Рецепт Филе индейки с шампиньонами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе индейки шампиньоны сметана
Индейка с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото
Опубликовано: 30.03.2018 Разместил: Drug
Калорийность: 646
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую индейку с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото очень простой, не займет много времени, буквально за 20-25 минут у вас получится вкуснейшая индейка с грибами в сметанном соусе к обеду или ужину. Сметану для рецепта использовать нежирную. Так как мы будем готовить диетический вариант блюда, растительное масло использовать будем в минимальном количестве, а можно и вовсе обойтись без него, если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием. Подавать к столу индейку можно со свежими овощами, зеленью, можно приготовить отдельно овощи на пару. Также советую вам приготовитьфиле индейки запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 гр.,- шампиньоны – 300 гр.,- лук репчатый – 1 шт.,- сметана 15% - 4-5 ст.л.,- вода – 70 мл.,- соль, перец, паприка, сухой перец – по вкусу,- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты, для начала очистить одну крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами. Шампиньоны также необходимо сполоснуть и просушить, нарезать грибы пластинами.
Индейку сполоснуть, нарезать филе небольшими кусочками.
Подготовить сковороду с антипригарным покрытием, если такой сковороды нет, можно использовать обычную – смазать сковороду тонким слоем растительного масла, переложить все ингредиенты в сковороду – лук, грибы, индейка.
Поджарить все ингредиенты немного, только чтобы появилась приятная румяная корочка.
Добавить в сковороду сметану, жирность можно использовать любую, в моем варианте была 15%. Всыпать сразу к сметане соль, перец, молотую паприку и сухой болгарский перец. По желанию можно добавить свои любимые специи, которые вам очень нравятся.
Влить в сковороду теплую воду. Перемешать все ингредиенты и поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой, протушить все ингредиенты 15 минут. Спустя время можно снять пробу. Вот и все, теперь можно подавать индейку с грибами к столу, добавив овощи, рис или любой гарнир на ваше усмотрение. Очень вкусной выходит пастрома из индейки.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
фото, рецепты блюд в различных соусах
Мясо этой птицы можно готовить с овощами, подавать вместе со всевозможными гарнирами, тушить, жарить, запекать и заправлять разнообразными соусами – карри, сливочным, чесночным. Все зависит от предпочтений шеф-повара, который в домашних условиях собирается создать настоящий кулинарный шедевр. К слову, именно такой деликатес, как индейка с шампиньонами, чаще всего становится неотъемлемым украшением праздничного стола. Естественно, это довольно просто объяснить: во-первых, нежное птичье мясо намного полезнее свинины и курятины, а, во-вторых, в сочетании с грибами его вкус способен поразить даже самых привередливых едоков. Именно поэтому, если хозяйка заботится о здоровье своей семьи и хочет порадовать супруга и детей, она готовит подобные блюда.
Следует обратить внимание, что в большинстве случаев мастера кулинарного дела используют именно филейные части или же грудки. Дело в том, что множество рецептов приготовления индейки с шампиньонами предполагают процесс тушения, который, в свою очередь, не должен занимать много времени, а это вполне вероятно, если выбранный кусок мяса оказывается достаточно жестким.
Филе индейки с шампиньонами, тушеное в сливочном соусе с чесноком
Стоит отметить, что существуют достаточно простые советы относительно того, как можно вкусно и изысканно подать такие блюда.
К примеру, стоит попробовать воспользоваться стандартным набором продуктов:
- 700-800 г филе индейки.
- 400 г грибов.
- 200 мл жирных сливок (20 %).
- Масло подсолнечника – для обжарки.
- 1 ст. воды кипяченной.
- 2-3 зубца чеснока.
- 1 луковица.
- Специи по вкусу – соль, перец.
Имея под рукой все это, можно с легкостью приготовить тушеную индейку в сливочном соусе с шампиньонами.
Для этого филейную часть тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте ее кубиками средних размеров.
После этого лук покрошите кольцами, а грибы – т. е. каждый из них – аккуратно разделите на 4 кусочка.
Затем шампиньоны и луковицу обжарьте на сковородке в масле, а рядом, в другой емкости, приготовьте жареное мясо, чтобы оно приобрело золотистую корочку.
На следующем этапе обязательно измельчите чеснок, а к уже поджаренным кусочкам филе добавьте лук и грибы.
Теперь, чтобы получилась сочная индейка с шампиньонами, тушеная в сливочном соусе, залейте блюдо сливками, стаканом обычной кипяченой воды, добавьте сверху чеснок, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты.
К слову, не забудьте приправить деликатес понравившимися специями.
На заметку: время приготовления данного кулинарного шедевра – не более 25 минут. Кроме того, проследите за тем, чтобы мясо тушилось обязательно под крышкой. Подходящим гарниром в этом случае станет рис или же отварной картофель.
Грудки индейки с шампиньонами в сметане: рецепт приготовления
Не только сливки можно использовать для придания подобным блюдам особых пикантных нот.
Индейка с шампиньонами превосходно получается и в сметане, если правильно подобрать все ингредиенты:
- 350 г грибов.
- 500 г грудки.
- 40 мл сметаны (лучше всего 15 %).
- 1 луковица.
- 50 мл сока апельсина.
- 10 мл апельсиновой цедры.
- 5 г сушеного розмарина.
- Соль – по собственному вкусу.
- Масло подсолнечника – для обжаривания ингредиентов.
Такой необычный «букет» позволит приготовить достаточно простое, но в то же время сытное блюдо.
- Прежде всего, разделите мясо на кусочки, а грибы порежьте дольками, которые потом следует потомить на сковородке на маленьком огне.
- Приготовьте на сковороде лук – он должен иметь золотистый оттенок.
- Параллельно с этим обжарьте грудку индейки, чтобы сочетать ее потом с шампиньонами и луком.
- Смешав все ингредиенты, посолите будущее блюдо, приправьте розмарином и залейте миксом из апельсиновой цедры и сока.
- Спустя 5-7 минут смело добавляйте сметану в деликатес, тушите его в течение еще 10 минут.
А потом снимайте блюдо с плиты и подавайте на стол для трапезы с домочадцами или гостями.
Филе индейки с шампиньонами в соусе с белым вином
Любопытен тот факт, что белое птичье мясо, поданное под кремовым соусом, заслужило во Франции необычное наименование – «фрикасе». Возможно, звучит оно действительно витиевато, но филе индейки в сочетании с шампиньонами, приготовленное в сливочном соусе, заслужило особое внимание и любовь не только жителей Европы.
Именно поэтому, чтобы данный кулинарный эксперимент удался и получился ничуть не хуже, чем у французов, умелые хозяйки выбирают следующие ингредиенты:
- 600 г птичьего мяса.
- 350 г грибов.
- 150 мл белого вина (желательно сухого).
- 30 г сливочного масла.
- 150 мл бульона.
- 150 мл воды.
- 2 яичных желтка.
- Половинка лимона.
- 1 луковица.
- 3 зубца чеснока.
- Оливковое масло – для обжарки.
- Петрушка, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления несложный, подразумевает выполнение таких пошаговых процедур:
- Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками и подрумяньте их на сковородке на сливочном масле.
- После этого сразу же обжарьте измельченный лук и один зубец чеснока в течение 5 минут на масле из оливок.
- Чтобы данный рецепт филе индейки в сочетании с шампиньонами был соблюден, в сковородку с мясом и луком влейте белое вино и тушите все это в течение получаса.
- В это же время почистите грибы, порубите их пластинами и, когда истечет 30 минут, добавьте этот продукт к прочим ингредиентам в сковородку.
- Осторожно перемешав получившийся микс, сверху выложите мелко нарезанную петрушку и еще один зубец чеснока.
- Залив все это бульоном, не забудьте посолить блюдо и поперчить, после чего продолжайте тушить его не менее 25 минут.
Обратите внимание, что рецепт фрикасе, приготовленного из филе индейки с добавлением шампиньонов, не будет завершен, если не сделать соус.
Для этого смешайте желтки, воду и лимонный сок, не забыв при этом приправить консистенцию специями. Теперь, когда процесс тушения подошел к концу, залейте блюдо яичным соусом, тщательно перемешайте и скорее угощайте получившимся шедевром своих гостей.
Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе
Еще одним вариантом того, как сделать так, чтобы подобное кушанье было просто «пальчики оближешь», считается добавление в него такого овоща, как морковь.
Кроме нее, хозяйке понадобится для приготовления филе индейки, тушеного в сметане с шампиньонами, еще несколько не менее важных ингредиентов:
- 300 г мяса.
- 100 г вареных грибов.
- 200 мл сметаны.
