Добрый день, дорогие читатели!
Плов по узбекски — частое блюдо на нашем столе. Честно говоря, готовить плов для меня не трудно. Труднее сварить борщ. Наверное, из-за количества овощей, которые идут в борщ. А в плов нужно мясо, рис, лук и морковь. Сегодня в рецепт добавила чеснок. Но даже его не чистила, а просто помыла 2 головки чеснока для плова.
Узбекский плов я готовлю по-разному и с разным мясом. Чтоб не надоедал. Но это блюдо и так никогда не надоест. Можно готовить его хоть каждые 2-3 дня. Настолько вкусное и сытное блюдо получается всегда.
Мы уже готовили с вами плов с курицей в этом рецепте. Советую вам посмотреть этот рецепт, так там я указала секреты приготовления узбекского рассыпчатого плова.
А сегодня будем готовить плов с другой птицей — индейкой. Индейка вкусное, диетическое мясо. Она легко усваивается и быстро переваривается в организме человека. Поэтому наш плов получится не только вкусным, но и еще полезным блюдом на обед.
Нам понадобится:
Для плова первым делом готовим зирвак — основа плова из мяса, приправ и овощей.
Мякоть индейки нарезаем кусочками размером 4-5 см. Промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Большой казан ставим на огонь. Кидаем туда кусочки индейки и тушим до полного выпарения жидкости из мяса.
Пока тушится индейка — готовим овощи. Лук и морковку очищаем, споласкиваем в воде.
Лук нарезаем четвертинками колец.
Морковь режем длинной соломкой.
Для настоящего узбекского плова морковка нарезается только таким способом. И никаким другим больше.
Вода из индейки и казана выпарилась. Вливаем растительное масло в казан. Насыпаем лук и обжариваем на большом огне при открытой крышке.
Периодически мешаем мясо и лук при помощи большой шумовки. Шумовка — очень удобная и незаменима вещь при приготовлении плова.
Когда лук станет размягченным и золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем шумовкой и продолжаем жарить при открытой крышке в казане.
Готовим приправы для плова. Обязательные приправы — это кумин (зира), кориандр и барбарис.
Барбарис кладем в зирвак целым. А зерна кориандра и зиру разминаем в ступке.
Специи и приправы, включая черный и красный молотый перец, соль, добавляем в казан к мясу и овощам. Еще не много обжариваем.
Рис для плова промываем в глубокой емкости несколько раз. Пока вода не станет светлой.
Кипятим чайник с водой.
Поверх зирвака кладем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности. Заливаем сверху рис кипятком на 1,5-2 см и ставим большой огонь, чтобы выпарилась вода.
Ни в коем случает не мешаем рис с зирваком!
Вода должна выпариться полностью. Чтобы узнать хорошо ли выпарилась вода из риса — отодвигаем его шумовкой от стенки казана. Внизу должно кипеть масло. А рис легко складывается в горку и не разъезжается в стороны.
Убавляем огонь.
При помощи шумовки формируем аккуратно горку из риса.
В центре горки делаем проход до самого дна казана.
Головки чеснока промываем и вставляем по бокам рисовой горки. Сверху накрываем плотно крышкой и оставляем на маленьком огне вариться 20 минут.
Если крышка не очень плотно прилегает к казану — оберните ее полотенцем.
По истечении времени проверьте готовность риса на вкус. Если рис мягкий — плов готов.
Чеснок хорошо пропарился, стал мягким и ушла его острота. Такой чеснок можно съесть за раз несколько головок.
Плов можно размешать сразу в казане либо откинуть полностью на большое узбекское блюдо — ляган.
Узбеки так его и подают к столу — снизу рис на блюде, а сверху зирвак. Чеснок укладывают поверх всего.
Приятного вам аппетита!
Если остались вопросы — с удовольствием вам отвечу внизу в комментариях.
Сохранить рецепт 7 Загрузка...
mnevkusnotut.ru
Здравствуйте, дорогие читатели! На днях подумала, что давно не готовила плов, да и не писала ни разу, как я его готовлю. «С чем сделать плов на этот раз?»
Тут вспомнила, что подруга моя недавно говорила, что ей понравилось готовить различные блюда из бедра индейки. А почему бы и нет, подумала я?! Сегодня будет плов из индейки!
Бедро индейки содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Кроме того мясо бедра индейки не будет таким сухим, как грудка. Ну и кроме всего прочего, ребенок мой плов из курицы иногда ест, может и индейка пройдет?
Итак, приступим.
Нам понадобится:
В принципе, как и любой другой плов. Индейка просто, как вариант. 🙂
Я купила бедро индейки уже без кости, удобно, не нужно разделывать. Мякоть индейки моем, удаляем пленки и нарезаем на маленькие кусочки.
Морковь лучше порезать соломкой, но я из-за ребенка режу морковь на достаточно мелкие кусочки. Лук также мелко нарезаем.
В чем готовим плов? Кто-то готовит в казане, кто-то использует вок или чугунок, у кого есть, а я готовлю плов в утятнице.
Итак, разогреваем утятницу, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук.
Затем к луку добавляем мясо индейки и обжариваем несколько минут. После этого добавляем морковь. Всё вместе еще несколько минут обжариваем, и кладем специи, какие вы любите.
У меня на этот раз была куркума, не потому что я её люблю, а для цвета, и еще потому, что она полезна и очень хорошо добавлять куркуму в блюда. Понемногу, чтобы не испортить вкус. Очень хотелось добавить шафран, но он у меня есть только в лепестках, положила совсем немного.
А еще у меня есть чудная приправа – ореховая травка, так называют пажитник. Это очень ароматная трава, добавлять её тоже нужно совсем немного.
Также в плов часто добавляют карри, но я в этот раз решила обойтись. А вот барбариса и зиры у меня просто не оказалось, если у вас есть, можно добавить. Это более традиционно, чем моя ореховая травка.
Положили специи, добавили соль, перец, я еще и горошком немного перчика положила, перемешиваем и далее засыпаем хорошо промытый рис.
Одним из секретов приготовления плова является подготовка риса. Чтобы рис в плове был рассыпчатым, а не превращался в кашу, его нужно очень хорошо промыть! Сливать воду не 1-3 раза, а 5-7, как минимум, до полной прозрачности воды! Не поленитесь, потом скажите спасибо!
Засыпали рис поверх мяса с приправами, разровняли и сверху утопили целиком зубчики чеснока. Некоторые утапливают таким образом неочищенный чеснок, я обычно чищу, хотя неочищенный чеснок потом легче вытаскивать. Решайте сами.
Затем аккуратно, чтобы не перемешивать, наливаем горячую воду, чтобы рис был покрыт примерно на 2 см. Оставляем кипеть на медленном огне.
Когда на поверхности уже почти нет воды, я ставлю плов в разогретую до 150 градусов духовку еще на 20 минут. Через 20 минут духовку отключаем, а плов еще оставляем доходить в горячей духовке.
Аромат по всему дому необыкновенный! Наш рассыпчатый и вкусный плов из индейки готов, угощайте родных!
Если вам нравится диетическое и полезное мясо индейки, то можно еще приготовить жаркое из индейки с овощами, вот по этому рецепту в горшочке или рагу из индейки.
Друзья, не могу не поделиться, вчера из небольшого кусочка бедра индейки, что остался от моего плова, я сварила рассольник по вот этому рецепту, только еще рис добавила. Как мне понравилось на вкус само вареное мясо, не передать! Очень рекомендую.
А еще бедро индейки можно запечь в духовке, предварительно замариновав, вот этот рецепт подойдет.
Пока писала эту статью, у меня созрела еще одна идея, что приготовить из бедра индейки. Подпишитесь на обновления, и вы не пропустите новый рецепт.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
А вот какие приправы советует приобретать для плова продавец специй. Посмотрите, ролик короткий, надеюсь, будет полезным!
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаСодержание материала:
Уже много лет плов остается любимым блюдом. Благодаря различным вариациям его приготовления можно удовлетворить самые разные вкусы людей. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и аппетитный плов из индейки.
Традиционный узбекский плов готовится из баранины, но не всем такое мясо приходится по душе. Поэтому многие используют говядину, свинину, а в последние время особое внимание стали уделять индейке.
Плов с индейкой и специями действительно получается очень вкусным и ароматным. Готовить блюдо лучше в казане, именно в такой утвари должен томиться узбекский плов.
Индейка считается полезным диетическим мясом. Из нее готовят много блюд, мясо тушат, запекают, а сегодня даже готовят настоящий узбекский плов. Мясо индейки очень нежное, в ней мало жира, поэтому плов получается насыщенным, но низкокалорийным, что делает его привлекательным для тех, кто не любит жирные блюда. Итак, как приготовить плов из филе индейки?
Прежде чем рассказать, как приготовить плов из булгура с индейкой, поведаем, что же это за такой интересный ингредиент. На самом деле здесь нет ничего экзотического — это обычная пшеничная крупа, которую особенно любят в странах ближнего Востока и Средиземноморья. После того, как пшеницу подвергают специальной обработки водой, ее сушат, очищают от отрубей и готовые желтые зерна просто дробят и расфасовывают. Если сравнить булгур с другими крупами, то у него более золотистый цвет и насыщенный вкус.
Многие хозяйки знают, что плов – это сытно и всегда вкусно. Правда, многие из них отказывают в себе в удовольствие насладиться аппетитным блюдом из-за его высокой калорийности. Но, сегодня можно не опасаться за свою фигуру, а просто приготовить плов с диетической индейкой. В качестве основного ингредиента можно взять любую часть тушки, от шейки до крылышек и филе.
Как правило, классический узбекский плов готовят в казанке, но если отойти от традиций, то такое, же вкусное блюдо можно приготовить в обычной кастрюле. Мы поведаем рецепт приготовления плова с нежной индейкой.
Любая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев вкусной едой. Правда иногда, приходится поломать голову над тем, чтобы такого оригинального приготовить. И вот здесь на помощь приходит рис, ведь благодаря ему и разнообразным добавкам можно готовить самый разный плов. Предлагаем приготовить сытное блюдо на обычной сковороде.
Плов — это блюдо, которое нашло поклонников по всему миру. Но, чем, же покорил нас обычный рис с добавлением простых овощей и мяса, наверное, специями и ароматными приправами? В последнее время плов с индейкой стали готовить чаще, и многих интересует — какие специи стоит использовать в приготовлении?
Так как плов белого цвета трудно назвать именно пловом, он больше напоминает рисовую кашу, то в его приготовлении используют приправы, благодаря которым зерна приобретают красивый золотистый оттенок. Такой цвет можно получить с помощью таких приправ, как куркума – измельченный корень растения превосходно окрашивает рис в ярко желтый цвет. Еще один природный краситель – шафран, правда, если он настоящий, то использовать его нужно очень осторожно. Карри также имеет свойство окрашивания рисовой крупы, но такая приправа нравится не всем из-за ее специфического вкуса.
В магазинах можно приобрести готовые наборы специй специально для плова от разных изготовителей. В их состав включены сушеные овощи и специи, в том числе карри, куркума, барбарис и зира, которые насытят блюдо тонким восточным ароматом.
attuale.ru
Здравствуйте Уважаемые читатели и любители вкусно покушать! Сегодня я решила, по совету своей хорошей подруги опубликовать рецепт плова. Она готовит его абсолютно не так, и попросила меня выставить рецепт на всеобщее обозрение.
За неимением свинины, я взяла филе индейки. И, собственно, не буду больше вас мучить, приступаю к приготовлению…
Нам понадобиться:
500 грамм риса ( у меня длиннозерненый пропаренный)
Грамм 350-400 филе индейки
1 большая морковь
2 средние луковицы
1 чайная ложка укропа сушеного (для запаха)
2-2,5 чайной ложки куркумы
1-1,5 чайной ложки чеснока ( я взяла готовый молотый для небольшой остринки)
50-60 мл. подсолнечного масла
И конечно соль по вкусу каждому.
Приступаем…
Подготовим рис.
В чистую, достаточно глубокую миску (или кастрюлю) высыпаем наш рис и хорошо под холодной водой его промываем. Последнюю водичку выливаем очень тщательно, и уже хорошо промытый рис заливаем кипяченой водой (я, заливаю рис водой, больше примерно в 2 раза)
Пока рис в воде так сказать «отдыхает», подготавливаем другие ингредиенты.
Мясо порезать кубиками, подсолить по вкусу, помешать и оставить для небольшой засолки (так оно станет сочнее, и вкус его будет более выраженным)
Морковь хорошо почистить и натереть на терке.
Лук я порезала полукольцами, но нарезать его можно как угодно.
Подготовим приправу.… Вот, наверное, и все…
Накалим сковороду (у меня к сожалению нет казанчика, в нем наверное, готовить лучше) На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до золотистого оттенка.
После, в лук выкладываем морковь и наше немного подсоленное мясо.
Обжариваем. Конечно, кому как нравится, вы можете жарить до корочек, а можете просто до готовности.
Когда мясо достигло готовности, выливаем наш рис прямо в сковороду и да… прямо с водой…
Наши подготовленные приправки с солью по вкусу, всыпаем со вторым перемешиванием и варим до готовности риса. Я обжариваю ингредиенты, на достаточно сильном огне, а когда дело доходит до риса, то огонь немного убавляю.
Ой, какое фото неочень=)))
Водички в рисе, конечно не хватит, но я всегда так делаю, ведь у меня сковорода, чтобы лишняя вода не выкипела, я время от времени пробую на готовность, и если воды не хватает, добавляю ее понемногу прям в сковороду и так до готовности.
Вот плов почти готов...
Плов получается очень сочным и влажным, рассыпчатым и ОООчень вкусным, с легкой остринкой.
И конечно индейка, это не баранина или свинина, но все же вкусно! А на счет правильности приготовления… Я конечно не уверена, что сделала все так, как положено по НАСТОЯЩЕМУ рецепту, и на этот счет могу ответить только одно «То, что делается с любовью, то делается правильно!»
Прошу только тапочками в меня не бросаться, и не ругать сильно.
И как всегда всем приятного аппетита! С пожеланиями приятного дня, Чмок. Ваш Лисёнок.
4vkusa.mirtesen.ru
Наверное, не встретишь человека, который не любил бы плов – настоящую гордость нескольких национальных кухонь. Кстати, на Востоке редко можно встретить женщину, готовящую это блюдо. Им занимаются мужчины, которые являются настоящими знатоками кулинарных тонкостей. Еще в десятом веке его подавали на большие праздники. Незаменимым компонентом является рис. Остальные варьируются. Вот сегодня мы, как вариант, рассмотрим, как готовить плов с индейкой и овощами несколькими способами.
Сегодня мы предложим вам рецепт шикарного плова, который получается не только очень вкусным, но и ароматным по причине превосходного сочетания таких пряностей, как кориандр, корица, тмин и кардамон. Добавим к ним букет ароматов сочного риса и нежной индейки, обогащенных вкусом орехов, приплюсуем клюквенный соус - и получается великолепная вкусовая композиция. Ко всему прочему, мясо индейки невероятно полезное и рекомендуется врачами для диетического питания. Для того чтобы приготовить очень вкусный плов с индейкой и овощами, нам понадобятся: по вкусу – оливковое масло, одна луковица, одна долька чеснока, четыре стручка кардамона, чайная ложка тмина молотого, одна палочка корицы, сто грамм смеси дикого и бурого риса, 300 мл овощного бульона, 300 грамм мяса индейки, одна горсть орехов, один пучок зелени кинзы, по вкусу – молотый черный перец и соль, для подачи – клюквенный соус.
А теперь предлагаем сам рецепт плова с индейкой, пошаговый:
Представляем вам рецепт этого диетического блюда. Кстати, сейчас мы выложим о нем некоторые данные. Плов с индейкой: калорийность – 416, 5 ккал, углеводов – 235, 7 грамм, жиров – 9,9 грамм, белков – 69,9 грамм. Расчет дан на одну порцию весом 236,7 грамма. Учитывается вес ингредиентов, а не готового блюда. Диетическим оно считается по той причине, что в отличии от баранины, мясо индейки абсолютно не жирное. А ингредиенты на четыре порции нам понадобятся следующие: грудка индейки – 0,5 кг, одна большая луковица, морковь – две штуки, один стакан риса, приправы – зира, перец красный, чеснок (три неочищенных зубчика), масло растительное и соль. А теперь расскажем, как приготовить плов с индейкой по этому рецепту.
Предлагаемый пошаговый рецепт:
Многие мультиварки оснащены программой, предназначенной для приготовления плова. Но это совсем не означает, что блюдо готовить очень легко – нажал кнопку и получил идеальный плов. Здесь нужен точный расчет ингредиентов, чтобы крупа не слиплась, как случается, в один большой комок. Поэтому в комплект мультиварки обязательно входят стаканчики мерные. Сам рецепт того, как приготовить плов с индейкой в мультиварке не отличается от стандартного, но хорошо позволит сэкономить вам время, проведенное у плиты. Итак, нам понадобятся: 300-400 грамм мяса, один стакан (от мультиварки) пропаренного длиннозерного риса, столько же – сока томатного и воды, две морковки, две луковицы, три ложки аджики, сливочное масло, чайная ложка приправы для плова, пять зубчиков чеснока, укроп или перья лука зеленого, масло растительное/оливковое и соль.
Готвим плов с индейкой в мультиварке, рецепт также предлагаем в пошаговом виде:
Плов с индейкой и овощами готов, вынимаем из него чеснок, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Ингредиенты для данного рецепта: 400 грамм филе индейки, полтора стакана пропаренного риса, одна большая морковка, одна большая луковица, три стакана воды, масло подсолнечное и по вкусу – приправа, соль, зелень и чеснок. Готовим этот плов с индейкой в кастрюле. Нарезаем филе индейки на небольшие куски, наливаем в кастрюлю масло, кладем в него мясо, мелко режем лук и отправляем туда же. Трем на крупной терке морковку и - к мясу. Все вместе тушим до золотистого цвета. Наливаем чистую воду и кипятим, после чего добавляем приправу, зелень, солим. Затем высыпаем рис. Тушим минут 25-30 без крышки, после чего еще 10 минут, закрыв крышкой. Все, наш плов готов, можно насыпать в тарелки и подавать на обеденный стол.
Приятного аппетита!
fb.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Домашний плов с индейкой – это один из вариантов приготовления плова, адаптированный к российской и европейской кухням. Сам процесс приготовления плова не многим отличается от классических его вариантов, но вместо традиционных для плова баранины или курицы в этом рецепте будет использовано более диетическое мясо грудки индейки. Для приготовления домашнего плова с индейкой потребуются следующие ингредиенты: индейка (филе грудки), рис, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное, приправы для приготовления плова и соль по вкусу. Для приготовления домашнего плова с индейкой потребуются следующие ингредиенты: филе грудки индейки, рис, лук, морковь, чеснок, растительное масло, смесь специй для плова и соль по вкусу.
Филе индейки нужно нарезать ломтиками размеров приблизительно полтора на полтора сантиметра.
Морковь следует вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, либо натереть на крупной терке.
Репчатый лук нужно измельчить любым способом по вашему желанию, я не люблю текстуру лука в блюдах, поэтому натираю его на терке. Однако, традиционно в плов репчатый лук следует нарезать кольцами либо полукольцами.
В казан (Вы можете использовать другую посуду с толстыми стенками, в которой будете готовить плов) следует влить четверть стакана растительного масла, после чего поставить казан на средний огонь. Масло в казане необходимо прокалить, когда масло раскалится до необходимой температуры, будет видно, что от него пошел легкий дымок.
В казан выкладывается нарезанное филе индейки и обжаривается до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем казан к обжаренной индейке добавляем измельченные лук и морковь, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 - 7минут.
Пока индейка с овощами обжариваются, следует вскипятить один литр воды. В казан вливаем кипятка столько, чтобы от покрывал индейку с морковью и луком приблизительно на два сантиметра. Добавляем соль и специи для плова. Важно знать, что если в составе Вашей смеси специй для плова нет барбариса, или его очень мало, то его следует добавить отдельно, около одной чайной ложки на данное количество плова. Затем в казан следует добавить три очищенных от шелухи зубчика чеснока. Закрываем казан крышкой, и оставляем его на небольшом огне минут на тридцать.
По прошествии получаса в казан следует добавить промытый рис и при необходимости долить в него кипяток. Вода должна покрывать рис приблизительно на полтора сантиметра, не больше. Снова накрываем казан крышкой, и продолжаем томить плов на небольшом огне до готовности риса (еще около получаса).
Домашний плов с индейкой готов. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
66
80
0
1005
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
86
135
150
2196
всего в 1 порции:
11
17
19
275
всего в 100 граммах:
8
13
14
205
автор рецепта: OstWind Ольга
дата публикации: 06.11.2017
просмотров: 1065
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Мультиварка — уникальный прибор, экономящий наши силы и время, проведенное на кухне у плиты. Рецепт пилава из индюшки включает в себя следующие продукты:
Для начала, как и всегда перед готовкой такой еды, нужно хорошенько вымыть крупу и залить горячей водой с солью на 15-20 минут, пока вы будете готовить зирвак (овоще-мясная основа). Как закончили с подготовкой риса, займитесь мясом. Его надо нарезать некрупными кусками, чтобы лучше проварилось. Индюшатина готовится дольше, чем мясо другой птицы.
Морковку и лук резать традиционно — соломкой и полукольцами. Ч чеснока всего лишь снять шелуху и обрезать корешки. Все продукты обязательно мыть! Думаю, об этом можно было и не напоминать, но все-же, так надежней.
Теперь приступаем к самой готовке. В чашу прибора вылить масло и установить функцию Жарка на 20 мин. Уложить мясо и лук, жарить в течение 10 мин. Крышку закрывать не стоит, так как иногда нужно помешивать мясо во избежание подгорания. Через 10 минут всыпать соль, специи, подлить немного воды (под водой скрыть все продукты в емкости, даже если будет больше — ничего страшного) и закрыть. Ждать сигнала. В это время ополоснуть рис. После звукового сигнала заложить головку чеснока в зирвак. Кто любит остренький перчик, пусть кладет и стручок перчика вместе с чесноком.
Сразу же загрузить крупу, выровнять поверхность и, (!) при необходимости долить жидкости. Можете лить воду комнатной температуры, но вот я как то привыкла к кипятку. Помните, что рис у нас был замочен и впитал уже в себя определенное количество влаги, поэтому воды нужно не очень много. Лишь бы утопить крупу на 0,5 — 1 см.
Выставить режим Плов (Тушение) на 40-50 минут. Тушить в закрытом виде. Ждать сигнала. После звонка не бегите сразу открывать, пусть постоит минут 10. Пока сделайте какой-нибудь соус или салат, сервируйте стол.
Только потом перемешайте, выложите в тарелки и несите их гостям.Приятного аппетита!
Еще один рецепт, который подойдет скорее для ленивых поваров, не желающих торчать на кухне и готовить поэтапно! От предыдущего этот рецепт отличается лишь способом приготовления. Количество продуктов, подготовка сырья остаются теми же. Только замачивать рисовую крупу не нужно, а вот помыть — обязательно.
В мультиварочную чашу влить масло, уложить туда мясо с овощами и перемешать. Закрыть крышкой и запустить прибор в режиме Жарка на 15-20мин.
Через указанное время посыпать зирвак солью, приправами, вложить чеснок и сверху загрузить рис. Влить воды выше рисовой крупы на 1 — 1,5 см. Снова закрыть, включить функцию Рис/Плов (Тушение) на 1 час. После звонка выждать 10 минут и лишь потом перемешать готовое блюдо.
Остальные действия идентичны первому варианту.
Калорийность плова с индейкой составляет 217 Ккал в 100 граммах готовой пищи.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт также не отнимет много времени для готовки. И подойдет для тех, кто не любит кусковое мясо.
Состав:
Подготовить полуфабрикаты. Овощи нашинковать, как обычно — тонкой соломкой и полукольцами. Смесь круп тщательно прополоскать. В чашу агрегата вылить масло. На него уложить морковку и лук.
Затем загрузить рис, фарш и чеснок.
Залить водой (4 мультистакана). Заправить солью, приправами и перемешать лопаткой.
Закрыть мультиварку и выставить режим Тушение (Плов) на час. После сигнала подождать 10 минут и снова смешать все ингредиенты.
Разделить по тарелочкам и приступать к еде, предварительно заготовив салатик или соус.Приятного аппетита!
Палов с индюшкой можно разнообразить, добавив в рецепт дополнительно один или несколько ингредиентов: сухофрукты, тыкву, айву, грибы и так далее. Как я писала ранее, мультиварок на сегодняшнем рынке продаж тьма. Поэтому вам придется самим приспосабливаться к своей.
Режим Жарка заменяется Выпечкой, Плов — Тушение, Рис, Крупы, Варка. Я думаю, вы сами разберетесь в терминах.
uzledy.ru