Куриное тандури - рецепт приготовления. Куриное филе тандури


Курица тандури (Tandoori chicken) – проще не бывает! Рецепт с фото

тандури чикен ( Tandoori chicken) фотоКурица тандури… ммм !!! Её ещё называют Тандури чикен ( Tandoori chicken). Отменный острый  вкус и аромат этого блюда порадует всех любителей  курятины. Итак, если вы хотите приготовить курицу по-новому, то предлагаю вам рецепт  индийской кухни – курица тандури. Рецепт приготовления курочки тандури достаточно прост. Тут самое главное запастись  индийской специей — тандури масла.

Где взять тандури масала?  Можно посетить магазин индийских специй, купить через интернет или сделать самому, что, на мой взгляд, проще и быстрее.  Подробный состав и приготовление этой индийской специи, которая используется  в основном для маринования  продуктов, я уже описывала здесь: рецепты и приготовление тандури  масала.

Итак, будем считать, что специя у вас под рукой. Тогда приступим к приготовлению курицы тандури.

 Курица тандури — рецепт с фото

Но сначала небольшое лирическое отступление:

В супермаркете иностранец, который не знал, как будет курица на русском, нашёл яйцо и спросил у продавца: «А где мама?»

курица тандури фото

Ингредиенты:

Приготовление курицы тандури (тандури чикен )

Подготавливаем  курицу  для маринования

Готовим маринад  для  тандури чикен

курица тандури приготовление -шаг 1

курица тандури приготовление шаг 2

Tandoori chicken приготовление шаг 3

Сколько мариновать курицу тандури ?

Tandoori chicken photo

С чем подавать курицу тандури ?

Такая курочка будет прекрасно сочетаться:

Как приготовить мятный йогурт для тандури  чикен

Состав:

Приготовление:

Объеденить все ингредиенты в миске и перемешать.

Приятного аппетита !

Видео-рецепт приготовления  курицы тандури

P. S. А чем не рецепт для праздничного стола?

Яркая, ароматная, острая курица тандури  сможет украсить любой праздничный стол.

dietstol.ru

Курица Тандури в духовке, рецепт с фото

Если блюда из курицы являются едва ли не ежедневным пунктом меню вашей семьи, то наверняка нижеописанный рецепт, а именно курица Тандури, запеченная в духовке, может вас заинтересовать.Курица Тандури в духовке, рецепт с фотоЭто блюдо имеет индийские корни и готовится в специальных печах «Тандури», откуда, собственно, и берет свое название. Для его приготовления, как правило, используется специальная индийская приправа для мяса «Meat Masala» (или Гарам Масала), состоящая из нескольких специй. Но если вам не удастся отыскать в магазинах эту диковинку, всегда можно самостоятельно ее собрать из таких компонентов, как приправа «чили», куркума, кориандр, тмин, семена фенхеля, кассия, перец черный, лист лавровый, кардамон, гвоздика, орех мускатный, имбирь и чеснок сушеный, листья пажитника, лук, соль.

Само же блюдо «Курица Тандури» предусматривает использование двух несколько отличающихся по составу маринадов. Это и придает мясу особый неповторимый вкус и аромат. Лучше всего для приготовления этого блюда использовать самые мясистые части курицы – голени, грудку и бедра.

Ингредиенты:

1 маринад:

2 маринад:

Как приготовить курицу «Тандури» в духовке:

Снимаем с голеней и бедер кожу (ее отправляем на выброс), все тщательно промываем и насухо обтираем. На каждом кусочке курицы делаем несколько глубоких (до самой кости) надрезов на расстоянии 1,5 см. друг от друга.

Выжимаем из половинки лимона сок (его нам хватит на 2 маринада). Половину сразу смешиваем с мелко натертым чесноком и имбирем, маслом и паприкой.

Этой красочной смесью хорошенько натираем всю курятину и оставляем на полчаса мариноваться.

Тем временем готовим второй маринад: смешиваем сок лимона с маслом, специями и йогуртом.

Складываем уже пропитанные первым маринадом куски курицы в миску и обмазываем вторым маринадом. Теперь оставляем мариноваться как минимум на пару часов.

Духовку прогреваем заранее до 220°C. Выдержанные в маринаде части курицы раскладываем на решетке (которая «прописана» в духовке) и отправляем на 20-25 минут запекаться.

В качестве же гарнира к нашей курочке параллельно запечем картошку. Ее порежем небольшими дольками, обваляем в специях и разложим на противень, который разместим в духовке под решеткой с курицей – так выделяющиеся с курятины соки будут стекать прямо в картошечку, делая ее еще аппетитнее и нежнее.

И уже вскоре извлекаем из духовки очень аппетитное блюдо из курицы вместе с готовым гарниром к нему, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся его изумительным вкусом.

Как приготовить курицу Тандури

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Миниатюра к статье Курица ТандуриМиниатюра к статье Курица Тандури

sytayasemya.ru

Курица Тандури - Fraukitchen.ru

Курица Тандури

 

С приходом весны и дачной жизни я с удовольствием принялась за барбекю. Маринад для курицы «тандури» хорош сочетанием кислого кефира и лимона со смесью пряностей из тмина, кориандра, куркумы, перца чили, имбиря и чеснока. Благодаря такому маринаду курица имеет острый пряный вкус с кислинкой, с очень приятными хвойными нотками тмина. Для курицы тандури я беру ее любые части, разрезанные на порционные куски. Грудка мне нравится меньше, она получается суховатой, но это на любителя. Сегодня я буду жарить бедрышки. Курицу тандури я готовлю в будний день по вечерам, накануне замариновав ее. К ней обжариваю отварную в кожуре картошку или просто режу овощи. Получается простой и несложный, но очень приятный и аппетитный ужин. Курица «тандури» вполне подойдет и для пикника, благодаря маринаду она имеет достойный ярко-выраженный вкус.

Время: 30-40 минутСложность: средняяСостав на: 4 порции

Как Приготовить Курицу Тандури:  

Приготовить курицу «тандури» можно и дома. Мне так нравится этот маринад, что зимой (за неимением мангала) я просто запекаю ее в духовке.

Как я Готовлю Курицу Тандури. Подробно и с Фотографиями:

пряности: перец чили, тмин, кориандр, имбирь, куркуму, измельченный чеснок и соль

 

 

Кефир

 

Какой же маринад без лимона

Сначала курицу просто обмазать маринадом

 

А потом сделать проколы ножом и промассировать

 

Кожа должна запечься первой

 

 

Несколько раз переворачиваю курицу тандури

 

Курицу убрать в теплое место, пока будет жариться картофель

 

Я картофель предварительно отвариваю перед жаркой

 

Курица тандури с жареным картофелем готова

 

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Барбекю 30-40 минут,барбекю,Курица,маринад

fraukitchen.ru

Куриное тандури, рецепт приготовления

Куриное тандури

Тандури — привычный способ приготовления блюд в Индии. Курицу или молодую баранину маринуют в специях и натуральном йогурте, нанизывают на шампуры и поджаривают. По этому рецепту вы сможете приготовить одно из самых колоритных блюд у себя дома.

В настоящих индийских блюдах всегда много специй. Особую пикантность кушаньям придают специи, приготовленные из свежих продуктов, которые перемалывают непосредственно перед тем, как добавить в блюдо. Любые специи лучше покупать целыми и измельчать дома, так они дольше сохранят аромат и вкус.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: КУРИЦА В СТИЛЕ КАШМИР

Кашмир – излюбленное место отдыха европейских туристов, а многие из блюд местной кухни стали популярны во всем мире. Предлагаем вам приготовить курицу в стиле кашмир.

На 4 порции вам понадобится: 1 курица (порезанная, без кожи и костей), 1 ст. ложка кардамона, 1/2 ч. ложки кориандра (порошка), 1/2 ч. ложки тмина (порошка), 1 ч. ложка корицы (порошка), 1/2 ч. ложки шафрана (свежего), 1 ч. ложка черного молотого перца, 100 г миндаля, 75 г жареных фисташек без скорлупы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 мелко порезанная луковица, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 мелко порубленный корень имбиря (3 см), 250 мл йогурта, полстакана воды.

Порежьте курицу на полоски шириной 2 см, разогрейте 2 ст. ложки масла в сковороде и положите в нее лук. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Всыпьте все специи, кроме шафрана, и влейте стакан воды. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 30 минут. Измельчите миндаль и фисташки в комбайне и добавьте йогурт. Смешайте шафран с 1 ст. ложкой горячей воды и добавьте в йогурт. Смешайте все с курицей и готовьте в сковороде без крышки 10 минут на умеренном огне. Подавайте с белым рисом.

РЕЦЕПТ «КУРИНОЕ ТАНДУРИ»из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

(4 порции)

4 куриных бедра2 ч. л. семян кориандра1 ч. л. тмина2 луковицы3 зубчика чеснока1 корень имбиря (5 см)250 мл натурального йогурта1 лимон2 ст. л. белого уксуса1 ч. л. пикантного перца2 ст. л. гарам масалаСоль по вкусу

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разделочная доскаНожСковородаКомбайнСоковыжималкаБлюдо для выпеканияАлюминиевая фольга

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курица. Снять кожу с курицы, нарезать кусками, сделать на каждом надрез.

КСТАТИ: качество всех ингредиентов имеет большое значение, особенно курицы. Лучше всего купить деревенскую курицу, ее вкус и аромат сделают блюдо очень нежным.

1

2. Почистить чеснок и луковицу. Порезать на небольшие кусочки.

2

3. Положить семена кориандра в сковороду без масла и подогревать на умеренном огне, пока их аромат полностью не раскроется. Убрать их с огня и проделать то же самое с семенами тмина.

3

4. Поместить семена в ступку и растереть.

КСТАТИ: семена кориандра отличаются специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом, чем-то напоминающим лимонную цедру и шалфей. Добавляйте кориандр в овощи, супы, салаты, тесто, кисломолочные продукты. Хорошо покупать цельные семена и размалывать их непосредственно перед употреблением (для сохранения аромата).

4

5. Вымыть лимон и натереть цедру на терке, стирая только верхний слой корки, оставляйте белый слой, так как он горчит.

5

6. Затем разрезать лимон пополам и выжать из него сок.

6

7. Маринование. Поместить в комбайн йогурт, лук, чеснок, корень имбиря, разрезанный на 3-4 части, цедру лимона, лимонный сок, уксус, паприку, гарам масала.

7

8. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.

8

9. Переложить смесь в глубокую миску, положить в нее кусочки курицы так, чтобы соус закрывал их целиком. Оставить мариноваться на 8 часов.

9

10. Затем выложить курицу на блюдо для выпекания, не смешивая кусочки. Отложить остаток маринада.

10

11. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200°С, и оставить на 25 минут.

11

12. Через 25 минут достать блюдо и с помощью кисточки нанести немного маринада на курицу. Оставить в духовке еще на 25 минут.

12

13. Если в процессе запекания духовка будет слишком горячей, накрыть блюдо фольгой. По прошествии 50 минут достать блюдо.

13

14. Почистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами.

14

15. Последний штрих. Подавать курицу, украсив кольцами лука и зеленью.

15

После обеда в индийском стиле необходим подходящий десерт! Оригинальный рецепт индийской кухни: йогуртовый торт с бананами. Смотрите видео!

www.domashniy.ru

Курица тандури по-простому от Аарти рецепт с фото

Курица тандури по-простому от Аарти - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Курица тандури по-простому от Аарти Образец подачи

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легкоПорций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареная курица

Маринад тандури от шеф-повара Аарти

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салатная смесь, йогурт, лимонный сок, лаймовый сок, имбирь корень, чеснок, перец чили, кориандр, кардамон, паприка, корица, перец де арбол, арахисовая паста, пажитник, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешайте куриные грудки с 1 стаканом маринада тандури. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на всю ночь.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу примерно по 7 мин. с каждой стороны до готовности. Вы также можете обжарить курицу на гриле. Снимите курицу со сковороды и налейте туда 1 стакан оставшегося маринада. Доведите до слабого кипения. Добавьте мед и выключите огонь.

    Смешайте салатную зелень с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока, а также солью и перцем по вкусу. Подавайте, положив каждую куриную грудку на зелень и полив подогретым соусом тандури.

  3. Для приготовления маринада: В сковороду положите перец чили, семена пажитника, семена кориандра, гвоздику, семена кардамона (Кулинарный совет: Раздавите плоды, чтобы открыть их, извлеките семена и выбросьте коробочки.), паприку и корицу.

    Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте специи, пока они не поджарятся и не станут ароматными, примерно 5 мин. Перемешайте, чтобы они не сгорели. Пересыпьте смесь в кофемолку или мельницу для специй и измельчите до порошка.

  4. В кухонный комбайн или блендер положите чеснок, имбирь и хорошо измельчите в режиме «пульс», затем добавьте йогурт, масло и сок лайма. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной. Добавьте порошок из специй и снова взбейте. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Храните маринад в холодильнике.

    Кулинарный совет: Если вы собираетесь использовать маринад сразу, добавьте сок лайма. Если вы будете использовать маринад позже, используйте вместо него цедру лайма, чтобы йогурт не свернулся.

Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также