Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе Куриное по Шанхайски. Филе куриное по шанхайски


Курица по-шанхайски пошаговый фото рецепт

Продолжаем китайскую тему. Сегодня в гостях курица по-шанхайски, рецепт которой мы подсмотрели у Шефмаркета.

Первым делом режем курицу на небольшие кусочки:

С перцем поступаем так же:

Лук — перьями:

В холодном бульоне разводим крахмал:

Курицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут:

Тем временем рубим орехи:

И чеснок:

К курице добавляем перец и лук:

Обжариваем ещё минуты три:

Добавляем в сковороду пасту Чу Хоу, соевый соус:

Перемешиваем и загружаем чеснок с крахмальным бульоном, после чего тушим ещё минуты три:

Подаем с крупно порубленной кинзой. В качестве гарнира хорошо идет рис:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Курица по-шанхайски — Вкусно!

Хочу порекомендовать очень вкусное и аппетитное блюдо из куриных грудок приготовленных с остро-сладким соусом. Отличное блюдо для осенних и зимних денечков. Яркое по вкусовой палитре и полезное по своему составу. Курицу для этого блюда можно готовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить а сковороде. Вместо консервированных ананасов, если вы хотите блюдо с более ярко выраженным вкусом, можно использовать свежие ананасы и ананасовый сок. Обязательно приготовьте это яркое и аппетитное блюдо для себя и ваших близких.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • красный перец — 1/2 шт.
  • мед — жидкий 1/2 ст. л.
  • темный соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированные ананасы — 5 шт.
  • сок из-под консервированных ананасов — 250 мл.
  • растительное масло — для жарки
  • стеклянная лапша — 1 упаковка
  • кунжут
  • кинза или петрушка
  • крахмал — 2 ст. л.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.

ШАГ 2.

Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.

ШАГ 3.

Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 4.

Влить мед.

ШАГ 5.

Добавить соевый соус.

ШАГ 6.

Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.

ШАГ 7.

Положить на доску и дать немного подсохнуть.

ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 9.

Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.

ШАГ 10.

В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.

ШАГ 11.

Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.

ШАГ 12.

Влить крахмал.

ШАГ 13.

Добавить ананасовый сироп.

ШАГ 14.

Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.

ШАГ 15.

На блюдо выложить соус с ананасами.

ШАГ 16.

На соус положить лапшу.

ШАГ 17.

На лапшу выложить куски курицы.

ШАГ 18.

Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Курица по-шанхайски / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы по-шанхайски:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриную грудку нужно промыть, очистить от кожи и костей и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо птицы тонкими полосочками поперек волокон.Смешайте курицу с 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставьте все мариноваться в течение получаса при комнатной температуре.
Шаг 2: готовим панировку.
Пока курица маринуется, взбейте яйца с оставшимся соевым соусом, сладкой горчицей и черным молотым перцем. Хорошо все перебейте и добавьте в конце муку. Вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.Смешайте между собой белый и черный кунжут.
Шаг 3: жарим курицу.
Разогрейте на сковороде растительное масло (его должно быть много), затем поочередно берите полосочки маринованной курицы и опускайте их сперва в яичную массу, затем в кунжут и на сковороду, в конце концов.Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, так что бы и внутри курица пропеклась.Затем переложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и все, можно подавать курицу по-шанхайски к столу!
Шаг 4: подаем курицу по-шанхайски.
Подавать курицу по-шанхайски можно как на ужин или обед в компании с овощным салатом, так и в качестве вкусной закуски для большой компании. Обязательно нужно дополнить хрустящие палочки соусом, и у вас получится восхитительное блюдо. Хорошо как в горячем виде, так и после остывания. Готовьте и кушайте на здоровье!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете панировать курицу двумя способами: сперва обвалять в яйце, а затем в кунжуте, или так, как указанно в рецепте, смешать кунжут прямо с яичной смесью.

www.tvcook.ru

Курица по-шанхайски | Masha Karmalskaya's cooking blog

Ингредиенты:

  • филе куриное- 3 шт (от 1,5 грудок)
  • гречневая лапша соба- 3 порции (в идеале широкая рисовая лапша)
  • консервированные ананасы- 250 гр
  • ананасовый сок- 200 мл
  • перец чили- 2 шт
  • мед- 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • куриный бульон- 250 мл
  • крахмал кукурузный- 2 ст.л.
  • соль- по вкусу

Приготовление:

1. Чили мелко нарезаем.

2. Соевый соус смешиваем с перцем и медом.

3. Филе куриное оставляем в маринаде на 30 минут в холодильнике.

4. Куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, добавляем куриный бульон. Запекаем в духовке при 200 градуса 40 минут.

5. Готовое филе перекладываем в чашу и накрываем фольгой.

6. Бульон с ананасовым соком увариваем в сковороде на сильном огне. Крахмал размешиваем в 2 ст.л. воды, добавляем в сковороду и готовим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. В конце добавляем нарезанные ананасы и оставляем на пару минут в соусе.

7. Подаем нарезанное куриное филе с отваренной лапшой и соусом.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

www.karmalskaya.ru

Куриная грудка по-шанхайски («Про100 кухня» от 1 апреля) | Рецепты | Здоровая жизнь

Ингредиенты: грудка куриная – 2 шт., соус соевый– 4 ст. л., имбирь молотый – 5 г, мед – 40 г, масло кунжутное – 10 мл, перец чили – 1 шт., лимоны – 1 шт., масло оливковое – 30 мл, семечки кунжутные – 1 ч. л., брокколи – 0,5 пучка, чеснок – 2-3 зубчика, кинза – 0,5 пучка, соль, перец

Способ приготовления «Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда».

1. Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.

2. Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.

3. Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.

4. Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

«Про100 кухня», СТС, по субботам, 10:00 Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас

www.tele.ru

Окей Филе Куриное по Шанхайски Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 885 кДж
Калории 212 ккал
Белки 22 г
Углеводы 0,5 г
Жиры 13,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 16 июл 17 07:24

11%

от РСК*

(212 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (1%)

 

Жиры (57%)

 

Белки (42%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

212

Жир

13,5г

Углев

0,5г

Белк

22г

В одной порции Окей Филе Куриное по Шанхайски 212 калорий.
Классификация калорий: 57% жир, 1% углев, 42% белк.
Похожие Курица из Окей:
Другие продукты от Окей:
Другие разновидности Курица:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Курица по-шанхайски

Хочу порекомендовать очень вкусное и аппетитное блюдо из куриных грудок приготовленных с остро-сладким соусом. Отличное блюдо для осенних и зимних денечков. Яркое по вкусовой палитре и полезное по своему составу. Курицу для этого блюда можно готовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить а сковороде. Вместо консервированных ананасов, если вы хотите блюдо с более ярко выраженным вкусом, можно использовать свежие ананасы и ананасовый сок. Обязательно приготовьте это яркое и аппетитное блюдо для себя и ваших близких.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • красный перец — 1/2 шт.
  • мед — жидкий 1/2 ст. л.
  • темный соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированные ананасы — 5 шт.
  • сок из-под консервированных ананасов — 250 мл.
  • растительное масло — для жарки
  • стеклянная лапша — 1 упаковка
  • кунжут
  • кинза или петрушка
  • крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления: ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.

ШАГ 2.

Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.

ШАГ 3.

Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 4.

Влить мед.

ШАГ 5.

Добавить соевый соус.

ШАГ 6.

Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.

ШАГ 7.

Положить на доску и дать немного подсохнуть.

ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 9.

Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.

ШАГ 10.

В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.

ШАГ 11.

Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.

ШАГ 12.

Влить крахмал.

ШАГ 13.

Добавить ананасовый сироп.

ШАГ 14.

Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.

ШАГ 15.

На блюдо выложить соус с ананасами.

ШАГ 16.

На соус положить лапшу.

ШАГ 17.

На лапшу выложить куски курицы.

ШАГ 18.

Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

vkusno.mirtesen.ru