Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм... Плов из индейки филе


Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком

Добрый день, дорогие читатели!

Плов по узбекски — частое блюдо на нашем столе. Честно говоря, готовить плов для меня не трудно. Труднее сварить борщ. Наверное, из-за количества овощей, которые идут в борщ. А в плов нужно мясо, рис, лук и морковь. Сегодня в рецепт добавила чеснок. Но даже его не чистила, а просто помыла 2 головки чеснока для плова.

Узбекский плов я готовлю по-разному и с разным мясом. Чтоб не надоедал. Но это блюдо и так никогда не надоест. Можно готовить его хоть каждые 2-3 дня. Настолько вкусное и сытное блюдо получается всегда.

Мы уже готовили с вами плов с курицей в этом рецепте. Советую вам посмотреть этот рецепт, так там я указала секреты приготовления узбекского рассыпчатого плова.

А сегодня будем готовить плов с другой птицей — индейкой. Индейка вкусное, диетическое мясо. Она легко усваивается и быстро переваривается в организме человека. Поэтому наш плов получится не только вкусным, но и еще полезным блюдом на обед.

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото

Нам понадобится:

Для плова первым делом готовим зирвак — основа плова из мяса, приправ и овощей.

Мякоть индейки нарезаем кусочками размером 4-5 см. Промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Большой казан ставим на огонь. Кидаем туда кусочки индейки и тушим до полного выпарения жидкости из мяса.

plov-iz-indejki-v-kazane-recept-s-foto

Пока тушится индейка — готовим овощи. Лук и морковку очищаем, споласкиваем в воде.

Лук нарезаем четвертинками колец.

plov-iz-indejki-v-kazane-recept-s-foto-2

Морковь режем длинной соломкой.

Для настоящего узбекского плова морковка нарезается только таким способом. И никаким другим больше.

plov-iz-indejki-v-kazane-recept-s-foto-3

Вода из индейки и казана выпарилась. Вливаем растительное масло в казан. Насыпаем лук и обжариваем на большом огне при открытой крышке.

Периодически мешаем мясо и лук при помощи большой шумовки. Шумовка — очень удобная и незаменима вещь при приготовлении плова.

plov-iz-indejki-v-kazane-recept-s-foto-4

Когда лук станет размягченным и золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем шумовкой и продолжаем жарить при открытой крышке в казане.

plov-iz-indejki-v-kazane-recept-s-foto-6

Готовим приправы для плова. Обязательные приправы — это кумин (зира), кориандр и барбарис.

Барбарис кладем в зирвак целым. А зерна кориандра и зиру разминаем в ступке.

plov-iz-indejki-v-kazane-recept-s-foto-9

Специи и приправы, включая черный и красный молотый перец, соль, добавляем в казан к мясу и овощам. Еще не много обжариваем.

plov-iz-indejki-v-kazane

Рис для плова промываем в глубокой емкости несколько раз. Пока вода не станет светлой.

Кипятим чайник с водой.

plov-iz-indejki-v-kazane-recept

Поверх зирвака кладем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности. Заливаем сверху рис кипятком на 1,5-2 см и ставим большой огонь, чтобы выпарилась вода.

Ни в коем случает не мешаем рис с зирваком!

voda-kipit

Вода должна выпариться полностью. Чтобы узнать хорошо ли выпарилась вода из риса — отодвигаем его шумовкой от стенки казана. Внизу должно кипеть масло. А рис легко складывается в горку и не разъезжается в стороны.

Убавляем огонь.

При помощи шумовки формируем аккуратно горку из риса.

plov-iz-indejki-v-kazane

В центре горки делаем проход до самого дна казана.

Головки чеснока промываем и вставляем по бокам рисовой горки. Сверху накрываем плотно крышкой и оставляем на маленьком огне вариться 20 минут.

Если крышка не очень плотно прилегает к казану — оберните ее полотенцем.

plov-iz-indejki-v-kazane-recept-s-foto

По истечении времени проверьте готовность риса на вкус. Если рис мягкий — плов готов.

Чеснок хорошо пропарился, стал мягким и ушла его острота. Такой чеснок можно съесть за раз несколько головок.

plov-iz-indejki

Плов можно размешать сразу в казане либо откинуть полностью на большое узбекское блюдо — ляган.

Узбеки так его и подают к столу — снизу рис на блюде, а сверху зирвак. Чеснок укладывают поверх всего.

Приятного вам аппетита!

Если остались вопросы — с удовольствием вам отвечу внизу в комментариях.

gotovyj-plov

 

Сохранить рецепт 7 Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Плов из индейки - полезно и вкусно

Хостинг от Макхост

Плов из индейки

Плов из индейки рассыпчатый и ароматный!

Здравствуйте, дорогие читатели! На днях подумала, что давно не готовила плов, да и не писала ни разу, как я его готовлю. «С чем сделать плов на этот раз?»

Тут вспомнила, что подруга моя недавно говорила, что ей понравилось готовить различные блюда из бедра индейки. А почему бы и нет, подумала я?! Сегодня будет плов из индейки!

Бедро индейки содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Кроме того мясо бедра индейки не будет таким сухим, как грудка. Ну и кроме всего прочего, ребенок мой плов из курицы иногда ест, может и индейка пройдет?

Итак, приступим.

Плов из индейки – полезно и вкусно

Нам понадобится:

Ингредиенты для плова из индейки

Как приготовить плов из индейки

В принципе, как и любой другой плов. Индейка просто, как вариант. 🙂

Я купила бедро индейки уже без кости, удобно, не нужно разделывать. Мякоть индейки моем, удаляем пленки и нарезаем на маленькие кусочки.

Морковь лучше порезать соломкой, но я из-за ребенка режу морковь на достаточно мелкие кусочки. Лук также мелко нарезаем.

В чем готовим плов? Кто-то готовит в казане, кто-то использует вок или чугунок, у кого есть, а я готовлю плов в утятнице.

Итак, разогреваем утятницу, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук.

Обжарить лук с мясом в утятнице

Затем к луку добавляем мясо индейки и обжариваем несколько минут. После этого добавляем морковь. Всё вместе еще несколько минут обжариваем, и кладем специи, какие вы любите.

К индейке с овощами добавить специи

Какие приправы взять для плова из индейки?

У меня на этот раз была куркума, не потому что я её люблю, а для цвета, и еще потому, что она полезна и очень хорошо добавлять куркуму в блюда. Понемногу, чтобы не испортить вкус. Очень хотелось добавить шафран, но он у меня есть только в лепестках, положила совсем немного.

А еще у меня есть чудная приправа – ореховая травка, так называют пажитник. Это очень ароматная трава, добавлять её тоже нужно совсем немного.

Также в плов часто добавляют карри, но я в этот раз решила обойтись. А вот барбариса и зиры у меня просто не оказалось, если у вас есть, можно добавить. Это более традиционно, чем моя ореховая травка.

Положили специи, добавили соль, перец, я еще и горошком немного перчика положила, перемешиваем и далее засыпаем хорошо промытый рис.

Как подготовить рис для плова?

Одним из секретов приготовления плова является подготовка риса. Чтобы рис в плове был рассыпчатым, а не превращался в кашу, его нужно очень хорошо промыть! Сливать воду не 1-3 раза, а 5-7, как минимум, до полной прозрачности воды! Не поленитесь, потом скажите спасибо!

Засыпали рис поверх мяса с приправами, разровняли  и сверху утопили целиком зубчики чеснока. Некоторые утапливают таким образом неочищенный чеснок, я обычно чищу, хотя неочищенный чеснок потом легче вытаскивать. Решайте сами.

Засыпать рис и добавить чеснок

Затем аккуратно, чтобы не перемешивать, наливаем горячую воду, чтобы рис был покрыт примерно на 2 см. Оставляем кипеть на медленном огне.

Когда на поверхности уже почти нет воды, я ставлю плов в разогретую до 150 градусов духовку еще на 20 минут. Через 20 минут духовку отключаем, а плов еще оставляем доходить в горячей духовке.

Аромат по всему дому необыкновенный! Наш рассыпчатый и вкусный плов из индейки готов, угощайте родных!

Плов из индейки готов!

Если вам нравится диетическое и полезное мясо индейки, то можно еще приготовить жаркое из индейки с овощами, вот по этому рецепту в горшочке или рагу из индейки.

Друзья, не могу не поделиться, вчера из небольшого кусочка бедра индейки, что остался от моего плова, я сварила рассольник по вот этому рецепту, только еще рис добавила. Как мне понравилось на вкус само вареное мясо, не передать! Очень рекомендую.

А еще бедро индейки можно запечь в духовке, предварительно замариновав, вот этот рецепт подойдет.

Пока писала эту статью, у меня созрела еще одна идея, что приготовить из бедра индейки. Подпишитесь на обновления, и вы не пропустите новый рецепт.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

А вот какие приправы советует приобретать для плова продавец специй. Посмотрите, ролик короткий, надеюсь, будет полезным!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки Конфиденциальность гарантированаemail рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Плов из индейки - 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

Уже много лет плов остается любимым блюдом. Благодаря различным вариациям его приготовления можно удовлетворить самые разные вкусы людей. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и аппетитный плов из индейки.

Узбекский плов из индейки в казане

Традиционный узбекский плов готовится из баранины, но не всем такое мясо приходится по душе. Поэтому многие используют говядину, свинину, а в последние время особое внимание стали уделять индейке.

Плов с индейкой и специями действительно получается очень вкусным и ароматным. Готовить блюдо лучше в казане, именно в такой утвари должен томиться узбекский плов.

Способ приготовления:
  1. Для плова понадобится 500 г индейки. Мясо нарезаем произвольно, не слишком большими кусками.
  2. Переходим к овощам. Берем одну морковь, режим ее брусочками, но, ни в коем случае не используем терку. А также две головки репчатого лука, которые шинкуем полукольцами.
  3. В казан наливаем масло, приблизительно на 2-3 см, подогреваем и выкладываем лук, пассируем до румяности.
  4. Теперь к луку кладем индейку, обжариваем пять минут, добавляем морковь и специи. Здесь можно взять барбарис, зиру, острый перец и другие приправы для плова. Ну и конечно, не забываем про соль и черный перец.
  5. К овощам с приправами высыпаем рис, крупу разравниваем и вдавливаем две головки чеснока без шелухи.
  6. Наливаем горячей воды выше уровня крупы на два см. Огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой и томим до готовности риса.

Как приготовить блюдо из филе птицы

Индейка считается полезным диетическим мясом. Из нее готовят много блюд, мясо тушат, запекают, а сегодня даже готовят настоящий узбекский плов. Мясо индейки очень нежное, в ней мало жира, поэтому плов получается насыщенным, но низкокалорийным, что делает его привлекательным для тех, кто не любит жирные блюда. Итак, как приготовить плов из филе индейки?

Способ приготовления:
  1. Для плова возьмем полкило филе индейки, нарежем его небольшими кусочками и пожарим в казанке с маслом до золотистого оттенка.
  2. Как только мясо подрумянится, кладем к нему измельченный лук, а затем тонкие брусочки моркови.
  3. Через пять минут посыпаем ингредиенты солью и приправами для плова. Перемешиваем, вливаем немного воды и тушим индейку с овощами приблизительно 20 минут.
  4. Рисовую крупу промываем и выкладываем к мясу, еще немого специй, доливаем воды, чтобы она на 2 см была выше риса. Кладем чеснок, но не дольками, а целой головкой.
  5. Прикрываем крышкой и томим плов еще 20 минут. Готовому блюду даем время отдохнуть и перед подачей украшаем веточками кинзы или петрушки.

Готовим из булгура

Прежде чем рассказать, как приготовить плов из булгура с индейкой, поведаем, что же это за такой интересный ингредиент. На самом деле здесь нет ничего экзотического — это обычная пшеничная крупа, которую особенно любят в странах ближнего Востока и Средиземноморья. После того, как пшеницу подвергают специальной обработки водой, ее сушат, очищают от отрубей и готовые желтые зерна просто дробят и расфасовывают. Если сравнить булгур с другими крупами, то у него более золотистый цвет и насыщенный вкус.

Способ приготовления:
  1. Рецепт приготовления плова с булгуром практически ни чем не отличается от классического варианта. Здесь также берем по одной луковице и морковь, шинкуем кубиками.
  2. В казан наливаем масло, вначале пассируем лук, а потом обжариваем его вместе с морковкой. Овощи достаем и перекладываем в отдельную посуду.
  3. Индейку нарезаем кусочками и жарим до золотистого цвета, после соединяем его с овощами, приправляем специями, солью, готовим пять минут.
  4. Булгур промываем и выкладываем в казан, наливаем воды так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см. Перемешиваем и томим под крышкой на малом огне 20 минут.
  5. Готовое блюдо подаем с рубленой зеленью петрушки или укропа.

Плов из индейки в мультиварке

Многие хозяйки знают, что плов – это сытно и всегда вкусно. Правда, многие из них отказывают в себе в удовольствие насладиться аппетитным блюдом из-за его высокой калорийности. Но, сегодня можно не опасаться за свою фигуру, а просто приготовить плов с диетической индейкой. В качестве основного ингредиента можно взять любую часть тушки, от шейки до крылышек и филе.

Способ приготовления:
  1. Первым шагом подготовим состав компонентов. Возьмем полкило мякоти индейки, морковь и луковицу, а также приготовим приправы и два стакана риса.
  2. Мясо режем кусочками, лук измельчаем, морковь – кубиками или брусочками, рис промываем, из приправ возьмем зиру, карри, душистый перец. Не забываем про классическую соль.
  3. Мультиварку включаем, устанавливаем режим «Жарка», в чашу наливаем масло и обжариваем овощи пять минут.
  4. Теперь закладываем мясо, присыпаем солью и перцем, перемешиваем, наливаем немного воды и тушим 15 минут.
  5. Осталось только выложить рис и остальные пряности, разровнять его, вдавить в крупу головку чеснока, долить воды и готовить блюдо в режиме «Плов» в течение часа.

