Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня я буду готовить филе минтая с овощами. Для этого блюда мне понадобятся: филе минтая, лук, морковь, растительное масло, соль и пряности.
Ингредиенты:филе минтая — 500 грморковь — 2-3 шт.лук — 1-2 шт.соль — 1/2 ч. л.растительно масло — 2 ст. л.молотая куркума — 1/4 ч. л.тимьян — 1/4 ч. л.
Минтай у меня в брикете. Это российский Камчатский продукт.
Я аккуратно отделю кусочки друг от друга. У меня получились вот такие куски.
Несмотря на то, что филе чистое, его при желании всё-таки можно ополоснуть холодной водой. Помытые куски можно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем филе я разрежу на небольшие кусочки длиной примерно 2 см.
Рыбу я на время отложу и подготовлю овощи. Морковку я помыла, почистила и натёрла на крупной терке. Также ее можно нашинковать мелкой соломкой.
Очищенный лук разрезала полукольцами.
Количество лука и моркови можно менять по вкусу — брать чуть больше или чуть меньше. Мне, например, нравится, когда овощей много. Я налила на сковородку масло, распределила его по поверхности. Затем выложу овощи, закрою сковородку крышкой и поставлю овощи на небольшой огонь прогреваться до прозрачности лука. Овощи я сняла с огня, когда они стали мягкими, а лук красиво окрасился. Овощи я посолю, добавлю четверть чайной ложки молотой куркумы. Можно ещё добавить тимьян. Тоже немного. Специи используются по желанию и по вкусу.
Хорошо перемешаю и выложу в чашку.После на ту же сковородку, на которой готовились овощи, я налью еще одну столовую ложку растительного масла. Так же распределю и поставлю на огонь. Можно использовать и две сковороды. На одной готовить овощи, а на другой рыбу.На небольшом огне масло немного нагрелось. Я выложу на сковородку кусочки филе. Рыба не должна сильно жариться. Я лишь дождусь, когда кусочки с одной стороны станут плотными. Они немного меняют цвет, становятся матовым.
Я переверну минтай на другую сторону. Он легко переворачивается. Когда из рыбы выпарится вся вода, я разложу на неё слой овощей. Затем закрою сковородку крышкой и доготовлю минтай на медленном огне еще 8-10 минут. Если к этому времени на дне сковородки всё-таки окажется немного жидкости, то сковородку стоит подержать ещё немного на огне, но уже с открытой крышкой для того, чтобы влага полностью испарилось. Очень вкусное и нежное филе минтая с овощами готово!
Приятного вам аппетита!
edimkashu.ru
В минтае содержатся такие минералы, как фосфор, кобальт, йод, фтор и калий. Кроме того, минтай это отличный источник белка, который легко усваивается. Минтай очень полезен для детей, беременных женщин и кормящих мам.
Из минтая можно приготовить много различных блюд. Жарить филе минтая можно в кляре, в панировке, или просто на масле.
Быстрая навигация по статье
Для того чтобы пожарить минтай, потребуется:
Чтобы пожарить минтай на сковородке, необходимо:
Для приготовления минтая в кунжуте, нужно взять:
Чтобы приготовить филе минтая в кунжуте, требуется:
Для приготовления тушеного минтая с овощами, потребуется взять:
Чтобы приготовить минтай, тушеный с овощами, необходимо:
Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.
GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.
Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.
Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.
Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.
Источник: podskajem.com
Минтай — рыба из семейства тресковых существует два вида минтая, атлантический и тихоокеанский. Оба вида одинаковы по окраске и по вкусу мяса. Минтай — нежирная рыба, мясо которой имеет насыщенный, мягкий вкус, её можно готовить разнообразными методами: запечь в духовке, отварить и пожарить на сковороде. Треска и минтай принадлежат к одному и тому же семейству. В любом рецепте, в котором используется треска, её можно с успехом заменить минтаем. Вот несколько рецептов
У обоих рыб белое, чистое, плотное мясо. Лучше готовить их простыми методами приготовления, потому что у них вкус тонкий и мягкий. Пожарить — идеальный способ их приготовить, таким образом рыба сохраняет свой натуральный вкус.
Как пожарить минтай
Обмыть и обсушить каждую пластину филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть масло в большой сковороде, с антипригарным покрытием. Аккуратно положить рыбу в сковороду. Если пластины филе минтая с кожей, класть сначала кожей на сковороду. Жарить рыбу до тех пор, пока она не будет хрустящей, плотной, примерно по 4 минуты на каждой стороне. Если филе жарится с кожей, не рекомендуется переворачивать, пока сторона не подрумянится. Пока рыба жарится, взбить равные части растопленого сливочного масла и сока лимона. Добавить в смесь нарезанную петрушку, по желанию. Пожаренную рыбу забрать из сковороды. Полить смесью лимона — масла , украсить зеленью и подавать немедленно.
Жареный на сковороде минтай получается очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой снаружи, причём жарится минтай на высоком огне.
Как пожарить минтай
Обмыть пластины филе минтая в холодной проточной воде. Смешать в миске муку с солью и перцем. Обвалять кусочки рыбы в мучной смеси. Вылить растительное масло в сковороду до глубины 5 см. Нагреть масло до высокой температуры, когда оно начинает кипеть и брызгаться фритюр готов к использованию. Положить полоски минтая в горячее масло. Можно класть поочередно. Жарить минтай до тех пор, пока филе не станет золотистым с обеих сторон, это примерно 4-5 минут. Забрать минтай со сковороды, положить промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Подавать филе жареного минтая с кружком лимона, или с макаронами, пастой бабочка. Можно приправить минтай любимыми приправами, как острый красный перец, чеснок или свежая петрушка.
Филе минтая — недорогая альтернатива для такой рыбы как треска. Очень часто филе этой рыбки слишком нежное для готовки используя методы с малым содержанием жира, такие как поджаривание на сковороде или гриль. Но с несколькими обычными ингредиентами и небольшим знанием, можно получить в результате восхитительную жареную рыбу, если пожарить минтай в духовке.
Как жарить минтай в духовке
Филе нарезать, подсушить с помощью бумажного полотенца поперчить и посолить Для лучших результатов, использовать пластины толщиной 2,5 см, весом около 170 г каждая. Не использовать филе толщиной меньше 1,2 см, так как они развалятся в духовке. Нагреть духовку до 220 ºC и положить решетку в середину духовки. Соединить яичные белки, тимьян, горчицу и чесночную соль в неглубокой и широкой миске и перемешать хорошо вилкой. Хлебные крошки, (панировочные сухари) насыпать в тарелку. Окунать каждую пластинку минтая в панировочную смесь с яйцом, затем слегка обвалять рыбу в крошках. Выложить дно формы для выпекания, или поднос противень для духовки фольгой и сбрызнуть антипригарным аэрозолем. Уложить пластинки филе минтая, завернутые в фольгу и сбрызнуть каждую пластину маслом в аэрозоле. Поставить противень в духовку и готовить 12 — 15 минут. Подавать рыбу горячей. Приятного аппетита, надеемся вы убедились что минтай это очень вкусная рыбка.
Источник: vkusnye-rezepty.ru
Эта рыба – источник белка, витаминов и минералов.
Рекомендована к включению в меню даже маленьких детей.
Блюда из минтая – отличный выбор для тех, кто заботится о здоровье и не желает набрать лишний вес, но при этом хочет питаться вкусно и сытно.
Доступность и невысокая стоимость этой белой рыбы — дополнительные доводы для частого включения ее в меню.
Минтай на сковороде готовится несколькими способами, при этом он прекрасно сочетается практически с любым гарнирам: картофелем, рисом, гречкой, макаронами.
Для сторонников диетического питания прекрасным дополнением к рыбе станут тушеные овощи.
Как пожарить минтай на сковороде
Методика приготовления этой вкусной и полезной рыбы довольно простая.
Самый обычный рецепт выглядит так:
Для этого блюда вам понадобится рыба, мука, растительное масло и приправы в необходимом количестве.
Жарим минтай на сковороде под овощной шапкой
Вам понадобятся:
Методика приготовления:
Минтай в кляре на сковороде
Эта версия приготовления минтая используется даже в ресторанах: рыбка в тесте – отличная закуска, которая великолепна на вкус и в охлажденном, и в горячем виде.
Что вам понадобится:
Приготовление:
Обязательно сопроводите подачу рыбы одним-двумя соусами, ведь обжаренные кусочки станут еще вкуснее, если их обмакнуть в кетчуп или белый соус.
Филе минтая на сковороде запеченное
Для запеченного блюда как нельзя лучше подойдет именно филе: оно избавит вас от необходимости извлекать кости из рыбы, покрытой густым румяным соусом.
Представляем оригинальный способ приготовления рыбы с орехами, маринованными огурцами и зеленью, которые в тандеме дают рыбе пряный солоноватый привкус.
Продукты:
Приготовление:
Источник: mirelit.com
Употреблять в пищу рыбу необходимо всем без исключения, ведь в ней содержится фосфор, полезный для костей и зубов, а также йод, нехватка которого может привести к увеличению щитовидной железы. Предлагаем вам познакомиться с рецептами изумительно вкусного минтая, приготовленного правильно и оригинально.
Тушеная рыба, конечно, полезная, но большинству нравится больше обжаренные кусочки филе. Мы предлагаем вам рецепт минтая, слегка обжаренного, а затем тушеного в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Попробуйте еще один рецепт: жареное филе минтая в кляре. Оно получается нежным и сочным, похожим на мясо птицы. Читайте способ его приготовления в статье Как пожарить минтай .
Рыба в духовке получается особенно вкусная, если запекать ее с овощами и сырной корочкой. Итак, посмотрим, как вкусно приготовить филе минтая под шубой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Также в духовке можно вкусно готовить тушку минтая порционными кусками. Чтобы научиться этому, ознакомьтесь со статьей Как приготовить минтай.
Источник: elhow.ru
svarimprosto.ru
Завтра попробую, но заменю баклажан морковкой!) спасибо за рецепт.
IrinaCooking 08.05.2018 - 05:59+Stan SonOfAFather На здоровье!
Ruslan Tursunov 08.05.2018 - 09:10и вкусно получилось?
IrinaCooking 11.05.2018 - 02:35+Ruslan Tursunov Да, мне понравилось)
kodiseto 11.05.2018 - 02:58Очень хорошо показываете. Не выносите мозг зрителям, другие начнут показывать-так и режут до самого конца и все остальное, не дождешься основного, то что нужно показывать. Вы же просто молодец.Экономите время зрителя. Спасибо.
IrinaCooking 12.05.2018 - 09:19+kodiseto На здоровье! Очень рада, что понравилось)
IrinaCooking 13.05.2018 - 10:06Тушенный минтай с овощами
Noval 15.05.2018 - 22:56Наверное очень вкусно
IrinaCooking 18.05.2018 - 00:52Для минтая, по-моему, неплохо))
Видеомонтаж 18.05.2018 - 03:29Мне понравилось. Попробую ваш рецепт минтай, тушеный с овощами
IrinaCooking 20.05.2018 - 00:29Буду рада, если приготовите!
alena-suveniry.ru