Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Куриное филе тушеное в мультиварке


Тушеная курица в мультиварке – 7 рецептов

Содержание материала:

Самое простое блюдо с нежнейшим вкусом и пряным ароматом, которое можно приготовить – это тушеная курица в мультиварке. Она отлично сочетается с любыми продуктами: грибами, овощами, крупами. Мультиварка же позволит сэкономить вам время и силы. Обязательно попробуйте приготовить!

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Необходимые продукты:
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – 12 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • парика – 4 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • половина куриной тушки;
  • морковка – 1 шт.;
  • черный перец – 5 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.
Алгоритм действий:
  1. Половину куриной тушки рубим на небольшие куски и перемешиваем их с массой соли и черного перца.
  2. Со всех овощей удаляем кожуру. Луковицу шинкуем на полукольца.
  3. С помидор шкурку можно не снимать, режем их кубиками.
  4. Морковку обрабатываем на терке с крупными звеньями, болгарский перец разрезаем на полоски.
  5. Складываем в мультиварочную чашу подготовленные продукты, добавить еще немного соли, паприку и молотый перец.
  6. Выставляем на мультиварке время – 1 час и нажимаем кнопку «Тушение».
  7. Время от времени проверяйте, как готовится блюдо, пробуйте на вкус. Спустя час можно разливать ароматное сочное блюдо по тарелочкам.

С картошкой

Состав рецепта:
  • томатный соус – 25 г;
  • куриное мясо – 0,6 кг;
  • морковка – 0,15 кг;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • картофельные клубни – 0,6 кг;
  • луковицы – 0,3 кг.
Как готовится тушеная курица с картошкой:
  1. Измельчаем в крошку очищенные луковицы. Морковь превратить в небольшие брусочки.
  2. Проводим чеснок через чеснокодавилку.
  3. Рубим почищенные клубни картошки на средние кубики.
  4. В чашу мультиварки выливаем немного рафинированного масла, бросаем измельченные лук с чесноком и кусочки моркови.
  5. Для их обжаривания используйте режим «Выпечка». Готовим с ее помощью продукты в течение 10 минут.
  6. Добавляем курицу. Можно взять бедрышки, просто мясные кусочки или крылышки.
  7. Насыпаем соль и любые другие приправы. Продолжаем жарку еще 5 минут.
  8. Высыпаем кубики картошки, заливам чистую воду так, чтобы из нее показывалась картошка.
  9. Добавляем томатный соус и лист лаврушки при желании.
  10. Осталось переключить кухонный прибор на «Тушение» и установить таймер на полтора часа.

Филе курицы в сметане

Курица получится намного сочнее, если готовить ее в соусе, например в сметане. Чтобы сметана не привносила в блюдо кислый привкус, насыпьте чуть сахара.

Вам понадобится:
  • мука — 30 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • щепотка сахара;
  • одна луковица;
  • соль – 13 г;
  • филе птицы – 0,7 кг
  • чеснок и перец по вкусу.
Поэтапная инструкция:
  1. Включаем мультиварку в программе «Жарка», вливаем небольшое количество масла.
  2. Луковицу и чесночные зубчики крошим ножом и бросаем в нагревшееся масло.
  3. Филе птицы шинкуем кубиками размером 3 на 3 см.
  4. Когда овощи в мультиварке приобретут слега золотистый оттенок, бросаем подготовленную курицу. Готовим около 5 минут.
  5. Вливаем сметану, добавляем соль, муку, сахар и пряности.
  6. В меню нажимаем кнопку «Тушение» и время – 30 минут.
  7. За это время к птице можно сделать гарнир.

Курица, тушенная с капустой

Список продуктов:
  • одна морковь;
  • соль – 14 г;
  • курятина – 0,5 кг;
  • молотый перец – 6 г;
  • капуста белая – 0,7 кг;
  • одна луковица.
Готовим пошагово:
  1. Шинкуем мелкими кусочками луковицу, филе курицу рубим на куски, измельчаем с помощью терки морковку.
  2. Режем тонкими пластиками очищенную от верхних листьев капусту.
  3. Кусочки птицы закладываем в мультиварочную чашу, жарим их около 15 минут.
  4. Меняем режим на «Тушение», загружаем капусту и готовим еще 15 минут.
  5. Ссыпаем кусочки моркови, лука, добавляем томатный соус, все специи и тушим яство в течение получаса, перемешав ингредиенты.

Готовим с грибами

Компоненты рецепта:
  • сметана – 0,1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • соль – 15 г;
  • головка лука;
  • грибы – 0,2 кг;
  • мука – 40 г;
  • масло для поджарки;
  • пряности – 10 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Рубим на довольно крупные кубики очищенные морковку и головку лука.
  2. Ставим кухонный прибор на программу «Выпечка» и пассируем овощи в масле 10 минут.
  3. Филе птицы шинкуем средними кусочками и добавляем к золотистой массе моркови и лука. Жарим еще 15 минут.
  4. Замороженные грибы помещаем под кран с водой и бросаем к курице, продолжаем готовку в той же программе 15 минут.
  5. Наливаем сметану,160 мл горячей воды, сыпем соль, муку, пряности.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушения» и выбираем время – 60 минут.
  7. Когда лакомство, будет готово, добавляем к нему свежий укроп, ждем еще 5 минут и накрываем на стол.

Рецепт с рисом

Вам понадобятся:
  • лук – 4 шт.;
  • соль – 12 г;
  • тушка курицы;
  • щепотка тмина;
  • рис круглый – 220 г;
  • три щепотки черного перца;
  • сметана – 30 г.
Алгоритм действий:
  1. Разрубить целую курицу на кусочки среднего размера. Перекладываем их в отдельную посуду, насыпаем соль, тмин и черный перец. Отставить миску в сторону на 20 минут.
  2. Пересыпаем рис в дуршлаг или сито и помещаем под кран с холодной водой.
  3. На кусочки покрошить почищенный лук.
  4. Выкладываем промариновавшуюся птицу в чашу мультиварки с нагретым маслом.
  5. Как только кусочки побелеют, высыпаем лук и продолжаем жарку в течение 3 минут.
  6. Добавляем рис и при желании кидаем лавровые листья.
  7. Кладем сметану, наливаем 200 мл воды, пробуем яство на вкус, добавляем еще немного соли при необходимости.
  8. Включаем пункт «Тушение и ждем около часа до конца готовки.

Гречка, тушенная с курицей в мультиварке

Что нужно взять:
  • воду – 0,3 л;
  • одну морковь;
  • гречневую крупу – 160 г;
  • пару щепоток перца;
  • соль – 13 г;
  • грудку птицы – 0,3 кг;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • одну луковицу;
  • листья лаврушки.
Поэтапное приготовление:
  1. Гречку перебираем, промываем.
  2. С курицы убираем пленку, хрящи и кожицу. Оставшееся мясо разрезаем на кубики по 3 см.
  3. Шинкуем головку лука соломкой, морковь проводим через терку.
  4. На панели мультиварки включаем кнопку «Жарка», прогреваем в ней рафинированное масло, бросаем кусочки птицы и готовим 8 минут.
  5. Пересыпаем к курице нашинкованные овощи и продолжаем готовить еще 12 минут.
  6. Засыпаем гречку, соль, вливаем воду, добавляем перец и лаврушку.
  7. Продолжаем готовить яство в режиме «Гречка» до истечения времени, которое программа регулирует самостоятельно.
  8. Перед подачей перемешайте ароматное блюдо и разложите по тарелкам.

attuale.ru

Тушеная курица в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 195,4 ккал  -  Время приготовления: 1.50 ч

Одним из главных достоинств мультиварки является то, что тушеные блюда в ней получаются великолепными. Это устройство прекрасно обрабатывает продукты при использовании невысоких температур. Ингредиенты медленно томятся, поэтому сохраняют основную часть своих полезных веществ. Блюда напоминают те, которые готовились когда-то в русской печи.

Сегодня мы бы хотели предложить Вам приготовить в мультиварке тушеную курицу. Именно для этого и был подготовлен наш рецепт с пошаговыми фото. Курица в мультиварке получается нежной и лёгкой. Куриное мясо будет просто таять у Вас во рту. Чтобы долго не описывать все преимущества данного блюда, предлагаем Вам вместе с нами приготовить его, и самостоятельно убедиться во всех его преимуществах.

1 шт.Куриной тушки

1 шт.Моркови

2 шт.Репчатого лука

5 гСоли

По вкусуСпеций, травы, приправы

25 млРастительного масла

0,5-1 стаканВоды

Шаг 1 Первым делом займитесь подготовкой всех необходимых продуктов. Хотельсь бы отметить, что для данного рецепта мы взяли тушку курицы весом в 2 кг 300 грамм. Вам также следует выбирать курочку весом не менее двух килограмм.

Шаг 2 Курицу следует хорошо промыть, выпотрошить все внутренности, если этого ещё не сделано. Далее тушку обсушите полотенцем или салфетками, это позволит убрать лишнюю влагу. Теперь можете приступать к разборке тушки на отдельные кусочки.

Шаг 3Отделённые кусочки курицы необходимо складывать в глубокую ёмкость. Там их посолите, поперчите, а также добавьте специи и приправы, которые Вам больше по вкусу. Перемешайте кусочки курицы и оставьте их так мариноваться минут на 20-30, а если позволяет время то и на 40-50.

Шаг 4Когда курочка промариновалась, можно полить её растительным маслом. Куриные кусочки нужно ещё раз хорошенько перемешать.

Шаг 5Пока курица маринуется, следует заняться овощами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Также можете их мелко порезать продолговатыми полосочками (соломкой). Лук почистите от шелухи, помойте и мелко порежьте кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг 6Теперь можно приступить к закладыванию ингредиентов в мультиварку. На дно чаши налейте немного растительного масла. Уложите половину курицы. На неё сверху уложите половину овощей. Теперь остаток курицы и остаток овощей. Налейте в мультиварку немного воды.

Шаг 7Теперь крышку мультиварку необходимо закрыть. Выставите программу «ТУШЕНИЕ» на 90 минут. Пока мультиварка готовит, можем заняться другими делами.

Шаг 8Когда мультиварка закончит готовить, Вы получите прекрасное полезное и вкусное блюдо. Такую тушеную курицу можно подавать к кашам, макаронам, картофелю. Кроме курицы и овощей, у Вас будет ещё и вкусная подливка.

Тушеную курицу можно готовить с добавлением любых специй и овощей. Вкусно будет, если кроме лука и моркови, Вы добавите болгарский перчик. Для такого блюда не обязательно брать целую тушку курицы. Вы можете ограничиться бёдрышками, голенями или крылышками. 

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Тушеное куриное филе со сметаной в мультиварке

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Так как оно не жирное, то очень часто получается суховатым. Предлагаю рецепт очень нежного куриного филе в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Кушая его, вы не почувствуете никакой сухости.

Для блюда мы возьмем морковь с луком, грудку или куриное филе со сметаной и тушить будем в мультиварке панасоник. Этот рецепт можно адаптировать для любой другой модели мультиварки.

А поскольку сметаны потребуется совсем немного, да и курицу мы будем скорее не жарить, а тушить, то блюдо можно отнести в разряд диетических. А на гарнир можно подать любую отварную крупу или овощи, приготовленные на пару.

Времени для приготовления нам потребуется не так много: 20 минут для обжарки овощей и куриного филе + 30 минут на тушение курицы со сметаной.

Ингредиенты

  • Грудка куриная;
  • морковка - одна штука;
  • репчатый лук - одна головка;
  • соль со специями;
  • две-три столовых л. сметаны;
  • воды 200 мл;
  • мука - две стол. л;
  • растительное масло - две стол. ложки.

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.

Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.

Овощи пассируем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.

Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме "выпечка".

Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.

Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.

Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.

multi-varca.ru

Тушеное куриное филе в мультиварке

Куриное филе можно приготовить в мультиварке по-разному. Его можно просто отварить или отварить на пару, поджарить при открытой крышке, а можно потушить, как сделала это я в этот раз. Хотелось получить что-то вкусное, мягкое и не жирное. И получилось вот такое куриное мясо в соусе.

Состав:

  • куриное филе - 600 г
  • натуральный йогурт домашнего приготовления - 150 г
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • острый кетчуп - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • готовая горчица - 1 ст. ложка
  • рис на гарнир

Приготовление куриного филе

Филе я нарезала на кусочки и замариновала в смеси меда, кетчупа, соевого соуса, горчицы и йогурта.

Если вы не готовите йогурт, его можно купить в магазине, а можно заменить на сметану или майонез. Но тогда получится более калорийно.

Дала постоять мясу полтора часа и включила свою мультиварку Moulinex CE 4000. Влила в нее 1 ст. ложку растительного масла, включила режим «поджаривание» и сильно разогрела. Выложила кусочки филе. Они очень быстро нагрелись и начали тушиться.Вылила оставшийся соус, закрыла крышку прибора и выставила режим «низкое давление» на 7 минут.

Пар сошел сам, и я открыла мультиварку минут через 20. Получившийся соус хорошо сочетался и с тушеным куриным филе, и с рисом.

kulinyamka.ru

Куриное филе тушеное в мультиварке

Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Филе курицы можно прекрасно приготовить в любой мультиварке с функцией тушения. Для приготовления этого рецепта не используется ни капли масла. Для улучшения вкусовых качеств филе курицы лучше замариновать хотя бы на 20 мин., но лучше на час. Маринад делаем из горчицы — 2-3 чайных ложки горчицы и кетчупа 70гр. см.фото. На 600 гр. куриного филе нам понадобится:
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 3 шт.
  • куриная приправа
  • перец
  • лавровый лист
Далее заливаем маринад в тарелку с куриным филе, кладем порезанный лук, перчим, добавляем куриную приправу, перемешиваем. По истечении времени маринования, закладываем филе вместе с маринадом в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 45 мин. Через пол часа засыпаем нарезанную морковь, а за 5 мин до готовности нарезанный чеснок.
Так как режим тушения для разных мультиварок немного отличается, то необходимо контролировать готовность куриного филе. Также можно ориентироваться по готовности моркови. Готовое куриное филе ни тарелке.

vmultivarke.info

Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке

Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке – легкое блюдо, как по вкусовым качествам, так и в приготовлении. Отличный вариант для всего семейства. Готовится куриное филе очень быстро и «исчезает» также быстро. Нежнейший вкус блюда подойдет к любому гарниру. Хочется отметить, что при тушении куриного филе в сметане с добавлением именно укропа получается невероятно приятный сливочно-кисловатый вкус. Суть этого блюда заключается именно в сметанном соусе, чем он проще, тем он получается вкуснее, по желанию Вы можете добавить свои любимые специи, но ограничиваясь солью и молотым перцем Вы совершенно ничего не потеряете во вкусе. Если же Вы предпочитаете остроту и пикантность в блюдах, можно добавить 1 чайную ложку горчицы во время тушения.

Рубрики: Птица Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 50 минут Выход: 4 порции

Ингридиенты для куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке

  • Грудка куриная - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана - 250 г
  • Растительное масло - 3-4 столовых ложки
  • Укроп - 50 г
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке

Куриную грудку разделываем, удаляем кожицу, нарезаем филе на небольшие кусочки.

Морковь очищаем, вымываем и нарезаем колечками.

Лук также очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.

Включаем мультиварку в режиме «Экспресс режим», наливаем две-три столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и обжариваем семь минут, периодически перемешивая.

Добавляем к луку нарезанную морковь и филе и обжариваем еще минут десять, периодически перемешивая.

Мелко нарезаем укроп.

Когда филе с овощами хорошо обжарилось, добавляем соль и черный молотый перец. Добавляем 250 г сметаны и нарезанный укроп. Переключаем на режим «Тушение» и тушим буквально пятнадцать-двадцать минут.

Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке готово, можно подавать к столу! Не сомневайтесь в том, что Вашим близким понравится блюдо, наверняка родные попросят добавки, поэтому смело можете приготовить на одну-две порции больше! Приятного аппетита!

Рубрика - Птица, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Готовим просто: тушеная курица в мультиварке

Это волшебное кухонное устройство, появившиеся в нашем кулинарном арсенале в последние десятилетия, значительно облегчило жизнь многих хозяек и домашних поваров. Посудите сами - достаточно только правильно выбрать режим приготовления, заложить в чашу продукты и прибор приготовит все сам, да еще и оповестит финальным сигналом о том, что можно пробовать блюдо! Тушеная курица в мультиварке – наверное, самый простейший способ приготовления птицы из всех известных. Готовится легко и просто – было бы желание и свежий, качественный, не замороженный продукт.

Тушеная курица в мультиварке

Рецепт может реализовать с успехом даже самая неопытная повариха. В принципе, рекомендации можно изложить буквально в двух предложениях. Выглядеть это будет примерно таким образом: положить курятину в чашу мультиварки, посолить/поперчить по индивидуальному предпочтению, включить режим «Тушение» с соответствующим таймером, дождаться готовности блюда, о чем вас с радостью оповестит специальный сигнал. Никаких добавок, в общем-то, к мясу не требуется. Курочка готовится в собственном соку и получается поэтому мягкой, сочной. Для пущего аромата можно добавить несколько зубков давленого чеснока и не жалеть приправ – ими нужно натереть основной ингредиент.

Вы можете с успехом пользоваться данной рецептурой независимо от модели и производителя прибора. Тушеная курица в мультиварке отлично приготовится в «Редмонде» или «Поларисе», «Мулинексе» или «Филипсе». Вы уже готовы начинать? Тогда приступим!

Ингредиенты

Нам понадобится охлажденная курица (примерно полтора кило), 3-5 зубков чеснока, немного соли, приправа по вашему вкусу (можно взять уже готовый набор специй для птицы или гриля). Вот и вся премудрость.

Некоторые особенности

Конечно, тушеная курица в мультиварке – самое простое блюдо, которое только можно приготовить. Но чтобы еще более облегчить задачу, можно купить разделанный продукт. К примеру, ножки или бедрышки, крылья (или то и другое, и третье – микс). Вам необходимо потратить несколько мгновений на то, чтобы вымыть «запчасти», сложить их в чашу от мультиварки, выбрать соответствующий режим. И можно продолжать спокойно заниматься другими кухонными делами. Или, напротив, отправиться на променад, чтобы нагулять аппетит. Даже когда вы задержитесь, ничего страшного: завершив программу, умный прибор остановит основной режим и переключится на подогрев, чтобы сочное яство не остыло к вашему приходу.

Рецепт пошагово

  1. Подготовленные части тушки закладываем в чашу. Смазывать поверхности нет необходимости – курица в режиме «Тушение» не сможет пригореть ни в коем случае. Можно лишь добавить полстакана воды или бульона – по желанию.
  2. Теперь берем зубки очищенного чеснока. Мелко рубим ножиком (можно потереть на терке или раздавить специальным прибором). Посыпаем курятину.
  3. Солим и добавляем приправы. Перемешиваем продукты прямо в чаше. Закрываем крышку прибора, включив режим «Тушение» (1 час).
  4. Вот весь рецепт тушеной курицы в мультиварке. Готовая мякоть сочная, обладает ароматом специй, отлично сочетается с гарниром и овощами.

С капустой

Тушеная капуста с курицей в мультиварке – замечательное блюдо! Квашеная капуста обладает массой полезностей, к тому же прекрасно оттеняет вкус мяса. А если птица попалась слишком жирная, то и лишний жир оттягивает на себя.

Процесс приготовления выглядит не менее просто, чем в первом рецепте. Подготовленные и сдобренные солью со специями части курицы складываем в чашу и включаем режим «Тушение» на час. Через полчаса к курятине добавляем полкило квашеной капусты (можно с луком или ягодами – так будет еще пикантнее). Снова закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.

С картошкой и сметаной

Курица тушеная в сметане в мультиварке – чуть более сложное, насыщенное блюдо. Оно самодостаточно, поскольку добавленный картофель выполняет роль гарнира. А сметанный соус – отличная и вкуснейшая подливка.

  1. Килограмм ножек (крыльев или бедрышек) складываем в чашу мультиварки, предварительно посыпав специями и солью.
  2. Включаем режим «Тушение» (1,5 часа). Через полчаса открываем крышку и добавляем к курице стакан не слишком жирной сметаны. Закрываем крышку и продолжаем тушение.
  3. Тем временем подготовим клубни (килограмм). Картошку чистим, моем и режем крупными кусками (можно кубиками или оставить целиком, если молодая и маленькая).
  4. За 30 минут до окончания процесса вводим последний ингредиент. Закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.
  5. Тушеный картофель с курицей в мультиварке готов, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

fb.ru