Пошаговое приготовление в кастрюле

Как правило, классический узбекский плов готовят в казанке, но если отойти от традиций, то такое, же вкусное блюдо можно приготовить в обычной кастрюле. Мы поведаем рецепт приготовления плова с нежной индейкой.

Способ приготовления:
  1. Для приготовления вкусного плова возьмите по две моркови и луковицы, порежьте морковь брусочками, а лук мелкими кубиками.
  2. Филе индейки нарежьте произвольными брусочками.
  3. В кастрюле раскалываем подсолнечное масло и выкладываем сначала лук, потом морковь и мясо. Жарим индейку с овощами на сильном огне 6-7 минут. Затем приправляем ингредиенты солью, перцем и другими пряностями для плова. Жарим еще пару минут.
  4. На зирвак выкладываем рис, в середину втыкаем головку чеснока, наливаем воды на уровень в 2 см выше крупы, прикрываем крышкой и тушим блюдо полчаса.
  5. Готовый плов перемешиваем и подаем к столу.

Простой рецепт на сковороде

Любая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев вкусной едой. Правда иногда, приходится поломать голову над тем, чтобы такого оригинального приготовить. И вот здесь на помощь приходит рис, ведь благодаря ему и разнообразным добавкам можно готовить самый разный плов. Предлагаем приготовить сытное блюдо на обычной сковороде.

Способ приготовления:
  1. В сковороду наливаем масло, подогреваем и поджариваем кусочки филе индейки до румяной корочки.
  2. Берем две-три моркови, нарезаем соломкой, а также мелко шинкуем две луковицы.
  3. К мясу кладем лук, а затем морковь и приправы для плова – шафран, куркуму, зиру.
  4. На полкило мяса нам потребуется 300 г риса. Его засыпаем к индейке с овощами, кладем дольки чеснока, наливаем воды и томим под закрытой крышкой 45 минут.

Что добавить в плов, чтобы он стал золотистым

Плов — это блюдо, которое нашло поклонников по всему миру. Но, чем, же покорил нас обычный рис с добавлением простых овощей и мяса, наверное, специями и ароматными приправами? В последнее время плов с индейкой стали готовить чаще, и многих интересует — какие специи стоит использовать в приготовлении?

Так как плов белого цвета трудно назвать именно пловом, он больше напоминает рисовую кашу, то в его приготовлении используют приправы, благодаря которым зерна приобретают красивый золотистый оттенок. Такой цвет можно получить с помощью таких приправ, как куркума – измельченный корень растения превосходно окрашивает рис в ярко желтый цвет. Еще один природный краситель – шафран, правда, если он настоящий, то использовать его нужно очень осторожно. Карри также имеет свойство окрашивания рисовой крупы, но такая приправа нравится не всем из-за ее специфического вкуса.

 

В магазинах можно приобрести готовые наборы специй специально для плова от разных изготовителей. В их состав включены сушеные овощи и специи, в том числе карри, куркума, барбарис и зира, которые насытят блюдо тонким восточным ароматом.

attuale.ru

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

Здравствуйте Уважаемые читатели и любители вкусно покушать! Сегодня я решила, по совету своей хорошей подруги опубликовать рецепт плова. Она готовит его абсолютно не так, и попросила меня выставить рецепт на всеобщее обозрение.

За неимением свинины, я взяла филе индейки. И, собственно, не буду больше вас мучить, приступаю к приготовлению…

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

Нам понадобиться:

500 грамм риса ( у меня длиннозерненый пропаренный)

Грамм 350-400 филе индейки

1 большая морковь

2 средние луковицы

1 чайная ложка укропа сушеного (для запаха)

2-2,5 чайной ложки куркумы

1-1,5 чайной ложки чеснока ( я взяла готовый молотый для небольшой остринки)

50-60 мл. подсолнечного масла

И конечно соль по вкусу каждому.

 

Приступаем…

Подготовим рис.

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

 

В чистую, достаточно глубокую миску (или кастрюлю) высыпаем наш рис и хорошо под холодной водой его промываем. Последнюю водичку выливаем очень тщательно, и уже хорошо промытый рис заливаем кипяченой водой (я, заливаю рис водой, больше примерно в 2 раза)

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

 

Пока рис в воде так сказать «отдыхает», подготавливаем другие ингредиенты.

Мясо порезать кубиками, подсолить по вкусу, помешать и оставить для небольшой засолки (так оно станет сочнее, и вкус его будет более выраженным)

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

 

Морковь хорошо почистить и натереть на терке.

Лук я порезала полукольцами, но нарезать его можно как угодно.

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

 

Подготовим приправу.… Вот, наверное, и все…

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

 

Накалим сковороду (у меня к сожалению нет казанчика, в нем наверное, готовить лучше) На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до золотистого оттенка.

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

 

После, в лук выкладываем морковь и наше немного подсоленное мясо.

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

 

Обжариваем. Конечно, кому как нравится, вы можете жарить до корочек, а можете просто до готовности.

 

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

Когда мясо достигло готовности, выливаем наш рис прямо в сковороду и да… прямо с водой…

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

 

Наши подготовленные приправки с солью по вкусу, всыпаем со вторым перемешиванием и варим до готовности риса. Я обжариваю ингредиенты, на достаточно сильном огне, а когда дело доходит до риса, то огонь немного убавляю.

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

Ой, какое фото неочень=)))

 

Водички в рисе, конечно не хватит, но я всегда так делаю, ведь у меня сковорода, чтобы лишняя вода не выкипела, я время от времени пробую на готовность, и если воды не хватает, добавляю ее понемногу прям в сковороду и так до готовности.

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

Вот плов почти готов...

Плов получается очень сочным и влажным, рассыпчатым и ОООчень вкусным, с легкой остринкой. 

И конечно индейка, это не баранина или свинина, но все же вкусно! А на счет правильности приготовления… Я конечно не уверена, что сделала все так, как положено по НАСТОЯЩЕМУ рецепту, и на этот счет могу ответить только одно «То, что делается с любовью, то делается правильно!»

Прошу только тапочками в меня не бросаться, и не ругать сильно.

И как всегда всем приятного аппетита! С пожеланиями приятного дня, Чмок. Ваш Лисёнок.

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

4vkusa.mirtesen.ru

Как приготовить плов с индейкой и овощами

Наверное, не встретишь человека, который не любил бы плов – настоящую гордость нескольких национальных кухонь. Кстати, на Востоке редко можно встретить женщину, готовящую это блюдо. Им занимаются мужчины, которые являются настоящими знатоками кулинарных тонкостей. Еще в десятом веке его подавали на большие праздники. Незаменимым компонентом является рис. Остальные варьируются. Вот сегодня мы, как вариант, рассмотрим, как готовить плов с индейкой и овощами несколькими способами.

Рецепт и польза плова с индейкой

Сегодня мы предложим вам рецепт шикарного плова, который получается не только очень вкусным, но и ароматным по причине превосходного сочетания таких пряностей, как кориандр, корица, тмин и кардамон. Добавим к ним букет ароматов сочного риса и нежной индейки, обогащенных вкусом орехов, приплюсуем клюквенный соус - и получается великолепная вкусовая композиция. Ко всему прочему, мясо индейки невероятно полезное и рекомендуется врачами для диетического питания. плов с индейкой и овощами Для того чтобы приготовить очень вкусный плов с индейкой и овощами, нам понадобятся: по вкусу – оливковое масло, одна луковица, одна долька чеснока, четыре стручка кардамона, чайная ложка тмина молотого, одна палочка корицы, сто грамм смеси дикого и бурого риса, 300 мл овощного бульона, 300 грамм мяса индейки, одна горсть орехов, один пучок зелени кинзы, по вкусу – молотый черный перец и соль, для подачи – клюквенный соус.

Готовим плов

А теперь предлагаем сам рецепт плова с индейкой, пошаговый:

  1. Вымываем мясо индейки, обсушиваем, небольшими кусочками нарезаем.
  2. Ставим на плиту глубокую сковородку, наливаем масла оливкового, разогреваем и кладем в нее индейку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета, перчим и солим.
  3. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку.
  4. Очищаем, моем и мелко нарезаем лук, чеснок очищаем, моем и давим с помощью ножа, затем шинкуем мелко-мелко.
  5. Открываем стручки кардамона, семечки выбираем и толчем в ступке.
  6. Промываем в воде несколько раз рис. Измельчаем орехи.плов с индейкой в мультиварке
  7. Снова ставим на огонь сковородку, вливаем масло, разогреваем и всыпаем чеснок с луком, обжариваем, пока лук не станет мягким, добавляем индейку, немного прогреваем и вливаем бульон, после чего огонь убавляем до небольшого кипения.
  8. Добавляем тмин, палочку корицы, кардамон, по вкусу соли и хорошо перемешиваем.
  9. Плов тушим до полной готовности риса.
  10. Тем временем готовим зелень кинзы – вымываем, обсушиваем и измельчаем.
  11. Когда блюдо готово, снимаем его с плиты, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и орехами, подаем плов с индейкой и овощами к столу с соусом из клюквы.

Еще один интересный рецепт плова - в казане

Представляем вам рецепт этого диетического блюда. Кстати, сейчас мы выложим о нем некоторые данные. Плов с индейкой: калорийность – 416, 5 ккал, углеводов – 235, 7 грамм, жиров – 9,9 грамм, белков – 69,9 грамм. Расчет дан на одну порцию весом 236,7 грамма. Учитывается вес ингредиентов, а не готового блюда. Диетическим оно считается по той причине, что в отличии от баранины, мясо индейки абсолютно не жирное. рецепт плова с индейкой А ингредиенты на четыре порции нам понадобятся следующие: грудка индейки – 0,5 кг, одна большая луковица, морковь – две штуки, один стакан риса, приправы – зира, перец красный, чеснок (три неочищенных зубчика), масло растительное и соль. А теперь расскажем, как приготовить плов с индейкой по этому рецепту.

Процесс приготовления плова

Предлагаемый пошаговый рецепт:

  1. Отправляем казан на плиту, включаем самый сильный огонь.
  2. Пока посудина нагревается, занимаемся подготовкой мяса: хорошо вымываем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Очищаем лук репчатый, моем и режем кольцами или полукольцами.
  4. В казан наливаем масло растительное приблизительно на два сантиметра, дожидаемся, когда появится дымок, и очень аккуратно, чтобы кипящее масло не обрызгало, выкладываем наше мясо и обжариваем его.плов с индейкой калорийность
  5. Затем кладем к мясу лук, немного убавляем огонь и обжариваем все вместе.
  6. Быстренько нарезаем соломкой вымытую и очищенную морковь, и ее также – в казан.
  7. После того как морковка обмякнет, засыпаем приправы: неполную чайную ложку зиры, перец - исходя из собственных вкусовых пристрастий, и соль. Теперь все перемешиваем и пять минут обжариваем.
  8. Дошла очередь до риса. Промываем его и высыпаем в казан. Заливаем сверху горячей водой сантиметра на полтора выше уровня крупы. Убавляем огонь, закрываем казан крышкой.
  9. По прошествии 15 минут утапливаем в рисе неочищенный чеснок, возвращаем на место крышку и еще убавляем огонь. Полчаса – и блюдо готово.

Рецепт плова в мультиварке

Многие мультиварки оснащены программой, предназначенной для приготовления плова. Но это совсем не означает, что блюдо готовить очень легко – нажал кнопку и получил идеальный плов. Здесь нужен точный расчет ингредиентов, чтобы крупа не слиплась, как случается, в один большой комок. Поэтому в комплект мультиварки обязательно входят стаканчики мерные. как приготовить плов с индейкой Сам рецепт того, как приготовить плов с индейкой в мультиварке не отличается от стандартного, но хорошо позволит сэкономить вам время, проведенное у плиты. Итак, нам понадобятся: 300-400 грамм мяса, один стакан (от мультиварки) пропаренного длиннозерного риса, столько же – сока томатного и воды, две морковки, две луковицы, три ложки аджики, сливочное масло, чайная ложка приправы для плова, пять зубчиков чеснока, укроп или перья лука зеленого, масло растительное/оливковое и соль.

Процесс приготовления плова в мультиварке

Готвим плов с индейкой в мультиварке, рецепт также предлагаем в пошаговом виде:

  1. Очищаем лук репчатый и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. На терке натираем морковку.
  3. Филе индейки нарезаем кубиками, если мясо на кости, то не трогаем его.
  4. Заливаем немного масла растительного в горшочек, в котором будем готовить плов, и выставляем мультиварку в режим жарки или выпечки.
  5. Морковь и лук обжариваем десять минут при открытой крышке.
  6. Выкладываем в горшочек мясо и еще 10-15 минут обжариваем. плов с индейкой в кастрюле
  7. Выливаем томатный сок вместе с кусочками томатов, а также аджику, всю смесь тушим еще 20 минут, не меняя программу. Затем выключаем мультиварку.
  8. Промываем рис и кладем в нашу емкость, добавляем зубчики чеснока вместе с кожурой, посыпаем зеленью, приправой и подсаливаем.
  9. Пришло время залить кипящей водой рис с мясом и овощами.
  10. Меняем программу на "Плов" или "Рис" и занимаемся своими делами.
  11. После срабатывания звукового сигнала открываем крышку, перемешиваем массу и добавляем кусочек сливочного масла.
  12. Крышку закрываем и на "Подогреве" оставляем еще минут на 20.

Плов с индейкой и овощами готов, вынимаем из него чеснок, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Золотистый и рассыпчатый плов с индейкой

Ингредиенты для данного рецепта: 400 грамм филе индейки, полтора стакана пропаренного риса, одна большая морковка, одна большая луковица, три стакана воды, масло подсолнечное и по вкусу – приправа, соль, зелень и чеснок. Готовим этот плов с индейкой в кастрюле. Нарезаем филе индейки на небольшие куски, наливаем в кастрюлю масло, кладем в него мясо, мелко режем лук и отправляем туда же. вкуснейший пловТрем на крупной терке морковку и - к мясу. Все вместе тушим до золотистого цвета. Наливаем чистую воду и кипятим, после чего добавляем приправу, зелень, солим. Затем высыпаем рис. Тушим минут 25-30 без крышки, после чего еще 10 минут, закрыв крышкой. Все, наш плов готов, можно насыпать в тарелки и подавать на обеденный стол.

Приятного аппетита!

fb.ru

Домашний плов с индейкой рецепт с фото

Домашний плов с индейкой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для домашнего плова с индейкой на 8 порций :

Рецепт приготовления домашнего плова с индейкой по шагам

Домашний плов с индейкой рецепт с фото 1-го шага

Домашний плов с индейкой – это один из вариантов приготовления плова, адаптированный к российской и европейской кухням. Сам процесс приготовления плова не многим отличается от классических его вариантов, но вместо традиционных для плова баранины или курицы в этом рецепте будет использовано более диетическое мясо грудки индейки. Для приготовления домашнего плова с индейкой потребуются следующие ингредиенты: индейка (филе грудки), рис, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное, приправы для приготовления плова и соль по вкусу. Для приготовления домашнего плова с индейкой потребуются следующие ингредиенты: филе грудки индейки, рис, лук, морковь, чеснок, растительное масло, смесь специй для плова и соль по вкусу.

Домашний плов с индейкой рецепт с фото 2-го шага

Филе индейки нужно нарезать ломтиками размеров приблизительно полтора на полтора сантиметра.

Домашний плов с индейкой рецепт с фото 3-го шага

Морковь следует вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, либо натереть на крупной терке.

Домашний плов с индейкой рецепт с фото 4-го шага

Репчатый лук нужно измельчить любым способом по вашему желанию, я не люблю текстуру лука в блюдах, поэтому натираю его на терке. Однако, традиционно в плов репчатый лук следует нарезать кольцами либо полукольцами.

Домашний плов с индейкой рецепт с фото 5-го шага

В казан (Вы можете использовать другую посуду с толстыми стенками, в которой будете готовить плов) следует влить четверть стакана растительного масла, после чего поставить казан на средний огонь. Масло в казане необходимо прокалить, когда масло раскалится до необходимой температуры, будет видно, что от него пошел легкий дымок.

Домашний плов с индейкой рецепт с фото 6-го шага

В казан выкладывается нарезанное филе индейки и обжаривается до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Домашний плов с индейкой рецепт с фото 7-го шага

Затем казан к обжаренной индейке добавляем измельченные лук и морковь, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 - 7минут.

Домашний плов с индейкой рецепт с фото 8-го шага

Пока индейка с овощами обжариваются, следует вскипятить один литр воды. В казан вливаем кипятка столько, чтобы от покрывал индейку с морковью и луком приблизительно на два сантиметра. Добавляем соль и специи для плова. Важно знать, что если в составе Вашей смеси специй для плова нет барбариса, или его очень мало, то его следует добавить отдельно, около одной чайной ложки на данное количество плова. Затем в казан следует добавить три очищенных от шелухи зубчика чеснока. Закрываем казан крышкой, и оставляем его на небольшом огне минут на тридцать.

Домашний плов с индейкой рецепт с фото 9-го шага

По прошествии получаса в казан следует добавить промытый рис и при необходимости долить в него кипяток. Вода должна покрывать рис приблизительно на полтора сантиметра, не больше. Снова накрываем казан крышкой, и продолжаем томить плов на небольшом огне до готовности риса (еще около получаса).

Домашний плов с индейкой рецепт с фото 10-го шага

Домашний плов с индейкой готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе индейки

66

80

0

1005

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

всего в блюде:

86

135

150

2196

всего в 1 порции:

11

17

19

275

всего в 100 граммах:

8

13

14

205

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 06.11.2017

просмотров: 1065

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Плов из мяса индейки: 4

из индейки

Мультиварка — уникальный прибор, экономящий наши силы и время, проведенное на кухне у плиты. Рецепт пилава из индюшки включает в себя следующие продукты:

  1. Филе индейки — 500 грамм.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.Лук — 1 шт.
  3. Крупная морковь — 1 шт.Чеснок — 1 головка.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Специи «Для плова» — 1 ч/л.Соль — по вкусу.

Для начала, как и всегда перед готовкой такой еды, нужно хорошенько вымыть крупу и залить горячей водой с солью на 15-20 минут, пока вы будете готовить зирвак (овоще-мясная основа). Как закончили с подготовкой риса, займитесь мясом. Его надо нарезать некрупными кусками, чтобы лучше проварилось. Индюшатина готовится дольше, чем мясо другой птицы.

индюшатина

Морковку и лук резать традиционно — соломкой и полукольцами. Ч чеснока всего лишь снять шелуху и обрезать корешки. Все продукты обязательно мыть! Думаю, об этом можно было и не напоминать, но все-же, так надежней.

лук морковь

Теперь приступаем к самой готовке. В чашу прибора вылить масло и установить функцию Жарка на 20 мин. Уложить мясо и лук, жарить в течение 10 мин. Крышку закрывать не стоит, так как иногда нужно помешивать мясо во избежание подгорания. Через 10 минут всыпать соль, специи, подлить немного воды (под водой скрыть все продукты в емкости, даже если будет больше — ничего страшного) и закрыть. Ждать сигнала. В это время ополоснуть рис. После звукового сигнала заложить головку чеснока в зирвак. Кто любит остренький перчик, пусть кладет и стручок перчика вместе с чесноком.

зирвак

Сразу же загрузить крупу, выровнять поверхность и, (!) при необходимости долить жидкости. Можете лить воду комнатной температуры, но вот я как то привыкла к кипятку. Помните, что рис у нас был замочен и впитал уже в себя определенное количество влаги, поэтому воды нужно не очень много. Лишь бы утопить крупу на 0,5 — 1 см.

добавляем воду

Выставить режим Плов (Тушение) на 40-50 минут. Тушить в закрытом виде. Ждать сигнала. После звонка не бегите сразу открывать, пусть постоит минут 10. Пока сделайте какой-нибудь соус или салат, сервируйте стол.

готовое блюдо

Только потом перемешайте, выложите в тарелки и несите их гостям.Приятного аппетита!

Еще один рецепт, который подойдет скорее для ленивых поваров, не желающих торчать на кухне и готовить поэтапно! От предыдущего этот рецепт отличается лишь способом приготовления. Количество продуктов, подготовка сырья остаются теми же. Только замачивать рисовую крупу не нужно, а вот помыть — обязательно.

В мультиварочную чашу влить масло, уложить туда мясо с овощами и перемешать. Закрыть крышкой и запустить прибор в режиме Жарка на 15-20мин.

кладем продукты

Через указанное время посыпать зирвак солью, приправами, вложить чеснок и сверху загрузить рис. Влить воды выше рисовой крупы на 1 — 1,5 см. Снова закрыть, включить функцию Рис/Плов (Тушение) на 1 час. После звонка выждать 10 минут и лишь потом перемешать готовое блюдо.

кладем приправы

Остальные действия идентичны первому варианту.

готовое блюдоКалорийность плова с индейкой составляет 217 Ккал в 100 граммах готовой пищи.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт также не отнимет много времени для готовки. И подойдет для тех, кто не любит кусковое мясо.

Плов из индюшачьего фарша в мультиварке

из фарша

Состав:

  1. Фарш из индейки — полкило.
  2. Смесь из белого и черного риса — 2 стак. (можно брать и только один вид).
  3. Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Приправы — 1 ч/л.Соль — по вкусу.
  6. Чеснок — 3-4 зубца.

Подготовить полуфабрикаты. Овощи нашинковать, как обычно — тонкой соломкой и полукольцами. Смесь круп тщательно прополоскать. В чашу агрегата вылить масло. На него уложить морковку и лук.

морковь с луком нашинкованные

Затем загрузить рис, фарш и чеснок.

кладем фарш

Залить водой (4 мультистакана). Заправить солью, приправами и перемешать лопаткой.

зирвак

Закрыть мультиварку и выставить режим Тушение (Плов) на час. После сигнала подождать 10 минут и снова смешать все ингредиенты.

готовое блюдо с рисом и фаршем

Разделить по  тарелочкам и приступать к еде, предварительно заготовив салатик или соус.Приятного аппетита!

Палов с индюшкой можно разнообразить, добавив в рецепт дополнительно один или несколько ингредиентов: сухофрукты, тыкву, айву, грибы и так далее. Как я писала ранее, мультиварок на сегодняшнем рынке продаж тьма. Поэтому вам придется самим приспосабливаться к своей.

Режим Жарка заменяется Выпечкой,  Плов — Тушение, Рис, Крупы, Варка. Я думаю, вы сами разберетесь в терминах.

uzledy.ru


Смотрите также