Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Биточки из куриного филе. Биточки из филе курицы


Биточки из куриного филе – рецепт с фото, как приготовить рубленые

  • Приготовить куриные биточки можно двумя способами: из перемолотого фарша или из кусочков филе. В нашем случае мы будем готовить биточки из небольших кусочков курицы: так мясо будет ощущаться отчетливее. Кусочек куриной грудки промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем аккуратными брусочками так, как показано на фото.

    курятина кусочками

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко, смешиваем луковую нарезку с куриными брусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с мясом и луком либо очень мелко шинкуем с помощью острого ножа. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    лук и чеснок

  • Добавляем к ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. На этом этапе можно также добавить к мясу самые разнообразные ароматные травы, которые будут отлично сочетаться с курицей. Еще сюда можно добавить по желанию свежевыжатый сок половинки лимона и оставить мясо мариноваться на несколько часов.

    специи

  • В глубокой тарелке заливаем ломтики белого пшеничного хлеба указанным количеством молока. Когда хлеб достаточно размякнет, отжимаем его и отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем мясо с луком и хлебом.

    как замачивать хлеб

  • Разбиваем в миску с мясом одно куриное яйцо, добавляем туда же немного пшеничной муки, перемешиваем содержимое миски до состояния однородной массы. Регулируем густоту получившегося фарша молоком или мукой.

    яйцо

  • Пучок свежей зелени промываем под холодной водой и даем время высохнуть. После этого мелко шинкуем зелень и отправляем её в фарш. Зелень можно выбрать на свой вкус: укроп, петрушка, базилик.

    свежая зелень

  • Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем сформированные куриные биточки на её дно.

    как жарить

  • Куриные биточки обжариваем на среднем огне со всех сторон до уверенной румяной корочки. Готовые котлетки выкладываем на тарелку, которую заранее необходимо застелить бумажным полотенцем: так стечет все лишнее масло.

    золотистая корочка

  • Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде с гарниром из приготовленной в духовке картошки и свежих овощей. Рубленые биточки из куриного филе готовы.

    с чем подавать

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Биточки из куриного филе рецепт с фото

    Измельчите куриное мясо или филе на небольшие кусочки.

    kurinye bitochki 2

    Очистите репчатый лук и чеснок, затем пропустите их вместе с измельченными кусочками филе через мясорубку.

    kurinye bitochki 3

    В образовавшуюся смесь добавьте специи и пряности по своему вкусу.

    kurinye bitochki 4

    Потрите морковку на мелкой терке и добавьте ее в фарш.

    kurinye bitochki 5

    Затем к приготовленной смеси всыпьте панировочные сухари, которые помогут фаршу лучше держать необходимую форму и сделают его более пластичным. Также добавьте молоко.

    kurinye bitochki 6

    Тщательно соедините все ингредиенты, перемешав массу до однородной консистенции.

    kurinye bitochki 7

    После того, как фарш приготовлен, сформируйте битки и тщательно обсыпьте их панировочными сухарями.

    kurinye bitochki 8

    Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

    kurinye bitochki 9

    Когда биточки подрумянятся, снимите их со сковороды и поместите на абсорбирующую бумагу (это позволит лишнему растительному маслу стечь).

    kurinye bitochki 10

    Вот и все, нежные куриные биточки готовы! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    • Чтобы биточки имели привлекательный вид, выкладывать их нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем огне не накрывая крышкой. Благодаря этому битки не впитают в себя лишний жир, хорошо прожарятся и будут иметь хрустящую корочку.
    • Подавать биточки из куриного филе можно с любыми гарнирами. Очень хорошо они сочетаются с овощами, зеленью, листьями салата.

    kurinye bitochki 11

    vkys.info

    Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления биточков из куриного филе хорош тем, что он отлично воспринимает всяческие вариации. При приготовлении биточков можно использовать также тертый сыр, различные специи, сметану или майонез, а также томатный соус. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Биточки География кухни: Русская кухня

    Биточки из куриного филе - фото шаг 1

    1. Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить филе. Можно пропустить его через мясорубку, однако биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки курицы.

    Биточки из куриного филе - фото шаг 2

    2. Луковицу нужно очистить и также измельчить. Классический рецепт биточков из куриного филе не предполагает добавления чеснока, так как не все приемлют такое сочетание. В этом варианте чеснок есть.

    Биточки из куриного филе - фото шаг 3

    3. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании в таком виде филе можно оставить мариноваться на 1-2 часа или даже на ночь.

    Биточки из куриного филе - фото шаг 4

    4. В процессе приготовления необходимо залить ломтик хлеба молоком и дать ему немного размокнуть. Затем хорошо отжать и добавить в фарш.

    Биточки из куриного филе - фото шаг 5

    5. В фарштакже добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если получается слишком сухая масса, можно добавить еще 1 яйцо или немного молока.

    Биточки из куриного филе - фото шаг 6

    6. Свежую зелень вымойте, просушите и измельчите. В биточки из куриного филе в домашних условиях можно добавлять абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.

    Биточки из куриного филе - фото шаг 7

    7. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда биточки.

    Биточки из куриного филе - фото шаг 8

    8. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Биточки из куриного филе, простой рецепт с фото

    bitochki_iz_kurinogo_fileСегодня мы поделимся с вами очень классным рецептом, будем готовить биточки из куриного филе, наверняка, вы слышали об этом блюде, но может вы не умеете его готовить, а мы хотим это исправить.

    Курица — самый распространенный вид мяса во всем мире. Куриное мясо в большом количестве содержит животный белок в отличие от другого птичьего мяса, который очень необходим для нашего организма. Только куриное мясо может похвастаться таким высоким содержанием аминокислот — 92% ,которые очень ценны для человеческого организма.

    Куриное мясо считается диетическим и его можно употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком или пищеварением, поэтому мы подготовили рецепт, который удовлетворил бы любую аудиторию читателей и любителей готовить.

    Главное, что для приготовления вкусного и полезного блюда немало важно правильно выбирать продукты. Прежде, чем покупать курицу удостоверьтесь, что она не старая и свежая. Определить свежесть птицы довольно просто, у мяса не должен быть посторонний запах, например сырости. Если курочка не совсем свежая, она меняет цвет кожи и становится сероватого оттенка, покрывается фиолетовыми пятнышками в области попки.

    Куриное мясо – главный ингредиент нашего блюда, поэтому биточки из куриного филе получатся идеальными, если правильно выбрать продукт для приготовления.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 400 гр.;
    • Лук- 2шт.;
    • Хлеб белый-100гр.;
    • Молоко свежее -150 мл;
    • Яйцо – 1шт.;
    • Мука- 50 гр.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • Зелень — по вкусу;
    • Специи (соль, черный молотый перец и т.д.).

    Для начала займемся мясом, для этого хорошенько промойте и подсушите филе. Нарежьте филе мелким кубиком или воспользуйтесь блендером, если таковой имеется.

    bitochki_iz_kurinogo_file1

    Далее очистите луковицы и измельчите на мясорубке или в блендере, как на котлеты. Выдавите чеснок на чеснокодавилке и также добавьте к мясу.

    bitochki_iz_kurinogo_file2

    В получившуюся массу добавьте соль, молотый перец и ваши любимый специи. Это может быть сушеный базилик или лавровый лист.

    bitochki_iz_kurinogo_file3

    Заранее нужно подготовить массу из хлеба и молока. Разомните ломтики хлеба и вымочите в молоке, так чтобы образовалась однородная масса. Такая смесь придаст нашим биточкам нежность и сытность.

    bitochki_iz_kurinogo_file4

    Биточки из куриного филе будут хорошо формироваться, если добавите яйца. Яйцо служит связующим звеном в подготовленном фарше. Если масса получилась жидкая, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.

    bitochki_iz_kurinogo_file5

    Заключительным станет зелень, которая придаст особый аромат и оригинальный вкус. Нашинкуйте очень мелко и размешайте все с фаршем.

    bitochki_iz_kurinogo_file6

    На предварительно разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и сформируйте отбивные. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на специальные салфетки, дабы избавить их от лишнего жира.

     

    bitochki_iz_kurinogo_file7

    bitochki_iz_kurinogo_file8

    Биточки из куриного филе полностью готовы к употреблению. Подавайте к столу с гарниром или  овощным салатом.

    Похожие рецепты

    prosba_avtora

    cookmen.ru

    Биточки из куриного филе

    Биточки из куриного филе

    Куриные биточки – это небольшие котлетки которые готовятся из рубленного мяса и могут подаваться как самостоятельно, так и вместе с соусами и разнообразными добавками. Пара таких биточков в компании с гарниром из круп или овощей, и сытный обед или ужин готов. О самых вкусных рецептах мы поговорим далее.

    Рубленные биточки из куриного филе с грибами

    Биточки можно готовить из любой части тушки, но несомненной классикой можно назвать рецепт на основе куриного филе. Легкие и низкокалорийные, они станут прекрасной частью диетического меню.

    Ингредиенты:

    • курятина - 450 г;
    • белый лук - 40 г;
    • оливковое масло;
    • зеленый лук;
    • грибы - 190 г;
    • пара веточек тимьяна;
    • нежирный йогурт - 40 г;
    • молоко - 120 мл.

    Приготовление

    Куриное филе знаменито тем, что может легко пересушиваться во время приготовления из-за отсутствия жира, во избежание этого к рубленному мясу следует добавить пропущенную через мясорубку луковицу, сок которой в дальнейшем обеспечит сочность и самих биточков. Приправляем мясо и лепим из него биточки равного размера. Каждый из биточков обжариваем на сильно разогретом оливковом масле до зарумянивания.

    В отдельной посуде жарим грибы, а когда из них выпарится вся влага, добавляем чеснок и тимьян (свежий, либо сушеный). Заливаем грибы смесью молока и йогурта, и даем сливочному соусу выпариться и загустеть. Кладем в соус биточки и тушим их 7-9 минут, после чего посыпаем блюдо перьями зеленого лука.

    Нежные биточки из куриного филе

    Ингредиенты:

    • курятина (рубленная) - 450 г;
    • крупный кабачок;
    • зеленый лук;
    • яйцо;
    • зелень мяты и петрушки;
    • чесночный зубчик;
    • кайенский перец и кумин - по щепотке.

    Приготовление

    Натираем кабачок на мелкой терке и слегка отжимаем его, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешиваем кабачок с рубленной курой и яйцом, добавляем мелко нарезанную зелень и растертый с морской солью зубчик чеснока. По желанию в смесь для биточков можно также добавить немного кайенского перца и кумина.

    Фарш формуем в шарики равного размера и слегка сплющиваем каждый из них ладонями. Жарим биточки по 4-6 минут на растительном или оливковом масле. По желанию биточки из куриного филе можно сделать в духовке, предварительно разогрев последнюю до 190 градусов и оставив в ней противень с биточками на 9-12 минут.

    Биточки из куриного филе с сыром

    Сочетание курицы или индейки с сыром Чеддер и яблоками можно назвать классическим в американской кухне. Если вы хотите приготовить необычные биточки, то возьмите этот рецепт на заметку.

    Ингредиенты:

    • курятина - 340 г;
    • небольшая красная луковица;
    • тертый Чеддер - 60 г;
    • дижонская горчица - 7 г;
    • маленькое зеленое яблоко.
    • Биточки из куриного филе с сыром

    Приготовление

    Курятину, будь то филе или красное мясо, очищаем от пленок и жил, после чего мелко рубим и смешиваем с тертым сыром и специями. В качестве последних можно использовать как стандартную комбинацию из соли и свежемолотого перца, так и готовый микс специй для куры, который легко найти в любом маркете. Еще одним вкусовым оттенком в блюде станет небольшое количество дижонской горчицы. Очищенную луковицу и яблоко натираем на средней терке и добавляем в фарш, предварительно отжав излишки влаги. Делим смесь на равные порции и формуем из них котлетки. Биточки из куриной грудки достаточно обжаривать на хорошо разогретом масле порядка 6-7 минут, после чего впитайте излишки жира кухонным полотенцем и подавайте блюдо к столу.

    Пикантным дополнением к такому блюду из курятины может стать легкий йогуртовый соус, состоящий из смеси самого йогурта с небольшим зубчиком чеснока, измельченными листьями мяты и цедрой половины лимона или лайма.

     

    womanadvice.ru