Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В летне-осеннее время природа дает нам много яблок. Думаем, вы уже приготовили из яблок варенье, компоты и просто наелись их вдоволь. Мы хотим предложить вам сделать вкусное блюдо: курица с яблоками. Для этого нужно выбрать яблоки с кислинкой, чтобы они дополнили ансамбль из курицы и лука. Приготовление такой курицы не требует духовки, хотя можно сделать и в ней, получите полезное блюдо в итоге. Итак, сам рецепт.
Ингредиенты:
Филе промойте. Разрежьте его на средние кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сковороде. Приправьте его специями на ваш вкус.
Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном. Чтобы курица не пригорала.
Когда филе зарумянится, то отодвиньте его к одному краю сковороды. На свободную половину выложите мелконарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности. Затем смешайте лук и курицу. Накройте крышкой.
Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.comЯблоки очистите от шкурки и сердцевины. Нарежьте на дольки.
Добавьте яблоки к курице. Потомите блюдо под крышкой десять минут.
Подавайте блюдо горячим или теплым. Курица сможет стать как отдельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.
Все составные этого блюда наполнены витаминами. Яблоки содержат витамин А, С, В, которые не уничтожаются при термической обработке. Так же доказано, что все свойства лука тоже не теряются при жарке, варке и запекании. Он все так же остается сильным убийцей бактерий. Чтобы польза от блюда была еще больше, то вам лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием. Для жарки на этих сковородах не нужно большое количество масла.
Курицу с яблоками и луком специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Мария Агеева
olivkin.com
Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Жареная курица с яблоками.
Простой кулинарный рецепт.Время приготовления 60 мин.
Для приготовления второго блюда жареная курица с яблоками (подойдет и курица, и окорочка и крылышки) нам понадобится: - Курица 1 шт. (Я всегда беру не меньше 2 кг).- Яблоки - 5-6 шт. (оптимальный вариант- антоновка).- Лук 1-2 шт.- Морковь - 1 шт. крупная.- Помидор - 1 шт.- Перец болгарский сладкий 1 шт.- Томатная паста 2 ст. л. (можно без нее).- Зелень любая по вкусу.- Соль, перец красный и черный - по вкусу.- Масло растительное - для жарки. |
Курицу разделываем на порционные куски.
В сковороду наливаем чуть-чуть масла, сильно разогреваем и обжариваем курицу с двух сторон, до золотистой корочки.(я никогда не добавляю соль и перец во время жарки). Во время обжаривания курицы, будет образовываться жирок. Я его сливаю в отдельную кружечку, потом на нем жарю овощи.
Пока курица обжаривается, берем яблоки, вырезаем сердцевину, режем дольками и укладываем на дно латки.
Обжаренную курицу кладем на яблоки.
Добавляем соль, перец, мелко порезанную зелень и чеснок.
Сверху опять слой яблок (так делаем пока обжаренные куски курицы не кончатся).
Лук, морковь, помидор, перец болгарский крупно режем и обжариваем в жире от курицы (можно обжарить на растительном масле).
Добавляем томатную пасту и тушим на маленьком огне пару минут.
Высыпаем обжарку на курицу.
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
Блюдо жареная курица с яблоками готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#1 Курицу порезать на мелкие кусочки (бедрышки перерезать пополам). Смешайте соль, перец, мускатный орех и корицу. Засыпьте этой смесью курицу.
#2 Мелко нарезать лук.
#3 Разрежьте головку чеснока пополам, поперек.
#4 Положить шафран в горячую воду и дать настоятся.
#5 Обжарить курицу до золотистого цвета.
#6 Обжарить лук.
#7 Переложить курицу в сковороду к луку и убавить огонь.
#8 Добавить чеснок и веточки шалфея, залить воду с шафраном.
#9 Поломать палочки корицы пополам и добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
#10 Очистить яблоки. Нарезать небольшими кусочками.
#11 В (антипригарной) сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед.
#12 Обжарьте яблоки, пока они не станут красивого карамельного цвета, периодически помешивая.
#13 Переложить жареные яблоки в сковороду с курицей. Варить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
#14 Вуаля! Роскошная курица с яблоками готова!
edaaa.ru
Блюда из куриного филе очень разнообразны. Куриное филе запекают в фольге, на противне, из них получается нежный шашлык и сочные отбивные.
Выкладывая сверху на отварную или приготовленную на гриле куриную грудку покрошенную фету, нарезанный помидор и маслины без косточек, получаем вкусное средиземноморское блюдо. Для пущей сытности можно добавить к топпингу столовую ложку отваренных мелких макарон.
Как известно, песто готовится за пару минут. Для того, чтобы довести до готовности куриное мясо, тоже не понадобится много времени. Соответственно, когда гости уже практически на пороге, ты все равно успеешь сотворить нечто вкусное и оригинальное, сочетая деликатную куриную грудку и насыщенный соус песто.
Пока отваривается или запекается мясо, возьми 2 ст. ложки листьев свежего базилика, 1 ст. ложку арахиса, 1/2 зубчика чеснока, немного тертой цедры лимона и чайную ложку оливкового масла. Все перечисленные ингредиенты взбить в блендере до кашообразной массы. Выкладывай песто на теплую куриную грудку и угощай гостей!
as-woman.ru
Куриное филе с яблоком получается очень нежное, сочное и ароматное.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Рис промыть, залить водой,посолить по вкусу, довести до кипения. Огонь уменьшить и варить на медленном огне около 30 минут.
Шаг 2: Тем временем яблоко промыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками, полить соком лайма.Шаг 3: Куриное филе обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне, посыпать солью и черным молотым перцем. К куриному филе добавить карри и кокосовое молоко и тушить на умеренно-среднем огне около 8 минут.
Шаг 4: Добавить к курице горох и яблоко. Готовить еще около 5 минут, перемешать. Шаг 5: На блюдо выложить отваренный рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, полить соусом из сковороды. Посыпать блюдо зеленым луком и кешью. Приятного аппетита!
Куриная грудка с яблоком – диетический ужин, который завораживает своей нежностью, сочностью и лёгкостью. Такое блюдо с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.
Для приготовления этого блюда на две порции вам понадобится одна куриная грудка, лук (1 шт.) и два небольших яблока. Чтобы создать сочность, нужны 100 мл нежирных сливок. Довести блюдо до вкуса можно такими продуктами, как сахар (2 ст. л.), соль, перец, мускатный орех, имбирь, корица, чеснок.
Специй много не надо. Достаточно по одной щепотке. Если есть возможность, блюдо можно дополнить твёрдым сыром. Теперь давайте приступим к созданию нежного, оригинального и изысканного блюда.
С куриной грудки нужно снять плёнки, хорошо вымыть её и положить на чистое полотенце. Пусть обсохнет. Тем временем лук порежьте полукольцами и отставьте в сторону. Теперь займитесь яблоками. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими дольками или кубиками. Всё зависит от вашей фантазии. Если яблоки домашние, можно их не чистить. Теперь берём сухую куриную грудку. Её можно нарезать брусочками или вдоль тонкими полосками. Однако тут надо быть внимательным: чем тоньше грудка, тем быстрее она приготовится.
Поперчите и посолите куриное филе, отставьте в сторону. Пусть немного промаринуется. Теперь поставьте сковороду на медленный огонь. Когда нагреется, выкладывайте куриную грудку. Когда она немного обжарилась, выкладывайте порезанные яблоки и лук. Перемешайте. Можно ещё добавить измельчённый зубчик чеснока. Ещё раз перемешайте, накройте крышкой. Пусть обжарится ещё две минуты. Затем в сковороду вылейте 100 мл сливок. Добавьте свои любимые специи. Это может быть имбирь, корица, мускатный орех и многое другое.
Куриную грудку протушите в сметане 5-7 минут под крышкой. Не забывайте периодически помешивать. Затем снимите крышку, чтобы немного жидкости выпарилось. У вас должна получиться вкусная и сочная куриная грудка с яблоком. На сковороде она ещё больше размягчается и тает во рту. Всё приготовление занимает максимум 35 минут. Поэтому такое блюдо можно сделать в моменты, когда ждёте гостей, а времени очень мало. Куриную грудку с яблоком можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.
Куриная грудка с яблоком может быть вкусной не только со сливками. Сделайте чесночный соус и добавьте в жареное филе. Он заменит сливки, и получится более пикантный вкус. Чтобы приготовить чесночный соус, обжарьте одну луковицу, которая предварительно режется на мелкие кубики. Затем в 1 стакан воды добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и добавьте в сковороду к луку.
Протушите 10 минут и добавьте несколько зубчиков чеснока. Он нужен больше для аромата. Под крышкой держите 5 минут и выключите. У вас получился томатный чесночный соус, которым можно залить куриное филе.
На самом деле, есть очень много рецептов с куриным филе. Хочется отметить, что мясо можно тушить не только в сливках, но и в вине. Получается изысканное, необычное и оригинальное блюдо. Если хотите, чтобы филе было острым, добавьте больше имбиря, чеснока и мускатного ореха. Однако не переборщите, так как это блюдо очень легко испортить. Если всё-таки решили грудку тушить в сливках, добавьте несколько капель лимонного сока и листик мяты. Получается освежающий вкус. Можете добавить немного сахара. Чтобы филе не получилось сухим и безвкусным, старайтесь не передержать его на сковороде.
Кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать. Фантазируйте, балуйте и радуйте свою семью изысканными, оригинальными, вкусными и уникальными рецептами, и домочадцы с удовольствием оценят ваши способности.
Источник: fb.ru Еда и напитки Печень куриная с луком: рецепт приготовления. Куриная печень с луком на сковородеКуриная печень обоснованно считается прекрасным источником полезных витаминов и минералов. Из нее получаются невероятно ароматные и нежные блюда. На основе этого субпродукта делают паштеты, супы, салаты и даже начинки...
Еда и напитки Жареный гусь в рукаве в духовке, с яблоками, на сковороде - рецепты приготовленияКоронным блюдом любого званого ужина может стать жареный гусь. В духовке приготовить птицу легче всего. Вам необходимо только лишь позаботиться об ингредиентах и предварительно замариновать тушку. Все остальное сделае...
Еда и напитки Горячий бутерброд с картошкой на сковороде: вариации блюдаИногда хочется разбавить свой привычный рацион чем-нибудь интересным, попробовать новые сочетания вкусов или различные способы приготовления какого-то блюда. Сегодня речь пойдет о таком простом, но всеми любимом бутер...
Еда и напитки Лепешки с картошкой на сковороде: рецепты приготовленияВ кухнях разных народов мира имеются собственные рецепты лепешек. Готовят их с разными начинками: и с сыром, с зеленью, и с картошкой в том числе. Самые интересные рецепты приготовления лепешек с начинкой из картошки ...
Еда и напитки Как лучше приготовить мясо с овощами на сковородеМясо по таблице совместимости идеально сочетается с овощами. Правда, это не касается крахмалистых продуктов. Поэтому для того, чтобы сделать мясо с овощами на сковороде, надо заранее продумать не только технологию при...
Еда и напитки Готовим бутерброды с яйцом на сковородеБутерброды с яйцом на сковороде могут быть разными. Но в любом случае такие изделия всегда получаются очень калорийными и сытными. Они идеально подходят для взрослого завтрака.
Еда и напитки Ленивые хачапури с сыром на сковороде. РецептыХачапури – это любимое лакомство тысяч людей, и многие хозяйки готовят его для своих родных достаточно регулярно. Существует множество хитростей, которые помогают ускорить процесс готовки и позволяют экономить л...
Еда и напитки Как приготовить картошку с грибами на сковороде: простой рецептНаверняка многим домохозяйкам известно, как приготовить картошку с грибами на сковороде вкусно и быстро. Ведь такое блюдо знакомо нам с детства, когда мы собственноручно собирали в лесу лисички, опята, шампиньоны, при...
Еда и напитки Разнообразные рецепты риса с овощами на сковородеВ различных блюдах выбор гарнира зачастую падает на рис. Его можно отварить в кастрюле и отдельно подать к мясу или овощам. Другой способ: потушить рис на сковороде одновременно с другими компонентами. Но многие молод...
Еда и напитки Как приготовить рис с фаршем на сковороде: рецептыРисовая крупа отличается уникальным витаминно-минеральным составом, поэтому она пользуется огромной популярностью у хозяек, заботящихся о том, что едят члены их семей. Она прекрасно сочетается с мясом и овощами, а зна...
monateka.com
Куриная грудка с яблоками
Есть традиционное блюдо – утка с яблоками. Я подумала, почему бы не сделать курицу с яблоками?
Филе куриной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое филе вдоль на два плоских куска.
Подготовка куриного филе
Лук нарезать четвертинками колец. Яблоко разрезать пополам и вырезать сердцевину. Нарезать яблоко ломтиками.
Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло. Выложить куски куриного филе на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания (в течение 3-4 минут с каждой стороны). Убрать обжаренное куриное филе со сковороды.
Обжаренное куриное филе
На том же масле слегка обжарить лук. Сдвинуть лук на край сковороды и выложить на свободное место ломтики яблок. Слегка обжарить яблоки.
Обжаренные лук и яблоки
Убрать обжаренные яблоки и лук на тарелку. На сковороду выложить обжаренное куриное филе, сверху уложить лук и яблоки. В вино добавить 100 мл воды и чайную ложку ворчестерского соуса. Вылить эту смесь в сковороду. Тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Подавать с хреном.
Куриное филе с яблоками
Куриная грудка с грибами
Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с овощами и карри
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru