Курица карри – несложные рецепты на каждый день. Карри куриное филе
Карри из курицы | Домашние рецепты
Готовить карри из курицы, или как еще называют это блюдо — цыпленок карри — очень просто, но для того, чтобы оно получилось действительно очень ароматным и вкусным есть определенные тонкости приготовления, которым надо следовать. Совсем недостаточно просто добавить приправу и рассчитывать на хороший результат.
Рецепт действительно очень прост и доступен, особенно в составе ингредиентов — не нужно искать какую-либо карри — пасту, достаточно всего лишь пакетика порошка карри.
В данном рецепте те тонкости приготовления, которые и делают это блюдо вкусным и ароматным, учтены, поэтому и фотографий будет много, и на описание рецепта стоит обратить внимание.
Карри из курицы — одно из самых популярных блюд в Великобритании, вплоть до того, что ежегодно осенью проводится национальная неделя карри — так обычно называют любое блюдо с этой приправой. В 2014 году с 13 по 19 октября она проводилась уже в 17-й раз. Да и во всем мире карри по праву занимает одно из лидирующих мест среди популярных блюд как в Европе, так и в Азии и обеих Америках.
Несложно догадаться почему так произошло. Поскольку Индия долгое время была английской колонией, то многие блюда индийской кухни мигрировали на берега Туманного Альбиона, а карри из курицы, в силу своего замечательного вкуса и в то же самое время простоты и удобства приготовления быстро стало популярнейшим блюдом в первую очередь в заведениях фаст-фуда, хотя и в ресторанных меню карри очень часто присутствует.
Для приготовления карри из курицы понадобится:
- Филе куриных бедрышек или грудок. 600 гр.
- Репчатый лук. 2 средних луковицы. (Здесь 3 небольших)
- Помидор. 1 шт.
- Имбирь. Свежий. 4-5 см.
- Чеснок. 3 зубчика.
- Карри. Порошок. 1½ столовые ложки.
- Сливки. 200 мл.
- Перец чили. Хлопья. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Растительное масло без запаха для жарки.
Готовим цыпленка карри.
Как и в блюдах китайской кухни нужно сначала подготовить все ингредиенты, поскольку времени на это потом не будет, поскольку практически постоянно блюдо нужно будет помешивать.
При приготовлении цыпленка карри используется чесночно-имбирная паста. Не думаю, что на каждой кухне есть баночка с такой пастой, но ее несложно сделать самостоятельно, тем более, что такая паста заведомо будет максимально свежей.
Корень имбиря размером 4-5 см чистим и натираем на мелкой терке. Чеснок также очищаем от шелухи и также натираем на мелкой терке.
Перемешиваем чеснок с имбирем и оставляем настаиваться в течение того времени, пока подготавливаем все остальные ингредиенты.
Мелко нарезаем репчатый лук.
В рецепте используется помидор в обязательном порядке. Но в самом соусе помидор не должен ощущаться как отдельный ингредиент. Так что необходимо с помидора снять кожицу.
Делаем крестообразный надрез на помидоре и бросаем в кипящую воду на 3 минуты.
Затем достаем помидор из кипятка и заливаем холодной водой на 30-40 секунд.
После такой процедуры не составляет никакого труда очистить помидор от шкуры.
Очищенный помидор нарезаем очень мелким кубиком.
Мясо курицы освобождаем от костей и нарезаем некрупными, на один укус, кусочками.
Можно брать филе грудок курицы, с ним возни меньше, но вкуснее и нежнее получается мясо с куриных бедрышек, так что лучше взять именно его.
Подготовка ингредиентов окончена, можно приступать к приготовлению блюда.
Тут очень важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов и степени приготовления на каждом этапе. Иначе есть риск того, что блюдо получится не настолько вкусным и выразительным.
Огонь под сковородкой постоянно держим средним, чтобы все ингредиенты обжаривались, а не подгорали. В то же самое время огонь должен быть настолько силен, чтобы поддерживать именно жарку, а не тушение.
Наливаем в сковородку примерно 70-80 мл растительного масла. На среднем огне разогреваем его, и в горячее, но не перекаленное масло выкладываем нарезанный лук.
Масла должно быть столько, чтобы полностью закрыть нарезанный лук.
Сразу добавляем соль и перемешиваем, чтобы лук быстрее отдавал влагу и лучше обжаривался.
На среднем огне, чтобы лук не подгорал, постоянно помешивая, обжариваем лук до уверенного золотистого цвета. Не бойтесь, что при дальнейшем приготовлении лук сгорит — остальные ингредиенты не позволят этому произойти.
Как только лук стал золотистым, добавляем к луку чесночно-имбирную пасту, которую мы приготовили в самом начале.
Перемешиваем пасту с луком и все вместе обжариваем примерно 1 минуту.
Затем добавляем в сковородку нарезанный помидор.
Снова все перемешиваем, помидор сразу даст сок. Как только помидор начнет растворяться в получающимся соусе, добавляем перец чили по вкусу.
Постоянно помешивая и разминая кусочки помидора, доводим соус до практически однородного состояния.
Вот только теперь наступило время добавить полторы столовые ложки порошка карри.
Снова все как следует перемешиваем и, постоянно помешивая, даем порошку карри как следует обжариться.
Порошок карри необходимо именно обжарить в соусе — только в этом случае он отдаст маслу и всему соусу весь свой аромат и вкус.
Понять, что карри уже обжарился достаточно просто — начнет выделяться масло.
Выкладываем в сковородку нарезанное мясо курицы.
Перемешиваем с соусом и, помешивая, даем мясу обжариться минут 6-8.
Заливаем мясо кипятком, так чтобы почти полностью прикрыть курицу.
Под крышкой тушим курицу минут 10-15. Этого вполне достаточно для того, чтобы небольшие кусочки курицы полностью приготовились.
Затем добавляем в сковородку с курицей примерно 200 мл сливок. Поскольку в соусе и так много масла, то сливки можно смело брать с невысоким процентом жирности. 10 % подходят замечательно.
Замешиваем сливки в соус, уменьшаем огонь до слабого, доводим соус до кипения, пробуем, при необходимости правим на соль.
Даем соусу карри немного загустеть — это происходит достаточно быстро, после чего выключаем огонь и даем цыпленку карри постоять под крышкой минут 10.
Вот все и готово. Общее время приготовления, включая нарезку продуктов, вряд ли превысит 1 час.
Аромат у блюда получается яркий и сильный, кусочки курицы нежные и сочные, даже если готовилась куриная грудка.
Подавать курицу карри лучше всего с белым пресным рисом, слегка посыпав блюдо мелконарезанной кинзой и зеленым луком.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
22 234
yourmeal.ru
Курица карри - классический рецепт курицы под соусом. Вкусно и быстро!
Удивительная кухня Востока подарила нам массу ароматных рецептов приготовления мяса. Один из наиболее простых и востребованных – это курица карри. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидности этого блюда.
Сайт specyi.ru предлагает вашему вниманию наиболее востребованные варианты, которые легко готовятся в домашних условиях и не требуют особых навыков.
Рецепт курицы в соусе карри
Вдохновленные красотой Индии мы предлагаем вам использовать такой рецепт. Компоненты:
- Голени – 8 шт.
- Классический йогурт – 1 стакан.
- 200 мл коровьего молока.
- Имбирь – маленький кусочек корня.
- Для обжарки сливочное и оливковое масло.
- 7 зернышек кардамона.
- Гвоздика – 1 столовая ложка.
- Зира, куркума и горошком перец черный по 1 столовой ложке.
- Семена фенхеля и кориандра – по 1 чайной ложке.
- Щепотка шафрана.
- Корица – 1 палочка.
- Лавр.
- Стручок горького перца красного. Если вы предпочитаете острые блюда, то режьте овощ, в противном случае кладите целиком.
Курица в соусе по-индийски готовится следующим образом:
- Обделите куриные ножки от кожицы, и удалите нижний сустав. Голень рубится напополам.
- Промойте мясо в проточной воде.
- Маринует ножки в 100 мл йогурта.
- В кастрюлю выливаются оба вида масло, добавляется мелко нашинкованный имбирь, луковица и чеснок. Тушится на слабом огне до размягчения компонентов.
- На сухую сковороду высыпаем очищенный от сердцевины кардамон и остальные специи. Включите плиту и поставьте приправы греться, спустя 60 секунд, вы почувствуете шикарный аромат. После этого сковорода снимается с огня.
- К этому времени лук размягчился, добавьте к нему воду и тушите дальше.
- Прокипятите молоко и всыпьте шафран, будет заметно, как жидкость изменила цвет.
- На сильном огне прожарьте голень.
- Специи измельчаются в ступке. В крайнем случае, можно использовать блендер.
- В емкость с чесноком добавьте процеженное молоко, мясо и полученные специи. Перемешивая массу, тушите в течение получаса.
- За 20 минут до готовности добавьте корицу, лавровый лист и перец. Перед выключением введите остатки йогурта.
Рис и курица карри – прекрасное сочетание
Вы можете сделать приготовить мясо по-тайски. В составе:
- Очищенные и промытые грудки – 4 шт.
- Любой рис – 300 грамм.
- Луковица.
- Натертый свежий имбирь – столовая ложка.
- Пару зубчиков чеснока.
- Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
- Кокосовое молоко – 100 г.
- 3 стручка кардамона.
- Возьмите по чайной ложке мисо-пасты и карри.
- Лаврушка.
- Щепотка куркумы.
Особенности приготовления:
- В глубокой сковороде нагреваем молоко.
- Добавляем имбирь, измельченный лук, чеснок, и варим на среднем огне в течение 15 минут.
- Грудинку, порезанную на средние кусочки, добавляем в емкость. Тушим на сильном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
- Присыпаем карри и куркумой.
- Добавляем соус, фильтрованную воду, мисо-пасту и рис. Тщательно все смешиваем.
- Отправляем в емкость корицу, лаврушку и кардамон. Прикрываем крышкой, после закипания масса томится около 40 минут.
Курица карри в сливочном соусе
Удивительно нежный рецепт курицы под сливовым соусом с овощами:
- Филе курицы – 300 гр.
- Паприка, сахар и черный молотый перец по 1 чайной ложке.
- Рафинированное масло – 3 столовые ложки.
- Красный сладкий перчик – 1 шт.
- Луковица, среднего размера.
- По 100 г брокколи и цветной капусты.
- Стакан сливок.
- Вода – 3 столовые ложки.
- Щепотка соли.
- Приправа карри – 2 столовые ложки.
Этапы создания блюда:
- На небольшие полоски режем филе и кладем в глубокую тарелку. Всыпаем перец, паприку, сахар и сбрызгиваем маслом. Хорошенько смешиваем. На полчаса убираем мясо в холодильник.
- Промываем в проточной воде овощи. Перец нарезаем кубиками, а капусту тонкими пластинами.
- В вок нагреваем остатки масла и добавляем специи карри. В течение 60 секунд перемешиваем, должен появиться пряный аромат.
- Шинкуем лук и добавляем в сковороду.
- Когда лук стал золотистым, выкладываем курятину и все смешиваем. В течение 3-5 минут готовим на сильном огне.
- Добавляем овощи и воду. Перемешиваем и солим. Газ включается на минимальную отметку.
- Вода почти выкипела? Теперь настало время добавлять сливки. Даем массе закипеть, и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Курица с приправой карри
Если вы не уверены в правильно подобранных пропорциях пряностей, то вы можете заменить соус готовой специей. Такой вариант является беспроигрышным в любой ситуации. Даже самые искушенные гости и избалованные члены семьи оценят кулинарные способности очень высоко.
18.10.2017 / Карри / Теги: К, Рецепт ← Японское карри Похожие записи
specyi.ru
Курица карри - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта курицы карри)
Простое карри из курицы 4.3
Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. ...далее
Добавил: Alteredego 25.11.2011
Курица с манго и карри 3.6
Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками. ...далее
Добавил: Cuoco 25.02.2011
Курица под соусом карри 5.0
Это ароматная и пикантная курочка на все случаи жизни для любителей легких, но сытных блюд. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы под соусом карри. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.09.2015
Карри с курицей 1.0
Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017
Карри с рисом
Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.09.2017
Ямайская курица карри 2.5
Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Курица карри с овощами 1.0
Пряная курочка с индийскими приправами – то, что нужно, чтобы разбавить серые скучные будни. Добавьте в свой рацион несколько ярких вкусовых красок ...далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Курица карри 3.9
Рецепт приготовления курицы карри. ...далее
Добавил: Povarfan 18.06.2011
Карри с курицей и грибами 3.9
Карри - индийское блюдо, вроде нашего рагу, из овощей, порезанных на маленькие кусочки. Я предлагаю вам в карри добавить ещё кусочки куриного мяса. Итак, вашему вниманию, карри с курицей и грибами. ...далее
Добавил: Виталия 21.11.2013
Курица карри с кокосовым молоком 5.0
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Курица с овощами и кокосовым молоком 1.0
Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами. ...далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Курица в молоке 5.0
Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо. Попробуйте моё, оно должно вам понравится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017
Зеленый карри из курицы
Зеленый карри из курицы - острое ароматное блюдо, готовится с разными специями. Времени нужно немного, но нужна подходящая глубокая сковорода. Очень легкое, нежно-острое блюдо. Его хвалят все! ...далее
Добавил: Galate 30.06.2014
Курица карри с рисом 5.0
Пикантная острая курочка с соусом и рисом - идеальный вариант для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы карри с рисом. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015
Куриный салат с соусом карри 4.2
Куриный салат с соусом карри - очень простой в приготовлении, но оригинальный и даже гурманский салат с вкуснейшей заправкой. Салат имеет все шансы стать гвоздем ближайшего праздничного застолья! ...далее
Добавил: Montovini 14.12.2012
Карри из курицы 3.1
Хотя индийская кухня весьма специфична, но несколько блюд из неё можно взять на заметку. Главное, найти для себя нужные пропорции специй и остроты. Так что записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016
Ножки в духовке 3.8
Привет всем любителям вкусных и простых блюд :) Сегодня я расскажу, как приготовить ножки в духовке по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, ароматным и невероятно вкусным! Приступаем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.10.2017
Курица с карри и кокосовым молоком
Хочу рассказать, как приготовить курицу с карри и кокосовым молоком. Это на самом деле очень просто, быстро и не затратно. Такая курица ароматная и очень сочная, отлично сочетается с рисом. ...далее
Добавил: Леночка 01.03.2017
Курица с ананасами в сливочном соусе карри 4.8
Оригинальное сочетание продуктов - ананасов и сливок придают курице неповторимый вкус. А готовить это блюдо одно удовольствие. Ведь это так быстро и легко! Творите и не бойтесь экспериментировать! ...далее
Добавил: Veldrina 29.06.2010
Причем в этой стране существует масса вариантов, но обязательным в них является куркума (в более дорогом варианте – шафран). В составе смеси обычно есть тмин, кориандр, имбирь, мускатный орех, анис, гвоздика и корица. Пожалуй, именно в специях и пряностях кроется главный секрет, как приготовить курицу в карри. Очень важно в этом деле действовать не спеша, неуклонно следуя советам, только в таком случае вам гарантирована лучшая курица в соусе карри по-домашнему. Но будьте готовы к тому, что вам могут понадобиться самые неожиданные компоненты: кокосовое молоко, сливки или сметана. Курица постепенно пропитается специями и различными дополнительными ингредиентами. Особенный нежный вкус получится у вашего блюда, если вы будете использовать кокосовое молоко. Его не всегда просто достать, но оно того стоит. Его активно используют в кухни Востока и Азии, а там лучше всего знают, как сделать вкусную курицу в карри.
povar.ru
Курица карри – несложные рецепты на каждый день
Курица карри – прекрасное блюдо, которое позволит сделать привычные кушанья с курицей насыщеннее и ярче. Как известно, карри – это индийская приправа, состоящая из различных специй: куркумы, корицы, перца и других.
Приправу карри можно приготовить самостоятельно, смешав Ваши любимые специи. Конечно, не все специи при смешивании дают достойный вкус, но некоторые, наоборот, дополняют друг друга.
На Ваше кулинарное обозрение сегодня представляем рецепты курицы карри. Здесь есть самые простые рецепты. Так сказать, на скорую руку. Когда совершенно нет лишнего времени, но и хочется сделать из окорочков нечто больше, чем просто окорочка. Найдете среди представленных ниже и рецептуры для истинных гурманов.
Итак, встречайте все рецепты по приготовлению курицы карри.
Курица карри на быструю руку
Ингредиенты:
- филе куриное – 520 г
- сметана – ½ стакана
- приправа карри – 2 ст. ложки
- вода – 30-40 мл
- Промываем куриное филе и режем небольшими кусочками.
- Смешиваем со сметанкой и приправой карри, добавляем немного воды и кладем на противень. Ставим его в разогретую духовой шкаф и готовим минут 40.
Курица карри в сливочном соусе
Понадобится:
- филе курицы – 800 г
- сливки – 150 мл
- масло подсолнечное – 50 мл
- карри – 1 ст. ложка
- лимон – ½ шт.
- красный перец молотый – щепотка
- соль – 1 ч. ложка
- паприка сладкая – 1 ч. ложка
- репчатый лук – 3 шт.
- томатный сок домашний – 150 мл
- сахарный песок – 5 г
- Нарезаем филе кусками примерно 1,5х1 см, складываем в глубокую миску. Выдавливаем сок из половины лимона, добавляем ложку растительного масла, сахар, перец и паприку.
- Рубим мелко лук, жарим его на разогретом подсолнечном масле с добавлением специи карри. Лук обжариваем парочку минут до красивого золотого цвета. К нему добавляем курицу и жарим еще минут 5-7. Теперь вливаем в сковороду томатный сок домашнего приготовления и тушим около 15 минут. После этого вливаем сливки.
- Через 5 минут курица в сливочном соусе будет готова. Последний этап приготовления заслуживает особого внимания. Чтобы сливки не свернулись, готовить блюдо надо на минимальном огне, постоянно помешивая. Что касается жирности, то лучше брать 30%.
Курица карри с овощами
Возьмем:
- куриная грудка – 3 шт.
- сливочное масло – 50-60 г
- жирные сливки – 5-6 столовых ложек
- карри неострый – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 3 шт.
- морковка – 2 шт.
- помидорки – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- кинза или петрушка – 1 пучок
- Готовить данное блюдо лучше всего в мультиварке, ее надо включить на режим «тушение» и нагреть. Затем кладем масло. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами и отправляем в чашу мультиварки.
- С помощью овощерезки нарезаем морковь длинными тонкими полосками. Брусочками режем перец, добавляем к овощам. Пока готовятся овощи, нарезаем длинными брусочками курицу, добавляем в мультиварку.
- Измельчаем чеснок, петрушку. Помидоры, все складываем в мультиварку. Потом добавляем сливки и порошок карри. Готовим блюдо 30 минут.
Ароматная курица карри
Что требуется:
- куриные бедрышки – 5-6 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- лук – 2 шт.
- корица – 2 палочки
- куркума – 1 ст. ложка
- измельченный имбирь – ½ ч. ложка
- тмин – ½ ч. ложка
- кардамон – щепотка
- гвоздика – 3 шт.
- перец чили – щепотка
- черный перец и соль — щепотка
- Убираем с бедрышек шкурку и разделываем их на порционные кусочки. На сковороде греем масло, добавляем все специи, жарим пару минут, помешивая. Гвоздику предварительно рекомендуется измельчить. После этого добавляем курицу и порезанный лук.
- Готовим курицу на маленьком огне, периодически мешаем. Готовим блюдо в течение 20-23 минуток. Подавать к обеденному столу не сразу, курица карри должна немного настояться.
Курица карри по-индийски
Следует взять:
- филе куриное – 1 кг
- лук репчатый (средняя луковка) – 1 шт.
- лаврушка – 1 шт.
- перчик чили – 1 г
- корень имбиря – 3 см.
- кинза – 1 пучок
- топленое масло – 1 стол. ложка
- спелые томаты – 1 шт.
- кардамон – 3 семени
- чеснок – 5 зубцов
- гвоздика – 3 шт.
- В сковороде с толстым днем растапливаем масло, добавляем половину лука, нарезанного дольками. Пассируем лук несколько минут, добавляем лавровый лист, тертый имбирь, все остальные специи и рубленый чеснок. Потом добавляем немного воды и перемешиваем.
- Теперь добавляем кусочки курицы, дольки томатов и зелень кинзы, тушим на минимальном огне полчаса. Если в сковороде образовалось много жидкости, то убираем крышку и увеличиваем огонь.
Индийская курица карри с кокосовым маслом
Подготовьте такие компоненты:
- кокосовое молоко – 400 г
- курица – ½ шт.
- карри паста– 2 стол. ложки
- луковица – 1 шт.
- масло подсолнечное – 35 мл
- соус томатный – 1 стакан
- сахар-песок – 2 стол. ложки
- томаты – 3 шт.
- чеснок – 2-3 зубца
- Разрезаем курицу на средних размеров кусочки, добавляем измельченный лук и чесночек. На разогретое масло выкладываем курицу, через 7 минут добавляем кусочки помидор, тушим пару минут.
- Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, томатный соус и сахар, тушим полчаса.
Курица карри с яблоками
Требуемые ингредиенты:
- грудка куриная – 5 шт.
- куриный бульон – 1 стакан
- молоко коровье – 1 стакан
- яблоки (сорт осенний)– 2 шт.
- лук – 2 шт.
- карри – 2 ст. ложки
- пшеничная мука – 3,5 стол. ложки
- перец и соль – по желанию
- сливочное масло – 20 г
- Нарезаем мелко лук и яблоки, тушим на масле до мягкости. Добавляем карри и муку, перемешиваем и тушим еще минуту или около того. Добавляем бульон и молоко.
- Куриные грудки смазываем солью и перцем, выкладываем в формочку для запекания и поливаем яблочным соусом, готовим в духовке примерно 50 минут.
Приготовьте заранее:
- курица – 400 г
- сухое белое вино – 100 мл
- мука – 2 ст. ложки
- чеснок – 4 зубчика
- сливки средней жирности – 100 мл
- карри, соль и перец – 1 чайн. ложка
- масло для жарки – 1 ст. ложка
- Режем курицу порционными кусками, обжариваем на раскаленном масле. Всыпаем в сковороду муку, сливки и вино.
- Добавляем карри, перец и соль, варим в течение 2,5 минут. В конце добавляем рубленый чеснок, тушим еще 1 минутку.
Сочная курица карри с подливой
Нужно взять:
- курица – 1 шт.
- арахисовое или кукурузное масло – 100 мл
- мускатный орех – 1 ч. ложка
- зира – 1 ч. ложка
- корень имбиря – 2-3 см.
- кориандр – 2 ч. ложки
- куркума – 1 ч. ложка
- помидоры – 4 шт.
- кинза – 20 г
- гарам-масала – 1 чайн. ложка
- красный перец чили – 2 г
- Разделываем курицу на небольшие куски. На сковороду наливаем масло, добавляем все специи (по своему вкусу на выбор), тертый имбирь и обжариваем курицу.
- В конце добавляем чищеные помидоры, рубленый чеснок и кинзу. При необходимости можно добавить немного воды. Готовится курица 25-35 минут.
Курица карри с соевым соусом
Необходимо для блюда:
- карри приправа – 1 ст. ложка
- куриный бульон – 1 стакан
- соль и черный перец
- соевый соус – 1 ст. ложка
- филе курицы – 0,5 кг
- крахмал – 1 ст. ложка
- масло оливковое холодного отжима – 25 мл
- Нарезаем длинными пластинками куриное филе, посыпаем специями и маринуем около получаса.
- Затем обжариваем слегка на большом огне, добавляем бульон и соевый соус, тушим 15 минут. Добавляем ложку крахмала разведенного водой для того, чтобы соус слегка загустел.
Уважаемые читатели, уверен, что у Вас получится превосходный обед или ужин, если Вы подадите на них курицу карри. Желаю Вам новых кулинарных побед и предлагаю посмотреть видео, где наглядно показан процесс приготовления курицы карри. Также рекомендуем попробовать салат с курицей карри.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Классическое куриное карри - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.
Добавьте специи - порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.
Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.
Добавьте порезанные помидоры и соль.
Перемешайте хорошенько.
Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.
Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.
Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.
Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.
Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.
Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.
Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.
В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.
povar.ru
5 супер рецептов для всей семьи
День добрый, дорогие читательницы! А сегодня у нас очень вкусная тема. Расскажу вам, как разнообразить приготовление обычной курочки. Существует очень много рецептов, однако курица с карри – это не просто способ разбавить вкус мяса одной-единственной специей. Это целая технология, дошедшая до нас из далекой Индии. Приправа карри отлично подчеркивает вкус птицы, придает ему утонченность и изысканность. О том, как правильно готовить цыпленка карри, и организовать незабываемый ужин, я с вами и поделюсь. Готовы? Тогда записывайте!
Содержание статьи
Курица карри в духовке
Приготовить карри в духовке очень просто. Однако результат очень порадует!
Нам понадобится:
- 1 курица
- 2 стакана риса «Басмати»
- 1 луковица
- 5 чайных л. карри
- Пол чайной л. кайенского перца
- 2 столовые л. имбиря (свежего)
- 1-2 стакана кокосового молока
- 2 стол. л. томатной пасты
- 3 стол. л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
Приступаем к приготовлению:
- Хорошо промываем курицу, режем на куски. Добавляем к ней карри, перец и солим по вкусу
- На сильном огне и в глубокой сковороде обжариваем курицу с приправами, до золотистой корочки
- Затем курицу выкладываем, а вместо нее в сковороду засыпаем лук, и предварительно натертый имбирь. Обжариваем еще минут 5
- Добавляем томатную пасту и готовим еще пару минут
- Промываем рис. Добавляем его к луку и имбирю, заливаем кокосовым молоком и стакан воды. Доводим до кипения
- Теперь выкладываем курицу обратно, накрываем крышкой. Духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем туда нашу курочку на 30 минут
- По готовности можно украсить зеленью (по вкусу)
С ананасами (диетическая версия)
Один из вариантов приготовления в духовке, быстро и просто. К тому же, намного более низкалорийный, чем другие! В самый раз для того, чтобы вкусно поужинать и сохранить стройность.
Нам понадобится:
- 1 кг куриных грудок
- 2 чайные л. карри
- 1 банка консервированных ананансов
- 5 стол. л. нежирного йогурта или сливок
- 3 стол. л. растительного масла
Приступаем к приготовлению:
- Филе тщательно промываем, нарезаем небольшими и одинаковыми кусочками
- Солим по вкусу, добавляем карри
- Вливаем йогурт, хорошенько перемешиваем. Желательно оставить промариноваться где-то на час, но можно и без этого
- Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем филе, сверху кладем кусочки консервированного ананаса
- Запекаем в течение минут 50. Можно довести это время до одного часа, главное не передержать, иначе курочка получится сухая
По-индийски
Конечно же, обойтись без классического рецепта по индийски нельзя, поэтому держите.
Нам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 1 стол. л. муки
- 1 чайная л. карри
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная л. имбиря
- Полстакана воды
- 2 стол. л. растительного масла
- 200мл кокосового молока
- 1 чайная л. куркумы
Приступаем к приготовлению:
- Лук и чеснок очищаем, и нарезаем очень мелко. Вместе с имбирем и специями обжариваем в глубокой сковороде до мягкого состояния
- Куриное филе хорошо промываем, режем кусочками. Отправляем мясо на сковороду и жарим на небольшом огне 10 минут, не забывая помешивать
- Вливаем к курице воду, солим и оставляем на минут 15, чтобы вода выпарилась
- Всыпаем неспеша муку, и постепенно вливаем кокосовое молоко. Оставляем филе томиться в соусе, пока тот не загустеет – это и будет показатель готовности
Курица по-тайски с карри
Для любителей пикантной кухни есть замечательный рецепт курицы карри по-тайски. Единственная загвоздка этого варианта в том, что некоторые ингредиенты бывает сложно найти в супермаркете.
Нам понадобится:
- 500гр куриного филе
- 1 чайная л. имбиря
- 1 перец чили
- 3 стол. л. растительного масла
- 5 гр листьев лимона
- 1 луковица
- 1 чайная л. имбиря
- 5гр лимонной травы
- 1 головка чеснока
- 50-60гр листьев банана
- 80мл кокосового молока
- 10гр пасты чили
Приступаем к приготовлению:
- Филе промываем, нарезаем, приправляем частью кориандра и пасты чили. Оборачиваем в листья банановые листья. Оставляем немного, чтобы курочка промариновалось
- Поджариваем на растительном масле имбирь, лук и чеснок. После того, как они подрумянились, добавляем в сковороду мясо и обжариваем все вместе
- Добавляем воду в небольшом количестве, ждем пока она немного испарится
- Засыпаем все остальные ингредиенты, и оставляем томиться на полчаса
В мультиварке для любителей насыщенного вкуса
Можно легко приготовить карри и в мультиварке. Во-первых, она позволяет сохранить мясо сочным, во-вторых, не придется возиться со сковородками и прочей посудой.
Нам понадобится:
- 800гр куриного филе
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 2-3 зубчика чеснока
- 100мл кокосового молока (можно заменить на натуральный нежирный йогурт)
- 2 стол. л. растительного масла
- 1 чайная л. коричнего сахара
- 1 чайная л. карри
- 1 чайная л. молотого имбиря
- 1 чайная л. молотого перца паприка
Приступаем к приготовлению:
- Лук и чеснок нарезаем мелко, наливаем растительное масло в чашу мультиварки и ставим на 5 минут на режим жарки, не закрывая крышку
- Филе промываем, режем мясо на небольшие кусочки. Добавляем паприку, перец чили и солим по вкусу
- К луку и чесноку добавляем специи, хорошенечко перемешиваем, ставим на обжарку еще на пару минут
- Вливаем в мультиварку кокосовое молоко, не забываем посолить и перемешать так, чтобы получилась консистенция соуса
- Туда же выкладываем курочку, и ставим на режим тушения приблизительно на 30 минут. Крышку закрываем. По готовности можно украсить зеленью
Советы по приготовлению
- Старайтесь использовать кокосовое молоко или же сливки. В этом и есть одна из основных фишек оригинальных рецептов курицы карри из Индии, где такое молоко можно найти на каждом углу. Если нет возможности, заменяйте натуральным йогуртом с низким процентом жирности, или вовсе обезжиренным – не забываем про фигуру!
- На самом деле, карри – это целая смесь разных пряностей (куркума, корица, перец и зира). В рецептах, которые мы рассмотрели, я предполагала использование уже готовой смеси из супермаркета. И правильно, если есть готовое, зачем лишние усердия?
- Перец чили вовсе не обязателен в использовании. Блюдо и так приобретет пикантный вкус за счет смеси специй. Регулируйте в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений
- Не бойтесь эксперементировать! Добавляйте новые ингредиенты в уже имеющиеся рецепты. Например, вместо ананасов можно попробовать абрикосы – они прекрасно сочетаются с куриным мясом
- В качестве гарнира к такой курочке, как правило, используется рис. И в основном, это именно индийский рис Басмати. Но можно заменить отварным картофелем. Или чем угодно, главное условие – гарнир должен быть более-менее простым и пресным. Иначе вы перебьете насыщенный вкус мяса
Позвольте себе побаловаться восточной экзотикой и приготовьте какой-нибудь из предложенных мной вариантов. Поверьте, вы останетесь довольны и сыты! Разнообразие в кулинарных приготовлениях – это настоящее эстетическое удовольствие. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забудьте подписаться на мой блог и рассказать друзьям в соцсетях!
blabla-blog.ru
Курица с карри - рецепт фото, как приготовить
Курица карри или карри с курицей, кто как называет, готовится во многих странах. Самые известные варианты – это индийский, тайский, японский. Соус карри помимо одноименной специи в своем составе содержит много других ингредиентов. В наших условиях их найти практически невозможно. Поэтому будет два рецепта. Первый с готовым соусом, который продается во многих супермаркетах. Найти его можно на полках с такими продуктами, как ингредиенты для суши, а также среди соусов или приправ. Вторым рецептом аутентичного тайского карри с вами поделится девушка, которая жила в Таиланде некоторое время. Кто знает, вдруг кто-то может купить все эти штуки. А если не может, то это просто интересно и аппетитно.
Когда я любопытствовала в интернете какие рецепты предлагают, то поняла, что всех их можно очень условно разделить на два вида: карри как первое блюдо и как второе, т.е. жидкое и нежидкое.
Курица в соусе карри с лапшой
Не буду утверждать, какое из них правильное, так как знакома только с несколькими вариантами (случалось отпробовать карри приготовленный японцами и тайцами). Сама готовлю его как суп, но с гарниром, которым может быть отварной рис и лапша. Нам нравится в лапшой. Вот такой рецепт вы и увидите ниже.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1шт;
- помидоры – 4шт;
- лук – 1шт;
- имбирь – кусочек с фалангу пальца;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливки 10% — 200мл;
- соус карри – 1 пакетик;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- лапша для подачи.
Как приготовить курицу карри
- Начнем с помидоров. Вырезаем плодоножку и делаем ножом неглубокие надрезы крест на крест.
- В кастрюле доводим до кипения воду. Шумовкой опускаем помидоры в кипящую воду.
- Рядом готовим миску с холодной водой. Подержав томаты в кипятке пару минут, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду.
- Все эти манипуляции нам нужны для того, чтобы снять с них кожицу. После такой процедуры она очень легко снимается.
- Но и это еще не все. Теперь надо удалить семена. Разрезаем помидоры «по экватору» на две половинки.
- Семенавынимаем чайной ложкой. У нас остается одна мякоть.
- Ее мы нарезаем кусочками.
- Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
- Имбирь с чесноком чистим и мелко рубим ножом.
- Курицу, а нам понадобится целая грудка без кожи и костей, нарезаем крупными кусочками.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить. В сковороде нагреваем масло. Кладем лук, обжариваем немного, до прозрачности.
- Добавляем имбирь и чеснок.
- Жарим еще пару минут и кладем помидоры. Огонь убавляем и тушим до мягкости томатов. Если они не дали много сока, то можно добавить половину стакана воды.
- Выливаем в сковороду приправу карри.
- Тушим еще в течение 5 минут.
- Кладем курицу.
- Перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости досаливаем, готовим 15 минут.
- Затем наливаем сливки.
- Со сливками долго готовить не надо, достаточно просто хорошо их прогреть, но не доводить до кипения. Как только соберутся закипать – отключаем.
- Отдельно отвариваем лапшу. Для карри с курицей идеально подходит широкая лапша домашнего приготовления.
- Подаем так: в глубокую пиалу кладем порцию лапши, наливаем карри, посыпаем рубленой зеленью.
Автор: Виктория С.
Рецепт курицы карри с кокосовым молоком
Этот рецепт, как я и обещала, от девушки, прожившей несколько лет в Таиланде. В нем будет много экзотики, которую купить в наших магазинах не возможно, но зато мы узнаем, как правильно готовить классический карри по-тайски.
Состав продуктов:
- куриные ножки – 2шт;
- свежий огурец – 1шт;
- цветок банана – 1шт;
- лотос (стебель) – 3-4шт;
- кокосовое молоко – 1 стакан;
- карри – 1ст.л.;
- перчик чили – 1шт;
- базилик – веточка;
- черный перец горошком – 4-6 горошин;
- смоль – по вкусу;
- рисовая (крахмальная лапша).
Классический рецепт
- Рисовую лапшу, она же крахмальная, она же «стеклянная» отвариваем заранее согласно инструкции на упаковке.
- Ножки кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
- Растолченный в ступке черный перец кладем в кастрюлю к курице.
- Дожидаемся закипания, солим и варим 10 минут.
- Наливаем кокосовое молоко и снова дожидаемся закипания.
- Кладем карри, огонь убавляем и оставляем готовиться.
- Огурец нарезаем мелким кубиком.
- Стебли лотоса тоже режем мелко.
- Кладем овощи в пиалу. Добавляем к ним базилик.
- Цветок банана режем поперек кольцами. Внимаем семена. Кладем к остальным ингредиентам в пиалу.
- Курицу снимаем с плиты, ножки вынимаем, даем немного остыть, снимаем кожу и срезаем мясо с костей.
- Кладем мясо в пиалу. Сверху кладем лапшу и наливаем горячий куриный бульон.
- Сверху для украшения кладем перчик чили и листики базилика.
А теперь небольшой секрет. Чем можно попробовать заменить все эти цветки банана и стебли лотоса: луком пореем, шпинатом и зеленью петрушки.
Автор: zaikaa
Приятного всем аппетита!
blog-recept.ru