Рецепты. Просто, быстро, вкусно. Куриное филе фаршированное апельсинами
Куриное филе, фаршированное шпинатом, под апельсиновым соусом
(рецепт от Евгения Быкова, шеф-повара московских ресторанов «Пивная Бочка» и «Кофеман», золотого призера конкурса ресторанных и барных меню «Прайс-арт», золотого, серебренного, бронзового призера 2-го Международного Гастрономического Фестиваля 2005 года в Стамбуле)
Состав: лук-шалот, шпинат, корень имбиря, сахар или мед, соевый соус, дикий и обычный рис, баклажан, чеснок, лук репчатый, оливковое масло, куриное филе, спаржа, растительное масло, листья салата
Способ приготовления: лук-шалот мелко порубить, обжарить на растительном масле. Зачистить немного корня имбиря, мелко порубить, жарить с луком до готовности. Затем добавить шпинат, обжарить. Положить сахар или мед, карамелизовать вместе с овощами. Влить соевый соус, выпарить почти до конца. Получившейся массе дать остыть.
Пюре из баклажанов. Порубить репчатый лук и чеснок, обжарить на оливковом масле на медленном огне, добавить очищенный от кожуры, нарезанный кубиками свежий баклажан, посолить. Тушить до готовности, затем пробить в блендере. Подавать в холодном или горячем виде.
Филе куры разрезать вдоль, удалить лишний жир, нафаршировать шпинатом, посолить и завернуть в фольгу. Готовить в конвектомате при температуре 180-200 градусов.Смесь дикого и обычного риса промыть, отварить, перед подачей подогреть на сливочном масле.
Соус: имбирь натереть пропасировать на оливковом масле. Добавив апельсиновый сок, выпарить его на ½, процедить, довести до кипения. Добавить 33% сливки и опять довести до кипения, немного выпарить.
Сервировка: на середину тарелки уложить пюре, на него поместить приготовленное куриное филе, разрезанное на 4-5 частей, с одной стороны соус, с другой – рис. Для украшения использовать листья салата.
allcafe.ru
Куриное филе фаршированное | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Сказочное блюдо для праздничного стола, когда вы ограничены по времени. Фаршированное куриное филе готовится довольно быстро, вкусное, ароматное и не сложное в приготовлении.
- 4 филе куриной грудки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50г коньяка
- 200 мл куриного бульона
- соль
- перец
- чернослив и курага — количество по желанию
также потребуются кулинарная нить либо зубочистки
Для начинки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 г говяжьего фарша
- ½ луковицы
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 4 мелко нарезанных чернослива
- 4 ст.л. коньяка
- сок и цедра из 1 апельсина
Рецепт
- Для приготовления начинки нагрейте оливковое масло и поджарьте фарш в течение шести — семи минут.
- Добавьте порезанный мелкими кубиками лук и дайте ему стать прозрачным в течение нескольких минут.
- Добавьте кедровые орехи, мелко порезанный чернослив и перемешайте.
- Налейте коньяк. Добавьте немного цедры и сок апельсина. Готовьте пока жидкость не выпарится.
- Соль и перец добавьте в конце приготовления.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Начинаем приготовление фаршированного куриного филе. Длинную сторону филе разрезаем пополам не до конца, оставляем около одного сантиметра, чтобы его можно было раскрыть.
- Разворачиваем половинки, площадь филе увеличивается вдвое.
- Отбиваем с помощью кухонного молоточка с двух сторон, чтобы толщина куриного филе стала равномерной.
- Посыпаем филе солью и перцем с двух сторон.
- Кладем две столовые ложки начинки в каждое филе.
- Плотно сворачиваем в рулет и обматываем кулинарной нитью, либо закрепляем края зубочистками, чтобы они не открывались при приготовлении.
- Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, обжарьте фаршированное куриное филе по две – три минуты с каждой стороны.
- Добавьте сухофрукты целиком, резать не нужно.
- Влейте коньяк и дайте ему полностью испариться.
- Добавьте бульон и варите пятнадцать минут на среднем огне, чтобы куриное филе дошло до готовности и получился соус необходимой консистенции.
Если хотите добавьте кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех для полировки соуса и встряхните сковороду, чтобы оно расплавилось и распределилось равномерно.
Нарежьте каждое филе по диагонали и подавайте с гарниром из сухофруктов и плотным соусом с медовым ароматом.
Посмотрите рецепт рулетов из куриного филе в беконе — получается удивительно вкусно.Готовили когда-нибудь топленое молоко в домашних условиях? Посмотрите три простых рецепта вкусного домашнего напитка.
apelsinka-rezept.ru
Куриное филе фаршированное зеленью с сыром
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3442 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20268 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1715)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(188) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1047) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7046) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8100 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Куриная грудка, фаршированная орехами
Фаршированная куриная грудка — идеальное блюдо к праздничному столу. Если начинить грудку орехами и запечь, получится вкусное, а главное, полезное блюдо, которое понравится всей семье и не оставит лишних сантиметров на талии!
Ингредиенты:
| Куриная грудка | 120 | г |
| Орехи грецкие | 10 | г |
| Соевый соус |
10 | мл |
| Оливковое масло | 10 | мл |
| Апельсин | 0.50 | шт |
| Листовой салат (микс) | 0 | по вкусу |
| Соль | 0 | по вкусу |
| Перец | 0 | по вкусу |
Приготовление:
- Продукты для фаршированной куриной грудки: куриное филе, орехи, апельсин, соевый соус, оливковое масло.
- Удаляем пленочки с куриного филе, надрезаем его вдоль и раскрываем.
- Слегка отбиваем.
- Сбрызгиваем куриное филе апельсиновым соком и соевым соусом. Солим, перчим и помещаем в холодное место на 20-30 минут.
- Рубим грецкие орехи и выкладываем их на край куриного филе. Заворачиваем рулет.
- Наливаем на фольгу небольшое количество масла. Смазываем в масле рулет из курицы.
- Заворачиваем рулет в фольгу. Делаем в нескольких местах небольшие проколы для выхода пара.
- Запекаем рулет в разогретой до 200ºС духовке около 20 минут.
- Рвем небольшими кусочками салатные листья.
- Заправляем салат маслом.
- Солим и перемешиваем.
- Готовую куриную грудку нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку вместе с салатом.
Куриная грудка, фаршированная орехами, готова!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru