Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе минтая на сковороде с овощами. Филе минтая на сковороде с овощами


Вкусное нежное филе минтая с овощами

Сегодня я буду готовить филе минтая с овощами. Для этого блюда мне понадобятся: филе минтая, лук, морковь, растительное масло, соль и пряности.

Ингредиенты:филе минтая — 500 грморковь — 2-3 шт.лук — 1-2 шт.соль — 1/2 ч. л.растительно масло — 2 ст. л.молотая куркума — 1/4 ч. л.тимьян — 1/4 ч. л.

Минтай у меня в брикете. Это российский Камчатский продукт.

Я аккуратно отделю кусочки друг от друга. У меня получились вот такие куски.

Несмотря на то, что филе чистое, его при желании всё-таки можно ополоснуть холодной водой. Помытые куски можно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем филе я разрежу на небольшие кусочки длиной примерно 2 см.

Рыбу я на время отложу и подготовлю овощи. Морковку я помыла, почистила и натёрла на крупной терке. Также ее можно нашинковать мелкой соломкой.

Очищенный лук разрезала полукольцами.

Количество лука и моркови можно менять по вкусу — брать чуть больше или чуть меньше. Мне, например, нравится, когда овощей много. Я налила на сковородку масло, распределила его по поверхности. Затем выложу овощи, закрою сковородку крышкой и поставлю овощи на небольшой огонь прогреваться до прозрачности лука. Овощи я сняла с огня, когда они стали мягкими, а лук красиво окрасился. Овощи я посолю, добавлю четверть чайной ложки молотой куркумы. Можно ещё добавить тимьян. Тоже немного. Специи используются по желанию и по вкусу.

Хорошо перемешаю и выложу в чашку.После на ту же сковородку, на которой готовились овощи, я налью еще одну столовую ложку растительного масла. Так же распределю и поставлю на огонь. Можно использовать и две сковороды. На одной готовить овощи, а на другой рыбу.На небольшом огне масло немного нагрелось. Я выложу на сковородку кусочки филе. Рыба не должна сильно жариться. Я лишь дождусь, когда кусочки с одной стороны станут плотными. Они немного меняют цвет, становятся матовым.

Я переверну минтай на другую сторону. Он легко переворачивается. Когда из рыбы выпарится вся вода, я разложу на неё слой овощей. Затем закрою сковородку крышкой и доготовлю минтай на медленном огне еще 8-10 минут. Если к этому времени на дне сковородки всё-таки окажется немного жидкости, то сковородку стоит подержать ещё немного на огне, но уже с открытой крышкой для того, чтобы влага полностью испарилось. Очень вкусное и нежное филе минтая с овощами готово!

Приятного вам аппетита!

edimkashu.ru

Как приготовить филе минтая на сковороде

Способы жарить филе минтая в муке или кунжутных семечках

В минтае содержатся такие минералы, как фосфор, кобальт, йод, фтор и калий. Кроме того, минтай это отличный источник белка, который легко усваивается. Минтай очень полезен для детей, беременных женщин и кормящих мам.

Из минтая можно приготовить много различных блюд. Жарить филе минтая можно в кляре, в панировке, или просто на масле.

Быстрая навигация по статье

Жареный минтай

Для того чтобы пожарить минтай, потребуется:

  • Филе минтая – 1 упаковка,
  • Мука – 3 столовых ложки,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • Соль и растительное масло – по вкусу,
  • Половина лимона.

Чтобы пожарить минтай на сковородке, необходимо:

  • Разморозить филе,
  • Промыть и просушить,
  • Нарезать филе на кусочки,
  • Посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном кусочки,
  • Обвалять рыбу в муке,
  • Налить на сковородку масло и нагреть на среднем огне,
  • Жарить минтай до образования золотистой корочки,
  • Выложить филе на бумажное полотенце.

Минтай в кунжуте

Для приготовления минтая в кунжуте, нужно взять:

  • Филе минтая – 2-3 штуки,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Белый кунжут – 50 грамм,
  • Соль, черный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Чтобы приготовить филе минтая в кунжуте, требуется:

  • Разморозить филе,
  • Помыть рыбу в холодной воде,
  • Просушить и нарезать на кусочки,
  • Натереть солью и перцем,
  • Взбить яйца,
  • Высыпать в миску кунжут,
  • Обмакнуть кусочки рыбы в яйца, а затем в белый кунжут,
  • Обжарить рыбу на сковороде до золотистой корочки.

Тушеный минтай

Для приготовления тушеного минтая с овощами, потребуется взять:

  • Филе минтая – 800 грамм,
  • Сметану 20% — 200 грамм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить минтай, тушеный с овощами, необходимо:

  • Очистить лук и морковь,
  • Натереть морковь на крупной терке,
  • Порезать лук,
  • Обжарить лук на растительном масле около 2 минут,
  • Добавить к луку морковь и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой,
  • Нарезать филе минтая на мелкие кусочки,
  • Положить рыбу в сковородку к овощам,
  • Накрыть сковородку крышкой и тушить около 7 минут,
  • Добавит специи, соль и сметану,
  • Тушить под крышкой еще 15 минут.

Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.

GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

Источник: podskajem.com

Как пожарить минтай

Минтай — рыба из семейства тресковых существует два вида минтая, атлантический и тихоокеанский. Оба вида одинаковы по окраске и по вкусу мяса. Минтай — нежирная рыба, мясо которой имеет насыщенный, мягкий вкус, её можно готовить разнообразными методами: запечь в духовке, отварить и пожарить на сковороде. Треска и минтай принадлежат к одному и тому же семейству. В любом рецепте, в котором используется треска, её можно с успехом заменить минтаем. Вот несколько рецептов

Как пожарить минтай в сковороде

У обоих рыб белое, чистое, плотное мясо. Лучше готовить их простыми методами приготовления, потому что у них вкус тонкий и мягкий. Пожарить — идеальный способ их приготовить, таким образом рыба сохраняет свой натуральный вкус.

  • Филе минтая,
  • Соль,
  • Перец молотый черный,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • Сок лимона,
  • Сливочное масло растопленное,
  • Петрушка.

Как пожарить минтай

Обмыть и обсушить каждую пластину филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть масло в большой сковороде, с антипригарным покрытием. Аккуратно положить рыбу в сковороду. Если пластины филе минтая с кожей, класть сначала кожей на сковороду. Жарить рыбу до тех пор, пока она не будет хрустящей, плотной, примерно по 4 минуты на каждой стороне. Если филе жарится с кожей, не рекомендуется переворачивать, пока сторона не подрумянится. Пока рыба жарится, взбить равные части растопленого сливочного масла и сока лимона. Добавить в смесь нарезанную петрушку, по желанию. Пожаренную рыбу забрать из сковороды. Полить смесью лимона — масла , украсить зеленью и подавать немедленно.

Как пожарить минтай во фритюре

Жареный на сковороде минтай получается очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой снаружи, причём жарится минтай на высоком огне.

  • Три или четыре полоски филе минтая,
  • 1 чашка муки,
  • Растительное масло,
  • Кружки лимона,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как пожарить минтай

Обмыть пластины филе минтая в холодной проточной воде. Смешать в миске муку с солью и перцем. Обвалять кусочки рыбы в мучной смеси. Вылить растительное масло в сковороду до глубины 5 см. Нагреть масло до высокой температуры, когда оно начинает кипеть и брызгаться фритюр готов к использованию. Положить полоски минтая в горячее масло. Можно класть поочередно. Жарить минтай до тех пор, пока филе не станет золотистым с обеих сторон, это примерно 4-5 минут. Забрать минтай со сковороды, положить промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Подавать филе жареного минтая с кружком лимона, или с макаронами, пастой бабочка. Можно приправить минтай любимыми приправами, как острый красный перец, чеснок или свежая петрушка.

Как пожарить филе минтая в духовке

Филе минтая — недорогая альтернатива для такой рыбы как треска. Очень часто филе этой рыбки слишком нежное для готовки используя методы с малым содержанием жира, такие как поджаривание на сковороде или гриль. Но с несколькими обычными ингредиентами и небольшим знанием, можно получить в результате восхитительную жареную рыбу, если пожарить минтай в духовке.

  • 4 пластины филе минтая без кожи,
  • Соль и перец молотый черный,
  • Хлебные крошки для панирования,
  • 3 яичных белка,
  • 1 ложечка горчицы дижонской,
  • 1 ложечка сушеного тимьяна,
  • 1/4 ложечка чесночной соли,
  • Фольга алюминиевая.

Как жарить минтай в духовке

Филе нарезать, подсушить с помощью бумажного полотенца поперчить и посолить Для лучших результатов, использовать пластины толщиной 2,5 см, весом около 170 г каждая. Не использовать филе толщиной меньше 1,2 см, так как они развалятся в духовке. Нагреть духовку до 220 ºC и положить решетку в середину духовки. Соединить яичные белки, тимьян, горчицу и чесночную соль в неглубокой и широкой миске и перемешать хорошо вилкой. Хлебные крошки, (панировочные сухари) насыпать в тарелку. Окунать каждую пластинку минтая в панировочную смесь с яйцом, затем слегка обвалять рыбу в крошках. Выложить дно формы для выпекания, или поднос противень для духовки фольгой и сбрызнуть антипригарным аэрозолем. Уложить пластинки филе минтая, завернутые в фольгу и сбрызнуть каждую пластину маслом в аэрозоле. Поставить противень в духовку и готовить 12 — 15 минут. Подавать рыбу горячей. Приятного аппетита, надеемся вы убедились что минтай это очень вкусная рыбка.

Источник: vkusnye-rezepty.ru

Минтай на сковороде: лучшие диетические рецепты

Минтай – морская рыба с низкоаллергенным диетическим мясом, имеющим мягкий приятный вкус.

Эта рыба – источник белка, витаминов и минералов.

Рекомендована к включению в меню даже маленьких детей.

Блюда из минтая – отличный выбор для тех, кто заботится о здоровье и не желает набрать лишний вес, но при этом хочет питаться вкусно и сытно.

Доступность и невысокая стоимость этой белой рыбы — дополнительные доводы для частого включения ее в меню.

Минтай на сковороде готовится несколькими способами, при этом он прекрасно сочетается практически с любым гарнирам: картофелем, рисом, гречкой, макаронами.

Для сторонников диетического питания прекрасным дополнением к рыбе станут тушеные овощи.

Как пожарить минтай на сковороде

Методика приготовления этой вкусной и полезной рыбы довольно простая.

Самый обычный рецепт выглядит так:

  • рыбную тушку разделать на куски, каждый из которых сдобрить солью, перцем и, по желанию, специальной приправой для рыбы,
  • обмакнуть каждый ломтик в муке и отправить на сковороду с горячим маслом,
  • каждую сторону жарить на среднем примерно по 7-10 минут (в зависимости от размера куска),
  • положить готовые куски на бумажное полотенце, избавив тем самым рыбу от излишней жирности.

Для этого блюда вам понадобится рыба, мука, растительное масло и приправы в необходимом количестве.

Жарим минтай на сковороде под овощной шапкой

Вам понадобятся:

  • 1 кг рыбы,
  • 1,5 ст. молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 крупная морковь,
  • мука,
  • приправы,
  • растительное масло.

Методика приготовления:

Минтай в кляре на сковороде

Эта версия приготовления минтая используется даже в ресторанах: рыбка в тесте – отличная закуска, которая великолепна на вкус и в охлажденном, и в горячем виде.

Что вам понадобится:

  • филе минтая,
  • растительное масло,
  • соль и перец,
  • два яйца,
  • мука,
  • водка.

Приготовление:

  • для кляра соединить яйца с солью и перцем, одной ложкой растительного масла и мукой,
  • муку подсыпать до тех пор, пока кляр не станет похоже по густоте на сметану,
  • влить столовую ложку водки, перемешать,
  • рыбные кусочки приправить, обвалять в муке, затем погрузить в кляр,
  • обжарить минтай на сковороде с очень горячим маслом по 3 минуты с каждой стороны,
  • разместить на бумажных полотенцах, чтобы вытекло лишнее масло.

Обязательно сопроводите подачу рыбы одним-двумя соусами, ведь обжаренные кусочки станут еще вкуснее, если их обмакнуть в кетчуп или белый соус.

Филе минтая на сковороде запеченное

Для запеченного блюда как нельзя лучше подойдет именно филе: оно избавит вас от необходимости извлекать кости из рыбы, покрытой густым румяным соусом.

Представляем оригинальный способ приготовления рыбы с орехами, маринованными огурцами и зеленью, которые в тандеме дают рыбе пряный солоноватый привкус.

Продукты:

  • филе минтая – 3 шт.,
  • корнишоны маринованные – 2 средние шт.,
  • грецкие орехи – 100 гр.,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • сливочное масло- 1ст.л.,
  • смесь перцев, соль,
  • зелень – небольшой пучок.

Приготовление:

Источник: mirelit.com

Как приготовить филе минтая?

Употреблять в пищу рыбу необходимо всем без исключения, ведь в ней содержится фосфор, полезный для костей и зубов, а также йод, нехватка которого может привести к увеличению щитовидной железы. Предлагаем вам познакомиться с рецептами изумительно вкусного минтая, приготовленного правильно и оригинально.

Как приготовить филе минтая на сковороде

Тушеная рыба, конечно, полезная, но большинству нравится больше обжаренные кусочки филе. Мы предлагаем вам рецепт минтая, слегка обжаренного, а затем тушеного в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 800 гр,
  • лук репчатый — 3 шт,
  • мука — 100 гр,
  • майонез — 100 гр,
  • сметана — 100 гр,
  • вода — 70 мл,
  • растительное масло,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте филе рыбы и разрежьте его на порционные куски.
  2. Подготовьте тарелку с мукой, а также разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Обваляйте куски минтая в муке и обжарьте их до золотистой корочки.
  4. Приготовьте соус. Для этого смешайте воду, сметану, майонез и соль со специями.
  5. Рыбу снимите со сковороды в отдельное блюдо, а на ее место выложите нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте его до полупрозрачности.
  6. Когда лук будет готов, выложите на него обжаренное филе минтая, залейте все приготовленным соусом. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь на плите и тушите 40 минут. Готовое блюдо для остренького вкуса можно будет посыпать выжатым чесноком, если вы его любите.

Попробуйте еще один рецепт: жареное филе минтая в кляре. Оно получается нежным и сочным, похожим на мясо птицы. Читайте способ его приготовления в статье Как пожарить минтай .

Как приготовить филе минтая в духовке

Рыба в духовке получается особенно вкусная, если запекать ее с овощами и сырной корочкой. Итак, посмотрим, как вкусно приготовить филе минтая под шубой.

Ингредиенты:

  • минтай — 800 гр,
  • свекла вареная — 3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сыр твердый — 100 гр,
  • сметана — 400 гр,
  • вода — 2 столовые ложки,
  • соль и специи по вкусу.
  • половина лимона,
  • растительное масло,
  • пучок укропа,

Приготовление:

  1. Помойте филе минтая и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите рыбу, добавьте лимонный сок, перемешайте и дайте постоять минут 15.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Натрите на терке вареную свеклу.
  5. Выложите в смазанную растительным маслом форму запекания ингредиенты слоями: филе минтая, лук, свекла.
  6. Смешайте сметану с водой и укропом. посолите соус. Залейте им наше блюдо.
  7. нагрейте духовку до 200 градусов. Затем поместите туда форму с продуктами на 25 минут.
  8. По окончании приготовления вытащите форму и посыпьте все тертым сыром. Оставьте филе минтая под шубой запекаться в духовке еще 5 минут.

Также в духовке можно вкусно готовить тушку минтая порционными кусками. Чтобы научиться этому, ознакомьтесь со статьей Как приготовить минтай.

Источник: elhow.ru

svarimprosto.ru

Филе минтая на сковороде с овощами — Все рецепты

Комментарии пользователей Stan SonOfAFather 05.05.2018 - 09:12

Завтра попробую, но заменю баклажан морковкой!) спасибо за рецепт.

IrinaCooking 08.05.2018 - 05:59

+Stan SonOfAFather На здоровье!

Ruslan Tursunov 08.05.2018 - 09:10

и вкусно получилось?

IrinaCooking 11.05.2018 - 02:35

+Ruslan Tursunov Да, мне понравилось)

kodiseto 11.05.2018 - 02:58

Очень хорошо показываете. Не выносите мозг зрителям, другие начнут показывать-так и режут до самого конца и все остальное, не дождешься основного, то что нужно показывать. Вы же просто молодец.Экономите время зрителя. Спасибо.

IrinaCooking 12.05.2018 - 09:19

+kodiseto На здоровье! Очень рада, что понравилось)

IrinaCooking 13.05.2018 - 10:06

Тушенный минтай с овощами

Noval 15.05.2018 - 22:56

Наверное очень вкусно

IrinaCooking 18.05.2018 - 00:52

Для минтая, по-моему, неплохо))

Видеомонтаж 18.05.2018 - 03:29

Мне понравилось. Попробую ваш рецепт минтай, тушеный с овощами

IrinaCooking 20.05.2018 - 00:29

Буду рада, если приготовите!

alena-suveniry.ru