Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В мультиварке различные продукты, в том числе и мясо индейки, можно приготовить десятками способов на режимах запекания, тушения, жарки, варки и т.д. Поэтому если мы говорим о приготовлении филе индейки в мультиварке, то в виду могут иметься самые разнообразные блюда от супов до вторых блюд и закусок. На каком из них остановить свой выбор, если у вас под рукой оказался приличный кусочек филе индейки? Выбор за вами. Сначала следует определиться с типом блюда – будет ли это суп, салат, второе? Если выбор стоит между вариантами второго, то этот рецепт следует принять во внимание. Филе индейки, приготовленное таким способом, получается очень сочным и вкусным!
Добавить в чашу воду, сахар, соевый соус, перемешать, потомить 8-10мин под крышкой, помешивая.
Филе индейки нарезать некрупными кусочками, выложить в мультиварку, обжаривать 10мин без крышки, затем крышку мультиварки закрыть и готовить мясо до звукового сигнала об окончании режима.
Выложить обжаренное филе индейки в порционные тарелки к любому гарниру, подать горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы предпочитаете готовить филе индейки? Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления этого продукта в мультиварке, на плите в сковороде или кастрюле и т.д.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фотоovkuse.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?
Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.
Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.
Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.
Понравилось? Поделись ссылкой!lucky-girl.ru
29 декабря 2014 4118
Существует несколько способов приготовить филе индейки.
Блюдо, приготовленное в мультиварке, будет в несколько раз вкуснее и сочнее, чем приготовленное обычным способом.
К тому же нет необходимости стоять возле прибора во время готовки.
Мультиварка подаст сигнал, когда нужно будет подойти.
Польза приготовления в мультиварке состоит еще и в том, что такие функции, как тушение и приготовление на пару сохраняют большую часть полезных веществ продуктов.
Во время приготовления требуется меньшее количество масла, чем, например, в сковороде.
Также можно готовить два блюда одновременно, используя паровую чашу.
Ухаживать за мультиваркой очень легко.
Чаша и аксессуары довольно легко моются.
К тому же продукты в ней не пригорают.
Мыть посуду можно как руками, так и в посудомоечной машине.
Теперь представляю вам лучшие рецепты по приготовлению филе индейки в мультиварке.
Для того чтобы приготовить индейку понадобится:
Способ приготовления:
Так как мы готовим филе индейки в мультиварке с соевым соусом, то нужно обязательно сказать несколько слов об этом удивительном соусе.
Многие забыли о его полезных свойствах и совершенно напрасно.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Давно известно, что этот продукт является диетическим.
Соус рекомендуется людям, страдающим от бессонницы, головных болей, отеков и т. д.
Он замедляет старение, оказывает положительное влияние на организм.
Тем, кто страдает от аллергии на животные белки смело можно включить в свой рацион соевый соус.
Количество белков в нем не меньше, чем в мясе.
Самое главное приобретать соус известных марок.
Тогда можно избежать некачественных подделок.
Для приготовления блюда с имбирем потребуется:
Приготовление:
В этом рецепте был использован корень имбиря.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Польза этого продукта неоценима.
Его можно использовать, как обезболивающее, противовоспалительное, тонизирующее, успокоительное.
Отхаркивающее средство.
Если в блюдо добавлен корень имбиря, можно быть абсолютно уверенным, что такая пища переработается быстрее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индейка является одним из самых полезных видов птиц.
В этом мясе практически нет холестерина.
Её по праву можно считать диетическим продуктом.
В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.
Кстати, натрия в индейке гораздо больше, чем в говядине.
Не секрет, что употребление соли не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением.
Большое содержание натрия в мясе индейки позволяет использовать минимум соли.
Содержание железа в индейке больше, чем в курице и говядине.
Поэтому ее рекомендуют врачи своим пациентам, страдающим от анемии.
Считается, что индейка препятствует развитию раковых клеток.
Противопоказаний к ее употреблению нет.
Главное, чтобы мясо было свежим и качественным.
Всем тем, кто ещё не приобрёл мультиварку или же по каким-то другим причинам не может в ней готовить, например, вы приехали на дачу и с собой мультиварку не взяли, я предлагаю следующий видео-рецепт.
Чтобы приготовить филе индейки вам не понадобится мультиварка, но блюдо тоже получится сочным и нежным.
notefood.ru
По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Запеченная птица
Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.
При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.
В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».
Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.
Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.
Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.
Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.
Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).
В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.
При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.
Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».
Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.
onwomen.ru
paromvarim.ru
Традиционно буженину готовят из свинины, но также ее можно приготовить из других видов мяса, например, индейки или говядины. Из индейки получается диетическая буженина, так как это мясо совсем нежирное. Буженину из индейки можно приготовить в мультиварке или духовке. Буженина, приготовленная в мультиварке, имеет более нежный вкус. Кроме этого, буженина в мультиварке получается более сочной, нежели в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В литре воды растворите две столовые ложки соли. В рассол пометите филе индейки, предварительно вымыв его. Отправьте мясо в рассоле в холодильник на сутки.
Достаньте мясо из рассола. Приготовьте обмазку для мяса. Для этого чеснок очистите и измельчите при помощи специального пресса. К чесноку добавьте приправы и специи на свой вкус. Также добавьте растительное масло и перемешайте.
Филе индейки со всех сторон обмажьте полученной смесью. Поместите мясо в пакет и отправьте на несколько часов в холодильник. Затем мультиварку смажьте растительным маслом. Выложите мясо в в мультиварку. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжаривайте мясо с каждой стороны 10 минут.
Затем переключите режим на «Тушение» и готовьте буженину из индейки 40 минут.
Готовую буженину заверните в фольгу и дайте ей полностью остыть.
Затем нарежьте буженину кусочками и подайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе индейки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс. К чесноку добавьте горчицу, а также черный перец и соль. Все перемешайте.
Намажьте полученной смесью филе индейки. Затем со всех сторон обсыпьте мясо сушеными ароматными травами. Можно использовать сушеный тимьян, мяту, кориандр и так далее.
Мясо тщательно заверните в фольгу, чтобы не было щелей. Затем уложите мясо в мультиварку. Включите режим «Тушение» на два часа. После окончания программы оставьте буженину в мультиварке остывать, не открывая крышку.
Готовую и остывшую буженину из индейки нарежьте кусочками и подайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе индейки тщательно вымойте. Затем положите филе в кастрюлю.
В воде комнатной температуры растворите соль. Залейте соляным рассолом филей индейки и оставьте минимум на сутки, можно больше.
Смешайте в мисочке куркуму, душистый перец, паприку, перец чили, горчицу. Добавьте к полученной смеси оливковое масло, а также измельченный чеснок.
Мясо достаньте из рассола. Промокните бумажным полотенцем, а затем обмажьте мясо со всех сторон приготовленным маринадом. Положите мясо в пакет и отправьте его в холодильник часа на 4.
Затем выложите мясо в смазанную мультиварку. Готовьте буженину из индейки 1,5 часа, установив режим «Тушение». Подавайте буженину на стол после того, как она остынет, предварительно нарезав ее тонкими ломтиками.
kakprigotovim.ru
Тушку индейки в мультиварке советую запечь или потушить резаными порциями или взять простое филе птицы. Описание незамысловатого рецепта индейки с пошаговыми рекомендациями и фото второго блюда вы найдете ниже.
А сейчас хотелось бы заметить, что из мяса индейки получается нежная диетическая еда. Если сравнивать с куриными гудками, сделанная индейка моей мультиваркой Поларис разными способами с душистыми травами и готовыми специями,
получается намного сочнее. Котлеты, супы, полезное мясное рагу из индейки также можно приготовить обычной мультиваркой.Такой способ приготовления второго блюда включает рецепт любой запеченной птицы, например, куриного филе в фольге в мультиварке. Богатый вкус индейки получается благодаря комбинации приправ и овощей. С мясом птицы прекрасно сочетается картофель, а также гречка, перловка и сыр.
Филе индейки советую изначально немного отбить, натереть специями. Присыпать грудку измельченным чесноком. Чтобы простое и вкусное блюдо из индейки приобрело сочность и стало нежным, его надо промариновать в течение получаса.
Потом содержимое заворачиваем в фольгу и отправляем в мультиварку Поларис. Включаем Выпечку и через час достаем готовую индейку из мультиварки.
Советую сделать куриные окорочка в удобной мультиварке, результат будет прекрасный!
Не пропускаем обновления сайта. Предлагаю Рецепт гуляша вашему вниманию из индейки с тыквой в мультиварке Поларис.
vsovetah.ru
Курицу, или утку, в сочетании с черносливом, готовили если не все, то точно многие из нас. Если этот традиционный рецепт уже перестал удивлять ваших гостей и домочадцев, то приготовьте индейку по этому рецепту. А чтобы индейка получилась сочная и вкусная, будем запекать её с яблоками и черносливом.
Филе индейки я мариновала в сметане перед запеканием. Запечь индейку можно одновременно с гарниром или без. Я готовила с гречкой, а также можно приготовить с рисом или с рисом и овощами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
recipex.ru