Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Безумно вкусной, сочной, невероятно мягкой получается куриная пастрома, приготовленная в духовке. Такая пастрома украсит и новогодний, и любой праздничный стол. Приготовить пастрому можно и в будние дни, она станет прекрасной заменой магазинной колбасы. Ароматное, нежное, прямо тающее во рту мясо с красивой корочкой не оставит никого равнодушным.
Для приготовления куриной пастромы в духовке понадобится:
куриная грудка без кости (филе) - 400-500 г;
молоко - 1,5 стакана;
соль - 1,5 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый, специи для курицы - по 1/4 ч. л.;
мед - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.;
сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;
масло оливковое - 1 ст. л.
Стакан - 200 мл.
В миску влить молоко, добавить черный молотый перец, соль, специи для курицы и кориандр, перемешать.
Куриное филе помыть и поместить его целиком в молоко.
Миску накрыть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Далее куриное филе достать из молока, обсушить бумажными салфетками и перевязать кулинарной нитью или бичевкой, чтобы нигде не выглядывали части филе.
Смешать до однородности мед, паприку, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех, оливковое масло и сушеный чеснок.
Поместить куриное мясо в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней пастрому еще на 20 минут.
Готовую невероятно ароматную и вкусную куриную пастрому, приготовленную в духовке, остудить полностью. Снять бичевку или нить. Нарезать пастрому на ломти, выложить на тарелку. Украсить и подать к столу.
rutxt.ru
Содержание материала:
Покупная пастрома всегда попадает в разряд деликатесов. Поэтому стоит такой продукт недешево. Чтобы сэкономить и угостить семью натуральной закуской без консервантов, можно самостоятельно приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.
Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу.
Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов.
Для получения отменного блюда необходимо иметь в запасе время. Ингредиенты: 2 больших куриных филе, 2 столовые ложки морской соли, ароматные травки, 3 стакана фильтрованной воды.
Блюдо будет «доходить» в выключенном закрытом устройстве не менее 8 часов.
Ингредиенты: 960 г куриной грудки, десертная ложка молотой куркумы, примерно столько же мелкой соли, щепотка французских трав, немного молотого черного перца.
Такой рецепт приготовления пастромы можно совершенствовать по своему вкусу, меняя состав приправ.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, стандартный стакан фильтрованной воды, по 1 ч.л. пчелиного меда, соли, 2 ст.л. сладкой паприки, щепотка молотого перчика чили, 4-5 чесночных долек, мускатный орех по вкусу, 1,5 ст.л. постного масла.
Доставать и пробовать пастрому из куриного филе можно только после полного остывания продукта. На этой уйдет несколько часов.
Ингредиенты: крупное куриное филе (примерно на 350-400 г), пол-литра жирного молока, 3 столовые ложки соевого соуса без дополнительных добавок, 2 чесночные дольки, 1 мал. ложка сладкой паприки (без горки), щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.
Остается нарезать пастрому ломтиками и подать к столу. Яство станет отличной заменой колбасным изделиям гастрономических отделов.
Есть несколько проверенных рекомендаций от профессионалов, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке, чтобы приготовить идеальную пасторму.
В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.
Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.
Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.
111diet.ru
Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт.;масло оливковое - 1 ст.л.;соль и специи - по вкусу;чеснок - 2 зуб.
Пастрома - традиционное блюдо Румынии и Молдавии, которое представляло из себя рецепт для сохранения мяса. Однако в наши дни, блюдо превратилось в рецепт мясного деликатеса. Изначально пастрому делали из говядины и свинины, но позже стала популярна пастрома и из индейки и курицы.Открыла я для себя этот рецепт сравнительно недавно и теперь хочу поделиться им и с вами. Мясо получается очень нежным и ароматным и отлично заменяет магазинные мясные изделия из птицы.Время приготовления: PT06h40M6 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
alimero.ru
Многие из нас в последнее время начали задумываться над правильным питанием. Ведь, как гласит народная мудрость – мы то, что мы едим. Поэтому предлагаем покупные колбасные полуфабрикаты, которые так богаты на всевозможные пищевые добавки, заменить на вкусную и полезную домашнюю пастрому из курицы. Готовится пастрома в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.
Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки:
Для рассола:
Для глазури:
Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях:
Для приготовления пастромы вам потребуется куриная грудка с кожей. Если есть возможность, то купите куриную грудку без костей, но, если такой возможности нет, тогда извлеките кости самостоятельно. Для этого грудку переверните кожей вниз. У основания центральной косточки кончиком острого ножа сделайте надрезы и, проведя ножом по обе стороны кости, отделите её от мяса.
Помогая себе ножом, полностью извлеките центральную кость.
Далее нужно срезать маленькие кости, для этого просуньте нож между мясом и костями и аккуратно срежьте их. Таким образом, у вас получится целая куриная грудка без костей. Чтобы облегчить себе задачу и уменьшить калорийность блюда, вы можете использовать куриное филе без кожи.
Приготовьте рассол. Для этого влейте воду в миску, добавьте к ней соль, сахар и душистые специи по вкусу. Перемешайте ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились.
В готовый рассол окуните куриную грудку.
Затяните миску пленкой и поставьте грудку в рассоле в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Спустя нужное время грудку достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.
Возьмите кулинарный шпагат или обычную толстую нить и плотно перевяжите грудку, чтобы получился рулет. Чем плотнее будет перевязана грудка, тем однородней на срезе будет пастрома.
Приготовьте глазурь. Для этого чеснок измельчите. Смешайте вместе жидкий мёд (если мёд слегка засахарился, подогрейте его в микроволновке), соевый соус, масло, чеснок и специи.
Полученной глазурью полностью обмажьте куриный рулет. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось специями.
Перенесите пастрому на блюдо для запекания. Оставшуюся глазурь сохраните.
Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте остатками глазури. Если будете готовить пастрому на основе куриного филе без кожи, то запекайте её около 15-18 минут. Готовую пастрому оставьте до полного остывания в горячей духовке. После чего отправьте её в холодильник на 1-2 часа, чтобы она хорошо охладилась и её было проще нарезать на тонкие ломтики.
Домашняя пастрома из куриной грудки готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится: - 2-4 лавровых листа - 1 куриная грудка (вес 700-800 г) - 2-3 бутона гвоздики - 1 литр холодной кипяченой воды - 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)-2 ст.л. соли - 5-7 горошин черного перца - 0,25 ч.л. смеси перцев молотых - 1 ч.л. сахара - 2-3 горошины душистого перца - 0,25 ч.л. перца красного молотого - 1 ст.л. масла подсолнечного
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей .
Приятного Вам аппетита!
Если хотите сохранить статью,кликните на одну из ниже кнопок.Статьи будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!hociuznati.ru