Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Может кто-то и считает, что куриные котлеты с кабачком сезонное блюдо, но только не я! Имея дома обычный холодильник с небольшой морозилкой, можно заморозить кабачки для разных блюд, и весь год готовить любимые котлетки. Кабачок нейтральный по вкусу, в куриных котлетах он совершенно не чувствуется, зато дает необходимую сочность. Не буду убеждать вас в том, что это диетический рецепт, все же обжарка не самый полезный способ приготовления. Но по сравнению с мясными котлетами, легкие куриные с кабачком и гарниром из гречки с позиции здорового питания выглядят предпочтительнее.
Ингредиенты:
Кусочки филе и луковицу измельчаем на мясорубке или блендером. Добавляем яйцо, мелкую соль.
Приправляем перцем черным и паприкой. Веточки петрушки и укроп режем мелко, смешиваем с фаршем. В зимнее время вместо свежей зелени я использую замороженную, она отлично ароматизирует любое блюдо.
Чтобы куриный фарш не получился жидким, в него нужно добавить муку, немножко совсем. Я выбираю кукурузную, вы можете положить пшеничную или смолоть горсть овсяных хлопьев, манку положить. На это количество ингредиентов понадобится две ложки, ну или чуть больше.
Кабачок натираем на крупной терке, но сразу в миску не высыпаем, а оставляем в дуршлаге и чуточку подсаливаем. Таким образом мы удалим лишний сок из тертой мякоти. Через пять минут отжимаем сок, отправляем тертую мякоть в миску с фаршем.
Принципиальное отличие куриных котлет с кабачком от всех других рецептов в том, что как только будут добавлены все ингредиенты, сразу нужно приступать к формовке котлет. Кабачок быстро выделит сок, если вы оставите фарш набирать вкус, то он станет водянистым, котлеты будут разваливаться. В тарелку насыпаем пару ложек муки для панировки (любой, на ваш выбор), кладем ложку фарша и руками формируем округлые котлетки.
Жарим на подсолнечном масле, на среднем огне, прожаривая до светлой золотистой корочки. Переворачиваем не раньше чем через 4-5 минут, когда фарш станет плотным, «схватится» снизу, иначе при переворачивании нежные котлетки могут развалиться. После того, как перевернули, накроем крышкой, сделаем минимальный огонь, доведем до полной готовности.
Я показала самый простой, базовый рецепт. В него можно вводить разные добавки: творог, сыр, овсяные хлопья, сыр, рис, сырые и вареные овощи. А гарнир – его можно разнообразить бесконечно!
У меня куриные котлеты с кабачком в этот раз подавались с рассыпчатой гречкой. По-моему, отличный гарнир, полезный и готовится быстро. А еще мы любим гречку с грибами и луком, она и гарниром может быть, и как самостоятельное блюдо великолепна. Приятного аппетита!
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
chopoel.ru
Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.
Шаг 1
Куриное филе измельчить в мясорубке.
Шаг 2
Кабачок вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15-20 минут до выделения сока.
Шаг 3
Зеленый лук мелко покрошить.
Шаг 4
Отжать выделившийся сок из натертого кабачка.
Шаг 5
В кабачковую массу добавить зеленый лук, куриный фарш, сырое яйцо.
Шаг 6
Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7
Покрошить в получившуюся массу хлебный мякиш.
Шаг 8
Перемешать и оставить на 20-25 минут, чтобы хлеб впитал лишнюю влагу. После чего все тщательно размять до получения однородной и гладкой котлетной массы.
Шаг 9
Сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 10
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить котлетки на небольшом огне в течение 30 минут до золотистого цвета при закрытой крышки.
Шаг 11
Подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Сегодня будем готовить вкусные и сочные диетические котлеты из куриного филе с кабачком и твердым сыром. Я обжаривала их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Более простой и низкокалорийный вариант - запечь котлеты в духовке или приготовить их на пару. Благодаря свежим овощам и зелени котлеты получаются особенно нежными, мягкими и ароматными. Их удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. К таким котлетам подойдет практически любой гарнир: картофель, крупы, макаронные изделия, салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г;
- свежий кабачок небольшого размера - 2 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- куриные яйца - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- рафинированное растительное масло - 75 мл;
- свежая петрушка - небольшой пучок;
- приправа для курицы - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Куриное филе помоем, обсушим и зачистим от пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим соль, приправу для курицы и очищенные зубчики чеснока.
Измельчим куриное филе с чесноком и специями в однородный фарш. Переложим фарш в глубокую чашу. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим измельченный лук в куриный фарш.
Зелень свежей петрушки отделим от стеблей и мелко нашинкуем. Добавим петрушку в чашу к остальным ингредиентам.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в фарш для котлет.
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на крупной терке, отожмем от сока и добавим в фарш. Для рецепта лучше использовать молодые овощи с мелкими семенами и тонкой кожурой.
Вобьем в полученную смесь два куриных яйца, чтобы котлеты хорошо держали форму и не распадались.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получить густой и однородный фарш.
Столовой ложкой выложим фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя круглые котлеты.
Когда котлеты подрумянятся, аккуратно перевернем их на другую сторону и доведем до готовности.
Готовые куриные котлеты с кабачком и твердым сыром выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые куриные котлеты будем подавать со свежими или маринованными овощами, картофельным пюре или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru
Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!
Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.
Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.
Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
Добавьте в фарш яйца.
Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.
Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.
Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.
После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.
Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
duxovka.ru
Филе курицы – так называемое белое мясо, многим может показаться суховатым. Поэтому приготовленные из него куриные котлеты с кабачком получаются гораздо сочнее и полезнее для детей и взрослых.
Нежные миниатюрные котлетки с золотистой корочкой подойдут для завтрака, но они не перегрузят желудок, будучи поданными и на ужин. Блюдо прекрасно сочетается с тушеными овощами и рассыпчатыми кашами, но в этом случае оно потребует подливы или дополнения в виде свежих кислых овощей, даже если доля кабачков достаточно велика.
Котлеты, не содержащие чеснока, дают отличную возможность перекусить на службе в обеденный перерыв.
1. Возьмем куриное мясо, например, филе. Хорошенько его промоем.
2. Нарезаем филе средними кусочками и складываем в чашу комбайна. Лук-репку чистим, моем и также кладем в комбайн. Само собой, для приготовления фарша можно воспользоваться и мясорубкой.
3. Измельчаем мясо с луком в фарш, затем моем кабачок и нарезаем его кружочками, кладем в комбайн. Жмем кнопку «Старт» и ждем, пока измельчатся и кабачки, целых кусочков не должно остаться.
4. Белый хлеб размачиваем в воде или даже молоке, затем частично отжимаем воду.
5. В чашу комбайна кладем хлебный мякиш, вливаем куриное яйцо. Разбивать его лучше над другой посудой, так как иногда бывает сложно предугадать, испорченное яйцо или нет. Также добавляем соль, молотый перец, специи для котлет или для курицы. Последний раз все перемешиваем в комбайне.
6. Для большего удобства перекладываем куриный фарш с кабачком в другую посуду, он получается достаточно густым.
7. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, можно жарить и вовсе без масла. Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду небольшие порции фарша. Жарим на среднем огне 4 минуты с одной стороны.
8. Затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты. За это время котлеты дойдут до готовности, но не будут пересушенными.
9. Снимаем куриные котлеты с кабачком со сковороды, подаем с гарниром, зеленью, овощами. Подойдут такие котлетки и для детского стола.
2. Вкус котлет будет зависеть от качества куриного мяса, количества и состава вводимых специй и доли кабачкового пюре – чем его больше, тем сочнее окажутся котлеты. Но не следует терять чувства меры, надеясь на то, что яичный белок и хлебный мякиш все равно хорошо свяжут фарш: хозяйка должна ориентироваться на консистенцию готовой котлетной массы – котлеты должны формоваться хотя бы мокрой ложкой.
3. Подходящая панировка также поможет надежно удержать ценный мясной и кабачковый соки. Для этой цели можно использовать манную крупу, толченые сухари, овсяные хлопья или незаслуженно отставленную кукурузную муку – она придаст котлетам нежный золотистый и очень аппетитный оттенок.
4. Классический рецепт котлет немыслим без чеснока. Но тем, кто не в силах без него обойтись, нужно помнить об окружающих и класть его в меру.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Котлетыnakormi.com
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт необычных оригинальных котлет из куриного фарша с добавлением кабачка. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, за счёт кабачка получаются очень сочными, мягкими и нежными. Попробуйте – вам обязательно понравится! Ниже, как всегда, наш подробный пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с кабачком:
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком:
Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкую терку. Отжать из тертого кабачка жидкость.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
Соединить в миске куриный фарш, тертый кабачок, яйца, лук, чеснок и хлеб, размоченный в молоке.
Тщательно вымешать котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.
Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые котлеты.
Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. После этого убрать в холодильник на 10-15 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне.
Когда появится золотистая корочка, перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце жарки сложить все котлеты в сковороду, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности в течение 10-15 минут.
Куриные котлеты с кабачком готовы! Подавать к столу можно с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Конечно, я уже жарил их в кляре с чесночным соусом , готовил из них рулетики и даже сделал жульен. Хотелось попробовать что-то новое и необычное.
Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто. По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.
Ингредиенты:
куриная грудка 700 г
кабачки молодые небольшого размера2 шт.
твердый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 крупный зубчик
зеленый лук маленький пучок
петрушка 5 веточек
соль по вкусу
молотая паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
подсолнечное масло рафинированное 150 мл
Число порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта"Котлеты из кабачков с курицей и сыром" на 100 г
Калорийность
180.05
ккал
Белки
15.94
грамм
Жиры
11.74
грамм
Углеводы
2.38
грамм
Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем фарш
Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.
Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.
Шаг 2: Добавляем овощи, сыр и зелень
Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Помоем кабачки, обрежем хвостики. Натрем овощи на крупной терке. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.
Сыр твердых сортов также крупно натрем. Высыплем его к остальным ингредиентам.
Перья зеленого лука помоем, обсушим. Порежем лук тонкими колечками. Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.
Шаг 3: Вбиваем яйца и добавляем соль и специи
Теперь вобьем два яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.
Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты. Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.
Шаг 4: Жарим котлеты
Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться. С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.
Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.
Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5: Подача
Подавать изделия лучше горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru