Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Эти несладкие закусочные маффины с курицей и сыром просто восхитительны на вкус, особенно в теплом виде, они отлично подойдут для праздничного стола. Готовятся маффины очень легко и быстро и в их составе совсем мало муки, основные составляющие - куриное филе и сыр. Приготовить можно заранее, а перед подачей на стол просто разогреть в микроволновке.
Ингредиенты:
Из этого количества продуктов получается ровно 12 маффинов с курицей и сыром.
Приготовление:
Вареную куриную грудку режем мелкими кубиками и отправляем в чашку для теста.
Добавляем кефир, муку, яйца, сыр, майонез, зелень, соль и молотый черный перец. Зелени можно положить побольше, от неё маффины станут только ароматнее.
Перемешиваем и получаем вот такое тесто для маффинов с курицей и сыром:
Форму для выпечки смазываем размягченным или растопленным сливочным маслом и раскладываем тесто в гнездышки почти наравне с краями, может, чуть ниже. Во время выпечки маффины поднимаются совсем немного.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем минут 20-25. Маффины должны стать красивого золотистого цвета.
Готовить такие маффины с курицей и сыром одно удовольствие - просто, быстро, красиво и очень-очень вкусно!
Вместо курицы можно использовать ветчину, тоже вкусно. Очень советую приготовить, думаю, такая выпечка порадует и вас, и ваших гостей.
На сегодня всё. Желаю удачи и отличного настроения!Готовьте всегда с удовольствием!
Предлагаю посмотреть небольшой забавный видеоролик о кошачьих проделках, очень поднимает настроение!
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Правильно приготовленная куриная грудка получается нежной, сочной и очень ароматной. Большое количество зелени, сыр и пикантная заливка делают блюдо неповторимым: оно настолько вкусное, что просто пальчики оближешь. Процесс создания кулинарного шедевра прост, до безобразия: сложили все в формочки и отправили в духовку. Через 20 минут достали, дополнили легким салатиком – и сытный ужин готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:два филе куриной грудки;зеленый лук;петрушка;кинза (можно не добавлять, если не любите).
Для соусаполовина стакана молока;два куриных яйца;две столовых ложки сметаны или домашнего майонеза;три столовых ложки пшеничной муки;50 грамм твердого сыра;специи – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриную грудку нужно заранее правильно отварить, чтобы она осталась сочной. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим по вкусу и кладем любимые специи. Затем, в уже кипящую воду, выкладываем промытое куриное филе, доводим его до кипения и снимаем пенку. Варим не более 20 минут, остужаем в бульоне.Остывшее мясо достаем, нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в миску.Зелень (ту, которую любите) мелко рубим ножом и отправляем в миску с мясом.Делаем заливной соус: в миску выливаем молоко, добавляем сметану (или домашний майонез), вбиваем куриные яйца, всыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.В миску с мясом вливаем половину полученного соуса, размешиваем и пробуем на вкус: надо, чтобы соли было достаточно.Формочки для кексов смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясную смесь.Вливаем в каждую формочку по две столовых ложки соуса.Сверху посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром.Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут. Из данного количества ингредиентов получается 9-10 кексов.Готовые кексы вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
mircooking.ru
Ингредиенты: филе куриное - 300 граммов;измельченная зелень - 3 столовых ложки;сметана 15% - 1 столовая ложка;панировочные сухари - 1 столовая ложка;яйца куриные - 1 штука;соль - по вкусу;разрыхлитель теста - 0,5 чайных ложки
Рецепт приготовления куриных кексиков пришёл ко мне вполне спонтанно. Отварила курицу, а куда деть филе-не знала. Возиться с приготовлением котлет и тефтелей не очень хотелось, а вот побаловать семью чем-то оригинальным хотелось сильно.Поэтому, решила, что приготовлю из куриного филе нежнейшие лёгкие кексики.
Для них мелко перемолола в блендере куриное отварное филе.
В мерной чаше блендера смешала с помощью насадки-венчика зелень, панировочные сухари, разрыхлитель теста, сметану, и яйцо, немного всё подсолив.Спасибо всем за внимание. Надеюсь, Вам был полезен мой рецепт. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Текст:Розкажу, як все у мене в жизні помєнялось вам,Як у ночі на пляж пробрались пара злих людей.І сукі нагло вкрали черті мій Большой бананІ не катать тепер мені дєвчонок every dayВсе побєрєжьє в пошуках його я обійшов - не знайшовОх козли- ворюги, вашу мамку я ринь-риньно шанс большой, судьбе спасибо, получил АшотІ продаю тепер херсоньські кавуни.вот так от звонко, кладу половінку в пленку!если вдруг спросят, і сухой хвостик тут.еслі тут вот так сдавіт - відіш он хрустітІ на целом Свєтє такіх не встретіш тиІ на целом Свєтє такіх не встретіш тиОбрати сладкий кавун не сложно - обрати сладкий кавун лєгко!і вкус забіть єго нам тупо нєвозможно,но їш його осторожноправда, кавуни не їш ти на ніч, дєтка, правда,шоб не біжать потом со скоростью гепарда!перед сном отліть обов’язково надо,шоб не біжать потом со скоростью гепардакавуни не їш ти на ніч, дєтка, правда,шоб не біжать потом со скоростью гепардаперед сном отліть обов’язково надо,шоб не біжать потом со скоростью гепардавсіх плєніла нас ягода оця! шоб напитися, в соку пів лиця, сука пів лиця!трьошка кілограм - це неначе сон!всім повезло нам, кажем в унісон: “дякуєм, Херсон!”Коли зранку в тебе є бодун,в голові тайфун - укусі кавун і пройде бадун!будь ти українець чи француз,не забудеш його вкус! це кавун - сам ти арбуз!
Куриное филе тщательно промыть водой, если же вы используете куриную грудку, то с нее предварительно нужно удалить кожицу и вынуть кости. Затем аккуратно распластать на разделочной доске и хорошо отбить кухонным молоточком. Пласты мяса должно стать очень тонкими.
Очищенный репчатый лук измельчить блендером и выложить в среднюю емкость, добавить куриное яйцо и подготовленное мясо. Затем посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Духовой шкаф заранее разогреть до температуры 180 градусов для выпекания кексов с сыром из курицы.
Форму для выпечки (не забывайте, что это блюдо порционное, а значит, необходимы небольшие емкости или углубления в общей форме) смазываем смесью масла и небольшого количества сливок.
Выкладываем в формочки по 1 столовой ложке полученной мясной начинки, оставляя до края формы немного свободного места, убираем в духовку. Выпекать кексы нужно в течение 10 – 15 минут.
Пока куриные кексы выпекаются, займемся сыром. Очищенные заранее зубчики чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в чашку, добавляем сливки и тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
По истечению 10 минут достаем выпечку и выкладываем поверх каждого кекса чесночно – сливочную смесь, а затем отправляем их обратно в духовку.
Продолжаем выпекать еще 15 – 20 минут, за это время кексы из курицы с сыром должны подрумяниться.
yum-yum-yum.ru