Как варить куриное филе (пошаговый рецепт с фото). Куриное филе варить


Как варить куриное филе (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Если вы не знаете, как варить куриное филе, тогда мой рецепт именно для вас. Ничего сложного в нем нет. Куриное филе варится быстро и не требует никаких хлопот.

Для чего может понадобиться сваренное куриное мясо? Во-первых, его дают кушать маленьким деткам – тем, которые только начинают пробовать мясные продукты. Куриное филе – нежное и легкое для детского желудка. Во-вторых, мясо курицы частенько используют для приготовления слоеных (и не только) салатов.

В-третьих, сваренное до готовности куриное мясо может быть использовано для приготовления начинки какой-нибудь закуски. Например, для рулета или блинчиков. В-четвертых, из вареного куриного филе можно сотворить великолепное и легкое уникальное основное блюдо, сервировав его с соусом и гарниром.

Бульон, который останется после варки куриного филе, также пригодится. Самое простое – сварить суп. А если располагаете временем, то можно приготовить заливное.

Сейчас подробно расскажу, как варить куриное филе. Хочу дать последнюю рекомендацию. Помните, что перед варкой куриное мясо должно быть разморожено (если, конечно, оно до готовки хранилось в морозилке).

empty

Как приготовить рецепт как варить куриное филе:

1) С куриной тушки срежьте филейную часть (или купите в магазине уже готовое филе). Промойте и промокните его. 1) С куриной тушки срежьте филейную часть (или купите в магазине уже готовое филе). Промойте и промокните его.

empty

2) В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. В кипяток вкладываем филе.</p><p>

2) В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. В кипяток вкладываем филе.

empty

3) Соберется немного пенки. Ее снимаем и варим минут 10.

3) Соберется немного пенки. Ее снимаем и варим минут 10.

empty

4) Для аромата и усиления вкуса я во время варки в бульон добавляю луковицу, порезанную дольками, и морковку (нарезаю крупными кубиками).

4) Для аромата и усиления вкуса я во время варки в бульон добавляю луковицу, порезанную дольками, и морковку (нарезаю крупными кубиками).

empty

5) Добавляем соль, перец черный горький горошком и душистый. Варим еще несколько минут. Мясо уже готово. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите под крышкой еще на 10-15 минут. Ну, вот и все. Теперь вы знаете, как варить куриное филе.

5) Добавляем соль, перец черный горький горошком и душистый. Варим еще несколько минут. Мясо уже готово. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите под крышкой еще на 10-15 минут. Ну, вот и все. Теперь вы знаете, как варить куриное филе.

empty

Ингредиенты для рецепта "как варить куриное филе":

Филе куриное 400 г, морковь (маленькая) 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, специи по вкусу.

empty

Loading ...
 Loading ...0

www.pechenuka.ru

Как правильно варить филе курицы. Как правильно варить. Kak-PravilnoDelat

Как правильно варить куриную грудку

Кому, как не представительницам прекрасной части населения, которые постоянно придумывают новые рецепты для диет, известно, что куриное филе является очень полезной частью курицы. Белое мясо, из которого состоит филейная часть, богато витаминами, животным белком, минералами, а также другими питательными веществами. Помимо этого, куриная грудка содержит мало жира, что является очень важным в диетическом питании.

Куриное филе особенно богато фосфором, а он является одним из самых полезных элементов, которые поддерживают здоровую жизнедеятельность организма (самая большая концентрация фосфора находится в морепродуктах). Поэтому приверженцы здорового питания знают, как именно приготовить куриную грудку без потери полезных свойств. А человек, не знающий тонкостей приготовления этого продукта, в результате может получить неаппетитное и жесткое мясо. Давайте разберемся, как правильно и вкусно приготовить эту часть птицы, сколько времени надо ее варить.

С чем варить куриную грудку

Для приготовления аппетитного вареного куриного филе, кроме самого мяса, можно использовать:

Правила варки куриного филе и грудки

Первым делом промойте грудку и снимите с нее шкурку. Выбор мяса лучше остановить на домашней молодой курочке, так как именно из такой птицы и мясо и бульон будут намного ароматнее и вкуснее.

Налейте воду в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы филе было немного прикрыто, когда его туда опустят. Доведите воду до кипения, после добавьте целую луковицу и морковь, нарежьте стебель сельдерея на крупные части и добавьте его к остальным ингредиентам. Также положите около 8 горошин перца и добавьте соль по вкусу. Убавьте огонь до минимального уровня, пусть овощи слегка проварятся.

Примерно через 10 минут в кастрюлю можно поместить куриное филе, предварительно поставив огонь на максимум. Когда бульон закипит, добавьте в него лавровый лист.

Ингредиенты в кастрюле следует варить 15 минут, после прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону не меньше 10 минут.

Достаньте мясо и нарежьте его на куски. Бульон можно разлить по широким кружкам, добавить туда мелко порубленную зелень и подавать с куриным филе.

Отличным гарниром к мясу будут отварные, запеченные или свежие овощи, а также блюда из риса.

Несколько тонкостей

И, напоследок, пару советов по приготовлению грудки:

Белое куриное мясо – питательный и низкокалорийный продукт, который рекомендуется к употреблению при различных диетах. Особенно полезно есть отварное филе, которое содержит минимум жира и сохраняет множество необходимых организму витаминов и микроэлементов. А чтобы мясо при таком способе получилось нежным и вкусным, его нужно уметь правильно готовить.

Секреты нежного куриного филе

Чтобы куриное филе после варки осталось мягким и сочным, нужно использовать только свежий продукт. Вот почему очень важно обратить внимание на срок годности курятины.

Варить лучше охлажденное мясо, а не мороженое. В этом случае куриное филе получится не только более мягким, но и сохранит больше полезных веществ.

Готовить куриное филе нужно при температуре воды 70–75 градусов. Причем класть мясо нужно в уже подогретую воду, тогда оно сохранит свою сочность и останется мягким.

Рецепт сочного и нежного вареного куриного филе

Чтобы отварить диетическое куриное филе, вам понадобится:

#8212; 300 г куриного филе;#8212; 1,5 литра воды;#8212; соль, черный перец и специи по вкусу.

Куриное филе разрежьте на две части и помойте. Воду налейте в кастрюлю и подогрейте до 75 градусов. Положите в кастрюлю куриное филе. Как только вода закипит, посолите, положите специи, сделайте огонь как можно меньше, накройте кастрюлю крышкой и варите филе 20 минут. Вода при этом кипеть не должна. Спустя положенное время мясо будет готово к употреблению.

Совет. Чтобы куриное филе получилось вкуснее, можно положить в кастрюлю очищенную головку репчатого лука или, например, лавровый лист. А если вы хотите похудеть, варите мясо с минимальным количеством соли

Польза вареного белого мяса

Куриное филе – незаменимый продукт при диетах. Причем не только лечебных, но тех, которые направлены на снижение лишнего веса. Оно содержит минимальное количество жира и углеводов, и в то же время много высококачественного белка, который легко усваивается организмом. В белом мясе также много витаминов РР, Е, Н, А и витаминов группы В. В нем содержится большое количество цинка, железа, калия, фтора, фосфора, йода, натрия и других микроэлементов.

Таким образом, при употреблении белого мяса во время диеты человек получает большинство необходимых ему полезных веществ. А по низкому содержанию холестерина отварное куриное филе может посоревноваться даже с рыбой и некоторыми морепродуктами.

Кроме того, регулярное потребление белого мяса предупреждает развитие некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации обменных процессов в организме, что также важно для здоровья и избавления от лишних килограммов. Этот продукт приводит в порядок уровень сахара в крови, стимулирует работу почек и улучшает деятельность нервной системы благодаря такому веществу, как глютамин. Куриное мясо полезно при артрите, диабете, язвенных болезнях ЖКТ и подагре.

В Гугле есть! / В Yahoo есть! / В Bing есть! / В Ask есть!

Как варить куриное филе (пошаговый рецепт с фото)

Если вы не знаете, как варить куриное филе, тогда мой рецепт именно для вас. Ничего сложного в нем нет. Куриное филе варится быстро и не требует никаких хлопот.

Для чего может понадобиться сваренное куриное мясо? Во-первых, его дают кушать маленьким деткам – тем, которые только начинают пробовать мясные продукты. Куриное филе – нежное и легкое для детского желудка. Во-вторых, мясо курицы частенько используют для приготовления слоеных (и не только) салатов.

В-третьих, сваренное до готовности куриное мясо может быть использовано для приготовления начинки какой-нибудь закуски. Например, для рулета или блинчиков. В-четвертых, из вареного куриного филе можно сотворить великолепное и легкое уникальное основное блюдо, сервировав его с соусом и гарниром.

Бульон, который останется после варки куриного филе, также пригодится. Самое простое – сварить суп. А если располагаете временем, то можно приготовить заливное.

Сейчас подробно расскажу, как варить куриное филе. Хочу дать последнюю рекомендацию. Помните, что перед варкой куриное мясо должно быть разморожено (если, конечно, оно до готовки хранилось в морозилке).

Как приготовить рецепт как варить куриное филе:

2) В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. В кипяток вкладываем филе.

3) Соберется немного пенки. Ее снимаем и варим минут 10.

4) Для аромата и усиления вкуса я во время варки в бульон добавляю луковицу, порезанную дольками, и морковку (нарезаю крупными кубиками).

5) Добавляем соль, перец черный горький горошком и душистый. Варим еще несколько минут. Мясо уже готово. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите под крышкой еще на 10-15 минут. Ну, вот и все. Теперь вы знаете, как варить куриное филе.

Ингредиенты для рецепта как варить куриное филе :

Филе куриное 400 г, морковь (маленькая) 1 шт. лук репчатый 1 шт. соль по вкусу, специи по вкусу.

Источники: http://www.poedim.ru/content/958-kak-pravilno-varit-kurinuyu-grudku, http://cookingbook.com.ua/kak-pravilno-varit-kurinoe-file/, http://www.pechenuka.ru/news/kak-varit-kurinoe-file-poshagovyi-recept-s-foto/

Комментариев пока нет!

www.kakdelat-pravilno.ru

Как варить куриное филе (пошаговый рецепт с фото)

Если вы не знаете, как варить куриное филе, тогда мой рецепт именно для вас. Ничего сложного в нем нет. Куриное филе варится быстро и не требует никаких хлопот.

Для чего может понадобиться сваренное куриное мясо? Во-первых, его дают кушать маленьким деткам – тем, которые только начинают пробовать мясные продукты. Куриное филе – нежное и легкое для детского желудка. Во-вторых, мясо курицы частенько используют для приготовления слоеных (и не только) салатов.

В-третьих, сваренное до готовности куриное мясо может быть использовано для приготовления начинки какой-нибудь закуски. Например, для рулета или блинчиков. В-четвертых, из вареного куриного филе можно сотворить великолепное и легкое уникальное основное блюдо, сервировав его с соусом и гарниром.

Бульон, который останется после варки куриного филе, также пригодится. Самое простое – сварить суп. А если располагаете временем, то можно приготовить заливное.

Сейчас подробно расскажу, как варить куриное филе. Хочу дать последнюю рекомендацию. Помните, что перед варкой куриное мясо должно быть разморожено (если, конечно, оно до готовки хранилось в морозилке).

Этапы приготовления:

1) С куриной тушки срежьте филейную часть (или купите в магазине уже готовое филе). Промойте и промокните его.

1) С куриной тушки срежьте филейную часть (или купите в магазине уже готовое филе). Промойте и промокните его.

2) В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. В кипяток вкладываем филе.<br /><br /><br />

2) В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. В кипяток вкладываем филе.

3) Соберется немного пенки. Ее снимаем и варим минут 10.

3) Соберется немного пенки. Ее снимаем и варим минут 10.

4) Для аромата и усиления вкуса я во время варки в бульон добавляю луковицу, порезанную дольками, и морковку (нарезаю крупными кубиками).

4) Для аромата и усиления вкуса я во время варки в бульон добавляю луковицу, порезанную дольками, и морковку (нарезаю крупными кубиками).

5) Добавляем соль, перец черный горький горошком и душистый. Варим еще несколько минут. Мясо уже готово. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите под крышкой еще на 10-15 минут. Ну, вот и все. Теперь вы знаете, как варить куриное филе.

5) Добавляем соль, перец черный горький горошком и душистый. Варим еще несколько минут. Мясо уже готово. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите под крышкой еще на 10-15 минут. Ну, вот и все. Теперь вы знаете, как варить куриное филе.

Ингредиенты:

Филе куриное 400 г, морковь (маленькая) 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, специи по вкусу.

pechenuka.com


Смотрите также