Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусная, полезная куриная грудка и ее калорийность. Куриное филе полезные свойства


Полезные свойства куриной грудки. Калорийность и состав

Полезные свойства куриной грудки

Грудка считается самой полезной частью курицы, поскольку она обогащена полезными веществами, витаминами и легкоусвояемым белком. Это диетическое мясо по содержанию полезных компонентов уступает первенство лишь морепродуктам. Чем же полезный данный продукт?

Белок – важная составляющая белого мяса

Куриная грудка содержит в себе большое количество постного белка, который является прекрасным помощником роста и развития. Следует также учесть, что в его состав практически не входят углеводы, а уровень холестерина – минимальный.

Калорийность куриной грудки:

Грудинка с таким содержанием белка считается отличной пищей для людей, страдающим от ожирения и избыточного веса. Поэтому часто диетологи рекомендуют включать белое мясо курицы в рацион питания.

Состав куриной грудки

Курица обогащена различными витаминами и минералами, которые влияют на работу многих систем организма.

Витамин В6

Незаменимым компонентом грудинки является комплекс витаминов группы В, от которого зависит обмен веществ человека. Витамин В6 помогает в формировании красных телец крови и химических веществ в организме, а также превращении гликогена в глюкозу.

Фосфор

Еще одним важным минералом, входящим в состав белого мяса, называют фосфор. Именно он помогает сохранить в нормальном состоянии костную систему и зубы, обеспечивает полноценную работу почек и центральной нервной системы.

Калий

Также в состав данного продукта входит калий, отвечающий за регуляцию кровеносного давления и своевременную передачу нервных импульсов. При этом продукция содержит в себе и другие не менее важные для полноценного функционирования организма микро и макроэлементы.

Гарант здоровья

Уникальный витаминный состав и небольшая энергетическая ценность продукта способствуют тому, что употреблять его советуют при многих недугах. Такое мясо способствует укреплению человеческого иммунитета, помогает восстанавливать силы. Поскольку белое мясо убирает лишнюю кислотность, то медики рекомендуют употреблять ее при гастритах и язвах желудка.

Грудка курицы – это отличное профилактическое средство против инсульта и инфаркта миокарда, поэтому она идеально подходит людям, страдающим сердечно-сосудистыми недугами. Питательные компоненты, которые содержатся в белом мясе, позволяют значительно снизить риск развития онкологических заболеваний.

Это довольно вкусный продукт, из которого можно приготовить огромное количество изумительных блюд!

www.body-builder.info

Куриное филе содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Куриного филе

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриное филе ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

135 р.

 

Одним из главных продуктов питания для человека считается мясо, ведь он способствует восстановлению мышечной ткани и придает нам силы. Однако сложно обойти стороной тот факт, что мясо является жирным и калорийным продуктом, поэтому оптимальным решением этого вопроса можно назвать включение в рацион питания такого сорта мяса, как куриное филе. Калорийность куриного филе сравнительно невелика, да и вообще, это мясо считается не только диетическим, но и очень питательным. Дело в том, что в состав куриного филе входит немного жира при значительном количестве белка.

Куриное филе должно отличаться равномерным бледно-розовым цветом, сухой поверхностью и свежим запахом. Лучше всего выбирать охлажденное куриное филе, но при приобретении следует всегда обращать внимание на этикетку - оно может храниться не более 5 суток.

Состав куриного филе

Курное филе для многих - это самая ценная часть тушки птицы. К слову сказать, состав куриного филе изобилует белком животного происхождения, основную часть которого занимают аминокислоты, без которых организм человека не сможет нормально функционировать.

Кроме легкоусвояемого белка в составе куриного филе содержится немало фосфора (элемента, которым могут похвастаться морепродукты) и прочих полезных веществ: витаминов Н, группы В, РР, магния, серы, цинка, хрома, кобальта (кстати, последнего элемента в 100 граммах этого мяса присутствует около 120 процентов суточной потребности человека). Калорийность куриного филе составляет около 163 ккал на 100 граммов.

Польза куриного филе

Из всех качеств, которые присущи данному продукту, низкая калорийность - далеко не единственное. Например, бульон, что готовится из куриного филе и овощей не только необычайно вкусен, но очень полезен. Польза куриного филе в данном случае актуальна для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, для больных гриппом и ОРВИ. В курятине содержится магний, который помогает бороться с усталостью, укреплять память и положительно влиять на общее состояние.

Наличие витаминов группы В подтверждает пользу куриного филе – их регулярное поступление в этим продуктом способствует оздоровлению кожи, нормализации обменных процессов, стабилизации работы нервной системы. Однако следует не забывать, что все эти полезные свойства несет в себе тушеное или вареное мясо, в то время как жареное куриное филе, как правило, не приносит много пользы.

Пищевая ценность

  • Вода 52.74 г
  • Зола 1.77 г
  • Моно- и дисахариды 0.37 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 3.26 г
  • Пищевые волокна 1.1 г
  • Холестерин 41 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru

Куриное филе - калорийность, полезные свойства и вред

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриное филе 110 ккал 23,1 г 1,2 г 0 г
куриное филе вареное 170 ккал 25,2 г 7,4 г 0 г
куриное филе копченое 184 ккал 27,5 г 8,2 г 0 г
куриное филе жареное 210 ккал 26 г 12 г 0 г
куриное филе запеченное 101,7 ккал 14,3 г 4,1 г 0 г

Куриное филе (белое мясо) может составлять основу питания любого человека, поскольку оно чрезвычайно полезное. Калорийность куриного филе небольшая, в сравнении с альтернативными видами птицы и мяса, поэтому его смело можно включать в рацион диетического питания. Белое мясо курицы довольно питательно. В курятине много белка и очень мало углеводов и жира.

Для приготовления желательно использовать охлажденное филе птицы. Мясо можно тушить, отваривать, жарить, готовить на пару или на гриле.

Как уменьшить калорийность куриного филе?

Для уменьшения калорийности отварного куриного филе очень важно его правильно приготовить: мясо тщательно промывают, после чего складывают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Через пять минут после закипания полученный бульон сливают и варят филе в новой порции воды. Таким образом можно немного уменьшить калорийность куриного филе и избавиться от гормонов и антибиотиков, которые иногда используют в процессе выращивания птицы. В конце приготовления филе можно подсолить.

Учитывая то, сколько калорий в курином филе при запекании, можно однозначно сказать, что такой способ приготовления тоже подходит для диетического питания. Калорийность запеченного куриного филе будет зависеть от того, какие дополнительные ингредиенты будут использоваться в процессе приготовления блюда.

Для любителей жареной пищи существует простой способ снижения калорийности куриного филе – можно пожарить мясо на гриле, без добавления масла.

Вред и польза куриного филе

Невысокая калорийность куриного филе и его ценные диетические свойства – далеко не единственное полезное качество. Куриные бульоны с овощами не только очень вкусные, но и полезные для людей с заболеваниями пищеварительного тракта. Магний, который содержится в курятине, укрепляет иммунитет, улучшает память, помогает преодолевать усталость. Витамины В-группы в составе филе омолаживают кожу, нормализуют процессы метаболизма.

Вредное воздействие на организм проявляется при употреблении филе в жареном виде. Жареное мясо может вызвать обострения гастритных и язвенных проявлений. Филе, приготовленное ненадлежащим образом, пагубно отразится на состоянии здоровья и на фигуре.

100diet.net

Куриная грудка польза и вред белого мяса для организма. Сколько белка и калорий в куриной грудке.

Особенно важны в составе куриной грудки витамины В9 и В12. Это — очень «женские» витамины, способствующие нормальному развитию плода во время беременности и поддержанию хорошего самочувствия матери. Не удивительно, что и грудку, и куриный бульон все врачи как один рекомендуют регулярно употреблять во время беременности и кормления грудью.

Кроме витаминов группы В состав белого мяса курицы содержит витамины РР, А, Н, F, магний, цинк, железо, различные ферменты. Куриная грудка польза которой обусловлена этими веществами, в том, что она способствует нормализации кровообращения, улучшению внешнего вида кожи и волос, укреплению нервной системы и скелета. Можно сказать, что куриная грудка, состав которой содержит столько полезных элементов, — это самое что ни на есть диетическое куриное мясо. При этом у неё же очень мало недостатков.

Вред белого мяса

В первую очередь, количество таких минералов, как железо и магний, очень важных для кроветворения, в составе белого мяса курицы очень невелико. Это значит, что при восстановлении после серьёзных болезней или сложных лечебных процедур одной грудинкой обойтись не получится. Обязательно будут нужны добавки более тёмного и более жирного мяса.

Ну и конечно, куриная грудка не подойдёт тем, что работает очень много и в очень тяжёлых условиях. Здесь пресловутая диетичность белого мяса играет против него: работникам очень тяжёлых производств требуется именно жирная пища для обеспечения их энергией. Но разве можно считать, что это вред куриной грудки? Это лишь небольшие недостатки.

В целом же именно куриная грудка состав которой медики предлагают в качестве компонента идеальной диеты — это почти что тот самый эталон мясного продукта. И если у вас есть возможность радовать себя хотя бы пару раз в неделю этим диетическим белым мясом — радуйте. Вам организм скажет вам спасибо!

sostavproduktov.ru

Куриная грудка - показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса

Куриная грудка представляет собой часть тушки, которая отличается более белым цветом и своей сухостью после приготовления (см. фото). Находится она по две стороны от основания груди. Куриная грудка – это очень популярный продукт питания практически во всех уголках мира. У каждой хозяйки непременно есть свой оригинальный рецепт.

 

Как выбрать и хранить?

 

Сегодня на прилавках магазинов представлен достаточно большой ассортимент куриных грудок. Некоторые из них маленькие, другие очень большие. В такие моменты возникает вопрос, а какая должна быть на вид качественная и свежая куриная грудка? Сейчас попробуем с вами выяснить:

 

  • как выбрать продуктЕсли вы хотите приготовить из куриной грудки бульон, то выбирайте варианты с кожицей и косточкой. Посмотрите, чтобы кожица не была липкой, водянистой или сухой. Само мясо должно быть плотным, без наличия кровоподтеков и каких-либо повреждений.
  • Попробуйте надавить на мясо. У качественной грудки образовавшаяся ямка сразу восстановится, если же мясо не свежее, то вмятина останется.
  • Попросите у продавца предоставить документы, которые засвидетельствуют качество и срок годности.
  • Если вы покупаете грудки уже расфасованные в упаковки, то обязательно посмотрите ее целостность и чистоту. Также на ней обязательно должна быть информация о производителе и о сроке годности. Не лишними будут указания по поводу хранения продукта.
  • Не стоит покупать куриную грудку большого размера, так как производитель мог использовать различные вредные вещества и подкормку для птицы. Оптимальный вариант – это грудки среднего размера.
  • Важны также условия хранения куриных грудок в магазине. Температура должна быть от 0 до 2-х градусов. Время хранения не больше 5 дней.

 

В холодильнике куриную грудку можно хранить не больше двух дней. Если вы не планируете ее в это время использовать, то лучше сразу заморозьте.

 

Полезные свойства диетического продукта

 

Польза куриной грудки заключается в ее химическом составе и низкой калорийности. Этот продукт является основой рациона людей, которые хотят избавиться от лишнего веса, следят за своей фигурой или же активно занимаются спортом. Белок, который есть в курице, считается самым лучшим и легкоусвояемым. Еще куриная грудка выделяется тем, что в ней практически нет вредного холестерина. При регулярном употреблении, можно значительно улучшить обмен веществ, а также снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется внести блюда из куриной грудки в свой рацион питания при наличии серьезных травм и повреждений, а также при ожогах и потере крови.

 

полезные свойства продуктаВ состав куриной грудки входит полный комплекс витаминов группы В, который важен для обмена веществ и для нормальной работы нервной системы. Благодаря наличию витамина В9 и В12 этот продукт очень полезен беременным женщинам, так как они способствуют нормальному развитию плода и улучшают самочувствие будущей матери. Есть в белом курином мясе и другие витамины, к примеру, РР, А, и др. Богатый у этого продукта и минеральный комплекс. При употреблении куриной грудки улучшается кровообращение, а также внешнее состояние кожи и волос.

 

Использование в кулинарии

 

продукт в кулинарииКуриную грудку можно отнести к универсальным продуктам, так как ее можно поддавать любой термической обработке, к примеру, тушить, варить, готовить на пару, на гриле и т.д. На сегодняшний день существует огромное количество блюд с использованием этого продукта. Из грудки можно приготовить разные закуски, салаты, шашлык и барбекю. На его основе готовят первые и вторые блюда. Благодаря нежному и нейтральному вкусу, при соединении с разными продуктами и специями можно получать новое оригинальное, а главное, очень вкусное блюдо.

 

Куриные грудки можно подавать к разным гарнирам: к картофелю, кашам, макаронным изделиям, а также к овощам. Из них еще делают фарш, который используют для изготовления котлет, пельменей, а также в качестве начинки для разной выпечки.

 

Как приготовить вкусную и сочную куриную грудку?

 

приготовление продуктаНесмотря на то, что куриная грудка готовится очень легко, у нее есть свои особенности, которые стоит учитывать, чтобы итоговое блюдо получилось вкусным. Очень часто во время приготовления грудка получается сухой, так как в ней практически отсутствуют жиры. Чтобы избежать этой проблемы рекомендуется предварительно подержать ее некоторое время в маринаде или сливках.

 

Есть также несколько секретов, как отварить куриную грудку, чтобы она не была сухой. Если вы используете замороженное мясо, то его обязательно необходимо предварительно разморозить, для этого грудку оставьте при комнатной температуре. Не стоит использовать горячую воду или микроволновую печь для ускорения процесса. Обязательно промойте грудки в проточной воде. Ваша цель – вкусное мясо, значит, закладывать грудки стоит в уже кипящую воду. Крышку стоит закрыть или оставить небольшую щель для выхода пара. Время приготовления куриной грудки зависит от ее размеров и вида:

 

  • С кожицей и костями грудка будет вариться примерно полчаса.
  • Без кожицы и костей около 25 мин. Если грудка будет предварительно разрезана пополам, то время уменьшится до 15-20 мин. 

 

Готовая куриная грудка будет иметь белый цвет и ее можно легко разломать руками или при помощи столового прибора.

 

Вред куриной грудки и противопоказания

 

Вред куриная грудка может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

xcook.info

Полезные свойства куриной грудки и ее калорийность в блюдах.

Если рассматривать мясо в целом, то самым полезным и диетическим будет куриная грудка, которая идеально подходит для соблюдения диетического и лечебного питания, рациона спортсменов. Все дело в том, что калорийность куриной грудки весьма небольшая, и не в ущерб ее уникальному составу. Легкое, совершенно не жирное мясо завоевало популярность по всему земному шару. Попробуем разобраться в полезных свойствах, а также возможных недостатках этого продукта.

Вегетарианцы уверены в том факте, что организм человека может правильно функционировать, получая белок из растительной пищи. Но последние научные исследования доказали, что в мясном белке содержатся уникальные химические соединения, которые невозможно получить из растительных продуктов питания.

Компромиссом в этом случаем может стать именно грудка, в которой содержится очень мало жира и много питательных веществ, аминокислот и витаминов.

О полезных свойствах куриной грудки

Грудка очень хорошо подходит и для питания тех людей, которые хотят избавиться от лишнего веса, скорректировать фигуру, поскольку содержит белок, который легко усваивается, отлично питает и насыщает организм человека. А еще это мясо выделяется тем, что в нем практически отсутствует вредный холестерин.

Регулярно включая продукт в рацион, можно значительным образом улучшить обмен веществ, и снизить риск возникновения сердечных заболеваний. Полезно мясо будет и в том случае, если были перенесены тяжелые травмы и повреждения косно-мышечного скелета.

Еще в составе грудки присутствуют все витамины группы В, которые необходимы для правильной работы всей нервной системы человека, и хорошего обмена веществ в организме. Регулярное употребление этого мяса способствует хорошему состоянию волос и кожи.

Также этот продукт хорошо повышает естественный иммунитет человека. И в тех ситуациях, когда нужно быстро восстановить силы после физических нагрузок, поможет опять же куриное мясо. Кроме всего прочего, куриная грудка – диетический продукт, а это значит, что мясо подходит практически всем для повседневного питания, включая детей младшего возраста.

Самыми полезными считаются куриные грудки молоденьких курочек, именно в нем больше всего витаминов и полезных веществ. К тому же его вкусовые качества существенно выше, а само мясо – нежнее и мягче.

Куриное филе – общая калорийность

Так сколько же калорий в куриной грудке? Изначально, продукт в сыром виде содержит 133 ккал. В зависимости от того, какие ингредиенты будут использовать для приготовления блюда и выбора рецепта (и технологии приготовления), калорийность может колебаться в большую сторону. Следует также учесть, что основная часть калорийности филе приходится на белки, что будет очень ценным для приверженцев питания по системе Дюкана.

Порция одной куриной грудки составляет от 7 до 10 % от общей энергетической ценности. Именно такое низкое значение и повлияло на ценность продукта в качестве основного белкового ингредиента для приверженцев здорового и диетического питания. Особенно это будет актуально для женщин, которые усиленно занимаются спортом, ведь при употреблении мышцы не будут страдать от белкового голодания. А восстановление минерального баланса в организме будет протекать плавно и без последствий для здоровья и самочувствия.

Способы приготовления куриного филе и калорийность блюд.

  • Если вам необходимо свести к минимуму употребление калорий, то рекомендуется филе без костей и кожи просто отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Стоит учесть, что калорийность продукта в этом случае составит всего 137 Ккал на 100 гр. порцию. Очень актуально подать к столу с овощным салатом, например из капусты и свежего огурца, с зеленью и нерафинированным маслом.
  • Хорошо переносит грудка и запекание – отличный способ приготовить мясо вместе с овощным гарниром. Если использовать фольгу или, например, специальные пакеты для запекания, то масло для смазывания можно вообще не добавлять. Будет достаточно сделать «подушку» из крупно порезанных колечек репчатого лука. Все полезные витамины сохранятся, а калорийность составит всего 154 Ккал на 100 гр.
  • Если потушить филе с приправами и специями, добавив овощи – калорийность в куриной грудке снижается до 90 Ккал на 100 гр. Но этот принцип срабатывает только в том случае, если при тушении не добавлялся никакой жир, только вода.

На самом деле приготовить низкокалорийное филе можно просто и быстро, предварительно замариновав продукт, например, в кефире или простокваше, йогурте с пониженным содержанием калорий и жира. Или обвалять филе в специях и приправах и запечь на пергаменте без добавления масла в духовом шкафу. Но все же стоит помнить, что самый низкий индекс калорийности у отварного мяса.

Куриная грудка для правильного питания и похудения – особенности приготовления

Сбросить несколько лишних килограммов при помощи куриного мяса совсем несложно, ведь можно приготовить массу очень вкусных блюд с этим продуктом. Но есть несколько важных моментов, которые необходимо учитывать:

  • нельзя кушать кожу – в ней содержится много жира, и гормонов, если они применялись в период выращивания птицы;
  • постараться использовать самые разные способы приготовления филе;
  • не стоит использовать соль, а заменить ее лимонным соком и соевым соусом.

Куриное филе и его калорийность позволяет употреблять в пищу продукт, даже тем, кто следует соблюдению низкокалорийной диеты, но особенно важно правильно выбрать продукт и приготовить его.

 

← Архив статей Диеты для всех групп крови Белковая пища для похудения

www.racionika.ru

Курица: состав и полезные свойства курицы, калорийность курицы, блюда из курицы

Курица: состав и полезные свойства курицы, калорийность курицы, блюда из курицы | Блог Семейная кулинарная книгаКуриное мясо является диетическим продуктом, богатым белком, фосфором (по количеству фосфора куриное филе превосходят только морепродукты) и другими полезными веществами: витаминами В3, В6, В12, РР, Н, магнием, серой, цинком, хромом и кобальтом (100 г филе содержат 120% суточной нормы кобальта).

Курица детям

С куриным мясом детей рекомендуют знакомить после 12 месяцев, поскольку в отличие от индейки, курица является сильным аллергеном.

Курица полезна для растущего организма, поскольку куриное мясо богато белком, витаминами и аминокислотами, которые составляют основу белков. По сравнению с другими видами мяса, курица содержит оптимальное количество жира, и благодаря этому блюда из курицы хорошо усваиваются, ими можно быстро насытиться. Для детей лучше всего покупать домашнюю курицу.

Лучше всего куриное мясо варить, тушить, готовить в пароварке. Можно перемолоть куриное мясо и сделать котлетки на пару, куриный рулет или пирог с овощами, а для детей старше двух лет ради разнообразия можно поджарить из фарша котлетки в виде геометрических фигур, как на фото.

До трех лет малышу не рекомендуют варить первые блюда на курином бульоне, а после трех лет стоит использовать второй бульон, а первый выливать.

Состав курицы:

  • белки – 18,2 г
  • жиры – 18,4 г
  • углеводы – 0,7 г
  • вода – 61,9 г
  • зола – 0,8 г
  • Витамины (в мг): витамин А – 0,07, витамин В1 – 0,07, витамин В2 – 0,2, витамин В3 – 0,8, витамин В6 – 0,5, витамин В9 – 4,3, витамин В12 – 0,6, витамин С – 1,8, витамин Е – 0,2, витамин Н – 10, витамин РР – 3,7.
  • Минералы в мг: калий – 194, кальций – 16, магний – 27,  натрий – 110, железо – 3, сера – 186, фосфор – 228, хлор – 77, холин — 76.
  • Минералы в мкг: марганец — 19, медь – 76, йод – 6, кобальт – 12, цинк – 2055, фтор – 130, хром – 9.

Калорийность курицы — 241 кКал на 100 г

 

Состав куриного филе:

  • белки – 23,6 г
  • жиры – 1,9 г
  • углеводы – 0,4 г
  • вода – 73 г
  • зола – 1,1 г
  • Витамины (в мг): витамин А – 0,07, витамин В1 – 0,07, витамин В2 – 0,2, витамин В3 – 0,8, витамин В6 – 0,5, витамин В9 – 4,3, витамин В12 – 0,6, витамин С – 1,8, витамин Е – 0,2, витамин Н – 10, витамин РР – 7,7.
  • Минералы в мг: калий – 194, кальций – 16, магний – 18,  натрий – 70, железо – 1,6, сера – 186, фосфор – 165, хлор – 77, холин — 76.
  • Минералы в мкг: марганец — 19, медь – 76, йод – 6, кобальт – 12, цинк – 2055, фтор – 130, хром — 9.

Калорийность куриного филе — 113 кКал на 100 г

 

Состав куриного окорочка:

  • белки – 21,3 г
  • жиры – 11 г
  • углеводы – 0,1 г
  • Витамины (в мг): витамин А – 0,04, витамин В1 – 0,2, витамин В2 – 0,2, витамин РР – 4,3.
  • Минералы в мг: калий – 260, кальций – 16, магний – 20, натрий – 85, железо – 2, фосфор – 140.

Калорийность куриного окорочка – 184,6 кКал на 100 г.

Полезные свойства курицы

В курином филе нет углеводов, да и жира здесь мало, так что куриное филе – отличный источник белка. Мясо курицы рекомендуют при лечении диабета, полиартрита, подагры, для профилактики гипертонии, инсульта и болезней сердца.

Все это хорошо, но такая польза от домашних курочек. Магазинных кур не советуют есть детям и пожилым людям (в мясе таких куриц много антибиотиков, особенно они накапливаются в окорочках, в курином филе их меньше).

Курица особенно полезна в сочетании с овощами – овощи нормализуют кислотность и улучшают усвоение куриного мяса. Блюда из куриного фарша полезнее куриного мяса, приготовленного кусочками.

Как хранить курицу?

Свежее куриное мясо хранят в холодильнике 1-2 дня, а замороженное – 6-9 месяцев. Размораживать курицу нужно в холодильнике или пароварке, только не при комнатной температуре. Повторно замораживать куриное мясо не стоит – большая часть полезных веществ потеряется и изменится вкус.

Блюда из курицы

Голубцы

Гречка по-флотски

Куриное заливное с овощами

Куриные котлетки

Куриные котлетки с картофелем

Куриные мешочки с сюрпризом

Куриный рулет

Мясной пирог с картофелем и морковью

Пшеничная каша с мясом

Рисово-мясные ежики

Рулет из фарша с яйцом

Салат из курицы и авокадо

Еще рецепты приготовления курицы можно найти в разделе «Блюда из курицы«.

Общая информация о статье

Курица

Название

Курица

Описание

Куриное мясо является диетическим продуктом, богатым белком, фосфором и другими полезными веществами. Курицу можно жарить, тушить, запекать, фаршировать

Автор

Наталия Устьян

Похожие публикации

recipebook.com.ua