Горбуша — одна из любимых красных рыб, которая чаще других гостит в нашем меню. Давайте рассмотрим, как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной. Предлагаем вам сразу три рецепта с фото пошагово — кусочки под разными соусами и целое филе в фольге.
Почему горбуша — хороший выбор для запекания? Омега-3 жирные кислоты, низкие риски по излишкам ртути, доступность круглый год (замороженное филе и целая рыба есть в каждом большом супермаркете). Важное преимущество — удобство в приготовлении. Красная рыба в целом достаточно жирная и нежная. Запекать ее можно и без соуса, а испортить чем-либо крайне сложно.
Как правильно выбрать красную рыбу, отлично рассказано в видео в конце статьи.
А теперь — 3 вкусных, легких и быстрых пошаговых рецепта горбуши, запеченной в духовке.
Быстрая навигация по статье:
Сначала — две инструкции, как запечь горбушу в духовке кусочками и эффектно подать с изумительными подливками.
На 4 порции нам понадобятся:
Как мы готовим — 25 минут.
Прогреваем духовку до 250 градусов.
Режем филе горбуши на 4 кусочка.
Готовим соус: масло, сок лимона, горчица, продавленный чеснок, рубленая петрушка, соль и перец — смешиваем вилочкой в миске.
Укладываем на противень кусочки горбуши — наружной стороной вниз. Чтобы рыба наверняка не пристала, можно использовать бумагу для выпечки.
Обмазываем соусом — сверху и по бокам. Удобно использовать кулинарную кисточку. Сверху рыбки — по кружочку лимона. Выпекаем 12-15 минут при 250 градусах.
Внимательно следим, чтобы не пересушить горбушу! Как только филе посветлеет и слегка увеличиться в размере — можно проверять на готовность вилочкой. Если пласты легко отстают друг от друга по всей высоте, а сок между ними прозрачный — рыба готова!
Традиционный гарнир к такой рыбе — картофельное пюре, рис на пару или хрустящий салат из свежей капусты. Используем не только белую, но и красную — быстрые и очень вкусные салаты ждут вас здесь.
Соус из сметаны, лимонного сока и сливочного масла, с добавлением вина — еще один способ, как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной.
На 5-7 внушительных порций нам нужны:)
Лимонно-сметанный соус:
Как мы готовим — 30 минут.
Режем филе горбуши на кусочки, солим, перчим, укладываем на противень наружной стороной вниз и слегка смазываем оливковым маслом сверху. Выпекаем в разогретой духовке (220-250 градусов) — 12-20 минут, в зависимости от толщины кусочков в самом высоком месте.
Готовим соус. Главное условие успеха — постоянно помешиваем (!)
Луковицу рубим максимально мелко и тушим в лимонном соке и вине в глубоком сотейнике — на слабом огне 6-7 минут. Добавляем в сковороду сметану (или сливки) и сливочное масло — по кусочкам, чтобы быстро расплавилось. Продолжаем хорошенько перемешивать — на медленном огне 1-2 минуты.
Как только масло расплавилось, снимаем с плиты и еще раз активно перемешиваем. Консистенция крема, заметная кислинка и любимый аромат жареного лука — отличное украшение для красной рыбы! Поливаем соусом запеченную горбушу и присыпаем рубленой петрушкой.
Последний на сегодня рецепт, как запечь филе горбуши целиком — под майонезом в фольге.
На 4-5 солидных порций нам нужны:
Как мы готовим — 35 минут.
Смешиваем специи, сахар, соль и деликатно натираем рыбное филе целиком.
Укладываем горбушу на противень на кусок бумаги для выпечки — наружной стороной вниз.
Распределяем майонез поверх филе и кладем кружочки лимона.
Накрываем рыбу фольгой и ставим горбушу в разогретую духовку (220-250 градусов) — на 25-30 минут. Готовность можно проверять уже с 20-ой минуты выпекания.
Эффектная презентация благодаря кружочкам лимона и привычный майонезный вкус — залог успеха этого простейшего рецепта. Приготовьте — не пожалеете!
У вопроса, как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной, на редкость легкие ответы:
Желаем вам вдохновения на успешные поиски фирменного рецепта, как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной! Заглядывайте к нам — с рассказом о своих удачах и за новыми идеями для вкусной рыбы.
dietdo.ru
Вкусная, сытная, нарядная оранжевая горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и разнообразит повседневное меню.
Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы.Пошаговый рецепт кратко:
Ход работы
Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.
Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.
В блюдо положила майонез.
Добавила к нему готовую смесь перцев.
Нарезала укроп и также добавила к майонезу.
Перемешала.
Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.
Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.
Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.
Через 30 минут рыба была готова.
Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой. Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовлю маринад из оливкового масла, соевого соуса, сахара, перца и тертого имбиря.
Застилаю противень фольгой и наливаю немного маринада.
Смазываю им горбушу снаружи и внутри.
Фарширую брюшко нашинкованным луком, лимоном, петрушкой и заворачиваю фольгу.
Ставлю рыбку в разогретую до 180С печь и через 40 минут получаю готовое угощение.
Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Солю, перчу горбушу, выжимаю сок из лимона и даю пропитаться минут 20.
Закладываю в рукав рыбку, лавровый лист и перец.
Через 25 минут запеченная при 170С рыбка готова.
Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фольгу сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю подсоленную и перченую рыбку.
Покрываю сверху дольками лимона, кружочками помидоров, тонкими пластинками сыра и заворачиваю в фольгу.
Для создания влажности на противень подливаю немного воды и отправляю на полчасика в духовой шкаф (200С).
Делю на порции, украшаю зеленью и подаю в глубокой тарелке на стол.
Ингредиенты:
картофель, 1,5 кг;
сыр, 150 г;
Приготовление:
Рыбку солю и перчу по вкусу, посыпаю ароматными специями.
Тонко шинкованный картофель выкладываю в смазанную маслом форму.
Сверху укладываю филе горбуши, прикрываю фольгой и отправляю в печь (180С).
Через минут 40 посыпаю блюдо тертым сыром и выдерживаю в печи еще минут 5-10.
Перед подачей рыбку делю на всех гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зажариваю лук с морковью и помещаю в них подсоленную и перченую горбушу.
Следующим слоем укладываю помидоры и посыпаю тертым сыром.
Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) готовое угощение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укладываю на горбушу кольца лука, смазываю слоем майонеза и ставлю в печь.
Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) и посыпаю угощение тертым сыром.
Ставлю еще на 10 минут в печь и блюдо готово.
Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбку перчу, солю, разрезаю на порции и кладу в форму.
Покрываю кольцами лука и заливаю заранее разбавленной смесью сметаны с водой ( 1:1), соли, перца, чеснока.
По краю противня добавляю тонкие кружочки картофеля. Этим экономлю время приготовления гарнира.
При температуре 180С рыбка готовится за 25 минут.
Украшаю блюдо зеленью.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
В пассированный лук добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, сахар, кусочки помидоров, пасту, воду и сок лимона. В конце выдавливаю оставшийся чеснок и снимаю с огня после кипения.
Слегка обжаренную с мукой рыбку помещаю в готовый маринад и запекаю 25 минут при 180С.
Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и горячее.
лук, 2 шт.;
кетчуп, 1 ст. л;
майонез, 2-3 ст.л;
масло растительное, 1-2 ст.л;
соль, по вкусу.
Приготовление:
В нашинкованный лук добавляю майонез с кетчупом.
Покрываю этим составом рыбку, предварительно подсоленную и пропитанную соком лимона. Сверху добавляю нарезанные помидоры.
Через 40 минут запеченное угощение достаю из печи (180С).
Приготовление:
Подсоленную и перченую рыбку обмазываю майонезом и посыпаю сыром.
До готовности горбуше достаточно 35 минут при 180С.
Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..
Приготовление:
На подсоленную и пропитанную соком лимона горбушу выкладываю лук кольцами и натертую морковь.
Заливаю все смесью майонеза с водой (1:1).
20 минут запекаю при 200 С, а потом уменьшаю жар до 130С и держу в печи еще минут 20.
Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.
Поделиться в FacebookПоделиться ВконтактеМожно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.
Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.
В каком виде вы любите горбушу?
Запеченную
Жаренную
Отварную
Соленую
Копченую
Ни в каком
РезультатыИнтересные рецепты на английском:http://allrecipes.com/recipe/34746/baked-salmon-ii/http://www.foodnetwork.com/recipes/oven-baked-salmon-recipe.htmlhttp://cooking.nytimes.com/recipes/5703-salmon-roasted-in-butter
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Горбуша в духовке - отличное блюдо из красной рыбы. Как приготовить горбушу в духовке, рецепт горбуши в духовке, пошаговый фото рецепт горбуши запеченной в духовке. В данной статье Вы научитесь как приготовить горбушу в духовке вкусно и просто.
Горбуша является вкусным представителем лососевых рыб. Рецепты горбуши получаются вкусными и в тоже время бюджетными. Если Вы не знаете как приготовить горбушу, то мы Вам это покажем. Рецепты горбуши в духовке не сложны, поэтому их сможет приготовить даже новичок. Из этой вкусной рыбы мы будем готовить вкусную горбушу в духовке, горбушу на сковороде, вареную горбушу, жареную горбушу, горбушу в мультиварке, горбушу в пароварке и многие другие пошаговые рецепты с фотографиями горбуши. Рецепты из горбуши готовят из свежей, консервированной или соленой. Самый простой и вкусный рецепт это горбуша запеченная в духовке, этой красной рыбой Вы легко накормите всю семью. Из всех частей горбуши можно приготовить вкусные блюда. Из филе горбуши обычно готовят вторые блюда (котлеты из горбуши, горбуша с овощами, горбуша на пару, салат из горбуши). Голова и хребет горбуши отлично подходят для первых блюд ( суп из горбуши, солянка из горбуши, уха из горбуши). Как приготовить филе горбуши ? Филе является наиболее ценной частью горбуши. Можно приготовить филе горбуши в духовке, филе горбуши в мультиварке, филе горбуши в пароварке, жареное филе горбуши, вареное филе горбуши.
Горбуша жареная на сковороде один из вкусных рецептов, главное жарить горбушу с кожей, чтобы рыба получилась сочная и вкусная. Рецепт горбуши в духовке отлично украсит праздничный стол, подойдет для романтического ужина и просто может накормить всю семью.
Горбуша в фольге отличается замечательным вкусом и понравится не только взрослым, но и детям. Как приготовить горбушу в фольге запеченную в духовке с фото, рецепт горбуши в фольге запеченной в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши в фольге запеченной в духовке с фото. Данная статья ответит на все эти вопросы и расскажет, как вкусно приготовить горбушу в фольге запеченную в духовке . Готовьте горбушу в фольге запеченную в духовке и не стоит переживать за лишние килограммы. Так как калорийность запеченной рыбы невысока, поскольку сама по себе горбуша не относится к жирным сортам и в процессе приготовления блюда жиры совсем не используются. Блюдо в приготовление очень простое, но от этого не менее полезное и вкусное.
Чтобы приготовить горбушу в фольге запеченной в духовке потребуется: 4 стейка горбуши одна луковица один мандарин щепотка прованских трав соль |
Очищаем и промываем кусочек горбуши. Нарезаем на стейки. Укладываем стейки на смазанную маслом фольгу и немного солим. Посыпаем прованскими травами. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Так как луковица большая, а рыба маленькая, колечки немного подрезаем. Прокладываем колечки лука между рыбой. Очищаем мандарин и нарезаем кружочками. Укладываем мандарин между кусочками рыбы и лука. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на сорок минут. Горбушу достаем аккуратно из духовки, раскрываем фольгу и перекладываем на блюдо. И все горбуша в фольге запеченная в духовке готова.
Горбуша с картофелем – один из традиционных вариантов ее приготовления. Горбушу с картошкой отлично подойдет, как к праздничному обеду, так и к повседневному семейному столу. Рецепт горбуши с картофелем запеченной в духовке с фото, как приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши с картофелем запеченной в духовке с фото. Данная статья ответит на все вопросы, а также подробно расскажет,как приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке . Готовьте горбушу с картофелем запеченную в духовке вместе с нами и радуйте гостей и близких восхитительно вкусным и потрясающи ароматным блюдом из рыбы.
Чтобы приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке потребуется: 250 гр-м свежей горбуши две вареной картошки одна луковица 30 гр-м сливочного масла 2 ст.л сметаны небольшой пучок укропа одно яйцо перец черный соль |
Рыбу очищаем, удаляем кости, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Очищаем луковицу и нарезаем перьями. На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук на этой сковороде до полуготовности. Вареную картошку очищаем. Натираем картофель на крупной терке. В картофель добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Обжаренный лук выкладываем на дно формы. Поверх лука плотно укладываем кусочки рыбы, а затем картофельную массу. Распределяем всю картофельную массу по всей поверхности. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут. Все горбуша с картофелем запеченная в духовке готова.
Горбуша с сыром – нежнейшее блюдо, которое понравится всем без исключения. Как приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши с сыром запеченной в духовке, рецепт горбуши с сыром запеченной в духовке с фото. На нашем сайте найдете все интересующие Вас ответы, а данная статья очень подробно расскажет,как вкусно приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке с фото. Готовьте вместе с нами горбушу с сыром запеченную в духовке с фото и радуйте своих близких этим потрясающи вкусным и ароматным блюдом.
Чтобы приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке потребуется: 700 гр-м горбуши 100 гр-м сыра сок половина лимона специи для рыбы помидор перец соль |
Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Рыбу очищаем, нарезаем порционными кусками и маринуем в лимонном соке с добавлением перца, соли и приправы для рыбы. Смазываем по центру фольги растительным маслом и выкладываем кусочек рыбы. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по верх рыбы. Сворачиваем фольгу конвертиком. Конвертики с рыбой выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на двадцать минут. Сыр натираем на крупной терке. Через пятнадцать минут достаем конвертики, раскрываем и посыпаем каждый кусочек сыром. Затем снова отправляем в духовку на пять минут не закрывая фольгой. Вот и горбуша с сыром запеченная в духовке готова
Горбуша в рукаве получается более сочной и нежной. Своим потрясающим вкусом удивит ваших гостей и близких. Рецепт горбуши в рукаве запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши в рукаве запеченной в духовке, как приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке с фото. Данная статья ответит на все вопросы, а также в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке . Готовьте горбушу в рукаве запеченную в духовке вместе с нами и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом, потрясающего блюда перед которым ни кто не устоит.
Чтобы приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке потребуется: 300 гр-м филе горбуши 1 ст сваренных макарон не большая головка лука 3 ст.л сметаны 25 % 50 гр-м сливочного масла растительное масло специи зелень соль |
Готовое филе протыкаем зубочисткой во многих местах. Солим и посыпаем приправами. Слегка втираем их. Оставляем рыбу минут на двадцать, а затем смазываем всю поверхность сметаной. Очищаем лук, нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле. Филе рыбы в сметане перекладываем в рукав. Поверх сметаны выкладываем обжаренный лук. Поверх лука выкладываем сваренные макароны и кусочки сливочного масла, чтобы блюдо не было сухим. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Закрепляем второй конец рукава и делаем несколько проколов. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на тридцать. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и украшаем свежим укропом. Все горбуша в рукаве запеченная в духовке готова.
Горбуша в майонезе получается вкусной, сытной и красивой закуской, которая отлично украсит любой стол и не останется незамеченным. Как приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши в майонезе запеченной в духовке с фото. рецепт горбуши в майонезе запеченной в духовке. Все ответы найдете на нашем сайте, где данная статья подскажет, как вкусно приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке с фото. Готовьте горбушу в майонезе запеченная в духовке вместе с нами и радуйте близких потрясающим блюдом.
Чтобы приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке потребуется: 700 гр-м свежей горбуши 100 гр-м майонеза 100 гр-м твердого сыра пучок укропа смесь перцев |
Рыбу очищаем и моем. Нарезаем горбушу на стейки и сразу немного солим. В большую миску выкладываем майонез. Добавляем смесь перцев. Мелко нарезаем укроп и добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем в майонезную смесь стейки рыбы, перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике. Противень застилаем фольгой и выкладываем кусочки рыбы. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Минут через тридцать рыба была уже готова. Все горбуша в майонезе запеченная в духовке готова. Можно подавать к столу украсив зеленью.
Горбуша с ананасами получается очень вкусной, сочной и нежной, а ананас придает пикантный вкус рыбе. Пошаговый рецепт горбуши с ананасами запеченной в духовке с фото, как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке с фото, рецепт горбуши с ананасами запеченной в духовке с фото. На нашем сайте найдете все ответы, а данная статья подскажет, как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке Готовьте горбушу с ананасами запеченная в духовке вместе с нами и наслаждайтесь потрясающим блюдом, а ваши близкие тоже будут в восторге от восхитительного блюда.
Чтобы приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке потребуется: тушка горбуши 1 б ананасов колечками 200 гр-м сыра майонез соль |
Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Займемся горбушей. Отрезаем голову, хвост и плавники. Затем снимаем кожицу и отделяем от костей. Нарезаем филе кусочками на которые может поместиться кружочек ананаса. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем кусочки рыбы. Немного солим и смазываем майонезом каждый кусочек. Укладываем сверху кружочек ананаса. Нарезанный сыр пластинами выкладываем поверх ананаса. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. И горбуша с ананасами запеченная в духовке готова, можно подавать к столу.
Горбуша с помидорами - это блюдо получается очень вкусным, а готовка не отнимает много времени и сил. Как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке с фото, горбуши с помидорами запеченной в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши с помидорами запеченной в духовке с фото. В данной статье найдете все ответы, а также узнаете,как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке . Готовьте горбушу с помидорами запеченную в духовке вместе с нами и удивляйте гостей и близких нежным и ароматным блюдом.
Чтобы приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке потребуется: тушка свежей горбуши головка репчатого лука помидоры лимонный сок черный молотый перец соль сыр |
Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Горбушу нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем минут на десять, а тем временем моем и очищаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры плоскими кусочками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки горбуши, развернув их. Выкладываем поверх рыбы лук. Поверх лука кусочки помидора. Сыр натираем на крупной терке. Аккуратненько посыпаем сыр поверх помидор и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на двадцать минут. Горбушу с помидорами запеченную в духовке подаем к столу украсив зеленью.
Горбуша в сметане – вкуснейшее блюдо, к тому же очень легкое в приготовлении. Как приготовить горбушу в сметане запеченную в духовке с фото, рецепт горбуши в сметане запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши в сметане запеченной в духовке. На нашем сайте найдете все интересующие вопросы, а данная статья расскажет, как вкусно приготовить горбушу в сметане запеченную в духовке. Готовьте горбушу в сметане запеченную в духовке вместе с нами и радуйте близких очень вкусным и ароматным блюдом, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Чтобы приготовить горбушу в сметане запеченную в духовке потребуется: тушка горбуши 300 гр-м сметаны растительное масло головка лука перец молотый соль |
Горбушу моем, очищаем и нарезаем на стейки. Посыпаем солью и перцем рыбу. Оставляем чтобы пропиталось минут на десять. Форму застилаем фольгой смазываем маслом и выкладываем рыбу. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Поверх горбуши засыпаем лук. Смазываем сметаной по всей поверхности рыбы и лука. Вливаем холодную воду, чтобы на половину закрывала рыбы, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на тридцать минут. Приготовленную горбушу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами. И все горбуша в сметане запеченная в духовке готова.
Горбуша в пакете запеченная в духовке с фото готовиться очень легко и быстро, а получается сочной, нежной и полезной. Как приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке, рецепт горбуши в пакете запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши в пакете запеченной в духовке. на нашем сайте найдете все ответы, а данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке. Готовьте горбушу в пакете запеченную в духовке с фото вместе с нами и наслаждайтесь вкусной и полезной рыбкой.
Чтобы приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке потребуется: тушка свежей горбуши лимон соль |
Горбушу очищаем, промываем и удаляем жабры. Немного солим и в брюхо выкладываем лимон нарезанный на пластины. Закрепляем зубочисткой. Укладываем горбушу в пакет для запекания и плотно его закрепляем. Делаем пару проколов для выхода пара. Отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем минут сорок. Приготовленную горбушу вынимаем из духовки, убираем пакет, снимаем шкурку и нарезаем на кусочки. Горбуша в пакете запеченная в духовке готова. Можно подавать к столу украсив свежими овощами.
Горбуша в специях отлично подходит для торжественного застолья и для скромного семейного ужина. Пошаговый фото рецепт горбуши в специях запеченной в духовке, как приготовить горбушу в специях запеченную в духовке, рецепт горбуши в специях запеченной в духовке с фото. На нашем сайте найдете ответы, а данная статья подскажет, как вкусно приготовить горбушу в специях запеченную в духовке. Готовьте вместе с нами горбушу в специях запеченную в духовке и вы убедитесь во вкусе и аромате потрясающей рыбы.
Чтобы приготовить горбушу в специях запеченная в духовке потребуется: тушка горбуши 4 ст.л соевого соуса 1 ч.л специй для рыбы 1 ст.л оливкового масла |
Горбушу очищаем, промываем, отрезаем голову и хвост. Нарезаем горбушу на порционные кусочки. Кусочки уложить в посуду посыпать специями, залить соевым соусом и тщательно втереть все в рыбу. Оставляем мариноваться на час. Горбушу укладываем на противень кусочек в кусочек. Поливаем маринадом и сбрызгиваем маслом. Отправляем рыбу в разогретую духовку и запекаем примерно минут пятнадцать. Приготовленную горбушу достаем из духовки и укладываем на блюдо. Все горбуша в специях запеченная в духовке готова.
Как приготовить горбушу в духовке? Надеюсь мы ответили на этот вопрос. Рецепты из горбуши в духовке собранные на сайте, приготовлены с любовью специально для Вас дорогие гости. Каждый рецепт горбуши в духовке имеет пошаговые фотографии. Готовьте вместе с нами горбушу в духовке и присылайте свои фотографии готовых блюд. Оставляйте комментарии о рецептах. Заранее большое спасибо)))
Поблагодарите автора за рецепт +1Оцените рецепт | 4.9 | Голосов : 56 | Просмотров : 79413 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
www.photo-recipes.ru