Куриное филе с медом и горчицей. Куриное филе с горчицей


Куриное филе с медом и горчицей

Куриное филе в медово- горчичном маринаде

  1. Промыть, обсушить филе курицы. Нарезать на порционные кусочки.
  2. Смешать горчицу, мёд, масло. Мешать до однородной консистенции.
  3. Влить полученный маринад к курице. Перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  4. Замаринованное филе переложить в форму для запекания. Полить маринадом. Посыпать травками.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время от времени помешивать.
  6. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.

1 ч. 20 мин. — 2 ч.

куриное филе, мед, растительное масло, лимоны

перец молотый, специи для курицы

картофель, мясо, соль, перец молотый, морковь, лук

сыр, грибы, сметана

вчерашние макароны, болгарский перец, кабачки, лук, чеснок, куриное филе, растительное масло, соевый соус

соль, фасоль стручковая, перец молотый, лавровый лист

куриное филе, соль, яйца куриные, мука, растительное масло

куриное филе, майонез, чеснок, соль, перец молотый

Источник: Куриное филе в медово- горчичном маринадеРецепт Куриное филе в медово- горчичном маринаде. Категории: от пользователя, основные блюда, курицаhttp://ogoloda.li/recipes/kurinoe-file-v-medovo-gorchichnom-marinade

Популярные рецепты

Праздники закончились, и мы решили, что надо переходить к менее калорийным яствам. Самые оптимальные в этом плане – мясные блюда, потому что сытные. А уж из всех легкодоступных видов мяса самыми диетическими мы считаем куриные грудки. Но после всех съеденных вкусностей, просто взять и съесть банальное вареное белое куриное мясо ну никак не хотелось. Поэтому, немного пофантазировав, мы приготовили куриное филе с горчицей, медом и розмарином.

Готовить будем практически без масла, ведь мы же бьемся за низкую калорийность блюда. Для этого сначала куриное филе обжарим на гриль сковороде, а потом запечем под горчично-медовым соусом. Оливковое масло понадобится лишь для того, чтобы смазать форму для запекания. Причем не наливаем его на дно, именно смазываем или кисточкой или руками. А уж если вы возьмете силиконовую форму, то вообще можете обойтись и без масла.

Для соуса используем горчицу и мед. Мед берите тот, который вам больше нравится, это не принципиально. А вот горчицу возьмем французскую зерновую. Она не такая жгучая как обычная, и более ароматная. Ее чуть островатый вкус очень гармонично сочетается со сладостью меда. Соус, во время запекания, покрывает куриное филе красивой глазурью и делает его аппетитным.

Одного только аромата горчицы нам показалось мало, поэтому мы еще свежемолотый перец и розмарин добавили. Вы можете добавить еще каких-либо специй, без которых не представляете себе любимые блюда.

Раз уж мы представляем наше куриное филе с горчицей, медом и розмарином в категории низкокалорийных рецептов, то и подавать его к столу лучше всего со свежими овощами.

Куриное филе с медом и горчицей

В миску выкладываем мед и горчицу и размешиваем до получения однородного соуса.

Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем.

Раскаляем сковороду-гриль и обжариваем на ней с обоих сторон куриное филе (по 5 минут с каждой стороны).

С веточки розмарина обрываем листочки.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в него обжаренное куриное филе, солим, перчим по вкусу, заливаем медово-горчичным соусом и посыпаем листочками розмарина.

Запекаем филе в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10 минут.

Источник: Популярные рецептыЭтот рецепт расскажет вам. как вкусно и быстро приготовить куриное филе запеченное в духовке с медом, горчицей и ароматным розмарином.http://tastylive.ru/kurinoe-file-zapechennoe-s-gorchitsej-i-medom

jennifer-love.ru

куриное филе в горчичном соусе

-2 куриные грудки с кожей (1200гр) -2 стол.ложки растительного масла (для жарки) цитрусовый маринад: -1 крупный апельсин -1 средний лайм -1 стол.ложка мёда
-2 стол.ложки зернистой горчицы -соль -молотый перец горчичный соус: -2 средних луковицы (200гр) -200мл куриного бульона -200мл 20% сливок -2 стол.ложки сливочного масла -1 стол.ложка муки (с небольшой горкой)
-2 стол.ложки зернистой горчицы -небольшой пучок эстрагона, он же тархун (20гр) -соль -молотый перец гарнир из брокколи: -600гр брокколи
-3 стол.ложки миндальных лепестков -2 стол.ложки сливочного масла -соль кроме того: -1 стол.ложка цедры апельсина -листики тархуна (для украшения) Показать все (27)

foodily.ru

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе на сковороде рецепт с фото

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное мясо – один из самых распространенных продуктов, который используют хозяйки для приготовления домашних блюд. Рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе, который я вам предлагаю, придется по душе тем, кто ведет активный образ жизни и следит за своей фигурой. Ведь хорошо известно, что куриное мясо содержит много белка и мало калорий.

Изюминкой моего рецепта является французская горчица. Она обладает мягким привкусом, и в сравнении с горчичным порошком не вызывает жгучий эффект, так как сохранила свою первоначальную целостность зерна. Эта пряность прекрасно сочетается с мясом, так как способствует усвоению жиров и белков в нашем организме. Также французская горчица придает мясным изделиям изысканный аромат. На вашем столе обязательно должно появиться это пикантное блюдо.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в соусе

Филе курицы 400 г
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Горчица французская 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление куриного филе в сметанно-горчичном соусе

  1. Берем куриное мясо и хорошенько промываем его под проточной водой.
  2. Нарезаем филе кубиками среднего формата.
  3. Подготавливаем сковороду, наливаем в нее растительное масло и слегка обжариваем мясо до приобретения им золотистой корочки.
  4. Затем добавляем к куриному мясу столовую ложку муки и хорошо все перемешиваем. После этого продолжаем жарить еще примерно 2-3 минуты.
  5. В сковороду с мясом и мукой наливаем горячую воду и перемешиваем эти ингредиенты до получения однородного соуса.
  6. Добавляем сметану, чтобы наша курочка стала сочной и мягкой.
  7. Затем положим столовую ложку горчицы и все тщательно перемешаем.
  8. Сковородку накрываем крышкой и тушим мясо до полной готовности.

В результате получаем необычайно нежное куриное мясо. В качестве гарнира можно выбрать рис или картофельное пюре. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита, дорогие!

 

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru


Смотрите также