Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Опубликовано: 30.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: 646
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую индейку с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото очень простой, не займет много времени, буквально за 20-25 минут у вас получится вкуснейшая индейка с грибами в сметанном соусе к обеду или ужину. Сметану для рецепта использовать нежирную. Так как мы будем готовить диетический вариант блюда, растительное масло использовать будем в минимальном количестве, а можно и вовсе обойтись без него, если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием. Подавать к столу индейку можно со свежими овощами, зеленью, можно приготовить отдельно овощи на пару. Также советую вам приготовитьфиле индейки запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 гр.,- шампиньоны – 300 гр.,- лук репчатый – 1 шт.,- сметана 15% - 4-5 ст.л.,- вода – 70 мл.,- соль, перец, паприка, сухой перец – по вкусу,- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты, для начала очистить одну крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами. Шампиньоны также необходимо сполоснуть и просушить, нарезать грибы пластинами.
Индейку сполоснуть, нарезать филе небольшими кусочками.
Подготовить сковороду с антипригарным покрытием, если такой сковороды нет, можно использовать обычную – смазать сковороду тонким слоем растительного масла, переложить все ингредиенты в сковороду – лук, грибы, индейка.
Поджарить все ингредиенты немного, только чтобы появилась приятная румяная корочка.
Добавить в сковороду сметану, жирность можно использовать любую, в моем варианте была 15%. Всыпать сразу к сметане соль, перец, молотую паприку и сухой болгарский перец. По желанию можно добавить свои любимые специи, которые вам очень нравятся.
Влить в сковороду теплую воду. Перемешать все ингредиенты и поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой, протушить все ингредиенты 15 минут. Спустя время можно снять пробу. Вот и все, теперь можно подавать индейку с грибами к столу, добавив овощи, рис или любой гарнир на ваше усмотрение. Очень вкусной выходит пастрома из индейки.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Мясо этой птицы можно готовить с овощами, подавать вместе со всевозможными гарнирами, тушить, жарить, запекать и заправлять разнообразными соусами – карри, сливочным, чесночным. Все зависит от предпочтений шеф-повара, который в домашних условиях собирается создать настоящий кулинарный шедевр. К слову, именно такой деликатес, как индейка с шампиньонами, чаще всего становится неотъемлемым украшением праздничного стола. Естественно, это довольно просто объяснить: во-первых, нежное птичье мясо намного полезнее свинины и курятины, а, во-вторых, в сочетании с грибами его вкус способен поразить даже самых привередливых едоков. Именно поэтому, если хозяйка заботится о здоровье своей семьи и хочет порадовать супруга и детей, она готовит подобные блюда.
Следует обратить внимание, что в большинстве случаев мастера кулинарного дела используют именно филейные части или же грудки. Дело в том, что множество рецептов приготовления индейки с шампиньонами предполагают процесс тушения, который, в свою очередь, не должен занимать много времени, а это вполне вероятно, если выбранный кусок мяса оказывается достаточно жестким.


Стоит отметить, что существуют достаточно простые советы относительно того, как можно вкусно и изысканно подать такие блюда.
К примеру, стоит попробовать воспользоваться стандартным набором продуктов:
Имея под рукой все это, можно с легкостью приготовить тушеную индейку в сливочном соусе с шампиньонами.

Для этого филейную часть тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте ее кубиками средних размеров.

После этого лук покрошите кольцами, а грибы – т. е. каждый из них – аккуратно разделите на 4 кусочка.

Затем шампиньоны и луковицу обжарьте на сковородке в масле, а рядом, в другой емкости, приготовьте жареное мясо, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

На следующем этапе обязательно измельчите чеснок, а к уже поджаренным кусочкам филе добавьте лук и грибы.

Теперь, чтобы получилась сочная индейка с шампиньонами, тушеная в сливочном соусе, залейте блюдо сливками, стаканом обычной кипяченой воды, добавьте сверху чеснок, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты.

К слову, не забудьте приправить деликатес понравившимися специями.
На заметку: время приготовления данного кулинарного шедевра – не более 25 минут. Кроме того, проследите за тем, чтобы мясо тушилось обязательно под крышкой. Подходящим гарниром в этом случае станет рис или же отварной картофель.
Не только сливки можно использовать для придания подобным блюдам особых пикантных нот.
Индейка с шампиньонами превосходно получается и в сметане, если правильно подобрать все ингредиенты:
Такой необычный «букет» позволит приготовить достаточно простое, но в то же время сытное блюдо.
А потом снимайте блюдо с плиты и подавайте на стол для трапезы с домочадцами или гостями.


Любопытен тот факт, что белое птичье мясо, поданное под кремовым соусом, заслужило во Франции необычное наименование – «фрикасе». Возможно, звучит оно действительно витиевато, но филе индейки в сочетании с шампиньонами, приготовленное в сливочном соусе, заслужило особое внимание и любовь не только жителей Европы.
Именно поэтому, чтобы данный кулинарный эксперимент удался и получился ничуть не хуже, чем у французов, умелые хозяйки выбирают следующие ингредиенты:
Процесс приготовления несложный, подразумевает выполнение таких пошаговых процедур:
Обратите внимание, что рецепт фрикасе, приготовленного из филе индейки с добавлением шампиньонов, не будет завершен, если не сделать соус.
Для этого смешайте желтки, воду и лимонный сок, не забыв при этом приправить консистенцию специями. Теперь, когда процесс тушения подошел к концу, залейте блюдо яичным соусом, тщательно перемешайте и скорее угощайте получившимся шедевром своих гостей.


Еще одним вариантом того, как сделать так, чтобы подобное кушанье было просто «пальчики оближешь», считается добавление в него такого овоща, как морковь.
Кроме нее, хозяйке понадобится для приготовления филе индейки, тушеного в сметане с шампиньонами, еще несколько не менее важных ингредиентов:
Рецепт достаточно прост:
По словам большинства опытных хозяек, лучше всего подавать этот деликатес вместе с рисом.


Можно взять себе на заметку и тот факт, что блюда из индейки могут быть не только диетичными и нежными, но и слегка пряно-сладковатыми. Придать такой вкус своему кушанью можно за счет особой приправы – карри.
Помимо нее, необходимо будет использовать такие продукты, как:
Этот рецепт приготовления филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами предполагает выполнение нескольких этапов.
Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху мелко нарезанным укропом.


Чтобы ускорить процесс создания тех или иных кушаний, человечество придумало множество приспособлений. Одним из них является мультиварка, в которой индейка с шампиньонами готовится очень быстро и, кроме того, получается весьма вкусной.
Для того чтобы приступить к процедуре выполнения, необходимы будут следующие продукты:
Технология приготовления включает в себя несколько этапов:
По истечении часа посыпьте блюдо сверху кусочками чеснока.
Еще одним вариантом приготовления подобных кушаний считается тот, в котором используется тертый сыр твердого сорта (не более 100 г), лимонный сок (20 мл) и лук-шалот (2 штуки).
Кроме перечисленных ингредиентов, для создания блюда понадобятся:
В мультиварке готовится индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане следующим образом:
Посыпьте деликатес тертым сыром и готовьте еще 7-10 минут, после чего смело подавайте на стол.


Чтобы вкусно приготовить индейку со свежими или маринованными шампиньонами, сыром и любыми другими ингредиентами, помимо мультиварки, современные хозяйки и шеф-повара довольно часто используют духовку.
К примеру, чтобы получилось аппетитное запеченное блюдо, следует приобрести такой набор продуктов:
В данном случае рецепт приготовления запеченной индейки с шампиньонами в сметане включает в себя несколько обязательных этапов.
Стоит отметить, что если филе индейки с шампиньонами делается в духовке под фольгой, то время готовки увеличивается до 15-20 минут.
Внимательно следите за сыром: как только образуется золотистая корочка, кулинарный шедевр можно считать готовым.
Не является секретом и то, что запеченные блюда из индейки получаются сочными и вкусными даже в том случае, если не использовать столь изысканные ингредиенты, как вино, сливки или же необычные пряные травы.
Именно поэтому можно с легкостью обойтись теми продуктами, которые присутствуют в повседневном рационе человека:
Рецепт приготовления индейки с шампиньонами в духовке предполагает то, что вы должны сделать следующее:
Обратите внимание, что индейку с шампиньонами можно запекать и с картошкой: в этом случае правильно будет в самый низ блюда положить порезанный дольками отварной картофель. На заметку: процедура готовки занимает от 15 до 20 минут при температуре 200º С.


Еще одним не менее популярным способом того, как можно сделать подобный деликатес, является рецепт запекания индейки в духовке вместе с маслинами (5-8 штук), майонезом (понадобится 200-250 мл) и тертым твердым сыром (примерно 100 г).
Данная технология приготовления индейки со свежими шампиньонами по-французски предусматривает обязательное использование, помимо перечисленных, следующих ингредиентов:
Пошагово рецепт выглядит так:
Желающие могут украсить блюдо веточками любимой зелени перед подачей на праздничный стол, но это не обязательно.
Можно сделать потрясающие котлеты из индейки с небольшим количеством шампиньонов – они пользуются особой популярностью и готовятся из таких продуктов:
Чтобы сделать подобный деликатес, выполните следующие шаги:
Посмотрите внимательно на фото блюд по различным рецептам индейки с шампиньонами: на снимках можно увидеть и аппетитное филе, и сочные котлеты.




Гурманам следует поэкспериментировать со следующими ингредиентами:
А далее нужно действовать поэтапно:
Кроме того, этот же рецепт можно использовать и для приготовления индейки с маринованными, а не свежими шампиньонами.
Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами тоже готовится очень просто и быстро.
Список необходимых продуктов выглядит следующим образом:
Чтобы получился вкусный гуляш, выполните ряд последовательных операций:
Обратите внимание, что нарезанные дольками шампиньоны засыпаются в емкость за несколько минут до окончания готовки.
grib-info.ru
Опубликовано 30.03.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясо индейки диетическое и полезнее любого другого. Готовить же из него можно абсолютно любое блюдо. Например, очень вкусно получается индейка с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить. Готовить мясо я рекомендую на сковороде, однако, это вовсе не принципиально. Можно смело приготовить его в мультиварке, выставив режим «Жарка». Для того, чтобы приготовить блюдо, лично я всегда покупаю филе индейки. С ним намного проще, так как не нужно вырезать кости или же шкуру. Вы же, можете использовать ту часть индейки, которая есть у вас в наличие. Если вы будете приобретать мясо на рынке, тогда обязательно покупайте свежее и проверяйте этот момент пристально. Для приготовления данного блюда потребуются также грибы. Вы знаете, можете использовать абсолютно любые грибы. Это могут быть не только ароматные и вкуснее лесные грибы, но и обычные вешенки или же шампиньоны (именно их я и использовала). Итак, подготовьте следующие ингредиенты:- филе индейки, весом 250 грамм,- 1 лук,- 100 грамм грибов,- соль по вкусу,- 2-3 столовой ложки жирной и качественной сметаны.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, а затем выложите нарезанное филе. Обжарьте его на сильном огне с двух сторон в течение пары минут.
Затем выложите лук и грибы. Убавьте огонь до среднего и жарьте массу в течение 5 минут.
Затем влейте сметану, добавьте по вкусу соль. Также можете добавить любые специи.
Тушите индейку с грибами в сметанном соусе под закрытой крышкой еще минут пять.
Затем выложите блюдо на тарелку и подайте к столу притрусив зеленью.
Так же вкусно получается свинина с грибами и луком в сметанном соусе.
every-holiday.ru

Индейка с шампиньонами в сметане может стать вашим коронным блюдом, так как его можно приготовить быстро и вкусно. Такое мясо подходит к любому гарниру, будь-то: гречневая каша или макароны.
Есть много вариантов, как приготовить индейку с шампиньонами в сметане. Самый простой — это потушить ее в казане. Блюдо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом и легкой кислинкой.
Количество порций: 4
recipex.ru
Опубликовано 31.03.2018 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем Вашему вниманию рецепт полезного и быстрого в приготовлении блюда. Нежирное мясо индейки – это отличный вариант на ужин. Но если немного поколдовать у плиты, можно порадовать себя чем-то особенным. И вот беспроигрышный вариант – индейка с грибами в сметанном соусе. Этот молочный продукт дарит любому блюду легкость и нежный вкус. Поэтому мясо так часто и готовят вместе со сметаной, чтобы сделать его мягким и сочным. Не забываем и про влияние специй, которые насыщают блюдо особым пряным ароматом. Не забываем и про грибы, которые тоже сделают свой вклад во вкус блюда. А вот шампиньоны или белые – ваш выбор. Так как в списке ингредиентов только натуральные и полезные продукты, можно смело готовить блюдо, если вы придерживаетесь правильного питания. Индейку с грибами и сметаной можно также подать с гарниром, например с рисом. Сам процесс приготовления несложный, поэтому справится даже новичок. Попробуйте очень вкусный шашлык из индейки, маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким.
Ингредиенты:
- индейка (голень) – 500 гр.,- грибы – 400 гр.,- лук – 2 шт.,- сметана (10 - 15 %) – 5 ст.л.,- растительное масло - 2 ст.л.,- специи и соль – по вкусу.
Берём мясо индейки и режем на небольшие кусочки. Промываем грибы и также нарезаем кусочками средней величины. Затем их нужно слегка прожарить на сковороде. Таким способом мы избавимся от лишней влаги. Отдельно ставим жарить на растительном масле нарезанную индейку.
В тоже время шинкуем лук и отправляем жариться вместе с мясом.
Добавляем ко всему этому грибы.
Затем солим и посыпаем специями. Ожидаем несколько минут, чтобы специи успели впитаться и дать аромат.
После чего заливаем содержимое сковороды сметаной.
Томим на протяжении 15 минут, после чего можно снимать блюдо с плиты. Посмотрите что еще можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно.
Приятного аппетита.
namenu.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1692 г |
| Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 23.3% | 76 г |
| Жиры | 2.1 г | 60 г | 3.5% | 3.5% | 60 г |
| Углеводы | 1.3 г | 211 г | 0.6% | 0.6% | 217 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 20 г |
| Вода | 60.8 г | 2400 г | 2.5% | 2.5% | 2432 г |
| Зола | 0.774 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11.7 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.3% | 900 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 4 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.2% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.1% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 9.09 мг | 500 мг | 1.8% | 1.8% | 505 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 10.5% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.414 мг | 2 мг | 20.7% | 20.7% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.742 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 397 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.352 мкг | 3 мкг | 11.7% | 11.7% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 95 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 7 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 14 г |
| Витамин Н, биотин | 0.323 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 54 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.3968 мг | 20 мг | 22% | 22% | 20 г |
| Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 219.58 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.8% | 2495 г |
| Кальций, Ca | 14.85 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 990 г |
| Магний, Mg | 20.66 мг | 400 мг | 5.2% | 5.2% | 397 г |
| Натрий, Na | 36.62 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.8% | 1308 г |
| Сера, S | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 1020 г |
| Фосфор, Ph | 149.7 мг | 800 мг | 18.7% | 18.7% | 801 г |
| Хлор, Cl | 1.65 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 1650 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 26.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 4.8% | 18 г |
| Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 200 г |
| Кобальт, Co | 0.33 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.3% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.0297 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 2 г |
| Медь, Cu | 86.05 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 8.6% | 1001 г |
| Никель, Ni | 0.198 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 31.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 16.851 мкг | 55 мкг | 30.6% | 30.7% | 55 г |
| Фтор, F | 2.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 2050 г |
| Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 43 г |
| Цинк, Zn | 0.9124 мг | 12 мг | 7.6% | 7.6% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.429 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
| Аргинин* | 1.196 г | ~ | |||
| Валин | 0.904 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.531 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.886 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.357 г | ~ | |||
| Лизин | 1.605 г | ~ | |||
| Метионин | 0.492 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.758 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.194 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.677 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
| Аланин | 1.056 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.655 г | ~ | |||
| Глицин | 0.845 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.787 г | ~ | |||
| Пролин | 0.708 г | ~ | |||
| Серин | 0.757 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.673 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 49.2 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.4% | 0.4% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | 12 г |
| 18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ |
health-diet.ru