Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка в мультиварке: советы и рецепт. Филе индейки в мультиварке в фольге


Как в мультиварке приготовить филе индейки

Филе индейки в мультиварке

Фото: recepty1.ru Легкое, вкусное, простое и быстрое, питательное блюдо – все это можно сказать о филе индейки в мультиварке, приготовленном по этому рецепту. Возьмите на заметку этот рецепт!

В мультиварке различные продукты, в том числе и мясо индейки, можно приготовить десятками способов на режимах запекания, тушения, жарки, варки и т.д. Поэтому если мы говорим о приготовлении филе индейки в мультиварке, то в виду могут иметься самые разнообразные блюда от супов до вторых блюд и закусок. На каком из них остановить свой выбор, если у вас под рукой оказался приличный кусочек филе индейки? Выбор за вами. Сначала следует определиться с типом блюда – будет ли это суп, салат, второе? Если выбор стоит между вариантами второго, то этот рецепт следует принять во внимание. Филе индейки, приготовленное таким способом, получается очень сочным и вкусным!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут40 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 400 г (филе)
  • луковица, 1 шт.
  • соевый соус, 6 ст.л.
  • вода, 6 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • перец

Как приготовить филе индейки в мультиварке:

  • Фото: zastolye.com Мелко нарезать лук кубиками, выложить в чашу мультиварки, включив режим «Выпечка» на 40мин и налив в чашу немного растительного масла, жарить до мягкости 5мин.

    Добавить в чашу воду, сахар, соевый соус, перемешать, потомить 8-10мин под крышкой, помешивая.

    Филе индейки нарезать некрупными кусочками, выложить в мультиварку, обжаривать 10мин без крышки, затем крышку мультиварки закрыть и готовить мясо до звукового сигнала об окончании режима.

    Выложить обжаренное филе индейки в порционные тарелки к любому гарниру, подать горячим, посыпав рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как вы предпочитаете готовить филе индейки? Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления этого продукта в мультиварке, на плите в сковороде или кастрюле и т.д.

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.

Индейка в мультиварке: рецепт

Состав:
  • Индейка – 1 кг
  • Картофель – 7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Бульон
Приготовление:
  1. Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.
  3. Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
  4. За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.

Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Состав:
  • Филе индейки – 500 г
  • Сливки – 150 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление:
  1. Тщательно промойте филе индейки, обсушите его и нарежьте порционными кусками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите кусочки мяса.
  3. Шампиньоны почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
  4. Отправьте грибы, морковь и лук в мультиварку к индейке. Посолите, поперчите и добавьте травы.
  5. Закройте мультиварку крышкой, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 10 – 15 мин. После звукового сигнала, залейте ингредиенты сливками, все тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 30 мин.
  6. Подавайте готовую индейку с картофельным пюре и овощным салатом.

Индейка с овощами в мультиварке: рецепт

Состав:
  • Индейка – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло
Приготовление:
  1. Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
  2. Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками.
  3. На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др. овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.
  4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  5. При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.

Бедро индейки в мультиварке: приготовление

Состав:
  • Индюшачьи бедра – 4 шт.
  • Сырокопченая грудинка – 150 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Пряные травы – по вкусу
  • Вода – 50 мл
  • Растительное масло
Приготовление:
  1. Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь). Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.
  2. Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.
  3. Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.

Аппетитная индейка с яблоками в мультиварке

Состав:
  • Филе индейки – 1 кг
  • Яблоки – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль и травы – по вкусу
  • Оливковое масло
Приготовление:
  1. Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
  4. Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
  5. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.

Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru

Филе индейки в мультиварке: рецепты здорового питания

29 декабря 2014 4118

Существует несколько способов приготовить филе индейки.

Блюдо, приготовленное в мультиварке, будет в несколько раз вкуснее и сочнее, чем приготовленное обычным способом.

К тому же нет необходимости стоять возле прибора во время готовки.

Мультиварка подаст сигнал, когда нужно будет подойти.

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Польза приготовления в мультиварке состоит еще и в том, что такие функции, как тушение и приготовление на пару сохраняют большую часть полезных веществ продуктов.

Во время приготовления требуется меньшее количество масла, чем, например, в сковороде.

Также можно готовить два блюда одновременно, используя паровую чашу.

Ухаживать за мультиваркой очень легко.

Чаша и аксессуары довольно легко моются.

К тому же продукты в ней не пригорают.

Мыть посуду можно как руками, так и в посудомоечной машине.

Теперь представляю вам лучшие рецепты по приготовлению филе индейки в мультиварке.

Рецепт запеченного филе индейки с соевым соусом

Для того чтобы приготовить индейку понадобится:

  1. Филе — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Соус соевый — 6 ст. л.
  4. Сахар — 2 ч. л.
  5. Лук зеленый.
  6. Соль.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус смешать с сахаром и добавить 5 ст. л. воды.
  2. Все перемешать.
  3. Почистить и измельчить лук.
  4. Филе нарезать произвольными кусочками. Филе может быть как с бедра, так и с грудки, в мультиварке будут сочными любые части мяса.
  5. Обжарить лук с добавлением растительного масла, выставив режим «выпечка».
  6. Время приготовления — 45 минут.
  7. Через некоторое время добавить соевый соус и перемешать.
  8. После этого выложить филе и посолить.
  9. Не стоит солить слишком сильно, так как соевый соус уже взял эту работу на себя.
  10. Закрыть крышку.
  11. После сигнала блюдо можно выкладывать.
  12. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Как соевый соус влияет на организм?

Так как мы готовим филе индейки в мультиварке с соевым соусом, то нужно обязательно сказать несколько слов об этом удивительном соусе.

Многие забыли о его полезных свойствах и совершенно напрасно.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Давно известно, что этот продукт является диетическим.

Соус рекомендуется людям, страдающим от бессонницы, головных болей, отеков и т. д.

Он замедляет старение, оказывает положительное влияние на организм.

Тем, кто страдает от аллергии на животные белки смело можно включить в свой рацион соевый соус.

Количество белков в нем не меньше, чем в мясе.

Самое главное приобретать соус известных марок.

Тогда можно избежать некачественных подделок.

Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке

Для приготовления блюда с имбирем потребуется:

  1. Филе — 1 кг.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Корень имбиря — по вкусу.
  4. Острый перец Чили — по вкусу.
  5. Соевый соус — 1 ст. л.
  6. Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Птицу нарезать ломтиками.
  2. Лук и имбирь измельчить.
  3. Смешать с маслом, соевым соусом и специями.
  4. Соус можно заменить на терияки.
  5. Добавить специи к индейке и перемешать.
  6. Выложить всё филе в чашу мультиварки любой марки, у меня — редмонд.
  7. Установить режим «тушение» на 2 часа.
  8. После сигнала можно подавать на стол.
  9. Это блюдо отлично сочетается с крупами и макаронами.
Корень имбиря — не только вкусно, но и полезно

В этом рецепте был использован корень имбиря.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Польза этого продукта неоценима.

Его можно использовать, как обезболивающее, противовоспалительное, тонизирующее, успокоительное.

Отхаркивающее средство.

Если в блюдо добавлен корень имбиря, можно быть абсолютно уверенным, что такая пища переработается быстрее.

Запеченное филе индейки с апельсинами

Ингредиенты:

  1. Филе индейки — 1 кг.
  2. Апельсин — 2 шт.
  3. Сметана — 250 гр.
  4. Масло растительное — 50 гр.
  5. Соль лимонная.
  6. Орех мускатный.
  7. Корень имбиря.
  8. Эстрагон.
  9. Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Посолить и добавить специи по вкусу.
  3. Хорошенько перемешать и добавить нарезанную индейку.
  4. Оставить мариноваться на 2 часа.
  5. По истечении времени смазать филе сметаной.
  6. Влить в чашу мультиварки масло и выложить филе грудки индейки.
  7. Включить режим «выпечка».
  8. По времени — 45 минут.
  9. После сигнала перевернуть филе, выставить тот же режим на 40 минут.
  10. Через 20 минут приготовления влить маринад.
  11. После сигнала мультиварки блюдо готово.
  12. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Несколько фактов об индейке

Индейка является одним из самых полезных видов птиц.

В этом мясе практически нет холестерина.

Её по праву можно считать диетическим продуктом.

В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.

Кстати, натрия в индейке гораздо больше, чем в говядине.

Не секрет, что употребление соли не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением.

Большое содержание натрия в мясе индейки позволяет использовать минимум соли.

Содержание железа в индейке больше, чем в курице и говядине.

Поэтому ее рекомендуют врачи своим пациентам, страдающим от анемии.

Считается, что индейка препятствует развитию раковых клеток.

Противопоказаний к ее употреблению нет.

Главное, чтобы мясо было свежим и качественным.

Всем тем, кто ещё не приобрёл мультиварку или же по каким-то другим причинам не может в ней готовить, например, вы приехали на дачу и с собой мультиварку не взяли, я предлагаю следующий видео-рецепт.

Чтобы приготовить филе индейки вам не понадобится мультиварка, но блюдо тоже получится сочным и нежным.

notefood.ru

Индейка, запеченная в мультиварке

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Запеченная птица

Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  • В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  • Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
  • Подавайте с любым гарниром.

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления

  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.

onwomen.ru

paromvarim.ru

Буженина из индейки в мультиварке

Традиционно буженину готовят из свинины, но также ее можно приготовить из других видов мяса, например, индейки или говядины. Из индейки получается диетическая буженина, так как это мясо совсем нежирное. Буженину из индейки можно приготовить в мультиварке или духовке. Буженина, приготовленная в мультиварке, имеет более нежный вкус. Кроме этого, буженина в мультиварке получается более сочной, нежели в духовке.

Классическая буженина из индейки с мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудинка индейки – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В литре воды растворите две столовые ложки соли. В рассол пометите филе индейки, предварительно вымыв его. Отправьте мясо в рассоле в холодильник на сутки.

Достаньте мясо из рассола. Приготовьте обмазку для мяса. Для этого чеснок очистите и измельчите при помощи специального пресса. К чесноку добавьте приправы и специи на свой вкус. Также добавьте растительное масло и перемешайте.

Филе индейки со всех сторон обмажьте полученной смесью. Поместите мясо в пакет и отправьте на несколько часов в холодильник. Затем мультиварку смажьте растительным маслом. Выложите мясо в в мультиварку. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжаривайте мясо с каждой стороны 10 минут.

Затем переключите режим на «Тушение» и готовьте буженину из индейки 40 минут.

Готовую буженину заверните в фольгу и дайте ей полностью остыть.

Затем нарежьте буженину кусочками и подайте на стол.

Буженина из индейки с горчицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 800 гр.;
  • чеснок – 2 небольшие головки;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зерненная горчица – 2 ст.л.;
  • сушеные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе индейки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Чеснок очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс. К чесноку добавьте горчицу, а также черный перец и соль. Все перемешайте.

Намажьте полученной смесью филе индейки. Затем со всех сторон обсыпьте мясо сушеными ароматными травами. Можно использовать сушеный тимьян, мяту, кориандр и так далее.

Мясо тщательно заверните в фольгу, чтобы не было щелей. Затем уложите мясо в мультиварку. Включите режим «Тушение» на два часа. После окончания программы оставьте буженину в мультиварке остывать, не открывая крышку.

Готовую и остывшую буженину из индейки нарежьте кусочками и подайте на стол.

Ароматная буженина из индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка сладкая – 0.5 ч.л.;
  • душисты перец молотый – 0.5 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе индейки тщательно вымойте. Затем положите филе в кастрюлю.

В воде комнатной температуры растворите соль. Залейте соляным рассолом филей индейки и оставьте минимум на сутки, можно больше.

Смешайте в мисочке куркуму, душистый перец, паприку, перец чили, горчицу. Добавьте к полученной смеси оливковое масло, а также измельченный чеснок.

Мясо достаньте из рассола. Промокните бумажным полотенцем, а затем обмажьте мясо со всех сторон приготовленным маринадом. Положите мясо в пакет и отправьте его в холодильник часа на 4.

Затем выложите мясо в смазанную мультиварку. Готовьте буженину из индейки 1,5 часа, установив режим «Тушение». Подавайте буженину на стол после того, как она остынет, предварительно нарезав ее тонкими ломтиками.

kakprigotovim.ru

Индейка в мультиварке. Ингредиенты: куски индейки, специи, зелень

Тушку индейки в мультиварке советую запечь или потушить резаными порциями или взять простое филе птицы. Описание незамысловатого рецепта индейки с пошаговыми рекомендациями и фото второго блюда вы найдете ниже.

А сейчас хотелось бы заметить, что из мяса индейки получается нежная диетическая еда. Если сравнивать с куриными гудками, сделанная индейка моей мультиваркой Поларис разными способами с душистыми травами и готовыми специями,

получается намного сочнее. Котлеты, супы, полезное мясное рагу из индейки также можно приготовить обычной мультиваркой.

Чтобы запечь индейку удобной мультиваркой в фольге, нам потребуется:

  • порционные куски индейки;
  • специи пряные;
  • любимая зелень;
  • чеснок;
  • сметана (сливки).

Как приготовить вкусную индейку в мультиварке, рецепт

Такой способ приготовления второго блюда включает рецепт любой запеченной птицы, например, куриного филе в фольге в мультиварке. Богатый вкус индейки получается благодаря комбинации приправ и овощей. С мясом птицы прекрасно сочетается картофель, а также гречка, перловка и сыр.

Филе индейки советую изначально немного отбить, натереть специями. Присыпать грудку измельченным чесноком. Чтобы простое и вкусное блюдо из индейки приобрело сочность и стало нежным, его надо промариновать в течение получаса.

Потом содержимое заворачиваем в фольгу и отправляем в мультиварку Поларис. Включаем Выпечку и через час достаем готовую индейку из мультиварки.

Советую сделать куриные окорочка в удобной мультиварке, результат будет прекрасный!

Простое и вкусное блюдо из мяса индейки рецепт видео

Не пропускаем обновления сайта. Предлагаю Рецепт гуляша вашему вниманию из индейки с тыквой в мультиварке Поларис.

vsovetah.ru

Пошаговый Рецепт филе индейки в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт филе индейки в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин, обед

Курицу, или утку, в сочетании с черносливом, готовили если не все, то точно многие из нас. Если этот традиционный рецепт уже перестал удивлять ваших гостей и домочадцев, то приготовьте индейку по этому рецепту. А чтобы индейка получилась сочная и вкусная, будем запекать её с яблоками и черносливом.

Филе индейки я мариновала в сметане перед запеканием. Запечь индейку можно одновременно с гарниром или без. Я готовила с гречкой, а также можно приготовить с рисом или с рисом и овощами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Ингредиенты на 4 порции

  • Индюшиное филе 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Приправа для курицы 2 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чернослив сушёный 50 г
  • Яблоко 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобится: филе индейки, яблоко, чернослив, сметана, масло растительное, соль и специи.
  2. В супермаркете филе у нас продают уже нарезанными стейками. Если у вас целая — сделайте надрезы кармашки. В сметане размешайте соль, обмажьте сметаной индейку и посыпьте специями по вкусу. Я предпочитаю набор к маринованию шашлыка. Оставьте индейку минимум на 1 час мариноваться.
  3. Чернослив промойте, а яблоко разрежьте дольками, толщиной около 0,5 см, удалив семена.
  4. Поддон для варки на пару застелите фольгой, оставив 1 конец свободным. Смажьте маслом и выложите индейку.
  5. Начините индейку дольками яблок и черносливом.
  6. Закройте филе индейки тщательно фольгой, чтобы при запекании не вытек сок.
  7. В чашу мультиварки положите промытую гречку и залейте водой в соотношении 1:2, посолите.
  8. Установите поддон для варки на пару в мультиварку. Готовьте на автоматическом режиме «Рис/Гречка» до готовности крупы.
  9. Когда мультиварка известит вас о готовности крупы, проверьте индейку на готовность. Я добавила ещё 20 минут, в режиме «Суп», переложив гречку — я налила в чашу 0,5 литра воды. Наше филе индейки в мультиварке с гарниром готово. Приятного аппетита!

 

recipex.ru