Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в миндальной крошке рецепт с фото. Куриное филе с миндалем


Куриное филе в миндале » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня попробую удивить. Во всяком случае, похвалы от своих родных и гостя я вчера услышал довольно много, думаю засужено. Постоянные читатели знают, что я не очень люблю всякие новомодные продукты, многие из которых просто результат успешного PR. Однако, попробовал миндальные лепестки (они же хлопья и стружка), хочу заметить этот продукт заслужено находится в восходящем тренде и в ближайшее время наберёт большую популярность, в частности благодаря наступающему Новому Году.

Ингредиенты для куриного филе в миндале:

500 гр. куриного филе

около 150 гр. миндальной стружки (лепестков, хлопьев)

одно яйцо

соль

перец

растительное масло (не обязательно)

Приготовление куриного филе в миндале:

Рецепт очень простой. Филе режем на кусочки. Отбиваем с двух сторон под пищевой плёнкой (я пользуюсь обычным пакетиком для продуктов, если нет плёнки). Солим и перчим с двух сторон. Яйцо солим, перчим, взбиваем. Обмакиваем в нём филе.

Затем, как в панировке обваливаем кусочек в миндале. Он отлично прилипает!!! Жарим на среднем огне по паре минут. При этом масло можно вовсе не добавлять на сковородку, конечно если к ней ничего не липнет. Если масло добавлять, то подсолнечного исключительно без запаха, чтобы не перебивать запах миндаля. Или же воспользуйтесь оливковым маслом, здесь оно будет в тему. А уж подобное я вообще редко рекомендую.

 

Блюдо получается довольно сытное. При этом очень не обычное и вкусное. К куриному филе в миндале я рекомендую подавать на гарнир просто овощи, можно даже сырые. Приятного аппетита!!!

P.S. Хочу обратить внимание читателей. Внизу рецепта я добавил отдельную кнопку для печати рецептов. Надеюсь, теперь будет намного удобнее!

vkusno-i-prosto.ru

куриное филе с миндалем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для курицы:
2 небольших куриных филе (грудки)
1 небольшая луковица
3 ст.л. раст. масла
200 гр консервированных томатов
1 зубок чеснока
1 ч.л. сушеного майорана
100 мл красного вина
соль-перец
мука
кайенский перец
100 гр голубого сыра (рокфор, горгонзола)
1 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
25 г миндаля пластинками
Для риса:
50 г слив. масла
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки
рис
Показать все (21)

foodily.ru

Куриное филе с миндалем - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Курица в миндале / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Жареная курица в миндале - это великолепное блюдо для вашего ужина. Благодаря оригинальной и изысканной панировке из миндальных хлопьев и сыра сохраняет нежное белое мясо сочным. Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Сухари панировочные 50 грамм
  3. Сыр 50 грамм
  4. Хлопья миндальные 50 грамм
  5. Яйцо 1 штукка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр, Орехи

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки, сковорода, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на две части каждое. Всего у вас получится четыре тонких кусочка. Посолите и поперчите кусочки куриного филе со всех сторон.
Шаг 2: панируем куриное филе.
Приготовьте две тарелки. В одной взбейте яйца, в другую высыпьте миндальные хлопья и смешайте их с панировочными сухарями, затем туда же натрите сыр.
Шаг 3: жарим курицу в миндале.
В сковороде разогрейте масло. Вилкой подцепляйте кусочки курицы и окунайте их сперва в яйца, а затем в смесь из сыра, панировочных сухарей и миндальных хлопьев, после опускайте покрытые панировкой кусочки филе в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 4-х минут, затем подцепите лопаткой и переверните, готовьте еще 3 минуты.
Шаг 4: подаем курицу в миндале.
Выложите жареную в миндале курочку на тарелку, украшенную дольками лимона и подавайте горячей. В качестве гарнира идеально подойдут жареные грибы, салат из свежих овощей и оливки.Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус))

Превратить куриную грудку в филе. Филе нарезать небольшими ломтиками.

В глубокой миске взбить белок ( несильно, не как на безе), добавить щепотку соли и белый перец.

Положить филе в белковую смесь и убрать в холодильник на полчасика.

Тем временем почистим миндаль, ежели он у Вас не чищенный. Зальем его на 5 минуток кипятком и затем лишь слегка поддев шкурку, она сама отделится от ядрышка.

Миндаль порубить в мелкую крошку блендером.

Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску. Смешать кукурузный крахмал с газированной водой. Я использовала «Нарзан», он солоноват, поэтому солила исходя из этого. Смешать мучную смесь с крахмально - водной, всыпать миндаль и тщательно вымешать.

В кастрюле для фритюра с толстым дном разогреть масло слоем 2 см.

В оригинале рекомендуют каждый кусочек куриного филе обмакивать в миндальное тесто и обжаривать. Я поступила проще, смешала миндальный маринад с белковым филе, перемутузила все как следует мешалкой-пятерней, дабы ни капли кляра не пропало, а уж потом кусочки курицы выкладывала в разогретое масло. Обжаривать по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.

Я жаренное в кляре стараюсь не есть, поэтому себе любимой кусочки филе в кляре выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и запекла при 180 градусах 20 минут, в заранее разогретой духовке.

Рекомендуют подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!!!!

Я не хотела выкладывать этот рецепт, поскольку не успела сделать красивых фото, да на украшенных тарелочках, да с декором. Но потом подумала, что это просто преступлением будет не поделиться таким офигенным рецептом. В жизни не ела более нежной куриной грудки, она буквально тает во рту. Миндальная корочка хрустит, это фантастика. Безусловно, в кляре получилось оригинальнее по вкусу, но и запеченное в духовке столь же вкусно, хотя и не хрустит вовсе. На следующий день куриная грудка обычно суховата, но только не в этом случае. И назавтра мягче и нежнее бывает только котлета наверно. Супруг сначала не поверил, что грудку я не отбивала. И напоследок, беру на вооружение как закуску для праздничного стола. Резать мельче чуток, в кляр и на праздничный стол. Это очень вкусно!

www.koolinar.ru

Куриное филе с миндалем, рецепт с фото

куриное филе – 400 г

приправа для курицы – 2 ч.л.

соевый соус – 2 ст.л.

оливковое масло – 2 ст.л.

соус чили сладкий – 2 ст.л.

миндаль – 50-70 г

паприка – по вкус

Шаг 1 Куриное филе маринуем в оливковом масле, соусе чили и соевом соусе с добавлением специй и приправ.

Шаг 2 Миндаль заливаем кипятком на 5-10 минут, затем очищаем.

Шаг 3 Обжариваем очищенный миндаль,далее часть измельчаем на лепестки, а остальное режем на небольшие кусочки.

Шаг 4 Выкладываем промаринованное филе вместе с кусочками миндаля в пакет для запекания.

Шаг 5 Плотно закрываем, делаем в пакете дырочки и ставим в духовку при температуре 190-200 градусов на 15-20 минут, затем разрываем пакет и включаем функцию гриль на несколько минут для образования румяной корочки.

Готово! Готовое филе посыпаем лепестками миндаля.Приятного аппетита))

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Куриное филе в миндальной крошке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе в миндальной крошке на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного филе в миндальной крошке по шагам

Способов приготовления куриной грудки огромное количество. Ниже вам будет предложен лишь один вариант. Куриное филе в миндальной крошке, это очень нежное, вкусное блюдо, которое подойдет для дружеских посиделок и тихого семейного ужина. Чеснок нужно очистить и отправить в блендер, туда же добавьте оливковое масло, миндаль, соль, перец, тимьян.

Все хорошенько измельчить. У вас получится однородная миндальная крошка. Выложите всю крошку на большое плоское блюдо. Теперь займемся курицей. Куриную грудку нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Готовую грудку разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Обваляйте все кусочки в крошке, за счет масла, крошка осыпаться не будет. Все кусочки выложите на противень.

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекать такое блюдо нужно около 15-29 минут. Проверить готовность мяса можно так, проткните кусочек в самом толстом месте, сок должен вытекать прозрачным. Подавать такое блюдо лучше с овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

354

29

6

1695

Миндаль горький

21

60

15

682

Оливковое масло

0

51

0

458

Тимьян сушеный

0

0

3

11

всего в блюде:

375

140

24

2846

всего в 1 порции:

94

35

6

712

всего в 100 граммах:

22

8

1

171

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru