Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с картофелем и грибами в горшочке рецепт с фото на Вива. Куриное филе с картошкой в горшочках с грибами


Жаркое из курицы с картофелем в горшочках в духовке

Многие люди очень любят картошку, и поэтому рецептов с ней придумано просто огромное количество. Но есть такие рецепты, которые являются классическими. И таким блюдом несомненно является жаркое, где ее запекают с мясом, или курицей. А посудой для запекания являются горшочки.

Блюда в глиняной посуде готовят по всему миру. Как только ее изобрели, так и стали в ней запекать разные овощи с мясом, птицей, грибами. И такой способ стал очень любим в кухнях разных народов. Продукты, запеченные в такой посуде получаются полезными и очень вкусными.

Большое преимущество приготовления блюд в  них в том, что их можно приготовить без добавления масла, или с минимальным его количеством. К тому же продукты равномерно запекаются, а не жарятся, что тоже немаловажно.

В общем-то всем понятно, что такое блюдо, как жаркое в особой рекламе не нуждается. Его все знают, и больше того — все любят. Поэтому наша задача — это приготовить его как можно вкуснее.  Этим мы с Вами и займемся.

Картошка с курицей, грибами и овощами в горшочках

Нам понадобится ( на 3 горшочка):

  • курица — 400-450 гр
  • картошка — 450 гр (примерно 5 штук)
  • морковь — 1-2 шт (небольшие)
  • грибы — 200 гр ( у меня белые — замороженные)
  • лук — 1 крупный
  • помидор — 1 крупный
  • болгарский перец — 2 средних
  • сахар -0,5 ч.ложки
  • соль — 1,5 ч.ложки
  • растительное масло -2 ст. ложки
  • специи: куркума, кориандр, паприка — 1 ч. ложка
  • соль, перец черный молотый и стручковый красный
  • лавровый лист — 3 маленьких
  • бульон куриный или овощной — 3 стакана
  • свежая зелень, зеленый лук для посыпания готового блюда.

Приготовление:

1. Почистить овощи, приготовить горшочки и все необходимые продукты сразу, чтобы все было под рукой, и чтобы ничего не забыть. Заранее достать из морозильной камеры грибы, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Я использую белые грибы. Но можно использовать любые другие, какие у вас есть, или какие Вы больше любите.

2. Порезать лук мелким кубиками.

3. Согреть на сковороде масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета.

4. Морковь порезать соломкой. Помидор порезать кубиками.  С помидора предварительно  можно снять шкурку. Для этого нужно обдать его кипятком.

5. Морковь обжарить вместе с луком 5 минут, добавить сахар.

6. Добавить к овощам нарезанный помидор, налить половину стакана воды. Потомить овощи на медленном огне 5-10 минут, пока не выпарится вода.

7. Курицу порезать небольшими кусочками. При желании можно убрать кожу. Я использовала куриные бедрышки, но можно также использовать и куриное филе, и вообще любое куриное мясо.

8. Картошку и болгарский порезать крупными кубиками.

9. Приготовить горшочки, и поочередно, в произвольном порядке, выкладывать слоями подготовленные продукты. Слои лучше повторять.  Выкладывать их нужно не плотно, а как они лягут сами.

10. Оставить 1 – 1,5 см до горловины свободной, чтобы при варке сильно не выплескивалась жидкость. Посолить. Соли на каждый горшочек надо примерно по половине чайной ложки, даже немного побольше.

11. Поперчить, положить кусочек красного острого перца. Добавить чуть меньше половины чайной ложки специй, любых, какие любите. Я добавляю паприку, куркуму, сушеную зелень. Желательно не использовать сильно пахучие специи, чтобы не перебивать грибной запах. А если готовите без грибов, то  можно использовать специи с запахами.

12. Залить бульоном, подойдет и куриный, и овощной. Если же бульона нет, то залить можно и кипяченой горячей водой. Курица, грибы и овощи, заложенные в горшочек сами дадут необходимый вкус. Накрыть крышкой.

13. Духовку прогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее посуду на 45 минут. Через это время, слегка приоткрыть крышку и положить по маленькому листику лаврового листа в каждый горшочек.

14. Оставить еще на 5 минут. Затем выключить духовку, и оставить там блюдо еще на 20-30 минут, потомиться.

15. Измельчить зелень и зеленый лук. Приготовить сметану.

16. Готовое блюдо достать, поставить в плоские тарелки. Насыпать свежей зелени, положить сметану. Ну это уже по-желанию.

Жаркое, приготовленная таким способом, получается очень вкусным и ароматным. Если у меня есть побольше свободного времени, то я режу картошку кусочками покрупнее. Тогда запекается она немного подольше, но зато лично мне она кажется вкуснее.  Проверить ее готовность можно зубочисткой. Приоткрыть крышку, проткнуть в нескольких местах. Если вареный овощ протыкается легко, то значит и жаркое готово.

Также как вариант, можно за 15 минут до готовности снять крышку и насыпать сверху немного тертого сыра. Поставить обратно в духовку, и картошечка будет тогда с сырной корочкой.

В любом случае, блюдо получится очень аппетитным и вкусным.

 

Как уже было сказано выше, рецептов картошки в глиняной посуде очень и очень много. Но практически все из них вкусные. Вот такие свойства есть у чудесного горшочка — делать из обычных продуктов, необычайно вкусную и полезную еду!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3884Публикации: 547Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Картофель с грибами и курицей в горшочке

     Наличие дачи обеспечивает картофелем, природы - грибами, птицефабрики (боже упаси, все в магазине за деньги) - куриным мясом. Не подумайте, что всё дома на кухне вертится вокруг одних и тех же продуктов питания, но моя семья бывает настойчивой в заказах. Ну как не порадеть родным людям, тем более, что выбор рецепта приготовления остается за мной. А сегодня мой взгляд остановился на духовке.

     Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, получаются по-особенному вкусными, так как продукты одновременно тушатся и запекаются. Продукты для рецепта можно подобрать самые различные: грибы, овощи (картофель, цукини, болгарский перец, баклажаны - их, кстати тоже можно запечь), мясо курицы, свинины, говядины, рыбу, крупы и многое другое. 

     Прекрасным вторым блюдом, которое украсит как домашний праздничный стол, так и будничный ужин, является картофель с грибами и курицей, приготовленные в горшочке и запеченные в духовке. Данное блюдо можно готовить в одном большом горшочке, как сегодня делала начинающая на этом поприще молодая хозяйка, или же порционно, в нескольких маленьких. 

Ингредиенты рецепта:

  • картофель - граммов 700,
  • куриное филе и шампиньоны (или свежие грибы, желательно боровые) - по 0,5 кг, сушеные - граммов 100,
  • сметана - 0,2 кг,
  • соль, специи- по вкусу,
  • растительное масло.

Как приготовить картошку с шампиньонами и куриным мясом, с фото

     Грибы (шампиньоны) промываем и разрезаем: крупные - на 4 части, маленькие оставляем целыми. На сковороду наливаем масло и разогреваем, выкладываем грибы в сотейник и обжариваем до полуготовности, приправив солью, не накрывая крышкой. Если лесные грибы свежие, тогда их чистим, моем, режем в удобный размер, варим в подсоленной воде не менее получаса. Сушеные грибы, тщательно промыв в холодной проточной воде, варим в такой же солености воде и такое же время.

Куриное филе, нарезав на небольшие кубики, обжариваем на масле, добавив немного соли.

Картофель очищаем, хорошо моем и нарезаем на кубики.

     Теперь перекладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек следующим образом: треть картофеля, такое же количество курицы, слой грибов, затем еще два слоя в том же порядке.

     Когда горшочек будет полностью заполнен, приступаем к заправке (соусу). Для этого выкладываем сметану в сковороду, где обжаривали куриное филе, перемешиваем, добавив воду, соль, специи. Прогреваем на медленном огне и выливаем в горшочек. Жидкость должна почти полностью покрывать верхний слой.

     Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Готовить нужно не меньше часа, чтобы картофель стал мягким. Ставим в неразогретую духовку, дальнейшая рабочая температура - 180 градусов, чтобы он не треснул от перепада температур.

     Когда второе блюдо будет готово, достаем горшочек из духовки, ставим на деревянную дощечку, отставляем ненадолго, дав немного остыть, и раскладываем содержимое по тарелкам.

     Картофель с грибами и курицей будет прекрасно гармонировать со свежими овощами, соленьями или Вашим любимым соусом.

gotovim-doma-retsepty.ru

Картофель с курицей и грибами в горшочках

В горшочках любое блюдо получается более эффектным, интересным и вкусным. Это ведь уже не просто гречка, отваренная в кастрюле, не просто картофель, поджаренный на сковороде. В горшочках все пропитывается особым ароматом. Картофель с курицей и грибами в горшочках – одно из таких эксклюзивных блюд. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить картофель с грибами в горшочках. Секрет в том, что все ингредиенты нужно немного прожарить, перед тем как выкладывать в горшочки. Тогда вкус каждого ингредиента будет более выраженным, а все блюдо станет более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин__NEWL__
  • 400-450 г куриного филе__NEWL__
  • 500 г грибов__NEWL__
  • 2 небольшие луковицы__NEWL__
  • 1 морковка__NEWL__
  • 100 г майонеза__NEWL__

Способ приготовления:

1. Чистим грибы, отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут, режем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде.

2. Чистим картофель, режем кубиками и обжариваем на сковороде.

3. Куриное филе режем среднего размера кусочками и обжариваем на сковороде.

4. Обжариваем лук вместе с мелко нарезанной морковью.

5. Все ингредиенты складываем слоями в горшочки: скачала куриное филе, затем грибы, поливаем майонезом. Затем выкладываем картофель, лук и морковь. Заливаем все жиром, в котором жарились овощи.

6. Заливаем горшочки водой приблизительно до половины.

7. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут.

Картофель с курицей и грибами можно есть прямо с горшочка, а можно выложить содержимое на красивую тарелку, украсить.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Курица в горшочках с картошкой и грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Жаркое в горшочках с курицей и грибами – рецепт с фото приготовления с картошкой

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Белые грибы промываем и высушиваем, после чего нарезаем достаточно крупными кубиками.

  • Одну луковицу очищаем от шелухи и разделяем на равные четвертинки.

  • Морковь необходимо взять небольшую. Очищаем её и нарезаем крупной соломкой.

  • В подходящую кастрюлю заливаем воду, добавляем в неё лук и морковь, доводим жидкость до кипения, солим и перчим по вкусу, бросаем горошины душистого перца. 

  • В процессе добавляем к овощам разорванный или нарезанный сельдерей.

  • Нарезанные кубиками белые грибы тоже добавляем в будущий бульон. Варим ингредиенты в течение 20 минут на среднем огне. 

  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  • Выкладываем кольца равномерно во все горшочки первым слоем. Таким образом мы сохраним текстуру будущих слоев, и они не пригорят. Филе курицы промываем и высушиваем, нарезаем кубиками и выкладываем поверх лука, присыпаем слой измельченной зеленью.

  • Шампиньоны очищаем и нарезаем подходящими кусочками. Выкладываем их поверх мяса и пряностей. Процеживаем бульон, добавляем к шампиньонам приготовленные белые грибы.

  • Оставшуюся очищенную морковь нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем в горшочек.

  • Последним слоем будет картофель, который мы очистим и нарежем под стать моркови. Заливаем горшочки приготовленным бульоном примерно на две трети всего объема.

  • По желанию покрываем картофель слоем из майонеза или тертого сыра. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда закрытые горшочки. Готовим жаркое примерно 1,5 часа.

  • Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежей зеленью. Жаркое в горшочке с картошкой, курицей и грибами готово.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Картошка в горшочках с грибами и курицей

     Вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью, и не знаете, что приготовить? Хочу поделиться с вами рецептом картошки в горшочках с курицей и грибами.

    Такое аппетитное блюдо подойдёт на обед или ужин, в качестве второго блюда. Можно приготовить к любому праздничному застолью на горячее. Ваши гости обязательно оценят. Его можно приготовить как в порционных горшочках, так и в одном большом. Такая вкусность отлично гармонирует со свежими и маринованными овощами. Пока готовится в духовке картошка с грибами, запахи благоухают по всему дому.

    Итак, давайте к делу. Из данного количества продуктов получается четыре небольших горшочка.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка в горшочках с грибами и курицей»:

    - картофель 500 грамм;

    - лук репчатый 1штука;

    - шампиньоны 4 штуки;

    - куриное филе 200 грамм;

    - сыр твёрдый 50 грамм;

    - бульон куриный 500 грамм;

    - помидор 2 штуки;

    - соль по вкусу;

    - перец чёрный молотый по вкусу.

    Рецепт приготовления картошки в горшочках в духовке с грибами и курицей:

     Картофель хорошо промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем средними кусочками. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Укладываем в горшочки.

     Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем. Обрезаем ненужный жир, удаляем плёночки. Нарезаем небольшими кусочками. Приправляем чёрным молотым перцем и солью по вкусу. Укладываем сверху на картофель. Вместо куриного филе можно использовать любую мясную часть курицы, либо если в наличии другое мясо, попробуйте приготовить с ним. Результат, в любом случае, будет очень вкусный и сытный.

     Шампиньоны промоем, обсушим, очищаем от кожицы. Разрезаем на четыре части. Маленькие грибочки можно не разрезать. Добавляем в горшочки.

     Лук очищаем от шелухи, промоем и обсушим бумажной салфеткой, нарезаем маленькими ломтиками. Помидоры промоем и обсушим. Обрезаем плодоножку. По желанию, можно удалить кожицу. Нарезаем крупными кусочками. В горшочки добавляем лук и помидоры.

     Наливаем в каждый горшочек куриный бульон, не доливая 2 см до верха. Вместо бульона можно использовать воду. Укладываем, нарезанный брусочками, твёрдый сыр. Закрываем крышечкой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов, примерно, на 50-60 минут.

     Картошка  в горшочках с курицей и шампиньонами готова.

    Сразу же в горячем виде подаём к обеду, ужину или праздничному столу. К такому блюду можно предложить сметанку или любой подходящий соус.  Ну, очень вкусно! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Автор рецепта «Картошка в горшочках с грибами и курицей» Svetlaya74

    super-bluda.ru

    Курица с картофелем и грибами в горшочке рецепт с фото на Вива

    Курица с картофелем и грибами в горшочке рецепт с фото на Вива вумен. Блюда, приготовленные в горшочках, особенно популярны в холодное время года – осенью и зимой. Это не случайно, ведь в горшочке можно приготовить наваристое и сытное кушанье. Обычно в такие блюда кладут мясо, овощи, и добавляют побольше соуса, в котором, собственно, все это и варится.

    Сегодня мы приготовим в горшочках вкусную курочку с картофелем и нежным грибным соусом.

     

    Для приготовления блюда " Курица с картофелем под грибным соусом " нам понадобится (в расчете на 2 порционных горшочка):

    • куриное филе;
    • 500-600 г картофеля;
    • 200 г грибов;
    • 200 г сметаны;
    • соль,  перец, специи.

    Рецепт приготовления блюда " Курица с картофелем под грибным соусом " :

    Для начала нарежем куриное филе на небольшие кусочки и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности в течение 5-7 минут, чтобы мясо лишь слегка зарумянилось. 

     

     

    Грибы нарежем тонкими пластинками, выложим на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарим грибочки, затем добавим к ним сметану, дольем примерно 200 мл кипяченой воды (горячей или холодной – особого значения не имеет). Обильно посыплем солью, перцем и приправами (соус следует хорошенько приправить, так как картофель солить и перчить не будем). Уменьшим огонь, накроем сковороду крышкой и будем тушить соус примерно 15-20 минут до готовности.

     

    Если вы не слишком любите сметану, то можно вместо нее использовать в этом рецепте майонез. Однако не  следует забывать о том, что с майонезом блюдо станет намного жирнее и калорийнее.

     

    Когда грибной соус будет готов, снимем его с огня, добавим обжаренные кусочки куриного филе и тщательно перемешаем.

    Картофель для блюда "  Курица с картофелем под грибным соусом "вымоем и очистим от кожуры. Нарежем его небольшими кубиками.

     

    В горшочки будем выкладывать ингредиенты слоями: вначале слой картофеля, затем курицу с грибами, опять картофель и т. д. до полного заполнения горшочка. Если в сковороде останется жидкость от соуса, равномерно распределим ее по горшочкам. Если вам кажется, что жидкости недостаточно, можно долить обычной воды – во время приготовления она превратится в бульон.

     

    Накроем горшочки с курицей и картофелем крышками и поставим в разогретую духовку. Выпекать следует до того момента, пока картофель не станет мягким. В зависимости от уровня разогрева духовки это может занять примерно 1-1,5 часа.

     

    Готовое блюдо можно подавать на стол прямо в горшочках. Оно  выглядит весьма привлекательно и само по себе, но при желании можно придать ему яркости, посыпав зеленью. К такой курице  с картофелем замечательно подойдет овощной салат или просто нарезка из свежих овощей. Кроме того, зимой самое время открывать сделанную летом консервацию, которая также замечательно оттеняет нежный вкус этого блюда Курица с картофелем и грибами в горшочке с грибным соусом. 

     

    viva-woman.ru