Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Изумительные фаршированные котлеты из куриного филе. Котлеты из куриного филе фаршированные


КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ — Грибы

Чтобы порадовать своих близких, приготовим котлеты из куриного филе, но не обыденные рубленые, а с начинкой из грибов с молочным соусом. Подготовим продукты из расчета на две котлеты:

  • Филе цыплят бройлеров – 2 шт.(200-250 грамм)
  • Шампиньоны свежие-2 шт.
  • или грибы сухие, лучше белые-30 грамм
  • Для молочного соуса:
  • мука высшего сорта-1 столовая ложка
  • свежее молоко-третья часть стакана(60 грамм)
  • крестьянское или сливочное масло-половина столовой ложки
  • Смесь перцев и соль Сухари для панировки- полстакана Яйцо- 2 шт. Жир для обжарки 200 грамм

Начинаем готовить:

1.Отварить шампиньоны в небольшом количестве воды минут 25-30,а сухие грибы заранее замочить на 3 часа и отваривать не менее 1,5 часа на слабом огне. Затем отваренные грибы остудить и мелко порубить.

2.Пока грибы отвариваются, подготовим белый молочный соус. Поджарим на сливочном масле муку на несильном огне и разбавим горячим молоком, помешивая, чтобы не было комков. А если комки все же получились, протрем через сито. Варить 5 минут до консистенции очень густой сметаны и остудить.

3. Промытое куриное филе обсушить салфеткой. На разделочную доску постелить пищевую пленку (чтобы мякоть не прилипала к доске), с внешней стороны филе отделить острым ножом поверхностную пленку. Это делается для того, чтобы при обжарке пленка не стягивалась и котлета не деформировалась. Далее отделить малое филе и параллельно доске разрезать большое филе не до конца и развернуть. Надрезать сухожилия, посолить и поперчить оба куска филе. 4. Уложить малое куриное филе на половинку большого куска. Смешать нарубленные грибы, густой соус и посолить (не добавляем специи и зелень, чтобы не потерять аромат грибов). Получившуюся массу положить поверх малого филе, закрыть свободной половиной большого филе и сформировать котлету, подгибая края куриной мякоти таким образом, чтобы полностью прикрыть фарш. Далее размешать яйца до однородной консистенции, насыпать сухари на отдельное широкое блюдо. Готовые котлеты обмазать взбитым яйцом и обсыпать сухарями, и повторить эту процедуру дважды. Во второй раз можно обвалять в маленьких кубиках белого хлеба или батона, заранее нарезанного. Опустить котлеты в кипящий жир или подсолнечное рафинированное масло (чтобы покрывало котлеты) и жарить не менее 7 минут, поливая поверхность кипящим жиром, пока котлеты не будут золотистого цвета, затем достать из жира и довести до готовности в разогретой духовке еще 7 минут.

Предлагать можно как отдельное блюдо с зеленью, с гарниром (рис припущенный с маслом; зеленый горошек и фасоль отварные; картофель обжаренный; помидоры, огурцы свежие; зелень), по желанию. Приятного аппетита!

progriby.net

Изумительные фаршированные котлеты из куриного филе

Нежные, сочные, из диетического мяса, да еще и с неожиданным сюрпризом внутри в виде расплавленного сыра, пропитанного чесночно-укропной смесью, — так представляются эти знакомые и необычные котлеты из филейной части куриного мяса. Готовить это оригинальное блюдо вовсе не сложно. Для приготовления фаршированных куриных котлет потребуется всего лишь 30-40 минут.

Котлеты куриные, в которых используется исключительно филейная часть мяса, подают горячими со свежими овощами, отварным картофелем. При надкусывании нежно-сочной котлетной мякоти ощущается остро-пряный аромат начинки, вытекающей гладкой расплавленной сырной массой в освободившееся пространство. Фаршированные котлеты, приготовленные по этому рецепту, вкусны, полезны и нравятся детям. Попробуйте, приятного аппетита!

Рейтинг:

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

01.09.2015

Порции:

4 порции

Основа рецепта:

Тип приготовления:

Как приготовить фаршированные котлеты из куриного филе? Для начала подготовим все необходимые продукты.

А также не забудем про сыр и майонез.

Сыр нарезать пластинами, толщиной 5 мм. Остальные ингредиенты для начинки измельчить, смешать с майонезом.

Сухари залить водой и оставить набухать. Перекрутить на мясорубке лук, размягченные сухари и куриное филе. Яйцо добавить в фарш, хорошо вымешать его, поперчить и проверить на соль.

Расплющить небольшую лепешку из куриного фарша на ладони, положить сверху пластину сыра и чайную ложку чесночно-укропной смеси.

Закрыть начинку второй небольшой лепешкой из фарша и сформировать котлету, которую затем следует обвалять в муке и положить на разделочную доску.

Поддевая ножом обвалянные в муке фаршированные куриные котлеты, перекладывать их на сковороду с разогретым маслом.

Тщательно обжарить фаршированные котлеты со всех сторон.

gurmanio.org

Котлеты куриные с начинкой | Мир домохозяйки

 

Котлеты куриные с начинкой — прекрасная альтернатива обычным котлетам

Давайте приготовим куриные котлеты с начинкой, то есть зразы куриные. И приготовим мы их с двумя разными начинками, сейчас расскажу почему.

Последнее время очень много готовлю разных блюд из куриного филе, потому что ребенок другого куриного мяса не ест. Более того, он еще и лук ни в каком виде не хочет употреблять! А мужу, наоборот, нужно с луком и чтобы побольше. И что мне, красивой и умной, делать? Не разорваться же?! Приходится выкручиваться.

Итак, для котлет куриных понадобится:

Для фарша:

  • Куриное филе – примерно 300 граммов
  • Не очень свежий белый багет – примерно 50 граммов или 3-4 куска
  • Яйцо одно
  • Свежая зелень (укроп, петрушка), чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Панировочные сухарики

Для начинки:

  • Сыр – примерно 50 граммов (типа Российского)
  • Сливочное масло
  • Лук – 1,5-2 головки

Как приготовить котлеты куриные с начинкой? 

Куски белого багета замачиваем в молоке. Куриное филе разрезаем на куски и прокручиваем в мясорубке, туда же отправляем размоченный и немного отжатый хлеб.  Добавляем яйцо, мелко нарезанный небольшой пучок зелени, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Я взяла белый свеже-молотый перец.

В обычные куриные котлетки я яйцо не кладу, мне кажется, с яйцом котлеты получаются более жесткими, и еще добавляю немного воды или молока, в котором размачивался багет. Но для котлет с начинкой лишняя влага не нужна и яйцо необходимо, чтобы котлетки хорошо слепливались.

Все хорошо перемешиваем, затем влажными руками отделяем кусочек фарша, разминаем его в лепешку и кладем на блюдце с панировочными сухариками.  Начинку выкладываем, как на пирожок. Кладем кусочек масла и нарезанный кубиками сыр на середину, а края защипываем, как у пирожка. Затем обваливаем котлетку со всех сторон в сухариках.

Панировочные сухари можно купить готовые, а можно сделать самим, раздавив скалкой, через пергаментную бумагу, сухари из белого хлеба. Перед панировкой всегда добавляю в сухарики немного соли и сушеную петрушку.

Для луковой начинки, мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, солим немного, чтобы у лука оставался сладковатый вкус. Луковую начинку также выкладываем на середину котлетки и защипываем. Сюда сливочного масла класть не нужно.

Из этого количества продуктов у меня получилось 15-16 котлет среднего размера.

Единственное, чего я не предусмотрела, надо было сделать котлеты из куриных грудок разной формы, например, сырные- круглыми, а луковые-продолговатыми, чтобы не гадать потом, какие с чем.

Куриные котлеты с начинкой обжариваем с одной стороны минут 5 до золотистой корочки, затем переворачиваем, и еще минут 5, потом делаем самый маленький огонь и держим под крышкой еще несколько минут.

А теперь резюме: котлетки с начинкой из лука получились более сочными, а с сыром, все-таки, по сравнению с луковыми, немного суховаты. Но ребенку больше нравятся такие. Так что, если задумались, что приготовить из куриного филе, есть ответ, куриные котлеты с начинкой!

А можно запечь куриное филе в очень вкусном маринаде для курицы. Рецепт не сложный, но очень хорошо сочетается с куриным мясом. Попробуйте!

Подаем наши куриные котлеты с начинкой из сыра и лука с салатным листом, свежим огурчиком или с салатом из свежего огурца, зеленого лука и сметаны. Также можно подать куриные котлетки с салатом из китайской или белокочанной капусты, рецепты здесь. А если вы гурман, то рекомендую приготовить салат с сельдереем и яблоком. Приятного аппетита!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Фаршированные куриные котлеты с сыром и яйцом «Нежные» приготовленные в мультиварке

Фаршированные мясные котлеты, или зразы – традиционное блюдо украинской, польской и литовской кухонь. Широкое распространение получили во времена Речи Посполитой, и обычно зразы готовились из говяжьего фарша с самой разнообразной по составу начинкой (яйца, зелень, лук, грибы и даже каша) и подавались с горячим бульоном. Современным хозяйкам мы предлагаем простой способ приготовления зраз из куриного мяса – можно использовать фарш или рубленое филе курицы.

Если Вы уже пробовали готовить куриные котлеты с сыром по рецепту нашего портала, то стоит обязательно приготовить оригинальные зразы и снова порадовать всех домочадцев. Мы подробно и поэтапно опишем, как сделать такие котлетки, воспользовавшись мультиваркой, ведь необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Зразы готовятся порционно, поэтому прекрасно вмещаются в емкость для завтрака. Такое кушанье непременно понравится заботливым мамочкам и женам, которые хотят обеспечить своих близких домашним калорийным и вкусным питанием в школе и на работе.

 

Для приготовления в мультиварке фаршированных яйцом куриных зраз с сыром нам потребуется:

Куриное мясо (фарш или филе) – 0,5 кг.,

1 луковица средняя,

2 зубца чеснока,

Белый хлеб (булочка) – 150 гр.,

Молоко – ½ мультистакана,

Яйца – 3 шт.,

Масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки,

Масло сливочное – 40 гр.,

Твердый сыр – 200 гр.,

Зелень (лук, петрушка или укроп),

Панировочные сухари – 50 гр.,

Соль и приправы – по вкусу.

 

Итак, для начала замесим фарш для котлет. Для этого размачиваем булочку в молоке, а лук измельчаем в блендере или мясорубке. Затем вымытое куриное мясо мелко рубим и смешиваем в емкости с одним куриным яйцом (сырым), размоченным хлебом, измельченным луком.  Добавляем соль и специи (рекомендуемые: черный и душистый перец, имбирь, мускатный орех, карри), тщательно замешиваем фарш.

Как приготовить начинку: для начала отвариваем и измельчаем два куриных яйца и натираем сыр на крупной терке.  

Шинкуем мелко свежую зелень. В отдельной емкости перетираем в однородную массу вилкой измельченные яйца, натертый сыр, порезанную зелень и сливочное масло, добавляем немного соли. 

Выставляем в мультиварке режим «Жарка» на 30 минут и наливаем растительного масла. Пока масло разогревается, формируем из фарша на ладони лепешку и чайной ложкой кладем начинку посередине.  

Свободной рукой аккуратно заворачиваем начинку в фарш, обволакиваем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретую чашу мультиварки.  

Через 15 минут лопаткой переворачиваем котлетки и ожидаем сигнала об окончании процесса. Аппетитные «Нежные» фаршированные котлетки с яйцом и сыром готовы к употреблению!  

receptportal.ru

Котлеты из куриного фарша с начинкой: рецепт с пошаговым фото

Друзья, куриные котлеты можно готовить не только в их традиционном виде, но и, например, из рубленного мяса с сыром. Сегодня на Вкусной кухне  новый рецепт — котлеты из куриного фарша с начинкой.

Начинка из размягченного сливочного масла с добавлением в него зелени и сока лимона  привносит не только необычайный вкус, но и делает котлетки нежными и сочными.

А последующее их обваливание в кляре и панировочных сухарях придаст им при обжаривании аппетитную, хрустящую корочку. Такие сочные куриные котлеты с хрустящей корочкой не оставят равнодушными никого за столом, сметаются в один присест. Если вы не посвятите своих домашних в процесс приготовления данного блюда, то можете смело его подавать на стол и говорить, что сегодня будут котлеты с сюрпризом. Всем будет интересно продегустировать и узнать что же там внутри.

Смотрим, как приготовить куриные котлеты с начинкой, рецепт для вас подготовлен и снят с пошаговым фото.

Ингредиенты

для фарша:

одна куриная грудка

одна треть белого батона

1 яйцо

1 небольшая луковка

черный молотый перец, соль по вкусу

для начинки:

100 г сливочного размягченного масла

половинка лимона

укропа небольшой пучок

для панировки:

по 100 г муки, панировочных сухарей

1 яйцо (если вы будете обваливать котлетки только в сухарях, то тогда не нужно)

масло растительное для обжаривания

Процесс приготовления котлет с начинкой 

1. Для начала вынем масло из холодильника – пусть размягчается при комнатной температуре.

2. Часть батона нарежем кусочками из замочим в воде или в молоке ( в молоке вкуснее).

3. Из куриного филе приготовим фарш, прокрутив его в мясорубке или в блендере вместе с очищенным репчатым луком.

3. В фарш добавим размоченный батон, яйцо,  перец и соль по вкусу, все перемешаем.

4. Вымытый пучок укропа мелко порежем.

5. Масло уже у нас размягчилось, в половину пачки добавим рубленый укроп и сок от половинки лимона, все перемешаем вилкой. Начинка из сливочного масла, зелени и лимона для куриных котлет готова.

К слову говоря, вы ее можете использовать не только для приготовления вкусных, сочных куриных котлет, но и намазать на утренний бутерброд. Зеленое масло подойдет к горячим блюдам из жареного мяса или рыбы, а добавленное к только что сваренной или обжаренной картошечке задаст последней неповторимый вкус и аромат.

6. На смоченную в воде ладошку берем фарш, придаем ему форму лепешки,

на середину которой выкладываем одну ложку начинки. Столовая это будет ложка или чайная зависит от того, какого размера котлетки вы хотите вылепить.

Чем больше по размеру котлеты, тем дольше их нужно потом обжаривать.

Складываем ладошку и в результате этого простого действия, начинка оказывается внутри котлеты.

Нужно как следует проверить со всех сторон, чтобы начинка хорошо была залеплена фаршем (иначе при обжаривании сливочное масло вытечет из котлеты).

7. Приготовим для панировки в одной тарелке муку, в другой — яйцо и панировочные сухари.

Обваливаем котлеты сначала в муке,

затем в яйце,

и, в самом конце, в панировочных сухарях.

Вы можете упростить себе задачу и обвалять котлеты только в панировочных сухарях.

8. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до полного их зарумянивания.

Куриные котлеты с начинкой из ароматного масла готовы.

Кстати, вы можете добавить в начинку при желании и тертый сыр, либо для быстроты дела положить просто кусочек сливочного масла, но тогда у котлеток будет уже другой вкус.

А вообще куриные котлеты с начинкой немного напоминают котлеты по-киевски, так как в последние тоже в середину кладут кусочек сливочного масла. Но в нашем случае котлетки получаются еще более нежными, так как готовятся из куриного фарша, а не из рубленного мяса, а лимонный сок и зелень укропа делают их ароматными, придавая необычный вкус.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт куриных котлет с начинкой

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить нежные куриные котлеты с начинкой.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Куриные котлеты с начинкой "Птичье молоко"

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и яйца с зеленью.Котлетки получаются мягкими,сочными и очень вкусными.С уверенностью могу сказать,что  они станут вашими любимчиками,среди ваших рецептов котлеты и займут достойное место не только в повседневном ,но и в праздничном меню.

 

Ингредиенты

  • куриный филе 500 г
  • молоко 100 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт.
  • батон 2-3 кусочка
  • соль, перец
  • растительное масло

 

Для начинки:

  • яйца вареные 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • укроп, петрушка

Для кляра:

  • яйца 2 шт.
  • сметана или майонез 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • мука
  • соль, перец

 

Способ приготовления:

Белый хлеб или батон замачиваем в молоке.Куриное филе, лук , хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

Делаем начинку для котлет: яйца , сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

 

 

 

 

 

 

Котлету лучше формировать руками смоченными в   воде.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! 

 

 Котлеты в кляре

Еще такие котлетки можно жарить в кляре,этот вариант подойдет лучше для повседневного меню.

 

 

 

 

 

 

 

Для  кляра яйца взбиваем со сметаной или майонезом по указанному рецепту, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем.

 

 

 

 

 

 

Тесто должно получилось, как на оладьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые котлеты окунаем в кляр со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Когда котлеты перевернете на другую сторону ,то накройте крышкой. 

Вот такие котлетки в шубке получаются,тоже очень вкусно.

 

 

 

perchinka-khozyayushka.ru