Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня попробую удивить. Во всяком случае, похвалы от своих родных и гостя я вчера услышал довольно много, думаю засужено. Постоянные читатели знают, что я не очень люблю всякие новомодные продукты, многие из которых просто результат успешного PR. Однако, попробовал миндальные лепестки (они же хлопья и стружка), хочу заметить этот продукт заслужено находится в восходящем тренде и в ближайшее время наберёт большую популярность, в частности благодаря наступающему Новому Году.
500 гр. куриного филе
около 150 гр. миндальной стружки (лепестков, хлопьев)
одно яйцо
соль
перец
растительное масло (не обязательно)
Рецепт очень простой. Филе режем на кусочки. Отбиваем с двух сторон под пищевой плёнкой (я пользуюсь обычным пакетиком для продуктов, если нет плёнки). Солим и перчим с двух сторон. Яйцо солим, перчим, взбиваем. Обмакиваем в нём филе.
Затем, как в панировке обваливаем кусочек в миндале. Он отлично прилипает!!! Жарим на среднем огне по паре минут. При этом масло можно вовсе не добавлять на сковородку, конечно если к ней ничего не липнет. Если масло добавлять, то подсолнечного исключительно без запаха, чтобы не перебивать запах миндаля. Или же воспользуйтесь оливковым маслом, здесь оно будет в тему. А уж подобное я вообще редко рекомендую.
Блюдо получается довольно сытное. При этом очень не обычное и вкусное. К куриному филе в миндале я рекомендую подавать на гарнир просто овощи, можно даже сырые. Приятного аппетита!!!
P.S. Хочу обратить внимание читателей. Внизу рецепта я добавил отдельную кнопку для печати рецептов. Надеюсь, теперь будет намного удобнее!
Для курицы: |
2 небольших куриных филе (грудки) |
1 небольшая луковица |
3 ст.л. раст. масла |
200 гр консервированных томатов |
1 зубок чеснока |
1 ч.л. сушеного майорана |
100 мл красного вина |
соль-перец |
мука |
кайенский перец |
100 гр голубого сыра (рокфор, горгонзола) |
1 ст.л. сметаны |
50 г сливочного масла |
25 г миндаля пластинками |
Для риса: |
50 г слив. масла |
цедра 1 лимона |
2 ст.л. лимонного сока |
1 пучок петрушки |
рис |
Показать все (21) |
foodily.ru
vpuzo.com
Жареная курица в миндале - это великолепное блюдо для вашего ужина. Благодаря оригинальной и изысканной панировке из миндальных хлопьев и сыра сохраняет нежное белое мясо сочным. Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать.
Основные ингредиенты
Курица, Сыр, Орехи
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Тарелки, сковорода, лопатка
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
www.tvcook.ru
Превратить куриную грудку в филе. Филе нарезать небольшими ломтиками.
В глубокой миске взбить белок ( несильно, не как на безе), добавить щепотку соли и белый перец.
Положить филе в белковую смесь и убрать в холодильник на полчасика.
Тем временем почистим миндаль, ежели он у Вас не чищенный. Зальем его на 5 минуток кипятком и затем лишь слегка поддев шкурку, она сама отделится от ядрышка.
Миндаль порубить в мелкую крошку блендером.
Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску. Смешать кукурузный крахмал с газированной водой. Я использовала «Нарзан», он солоноват, поэтому солила исходя из этого. Смешать мучную смесь с крахмально - водной, всыпать миндаль и тщательно вымешать.
В кастрюле для фритюра с толстым дном разогреть масло слоем 2 см.
В оригинале рекомендуют каждый кусочек куриного филе обмакивать в миндальное тесто и обжаривать. Я поступила проще, смешала миндальный маринад с белковым филе, перемутузила все как следует мешалкой-пятерней, дабы ни капли кляра не пропало, а уж потом кусочки курицы выкладывала в разогретое масло. Обжаривать по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.
Я жаренное в кляре стараюсь не есть, поэтому себе любимой кусочки филе в кляре выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и запекла при 180 градусах 20 минут, в заранее разогретой духовке.
Рекомендуют подавать закуску горячей.
Приятного аппетита!!!!
Я не хотела выкладывать этот рецепт, поскольку не успела сделать красивых фото, да на украшенных тарелочках, да с декором. Но потом подумала, что это просто преступлением будет не поделиться таким офигенным рецептом. В жизни не ела более нежной куриной грудки, она буквально тает во рту. Миндальная корочка хрустит, это фантастика. Безусловно, в кляре получилось оригинальнее по вкусу, но и запеченное в духовке столь же вкусно, хотя и не хрустит вовсе. На следующий день куриная грудка обычно суховата, но только не в этом случае. И назавтра мягче и нежнее бывает только котлета наверно. Супруг сначала не поверил, что грудку я не отбивала. И напоследок, беру на вооружение как закуску для праздничного стола. Резать мельче чуток, в кляр и на праздничный стол. Это очень вкусно!куриное филе – 400 г
приправа для курицы – 2 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
соус чили сладкий – 2 ст.л.
миндаль – 50-70 г
паприка – по вкус
Шаг 1 Куриное филе маринуем в оливковом масле, соусе чили и соевом соусе с добавлением специй и приправ.
Шаг 2 Миндаль заливаем кипятком на 5-10 минут, затем очищаем.
Шаг 3 Обжариваем очищенный миндаль,далее часть измельчаем на лепестки, а остальное режем на небольшие кусочки.
Шаг 4 Выкладываем промаринованное филе вместе с кусочками миндаля в пакет для запекания.
Шаг 5 Плотно закрываем, делаем в пакете дырочки и ставим в духовку при температуре 190-200 градусов на 15-20 минут, затем разрываем пакет и включаем функцию гриль на несколько минут для образования румяной корочки.
Готово! Готовое филе посыпаем лепестками миндаля.Приятного аппетита))
© 2012 — 2018 cjbars.ru,
права на все рецепты принадлежат исключительно авторам
cjbars.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Способов приготовления куриной грудки огромное количество. Ниже вам будет предложен лишь один вариант. Куриное филе в миндальной крошке, это очень нежное, вкусное блюдо, которое подойдет для дружеских посиделок и тихого семейного ужина. Чеснок нужно очистить и отправить в блендер, туда же добавьте оливковое масло, миндаль, соль, перец, тимьян.
Все хорошенько измельчить. У вас получится однородная миндальная крошка. Выложите всю крошку на большое плоское блюдо. Теперь займемся курицей. Куриную грудку нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Готовую грудку разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Обваляйте все кусочки в крошке, за счет масла, крошка осыпаться не будет. Все кусочки выложите на противень.
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекать такое блюдо нужно около 15-29 минут. Проверить готовность мяса можно так, проткните кусочек в самом толстом месте, сок должен вытекать прозрачным. Подавать такое блюдо лучше с овощами.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
354
29
6
1695
Миндаль горький
21
60
15
682
Оливковое масло
0
51
0
458
Тимьян сушеный
0
0
3
11
всего в блюде:
375
140
24
2846
всего в 1 порции:
94
35
6
712
всего в 100 граммах:
22
8
1
171
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru