Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты. Просто, быстро, вкусно. Куриное филе фаршированное апельсинами


Куриное филе, фаршированное шпинатом, под апельсиновым соусом

(рецепт от Евгения Быкова, шеф-повара московских ресторанов «Пивная Бочка» и «Кофеман», золотого призера конкурса ресторанных и барных меню «Прайс-арт», золотого, серебренного, бронзового призера 2-го Международного Гастрономического Фестиваля 2005 года в Стамбуле)

Состав: лук-шалот, шпинат, корень имбиря, сахар или мед, соевый соус, дикий и обычный рис, баклажан, чеснок, лук репчатый, оливковое масло, куриное филе, спаржа, растительное масло, листья салата

Способ приготовления: лук-шалот мелко порубить, обжарить на растительном масле. Зачистить немного корня имбиря, мелко порубить, жарить с луком до готовности. Затем добавить шпинат, обжарить. Положить сахар или мед, карамелизовать вместе с овощами. Влить соевый соус, выпарить почти до конца. Получившейся массе дать остыть.

Пюре из баклажанов. Порубить репчатый лук и чеснок, обжарить на оливковом масле на медленном огне, добавить очищенный от кожуры, нарезанный кубиками свежий баклажан, посолить. Тушить до готовности, затем пробить в блендере. Подавать в холодном или горячем виде.

Филе куры разрезать вдоль, удалить лишний жир, нафаршировать шпинатом, посолить и завернуть в фольгу. Готовить в конвектомате при температуре 180-200 градусов.Смесь дикого и обычного риса промыть, отварить, перед подачей подогреть на сливочном масле.

Соус: имбирь натереть пропасировать на оливковом масле. Добавив апельсиновый сок, выпарить его на ½, процедить, довести до кипения. Добавить 33% сливки и опять довести до кипения, немного выпарить.

Сервировка: на середину тарелки уложить пюре, на него поместить приготовленное куриное филе, разрезанное на 4-5 частей, с одной стороны соус, с другой – рис. Для украшения использовать листья салата.

allcafe.ru

Куриное филе фаршированное | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Сказочное блюдо для праздничного стола, когда вы ограничены по времени. Фаршированное куриное филе готовится довольно быстро, вкусное, ароматное и не сложное в приготовлении.

  • 4 филе куриной грудки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 50г коньяка
  • 200 мл куриного бульона
  • соль
  • перец
  • чернослив и курага — количество по желанию

также потребуются кулинарная нить либо зубочистки

Для начинки

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 г говяжьего фарша
  • ½ луковицы
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 4 мелко нарезанных чернослива
  • 4 ст.л. коньяка
  • сок и цедра из 1 апельсина

Рецепт

  1. Для приготовления начинки нагрейте оливковое масло и поджарьте фарш в течение шести — семи минут.
  2. Добавьте порезанный мелкими кубиками лук и дайте ему стать прозрачным в течение нескольких минут.
  3. Добавьте кедровые орехи, мелко порезанный чернослив и перемешайте.
  4. Налейте коньяк. Добавьте немного цедры и сок апельсина. Готовьте пока жидкость не выпарится.
  5. Соль и перец добавьте в конце приготовления.
  6. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  7. Начинаем приготовление фаршированного куриного филе. Длинную сторону филе разрезаем пополам не до конца, оставляем около одного сантиметра, чтобы его можно было раскрыть.
  8. Разворачиваем половинки, площадь филе увеличивается вдвое.
  9. Отбиваем с помощью кухонного молоточка с двух сторон, чтобы толщина куриного филе стала равномерной.
  10. Посыпаем филе солью и перцем с двух сторон.
  11. Кладем две столовые ложки начинки в каждое филе.
  12. Плотно сворачиваем в рулет и обматываем кулинарной нитью, либо закрепляем края зубочистками, чтобы они не открывались при приготовлении.
  13. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, обжарьте фаршированное куриное филе по две – три минуты с каждой стороны.
  14. Добавьте сухофрукты целиком, резать не нужно.
  15. Влейте коньяк и дайте ему полностью испариться.
  16. Добавьте бульон и варите пятнадцать минут на среднем огне, чтобы куриное филе дошло до готовности и получился соус необходимой консистенции.

Если хотите добавьте кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех для полировки соуса и встряхните сковороду, чтобы оно расплавилось и распределилось равномерно.

Нарежьте каждое филе по диагонали и подавайте с гарниром из сухофруктов и плотным соусом с медовым ароматом.

Посмотрите рецепт рулетов из куриного филе в беконе — получается удивительно вкусно.Готовили когда-нибудь топленое молоко в домашних условиях? Посмотрите три простых рецепта вкусного домашнего напитка.

apelsinka-rezept.ru

Куриное филе фаршированное зеленью с сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Куриная грудка, фаршированная орехами

Фаршированная куриная грудка — идеальное блюдо к праздничному столу. Если начинить грудку орехами и запечь, получится вкусное, а главное, полезное блюдо, которое понравится всей семье и не оставит лишних сантиметров на талии!

Ингредиенты:

Куриная грудка 120 г
Орехи грецкие 10 г
Соевый соус 10 мл
Оливковое масло 10 мл
Апельсин 0.50 шт
Листовой салат (микс) 0 по вкусу
Соль 0 по вкусу
Перец 0 по вкусу

Приготовление:

  1. Продукты для фаршированной куриной грудки: куриное филе, орехи, апельсин, соевый соус, оливковое масло.
  2. Удаляем пленочки с куриного филе, надрезаем его вдоль и раскрываем.
  3. Слегка отбиваем.
  4. Сбрызгиваем куриное филе апельсиновым соком и соевым соусом. Солим, перчим и помещаем в холодное место на 20-30 минут.
  5. Рубим грецкие орехи и выкладываем их на край куриного филе. Заворачиваем рулет.
  6. Наливаем на фольгу небольшое количество масла. Смазываем в масле рулет из курицы.
  7. Заворачиваем рулет в фольгу. Делаем в нескольких местах небольшие проколы для выхода пара.
  8. Запекаем рулет в разогретой до 200ºС духовке около 20 минут.
  9. Рвем небольшими кусочками салатные листья.
  10. Заправляем салат маслом.
  11. Солим и перемешиваем.
  12. Готовую куриную грудку нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку вместе с салатом.

Куриная грудка, фаршированная орехами, готова!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru