Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат курочка ряба с курицей и грибами. Куриное филе курочка ряба


Салат Курочка Ряба - можно сытно накормить и приятно удивить гостей: рецепт с фото и видео

В различных вариантах салата «Курочка Ряба» гармонично смешиваются мясные, овощные и грибные ингредиенты. Отлично сочетаются эти салаты так же с экзотическими фруктами, орехами и даже ягодами. Таким салатом можно сытно накормить и приятно удивить гостей и близких.

Эти салаты заправляют различными сливочными соусами с чесноком, оливковым маслом майонезом, соком лимона, зеленью и пряностями.

О полезных свойствах куриного мяса всем известно давно. Куриное мясо – не только диетический продукт, но и очень богатый источник белка, кальция, и различных витаминов.

Если к вам в гости собираются нежданные гости, приготовить салат «Курочка Ряба» с добавлением трёх - четырёх ингредиентов не составит особого труда, к тому же  его приготовление не понесет больших финансовых затрат, а результат будет впечатляющим! Если же Вам наоборот - захочется блеснуть своими кулинарными способностями, предлагаем Вам выбрать вариант салата сложнее, изысканнее и ярче.

Салаты с курицей очень питательны, поэтому способны легко утолить голод. При приготовлении куриного мяса для салата, не нужно уделять ему особого внимания, оно довольно просто в приготовлении, и не требует длительной обработки.

Рецепты салатов из серии «Курочка Ряба» пользуются популярностью во многих странах мира. Выбирайте самый интересный для Вас рецепт и начинайте творить!

Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами

Этот оригинальный и красивый салатик станет идеальным украшением для праздничного стола.

И так, нам потребуется:

  • кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
  • копченая куриная грудка - 250 г
  • свежий огурец - 200 г
  • грибы, жаренные с луком - 250 г
  • яйца куриные - 6 штук
  • майонез - 180-200 г
  • укроп, соль, перец - по вкусу

Начинаем приготовление:

  1. Нарежем небольшими кусочками филе копченой куриной грудки. Затем нарезаем 2 свежих огурца небольшими кубиками. Пучок укропа мелко порубим.
  2. На мелкой тёрке натрём 6 вареных яиц и выложим их в отдельную посуду. К яйцам нужно добавить 4 ст. л. майонеза. Поперчим и хорошо перемешаем.
  3. На блюдо установим кольцо от разъёмной формы диаметром 21 см нижней частью вверх.

Выкладываем салат слоями:

  1. Нарезанное куриное филе.
  2. 1/3 яичной смеси.
  3. Огурцы. Солим и посыпаем порубленным укропом.
  4. 1/3 яичной смеси.
  5. Обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком.
  6. Оставшаяся яичная смесь.
  7. 1 ст. л. майонеза

Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2 часа.

Для того, чтобы без труда снять кольцо, слегка его проверните против часовой стрелки.

Украсить такой салатик позволит Ваша фантазия и наше видео!

Приятного аппетита!

Совет хозяйке: майонез можно приготовить самостоятельно! Он будет намного вкуснее и полезней!

Для этого нам потребуется:

  • Растительное рафинированное масло, 400 грамм
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу

И так:

В глубокий стакан от блендера выльем масло. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового.

В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белым.

Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

Наш домашний майонез готов!

Салат «Курочка Ряба» с ананасом

Гости будут довольны! А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения или на Новый год! Свежо и интересно!

Нам понадобиться:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло или майонез  – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа

Начинаем готовить:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра и слегка обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
  2. Измельчаем сваренные вкрутую яйца.
  3. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
  4. Луковицу нарезаем полукольцами и кладем в миску.
  5. Добавляем зелёный горошек, подготовленное куриное филе, ананасы, измельченные куриные яйца и обжаренные грибы.
  6. Добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, добавляем оливковое масло или майонез и еще раз перемешиваем. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Наш салатик, с любовью приготовленный для наших близких, готов! https://www.youtube.com/watch?v=XDSMyiFHMTw

Совет хозяйке! Варёное куриное мясо лучше не резать, а разделять на волокна. Таким образом, салат получается нежнее!

Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!

Очень интересный рецепт, которым Вы смело можете порадовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное отварное – 500г
  • Яйцо куриное – 5шт
  • Сыр Голландский – 250 г
  • Огурец свежий - 400 г
  • Помидор – 1шт
  • Лук маринованный – 1шт
  • Майонез Европейский - по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень любая – по вкусу

Начинаем готовить салат:

В самом начале поставим на огонь варить яйца. Огурец нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём на терке. Куриное мясо порвём на волокна или же порежем ножом. Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков. Желтки покрошим в салат. Добавим маринованный лук и майонез. Все хорошо перемешаем. Салат выкладываем на тарелку в виде курочки. Сверху покрываем белком, тёртым на мелкой тёрке и украшаем помидором и зеленью. Глазик сделаем из горошка черного перца.

Совет хозяйке:

Как замариновать лук для салата:

В нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.

Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.

Маринованный лучок готов!

Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом

Для приготовления салата нам потребуется:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 350 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Сметана жирная — 100 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шаг 1 Куриную грудку отварим в подсолённой воде до готовности, дадим ей остыть, а затем нарежем мелкими кубиками.
  2. Шаг 2 Очистим от кожуры яблоко, удалим сердцевину и тоже нарежем мелкими кубиками.
  3. Шаг 3 Цветную капусту отварим до готовности, мелко порубим.
  4. Шаг 4 Смешаем майонез со сметаной и измельченным чесночком.
  5. Шаг 5 Изюм замочим на 10 минут в кипятке, затем промоем холодной водой.
  6. Шаг 6 Смешаем вместе ананасы, курочку, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправим сметанно- чесночным соусом, посолим по вкусу. Всё тщательно перемешаем.
  7. Шаг 7 Получившийся салат выкладываем на плоское блюдо горочкой. Украшаем так, чтобы салат напоминал курочку. Глазки можно сделать из изюма, клюв и гребешок из помидора, крылышки - из зелени. Получившуюся фигуру присыплем грецким орехом.

Приятного аппетита!

Салат Курочка Ряба с кукурузой

Нам потребуется:

  • Мясо куриное -250 г
  • Грибы маринованные любые -200 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3шт
  • Кукуруза консервированная- 150 г
  • Оливки – 10 шт.

Для заправки нам потребуется:

  • Майонез – 50 г
  • Сок апельсина - 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический -2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Для приготовления данного салата необходимо просто совместить все ингредиенты и хорошенько перемешать!

Легко и невероятно вкусно!

Салат «Курочка Ряба» с зеленью

Очень лёгкий, в то же время вкусный и полезный салат!

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 200 г
  • Варёный картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Лист салата
  • Сметана 10% жирности - 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень или петрушка

Начинаем приготовление:

  1. Огурец нарезаем соломкой, выкладываем в салатник, шинкуем яйцо.
  2. Берём яблоко и очищаем от сердцевины. Режем его ломтиками.
  3. Отварной картофель так же нарезаем соломкой. Все выкладываем в салатник.
  4. Варёное куриное филе должно очищаем от кожи и жира.
  5. Нарезаем его соломкой, небольшую часть оставляем для оформления.
  6. Теперь нарезаем лист салата и отправляем в салатник.
  7. В сметану добавляем растительное масло и заправляем наш салат. Посолив, снова хорошенько перемешиваем.
  8. Выкладываем салат на блюдо, украсив его ломтиками курицы, огурцов и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Лук зеленый - 1/2 пучка
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Майонез - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Отварим яйца вкрутую. Охладим их и очистим.
  2. Морковь отварим в подсоленной кипящей воде.
  3. Куриную грудку опустим в кипяток и будем варить на медленном огне до готовности, затем её охладим и нарежем небольшими кусочками
  4. Морковь натрём на крупной терке.
  5. Грибы обжарим на растительном масле с луком до испарения жидкости.
  6. Добавим к грибам чесночок, соль, специи и пожарим еще одну минутку.
  7. Яйца также натрём на крупной терке.
  8. Добавим мелко - порубленный зеленый лук.
  9. Натрём на крупной терке плавленый сырок.
  10. Добавим майонез, соль по вкусу. Все тщательно перемешаем.
  11. Придадим салату форму по фантазии и сверху посыплем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром

Для приготовления четырех порций этого салата нам понадобится:

  • куриное филе - 300 гр.
  • яйца варёные - 3 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • чернослив без косточки - 100 гр.
  • банка консервированной кукурузы - 0,5 шт.
  • твердый сыр - 50 гр.
  • ветчина - 200 гр.
  • маслины - 5-6 шт.
  • зелень - (для украшения)
  • сметана - 2 ст. л.
  • майонез легкий - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут.
  2. Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее!
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Чернослив промываем в проточной воде, сушим полотенцем или бумажной салфеткой и также нарезаем соломкой.
  4. Яйца варим вкрутую, очищаем, оставляем одно для украшения, а остальные мелко рубим.
  5. Свежий огурец нарезаем соломкой. Кожу огурца не очищайте, так как без неё салат выглядит не так ярко.
  6. Сметану смешиваем с майонезом — у нас получится нежная заправка для салата

В салатницу, желательно прозрачную, чтобы были видны все слои, слоями выкладываем все ингредиенты. Первый слой курица, затем чернослив, кукуруза, ветчина, яйца, сыр, огурец. Каждый слой по центру (так, чтобы на края салатника заправка не попадала) немного смазываем заправкой.

Поверх огурцов также поливаем заправку, украшаем маслинами, разрезанным на четвертинки яйцом и зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» с черносливом

Это блюдо способно внести в любой праздник новизну вкуса!

Для приготовления возьмём:

  • 100 г чернослива без косточек
  • 350 г вареной куриной грудки
  • 50 г растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 200 г солёных или маринованных огурцов

Начинаем приготовление:

На сковороде с растительным маслом обжариваем луковицу, нарезанную вдоль.

Затем добавим шампиньоны, нарезанные пластинами толщиной примерно 0,5 см.

Добавляем соль, перец, и, перемешивая, обжариваем до готовности грибов.

Огурчики нарезаем по крупнее, нарезаем чернослив.

Грудку режем так же крупными кусочками и добавляем к черносливу и огурцам.

Добавляем в салатник обжаренные грибы и лук. Туда же – майонез.

Перемешиваем.

По необходимости досаливаем, и снова перемешиваем.

Даём настояться в холодильнике и подаём к столу.

Наш салат готов!

Салат «Курочка Ряба» с картофелем

Такой салат получается очень вкусным и сытным. Он вполне может занять своё место на праздничном столе.

Для приготовления нам потребуется:

  • 600 г копченой куриной грудки
  • 6 яиц + 2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. сметаны
  • 2 свежих огурца
  • 50 г укропа
  • 2 отварных картофеля.
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г жареных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 перепелиных яйца
  • петрушка
  • 20 г твёрдого сыра

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца натираем на мелкой тёрке.
  2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Половину огурчика оставляем для украшения.
  3. Зелень мелко порубим.
  4. Куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
  5. В разъёмную формочку диаметром 23 см выкладываем куриное мясо.
  6. В отдельную ёмкость небольшого размера выкладываем 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, перчим и добавляем к тёртому яйцу, перемешиваем.
  7. 1/3 часть тёртого яйца выкладываем в форму поверх куриного мяса.
  8. Выкладываем в форму огурец.
  9. Солим, перчим по вкусу.
  10. Добавляем 1/3 яичной смеси.
  11. Добавляем зелень
  12. Сверху зелени трём картофель на крупной тёрке.
  13. Выкладываем тёртую на крупной терке сырую морковь
  14. Добавляем 1 ст. л. майонеза, сверху рубленный чеснок.
  15. ½ грибов
  16. Жареный лук.
  17. Оставшиеся грибы.
  18. Оставшаяся яичная смесь.

Украшаем такой салатик дольками свежего огурца, перепелиными яйцами и зеленью.

Салат готов!

Салат «Курочка Ряба» с омлетом

Продукты для салата:

  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • морковка средняя — 1 шт.;
  • предварительно сваренный окорочок — 1 шт.

Продукты для омлета:

  • яйцо куриное крупное - 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Продукты для соуса:

  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • уксус винный — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Начинаем приготовление:

  1. Взболтайте яйцо с молоком и мукой, посолите и на медленном огне запеките тонкий омлет. Когда он немного остынет, нарежьте его соломкой.
  2. Мясо окорочка отделите от костей и шкурки, нарежьте соломкой. Также длинной тонкой соломкой нарежьте огурец, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Разотрите чеснок, пропущенный через пресс, с солью, соедините с соевым соусом, уксусом, маслом и уксусом.  Взбейте.
  4. Все компоненты салата смешайте и заправьте соусом.

Наш салатик готов к подаче на любой стол!!!

Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом

Совет хозяйке: если Вы не являетесь любителями чернослива, его можно заменить жареными шампиньонами.

Для приготовления нам понадобится:

  • мякоть жареной курицы - 400 г
  • яйца отваренные вкрутую 5-6 шт.
  • грецкие орехи 50-60 г
  • огурцы свежие 2 шт.
  • чернослив 150 г, без косточек 100 г
  • майонез для заправки – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, белки мелко нарежьте.

Чернослив сварите до готовности, охладите и нарежьте соломкой.

Мясо курицы и свежие огурцы нарежьте соломкой.

Грецкие орехи положите в пакет, растолките скалкой или пестиком от ступки. Несколько зёрен орехов можно оставить для украшения салата.

Выкладываем салат слоями:

Каждый слой покрываем сеткой майонеза

  1. огурцы
  2. курица
  3. чернослив
  4. яичные белки и орехи

Перед подачей оформите этот салат измельченными желтками, огурцом, орехами и черносливом.

Приятных вам приготовлений!

Салат «Курочка Ряба» с яблоком

Компоненты:

  • куриное филе - 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чернослив – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий -1 шт.
  • 3 яйца
  • сыр твердый - 150 г
  • грецкие орехи – 50-100 г
  • майонез

Начинаем приготовление:

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом!

  1. отварное куриное филе
  2. мелко порезанный лук
  3. распаренный чернослив
  4. порезанное мелким кубиком яблоко
  5. порезанная отварная морковь
  6. порезанные свежие огурцы
  7. яичные белки, тёртые на крупной терке
  8. сыр, тёртый на мелкой терке

Сверху покрошим желтки, посыпем порубленными грецкими орехами и украсим кусочками чернослива.

Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • зелёный лук
  • 250 г консервированных шампиньонов (грибов)
  • 2 солёных огурца
  • соль по вкусу
  • майонез
  • 150 г сливочного масла

Совет хозяйке: Если в Вашем доме есть мультиварка, то приготовьте грудку на пару.

Начинаем готовить:

  1. Куриное мясо необходимо отварить или приготовить на пару.
  2. Готовое мясо разделите на волокна.
  3. Курицу и зелёный горошек выложите в салатник.
  4. Не очень мелко нарежьте консервированные шампиньоны.
  5. Порубите зеленый лук.
  6. Шампиньоны с луком обжарьте в сливочном масле, дайте им немного остыть.
  7. В это время порежьте кубиком огурцы, выложите их в салатник.
  8. Добавьте в салатник шампиньоны с луком.
  9. Добавьте немного майонеза
  10. По вкусу посолите и поперчите.

Очень лёгкий и быстрый салатик. Наслаждайтесь!

Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой

Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей.

Ингридиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Ананасы консервированные — 350 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана жирная — 100 г
  • Майонез — 50 г

Начинаем приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кубиками отваренную до готовности куриную грудку, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и консервированные ананасы.
  2. Цветную капусту варим до готовности, мелко нарезаем.
  3. Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
  4. Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем холодной водой.
  5. Смешиваем ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправляем сметанно - чесночной смесью, хорошенько перемешиваем. Если надо - солим.

Выкладываем получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украшаем, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв - из помидора, крылья - из зелени. Затем присыпаем все это дело сверху измельченными грецкими орехами - и вкусный салат "Курочка Ряба" готов!

Перед употреблением рекомендуем выдержать салат в холодильнике хотя бы один час.

Салат «Курочка Ряба» с апельсином и пекинской капустой

Данный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный! Он впечатлит всех собравшихся за праздничным столом!

Для приготовления нам понадобится:

  • отварное куриное филе (200-300 г)
  • маленькая головка пекинской капусты (400 г)
  • 2 апельсина
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г оливок
  • 1 большая луковица

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Рецепт приготовления:

Отварное куриное мясо порежьте брусочками. Нашинкуйте капусту. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу нарежьте полукольцами. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

Для соуса зубчики чеснока очистите и растолките в ступке вместе с семенами кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу. Салат и соус подайте к столу отдельно.

Наш салат готов! Очень изысканно!

www.salatyday.ru

рецепт с фото и видео

Салат курочка ряба с курицей и грибами – один из излюбленных видов закусочных блюд современных хозяек. Готовится из обычных продуктов, главными из которых выступают куриное нежное мяско и мягкие по вкусу грибы. Как правило, разбавляют основные ингредиенты другие, не менее вкусные продукты. Обычно это твердый сыр, отварные яички, картофель в мундире и кисло-сладкий компонент в виде маринованных огурцов или корейской морковки. Каждая хозяйка сама вправе выбирать тот рецепт, который наиболее любим ее родными и близкими.

Салат с курицей и грибами можно готовить каждый день, меняя состав. Некоторые хозяйки делают обычный салат с мясом и консервированным горошком, заправленный майонезом, другие – на каждый день предпочитают легкий салатик с курицей, грибами и яйцами на сметане. Выбор рецепта зависит от содержимого холодильника, ведь блюдо можно готовить из любых доступных продуктов.

Для украшения «Рябы» используются различные ингредиенты. Часто – это петрушка, укроп, дольки перепелиных яиц, маслины, консервированный горошек. Красивое обрамление блюда можно сделать на слоеном салате, сформированном в кулинарном кольце. Такой салат получается в виде торта, где верхушка представляет собой целый «аэродром» для изображения своих творческих идей. От того, насколько красиво украшено угощение, зависит не только аппетит гостей, но и хорошее настроение.

Совет кулинара: так как представленные рецепты содержат главный компонент в виде куриного мяса, его нужно правильно приготовить для дальнейшего применения в блюде. Для салата рекомендуется брать филейные части с грудки или бедер. Отваривать курицу нужно в подсоленной воде не более 30 минут вместе с лавровым листиком.

«Пестрая курочка» с грибами, сыром и ветчиной

Салатик очень насыщенный и интересный. Благодаря уникальной заправке, он становится необыкновенно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг ветчины.
  • 0,15 кг. куриного отварного филе.
  • 0,2 кг. маринованных грибов.
  • 0,15 кг. сыра.
  • 0,35 кг. яблок.
  • 0,4 кг. помидор.
  • 4-5 веточек петрушки.
  • 0,3 кг. сметаны.
  • 3 ч. л. меда.
  • 20 мл. сока лимона.
  • 20 гр. горчицы.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Ветчину и куриное мясо нарезаем соломкой. Грибы разрезаем на 4 части. Сыр, яблоки, помидоры измельчаем кубиками.

Для заправки смешиваем сметану, мед, лимонный сок, горчицу с рубленной петрушкой и солью.

Салат формируем слоями, промазывая каждый соусом в последовательности: грибы, сыр, куриное мясо, яблоки, ветчина, помидоры. Блюдо украшаем зеленью и шляпками грибов.

Салат "Курочка ряба" слоеный

Нежный, вкусный слоеный салат с грибами подарит отменное настроение в праздничное застолье!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. копченого куриного филе.
  • Свежий огурец.
  • 0,1 кг. сыра.
  • Одна луковица.
  • 6 отварных яиц.
  • 0,3 кг. свежих шампиньонов.
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы и лук измельчаем и обжариваем в сковородке. Куриную мякоть режем кубиками. Яйца и сыр трем. Часть огурца измельчаем соломкой, вторую – оставляем на украшение.

Салатик выкладываем слоями, промазывая майонезом. Последовательность такая: куриное мясо, обжаренные грибы, огурцы, яйца, сыр. Верхний слой из тертого сыра не нужно смазывать соусом. Салат украшаем кружочками из огурцов.

«Курочка ряба» с кукурузой и грибами

Салат можно готовить как в слоеном, так и в смешанном виде. Независимо от способа подачи, его вкус не меняется, а остается насыщенным и мягким.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг отварного куриного филе.
  • 0,2 кг. маринованных шампиньонов.
  • 0,3 кг. отварного картофеля.
  • 0,2 кг. отварной морковки.
  • 0,1 кг. маслин.
  • 0,3 кг. сладкой кукурузы.
  • 60 гр. рубленой зелени.
  • 70 гр. сыра.
  • 100 гр. майонеза.

Приготовление:

Все отварные компоненты, грибы и маслины нарезаем произвольно. Сыр трем.

На дно салатника кладем пленку. Сверху делаем слой из грибов и засыпаем зеленью. Сверху выкладываем морковку, поливаем майонезом. На моркови делаем слой из куриного мяса и посыпаем тертым сыром. Все промазываем соусом. Затем идет черед маслин, кукурузы и картофеля. Сверху салат поливаем майонезом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов. Перед подачей «курочку рябу» украшаем по вкусу.

«Курочка ряба» с зеленым горошком

Простой салатик можно готовить каждый день. Он понравится не только взрослым, но и детям. Для последних гурманов майонез рекомендуется заменить сметаной. Так блюдо станет более полезным и легким.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка.
  • Банка горошка консервы.
  • Одна луковица.
  • 0,25 кг. шампиньонов.
  • Два соленых огурца.
  • Майонез.

Приготовление:

Свежие шампиньоны крошим и пережариваем с луком. Куриное мясо и огурцы измельчаем кубиками.

В салатнике перемешиваем грибы с остальными ингредиентами. Блюдо заправляем майонезом и украшаем.

Теплый салат с курицей и маринованным опятами

Некоторые компоненты этого блюда, прежде чем попасть в салатник, тушатся на сковороде. За счет такого подхода салат становится более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварного филе.
  • 0,4 кг. маринованных опят.
  • 0,2 кг. помидор.
  • 4 отварных яичка.
  • 0,15 кг. сыра.
  • 0,15 кг. пшеничных сухарей.
  • 6 листьев салата.
  • 80 гр. майонеза.
  • 80 мл. соевого соуса.
  • 40 гр. горчицы.
  • 20 мл. лимонного сока.

Приготовление:

Отварную куриную мякоть режем на кусочки и бросаем на горячую сковороду. Заливаем филе смешанным с горчицей соевым соусом и тушим до испарения жидкости.

Салатные листья вымываем и выкладываем на блюдо. Сверху делаем легкий слой из майонеза и лимонного сока.

Поверх салата выкладываем куриное мясо из сковородки и маринованные опята. Помидорки и яйца делим на части и распределяем по поверхности мяса, поливая майонезом. Блюдо посыпаем тертым сыром, сухариками и зеленью.

Салат «Ряба с ананасами»

Рецепт салатика с таким сочным и ароматным компонентом, как ананас, станет для каждой хозяйки кулинарной новинкой в домашней поваренной книжке. Пробуем готовить «Рябу с ананасами» на долгожданное торжество и наслаждаемся необыкновенным вкусом!

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов.
  • 0,15 кг. отварной грудки.
  • 0,15 кг. сыра.
  • Два зубка чеснока.
  • 0,1 кг. майонеза.
  • Грецкие орешки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Грудку, ананасы режем кубиками. Сыр трем. 30 грамм грецких орешков толчем. Майонез смешиваем с давленым чесноком. Все продукты смешиваем с соусом и перемешиваем. Простой салат готов к подаче!

«Курочка ряба» с маринованными шампиньонами

Оригинальный салат, в виде торта, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. копченого куриного мяса.
  • 0,2 кг. свежего огурца.
  • 0,25 кг. маринованных шампиньонов.
  • 6 отварных яиц.
  • 200 гр. майонеза.
  • Пучок укропа.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо, грибы и огурцы режем кубиками. Зелень мелко рубим.

Яйца измельчаем теркой и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Массу перемешиваем.

Формируем салат с помощью разъемного кулинарного кольца.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – половина массы яйца с майонезом.

Третий слой – сломка из огурцов и зелень.

Четвертый слой – 1/3 яичной смеси.

Пятый слой – грибы.

Шестой слой – оставшаяся часть яиц с майонезом.

Салатик оставляем в кольце, накрыв пленкой в холоде. Перед подачей рамку извлекаем, а блюдо украшаем произвольно.

