Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рубленные котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдо. Куриное филе котлеты рубленные


Рубленные котлеты из куриного филе

Котлетки из куриного филе — вкуснейшая штука! От сочных, ароматных и румяных изделий сложно отказаться. Вариантов приготовления сотни. Котлеты из мяса птицы полезны, легко усваиваются организмом. Они идеально подходят для позднего ужина, ведь курица гораздо менее калорийна, чем типичный фарш из свинины и говядины. Кроме того, мясо курицы отлично сочетается с другими продуктами, а значит, вы сможете экспериментировать рецептами, сколько душе угодно. Предлагаю вашему вниманию рубленые котлеты из куриного филе.

рубленные котлеты из куриного филерубленные котлеты из куриного филе

Содержание страницы

Секреты и тонкости приготовления

  • Нарубить можно ножом, выбирая оптимальный размер кусочков.
  • Или же воспользоваться блендером — но тут надо приловчиться, так как можно вместо рубленого фарша получить однородную массу, которая подойдет скорее для оладий.
  • Любые диетические рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт, который подразумевает приготовление на пару или в духовке. В самом крайнем случае допускается жарка на сковороде и только если это сковородка с антипригарным покрытием! Тогда не придется считать калории.
  • Для улучшения и разнообразия вкуса, можно поэкспериментировать с начинками: положить сыр, вареное яйцо, зелень с чесноком, припущенные овощи.
  • Чтобы сделать красивые котлеты, которые не развалятся в процессе тепловой обработки, нужно приготовить их с крахмалом.

Рубленные котлеты из куриного филе — вкусные способы приготовления

Паровые рубленые котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдоРубленные котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдо

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 60 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки,
  • 100 мл молочного соуса,
  • 150 мл куриного бульона,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Соединить размягченное сливочное масло, зелень петрушки и соль. Куриное филе отбить, положить начинку, сформовать котлеты. Выложить котлеты в глубокую сковороду, влить бульон, тушить под крышкой. Полить молочным соусом, подавать на стол в горячем виде.

Котлеты рубленые куриные с сыром в мультиварке

Рубленные котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдоРубленные котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдо

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 г.
  • Майонез (густой) 3 ст. ложки
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец и приправа по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешать яйцо, майонез и крахмал, взбить вилкой, до устранения комочков, добавить соль, перец. Смешать филе со смесью, далее поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 20 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку, затем повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ». Обжарить с двух сторон.
  4. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 10 минут, температуру 100 градусов. Нажать «СТАРТ»

Рубленые котлеты в сухарях, фаршированные маслом и сыром

В белорусской кухне рубленая котлета именуется «Папараць-кветка» — по названию минского ресторана, в котором был изобретен рецепт ее приготовления.

Ингредиенты:

  • 150−200 г куриного филе
  • 30−40 г белого хлеба
  • 50−70 г твердого сыра (например, российского)
  • 20−30 г сливочного масла
  • ½ стакана молока или воды
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • пучок укропа (петрушки)
  • соль,
  • комбинированная приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чтобы изменить вкус начинки, используйте разные сыры. В панировку можно добавить семена кунжута либо толченые арахис или миндаль.

Способ приготовления:

Замочить хлеб в воде или молоке. Пропустить мякоть птицы и отжатый хлеб через мясорубку. Добавить соль, приправу, хорошо вымесить фарш. Мелко порубить зелень. Натереть сыр, смешать со сливочным маслом и рубленой зеленью. Сформовать котлеты, положив внутрь сырную начинку. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обмакнуть котлеты в яйцо. Затем вновь обвалять в сухарях. Обжаривать в растительном масле 3−5 мин. Доводить 5−8 мин до готовности в духовом шкафу при 160 °C.

Рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Рубленные котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдо

Рубленные котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдо

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки)
  • яйца куриные — 3 шт.
  • грибы шампиньоны (любые свежие грибы) — 200 грамм
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • сметана — 4 ст. л
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки. Грибы и лук нашинковать мелко. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Приготовить фарш: смешать мясо птицы с тушеными грибами, мукой и сметаной. Посолить и поперчить. Добавить зелень и недостающие специи по вкусу. Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Золотистые и пикантные котлетки подать к столу.

Рубленые куриные котлетки из филе с овощами

Рубленные котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдоРубленные котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдо

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 шт.
  • крахмал — 60 гр.
  • яйца — 2 штуки
  • кефир — 150 мл.
  • помидоры — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 5 ст. ложек
  • лук зеленый — пучок
  • смесь из перцев, соль.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем кефир и крахмал. Вбиваем яйца, всыпаем смесь из перцев и соль. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут. Лук зеленый и помидор мелко режем. Далее кладем в фарш кукурузу, помидоры, лук и перемешиваем. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Котлетки «Неженки»

Отличие таких котлет в том, что они готовятся из мелко рубленного куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем куриное филе на кусочки, как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш. Очищаем, мелко нарезаем лук. Обмываем, затем нарезаем укроп. Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез, затем столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Формируем котлетки, можно с помощью рук. Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла, обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Котлеты готовы, можно приступать к дегустации.

С плавленым сыром

Рубленные котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдоРубленные котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдо

Ингредиенты:

  • 500 гр. — куриного филе
  • два яйца
  • баночка плавленого сыра 150 гр.
  • 3 столовые ложки муки
  • рубленая зелень по желанию
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу мелко нарезаем. Солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйца, затем сыр. Всыпаем муку Тщательно перемешиваем. Добавляем зелень по вкусу и еще раз перемешиваем. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут.

Следует также сказать, что, эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша и прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

bystryerecepty.ru

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность!

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Рубленные котлеты из куриного филе

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Лук и чеснок для рубленных котлет из куриного филе

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

рубленные котлеты из куриного филе

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Рубленные котлеты из куриного филе - замачиваем хлеб

Добавляем к маринованному филе яйцо.

рубленные котлеты из куриного филе

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Скоро получатся отличные рубленные котлеты из куриного филе

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Рубленные котлеты из куриного филе - фарш готов

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Сырые рубленные котлеты из куриного филе

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Первые рубленные котлеты из куриного филе

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

рубленные котлеты из куриного филе

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

рубленные котлеты из куриного филе

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

Рубленные котлеты из куриного филе

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Котлеты из рубленного куриного филе

Котлеты из рубленного куриного филе — пятиминутки, это простой и экономный рецепт без изысканных ингредиентов. Готовя по этому рецепту вы получите вкуснейшие нежные малокалорийные котлеты. Приготовление займет не больше 30-40 минут вашего времени.

К таким котлетам, в качестве гарнира, лучше всего подойдет  картофельное пюре.

Содержание:

  • Куриное филе (грудка) — 3 шт;
  • Репчатый лук — ½;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала, как всегда, подготовим все необходимые продукты. Очистим лук от шелухи, тщательно вымоем филе курицы под проточной водой.Котлеты из рубленного куриного филе
  2. Теперь займемся луком. Мелко шинкуем и пассируем лук на медленном огне до золотистого цвета. Кстати, лука можно добавить на много больше, хоть 2 большие головки, это все на любителя. Котлеты из рубленного мяса рецепт
  3. Пока лук обжаривается нарезаем на небольшие кусочки куриное филе.
  4. После того, как лук обжарился добавляем его к курице. Затем добавляем лук, майонез, муку, соль, перец и яйца. Все хорошенько перемешиваем.Котлеты из рубленного куриного филе
  5. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Жарим не долго, так как курица готовится быстро.Рецепт котлет из рубленного мяса

Приятного аппетита!!! С любовью, Woomen.me…

 

Предыдущая статья Какие страны подходят по знаку зодиака Следующаяя статья Какие цветы подходят знаку зодиака? Описаны все 12 знаков.

woomen.me

Рубленые куриные котлеты | Блюда из курицы

рубленные котлеты рецепт

Рубленные куриные котлетки

Куриные оладья простое блюдо на каждый день. Таки оладья что-то среднее между котлетами и отбивными. Только готовятся они гораздо быстрее. Часто их называют рублеными котлетами, что вполне справедливо. Ведь мясо присутствует, лук тоже, только все это не в виде фарша, а вполне крупных кусочков. Если вы никогда не готовили рубленые котлеты из куриного филе, то пришло время попробовать.

Во-первых, вы сможете приготовить их буквально за 20 минут. Подавать их можно как с гарниром так и без него. Только если вы будете подавать их без гарнира, то делать их нужно побольше, они исчезнут со столов очень быстро. Во-вторых. Продукты всегда доступны и полезны. Куриное мясо самое распространенный вид мяса. Куриное филе лучше всего усваивается. Но лично мне нравится делать эти котлетки не из куриного филе, а из куриных бедер. Давайте вместе приготовим рубленые куриные котлетки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленные куриные котлетки»:

- куриное мясо – 600 грамм;

-майонез – 2 столовых ложки;

- лук – 2 штуки;

- крахмал – 2 столовых ложки;

- яйца – 2штуки;

- растительное масло для жарки;

- специи по вкусу.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Рецепт приготовления рубленных куриных котлеток:

Лук мелко порежьте. К луку можно добавить и морковь, но мне с морковью котлеты не по душе. С лучком оладья сочные и ароматные.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Куриное мясо? будь то филе или обрезанные бедра мелко, порежьте. Кстати из бедер оладья получаются не такими сухими как из филе, но это дела вкуса. Если берда обрезать, оставляя на косточках мясо, то вы можете сварить из них бульон для супа. Он будет не жирным, но вполне наваристым.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Теперь добавим крахмал. Вместо крахмала можно взять муку. Некоторые добавляют овсяные хлопья. С ними не пробовала, но мне кажется получиться вкусно.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Добавляем майонез. Его можно заменить на сметану.

как приготовить рубленные куриные котлеты

И остались только яйца.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим. В общем, добавляем самые любимые специи, только в разумных пределах.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Теперь разогреваем растительное  масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и обдариваем с двух сторон на небольшом огне.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Подаем блюдо в горячем виде.

рецепт куриных оладьи

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Рубленые куриные котлетки» miaracle

Рубленые куриные котлеты 

рецепт куриных котлетРубленые куриные котлеты– сочное и питательное, но в тоже время нежное блюдо, котлеты из куриного филе вы сможете приготовить примерно за 40-50 минут. 

В рецепт куриных котлет входит простота приготовления блюда, а также возможность сделать  куриные котлеты без использования мясорубки или измельчителя. 

Для куриных котлет можно приготовить чесночный соус, который только дополнит их нежный вкус. Рубленые куриные котлеты также подаются к столу с любыми гарнирами. И все же как приготовить куриные котлеты позвольте рассказать вам чуть ниже. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленые куриные котлеты»: 

- куриное филе – 500 грамм; 

- хлеб белый – 1-2 кусочка; 

- яйца куриные – 3 шт.; 

- соль – по вкусу; 

- репчатый лук – 1 шт.; 

- орегано, красный перец, черный перец, паприка – по вкусу; 

- укроп – 3-4 веточки; 

- растительное масло – для жарки. 

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет: 

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

котлеты из куриного филе

Белый хлеб замочите в воде на 5 минут. Затем отожмите мякоть, чтобы стекла вода и выложите в миску с филе.

котлеты из куриного филе

Вбейте куриные яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте.

котлеты из куриного филе

Репчатый лук, очищенный и вымытый, нарежьте мелко кубиками.

 котлеты из куриного филе

Выложите в миску лук и добавьте специи, которые вы любите.

котлеты из куриного филе

Засыпайте пшеничную муку и помешайте фарш до однородности.

котлеты из куриного филе

Укроп помойте и измельчите, добавьте в миску. Помешайте, фарш готов.

котлеты из куриного филе

С помощью ложки выкладывайте массу в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с двух сторон, пока не появится золотая корочка.

котлеты из куриного филе

Готовые котлеты выложите в чистую сковороду, налейте немного воды и накройте крышкой. Оставьте потушиться на 5-7 минут. Блюдо готово.

как приготовить куриные котлеты

Подавайте к столу с соусом или гарниром.  

Рубленые котлеты из куриных грудок  

куриные котлеты рецептКуриные рубленые котлеты – это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Если вы устали постоянно крутить фарш на мясорубке, а готовить котлетки нужно, то этот рецепт куриных котлет специально для вас. Куриные котлеты получаются сочные и нежные. По этому рецепту можно приготовить котлеты и из телятины, свинины, индейки, тоже будет очень вкусно. Сначала мы мясо нарезаем мелко, лук туда, яйца, специи, крахмал, майонез и мариноваться в холодильник, на часик. Вот тогда рубленые котлеты из куриных грудок будут ароматные и нежные. Конечно,  в фарш я кладу свежую зелень, была под рукой кинза, но можно и укроп, петрушку, сельдерей. Это даёт свежесть и весенний аромат котлетам. Главное всё просто и не нужно особо напрягаться, чтобы приготовить куриные котлеты. Получается очень интересное второе блюдо. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленные котлеты из куриных грудок»: 

- куриная грудка – 600 грамм; 

- лук репчатый – 2 штуки; 

- яйцо куриное, домашнее – 1 штука; 

- свежая зелень кинзы – 1 пучок; 

- крахмал картофельный – 2 столовые ложки; 

- майонез домашний – 1 столовая ложка; 

- растительное масло – 4 столовые ложки; 

- соль, специи (чёрный свежемолотый перец, паприка, куркума, розмарин) – по вкусу. 

Рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок: 

Куриную грудку тщательно промыть и обтереть салфеткой насухо. Можно использовать мякоть телятины или индейки. На сочность котлет это не влияет. 

рубленные котлеты из куриных грудок

Куриное филе порезать мелким кубиком. 

рубленные котлеты из куриных грудок

Лук репчатый почистить и порезать меленько. Можно прокрутить на мясорубке, как на обычные котлеты. Зелень кинзы помыть и мелко порезать. 

рубленные котлеты из куриных грудок

В миску всё это сложить, филе, лук и кинзу. Вбить яйцо. Посолить и добавить все специи – чёрный свежемолотый перец, паприку, куркуму, розмарин. Можно просто всыпать приправу Для курицы. Их много в магазинах. 

рубленные котлеты из куриных грудок 

Положить крахмал картофельный и майонез домашний. 

рубленные котлеты из куриных грудок

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Время прошло, достаём этот фарш. 

рубленные котлеты из куриных грудок

Включаем печку, ставим сковороду, наливаем в неё растительное масло и кладём ложкой мокрой, как оладьи куриный фарш. Они быстро поджарятся на среднем огне, будет золотистый цвет, тогда переворачиваем. 

рубленные котлеты из куриных грудок

Так мы используем весь фарш. Пожаренные рубленные куриные котлеты складываем в тарелку. Вот и всё, рубленные куриные котлеты готовы, можно смело подавать их с картофельным пюре, солёным огурцом и помазать кетчупом. Прекрасный ужин для всей семьи. Главное очень просто и не нужно с мясорубкой возиться. Вносите разнообразие в ваш рацион. И кушайте вкусные рубленные куриные котлеты. Ведь котлеты – любимое блюдо мужчин и детей. 

приготовить куриные котлеты 

Загрузка...

super-bluda.ru

Котлеты рубленые из куриного филе, пошаговые рецепты приготовления

В домашней кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики. Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием, нарезкой или фаршированием. А когда под рукой не окажется упаковки магазинного фарша либо не будет времени сделать его дома, то можно приготовить очень вкусные котлеты из рубленого куриного филе.

Многие хозяйки предпочитают готовить их только из куриной грудки, то есть, сухого и немного жестковатого мяса. Однако для котлет подойдут и другие части птичьей тушки. Секрет успеха этого блюда в тщательной рубке филе и соблюдении пропорций при добавлении овощей, трав и других ингредиентов.

Обычно куриное мясо дополняют свежим или обжаренным репчатым луком, морковью, паприкой и зеленью, майонезом и мукой, куриными яйцами. Также существуют интересные рецепты с сыром, грибами и даже морепродуктами.

Ленивые куриные котлеты из маринованного филе

Самый простой рецепт рубленых котлет. Единственный минус – основу фарша нужно делать хотя бы за пару часов до начала приготовления.

Ингредиенты:

  • Задняя часть (окорочок) либо куриная грудка – 1 шт.
  • Смесь сухих трав (петрушка, укроп) – 1ч. л.
  • Смесь специй для курицы (с карри или куркумой) – 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Уксус винный или яблочный – 1 ч. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 – 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарения – 30 – 50 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко порубить куриное филе. Смешать его с майонезом, уксусом, солью и всем набором специй. Укрыть посуду полиэтиленовой пленкой и дать мясу постоять час-полтора.
  2. Подготовленное мясо смешать с пшеничной мукой до образования плотного фарша, который можно сформировать в котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях или муке.
  3. В сковороду щедро налить масла и разогреть его (на плохо прогретой сковороде котлеты пригорят). Обжарить котлеты до румяной корочки и при желании довести до финальной готовности в духовом шкафу или микроволновой печи, подлив на дно посуды немного кипяченой воды.
  4. Подавать с любым гарниром или овощами на выбор.

Классические рубленые котлеты из куриного филе

Еще один рецепт из числа наиболее распространенных. В отличие от предыдущего рецепта, фарш готовится сразу, без предварительных манипуляций.

Некоторые кулинары делают фарш не с пассерованным, а с сырым, мелко нашинкованным, репчатым луком. Такое блюдо готовится немного дольше. Здесь представлен первый вариант, с обжаренным луком. Чтобы котлеты не получились слишком жирными, нужно использовать минимальное количество масла либо дать ему стечь, выложив овощи на бумажную салфетку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка либо окорочок – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • куриное – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарения – 30-50 мл.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. От курицы отделить кожу и кости, оставить только чистое филе. Мелко нарезать его кубиком либо произвольно порубить топориками.
  2. Смешать с майонезом, куриным яйцом, специями и пшеничной мукой.
  3. Репчатый лук также мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле до готовности вместе с зубком чеснока. Дать немного остыть и, используя шумовку, переложить все в миску к фаршу.
  4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее по ложке приготовленного фарша. Обжарить до золотистой корочки.
  5. При желании, котлеты можно сначала обжарить на сильном огне, а потом довести до окончательной готовности в духовом шкафу.
  6. Подавать с любым видом гарнира и салата.

Котлеты рубленые с сыром

Очень вкусный рецепт котлет, однако, у него есть один существенный недостаток. Такие котлеты нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Остывшие либо разогретые заново, они абсолютно не похожи на те, которые подают «с пылу с жару».

Лучше всего подойдут сыры типа «Моцареллы», «Греческого» или «Сулугуни».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка либо окорочок – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр Сулугуни – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп сушеный или свежий – 1 ч. л. или 30 г. соответственно.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарубить куриное мясо и смешать его с укропом, куриным яйцом, пшеничной мукой, майонезом, специями и раздавленными дольками чеснока.
  2. Сыр натереть или нарезать аналогично куриному филе. Добавить его в фарш.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и, выкладывая фарш по столовой ложке, пожарить куриные котлеты.
  4. Подавать с салатом из свежих овощей или любым гарниром на выбор.

Котлеты рубленые из куриного филе Оригинальные

Рецепт рубленых котлет из курицы и креветок для особых и праздничных случаев.

Ингредиенты:

  • Задняя часть (окорочок) либо куриная грудка – 1 шт.
  • Креветки варено-мороженные – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Пряные травы сушеные (орегано, кинза, петрушка) – 1 ч. л.
  • Перец чили свежий – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 или 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2-4 ст. л.
  • Мускатный орех.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сухари панировочные – 300 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки и порубить их вместе с куриным филе. Стручок чили очистить от плодоножки и семян и нарезать очень мелко. Лук нашинковать произвольно.
  2. Репчатый лук обжарить на сливочном масле вместе с небольшим кусочком перца чили, специями и травами. Выбрать шумовкой в небольшую миску и истолочь в пюре.
  3. Смесь курицы и креветок соединить с луковым пюре, пшеничной мукой, куриными яйцами, специями, майонезом.
  4. Из полученного плотного фарша сделать толстые котлетки размером с половину ладони, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
  5. Выложить на бумажную салфетку и дать стечь жиру.
  6. Подавать с овощной и сырной нарезкой, свежим хлебом, любым видом гарнира.

opitanii.net