Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
- в Запеканка из курицы
Вкусное блюдо для обеда или ужина, курица по-французски в духовке с картошкой, не оставит равнодушным ни одного мужчину — женщины, имейте это в виду! Под бокал хорошего вина, запеченные кусочки мяса под сыром придадут особую нотку романтическому ужину. Для того, чтобы он не был тяжелым — обойдитесь без картошки: просто мясо, сыр, тонкие кольца лука (не волнуйтесь, он пропечется и запаха его совсем не будет слышно), можно добавить помидорчик или даже немного грибов. Вкус потрясающий, и аромат уже будет витать в квартире после 15 минут запекания. Но мы будем сегодня готовить сытный обед, потому в ход пойдут и картошка, и грибочки. Итак, приступаем!
Вы можете еще посмотреть, как вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком — для праздничного стола прекрасные рецепты. С грибочками, сыром, в меду и с апельсинами, запеченные курочки в рукаве и в фольге, они украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев.
Все специи и майонез не указываю количество, так как тут на свой вкус ориентируйтесь, он у каждого индивидуальный.
Мясо по-французски из курицы с грибами и картошкой, рецепт пошагово:
В первую очередь снимите с окорочков кожицу, обрежьте аккуратно мясо с костей. Отбейте его, замаринуйте в специях с майонезом, пусть в сторонке подождут.
А мы пока подготовим остальные продукты. Грибочки помоем, почистим, пластинками нарежем. Лук полукольцами, картошку — кружочками. Лук слегка обжарьте на маслице, туда же отправьте грибочки, тоже зарумяньте немного.
Теперь все продукты у нас готовы, будем собирать нашу курицу по-французски.
На противень выльем немного масла (берите рафинированное, без запаха), выложим лучок.На него слоем плотненько друг к дружке картошечку, сверху на нее — замаринованное куриное мясо.
Дальше — лук, грибочки, картошку.
Теперь все укройте фольгой и отправьте в духовку. Можете перед этим полстакана воды вылить в противень, чтобы все продукты немного пропарились и стали нежными.
Через полчаса (духовка на 200 гр. у нас стоит), откройте фольгу.
Посыпьте натертым сыром и еще минут 15 запекайте. Как сыр красиво расплавится – наша курица по-французски, запеченная с грибочками и картофелем, готова!
Можно доставать на тарелочки, украшать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!
А если у вас гости намечаются, то можете еще приготовить пастрому из куриной грудки — ну очень вкусно, сочно, и смотрится красиво, лучше всякой колбасы магазинной!
kurica-v-duhovke.ru
Сытный и оригинальный рецепт приготовления куриного мяса по-французски с картошкой и помидорами под майонезом в духовке. И все это положено слоями.
Мясо по-французски имеет множество рецептов наверно, как и каждое блюдо. Хочу предложить вам один неплохой рецепт французского мяса с картошкой. Готовить мы будем мясо по-французски из курицы. Даже не из курицы, а из куриного филе. Куриное мясо по-французски, или какое другое при множестве вариантов, в приготовлении неизменным остается то, что готовится оно слоями в духовке с сыром и луком. В нашем меню будет приготовлено мясо по-французски с картофелем и помидорами.
Существуют самые различные вариации этого знаменитого блюда, в которых используются разные сорта мяса. Предлагаю приготовить мясо по-французски из куриного филе на подложке из картофеля - такой вариант подойдет и для торжественного застолья и для тихого семейного ужина.
Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 1 см, при этом стараемся нарезать поперек волокон.
Для того, что бы аккуратно отбить мясо на разделочную доску стелем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, раскладываем кусочки филе, затем накрываем вторым куском пленки и отбиваем. Натираем отбитые филе солью и перцем (или смесью приправ) и оставляем на 15-20 минут. Если отбить две порции мяса и часть заморозить получаться полуфабрикаты, такая заготовка поможет Вам сэкономит время на готовку в будущем, их можно использовать для приготовления отбивных, рулетиков и так далее.
А тем временем нарезаем тонкими кольцами помидоры, лук и картофель.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и укладываем на дно кружечки картофеля, немного присаливаем.
Теперь второй слой - куриное филе.
Обильно смазываем курицу майонезом. Следующим слоем укладываем кольца лука, на него кружечки помидоров.
На крупной терке натираем сыр и обильно посыпаем поверхность блюда.
Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 30-40 минут (если для запекания используется глиняная и или керамическая посуда, то ставить необходимо в холодную духовку) Первые 15-20 минут можно накрыть форму крышкой или фольгой, а затем ее снять.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Comments are now closed for this entry
super-bluda.ru
Несмотря на красноречивое название, о таком блюде, как курица по-французски с картошкой, запеченной в духовке, французы не слышали никогда. Но это никоим образом не уменьшает его великолепных вкусовых качеств, подчеркнутых букетом ароматных специй.
В классическом варианте приготовления из овощей используются только лук и картофель, но в разных авторских исполнениях это блюдо можно встретить с добавлением обжаренных грибов или свежих томатов.
"Курица по-французски с картошкой в духовке"
"Курица по-французски с картошкой в духовке"
Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промываем холодной проточной водой и просушиваем бумажным или хлопковым полотенцем.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем кольцами толщиной около 0,5 мм.
Картофель чистим, вырезаем «глазки» и нарезаем кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.
Смесь перцев и сушеный орегано перемалываем на специальной мельнице или толчем в ступке.
Филе курицы режем пластинками (как на отбивные) и для придания большей мягкости и нежности мясу слегка отбиваем, солим и маринуем в майонезе и специях. Оставляем мясо в холодильнике на 15-20 минут.
Секрет приготовления классического варианта блюда «Курица по-французски с картошкой в духовке» состоит в том, что все ингредиенты в нем выкладываются слоями в определенной последовательности. Начинаем с того, что на выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выкладываем колечки лука.
Следующий слой – порезанная кружочками картошка, которую сверху нужно посолить и поперчить по вкусу.
Далее идет слой из замаринованного куриного филе. После этого противень накрываем фольгой и ставим на 20 минут в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф.
Пока курица по-французски с картошкой в духовке томится, натираем на крупной терке твердый сыр.
Когда мясо будет практически готово (через 20 минут), достаём противень из духовки, снимаем фольгу, посыпаем курицу сыром и снова отправляем в духовку для подрумянивания.
Когда сыр сверху красиво растопится и появится аппетитная румяная корочка – блюдо можно подавать к столу.
lubimierecepti.ru
1. Форму для выпечки средней глубины необходимо смазать сливочным либо растительным маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусками и слегка отбить до толщины 5-8 мм.Выложить в форму ровным слоем, после чего посыпать любимыми специями и солью.
2. Порезать кольцами одну из луковиц. Кольца равномерно распределить поверх курицы. Лук сохранит естественную сочность мяса и придаст пикантный аромат.
3. Картофель очистить, порезать тонкими слайсами. Стоит учесть, что куриное мясо готовится довольно быстро, поэтому картофельные дольки не должны быть слишком крупными.Картошку необходимо посолить, при желании посыпать ароматными травами.
4. Следующий слой - грибы и овощи. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами. Помидор и грибы нарезать продольными кусками небольшой толщины. Полученные ингредиенты равномерно распределить по поверхности.
5. Заключительный этап - создание хрустящей сырной «шапки». Сыр натереть стружкой среднего размера, распределить над мясом и овощами. Майонез тонкой струйкой нанести в качестве верхнего слоя. Под влиянием высокой температуры сыр и майонез создадут поджаристую хрустящую корочку.
7. Форму для запекания поместить в духовку на температуру 210-220 градусов. По истечении 25 минут проверить готовность: если картошка мягкая и легко поддаётся нажатию кончиком ножа - блюдо готово!
8. Курица по-французски утолит разыгравшийся аппетит, ведь это весьма сытное калорийное блюдо. Сочная курочка, молодой картофель и поджаристые овощи никого не оставят равнодушным.
cookeda.com
На сегодняшний день рецептов приготовления курицы по-французски очень много, ее можно запекать в духовом шкафу или воспользоваться мультиваркой, дополнительно добавлять грибы, помидоры или другие овощи, различные специи для остроты вкуса. К такому сытному горячему блюду стоит приготовить что то из легких закусок, например салат из яиц и свежих огурцов или крабовый рулет в лаваше.
При приготовлении блюда существуют определенные тонкости, которые необходимо учитывать, к примеру, мясо должно использоваться исключительно свежее, а не замороженное, в таком случае оно может получиться жестковатым. Рецепт приготовления курицы по-французски предусматривает выкладывание всех ингредиентов слоями: самый нижний слой – мясо, затем овощи, все заливается майонезом и сверху покрывается натертым сыром.
Итак, несколько полезных советов для приготовления мяса по-французски из курицы.
Курица с картошкой по-французски — классическое блюдо, здесь не добавляют грибы ил другие овощи, кроме традиционного картофеля.
Необходимые продукты:
1. Вначале приготовления подготовьте мясо: хорошо его промойте, нарежьте пластинами и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
2. Лук очистить, нарезать кольцами и замариновать на полчаса в уксусе.
3. Картофель нарезать на тонкие пластины.
4. Выкладываем в форму для запекания курицу с картошкой для приготовления блюда по-французски.
5. Самый нижний слой — мясо, сверху лук, затем картофель, слегка сбрызните растительным маслом, подсолите и поперчите. Натираем по всему периметру сыр и смазываем майонезом.
6. Для тех, кто не любит слишком жирного, майонез можно покрыть сеткой, этого будет достаточно, чтобы Ваша курица с картошкой по-французски не получилась суховатой.
Выпекаем под крышкой до готовности!
Итак, мясо по-французски из курицы с помидорами. Для этого блюда можно выбирать мясо более жирное, оно отлично будет сочетаться с помидором.
Необходимые продукты:
1. Подготовленную форму для выпекания, смазать ее жиром.
2. Бедра хорошо посолить, поперчить и выложить на дно.
3. Лук очистить, нарезать на полукольца и выложить сверху на мясо.
4. Для мяса по-французски из курицы лучше использовать очищенные от шкуры помидоры. Ошпарьте их кипятком и аккуратно избавьтесь от шкуры.
5. Сверху на лук выкладываем помидоры, заливаем майонезом и покрываем натертым на терке сыром.
Выпекаем до готовности!
Так же Вам будет интересно: Легкий салат из пекинской капусты с курицей и сухариками.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.
В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.
Вот еще несколько секретов курицы по-французски.
Попробуйте приготовить курицу с картошкой по-французски в духовке или рецепт с помидорами. Насыщенный вкус мяса и его эффектная золотистая корочка придутся по душе даже детям.
alebed.org
Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.
В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.
В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.
Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.
Вот еще несколько секретов курицы по-французски.
Картофель можно нарезать любой формы, но обязательно тонко. Это позволит ему приготовиться одновременно с другими ингредиентами. Удобно использовать для тонкой нарезки шинковку для капусты. А кружочки картошки укладывать внахлест. В некоторых рецептах встречаются рекомендации вообще натереть картофель на терке, но в таком виде он будет похож на кашу, что испортит вид блюда.
Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.
В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.
Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.
Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.
Попробуйте приготовить курицу с картошкой по-французски в духовке или рецепт с помидорами. Насыщенный вкус мяса и его эффектная золотистая корочка придутся по душе даже детям.
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
vtarelochke.ru