Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовить куриные биточки можно двумя способами: из перемолотого фарша или из кусочков филе. В нашем случае мы будем готовить биточки из небольших кусочков курицы: так мясо будет ощущаться отчетливее. Кусочек куриной грудки промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем аккуратными брусочками так, как показано на фото.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко, смешиваем луковую нарезку с куриными брусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с мясом и луком либо очень мелко шинкуем с помощью острого ножа. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Добавляем к ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. На этом этапе можно также добавить к мясу самые разнообразные ароматные травы, которые будут отлично сочетаться с курицей. Еще сюда можно добавить по желанию свежевыжатый сок половинки лимона и оставить мясо мариноваться на несколько часов.
В глубокой тарелке заливаем ломтики белого пшеничного хлеба указанным количеством молока. Когда хлеб достаточно размякнет, отжимаем его и отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем мясо с луком и хлебом.
Разбиваем в миску с мясом одно куриное яйцо, добавляем туда же немного пшеничной муки, перемешиваем содержимое миски до состояния однородной массы. Регулируем густоту получившегося фарша молоком или мукой.
Пучок свежей зелени промываем под холодной водой и даем время высохнуть. После этого мелко шинкуем зелень и отправляем её в фарш. Зелень можно выбрать на свой вкус: укроп, петрушка, базилик.
Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем сформированные куриные биточки на её дно.
Куриные биточки обжариваем на среднем огне со всех сторон до уверенной румяной корочки. Готовые котлетки выкладываем на тарелку, которую заранее необходимо застелить бумажным полотенцем: так стечет все лишнее масло.
Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде с гарниром из приготовленной в духовке картошки и свежих овощей. Рубленые биточки из куриного филе готовы.
Приятного аппетита!
xcook.info
Измельчите куриное мясо или филе на небольшие кусочки.
Очистите репчатый лук и чеснок, затем пропустите их вместе с измельченными кусочками филе через мясорубку.
В образовавшуюся смесь добавьте специи и пряности по своему вкусу.
Потрите морковку на мелкой терке и добавьте ее в фарш.
Затем к приготовленной смеси всыпьте панировочные сухари, которые помогут фаршу лучше держать необходимую форму и сделают его более пластичным. Также добавьте молоко.
Тщательно соедините все ингредиенты, перемешав массу до однородной консистенции.
После того, как фарш приготовлен, сформируйте битки и тщательно обсыпьте их панировочными сухарями.
Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда биточки подрумянятся, снимите их со сковороды и поместите на абсорбирующую бумагу (это позволит лишнему растительному маслу стечь).
Вот и все, нежные куриные биточки готовы! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
vkys.info
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить филе. Можно пропустить его через мясорубку, однако биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки курицы.
2. Луковицу нужно очистить и также измельчить. Классический рецепт биточков из куриного филе не предполагает добавления чеснока, так как не все приемлют такое сочетание. В этом варианте чеснок есть.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании в таком виде филе можно оставить мариноваться на 1-2 часа или даже на ночь.
4. В процессе приготовления необходимо залить ломтик хлеба молоком и дать ему немного размокнуть. Затем хорошо отжать и добавить в фарш.
5. В фарштакже добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если получается слишком сухая масса, можно добавить еще 1 яйцо или немного молока.
6. Свежую зелень вымойте, просушите и измельчите. В биточки из куриного филе в домашних условиях можно добавлять абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.
7. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда биточки.
8. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сегодня мы поделимся с вами очень классным рецептом, будем готовить биточки из куриного филе, наверняка, вы слышали об этом блюде, но может вы не умеете его готовить, а мы хотим это исправить.
Курица — самый распространенный вид мяса во всем мире. Куриное мясо в большом количестве содержит животный белок в отличие от другого птичьего мяса, который очень необходим для нашего организма. Только куриное мясо может похвастаться таким высоким содержанием аминокислот — 92% ,которые очень ценны для человеческого организма.
Куриное мясо считается диетическим и его можно употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком или пищеварением, поэтому мы подготовили рецепт, который удовлетворил бы любую аудиторию читателей и любителей готовить.
Главное, что для приготовления вкусного и полезного блюда немало важно правильно выбирать продукты. Прежде, чем покупать курицу удостоверьтесь, что она не старая и свежая. Определить свежесть птицы довольно просто, у мяса не должен быть посторонний запах, например сырости. Если курочка не совсем свежая, она меняет цвет кожи и становится сероватого оттенка, покрывается фиолетовыми пятнышками в области попки.
Куриное мясо – главный ингредиент нашего блюда, поэтому биточки из куриного филе получатся идеальными, если правильно выбрать продукт для приготовления.
Ингредиенты:
Для начала займемся мясом, для этого хорошенько промойте и подсушите филе. Нарежьте филе мелким кубиком или воспользуйтесь блендером, если таковой имеется.
Далее очистите луковицы и измельчите на мясорубке или в блендере, как на котлеты. Выдавите чеснок на чеснокодавилке и также добавьте к мясу.
В получившуюся массу добавьте соль, молотый перец и ваши любимый специи. Это может быть сушеный базилик или лавровый лист.
Заранее нужно подготовить массу из хлеба и молока. Разомните ломтики хлеба и вымочите в молоке, так чтобы образовалась однородная масса. Такая смесь придаст нашим биточкам нежность и сытность.
Биточки из куриного филе будут хорошо формироваться, если добавите яйца. Яйцо служит связующим звеном в подготовленном фарше. Если масса получилась жидкая, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.
Заключительным станет зелень, которая придаст особый аромат и оригинальный вкус. Нашинкуйте очень мелко и размешайте все с фаршем.
На предварительно разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и сформируйте отбивные. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на специальные салфетки, дабы избавить их от лишнего жира.
Биточки из куриного филе полностью готовы к употреблению. Подавайте к столу с гарниром или овощным салатом.
cookmen.ru
Куриные биточки – это небольшие котлетки которые готовятся из рубленного мяса и могут подаваться как самостоятельно, так и вместе с соусами и разнообразными добавками. Пара таких биточков в компании с гарниром из круп или овощей, и сытный обед или ужин готов. О самых вкусных рецептах мы поговорим далее.
Биточки можно готовить из любой части тушки, но несомненной классикой можно назвать рецепт на основе куриного филе. Легкие и низкокалорийные, они станут прекрасной частью диетического меню.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе знаменито тем, что может легко пересушиваться во время приготовления из-за отсутствия жира, во избежание этого к рубленному мясу следует добавить пропущенную через мясорубку луковицу, сок которой в дальнейшем обеспечит сочность и самих биточков. Приправляем мясо и лепим из него биточки равного размера. Каждый из биточков обжариваем на сильно разогретом оливковом масле до зарумянивания.
В отдельной посуде жарим грибы, а когда из них выпарится вся влага, добавляем чеснок и тимьян (свежий, либо сушеный). Заливаем грибы смесью молока и йогурта, и даем сливочному соусу выпариться и загустеть. Кладем в соус биточки и тушим их 7-9 минут, после чего посыпаем блюдо перьями зеленого лука.
Ингредиенты:
Приготовление
Натираем кабачок на мелкой терке и слегка отжимаем его, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешиваем кабачок с рубленной курой и яйцом, добавляем мелко нарезанную зелень и растертый с морской солью зубчик чеснока. По желанию в смесь для биточков можно также добавить немного кайенского перца и кумина.
Фарш формуем в шарики равного размера и слегка сплющиваем каждый из них ладонями. Жарим биточки по 4-6 минут на растительном или оливковом масле. По желанию биточки из куриного филе можно сделать в духовке, предварительно разогрев последнюю до 190 градусов и оставив в ней противень с биточками на 9-12 минут.
Сочетание курицы или индейки с сыром Чеддер и яблоками можно назвать классическим в американской кухне. Если вы хотите приготовить необычные биточки, то возьмите этот рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление
Курятину, будь то филе или красное мясо, очищаем от пленок и жил, после чего мелко рубим и смешиваем с тертым сыром и специями. В качестве последних можно использовать как стандартную комбинацию из соли и свежемолотого перца, так и готовый микс специй для куры, который легко найти в любом маркете. Еще одним вкусовым оттенком в блюде станет небольшое количество дижонской горчицы. Очищенную луковицу и яблоко натираем на средней терке и добавляем в фарш, предварительно отжав излишки влаги. Делим смесь на равные порции и формуем из них котлетки. Биточки из куриной грудки достаточно обжаривать на хорошо разогретом масле порядка 6-7 минут, после чего впитайте излишки жира кухонным полотенцем и подавайте блюдо к столу.
Пикантным дополнением к такому блюду из курятины может стать легкий йогуртовый соус, состоящий из смеси самого йогурта с небольшим зубчиком чеснока, измельченными листьями мяты и цедрой половины лимона или лайма.
womanadvice.ru