1 ч. 20 мин. — 2 ч.
куриное филе, мед, растительное масло, лимоны
перец молотый, специи для курицы
картофель, мясо, соль, перец молотый, морковь, лук
сыр, грибы, сметана
вчерашние макароны, болгарский перец, кабачки, лук, чеснок, куриное филе, растительное масло, соевый соус
соль, фасоль стручковая, перец молотый, лавровый лист
куриное филе, соль, яйца куриные, мука, растительное масло
куриное филе, майонез, чеснок, соль, перец молотый
Источник: Куриное филе в медово- горчичном маринадеРецепт Куриное филе в медово- горчичном маринаде. Категории: от пользователя, основные блюда, курицаhttp://ogoloda.li/recipes/kurinoe-file-v-medovo-gorchichnom-marinade
Праздники закончились, и мы решили, что надо переходить к менее калорийным яствам. Самые оптимальные в этом плане – мясные блюда, потому что сытные. А уж из всех легкодоступных видов мяса самыми диетическими мы считаем куриные грудки. Но после всех съеденных вкусностей, просто взять и съесть банальное вареное белое куриное мясо ну никак не хотелось. Поэтому, немного пофантазировав, мы приготовили куриное филе с горчицей, медом и розмарином.
Готовить будем практически без масла, ведь мы же бьемся за низкую калорийность блюда. Для этого сначала куриное филе обжарим на гриль сковороде, а потом запечем под горчично-медовым соусом. Оливковое масло понадобится лишь для того, чтобы смазать форму для запекания. Причем не наливаем его на дно, именно смазываем или кисточкой или руками. А уж если вы возьмете силиконовую форму, то вообще можете обойтись и без масла.
Для соуса используем горчицу и мед. Мед берите тот, который вам больше нравится, это не принципиально. А вот горчицу возьмем французскую зерновую. Она не такая жгучая как обычная, и более ароматная. Ее чуть островатый вкус очень гармонично сочетается со сладостью меда. Соус, во время запекания, покрывает куриное филе красивой глазурью и делает его аппетитным.
Одного только аромата горчицы нам показалось мало, поэтому мы еще свежемолотый перец и розмарин добавили. Вы можете добавить еще каких-либо специй, без которых не представляете себе любимые блюда.
Раз уж мы представляем наше куриное филе с горчицей, медом и розмарином в категории низкокалорийных рецептов, то и подавать его к столу лучше всего со свежими овощами.
Куриное филе с медом и горчицей
В миску выкладываем мед и горчицу и размешиваем до получения однородного соуса.
Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем.
Раскаляем сковороду-гриль и обжариваем на ней с обоих сторон куриное филе (по 5 минут с каждой стороны).
С веточки розмарина обрываем листочки.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в него обжаренное куриное филе, солим, перчим по вкусу, заливаем медово-горчичным соусом и посыпаем листочками розмарина.
Запекаем филе в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10 минут.
Источник: Популярные рецептыЭтот рецепт расскажет вам. как вкусно и быстро приготовить куриное филе запеченное в духовке с медом, горчицей и ароматным розмарином.http://tastylive.ru/kurinoe-file-zapechennoe-s-gorchitsej-i-medom
foodily.ru
Куриное мясо – один из самых распространенных продуктов, который используют хозяйки для приготовления домашних блюд. Рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе, который я вам предлагаю, придется по душе тем, кто ведет активный образ жизни и следит за своей фигурой. Ведь хорошо известно, что куриное мясо содержит много белка и мало калорий.
Изюминкой моего рецепта является французская горчица. Она обладает мягким привкусом, и в сравнении с горчичным порошком не вызывает жгучий эффект, так как сохранила свою первоначальную целостность зерна. Эта пряность прекрасно сочетается с мясом, так как способствует усвоению жиров и белков в нашем организме. Также французская горчица придает мясным изделиям изысканный аромат. На вашем столе обязательно должно появиться это пикантное блюдо.
Филе курицы | 400 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Горчица французская | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
В результате получаем необычайно нежное куриное мясо. В качестве гарнира можно выбрать рис или картофельное пюре. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита, дорогие!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru