Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в беконе. Куриное филе в беконе рецепт


Куриное филе в беконе, рецепт с фото

9 Апрель 2014       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   3388

Сегодня у нас по плану – куриное филе в беконе.

Если вы собираетесь вечерком таращиться в телевизор с бутылочкой холодненького пива, это блюдо – для вас!

Если планируете что-то мясное с салатом и без гарнира – тут куриное филе в беконе тоже будет как нельзя кстати.

Чтобы сотворить куриное филе с беконом, нам потребуется:

  • 400 г куриного филе
  • 250 г сырокопченого бекона
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей или раскрошенного крекера
  • 50-60 г натертого пармезана
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по желанию

 

Куриное филе в беконе, рецепт приготовления:

Филе режем полосками толщиной максимум с большой палец руки – чем тоньше, тем их удобнее оборачивать беконом. Обмазываем горчицей, по желанию солим и перчим, но очень умеренно – не забывайте про соленый бекон и пармезан.

Бекон режем тонкими пластиночками (если неудобно резать, его можно предварительно немного подморозить в морозилке, чтобы он стал потверже – так удобнее его нарезать тонко). Оборачиваем беконом полоски филе по спирали.

В мисочке взбиваем яйца, в другую мисочку насыпаем муку, в третью – смесь сухарей и натертого на мелкой терочке пармезана. Теперь каждый рулетик из филе с беконом обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке, складываем на противень, застеленный фольгой (от фольги потом намного удобнее отделять рулетики, чем от чего бы то ни было еще). Посыпаем сверху смесью сухарей с пармезаном.

Ставим в горячую (180-200 градусов) духовку примерно на 25 минут, запекаем до легкой золотистой сырной корочки.

Когда противень немного остынет, можно аккуратно отделять куриное филе в беконе от фольги и складывать на блюдо.

Подавать хорошо с густым соусом, в компании с несложным овощным салатом. Вот как-то так.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Стир-фрай из куриного филе с овощами

Куриное филе по-китайски

Рубленые котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе с грибами

Сочное куриное филе

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: бекон, курица, сыр     

prostye-recepty1.ru

Куриные рулетики в беконе с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Курица в беконе рецепт с фото

Это блюдо соединило два логически несоединимых, казалось бы, продукта: легкое диетическое куриное филе и жирный бекон. И это сочетание дает потрясающий вкус.

Для последователей здорового питания курица в беконе — настоящее искушение. Для гурманов без страха и упрека просто сытный и невероятно вкусный обед.Сытность куриного филе в беконе подчеркнет картофельный или рисовый гарнир, а легкость — свежий овощной салат.

Ингредиенты для рецепта

  • куриная грудка без кожи 600-700 г
  • бекон в нарезке 150-200 г
  • сливочное масло 20 г
  • базилик 3-4 веточки
  • соль по вкусу

Как приготовить курицу в беконе

    Куриную грудку промываем, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками размером примерно 10 см.На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло, выкладываем мясо и слегка обжариваем.

    Базилик моем, крупно рубим.

    Можно отделить листочки базилика и положить их на сковороду целиком.Все вместе солим, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты до готовности филе.

    Снимаем курицу с огня, перекладываем в тарелку.Нарезаем бекон на длинные полоски шириной примерно 2-3 см.Заворачиваем каждый кусочек курицы в полоску бекона спиралью.

    Заготовленные рулеты снова выкладываем на разогретую сковороду и еще раз обжариваем — до тех пор, пока они не станут хрустящими и яркими.

    Готовое блюдо украшаем листочками базилика и несколькими маслинами. На стол курицу в беконе подаем в горячем виде.Можно дополнить рулеты гарниром, и тогда это будет основное блюдо, а можно — подавать в качестве самостоятельной закуски.

    НА ЗАМЕТКУ

    Дополнительной начинкой к курице я часто использую твердые сорта сыров, различную зелень, сухофрукты и овощи. Сыр особенно люблю: он очень аппетитно расплавляется под беконом.

    В качестве гарнира к этому блюду хороша печеная картошка, отварной рис, макароны или гречка.

    Курица в беконе — это простое блюдо на скорую руку. В целом, достаточно экономичный вариант, и в плане расходов тоже, потому что включает не так много самых обычных продуктов. Кроме того, блюдо можно подать красиво, элегантно, эффектно, а значит, это вариант для праздничного стола. На Новый Год пойдет замечательно!

БОНУС. 8 рецептов куриных рулетиков.

volshebnaya-eda.ru