Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Сегодня непросто отыскать на прилавках магазинов вкусную колбасу соответствующего качества. Состав большинства продуктов оставляет желать лучшего. Поэтому для своей семьи стоит готовить их самостоятельно. Очень вкусно и просто можно сделать домашнюю колбасу из курицы.
Больше материалов: колбаса домашняя — самый вкусный рецепт
Чтобы продукт получился особенно сочным и вкусным, нужно взять не только курятину, но еще и свиное сало. Ингредиенты: 1,5 кг мяса курицы, 2,5 м свиных кишок, 280 г свежего сала, соль, 1 ст. жирных сливок, чеснок и приправы по вкусу.
Перед употреблением можно пожарить колбасу на любом масле.
Чтобы снизить калорийность готовой колбасы, стоит использовать исключительно филе птицы. Ингредиенты: полкило грудки, 90 мл молока, 2 белка куриных яиц, зубчик чеснока, щепотка молотой паприки, мал. ложка соли и столько же картофельного крахмала.
Чтобы колбаса имела аппетитный цвет, можно добавить в нее свекольный сок на этапе замешивания фарша.
Мясо лучше брать постное без излишков жира. Ингредиенты: 1,5 кг свинины и 800 г курятины, большая ложка соли, целая головка чеснока, 120 мл молока, по щепотке семян горчицы, кориандра и черного перчика, кусочек сливочного масла, 3 м кишки. Как правильно готовится колбаса из курицы в домашних условиях, рассказывается далее.
Готовая колбаса смазывается сливочным маслом и еще 25 минут готовится на противне в духовке.
Это простейший рецепт домашней колбасы, для которого не потребуются даже свиные оболочки. Ингредиенты: 960 г филе курицы, 2 отборных яйца, 2 большие ложки картофельного крахмала, соль, специи и чеснок по вкусу, 120 мл молока.
Готовую колбасу можно завернуть в пленку и отправить в холодильник на хранение.
Чтобы приготовить домашнюю колбасу по такому рецепту, не потребуется использовать кишки или возиться с мясорубкой. Ингредиенты: 1 кг куриных бедрышек, по ½ мал. ложки специальной приправы для курицы и молотого черного перчика, 15 г качественного желатина, 2 большие ложки майонеза, мал. ложка соли, 7-8 чесночных долек.
Хранится колбаса не дольше 5 суток.
Молоко или сливки из рецепта сделают мясо мягким и нежным. Это обязательный продукт. Ингредиенты: 900 г куриной грудки и аналогичное количество куриных бедрышек, 2 мал. ложки сахарного песка и столько же паприки, по щепотке сушеного чеснока и кориандра, 1 ст. жирных сливок или молока, 2 большие ложки сухого молока, соль, свиные кишки, нарезанные по 40-60 см.
Для такого рецепта обязательно запастись большой пластиковой бутылкой (на 1,5 л). Она станет основой куриной колбасы. Ингредиенты: целая куриная тушка, луковица, сладкий болгарский перец, пучок свежей зелени, 3 мал. ложки соли, щепотка черного перца, 30 г желатина.
Готовая колбаса достается из бутылки (емкость нужно аккуратно разрезать) и заворачивается в пленку.
attuale.ru
*
Предлагаем Вам приготовить дома по нашим рецептам
Вкусную куриную колбасу!
Берем бедрышки. Мясо отделяем от костей и измельчаем его при помощи мясорубки. Прокручиваем большой кусок свинины. Вымешиваем оба фарша, соединенные между собой. Посаливаем, добавляем немного воды и перемешиваем (для сочности). Вымачиваем свиную оболочку (в холодной воде) ровно тридцать пять минут. Промываем ее. Начиняем оболочку фаршем. Сформировываем колбасу. Отвариваем ее до полной готовности.
Достаем блендер. Измельчаем на нем чеснок и куриное филе. Добавляем в фарш сливки. Продолжаем взбивать. Добавляем белок, специи и свекольный сок. Перемешиваем и кладем смесь на пищевую пленку. Формируем колбасу. Заворачиваем ее в пленку и завязываем края. Повторно упаковываем изделие в пленочный слой. Кипятим воду (в огромной кастрюле). Опускаем в нее колбасу. Доводим до состояния кипения. Варим еще тридцать пять минут. Достаем колбасу из воды и ожидаем, пока колбаска остынет (на это может потребоваться час или полтора).
Отделяем от куриных грудок кожу и кости. Режем грудки на маленькие куски. Первую половину выкладываем в миску (вторую необходимо измельчить в блендере). Вливаем немного сливок в пюре из мяса. Всыпаем крахмал и добавляем яичные белки. Посыпаем солью и специями. Снова берем блендер и превращаем смесь в однородную массу. Выдавливаем в пюре чеснок. Добавляем куриные кусочки (туда же). Выкладываем в массу натертый сыр. Вымешиваем. Освобождаем кухонный стол. Раскладываем на нем пергамент. Кладем на пергамент готовый фарш. Заворачиваем колбасу и крепко стягиваем ее в рулет. Перевязываем бечевкой. Заворачиваем колбасный рулет в несколько полиэтиленовых слоев. Перевязываем. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит. Кладем в воду колбасное изделие, делаем маленький огонь, варим тридцать семь минут. Достаем колбасу из воды и оставляем ее на холоде (на шесть часов).
Пропускаем филе курицы через крупную мясорубочную решетку. Рубим зелень петрушки. Измельчаем грецкие орехи и немного обжариваем их на сковородке. Добавляем в куриный фарш петрушку, яйца, сливки, соль, масло (сливочное) и специи. Перемешиваем. Достаем из морозилки засоленные кишки. Промываем их и надеваем на бутылочное горлышко. Начиняем кишки фаршем (при помощи столовой ложки). Перевязываем кишку шпагатом. Формируем колбасу. Прокалываем ее несколько раз (в разных местах). Бросаем колбасу в кипящую воду (на полторы минуты). Оставляем ее в холодильнике на несколько часов (она должна «успеть» уплотниться). Отправляем колбасу в духовку (в форме из стекла). Достаем через тридцать три минуты. Проверяем на вкус.
Промываем филе курицы. Обсушиваем его полотенцем. Нарезаем на небольшие кубики. Крошим зелень и пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем паприку, чеснок, желатин и соль (в одной посудине). Добавляем к куриному филе. Берем рукав для запекания. Выдавливаем в него немного французской горчицы. Туда же (в рукав) выкладываем филе. Формируем колбасу. Обворачиваем рукав несколько раз вокруг колбасы. Хорошенько закрепляем края и сверху перевязываем кухонной ниткой. Выпекаем в духовом шкафу (в течение пятидесяти пяти минут). Охлаждаем. Заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на три часа. Достаем и проводим дегустацию.
Нарезаем куриное филе (мелкими кубиками). Промываем чеснок и репчатый лук. Сушим их и очень мелко нарезаем. Берем сыр и картофель. Натираем продукты на крупной терке. Соединяем все продукты. Солим и приправляем специями. Перемешиваем. Вбиваем одно яйцо в полученную массу. Все перемешиваем и немножко «разминаем». Разделяем фарш на 5 частей. Далее — выкладываем одну часть на рукав для запекания и сворачиваем. Завязываем колбасные края в «конфетной» форме. Опускаем в кипящую воду и варим семнадцать минут. Освобождаем готовую колбасу от рукава и обжариваем ее со всех сторон (на растительном масле). С остальными кусочками мяса поступаем аналогичным образом.
Мелко нарезаем сало и куриное филе. Добавляем соль, чеснок, молоко и перец. Посыпаем специями для мяса. Перемешиваем. Берем засоленные кишки. Промываем их и натягиваем на специальную насадку, которая предназначена для приготовления колбасы. Колбасные края затягиваем нитками. Включаем электромясорубку. Регулируем наполняемость кишок. Перевязываем кишки (через каждые три сантиметра). Ставим их вариться. Ждем двадцать две минуты (после закипания воды). Обжариваем на растительном масле. Дожидаемся, пока колбаса остынет.
Перебираем гречневую крупу и подрумяниваем ее на сухой сковородке. Выкладываем крупу в кастрюлю. Заливаем кипящей водой. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Варим до загустения. Ставим кашу в духовку (для запревания). Ждем, пока гречка остынет. Очищаем луковицы и разрезаем их пополам. Нашинковываем каждую половинку тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Нарезаем сало. Пропускаем через мясорубку промытую печень. Соединяем ее с луком, салом и кашей. Перчим. Солим. Вымешиваем фарш и добавляем в него немного мясного бульона. Обрабатываем кишки и замачиваем их в холодной воде. Достаем из мясорубки решетку и нож. Надеваем насадку для приготовления колбас. Вынимаем кишки из воды, отжимаем и нарезаем на куски. Завязываем конец кишки крепкой и толстой ниткой. Второй кончик надеваем на насадку. Заполняем кишки фаршем и завязываем второй конец. Протыкаем колбасу иголкой, чтобы она не «вздумала» лопаться. Отвариваем ее в течение двадцати трех минут (в воде с перцем). Тщательно обсушиваем и подрумяниваем. Подаем с любым гарниром. Посыпаем колбасу солью, если ее не хватает внутри. Тщательно растираем соль по всему «колбасному изделию». Пробуем на вкус.
Расскажите друзьям
sunhi.ru
Я отношусь к числу любителей куриных блюд, приготовленных самыми разными способами в домашних условиях. О том, как приготовить изысканные блюда (Цезарь, например), сочное филе или ароматные куриные котлетки, опубликовано много интересных рецептов.
Но как своими руками приготовить вкусную домашнюю колбасу из куриного мяса? Об этом и пойдет речь ниже. С помощью пошаговых фото и видео рецептов вы обязательно сможете сделать аппетитную куриную колбаску!
ВОТ ОДИН ИЗ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ:
Ингредиенты :
√ 1.5кг филе куриной грудки;
√ 1.5 кг куриное бедро без костей;
√ 320 мл холодного молока;
√ 1 ч.л. мускатного ореха;
√ 60 гр нитритной соли;
√ 1 ст ложка молотого белого перца;
√ 1 ст. ложка молотого сушеного чеснока;
√ В качестве оболочки для куриной колбаски можно взять свиные кишки.
Приготовление :
• Куриное филе надо порезать на примерно на сантиметровые кусочки ;
• Измельчаем куриные бедра через мясорубку ;
• В миске смешиваем руками оба приготовленных мясных фарша ;
• Отдельно смешиваем специи с солью, после чего добавляем в фарш;
• Все перемешать, постепенно добавляя в массу молоко. Консистенция должна получиться липкой;
• Теперь пришло время подготовить оболочки для набивки. Замачиваем свиные кишки в воде на 10 минут, тщательно моем со всех сторон;
• Наполняем оболочки колбасным фаршем. Можно наполнить с помощью специального шприца или воспользоваться мясорубкой со специальной насадкой;
• Оба открытых конца оболочки перевязываем бечевкой;
• Теперь отправляем куриные батоны в холодильник на 24 часа;
• Вытаскиваем заготовки из холодильника и оставляем на 1 час при комнатной температуре;
• Выкладываем батоны на противень и в течение часа запекаем в духовке при температуре 50 градусов;
• Затем увеличиваем температуру в духовке до 75 градусов и запекаем батоны еще час;
• После этого увеличиваем температуру до 85 градусов и вынимаем куриные колбаски через 2 часа. Итого - 4 часа на запекание;
• Осталось охладить наш домашний деликатес под струей холодной воды, протереть полотенцем и отправить в холодильник, завернув батоны в пищевую бумагу.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ КОЛБАСЫ
Простой рецепт для гурманов. Готовим в домашних условиях очень вкусную и нежную колбасу из курицы:
► НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО СПОСОБА ВЫ СМОЖЕТЕ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ДЕЛИКАТЕС СВОИМИ РУКАМИ !
Еще один вариант быстрого приготовления колбаски из курицы:
► НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ МАТЕРИАЛ С ПОШАГОВЫМ ОБЪЯСНЕНИЕМ И ФОТО.
ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ: Как правильно делать куриную колбаску в домашних условиях. Смотрим видео рецепт:
Очень подробный рецепт приготовления колбасы из курицы. Смотрим видео урок:
Будем очень признательны, если вы поделитесь с нашими посетителями новыми рецептами приготовления куриных колбас дома. В комментариях вы можете разместить любую информацию по теме статьи.
На главную страницуТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Приготовление
Для домашней колбасы нам понадобится куриное филе, сало, молоко и чеснок.
Куриное филе и сало мелко нарежем.
Выдавим чеснок через чеснокодавку.
Сложим ингредиенты в глубокую миску, перемешаем, посолим и поперчим массу по вкусу. Можно добавить различные специи, которые вам нравятся.
Для производства колбасы нам понадобятся кишки. Их можно купить на рынке. У меня кишки куплены уже давно и для сохранности я их пересыпала солью.
Сейчас я промыла их от соли и натянула на специальную насадку для колбасы на мясорубке. Конец кишки нужно завязать крепкой ниткой.
Далее включаем электромясорубку (все это можно делать и на обычной мясорубке) и наполняем кишки подготовленной массой.
Следим, чтобы наполнение не было слишком плотным, иначе кишка может порваться. По мере наполнения, перевязываем кишку ниткой, чтобы получились колечки, в конце тоже завязываем.
Далее надеваем другую кишку и процесс повторяем.
Подготовленные колечки складываем в кастрюлю или миску и варим примерно минут 20 после закипания.
Этот шаг можно пропустить и сразу обжарить колбасу на растительном масле. Отваренную колбасу поджариваем со всех сторон на жире.
Домашнюю куриную колбасу можно употреблять в холодном или горячем виде, как нарезанную, так и целым кусочком, как сардельки.
vkusnoblog.net
В последние годы многие хозяйки начинают искать рецепты колбасы в домашних условиях, и этому не стоит удивляться, ведь она не только вкуснее, но и в разы безопаснее покупной. Даже купив одну из самых дорогих сортов колбасу, вы не можете быть уверенны в ее качестве, особенно, если это вареная колбаса, в которой большую часть занимает крахмал, соевый белок и усилители вкуса. Во времена наших бабушек домашняя колбаса была только нескольких основных видов — свиная колбаса, кровянка и колбаса из картофеля.
Сегодня же разных рецептов приготовления домашней колбасы не перечесть. Готовят ее не только в кишках, но и в белковых оболочках, фольге, рукаве для запекания. По некоторым рецептам колбаса получается похожей на зельц, по другим – на настоящую вареную колбасу. Среди всех известных рецептов, домашняя куриная колбаса тоже пользуется немалой популярностью. В частности мамы стараются ее готовить для детей. Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.
Ингредиенты:
Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.
Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.
После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.
Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.
Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади. Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой. Приятного вам аппетита. Также рекомендую попробовать приготовить и украинскую домашнюю колбасу из свинины.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
15-05-2016 | 1069 | Инна
В составе магазинной вареной колбасы многие мамы могут усомниться, и правильно, такую колбасу не желательно давать маленьким деткам. Мы предлагаем попробовать сделать вареную колбасу в домашних условиях исключительно из натуральных продуктов!
Особенности приготовления домашней вареной колбасы:
Время на приготовление домашней колбасы – 90 минут;
Количество порций – 30 порций;
Калорийность колбасы – средняя.
Ингредиенты блюда:
maxmenu.ru