Пошаговые рецепты приготовления индейки по-французски в духовке: с сырым яйцом, со сметаной, с двумя сортами сыра и маринованным луком, нежная, с грибами и картофелем
2018-02-17 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
1436Числопросмотров
1436
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
167
(Ккал)
167 ккал.среднее
Если вы любите индейку, хотите сделать ее сочной, вкусной и сытной – приготовьте ее по-французски. Потрясающее решения для семейного торжества или ужина. Готовится это блюдо легко. К тому же мясо индейки считается диетическим блюдом, отличная замена жирной свинины. Начнем нашу подборку с классического рецепта индейки по-французски, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт индейки по-французски в духовке
Шаг 1:
Филе индейки сполосните, избавьте от кожи, если она есть. Нарезаем средними пластинами и складываем в миску.
Шаг 2:
В эту же емкость вбиваем яйцо, насыпаем соль и перец. Размешайте руками, чтобы ячная смесь со специями распределилась по всем кусочкам индейки.
Шаг 3:
Томаты лучше всего брать крупные и крепкие. Их сполосните, нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Луковицы очищаем, нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5:
«Российский» сыр натираем на терке. Вы можете использовать и другой сыр, главное, чтобы это был твердый сорт.
Шаг 6:
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслицем. Затем разложите пластины индейки, сверху кольца лука.
Шаг 7:
Распределяем кружочки помидоров по всей поверхности, смазываем майонезом и присыпаем сыром.
Шаг 8:
Разогреваем духовой шкаф до 180 С и запекаем индейку по-французски в течение сорока минут.
Готовое блюдо можно присыпать зеленью или подать отдельно в пиале или маленькой тарелочке.
Во-первых, мы оптимизируем процесс приготовления и отобьем филе индейки молоточком – оно пропечется быстрее. Во-вторых, мы будем смазывать ингредиенты не майонезом, а сметаной. Небольшая импровизация приготовления индейки по-французски на скорую руку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить индейку по-французски в духовке
Шаг 1:
Можно взять готовое нарезанное филе индейки. Оно продается уже в виде пластин, которые нужно просто промыть и отбить молоточком.
Если у вас цельное филе, его промойте и нарежьте слайсами толщиной примерно с палец. Их отбиваем.
Теперь нарезанные кусочки нужно присыпать солью и перцев либо смесью специй для птицы. Втирайте руками, чтобы специи проникли и пропитали нежное мясо.
Шаг 2:
Помидоры можно нарезать дольками, а лук полукольцами. Это будет сподручнее и быстрее, чем возиться с кружочками и кольцами.
Также можно упростить процесс. На томате и на луковице чуть-чуть срезать боковину. На срезанный участок поставить то, что мы режем, а потом уже нашинковать поперек. Получатся практически кольца.
Шаг 3:
На дно форму кладем пласт фольги, на него размещаем отбитые и сдобренные специями кусочки мяса. Можно их отделить друг от друга на готовые порции.
Затем кладем лук с томатами и смазываем сметаной. Кстати, ее мы можем нанести сразу на мясо, а потом уже выкладывать следующие слои.
Сверху все присыпается натертым сыром.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 180 С, ставим форму в печь, закрываем дверцу и устанавливаем таймер на сорок пять минут.
Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, лопаткой аккуратно берем каждую порцию и перекладываем на тарелку.
Нежную индейку мы будем запекать с двумя сортами сыра, а лук замаринуем в уксусе и воде. Получается очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Индейка будет сочной, мягкой под красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистое мясо индейки нарезаем тонкими пластинами. Разложите их на разделочной доске или рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте колотушкой.
Шаг 2:
Смажьте противень или форму для запекания маслом. Сразу разложите отбивные из индейки. Их сдабриваем подготовленными специями, затем немного вотрите их руками.
Шаг 3:
Очищенные луковицы нарезает очень тонкими полукольцами и складываем в мисочку. В нее наливаем указанное количество воды и уксуса, насыпаем сахар и перемешиваем. Даем луку промариноваться полчаса.
Затем деликатно отожмите его руками и разложите сверху на кусочки мяса.
Шаг 4:
Теперь смазываем сметаной всю поверхность нашего блюда. Если сметаны не хватило, добавьте еще, это не испортит готовое блюдо.
Шаг 5:
Теперь разогрейте духовку до 180 С поставьте противень на полчаса.
Шаг 6:
Натираем на терке любимый сыр, «Дор-блю» можно покрошить руками или нарезать маленькими квадратиками.
Через полчаса вынимаем противень и засыпаем двумя сортами сыра и запекаем еще двадцать минут.
Готовые блюдо нарезаем на нужное количество порций и подаем на стол.
Мясо индейки получится нежным и сочным за счет того, что мы его обмакнем в яично-молочной смеси, а потом уже запечем в духовке по французскому рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе индейки как обычно сполоснем, чуть-чуть просушим и нарежем ломтиками. Их слегка отбейте молоточком, натрите универсальной приправой для птицы.
Шаг 2:
Форму или противень застелите фольгой, немного смажьте маслом.
Шаг 3:
Лук нарезаем полукольцами. Таким же способ подготовим и томаты.
Шаг 4:
Разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте до пышной массы. Налейте указанное количество молока и снова взбейте венчиком.
Шаг 5:
Чеснок очищаем и натираем на очень маленькой терке либо пропускаем через пресс. Добавьте его в яичную смесь.
Шаг 6:
Обваляйте каждый кусочек мяса в полученном соусе, разложите на противне. Остатками полейте индейку.
Разложите лук и помидоры.
Шаг 7:
Размазываем майонез по всей поверхности, засыпаем натертым сыром.
Шаг 8:
Запекаем примерно 45-50 минут при 180 С.
Если вы не хотите корочку, тогда запекайте полчаса без сыра, а потом присыпьте им на оставшиеся 15-20 минут.
Также можно сразу накрыть фольгой, а за 15 минут снять ее и запекать оставшееся время. Сыр не пригорит, получится мягкая тянущаяся сырная масса.
Довольно часто мясо по-французски дополняют грибами, индейка не исключение. У нас будут свежие шампиньоны. Добавим картофель, и получится полноценное блюдо на французский манер.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистое филе индейки нарезаем на слайсы толщиной с палец. Раскладываем, накрываем пленкой и чуть-чуть отбиваем молоточком.
Присыпьте приправой и черным перцем с двух сторон и немного вотрите руками.
Шаг 2:
Противень смазываем маслом, раскладываем слайсы индейки.
Шаг 3:
Смешиваем майонез, сметану, 50 мл воды и чуть-чуть черн перца.
Шаг 4:
Теперь нарезаем полукольцами лук, разделяем на три части. Первую кладем на мясо и смазываем нашим соусом. Оставьте треть для картошки.
Шаг 5:
Вторую часть начинаем обжаривать на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны.
Как только все подзолотится, снимаем с огня.
Шаг 6:
Чищенную и мытую картошку нарезаем кружочкам и кладем сверху на соус, затем распределяем оставшийся лук. Смазываем оставшимся соусом.
Шаг 7:
Помидоры сполосните, нарежьте кружочками и разложите сверху.
Шаг 8:
Теперь распределите обжаренные шампиньоны с луком.
Шаг 9:
Разогреваем духовку до 180 С. Форму закрываем фольгой и ставим запекаться в течение часа. Затем вынимаем, убираем фольгу и присыпаем натертым сыром.
Готовим нашу нежную индейку еще пятнадцать минут.
kopilka-kulinara.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Тип блюда: Вторые блюда
Французы не готовят горячие блюда на майонезе. Майонез - это конечный продукт. Его больше никак не готовят. Вот и мы не будем. Хочу показать вам свой вариант индейки (так можно готовить и курицу) по-французски. Мясо индейки (филе) острым ножом нарезать на пластины. Каждую пластину отбить молоточком для мяса. Мясо индейки плотнее, чем курица, но и из него можно сделать фарш, если будете сильно усердствовать. Для отбивания используйте плоскую часть молоточка.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее отбитые куски мяса. Сверху посолить, поперчить. На этом этапе можно использовать любые специи. Обращайте внимание на тот факт, что в большинстве готовых специй из магазина присутствует соль. Смешав много специй, вы рискуете пересолить мясо, а соль у нас еще будет в соусе и сыре.
Репчатый лук нарезать полукольцами и очень тонко. Пожать пальцами, чтоб полукольца разошлись. Сложите все в миску. Влейте 2 ст. ложки уксуса и добавьте сахар. Перемешайте. Можно влить 1 ст. ложку воды (не обязательно). Оставьте в таком маринаде лук на 30 минут. За время пока лук маринуется, его следует периодами перемешивать, чтоб маринад разошелся по всему луку. Теперь промойте лук под холодной проточной водой и отожмите влагу.
Готовый лук выложите поверх мясного слоя. Разровняйте, чтоб лук распределился по всей поверхности и обязательно равномерно. В процессе запекания мы ничего двигать не будем.
В миске смешайте сметану с 1-2 ст. ложками специй для курицы (у меня к курице гриль). Хорошо взбейте.
Полученным соусом смазать всю индейку сверху. Можно использовать лопатку. Так будет удобнее распределять соус.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте индейку запекаться. Фольгой форму не накрывать. Наличие соуса вверху над луком способствует тому, что лук не горит. Время для запекания 30 минут. Пока индейка запекается, натрите на терку твердый сыр. Кубиками нарежьте сыр Дор Блу. Вынуть форму из духовки. Посыпать индейку двумя видами сыра. Снова вернуть в духовку на 15 минут. Индейка пустит много сока. Образовавшимся соком полить индейку сверху.
Мясо вынуть из духовки. На сыре появится едва заметная корочка. Не стоит добиваться румяных подпалин сверху на сыре. Тут все должно быть нежное и по факту сыр ставят в духовку ради его плавильных свойств, а не ради корочки.
Мясо остудить. Нарезать порционно. Подать к столу, прибавив гарнир, свежие или консервированные овощи и зелень.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
133
160
0
2010
Сметана 15% жирности
3
19
5
203
Поваренная соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
5
Сыр Дор Блю
21
30
2
354
Твердый сыр
39
40
5
533
Репчатый лук белый
2
0
17
68
Приправа для курицы
1
0
3
18
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
199
283
58
3596
всего в 1 порции:
33
47
10
599
всего в 100 граммах:
12
17
4
221
findfood.ru
Хоть блюдо имеет это название, но история его создания, свидетельствует о его русских корнях. Когда-то, оно было приготовлено для графа Алексея Орлова. Если сравнивать с другими яствами, рецепт этого мяса остался в первоначальном виде, кроме одного ингредиента – грибов, их долгое время не добавляли в блюдо.
Как приготовить мясо по-французски-и в последнее время много вариантов этого блюда готовится опять с грибами. Своим названием рецепт обязан его творцу – повару Урбену Дюбуа.
В процессе готовки, можно менять некоторые ингредиенты, но мясо в нем должно присутствовать в обязательном порядке. Это может быть говядина, свинина или курица. В этом рецепте описан еще один вариант этого замечательного рецепта, с добавлением куриного филе.
Филе нарезаем небольшими стэйками и слегка отбиваем. Лук нарезается тоненькими кольцами или полукольцами (кому как удобней). В отдельной мисочке нужно смешать толченый чеснок, горчицу и майонез. Натираем на крупной терке сыр.
Независимо от того, какие ингредиенты вы добавляете в рецепт, но в качестве последнего слоя должен быть гратен. Он представляет собой корочку золотистого цвета, которая образуется из твердого сыра, после выпекания в духовке или на гриле.
Форму для выпекания сбрызгиваем подсолнечным маслом. Из половины лука, делаем первый слой. Поверх него выкладывается филе.
Его посыпаем солью, перчим и добавляем по вкусу другие специи. Теперь, нужно курицу смазать майонезным соусом.
Поверх него, выкладываем оставшийся лук и посыпаем сыром.
На это приготовления окончены, и мясо можно отправлять в духовку на 35-40 мин.
Куриное мясо всегда получается нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита.
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить вкусно и с пользой. Мясо индейки известно своими свойствами – питательностью низкой калорийностью, высоким содержанием железа. Употребляя его в пищу, можно повысит иммунитет, нормализовать обменные процессы в организме.
Филе нарезаем поперек волокон, кусочками небольшого размера (можно немного отбить).
Помидоры, Лук, картофель нужно измельчить колечками. Сыр натереть на крупной терке.
Соус делаем из сметаны, майонеза и пряных трав. Все ингредиенты смешиваем в миске.
Берем противень или другую форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем наше филе, посыпаем его солью, перцем и травами.
На него сверху высыпаем лук. Смазываем эти слои соусом.
Дальше, равномерно раскладываем слой картофеля. Его также нужно смазать майонезом.
Последний штрих – томаты.
Осталось вылить сверху оставшийся соус и накрыть фольгой для выпекания. Ставим в духовку примерно на 1 час.
Дальше, вытаскиваем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром, ставим снова в духовой шкаф, до образования румяной корочки.
Чтобы корочка получилась по-настоящему вкусной, необходимо использовать 2 вида сыра (мягкий сорт и твердый). Но, самое главное – это большое количество сыра.
Этот вариант мяса по-французски представляет классический рецепт. Блюдо получается необычайно ароматным, сытным и вкусным. Главное преимущество состоит в том, что его невозможно испортить, если добавить что-нибудь от себя. Как правильно приготовить блюдо с грибами, можно узнать здесь:
Много людей заботится о своей фигуре, поэтому из этого варианта блюда исключен картофель. Снижается количество калорий и по причине отсутствия в рецепте майонеза. Его заменяем нежирной сметаной. Блюдо можно готовить как праздничное, к любому гарниру.
Перед тем, как приступать к подготовке ингредиентов, включаем духовку на 180 С. Дно противня, выстилаем пекарской бумагой. Теперь, режем небольшими кусочками стэйки и отбиваем.
Мясо раскладывается равномерным слоем на противень, посыпается перцем и солью. Дальше, нарезаем тоненькими кольцами лук и укладываем сверху на стэйки, делаем сетку из сметаны.
Теперь, посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром.
Отправляем в духовой шкаф на 40 мин.
не в сети 2 недели
jbul.ru
Индейка по-французски - отличное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе. Кстати ее можно готовить и не только на праздники,а так чтобы побаловать близких вкусным блюдом. Как приготовить индейку по-французски, рецепт индейки по французски. На нашем сайте найдете ответы на эти вопросы. А в данной статье узнаете, как приготовить вкусную индейку по-французски. Готовьте вместе с нами индейку и наслаждайтесь потрясающим блюдом.
Чтобы приготовить индейку по-французски понадобится: 500 гр-м филе индейки 2 больших помидора пять маленьких луковиц специи 300 гр-м сыра |
Шаг 1 Подготавливаем продукты к приготовлению блюда |
Шаг 2 Филе промываем и нарезаем на тоненькие пласты |
Шаг 3 В тарелку укладываем первый слой филе. Посыпаем специями |
Шаг 4 Затем второй слой и снова посыпаем специями |
Шаг 5 И так пока не закончится мясо |
Шаг 6 Сверху накрываем тарелкой и ставим под пресс на час |
Шаг 7 Пока мясо прессуется, помидоры моем и нарезаем кружочками |
Шаг 8 Лук очищаем и нарезаем колечками |
Шаг 9 Сыр натираем на крупной терке |
Шаг 10 На противень выстилаем фольгу, подворачиваем края и выкладываем мясо индейки |
Шаг 11 Сверху смазываем майонезом |
Шаг 12 Выкладываем слой лука |
Шаг 13 Поверх лука слой помидор |
Шаг 14 И посыпаем сыром |
Шаг 15 Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на пятнадцать минут, затем убавляем температуру до средней и запекаем еще минут двадцать. И в конце убавляем огонь на медленный и запекаем еще минут двадцать. Общее время готовности около часа. Готовую индейку по французски нарезаем, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. |
Оцените рецепт | 5.0 | Голосов : 2 | Просмотров : 4958 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
www.photo-recipes.ru