Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Продолжаем китайскую тему. Сегодня в гостях курица по-шанхайски, рецепт которой мы подсмотрели у Шефмаркета.
Первым делом режем курицу на небольшие кусочки:

С перцем поступаем так же:

Лук — перьями:

В холодном бульоне разводим крахмал:

Курицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут:

Тем временем рубим орехи:

И чеснок:

К курице добавляем перец и лук:

Обжариваем ещё минуты три:

Добавляем в сковороду пасту Чу Хоу, соевый соус:

Перемешиваем и загружаем чеснок с крахмальным бульоном, после чего тушим ещё минуты три:

Подаем с крупно порубленной кинзой. В качестве гарнира хорошо идет рис:

Приятного аппетита!
blog-food.ru
Хочу порекомендовать очень вкусное и аппетитное блюдо из куриных грудок приготовленных с остро-сладким соусом. Отличное блюдо для осенних и зимних денечков. Яркое по вкусовой палитре и полезное по своему составу. Курицу для этого блюда можно готовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить а сковороде. Вместо консервированных ананасов, если вы хотите блюдо с более ярко выраженным вкусом, можно использовать свежие ананасы и ананасовый сок. Обязательно приготовьте это яркое и аппетитное блюдо для себя и ваших близких.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
ШАГ 1. Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.
ШАГ 2. Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3. Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 4. Влить мед.
ШАГ 5. Добавить соевый соус.
ШАГ 6. Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.
ШАГ 7. Положить на доску и дать немного подсохнуть.
ШАГ 8. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9. Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
ШАГ 10. В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.
ШАГ 11. Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.
ШАГ 12. Влить крахмал.
ШАГ 13. Добавить ананасовый сироп.
ШАГ 14. Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.
ШАГ 15. На блюдо выложить соус с ананасами.

На соус положить лапшу.
ШАГ 17. На лапшу выложить куски курицы.
ШАГ 18. Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!
©
vkusnoinfo.ru
Куриную грудку нужно промыть, очистить от кожи и костей и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо птицы тонкими полосочками поперек волокон.
Смешайте курицу с 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставьте все мариноваться в течение получаса при комнатной температуре.
Пока курица маринуется, взбейте яйца с оставшимся соевым соусом, сладкой горчицей и черным молотым перцем. Хорошо все перебейте и добавьте в конце муку. Вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.Смешайте между собой белый и черный кунжут.
Разогрейте на сковороде растительное масло (его должно быть много), затем поочередно берите полосочки маринованной курицы и опускайте их сперва в яичную массу, затем в кунжут и на сковороду, в конце концов.Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, так что бы и внутри курица пропеклась.Затем переложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и все, можно подавать курицу по-шанхайски к столу!
Подавать курицу по-шанхайски можно как на ужин или обед в компании с овощным салатом, так и в качестве вкусной закуски для большой компании. Обязательно нужно дополнить хрустящие палочки соусом, и у вас получится восхитительное блюдо. Хорошо как в горячем виде, так и после остывания. Готовьте и кушайте на здоровье!Приятного аппетита! – Вы можете панировать курицу двумя способами: сперва обвалять в яйце, а затем в кунжуте, или так, как указанно в рецепте, смешать кунжут прямо с яичной смесью.
www.tvcook.ru

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чили мелко нарезаем.

2. Соевый соус смешиваем с перцем и медом.

3. Филе куриное оставляем в маринаде на 30 минут в холодильнике.

4. Куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, добавляем куриный бульон. Запекаем в духовке при 200 градуса 40 минут.

5. Готовое филе перекладываем в чашу и накрываем фольгой.

6. Бульон с ананасовым соком увариваем в сковороде на сильном огне. Крахмал размешиваем в 2 ст.л. воды, добавляем в сковороду и готовим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. В конце добавляем нарезанные ананасы и оставляем на пару минут в соусе.

7. Подаем нарезанное куриное филе с отваренной лапшой и соусом.

Приятного аппетита!!!
www.karmalskaya.ru
Способ приготовления
«Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда».1. Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.

2. Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.

3. Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.

4. Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!
«Про100 кухня», СТС, по субботам, 10:00 Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас
www.tele.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Ингредиенты:
ШАГ 1.Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.
ШАГ 2.Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 4.Влить мед.
ШАГ 5.Добавить соевый соус.
ШАГ 6.Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.
ШАГ 7.Положить на доску и дать немного подсохнуть.
ШАГ 8.В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
ШАГ 10.В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.
ШАГ 11.Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.
ШАГ 12.Влить крахмал.
ШАГ 13.Добавить ананасовый сироп.
ШАГ 14.Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.
ШАГ 15.На блюдо выложить соус с ананасами.
ШАГ 16.На соус положить лапшу.
ШАГ 17.На лапшу выложить куски курицы.
ШАГ 18.Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Показать ещё
vkusno.mirtesen.ru