- 1 небольшая морковь.
- 1 луковица.
- 20 г сливочного масла.
- 20 мл растительного масла.
- Специи – по вкусу.
Рецепт достаточно прост:
- Луковые кольца обжарьте до полупрозрачного состояния в сливочном и растительном маслах.
- Морковь нарежьте соломкой.
- Филе порубите кубиками средних размеров, после чего данные ингредиенты подрумяньте до того момента, пока из них не выйдет влага.
- На следующем этапе в отдельной емкости – кастрюле – смешайте кусочки лука, моркови, измельченных вареных грибов, мяса, добавьте сметану и специи.
- Ииндейку с шампиньонами, тушенную в сметанном соусе, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 минут.
По словам большинства опытных хозяек, лучше всего подавать этот деликатес вместе с рисом.
Филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами
Можно взять себе на заметку и тот факт, что блюда из индейки могут быть не только диетичными и нежными, но и слегка пряно-сладковатыми. Придать такой вкус своему кушанью можно за счет особой приправы – карри.
Помимо нее, необходимо будет использовать такие продукты, как:
- 400 г птичьего мяса.
- 250-300 г грибов.
- 250 мл сливок (подойдут именно 22 %).
- 1 луковица.
- 10 г карри.
- Специи – соль, перец – по собственному вкусу.
- Небольшой пучок укропа.
- Растительное масло – для обжаривания.
Этот рецепт приготовления филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами предполагает выполнение нескольких этапов.
- Для начала помойте и нарежьте мясо ломтями. Только после этого отправляйте их на сковородку и обжаривайте на сильном огне в масле в течение 5 минут.
- Когда кусочки приобретут менее розоватый оттенок, приправьте их специями. К слову, некоторые хозяйки добавляют в блюдо еще и лимонный сок, который делает вкус деликатеса более мягким.
- В это же время не забудьте измельчить луковицу и добавить ее потом на сковородку к прочим ингредиентам.
- Процедура приготовления индейки с шампиньонами и специями в сливках предусматривает и обязательную нарезку грибов, их обжарку вместе с луком, после чего их смешивают с птичьим мясом.
- На последнем этапе приправьте кулинарный шедевр карри, влейте сливки и протушите получившуюся смесь в течение 5 минут.
Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху мелко нарезанным укропом.
Филе индейки в сметане с шампиньонами, приготовленное в мультиварке
Чтобы ускорить процесс создания тех или иных кушаний, человечество придумало множество приспособлений. Одним из них является мультиварка, в которой индейка с шампиньонами готовится очень быстро и, кроме того, получается весьма вкусной.
Для того чтобы приступить к процедуре выполнения, необходимы будут следующие продукты:
- 900-1000 г белого мяса.
- 400 г грибов.
- 150 мл сметаны (15 %).
- 2 небольшие луковицы.
- 3 зубца чеснока.
- 20 г базилика.
- Специи – соль и перец – по собственному вкусу.
Технология приготовления включает в себя несколько этапов:
- Во-первых, нарежьте грибы и филе средними кусочками.
- Во-вторых, измельчите чеснок (2 зубца) и луковицы.
- После смешайте ингредиенты и добавьте их в мультиварку, в которой филе индейки с шампиньонами будет готовиться на режиме «Тушение» в течение 60 минут.
- Перед тем, как запустить процесс, не забудьте полить деликатес сметаной и приправить специями.
По истечении часа посыпьте блюдо сверху кусочками чеснока.
Индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане
Еще одним вариантом приготовления подобных кушаний считается тот, в котором используется тертый сыр твердого сорта (не более 100 г), лимонный сок (20 мл) и лук-шалот (2 штуки).
Кроме перечисленных ингредиентов, для создания блюда понадобятся:
- 350-400 г филе.
- 200 г небольших грибов.
- 2 зубца чеснока.
- 250 мл сметаны (15 %).
- 50 мл оливкового масла.
- Специи – тимьян, соль, перец – по собственному вкусу.
В мультиварке готовится индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане следующим образом:
- Во-первых, мясо порубите небольшими ломтиками и обязательно полейте лимонным соком.
- Во-вторых, грибы разрежьте пополам, лук – кольцами, а чеснок тщательно измельчите.
- После этого в чашу машины налейте масло, установите режим «Жарка» и готовьте порезанное филе в течение 15 минут.
- Только по истечении данного промежутка времени добавьте к мясу прочие ингредиенты и все это посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
- Спустя еще 10 минут готовки в мультиварке, влейте сметану и установите режим «Тушение», на котором блюдо будет доходить в течение следующих 25 минут.
Посыпьте деликатес тертым сыром и готовьте еще 7-10 минут, после чего смело подавайте на стол.
Как приготовить филе индейки, запеченное с шампиньонами в духовке
Чтобы вкусно приготовить индейку со свежими или маринованными шампиньонами, сыром и любыми другими ингредиентами, помимо мультиварки, современные хозяйки и шеф-повара довольно часто используют духовку.
К примеру, чтобы получилось аппетитное запеченное блюдо, следует приобрести такой набор продуктов:
- 400 г птичьего мяса.
- 350 г грибов.
- 100 г тертого твердого российского (или того, который больше нравится) сыра.
- 20 мл растительного масла.
- 50 г сливочного масла.
- 10 г муки.
- 100 мл белого сухого вина.
- 100 мл сметаны (15 %).
- 50 мл прозрачного (нежирного) мясного бульона.
- 2 желтка.
- 15 мл лимонного сока.
- Специи – соль и молотый черный перец – по собственному предпочтению.
В данном случае рецепт приготовления запеченной индейки с шампиньонами в сметане включает в себя несколько обязательных этапов.
- Прежде всего, порежьте филе небольшими ломтиками, толщина которых будет составлять 1 см, и тщательно приправьте солью и молотым перцем.
- После этого обжарьте дольки на сковородке в масле растительном с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Теперь сделайте соус: муку аккуратно пропассируйте, а потом добавьте к ней белое вино, сметану или же сливки, не забыв в конце смешать получившуюся консистенцию с мясным бульоном.
- Чтобы индейка с шампиньонами, запеченная в духовке, не была сухой, соус проварите на водяной бане: обратите внимание, что в это время следует тщательно помешивать жидкость в течение 15 минут.
- После этого добавьте к сметане и вину сливочное масло, желтки и выдавите лимонный сок.
- Завершающий этап – запекание деликатеса: птичье мясо поместите в огнеупорную форму, сверху высыпьте порубленные пластинами грибы, а потом все это залейте приготовленным соусом, посыпьте натертым сыром и отправляйте в разогретую печку на 10 минут.
Стоит отметить, что если филе индейки с шампиньонами делается в духовке под фольгой, то время готовки увеличивается до 15-20 минут.
Внимательно следите за сыром: как только образуется золотистая корочка, кулинарный шедевр можно считать готовым.
Индейка с шампиньонами, помидорами и картошкой
Не является секретом и то, что запеченные блюда из индейки получаются сочными и вкусными даже в том случае, если не использовать столь изысканные ингредиенты, как вино, сливки или же необычные пряные травы.
Именно поэтому можно с легкостью обойтись теми продуктами, которые присутствуют в повседневном рационе человека:
- 500 г грудки.
- 250 г грибов.
- 2 помидора.
- 1 луковица.
- 200 г сыра.
- Специи – соль, смесь перцев молотых – по вкусу.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Рецепт приготовления индейки с шампиньонами в духовке предполагает то, что вы должны сделать следующее:
- Во-первых, обжарьте в масле нарезанный дольками лук вместе с нашинкованными кусочками грибами.
- Более того, не забудьте тщательно посолить данные ингредиенты.
- Затем порежьте грудку кусочками толщиной не более 1 см, приправьте специями и аккуратно поместите на предварительно смазанный маслом противень.
- Сверху на мясо выложите порезанные кольцами томаты, далее высыпьте слой грибов, а с самого верха разложите натертый сыр.
Обратите внимание, что индейку с шампиньонами можно запекать и с картошкой: в этом случае правильно будет в самый низ блюда положить порезанный дольками отварной картофель. На заметку: процедура готовки занимает от 15 до 20 минут при температуре 200º С.
Индейки со свежими шампиньонами по-французски
Еще одним не менее популярным способом того, как можно сделать подобный деликатес, является рецепт запекания индейки в духовке вместе с маслинами (5-8 штук), майонезом (понадобится 200-250 мл) и тертым твердым сыром (примерно 100 г).
Данная технология приготовления индейки со свежими шампиньонами по-французски предусматривает обязательное использование, помимо перечисленных, следующих ингредиентов:
- 600 г филе.
- 5 штук средних размеров грибов.
- 1 луковица.
- Приправы – соль, перец, травы (к примеру, базилик) – по собственным предпочтениям.
- Масло подсолнечника – для смазывания противня.
Пошагово рецепт выглядит так:
- Начните с того, что выбранную форму для запекания смажьте маслом, а потом выложите в нее нарезанное кубиками мясо, которое обязательно посолите и приправьте остальными специями.
- Затем аккуратно измельчите луковицу и посыпьте ею филе.
- Следует обратить внимание, что нужно точно знать, как в данном случае приготовить индейку с шампиньонами: речь идет о том, что грибы не рубятся и не нарезаются в этом рецепте, а трутся на крупную терку.
- Только потом выкладывайте их поверх мяса, а вслед за ними добавляйте порезанные колечками маслины.
- Чтобы завершить процесс приготовления, смажьте будущий деликатес майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200º С.
Желающие могут украсить блюдо веточками любимой зелени перед подачей на праздничный стол, но это не обязательно.
Котлеты из индейки с шампиньонами и розмарином
Можно сделать потрясающие котлеты из индейки с небольшим количеством шампиньонов – они пользуются особой популярностью и готовятся из таких продуктов:
- 350 г филе.
- 2 штук крупных грибов.
- 1 яйца.
- Панировочных сухарей – по мере расхода.
- 1 ветка розмарина.
- 5 г молотого черного перца.
- Двух щепоток соли.
- Растительного масла – для обжаривания.
Чтобы сделать подобный деликатес, выполните следующие шаги:
- Обдайте кипятком шампиньоны, порежьте мелко.
- Мясо покрошите кубиками, посолите и загрузите в блендер.
- Чтобы понимать, как правильно приготовить из филе индейки котлеты с шампиньонами, нужно сохранять последовательность. Речь идет о том, что к приготовленному фаршу добавьте сначала порубленные кусочками грибы, потом вбейте яйцо, а затем приправьте все это мелко покрошенным розмарином, солью и перцем.
- Только теперь возьмите руками получившуюся массу и сформируйте из нее сами котлеты. Более того, не забудьте обвалять их в сухарях.
- После смело отправляйте продукт на сковородку. Помните, что мясо должно быть обжарено с обеих сторон и не иметь пригоревшей корочки.
Посмотрите внимательно на фото блюд по различным рецептам индейки с шампиньонами: на снимках можно увидеть и аппетитное филе, и сочные котлеты.
Запеченное филе индейки с картофелем и свежими или маринованными шампиньонами
Гурманам следует поэкспериментировать со следующими ингредиентами:
- 800 г мяса.
- 300 г грибов.
- 600 г картофеля.
- 400 г лука.
- 400 мл сметаны.
- 200 г сыра.
- 5 мл уксуса.
- 1 ст. воды.
- Соль и перец – по собственному предпочтению.
А далее нужно действовать поэтапно:
- Начните с того, что лук нашинкуйте полукольцами и обязательно промаринуйте его в воде, разбавленной уксусом, в течение 20 минут. Это необходимое условие для приготовления запеченного в духовке филе индейки с картофелем и шампиньонами.
- На следующем этапе нарежьте мясо, приправьте специями и выложите в огнеупорную форму.
- Вынув лук из маринада, положите его на филе, а сверху еще посыпьте мелко порубленными обжаренными грибами.
- Картошку, в свою очередь, нарежьте ломтиками и выложите следующим слоем.
- Смешав сметану со щепоткой соли, залейте данной консистенцией блюдо и отправьте запекаться на 35-40 минут при температуре 200 °C.
- К слову, не забудьте посыпать деликатес тертым сыром перед тем, как подавать на стол.
Кроме того, этот же рецепт можно использовать и для приготовления индейки с маринованными, а не свежими шампиньонами.
Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами
Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами тоже готовится очень просто и быстро.
Список необходимых продуктов выглядит следующим образом:
- 1 кг мяса.
- 300 мл овощного бульона.
- 400 г грибов.
- 3 луковицы.
- 350 мл сливок (22 %).
- 200 мл белого вина.
- 20 г горчицы.
- 30 мл подсолнечного масла.
- Специи по вкусу – соль, перец, паприка.
Чтобы получился вкусный гуляш, выполните ряд последовательных операций:
- Нарежьте лук кубиками, обжарьте с ним в масле на сковородке порезанное ломтиками мясо.
- Обязательно не забудьте посолить и поперчить блюдо, а потом добавьте в него горчицу.
- После этого влейте бульон, белое вино и сливки и тушите деликатес в течение 20 минут.
Обратите внимание, что нарезанные дольками шампиньоны засыпаются в емкость за несколько минут до окончания готовки.
grib-info.ru
Индейка с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото
Опубликовано 30.03.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясо индейки диетическое и полезнее любого другого. Готовить же из него можно абсолютно любое блюдо. Например, очень вкусно получается индейка с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить. Готовить мясо я рекомендую на сковороде, однако, это вовсе не принципиально. Можно смело приготовить его в мультиварке, выставив режим «Жарка». Для того, чтобы приготовить блюдо, лично я всегда покупаю филе индейки. С ним намного проще, так как не нужно вырезать кости или же шкуру. Вы же, можете использовать ту часть индейки, которая есть у вас в наличие. Если вы будете приобретать мясо на рынке, тогда обязательно покупайте свежее и проверяйте этот момент пристально. Для приготовления данного блюда потребуются также грибы. Вы знаете, можете использовать абсолютно любые грибы. Это могут быть не только ароматные и вкуснее лесные грибы, но и обычные вешенки или же шампиньоны (именно их я и использовала). Итак, подготовьте следующие ингредиенты:- филе индейки, весом 250 грамм,- 1 лук,- 100 грамм грибов,- соль по вкусу,- 2-3 столовой ложки жирной и качественной сметаны.
Вымойте грибы и мясо. На разделочной доске нарежьте филе удлиненными полосками. Грибы нарежьте так, как нравится больше всего именно вам. Если вы решили использовать сухие грибы, знайте, что их нужно предварительно замочить в воде, не менее чем на час. Лук очистите, промойте под краном воды. Нарежьте любыми кусками.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, а затем выложите нарезанное филе. Обжарьте его на сильном огне с двух сторон в течение пары минут.
Затем выложите лук и грибы. Убавьте огонь до среднего и жарьте массу в течение 5 минут.
Затем влейте сметану, добавьте по вкусу соль. Также можете добавить любые специи.
Тушите индейку с грибами в сметанном соусе под закрытой крышкой еще минут пять.
Затем выложите блюдо на тарелку и подайте к столу притрусив зеленью.
Так же вкусно получается свинина с грибами и луком в сметанном соусе.
every-holiday.ru
Пошаговый Рецепт индейки с шампиньонами в сметане с фото
Пошаговый рецепт индейки с шампиньонами в сметане с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 327 килокалорий
- Повод: На обед
Индейка с шампиньонами в сметане может стать вашим коронным блюдом, так как его можно приготовить быстро и вкусно. Такое мясо подходит к любому гарниру, будь-то: гречневая каша или макароны.
Есть много вариантов, как приготовить индейку с шампиньонами в сметане. Самый простой — это потушить ее в казане. Блюдо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом и легкой кислинкой.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Филе индейки — 700 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Куриный бульон — 150 Миллилитров
- Сметана — 150 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Пошагово
- Филе индюшки нарезаем на небольшие кусочки квадратной формы. Обжариваем на сильном огне в растительном масле до полуготовности. Убираем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Грибы замочите в холодной воде, чтобы избавиться от мусора и песка. Затем вымойте их и очистите. Нарежьте не слишком тонкими слайсами. Обжарьте на сильном огне в течении пары минут. Также уберите грибы на отдельную тарелку.
- Теперь настала очередь лука. Очистите его от шелухи и нарежьте максимально мелко. Обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте уже обжаренные шампиньоны (или любые другие грибы) и мясо индейки. Залейте все бульоном, посолите и поперчите. Оставьте тушиться на маленьком огне 20 минут.
- Добавьте к мясу и грибам сметану, выдавите через пресс чеснок. Можете нарезать его дольками, порубить ножом или натереть на терке. Оставьте блюдо тушиться под закрытой крышкой еще на пять минут, а затем подавайте к столу.
recipex.ru
Индейка с грибами в сметанном соусе, рецепт
Опубликовано 31.03.2018 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем Вашему вниманию рецепт полезного и быстрого в приготовлении блюда. Нежирное мясо индейки – это отличный вариант на ужин. Но если немного поколдовать у плиты, можно порадовать себя чем-то особенным. И вот беспроигрышный вариант – индейка с грибами в сметанном соусе. Этот молочный продукт дарит любому блюду легкость и нежный вкус. Поэтому мясо так часто и готовят вместе со сметаной, чтобы сделать его мягким и сочным. Не забываем и про влияние специй, которые насыщают блюдо особым пряным ароматом. Не забываем и про грибы, которые тоже сделают свой вклад во вкус блюда. А вот шампиньоны или белые – ваш выбор. Так как в списке ингредиентов только натуральные и полезные продукты, можно смело готовить блюдо, если вы придерживаетесь правильного питания. Индейку с грибами и сметаной можно также подать с гарниром, например с рисом. Сам процесс приготовления несложный, поэтому справится даже новичок. Попробуйте очень вкусный шашлык из индейки, маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким.
Ингредиенты:
- индейка (голень) – 500 гр.,- грибы – 400 гр.,- лук – 2 шт.,- сметана (10 - 15 %) – 5 ст.л.,- растительное масло - 2 ст.л.,- специи и соль – по вкусу.
Берём мясо индейки и режем на небольшие кусочки. Промываем грибы и также нарезаем кусочками средней величины. Затем их нужно слегка прожарить на сковороде. Таким способом мы избавимся от лишней влаги. Отдельно ставим жарить на растительном масле нарезанную индейку.
В тоже время шинкуем лук и отправляем жариться вместе с мясом.
Добавляем ко всему этому грибы.
Затем солим и посыпаем специями. Ожидаем несколько минут, чтобы специи успели впитаться и дать аромат.
После чего заливаем содержимое сковороды сметаной.
Томим на протяжении 15 минут, после чего можно снимать блюдо с плиты. Посмотрите что еще можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно.
Приятного аппетита.
namenu.ru
Рецепт Филе индейки с шампиньонами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе индейки с шампиньонами в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,4 %, витамином B5 - 19,2 %, витамином PP - 13 %, калием - 11,1 %, кальцием - 11,8 %, фосфором - 15,8 %, медью - 22,1 %, селеном - 47,2 %, цинком - 19,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Грудка индейки с грибами в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 23.3% | 76 г |
Жиры | 2.1 г | 60 г | 3.5% | 3.5% | 60 г |
Углеводы | 1.3 г | 211 г | 0.6% | 0.6% | 217 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 20 г |
Вода | 60.8 г | 2400 г | 2.5% | 2.5% | 2432 г |
Зола | 0.774 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 11.7 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.3% | 900 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 9.09 мг | 500 мг | 1.8% | 1.8% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 10.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.414 мг | 2 мг | 20.7% | 20.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.742 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.352 мкг | 3 мкг | 11.7% | 11.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 95 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 7 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 0.323 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 54 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3968 мг | 20 мг | 22% | 22% | 20 г |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 219.58 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.8% | 2495 г |
Кальций, Ca | 14.85 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 990 г |
Магний, Mg | 20.66 мг | 400 мг | 5.2% | 5.2% | 397 г |
Натрий, Na | 36.62 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.8% | 1308 г |
Сера, S | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 1020 г |
Фосфор, Ph | 149.7 мг | 800 мг | 18.7% | 18.7% | 801 г |
Хлор, Cl | 1.65 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 1650 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 26.4 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 4.8% | 18 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 200 г |
Кобальт, Co | 0.33 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0297 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 2 г |
Медь, Cu | 86.05 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 8.6% | 1001 г |
Никель, Ni | 0.198 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 31.4 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 16.851 мкг | 55 мкг | 30.6% | 30.7% | 55 г |
Фтор, F | 2.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 2050 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 43 г |
Цинк, Zn | 0.9124 мг | 12 мг | 7.6% | 7.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.429 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.079 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | | | |
Аргинин* | 1.196 г | ~ | | | |
Валин | 0.904 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.531 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.886 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.357 г | ~ | | | |
Лизин | 1.605 г | ~ | | | |
Метионин | 0.492 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | | | |
Треонин | 0.758 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.194 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.677 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | | | |
Аланин | 1.056 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.655 г | ~ | | | |
Глицин | 0.845 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 2.787 г | ~ | | | |
Пролин | 0.708 г | ~ | | | |
Серин | 0.757 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.673 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.178 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 49.2 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.4% | 0.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | | | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | | | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | | | |
health-diet.ru