Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня у нас по плану – куриное филе в беконе.
Если вы собираетесь вечерком таращиться в телевизор с бутылочкой холодненького пива, это блюдо – для вас!
Если планируете что-то мясное с салатом и без гарнира – тут куриное филе в беконе тоже будет как нельзя кстати.
Филе режем полосками толщиной максимум с большой палец руки – чем тоньше, тем их удобнее оборачивать беконом. Обмазываем горчицей, по желанию солим и перчим, но очень умеренно – не забывайте про соленый бекон и пармезан.
Бекон режем тонкими пластиночками (если неудобно резать, его можно предварительно немного подморозить в морозилке, чтобы он стал потверже – так удобнее его нарезать тонко). Оборачиваем беконом полоски филе по спирали.
В мисочке взбиваем яйца, в другую мисочку насыпаем муку, в третью – смесь сухарей и натертого на мелкой терочке пармезана. Теперь каждый рулетик из филе с беконом обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке, складываем на противень, застеленный фольгой (от фольги потом намного удобнее отделять рулетики, чем от чего бы то ни было еще). Посыпаем сверху смесью сухарей с пармезаном.
Ставим в горячую (180-200 градусов) духовку примерно на 25 минут, запекаем до легкой золотистой сырной корочки.
Когда противень немного остынет, можно аккуратно отделять куриное филе в беконе от фольги и складывать на блюдо.
Подавать хорошо с густым соусом, в компании с несложным овощным салатом. Вот как-то так.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Стир-фрай из куриного филе с овощами
Куриное филе по-китайски
Рубленые котлеты из куриного филе
Котлеты из куриного филе с грибами
Сочное куриное филе
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Это блюдо соединило два логически несоединимых, казалось бы, продукта: легкое диетическое куриное филе и жирный бекон. И это сочетание дает потрясающий вкус.
Для последователей здорового питания курица в беконе — настоящее искушение. Для гурманов без страха и упрека просто сытный и невероятно вкусный обед.Сытность куриного филе в беконе подчеркнет картофельный или рисовый гарнир, а легкость — свежий овощной салат.
Базилик моем, крупно рубим.
Можно отделить листочки базилика и положить их на сковороду целиком.Все вместе солим, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты до готовности филе.
Снимаем курицу с огня, перекладываем в тарелку.Нарезаем бекон на длинные полоски шириной примерно 2-3 см.Заворачиваем каждый кусочек курицы в полоску бекона спиралью.
Заготовленные рулеты снова выкладываем на разогретую сковороду и еще раз обжариваем — до тех пор, пока они не станут хрустящими и яркими.
Готовое блюдо украшаем листочками базилика и несколькими маслинами. На стол курицу в беконе подаем в горячем виде.Можно дополнить рулеты гарниром, и тогда это будет основное блюдо, а можно — подавать в качестве самостоятельной закуски.
НА ЗАМЕТКУ
Дополнительной начинкой к курице я часто использую твердые сорта сыров, различную зелень, сухофрукты и овощи. Сыр особенно люблю: он очень аппетитно расплавляется под беконом.
В качестве гарнира к этому блюду хороша печеная картошка, отварной рис, макароны или гречка.
Курица в беконе — это простое блюдо на скорую руку. В целом, достаточно экономичный вариант, и в плане расходов тоже, потому что включает не так много самых обычных продуктов. Кроме того, блюдо можно подать красиво, элегантно, эффектно, а значит, это вариант для праздничного стола. На Новый Год пойдет замечательно!
БОНУС. 8 рецептов куриных рулетиков.
volshebnaya-eda.ru