Калорийность Рыба Хек филе, Жареный без муки. Химический состав и пищевая ценность. Филе хека жареное калорийность
Калорийность хек жаренный филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хек жаренный филе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 25.8% | 76 г |
Жиры | 1.6 г | 60 г | 2.7% | 3.5% | 59 г |
Энергетическая ценность хек жаренный филе составляет 76,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Рыба Хек филе, жареный в муке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Рыба Хек филе, жареный в муке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.15 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 15.09 г | 76 г | 19.9% | 13.5% | 76 г |
Жиры | 7.95 г | 60 г | 13.3% | 9% | 60 г |
Углеводы | 4.06 г | 211 г | 1.9% | 1.3% | 214 г |
Энергетическая ценность Рыба Хек филе, жареный в муке составляет 147,15 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Рыба Хек филе, Жареный без муки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Рыба Хек филе, Жареный без муки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 23% | 76 г |
Жиры |
3.5 г | 60 г | 5.8% | 5.6% | 60 г |
Энергетическая ценность Рыба Хек филе, Жареный без муки составляет 103 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Хек Жареный Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100 г |
|
в порции |
Килоджоули |
527 кДж |
Калории |
126 ккал |
Белки |
19,51 г |
Углеводы |
2,62 г |
|
Сахар |
0,01 г |
Жиры |
3,63 г |
|
Насыщенные Жиры |
0,34 г |
|
Мононенасыщенные Жиры |
1,809 г |
|
Полиненасыщенные Жиры |
1,106 г |
Холестерин |
58 мг |
Клетчатка |
0,1 г |
Натрий |
202 мг |
Калий |
318 мг |
Классификация калорий:
Углеводы (9%) Жиры (27%) Белки (64%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
126
|
|
Жир
3,63г
|
|
Углев
2,62г
|
|
Белк
19,51г
|
Хек Жареный (100 г) содержит 126 калорий.
|
Классификация калорий: 27% жир, 9% углев, 64% белк. |
Обычные размеры порций:
Похожие типы Рыба:
См. также:
Вы искали Хек Жареный. Вы имеете в виду:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Хек: калорийность. Минимум калорий, максимум пользы!
Хек – род рыб из семейства тресковых, который пользуется большой популярностью при приготовлении диетических блюд. Эта рыба прекрасно усваивается организмом, обогащая его необходимыми витаминами и микроэлементами. К сожалению, свежий хек быстро теряет свои полезные свойства, вкус и аромат, поэтому в магазинах чаще всего можно найти замороженное филе, из которого легко приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Хек: состав и полезные свойства
Эта рыба является богатым источником белка, микро и макроэлементов: калия, натрия, серы, железа, йода, цинка, меди, хрома, молибдена, никеля, марганца, кальция, фтора, кобальта и мн. др. Кроме того хек содержит такие витамины, как E, C, PP, A, B1, B2, B6, B9, которые, помогают регулировать обмен веществ, выводят шлаки и токсины, а также предупреждают развитие онкологических заболеваний. В рыбе присутствуют полезные насыщенные жиры и кислоты, которые оказывают благоприятное воздействие на организм.
Хек жареный: калорийность
В 100 г жареной рыбы содержится 105 ккал, 14.3 г белков, 3.9 г жиров и 2.5 г углеводов. Съедая 100 г жареного хека в день, Вы обогатите свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов.
Калорийность хека вареного несколько меньше, чем жареного. В 100 г продукта содержится 95 ккал, 18.5 г белков и 2.3 г жиров. Таким образом, можно сделать вывод, что вареный хек менее калориен и более полезен, чем жареный.
Как приготовить хек: рецепты
Из филе хека можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Его можно запечь в духовке, сварить суп, сделать пироги, приготовить на пару или просто зажарить на сковородке.
Хек запеченный в духовке с зеленью и чесноком
Состав:
- Хек – 6 филе
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 50 мл
- Белое вино – 70 мл
- Вода – 70 мл
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Разморозьте филе при комнатной температуре. Так рыба не потеряет сок и не будет сухой после приготовления. Промойте под проточной водой и обсушите.
- Очистите и нарежьте репчатый лук и чеснок. Промойте петрушку и мелко нарубите ее.
- Нарежьте филе на порционные кусочки. Не жалея соли и перца натрите каждый кусочек. При желании можно добавить какие-нибудь приправы для рыбы.
- В глубокую форму выложите лук, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Поверх овощей поместите порционные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Полейте рыбу растительным маслом.
- Смешайте в отдельной миске воду и вино. Полейте приготовленным соусом филе хека. В предварительно разогретую до 210 градусов духовку поставьте противень с рыбой на 40 мин. Через 15 мин переверните. Когда блюдо будет готово, выключите духовку и дайте рыбе немного потомиться в духовке.
- Лучше всего подавать ее с картофелем пюре или вареным рисом.
Хек в духовке под сметанным соусом
Состав:
- Хек – 6 филе
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Молотый перец – 0,5 ч. л.
- Сушеный укроп – 1 ч. л.
- Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Разморозьте филе при комнатной температуре. Промойте под проточной водой и обсушите. В отдельной миске смешайте сметану, яйца, соль, укроп, перец и имбирь.
- Обмакните рыбу в приготовленный соус и оставьте на 20 мин для пропитки.
- Почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте крупными кольцами. Посолите овощи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень оливковым маслом. Сначала выложите кольца лука, потом морковь. Сверху овощей положите рыбу и полейте ее оставшимся сметанным соусом.
- Запекайте в духовке 30 – 40 мин. При желании можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Уха из хека с вареным яйцом
Состав:
- Хек – 0,5 кг
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Лавровый лист, зелень, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и почистите рыбу. Положите ее в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и варите рыбный бульон на среднем огне до полной готовности (примерно 30 – 40 мин). Когда будет готов, процедите его через сито.
- В чистую кастрюлю перелейте бульон. Рыбу обратно не кладите.
- Почистите картошку, нарежьте ее на кубики среднего размера. Промойте картофель водой. Положите его в кастрюлю к бульону и варите 10 мин. Пока картофель варится, разогрейте сливочное масло на сковороде, почистите и натрите морковь, мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи до золотистого цвета на медленном огне. Добавьте овощи в бульон, посолите, поперчите.
- Когда уха будет готова, нарежьте хек на кусочки и добавьте ее в кастрюлю. Готовое блюдо подают горячим, добавляют нарезанное вареное яйцо и рубленую зелень. По необходимости суп приправляют сметаной или майонезом.
Хек запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Состав:
- Хек – 4 филе
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – 10 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп
- Хлеб
- Растительное масло
Приготовление:
- Натрите филе рыбы солью и перцем. Выложите на противень фольгу, смажьте ее растительным маслом и положите рыбу.
- В отдельной посуде приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере сметану, горчицу, майонез, соль, перец, мелко резаный укроп и прессованный чеснок.
- Полейте рыбу приготовленным соусом и поставьте на 1 ч в холодильник для пропитки. В это время, потрите на терке хлеб до образования крошек.
- Через час, достаньте филе из холодильника, посыпьте хлебными крошками и полейте оставшимся соусом.
- Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу горячим, посыпанным свежей зеленью.
Хек – вкусная и полезная рыба, которая, к тому же, легка в приготовлении. Благодаря низкой калорийности, из нее можно приготовить диетические блюда. В состав продукта входят множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности.
Читайте также:
ladyspecial.ru
Калорийность Хек жареный (Рыба и морепродукты). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хек жареный (Рыба и морепродукты)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 17.9% | 76 г |
Жиры | 3.9 г | 60 г | 6.5% | 6.2% | 60 г |
Углеводы | 2.5 г | 211 г | 1.2% | 1.1% | 208 г |
Энергетическая ценность Хек жареный (Рыба и морепродукты) составляет 105 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
калорийность. Минимум калорий, максимум пользы!
Хек – род рыб из семейства тресковых, который пользуется большой популярностью при приготовлении диетических блюд. Эта рыба прекрасно усваивается организмом, обогащая его необходимыми витаминами и микроэлементами. К сожалению, свежий хек быстро теряет свои полезные свойства, вкус и аромат, поэтому в магазинах чаще всего можно найти замороженное филе, из которого легко приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Хек: состав и полезные свойства
Эта рыба является богатым источником белка, микро и макроэлементов: калия, натрия, серы, железа, йода, цинка, меди, хрома, молибдена, никеля, марганца, кальция, фтора, кобальта и мн. др. Кроме того хек содержит такие витамины, как E, C, PP, A, B1, B2, B6, B9, которые, помогают регулировать обмен веществ, выводят шлаки и токсины, а также предупреждают развитие онкологических заболеваний. В рыбе присутствуют полезные насыщенные жиры и кислоты, которые оказывают благоприятное воздействие на организм.
Хек жареный: калорийность
В 100 г жареной рыбы содержится 105 ккал, 14.3 г белков, 3.9 г жиров и 2.5 г углеводов. Съедая 100 г жареного хека в день, Вы обогатите свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов.
Калорийность хека вареного несколько меньше, чем жареного. В 100 г продукта содержится 95 ккал, 18.5 г белков и 2.3 г жиров. Таким образом, можно сделать вывод, что вареный хек менее калориен и более полезен, чем жареный.
Как приготовить хек: рецепты
Из филе хека можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Его можно запечь в духовке, сварить суп, сделать пироги, приготовить на пару или просто зажарить на сковородке.
Хек запеченный в духовке с зеленью и чесноком
Состав:
- Хек – 6 филе
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 50 мл
- Белое вино – 70 мл
- Вода – 70 мл
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Разморозьте филе при комнатной температуре. Так рыба не потеряет сок и не будет сухой после приготовления. Промойте под проточной водой и обсушите.
- Очистите и нарежьте репчатый лук и чеснок. Промойте петрушку и мелко нарубите ее.
- Нарежьте филе на порционные кусочки. Не жалея соли и перца натрите каждый кусочек. При желании можно добавить какие-нибудь приправы для рыбы.
- В глубокую форму выложите лук, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Поверх овощей поместите порционные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Полейте рыбу растительным маслом.
- Смешайте в отдельной миске воду и вино. Полейте приготовленным соусом филе хека. В предварительно разогретую до 210 градусов духовку поставьте противень с рыбой на 40 мин. Через 15 мин переверните. Когда блюдо будет готово, выключите духовку и дайте рыбе немного потомиться в духовке.
- Лучше всего подавать ее с картофелем пюре или вареным рисом.
Хек в духовке под сметанным соусом
Состав:
- Хек – 6 филе
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Молотый перец – 0,5 ч. л.
- Сушеный укроп – 1 ч. л.
- Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Разморозьте филе при комнатной температуре. Промойте под проточной водой и обсушите. В отдельной миске смешайте сметану, яйца, соль, укроп, перец и имбирь.
- Обмакните рыбу в приготовленный соус и оставьте на 20 мин для пропитки.
- Почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте крупными кольцами. Посолите овощи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень оливковым маслом. Сначала выложите кольца лука, потом морковь. Сверху овощей положите рыбу и полейте ее оставшимся сметанным соусом.
- Запекайте в духовке 30 – 40 мин. При желании можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Уха из хека с вареным яйцом
Состав:
- Хек – 0,5 кг
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Лавровый лист, зелень, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и почистите рыбу. Положите ее в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и варите рыбный бульон на среднем огне до полной готовности (примерно 30 – 40 мин). Когда будет готов, процедите его через сито.
- В чистую кастрюлю перелейте бульон. Рыбу обратно не кладите.
- Почистите картошку, нарежьте ее на кубики среднего размера. Промойте картофель водой. Положите его в кастрюлю к бульону и варите 10 мин. Пока картофель варится, разогрейте сливочное масло на сковороде, почистите и натрите морковь, мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи до золотистого цвета на медленном огне. Добавьте овощи в бульон, посолите, поперчите.
- Когда уха будет готова, нарежьте хек на кусочки и добавьте ее в кастрюлю. Готовое блюдо подают горячим, добавляют нарезанное вареное яйцо и рубленую зелень. По необходимости суп приправляют сметаной или майонезом.
Хек запеченный в духовке с горчицей и сметаной
Состав:
- Хек – 4 филе
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – 10 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп
- Хлеб
- Растительное масло
Приготовление:
- Натрите филе рыбы солью и перцем. Выложите на противень фольгу, смажьте ее растительным маслом и положите рыбу.
- В отдельной посуде приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере сметану, горчицу, майонез, соль, перец, мелко резаный укроп и прессованный чеснок.
- Полейте рыбу приготовленным соусом и поставьте на 1 ч в холодильник для пропитки. В это время, потрите на терке хлеб до образования крошек.
- Через час, достаньте филе из холодильника, посыпьте хлебными крошками и полейте оставшимся соусом.
- Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу горячим, посыпанным свежей зеленью.
Хек – вкусная и полезная рыба, которая, к тому же, легка в приготовлении. Благодаря низкой калорийности, из нее можно приготовить диетические блюда. В состав продукта входят множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности.
Читайте также:
- Рыба под маринадом в духовке
- Как приготовить рыбу в сливках?
- Как приготовить рыбу в пароварке?
lucky-girl.ru