Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные рулетики в беконе рецепт с фото. Рецепт филе куриное в беконе
Куриные рулетики в беконе рецепт с фото
Куриные рулетики в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.
Куриные рулетики в беконе – быстрое в приготовлении, сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. При запекании куриная начинка пропитывается головокружительным ароматом бекона, который в свою очередь покрывается хрустящей корочкой. Читайте ещё: Рулетики из куриной грудки рецепт с фото.
Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.
Куриные рулетики в беконе с сыром
Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт.;
твердый сыр — 4 ломтика;
сладкий перец — 1 шт.;
бекон — 4 ломтика.
Способ приготовления:
Куриное филе аккуратно надрезаем ножом на манер книжки, после чего отбиваем с обеих сторон и по центру так, чтобы получить пласт примерно одинаковой толщины. Приправляем курятину солью и перцем, а в разрез закладываем пару ломтиков сыра и болгарского перца.
Сворачиваем куриные отбивные в рулет, оборачиваем их ломтиками бекона и фиксируем бекон зубочистками или шпажками. Кладем куриные рулеты на застеленный пергаментом противень. Сам пергамент смазывать нет необходимости, поскольку вытопившегося из бекона жира будет вполне достаточно.
Запекаем рулеты с сыром в разогретой до 180°С духовке в течении получаса. Перед тем, как извлечь курятину из духовки, оставляем ее под грилем на 2 минуты, чтобы получить равномерную золотистую корочку.
Куриные рулетики в беконе
Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно — именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.
Ингредиенты:
Курица филе 4 шт
Бекон 4 шт
Сыр сливочный 4 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика или по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску.
После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное — чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук.
Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.
Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное — чтобы продукт был натуральным.
Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.
Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.
В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 — 40 минут до полной готовности.
А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 — 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты:
2 куриных грудки или очищенных филе,
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой),
2 небольших красных болгарских перца,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа,
8 полосочек сырокопчёного бекона,
соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу. Куриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра.
Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится хрустящая корочка. Гарнир к рулетикам — на ваш вкус, можно овощной салат.
Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные — сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив. А поскольку это ну очень вкусно и очень быстро и просто, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.
Куриный рулет завернутый в бекон
Ингредиенты:
Маринад 6 ст. воды
0,5 ст. соли
0,5 ст. сахара
5 веточек тимьяна
1 ветка шалфея
0,5 ч. л. хлопьев красного чили
Индейка 2 грудки индейки без костей (весом по 900 гр.)
2 ст. л. сливочного масла
1 измельченный крупный лук-шалот
1 ст. л. измельченного шалфея
1 ч. л. измельченного тимьяна
0,5 ч. л. хлопьев красного чили
1 спелая, но достаточно твердая груша
2 ст. л. мелко измельченных грецких орехов
1 ст. хлебных крошек
0,5 ст. куриного бульона
6 тонко нарезанных ломтиков бекона
1 ч. л. паприки
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Начните с приготовления маринада. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудки индейки в рассол, убедившись что они полностью покрыты им. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, шалфей, тимьян, хлопья чили и щепотку соли; обжаривайте 5 минут. Уверните огонь до среднего. Добавьте грушу, равномерно распределив в один слой. Дайте обжариться 2 минуты, не мешая.
Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите смесь в миску и добавьте грецкий орех, хлебные крошки и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть. Вытащите грудки из маринада и обсушите.
Разрежьте грудки на две равные части по горизонтали, оставив примерно 1 см. неразрезанным с одной стороны, чтобы грудку можно было открыть, как книгу. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите большой кусок пищевой пленки на чистую разделочную доску. Положите 3 куска бекона параллельно в 1 см. друг от друга поверх пленки.
Разложите раскрытой одну из грудок стороной разреза вверх, продольно поверх бекона. Выложите половину начинки на одну половину грудки, закройте сверху другой половиной, затем плотно оберните ее беконом. Убедитесь, что полоски бекона плотно прилегают к индейке. Посыпьте бекон снаружи паприкой. Плотно заверните в пленку и заверните концы, чтобы грудка сохранила форму.
Сделайте то же самое с оставшимся беконом, индейкой и начинкой. Переложите грудки на поднос и оставьте в холодильнике по крайней мере на 1 час. Вытащите грудки из холодильника за 30 минут до того, как вы будете запекать их. Снимите пленку и с помощью 3 кусков бечевки для мяса завяжите бечевку над центром трех полосок бекона, чтобы грудка сохранила форму при жарке.
Разогрейте духовку до 190°С. Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите одну из грудок, завязанным узлом вниз, на сковороду и жарьте, пока бекон не станет слегка хрустящим, а индейка не поджарится, около 4 минут с каждой стороны.
Переложите грудку на противень. Обжарьте оставшуюся грудку индейки с 1 ст. л. растительного масла и также переложите ее на противень. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока индейка не пропечется и температура внутри станет 70°C (измерьте с помощью термометра для мяса), около 60 минут.
Выньте индейку из духовки на разделочную доску и дайте полежать 15 минут, прежде чем нарезать. Срежьте бечевку, нарежьте грудки, разложите на сервировочном блюде и подавайте.
Куриные рулетики, завернутые в бекон
Ингредиенты:
Куриное филе (грудки) — 5 шт.
Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
Чеснок — 2-3 зубка
Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Кабачок — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см. Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.
Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить. Перемешать зелень с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)
Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.
На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).
После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой. Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».
Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)
Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам. Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей. Вот и все.
Аппетитные куриные рулетики в беконе
Вкусная закусочка в виде куриных рулетиков в беконе будет красоваться у вас на столе, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Сыр будет придавать им сливочности, а болгарский перец свежести. Очень аппетитно и красиво!
Ингредиенты:
куриные грудки или очищенные филе – 2 шт.
творожного сливочный сыр, например «Альметте» – 1 коробочка
красный болгарский перец – 1-2 шт.
мелко порезанная петрушка – 1 ст. л. с горкой
мелко порезанный укроп – 1 ст. л. с горкой
сырокопчёный или свежий бекон – 8 кусочков
соль и чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Каждую половинку куриного филе режем острым ножом вдоль на 2 части.
Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Затем куриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра.
Перец моем, чистим и нарезаем некрупными кубиками.
Затем посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
Далее каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для запекания слегка смазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
Ставим форму с куриными рулетиками в разогретую духовку на 30 минут.
Аппетитные куриные рулетики в беконе готовы.
Куриные рулетики в беконе
Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Сочетание куриного фарша и чернослива с орехами просто идеальное! Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
фарш куриный 300 г
бекон сырокопченый 100 г
булочка 60 г
молоко 70 мл
соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
для начинки: чернослив 100 г
грецкие орехи 50 г
Способ приготовления:
Филе пропустить через мясорубку, булочку замочить в молоке на 10-15 минут, затем отжать и смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепешечку (удобно работать мокрыми руками), в середину лепешечки положить немного начинки и слепить котлетку.
Обернуть каждую котлету полоской бекона и выложить рулетики в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Куриные рулетики в беконе с грушой
Ингредиенты:
куриное филе — 500 г
сыр — 100 г
груша — 1 шт.
бекон — 12 полосок
соль
молотый перец
Способ приготовления:
Обычно, в выходной день хочется приготовить на обед что-нибудь вкусное и не совсем повседневное, и чтобы времени много не тратить, выходной все-таки.
Рецепт куриных рулетиков в беконе с сыром, как раз для такого случая. Бекон помогает сохранить куриному филе сочность, а мягкий сыр и фруктовый вкус отлично дополняют вкус куриного мяса.
На подготовку вы потратите 20 минут и в духовку, плюс салат или соус на ваш вкус и воскресное блюдо готово.
Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе слегка отбейте молоточком с обеих сторон.
На один рулетик понадобится три-четыре полоски бекона. Это зависит от длины и ширины полосок нарезанного бекона и величины куриного рулета.
Рулетики, завернутые в бекон положите в форму для запекания. Форму накройте фольгой.
Готовьте рулетики 20-30 минут (до готовности) затем снимите фольгу и запекайте рулетики в беконе с сыром до золотистого цвета.
Нарежьте куриные рулетики в беконе с сыром на порционные кусочки, подайте с салатом или соусом.
Вкусные куриные рулетики в беконе
Эти вкусные куриные рулетики предлагаю приготовить к праздничному столу, рецепт проверенный практикой, обещаю что на будущее будете готовить не единожды.
Ингредиенты:
куриное филе — два штуки;
бекон — 150-180 граммов;
сыр (Чеддер) — 50 граммов;
яйцо куриное — 2 штуки;
зелень укропа и петрушки — по предпочтению;
чеснок — 2-3 зубочка;
сметана — 2 столовых ложек;
горчица готовая — 1 столовая ложка;
молотая паприка — одна чайная ложка;
черный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное охлажденное филе промыть в холодной воде и подсушить на кухонном полотенце. После нарезать на тонкие пластины и отбить при помощи деревянного молоточка, стараясь не повреждать наружную поверхность мякоти.
Теперь отбитую поверхность посыпать специями: молотым черным перцем, паприкой и солью.
Для фарширования куриного филе приготовить начинку из тертого сыра и яиц с присоединением измельченного чеснока, нашинкованной свежей зелени, горчицы и сметаны.
На подготовленное филе нанести фарш и свернуть в рулет, а после каждый рулет обвернуть аккуратно нарезанными слайсами бекона. Примерно на один полуфабрикат идет три полоски бекона.
Куриные рулетики в беконе с авокадо
Куриные рулетики с авокадо можно отнести к деликатесной закуске, так что внимательно читайте описание и готовьте к празднику, любой трапезе и любое время.
Ингредиенты:
куриная грудка — 4 штуки;
бекон — 10-12 полосок;
Для гуакамоле:
авокадо — один плод;
зелень кинзы или петрушки — 1 пучок;
сок лайма — от 1/2 плода;
кошерная соль — 1/4 чайной ложки;
помидор — 1 штучка;
харапеньо — половина стручка;
соль и черный перец — на свое усмотрение.
Способ приготовления:
Для начала следует куриную грудку освободить от кости, а потом каждое филе нарезать на две части. Аккуратно отбить с одной стороны.
Слегка приправить каждый кусочек солью и перцем.
В среднюю миску выложить нарезанный плод авокадо. Хорошо, чтобы он был спелый, если он терпкий, то пусть полежит несколько дней, после чего у него открывается совершенно другой вкус.
Добавьте помидор, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Перемешать до полного комбинирования. Отложить.
Теперь равномерно разделить гуакамолевую смесь и выложить порционные кусочки куриного филе. Оберните каждый сформированный рулетик плотно полосками от бекона.
Разогреть большую тяжелую сковородку на плите. После разместить рулетики и обжарить до слегка поджаристого колера, а потом поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
Извлечь из духовки, охладить, а потом нарезать на кусочки. Куриные рулетики в беконе с авокадо
Результаты — получаются куриные рулетики нежные внутри и снаружи с хрустящим беконом.
Куриные рулетики в беконе с картофелем
Порой эти вкусные и необычные рулетики называют «Рай в шалаше», понятно начинке там тепло и уютно, а нам вкусно и аппетитно. Блюдо и в праздники, и в будни, всегда хочется кушать!
Ингредиенты:
филе (куриное) — 800-900 граммов;
аджика с хреном и чесноком — 2 столовых ложек;
картофель — 4 клубня;
сметана (жирная) — 250 граммов;
зелень укропа — 2 пучка.
Способ приготовления:
Куриное филе отбить до тонкости, но чтобы не было дырок.
Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки. Выложить в эмалированную посуду подсолить и залить кипятком. Через 15 минут, слить воду, а соломку выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Читайте ещё: Куриные рулетики с черносливом рецепт с фото.
Аджику смешать со сметаной, молотым перцем, все эффективно смешать, а после промазать при помощи силиконовой кисточки все порционные кусочки филе. Сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью укропа и отложить на 20 минут для пропитки.
Картофельную соломку выложить на начало края филе и свернуть в рулетик, а потом завернуть в нарезанные полоски от бекона. Для того, чтобы рулеты не развернулись и красиво сохранили форму, можно сколоть деревянными зубочистками.
В завершение полуфабрикаты разложить на смазанный противень или сковородку и поставить на один час для запекания.
zakuskidoma.ru
Куриное филе в беконе в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 17.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Курица или свинина? Красивая и сытная закуска или самостоятельное горячее блюдо? Готовьтесь к таким вопросам, если приготовите это оригинальное блюдо - куриную грудку, запеченную в беконе. Единственное, в чем не остаётся сомнений ни у кого - эта куриное филе в беконе в духовке невероятно вкусная! Рецепт с фото закуски я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и запеченный инжир с сыром пармезан в беконе.
Ингредиенты:
- грудка куриная - 2 шт.,- бекон - 8 полосок (по 2 на каждую порцию),- сыр твердый - 50 гр.,- перец болгарский - 50 гр.,- соль, перец, приправы по вкусу.
1. Куриную грудку разрезаем на 2-3 куска. Оборачиваем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Мясо должно быть тонким, как для приготовления рулетов.
2. Сыр нарезаем брусочками, а перец - мелкими кубиками.
3. На каждый кусочек отбитого филе выкладываем полоску сыра и немного перца. Приправляем солью и специями.
4. Заворачиваем сначала курицу в рулетик, затем оборачиваем его в бекон. Полоска бекона должна идти внахлест, таким образом на каждый куриный рулет уйдет по 2 кусочка бекона. Беконом можно как следует "затянуть" куриное мясо, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания и рулет не развалился, если при отбивании мясо порвалось.
5. Укладываем рулетики в форму для запекания. В духовке, разогретой до 170 градусов, запекаем 20 минут. Никакого дополнительного масла не нужно – блюдо будет готовиться в соке курицы и пропитается жиром от бекона. На простой ужин же можно приготовить похожее блюдо, только чуть попроще - картофель в беконе, запеченный в духовке.
6. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 20 минут, пока не подрумянится бекон.
Подавать к столу можно в горячем и холодном виде как закуску или с гарниром.
namenu.ru
Куриное филе в беконе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного блюда потребуется небольшой набор продутов — филе куриной грудки, сырой бекон (но можно и сырокопчёный, будет пикантно), соль и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 2
Куриное филе надрезать и разложить как книгу. Получится один более тонкий кусок.
Шаг 3
Затем филе нужно отбить немного, чтобы кусок был одинаковой толщины. Лучше отбивать мясо стороной молотка без зубчиков, чтобы не нарушать структуру мяса. Я отбиваю, накрыв филе куском пищевой плёнки, чтобы не прилипало и случайные кусочки не отлетали. Отбивную посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 4
Сыр можно брать любой. В оригинальном рецепте был сыр чеддер. Но как я уже говорила, здесь можно экспериментировать с начинкой. Можно добавить и красный перец или зелень, или грибы. В общем, фантазируем.
Шаг 5
Положить на половину филе ломтики сыра.
Шаг 6
Накрыть второй половинкой филе.
Шаг 7
Теперь нужно обернуть фаршированное филе беконом так, чтобы край отбивной был в сгибе ломтиков бекона. Если не совсем понятно объяснила, то на фото края филе внутри бекона на переднем плане. Надеюсь, что никого не запутала. Таким образом не нужно будет скреплять края зубочисткой.
Шаг 8
Запекаем в разогретой до 175-180ºC духовке 30 минут. Затем включить верхний гриль на 2-3 минуты, чтобы бекон стал хрустящим и румяным. Подаём с любым гарниром.
webspoon.ru
Куриное филе в беконе
Опубликовано 03.02.2013 Разместил: Boginya [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецепт этого блюда родился совершенно неожиданно. Что было дано: куриное филе, бекон и минимум времени. Я знаю, и готовила ни раз, замечательное блюдо «куриный хворост». Хворост - не потому что куриное мясо хрустит, а потому что оно сворачивается так же как тесто в знаменитой выпечке. Это тоже очень вкусно, но в этом блюде требовались сливки, которых у меня не было, а также гораздо больше времени, которое у меня так же отсутствовало. А если сливки дома есть, то можете также попробовать приготовить курицу в сливочном соусе. Я решила сильно не заморачиваться, и упростить себе жизнь. В результате получилось очень вкусное и сочное куриное филе со слегка копченым вкусом. Итак, для приготовления куриного филе в беконе, мне понадобилось:
- 300 г куриного филе;- 150 г подкопчённого бекона в нарезку;- соль, перец;- приправы и зелень по желанию.
1. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой. Нарезать тонкими (не более 0,7 см толщиной) небольшими (примерно 3см х 5 см) кусочками. Если курица жесткая, то филе можно предварительно отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Немного не досаливайте филе, поскольку бекон достаточно соленый. Поскольку я добавляю гранулированный чеснок практически во все блюда, то и в данном случае не упустила эту возможность.
2. На разделочную доску положить полоску бекона, на него выложите кусочек куриного филе.
3. Свернуть филе рулетом. Скалывать ничем не нужно.
4. Приготовить сковороду с антипригарным покрытием, смазывать маслом ее не нужно – бекон при жарке выделяет достаточное количество жира. Выложить рулеты швом вниз, обжарить до золотистой корочки на небольшом огне с одной стороны.
5. Затем куриное филе в беконе перевернуть и поджарить со второй стороны (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
6. Поскольку при жарке жир разбрызгивается по сторонам, накрыть сковороду специальной сетчатой крышкой – берегите плиту и свои силы.
7. Куриное филе, жаренное в беконе, готово. Подавать блюдо следует с картофельным пюре или тушеными овощами. При подаче украсить зеленью. Надеюсь, что мой рецепт куриного филе в беконе, родившийся спонтанно, вам понравится. В следующий раз попробуйте видоизменить приготовление. Поджаренные рулетики выложите в форму для запекания с высокими бортами. Смешайте сливки с томатной пастой, залейте полученной смесью рулеты и запекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Нежное куриное филе и ароматный копченый бекон – это очень вкусно! Рекомендую!
Приготовление блюд из имеющихся продуктов тоже надо продумывать. Мы решили описать приготовление пиццы из продуктов, что есть в холодильнике. Приятного аппетита!
namenu.ru
Куриное филе в беконе в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 10.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе в беконе в духовке – очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить отдельно для каждого гостя. Полоски бекона прекрасно пропитают мясо куриной грудки и сделают его сочным и ароматным. Готовить куриную грудку будем в духовке, по желанию рядом с грудкой можно запечь дольки картофеля или любимые овощи, получится прекрасный гарнир. Такой вариант подачи куриной грудки очень необычный и вкусный, поэтому гости точно останутся довольны результатом. Саму куриную грудку также можно начинить морковными полосками или чесноком – если вы любите подобные сочетания. Для этого рецепта с фото лучше всего использовать уже готовые полоски бекона, которые тонко нарезаны, в такие полоски удобно оборачивать куриное филе. Также можно приготовить картофель в беконе запеченный в духовке
Подготовить одно крупное куриное филе, сполоснуть его и просушить бумажными салфетками. После куриное филе необходимо щедро натереть солью и перцем, по желанию можно натереть также специями для курицы или сухим гранулированным чесноком. Специи прямо втереть в куриное филе, оставить на полчасика промариноваться.
После подготовить полоски бекона, разложить бекон на плоской тарелке, чтобы полоски бекона лежали внахлест.
На бекон положить куриное филе, так, чтобы мясо лежало посередине полосок бекона.
Теперь завернуть полосками бекона куриное филе. По желанию можно дополнительно скрепить мясо и бекон зубочистками.
Прогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания слегка промаслить. Переложить куриное филе в беконе в жаропрочную емкость. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку, Спустя 25 минут снять фольгу, дать бекону немного времени, чтобы он подрумянился. Готовое мясо подавать к столу можно в горячем или холодном виде. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото картошки-гармошки с беконом в духовке.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Блюда с беконом и курицей: 104 рецепта что приготовить с беконом и курицей
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
eda.ru
Куриные рулетики в беконе в духовке: рецепты с фото пошагово
21 мая 2017 5181
Такое блюдо придется по вкусу большинству, возможно, оно и не самое полезное, но зато очень вкусное. Курятина, обернутая беконом, во время приготовления защищена от высыхания. А то, что она пропитывается свиным жиром, делает ее еще сочнее.
Бекон покрывается вкуснейшей корочкой, так что устоять невозможно. Может быть использовано как второе блюдо с гарниром и как закуска. Блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты Количество
курятина -
400 г
бекон свиной (грудинка) -
7-10 кусочков
сыр сливочный -
100 г
чеснок -
3 зубчика
зелень, перец и соль -
по вкусу
растительное масло -
20 мл
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал
Классический рецепт самый быстрый и для приготовления по нему необходим минимум продуктов.
Куриные рулетики в беконе нужно готовить следующим образом:
Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
Свернуть в рулетики;
Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
Жарить по 10 минут с каждой стороны;
Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.
Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.
Куриные рулетики в беконе, запеченные с сыром
Можно запечь блюдо в духовке с сыром. Корочка у такого блюда получается просто потрясающей, делая блюдо достойным праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
куриное филе — 450 г;
бекон свиной — 7-10 ломтиков;
сыр твердых сортов (пармезан, гауда) — 100 г;
4-5 зубчика чеснока;
яйцо куриное.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 230 Ккал.
Рецепт пошагово:
Отбить филе курицы, натереть сыр;
2/3 сыра смешать с рубленым чесноком, яйцом и специями, посолить;
Смесью густо смазать филе и свернуть его в рулетики;
Каждый рулетик обернуть беконом;
Сложить все рулетики в форму для запекания, смазывать форму маслом необязательно, достаточно жира, который стечет в процессе запекания;
Посыпать оставшимся сыром, солью и специями;
Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда рулетки;
Когда корочка станет румяной достать и посыпать зеленью.
Фаршированная курица без костей — интересное и вкусное блюдо, которое станет хитом праздничного стола.
Попробуйте салат «Обжорка» из печени — простой в приготовлений, но вместе с тем очень вкусный и сытный.
Интересная закуска пхали из шпината по-грузински — рецепт здесь.
Рулетики из куриного филе с сочной начинкой
Для любителей овощей блюдо можно дополнить помидорами. Сочетание томатов, базилика и сливочного сыра придаст блюду итальянский оттенок. Этот вариант самый диетический, на 100 г в нем всего 150 Ккал.
Необходимые ингредиенты:
филе кур — 400 г;
4 средних томата;
бекон свиной (грудинка) — 10 средних кусочков;
сливочный сыр — 150 г;
базилик свежий;
чеснок — 2 зубчика.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 150 Ккал.
Алгоритм создания чудесной закуски:
Подготовить филе курицы и отбить;
Ошпарить томаты, снять кожицу;
Нарезать томаты, свежий базилик и чеснок очень мелко, смешать и посолить смесь;
На отбитые пластины курятины намазать слой сыра, посыпать смесью из овощей и зелени;
Свернуть в рулеты, обернуть беконом;
Сложить в форму для запекания и отправить в горячую духовку;
Готовить при 200 градусах 30 минут.
Из такого количества продуктов получается 6 довольно крупных рулетиков.
Рецепт рулетиков из куриного мяса с грибами
Курица и жареные в сливочном масле грибы великолепное сочетание родом из французской кухни.
Необходимые ингредиенты:
кура — 400 г;
грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
бекон свиной — 7-10 средних ломтиков;
1 луковица;
сливочное масло для жарки;
соль, зелень и специи по желанию.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 204 Ккал.
Как приготовить блюдо:
Поджарить лук до мягкости, а потом добавить грибы и жарить еще 10 минут;
Отложить грибы в сторону, остудить;
В это время мясо курицы обмыть, подсушить бумажным полотенцем и отбить;
На каждый отбитый ломтик курятины положить грибы с луком слоем не более 1 см;
Свернуть в рулеты и обернуть беконом;
Посыпать сверху специями и отправить в духовку на 30 минут.
Рецепт блюда с ананасом
Такой вариант подойдет для праздничных ужинов. Сочетание персика понравится истинным гурманам. Не все знают о таком сочетании, но оно довольно гармонично. Поэтому гости будут приятно удивлены, а сил блюдо много не отнимет.
Необходимые ингредиенты:
курятина — 400 г;
ананасы — 200 г;
оливковое масло для жарки;
бекон свиной (грудинка) — 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
соль, зелень и специи по желанию.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность на 100 г: 223 Ккал.
Пошаговый алгоритм действий:
Подготовить филе курицы и отбить;
Тонко нарезать ананасы пластинами и выложить на филе, завернуть в рулеты;
Сверху обернуть ломтиками бекона;
На сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон;
На противень постелить пергаментную бумагу, выложить рулетики;
Запекать 25 минут при 200 градусах.
Так как начинка не такая жирная, чтобы блюдо получилось сочным лучше использовать бедренную часть. Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные.
Советы шеф-поваров
Несколько советов от знатоков помогут приготовить блюдо идеально:
Самое сочное мясо у курицы – это бедра. Если потрудится и отделить мясо от ножки ножом, то можно сделать рулетик из такого стейка;
Если филе отрезается от грудинки, то делать это нужно поперек волокон, обычно для 1 пластинки необходимо половину грудки, разрезанной пополам;
Во время того как мясо курицы отбивают, то делают это тупым концом молотка для мяса. Филе завернуть в пищевую пленку, чтобы брызги не испачкали кухню;
Эталоном сливочного сыра является сыр от бренда Philadelphia (Филадельфия), но его не так просто достать. Хорошими аналогами являются сыры от брендов: Frischkase, Mlekara Sabac, Hohland и Almette. Заменить можно любым сливочным сыром, другое его названия: мягкий сыр и крем-сыр;
Зелень может быть та, что больше нравится, но лучше всего с чесноком сочетается укроп и базилик;
Если приготовить в фольге, то они получатся тушенными, этот вариант подойдет для людей с больным желудком;
Для того чтобы рулетики не развалились наверняка можно их обвязать пищевой никой или проткнуть зубочисткой, но перед подачей нитки и зубочистку надо будет вытащить;
Начать оборачивать беконом лучше начиная с узкого края ломтика бекона;
Начинку можно разнообразить, добавив болгарский перец, чернослив, орехи, спаржу, персик, маринованные огурцы по вкусу;
Чем сильнее разогреть духовку, тем румянее будет корочка у бекона, но не более 220 градусов.