Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Такая утиная грудка с апельсинами готовится легко и просто, а результат рецепта обязательно порадует вас. В этом блюде отлично сочетаются вкус самого мяса, со сладким и ароматным соусом. За счет маринада, мясо пропитается ароматом цитрусовых и станет играть новыми вкусовыми нотками. Вообще, существует много вариаций приготовления такого блюда. Например, можно использовать рецепт утиной грудки с апельсиновым сиропом, который будет отличаться более выраженной сладостью.
Стоит отметить также такой момент, что утиные грудки с апельсинами в духовке – рецепт не только простой, но и полезный. В нем сочетаются продукты, которые положительно влияют на состояние человеческого организма и здоровье в общем. Например, в самой утиной грудке содержится очень большое количество витамина Е, А, а также группы В и такие микроэлементы, как железо, калий и магний. Их на самом деле гораздо больше, поэтому полезные свойства утиного мяса сложно переоценить. Оно положительно влияет на работу нервной системы, борется с депрессией и бессонницей. К тому же, способно наладить работу желудочно-кишечного тракта, только если готовить его правильно, потому что мясо достаточно жирное.
Такая утиная грудка в духовке – это рецепт с апельсином, а значит нельзя не сказать и о полезных свойствах этого плода. Апельсины очень ароматные и любимые всеми цитрусовые, в них содержится много витамина С, поэтому он успешно борется с простудными заболеваниями и поддерживает иммунитет. Именно поэтому во всех фильмах можно увидеть, как в больницу к больным приносят апельсины. Это уже сложившееся мнение о том, что этот цитрусовый плод действительно помогает.
Так что такое замечательное блюдо не только порадует своим замечательным вкусом, но и насытит организм витаминами. Его можно приготовить на обед, тогда на весь день можно зарядиться энергией и получить приятное чувство сытости. А можно приготовить и на сытный романтический ужин, от такого блюда ваша половинка точно не откажется и будет очень вам благодарна! Так что смело берите этот рецепт на заметку и удивляйте свою семью!
shefcook.ru
Сполосните под водой утиные грудки и заверните их в тканевую салфетку, впитывая лишнюю влагу. Положив кверху кожей каждую грудку на разделочную доску и, взяв нож, сделайте несколько длинных надрезов в коже, не дотрагиваясь до мяса.
На холодную сковороду выложите утку кожей вниз, установив температуру нагрева чуть выше среднего значения. Масло в емкость добавлять не нужно, в процессе жарки из утки вытопится довольно большое количество жира, в котором она и будет жариться.
Держите птицу на огне, пока она как следует не подрумянится – в среднем на это потребуется около 12 минут. Во время жарки посолите утиные грудки и посыпьте их молотым перцем.
Затем переверните утку на другую сторону, посолите и поперчите и оставьте еще на 12 минут.
Пока птица доходит до готовности, приготовьте сладкий апельсиновый соус. Идеально использовать для него свежевыжатый сок, но в крайнем случае подойдет и покупной пакетированный. Вылейте его в сковороду, выставив максимальную температуру, и дождитесь, пока жидкость закипит. Затем бросьте в сок кусок сливочного масла, положите мед и, постоянно помешивая, выпаривайте соус до легкого загустения (около 10 минут).
Готовые утиные грудки порежьте на кусочки толщиной около сантиметра, полейте апельсиновым сладким соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Подбор рецептов
Нежное и плотное одновременно, мясо утки отлично подходит для романтического ужина. Конечно, многие знают, что эту птицу можно приготовить по–разному. Например, существуют такие блюда, как утиные грудки с брусничным соусом, в медовом и вишневом соусах. Но сегодня мы поговорим о более необычном кушанье. За окном зима – сезон цитрусовых, горячего вина и сытных, немного жирных блюд, в том числе и утиной грудки в апельсиновом соусе.
Данный рецепт рассчитан на две порции – для вас и любимого (любимой, ведь все мужчины – прекрасные кулинары, только некоторые почему–то это скрывают).
Ингредиенты:
Для маринада:
Для соуса:
Обычно утиные грудки в магазинах продаются замороженными, и, чтобы не повредить этот нежный продукт, оттаивать они должны естественно. Поэтому переложите грудки из морозилки в холодильник за сутки до приготовления.
С чего начинаем?
Для начала обмоем грудки холодной водой и промокнем бумажным полотенцем. Осторожно, чтобы не повредить мясо, делаем частые надрезы на коже. Это облегчит вытапливание жира, ведь постными грудки назвать никак нельзя.
Чистим и трем на терку имбирь, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мед, бальзамик и вустерский соус. Смешиваем и обмазываем маринадом грудки. Оставляем мясо на час в прохладном месте.
Разогреваем сковороду с каплей оливкового масла, выкладываем посоленные и поперченные с двух сторон грудки кожей вниз. Обжариваем минут 10 на медленном огне, переворачиваем, и жарим еще 5 минут. Перекладываем мясо в форму для запекания (кожей вверх) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Время, которое мясо проведет в духовке, зависит от ваших предпочтений. Утиные грудки не прожаривают полностью. Если вы любите «с кровью», запекайте грудки 5 минут, нет, увеличьте время до 10. После закрываем форму фольгой и доводим мясо в выключенной духовке еще минут 5.
Готовим соус
А в это время можно заняться соусом. Убираем (не моем!) со сковороды жир, выливаем в нее вином солим, перчим и упариваем наполовину на среднем огне. Доливаем сок одного апельсина, снова увариваем вдвое. Добавляем нарезанную кубиками мякоть половины апельсина. Снимаем с огня и 3–4 раза, по кусочку, вводим сливочное масло. Оно должно полностью раствориться и придать соусу густоту и блеск.
Мясо вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками и поливаем заправкой. Утиные грудки под апельсиновым соусом подают горячими, с бокалом красного вина или глинтвейна.
womanadvice.ru
Утятина не так часто попадает на наш стол. И готовить из нее что-то рядовое вовсе не интересно. А для праздничного застолья одним из наиболее удачных выборов станет утиная грудка в апельсиновом соусе. Благодаря такому «соседству» даже наиболее сухая часть любой птицы становится нежной, мягкой и сочной. А уж аромат будет радовать всех еще с порога!
Первым делом подготавливается филе: его следует просушить, чтобы не осталось ни капли воды, и посыпать со всех сторон перцем с солью. С двух апельсинов снимается цедра, затем к ним добавляются еще два, выжимается сок. В небольшой кастрюльке он соединяется с неполным стаканом белого некрепкого и несладкого вина и таким же объемом бульона (лучше брать куриный или сваренный из утки). После закипания закладываются три ложки хорошего меда (можно заменить сахаром, но будет не тот аромат). На самом маленьком огне соус томится до тех пор, пока не упарится вполовину.
В сухой хорошо прогретой сковородке обжаривается филе минут по десять с каждого бока, затем из нее выбирается натекший жир и вливается полстакана соевого соуса. Едва он закипит, через полминуты филе переворачивается, а через такой же промежуток времени огонь и вовсе отключается. Сковородка оставляется на плите минут на десять. Напоследок филе делится пополам, перекладывается в томящуюся подливу, и утиная грудка с апельсиновым соусом прогревается в полном комплекте минуты три. При подаче она посыпается цедрой и поедается немедленно.
Начало их приготовления в этом аппарате похоже на готовку на обычной плите. Филе солится и перчится. Затем оно выкладывается в разогретую чашу с постным маслом кожей вниз и жарится в режиме выпечки около четверти часа. После переворачивания в том же режиме грудки жарятся еще десять минут и оставляются на подогреве. Пока они томятся (а это займет около трети часа), из одного апельсина выжимается сок, а половинка второго режется – каждая долька пополам. Полстакана красного вина наполовину выпаривается, вливается сок, всыпаются соль с перцем. Снова все это упаривается вдвое. Позже вкидываются кусочки апельсина, и соус вливается к филе. Через десять минут подогрева будет полностью готова ваша утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт рекомендует уже перед тем, как ставить блюдо на стол, присыпать его цитрусовой цедрой.
Секрет успеха этого рецепта – в предварительном мариновании филе. Оно сбрызгивается ложкой коньяка и соком половинки апельсина, смешанным с маленькой щепоткой корицы и ложкой соевого соуса. Затем грудка на четверть часа отставляется в сторону. Только после этого она обжаривается на большом огне, очень быстро – по три минуты с обеих сторон – и ставится минут на десять в нагретую печь. Два яблока (без семечек, но со шкуркой) режутся аккуратными дольками и обжариваются в утином жире не дольше семи минут. К ним отжимается сок оставшейся половинки цитруса и добавляется ложечка негустого меда вместе с маринадом, слитым с филе, и еще одной ложкой коньяка. Через десять минут соус готов. Утиная грудка в апельсиновом соусе несколько минут "отдыхает" от духовки и подается к столу уже политая подливкой, порезанная наискосок, с выложенными вокруг нее яблоками.
Столь удачное сочетание птичьего мяса и цитрусов этот народ никак не мог пропустить. Благодаря своеобразному взгляду на кулинарию, у китайцев получилась очень оригинальная утиная грудка в апельсиновом соусе. Юлия Высоцкая, кстати говоря, при приготовлении блюда опиралась именно на этот рецепт, только убрала из него чисто китайские ингредиенты.
Сначала филе ненадолго замариновывается в равных объемах меда и соевого соуса. Три чесночные дольки и луковка измельчаются, заливаются половиной стакана свежего апельсинового сока и тушатся около четверти часа. Следом всыпается ложечка муки, после закипания подливка сразу же процеживается.
На трех грудках делаются неглубокие надрезы, они обжариваются в сухом воке. Далее в него всыпаются натертый имбирь, полкило зеленой фасоли и полстакана соевых ростков. Филе нарезается, заливается подливкой, после чего утиная грудка в апельсиновом соусе соединяется с овощами и нарезанными очищенными дольками двух цитрусов. После перемешивания сразу же подается – есть ее надо горячей.
Благодаря ему получается очень нежная и ароматная утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт, правда, требует довольно большого количества компонентов. Сначала делается маринад из сока и цедры целого апельсина, стопки лимонного натурального сока и такого же объема оливкового масла. Из специй в него закладываются розмарин, перец и соль. Мариноваться филе должно целый час. После оно всухую обжаривается (благодаря маринованию процесс протекает очень быстро) и оставляется ненадолго отдохнуть.
Готовится соус. Цедра (четыре полные ложки) заливается половиной стакана кипятка и через пять минут отцеживается. Нагревается стакан вина, в него всыпается мелко порубленный шалот и основа упаривается вполовину. Далее в нее добавляются стакан томатного соуса, стопка коньяка, столько же апельсинового сока и полстопки джема из смородины. Через десять минут помешивания ароматная подлива готова к употреблению. Филе красиво нарезается, поливается ею, и утиная грудка в апельсиновом соусе с очень богатым ароматом становится украшением стола и гордостью повара.
fb.ru
Дальше нужно взять посуду, в которой будем мариновать грудку, ложем её в неё. Налить туда половину коньяка.
Выжать сок с половины апельсина на филе.
Добавить столовую ложку соевого соуса.
Пряную нотку грудке добавит корица, положите её на кончике ножа или воспользуйтесь палочкой корицы.
Помассируйте немного грудку и отставьте в сторону на 15 минут для маринования.
Затем поставьте сковородку на огонь, хорошо нагрейте её. Положите грудку на сковородку шкурку вниз, жарьте мясо 3-4 минуты. Тем временем включите духовку на 180 градусов.
Пока грудка утиная жарится, нарежьте яблоки дольками или кружочками.
На другой стороне грудку тоже обжарьте 3-4 минуты.
Переложите грудку в маленький противень с пергаментом или фольгой и поставьте её в духовку на 10 минут при 160-170 градусов. За это время грудка дойдёт до готовности и будет сочной и мягкой внутри.
Сковородку не мыть от грудки, положить в неё яблоки, и обжаривать 5-10 минут на среднем огне.
Выдавите сок со второй половины апельсина и положите мёд к яблокам.
Маринад от грудки тоже добавьте к грудке.
Налейте 2 столовых ложки соуса соевого.
Затем нужно сделать фламбирование яблок коньяком. "Фламбэ" родом из Франции, означает он процесс поджигания. Налейте оставшийся коньяк в сковороду с яблоками и подожгите.
Весь алкоголь коньяка выпарится, а останется только приятный его аромат.
Прожарьте ещё пару минут яблоки, нужно дождаться консистенцию жидкости в сковороде, похожую на густой сироп. Пожеланию добавьте острый перец.
Немного отдохнувшую грудку от духовки (10 минут), нарежьте её ножом наискосок кусочками.
Возьмите красивую продолговатую тарелку, выложите в рядок порезанную грудку.
Сбоку от грудки положите красиво яблоки и полейте сверху на всё блюдо соусом из сковородки.
Подавать утиную грудку с апельсиновым соусом и яблоками лучше в горячем или тёплом виде. Обязательно накалывайте дольку яблока с кусочком грудки, мокнув это всё в соус, попробуйте это блюдо. Сладковатый оттенок и коньячный аромат утиной грудки порадует вас и ваших гостей.
А еще мы предлагаем приготовить утку, фаршированную яблоками и виноградом.
every-holiday.ru
Ингредиенты:
утиные грудки - 2 шт.;
апельсин - 2 шт.;
крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ч.л.;
острый перец чили - по вкусу;
смесь из перцев - по вкусу;
соль - по вкусу;
сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Первым делом филе хорошо промыть под прохладной водой и дать обсохнуть, или убрать влагу бумажными полотенцами. Тем временем можно приготовить смесь из соли и перцев или специй для натирания утки. Берем грудку и хорошо наточенным ножом, нужно сделать насечки крест-накрест на коже, прорезая саму кожицу и жировую прослойку, но стараясь не задеть мясо.
Филе натереть приготовленной смесью перцев и соли и дать немного постоять и впитать аромат специй. Пока мясо настаивается, сухую сковородку поставить на огонь и хорошенько прогреть.
На разогретую сковороду положить мясо, обязательно кожей вниз. Филе начнет выделять жир, поэтому дополнительного масла для жарки не потребуется. С каждой стороны обжариваем по 5-7 минут до золотистой корочки, и снимаем с огня.
Грудки посыпаем сладкой паприкой, укутываем фольгой и ставим в, заблаговременно прогретую,
духовку до 200С на 15 -20 минут.Утиный жир, вытопившийся с утки в сковородке, не выливаем - он нужен для приготовления соуса. Пока уточка запекается, всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка в утиный жир и топим в сковородке.
Следующим шагом, пока топиться сахар в утином жире, берем два апельсина и выжимаем сок.
Когда соус начнет карамелизоваться, вливаем сок двух небольших апельсинов, добавляем по вкусу соль и острый перец и провариваем минут 5, периодически помешивая. Затем одну чайную ложку крахмала надо развести в 1 десертной ложке холодной воды и тонкой струйкой влить в соус, постоянно помешивая. Соус продолжаем варить, пока он не загустеет.
Достаем филе из духовки. Нарезаем ломтиками, поливаем соусом. Мясо получается очень нежным и ароматным. Апельсиновый соус с острым перцем чили добавляет пикантности.
subscribe.ru