Салат из цыплёнка с грибами

Блюдо просто готовить. Оно получается нежным и приятным на вкус. Готовится из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. мякоти отварного цыплёнка.
  • 0,15 кг. отварных грибов.
  • 0,15 кг. соленых огурцов.
  • 0,1 кг. корня сельдерея.
  • 60 мл. кефира.
  • 100 гр. майонеза.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Цыплёнка, грибы и огурчики мельчим в форме кубиков. Корешок сельдерея трем.

Для соуса смешиваем кефир, майонез, соль, перец.

Все продукты соединяем, заправляем соусом и перемешиваем.

«Курочка ряба» с лисичками и маслятами

Гармоничный дуэт лисичек и маслят придает салату мягкий грибной вкус. Блюдо получается прекрасной и сытной закуской на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварного куриного мяса.
  • Три вареных яйца.
  • 0,15 кг. маслят.
  • 0,15 кг. лисичек.
  • Три отварных картофелины.
  • Две луковицы.
  • Морковь.
  • 40 мл. постного масла.
  • 200 гр. майонеза.

Приготовление:

В одной сковородке обжариваем лук и морковь, в другой –лук вместе с порезанными грибами. Картофель трем. Мясо режем кубиками. Яйца отделяем от желтков и каждую часть растираем теркой.

В кулинарном кольце формируем салат слоями в последовательности: смешанный с майонезом картофель, кубики куриного филе, обжаренные лук с морковью, грибы, тертые яичные белки с майонезом. Верх салата покрываем тертыми желтками. Через несколько часов снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат по вкусу.

Салат «Павлин»

Салатик практически ничем не отличается от традиционного приготовления всеми любимой «Рябы». Смотрим, готовим, пробуем!

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварной курицы.
  • 0,1 кг. шампиньонов.
  • 0,12 кг. морковки.
  • 0,1 кг. маслин.
  • 0,1 кг. репчатого лука.
  • Три отварных яйца.
  • 0,1 кг. сыра.
  • 120 гр. майонеза.
  • 80 мл. подсолнечного масла.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжариваем н постном масле. Отдельно пассируем рубленые грибы. Куриное мясо с сыром тонко крошим, а яйца режем кубиками.

Все продукты соединяем в салатнике и добавляем маслины. Блюдо солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.

«Нежная курочка»

Праздничный салатик понравится всем участникам торжества. Его можно подавать как в качестве отельного закусочного блюда, так и вместе с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг. куриной грудки.
  • Семь отварных яиц.
  • 0,4 кг. грибов.
  • 0,2 кг. сыра.
  • Майонез.
  • Яйца перепелиные, зелень на украшение.

Приготовление:

Куриную отварную или копченую грудку измельчаем в форме кубиков. Яйца, сыр натираем.

На тарелку выкладываем куриное филе первым слоем и промазываем майонезом. Следом делаем настил из тертых яиц. Третьим слоем идут маринованные порезанные грибы (любые). Четвертый компонент – тертый сыр укладываем поверх грибов и смазываем майонезом. Украшаем блюдо измельченными желтками и половинками перепелиных яиц!

Салат-коктейль из курицы и грибов

Рецепт салата простой. Благодаря легкости технологии приготовления, сделать блюдо можно за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг. свежих огурцов.
  • 0,2 кг. отварного куриного филе.
  • 0,15 кг. свежих шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • 0,1 кг. яблок.
  • 60 гр. сметаны.
  • 40 гр. майонеза.
  • 20 мл. подсолнечного масла.
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление:

Грибы режем кубиками и обжариваем вместе с луком. Огурцы, яблоки, очищенные от кожуры, измельчаем соломкой. То же нужно сделать с отварной курицей.

Все продукты перемешиваем, раскладываем в фужеры. Каждую порцию поливаем взбитой вместе с майонезом сметаной, солью и специями.

Салат из жареных шампиньонов и курицы

Благодаря минимальному набору продуктов, блюдо получается простым и недорогим. Главное – готовится он буквально за 5 минут!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. шампиньонов.
  • Две маленьких луковицы.
  • Одно отварное куриное бедро.
  • Два огурца.
  • Два вареных яйца.
  • Банка кукурузы.
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы режем на пластинки и обжариваем на постном масле. Отдельно пассируем нашинкованный лук. Мясо с куриного бедра разбираем на волокна. Яйца и огурцы режем кубиками.

В салатнике вместе с майонезом перемешиваем обжаренные грибы и лук, мясо, яйца, огурцы, кукурузу. Салат готов! Приятной трапезы!

«Пестрая курочка» с грибами и корейской морковкой

Сытный, вкусный салат с грибами и куриным мясом дополнит праздничное меню для любого торжества. Готовим и принимаем комплименты!

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. отварного филе.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • Два соленых огурца.
  • 0,15 кг. корейской моркови.
  • Четыре вареных яйца.
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо, огурцы режем кубиками. Яйца трем на терке. Грибы измельчаем дольками.

На блюде формируем салат, промазывая каждый компонент майонезом:

Первый слой – куриное филе.

Второй слой – грибы.

Третий слой – тертые яйца.

Четвертый слой – огурцы.

Пятый слой – корейская морковка.

«Курочка ряба» от бабушки Эммы

Очередной рецепт оригинального салата вы приготовите также легко, как и остальные варианты! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 7 шт. соленых огурцов.
  • 0,3 кг. свежих шампиньонов.
  • Одна луковка.
  • 0,3 кг. куриного отварного филе.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Приготовление:

Шампиньоны, лук режем и пассируем в сковородке. Огурцы, филе и чернослив крошим кубиками. Соединяем протушенные грибы с остальными компонентами и задабриваем майонезом. Перемешиваем.

Совет кулинара: перед приготовлением салата чернослив необходимо замочить в горячей воде на час-полтора. Так он станет мягким и будет приятно жеваться.

www.salatyday.ru

Салат Курочка Ряба: приготовление с фото

Оригинальный праздничный салат, приготовленный в форме сказочной Курочки рябы – это несложная, сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Классический вариант салата готовят из простых, доступных и полезных продуктов – куриного мяса, вареных яиц, репчатого лука, грибов. В качестве заправки используют нежирную сметану, домашний или магазинный майонез. С остальными ингредиентами и способами подачи можно смело экспериментировать.

Как приготовить салат Курочка ряба

Для приготовления закуски Курочка ряба используют отварное филе, сочную копченую грудку, а также мясо, обжаренное на сковороде или запеченное в духовке. С курятиной прекрасно сочетаются маринованные или жареные шампиньоны, лисички, опята, грузди, маслята и любые другие грибы. Для придания изысканного, сладковатого и экзотического вкуса в закуску добавляют консервированную кукурузу или ананас. Подготовленные ингредиенты нарезают соломкой или небольшими кубиками, смешивают с заправкой или выкладывают слоями с помощью кулинарного кольца.

Соус

Закуску Курочка ряба традиционно заправляют сметаной или майонезом. Низкокалорийный соус легко приготовить самостоятельно, смешав несладкий йогурт с разными специями. Такая заправка необходима блюдам с суховатой куриной грудкой, картофелем, сухариками. Салат с копченым или жареным мясом, свежими овощами, грибами и орехами заправляют соусом винегрет, смесью сока лимона и качественного оливкового масла. Праздничный вариант блюда можно подать с соусом из сырого желтка, зубчика чеснока, ложки дижонской горчицы и анчоусов, перебитых в блендере до однородного состояния.

Как подают

Подача блюда будет более эффектной и праздничной, если оформить его в виде аппетитной пестрой курочки. Для этого всю поверхность салата покрывают «перьями» – грибами, грецкими орехами или отварной морковью. Голову, крылья и хвост из тертого сыра или яичных белков выкладывают сверху на тонкий слой майонеза. Глаза делают из оливок или маслин, гребешок – из помидора, клюв – из желтого болгарского перца. Текстура закуски Курочка ряба станет богатой и интересной, если дополнить ее грецкими орехами, кунжутом, черносливом без косточек или пышным омлетом.

Рецепт салата Курочка ряба

Есть несколько проверенных способов приготовления закуски Курочка ряба с разными видами мяса, овощей и заправок. В салат добавляют оливки или маслины, чернослив без косточек, ветчину, картофель, сладкую кукурузу, свежие или соленые огурцы, грецкие орехи, морковь по-корейски. Особый экзотический вкус привычному блюду придают с помощью таких ингредиентов, как консервированный ананас, кисло-сладкие ягоды и даже фрукты, например, тертые яблоки кислых сортов.

С жареной курицей и черносливом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат с сочным, обжаренным до золотистой корочки куриным филе, шампиньонами и полезным черносливом станет еще вкуснее, если дать ему хорошенько настояться и пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Вместо маринованных огурцов среднего размера, можно использовать маленькие хрустящие корнишоны, их следует нарезать кружочками. Закуска Курочка ряба будет менее калорийной, если заменить жирный майонез сметаной, смешанной с солью и любимыми приправами. Готовый салат можно украсить вареными перепелиными яйцами, разрезанными на половинки или четвертинки.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • чернослив без косточек – 9 шт.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • огурцы (соленые, маринованные или малосольные) – 2 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук до прозрачности на масле.
  2. Высыпать в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. Жарить до готовности.
  3. Отдельно обжарить до готовности филе, нарезанное кусочками среднего размера.
  4. Огурцы нарезать маленькими брусочками, чернослив без косточек – соломкой.
  5. Смешать, заправить закуску Курочка ряба майонезом.

С отварной куриной грудкой и грецким орехом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 281 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Эффектный слоеный салат с диетической куриной грудкой и грецкими орехами станет еще сочнее и нежнее, если предварительно замариновать репчатый лук в уксусе или ошпарить его кипятком. Остывшую вареную грудку разбирают руками на волокна, чтобы блюдо имело более воздушную текстуру, но при необходимости мясо можно просто нарезать кубиками или не слишком тонкой соломкой. По желанию орехи сначала обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла, а затем измельчают. Майонез нужно наносить в виде тонкой сеточки, а не сплошным слоем, иначе готовый салат получится жирным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 350 г;
  • орехи грецкие – 18 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить грудку, разобрать на волокна.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, натереть.
  3. Выложить слоями отварную грудку, измельченный лук, яйца, тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи. Очередность может быть произвольной.
  4. Каждый слой салата нужно промазать майонезом.

С копченой курицей и свежим огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быструю пикантную закуску Курочка ряба с ароматной копченой курицей, оливками и хрустящим свежим огурцом легко приготовить буквально за 20 минут. Такой салат станет отличным дополнением любого праздничного стола и выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге. Опята можно заменить практически любыми маринованными грибами – лисичками, шампиньонами, груздями и даже японскими лесными грибами шиитаке, которые часто добавляют в блюда восточной кухни. Маленькие маринованные грибы примерно одинакового размера можно использовать для украшения, а не измельчать.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 350 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маслины или оливки без косточек – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • опята маринованные – 250 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую.
  2. Охладить, нарезать дольками.
  3. Копченую грудку нарезать кусочками, огурцы – соломкой, опята – пластинками, оливки – колечками.
  4. Смешать копченое мясо, огурцы, грибы, оливки.
  5. Заправить закуску Курочка ряба сметаной.
  6. Выложить сверху дольки вареных яиц.

С ананасом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат Курочка ряба с ананасом – это просто, красиво и фантастически вкусно. Консервированный ананас вносит яркие краски, придает сочность, аромат и сладковатые, но не приторные нотки. Салат подают в большой стеклянной салатнице, чтобы все слои закуски были хорошо видны. Альтернативный вариант – плоская сервировочная тарелка, на которую слоями выкладывают ингредиенты с помощью специального кулинарного кольца. Готовое блюдо будет хорошо держать форму и не развалится при подаче, если поставить его в холодильник прямо в кольце, накрыв пищевой пленкой, на пару часов.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • ананас консервированный – 250 г;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе. Нарезать кубиками.
  2. Сварить куриные яйца вкрутую.
  3. Ананасы нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.
  4. Выложить слоями отварное мясо, ананасы, тертые белки, тертый сыр, тертые желтки.
  5. Каждый слой салата нужно смазать майонезом.

С помидорами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Питательный салат с отварным куриным мясом, помидорами и черносливом без косточек подают со свежим, слегка подогретым белым хлебом, сухариками или пикантными чесночными крутонами. Вместо обычных помидоров среднего размера можно добавить маленькие, сладковатые помидоры черри. Их нарезают тонкими дольками или кружочками, а не соломкой, чтобы придать салату более эффектный вид и богатую текстуру. Для красивого оформления готового блюда можно использовать оливки, грецкие орехи или вареные яичные желтки, которые нужно размять вилкой или натереть на терке.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чернослив без косточек – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, нарезать соломкой.
  2. Нарезать колечками или полукольцами репчатый лук, обжарить до румяного цвета на масле.
  3. Чернослив без косточек и помидоры нарезать соломкой.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.
  5. Выложить закуску Курочка ряба горкой, посыпать измельченной зеленью.

С ветчиной и маслинами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления праздничного салата Курочка ряба используют любую ветчину – сырокопченую, варено-копченую, сыровяленую, вареную, консервированную. Маслины без косточек нарезают тонкими кружочками или аккуратно раздавливают столовой ложкой, чтобы подача была по-домашнему простой и еще более аппетитной. Салат с мясом, ветчиной и сухариками из белого хлеба станет ароматнее, если дополнить его правильными специями. Лучше всего с вареной, жареной или копченой курицей сочетаются кориандр, свежий или гранулированный чеснок, майоран, карри, куркума и розмарин.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • ветчина – 250 г;
  • маслины без косточек – 12 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе или грудку, нарезать кубиками.
  2. Сыр (желательно, твердых сортов) нарезать кубиками, маслины – кружочками, ветчину – кубиками или соломкой.
  3. Сварить яйца вкрутую. Охладить, нарезать кубиками.
  4. Смешать. Заправить смесью сметаны, майонеза и мелко нарезанного укропа.
  5. Посыпать закуску Курочка ряба сухариками из белого хлеба перед подачей.

С кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Благодаря беспроигрышному сочетанию копченого мяса, овощей и сладкой консервированной кукурузы, закуска Курочка ряба получается особенно вкусной и ароматной. Вместо отварной моркови можно добавить острую морковь по-корейски, которая сделает блюдо более пикантным. В этом случае тертый чеснок и острые приправы в майонезную заправку добавлять не следует. Рекомендуется использовать классический плавленый сыр без дополнительных вкусовых добавок. По желанию плавленый сыр с насыщенным сливочным вкусом заменяют любым твердым.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо (грудка или филе) – 450 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый (без добавок) – 2 шт.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Копченое мясо, огурцы и плавленый сыр без добавок нарезать кубиками.
  2. Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг.
  3. Морковь отварить. Очистить, измельчить с помощью овощерезки или специальной терки для моркови по-корейски.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Заправить смесью майонеза и тертого чеснока.

С картофелем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с отварной грудкой, картофелем и твердым сыром должен постоять в холодильнике 2 часа, чтобы хорошо пропитаться заправкой и стать еще вкуснее. Горький репчатый лук следует предварительно замариновать или заменить луком-пореем, который имеет более нежный вкус. Мягкий, твердый и даже плавленый сыр будет гораздо легче натереть, если подержать его около получаса в морозильной камере. Готовый салат подают на большой плоской тарелке или в порционных стеклянных креманках, украшают свежей кинзой, укропом или половинками ядрышек грецких орехов.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 9 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и морковку.
  2. По отдельности натереть подготовленные овощи на крупной терке.
  3. Грудку отварить, нарезать соломкой.
  4. Выложить слоями картофель, морковь, измельченный лук, мясо, тертые яйца, тертый сыр.
  5. Каждый слой закуски Курочка ряба нужно смазать майонезом.

С омлетом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат Курочка ряба с курицей и грибами станет еще вкуснее, если добавить в него нежный, воздушный, тающий во рту омлет со специями, нарезанный соломкой. Омлет желательно готовить на пару или на сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла, иначе салат получится слишком жирным и калорийным. В пышную молочно-яичную смесь можно всыпать немного паприки и куркумы, чтобы готовый омлет приобрел более аппетитный, яркий цвет.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • лук зеленый – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе, разобрать на волокна.
  2. Взбить яйца с молоком.
  3. Перелить в сковороду с антипригарным покрытием, накрыть крышкой. Приготовить омлет.
  4. Нарезать слегка остывший омлет соломкой.
  5. Смешать измельченный зеленый лук, мясо, омлет, нарезанные пластинками шампиньоны.
  6. Заправить сметаной.

Видео

sovets.net

Как приготовить салат "Курочка ряба"

Ингредиенты

Куриное филе 500 Граммов
Яйцо куриное 4 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Морковь свежая 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Шампиньоны маринованные 1 Банка
майонез 50 Граммов
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу

Рецепт салата «Курочка Ряба»

Способ приготовления

  1. Морковь и картофель отварите в мундире. Затем остудите, почистите и мелко порежьте.

  2. Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде, после чего нарежьте крупной соломкой. Можно также использовать копченую куриную грудку.

  3. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и натрите на мелкой терке.

  4. Лук мелко порубите.

  5. Шампиньоны порежьте кубиками.

  6. Укладываем салат «Курочка ряба» слоями, промазывая каждый слой майонезом. Как уже было сказано, вы можете придать блюду форму курицы – для этого воспользуйтесь формой из бумаги, которая поможет выложить салатик ровно.

  7. Первым слоем уложите картофель, далее – курицу, лук и морковь. Затем шампиньоны и, наконец, тертые яйца. Украсить блюдо можно зеленью. Вкусный слоеный салатик готов!

По сути, салатом «Курочка Ряба» можно назвать любой салат с копченой или отварной куриной грудкой. Этот классический рецепт вы можете разнообразить с помощью добавления консервированных ананасов вместо грибов, добавления грецких орехов, огурчиков и других ингредиентов по вашему вкусу. Ведь с курицей отлично сочетаются очень многие продукты!

www.goodhouse.ru

курочка ряба | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для овощного бульона
2 крупных луковицы (с шелухой)
1/3 часть корня сельдерея
1 корень петрушки
2 крупных моркови
3 веточки тимьяна
2 средних помидора или 8 помидоров-черри
2 стебля лука-порея (белая часть)
3 зубчика чеснока
3 л. воды
Для грибного супа
1 кг шампиньонов (у меня 500 г шампиньнов и 500 г вешенок)
2 литра овощного бульона
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
50 грамм масла
4 ч.л. муки
250 г жирной сметаны
3 филе куриной грудки (по желанию)
30 г сливочного масла (для поджаривания курицы)
соль
перец
сушеные грибы для украшения
Показать все (23)

foodily.ru

Салат курочка ряба: готовим правильно!

Салат Курочка Ряба — один из тех немногих блюд, что одинаково нравятся и взрослым, и детям. Насыщенный вкус, простота в приготовлении и интересное оформление — это то, что делает «Курочку Рябу» узнаваемым и даже любимым салатом.

Рецепт данного блюда предельно прост. А за счет того, что это — салат слоеный, его можно приготовить заранее. Например, накануне праздника. За ночь он только лучше пропитается, станет более однородным и, конечно же, вкусным.

Данный рецепт имеет несколько вариаций: основные ингредиенты в нем неизменны, но дополнительные могут меняться. Впрочем, как и во многих других салатах. Нельзя сказать, что это плохо: напротив, чем больше вариантов, тем выше вероятность найти «свой» рецепт — тот, продукты в котором, на Ваш вкус, будут сбалансированы идеально.

Приготовление салата

Итак, рецепт «Курочки Рябы» (одна из вариаций) выглядит следующим образом:

  • куриное филе — 500 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • огурец свежий — 3 шт.;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • помидор или перец, зелень — для украшения.

Сначала идут подготовительные работы: куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. Также сюда можно добавить специи, это придаст мясу особый аромат. Особенно хорошо сочетается куриное филе с душистым перцем и куркумой. Яйца также варить вкрутую и дать им остыть. Лук мелко нашинковать полукольцами и мариновать в течение 20 минут в смеси воды и укуса (1:1).

Грибы можно брать свежие шампиньоны, тогда их нужно обжарить в масле, добавив соль, перец или специальную смесь специй для грибов. Или же можно взять маринованные грибы — в этом случае их просто нарезают на небольшие кусочки.

Теперь пора подготовить остальные ингредиенты: огурец нарезается кубиками, сыр натирается на крупной терке.

Совет! Для этого салата одинаково хорошо подходят и твердый сыр типа голландского или российского и плавленый. Но плавленый перед натиранием лучше подержать полчаса в морозильной камере — он затвердеет, и работать с ним станет проще.

Оформление и подача

Для оформления этого салата идеально подходит широкое блюдо с плоскими краями. Нижний слой — огурцы — выкладывается в форме курочки (как вариант, можно нарисовать на тарелке контур тонким слоем майонеза, и использовать его как трафарет). Огурцы, уже выложенные на тарелку, посолить полить майонезом.

Теперь второй слой. Яйца очистить, разделить белки и желтки, белки отложить, а желтки покрошить, натереть на мелкую терку или просто размять обычной вилкой. Смешать с мелко рубленным куриным филе, добавить специи и выложить на блюдо. Заправить майонезом.

Третий слой — это маринованный лук, с которого следует предварительно слить жидкость. Сверху на лук выкладываются грибы — либо жареные, либо маринованные. Этот слой также залить майонезом.

Совет! Если жареные грибы выложить на бумажное полотенце либо плотную бумажную салфетку, она впитает в себя жир, и грибы будут менее калорийными.

Рецепт практически завершен, остались только финальные штрихи. Но именно они делают блюдо именно таким, каким его узнают. Белки необходимо покрошить на мелкой терке. Не стоит выбирать для этой цели крупную терку — так будет быстрее, но именно на мелкой получится нужная нам воздушная белковая масса. Она будет завершающим слоем. Выкладывать ее следует осторожно, не особо сжимая белковую стружку.

Из помидора или сладкого перца вырезаются гребешок и клюв, из душистого либо черного перца горошком делается глазик (можно его вырезать и из маслины), а из зелени — хвост и травка, на которой фигурка птички будет «сидеть». Из одной половинки белка можно вырезать крылышко — оно органично дополнит композиции. Вот и весь рецепт: не сложно, но весьма эффектно.

Впрочем, можно использовать и более традиционную подачу — вкус салата от этого нисколько не пострадает.

Иногда можно встретить вариации этого салата, в которых присутствует вареная морковь, отсутствуют огурцы или грибы. Также можно встретить рецепт, где ингредиенты выкладываются не слоями, а перемешивают в общую массу, и затем декорируют все белком, зеленью и помидором, либо очередность слоев изменена.

Каждый рецепт имеет свое право на жизнь и на то, чтобы быть опробованным на Вашей кухне. Это действительно вкусно, да и выглядит вполне празднично. Попробуйте — и убедитесь сами.

mirsalata.ru

Салат «Курочка Ряба» - Пошаговый рецепт приготовления с фото - С курицей

Ингредиенты:

  • Филе копченой или вареной грудки курицы – 250-300 г.
  • Свежие огурцы небольшие – 2 шт.
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок.
  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные) – 250 г.
  • Майонез – 180-200 г.
  • Зелень петрушки несколько веточек для украшения.
  • Вареные перепелиные яйца для украшения.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте небольшими кубиками филе курицы.
  • Соломкой или кубиками нарежьте огурцы.
  • Мелко порубите укроп.
  • Яйца натрите на среднюю терку. Добавьте 4 ст. ложки майонеза, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Кольцо от разъемной формы (диаметр 21 см) установите на блюдо нижней частью вверх. Уложите первый стой салата - нарезанное куриное филе. Второй слой - 1/3 часть яичной смеси.
  • Слой - огурцы слегка посолите и посыпьте рубленым укропом.
  • Слой - 1/3 часть яичной смеси. Сверху обжаренные с луком шампиньоны.
  • Последний слой - яичная смесь. Сверху распределите 1 столовую ложку майонеза. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Чтобы снять кольцо, слегка его проверните и аккуратно снимите.
  • Сверху украсьте салат кусочками свежего огурца, листочками петрушки и перепелиными яйцами.
Рецепты с фото, Салаты, С курицей, Вкусные салаты, Домашние салаты, Мясные салаты, С грибами, Украшение салатов, На день рождения, На праздничный стол, На 8 марта, На Пасху, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
  • Дата: 02.04.2015
  • Просмотров: 4421
  • Рейтинг: 5.0/2

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru