Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пастрома из куриной грудки в духовке: вместо колбасы. Куриное филе вместо колбасы


Пастрома из куриной грудки в духовке: вместо колбасы

Пастрома из куриной грудки – это невероятно сочная и вкусная закуска, если ее правильно приготовить и воспользоваться некоторыми хитростями.

Куриное мясо получается нежным, невероятно сочным внутри, а сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. Пастрома станет отлично заменой магазинной колбасе: и вкуснее, и пользы намного больше. Ароматные приправы и специи делают вкус мяса еще более утонченным, а диетический состав позволяет лакомиться деликатесом даже тем, кто соблюдает диету.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриной грудки;
  • один стакан воды;
  • две чайных ложки соли.

Для маринада

  • одна чайная ложка зерен горчицы;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка растительного масла.

Пастрома из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления

  1. Грудку необходимо подготовить (замариновать). В глубокую миску наливаем 200 миллилитров воды, комнатной температуры. Добавляем две чайных ложки соли и тщательно перемешиваем до растворения соли.
  2. Тщательное промытое филе куриной грудки опускаем в соляной раствор. Оставляем мясо на полтора-два часа: так оно будет сочнее и вкуснее.
  3. Кстати, вместо воды можно использовать и молоко.
  4. В небольшую миску высыпаем зерна горчицы и измельчаем их деревянной скалкой. Добавляем к горчице кориандр, сладкую паприку, натуральный жидкий мед, растительное масло и лимонный сок. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем.
  5. Через два часа вынимаем грудку из соляного раствора и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  6. Все пленки обязательно обрезаем.
  7. Две половинки грудки кладем друг на друга: тем местом, где была кожица, наружу. Обвязываем нитками.
  8. Совет. Этот пункт совершенно необязательно выполнять, можно запекать кусочки мяса по отдельности.
  9. Грудку смазываем обильно маринадом и оставляем на 30 минут минимум. Но чем больше времени мясо пролежит в маринаде, тем лучше.
  10. Глубокий противень застилаем фольгой (низ и бортики), выкладываем наш рулет.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем мясо 20-25 минут. Остужаем ее в духовке, не открывая дверцу.
  12. Подаем пастрому на стол холодной, нарезав на порционные кусочки. Можно использовать для приготовления бутербродов: просто положите мясо на кусочек аппетитного домашнего хлеба.

Как видите, сделать мясо, которое станет отличной альтернативой колбасе и ветчине, в домашних условиях, очень просто. Своего времени вы потратите минимум, а сутра уже сможете подать на стол прекрасную закуску. Понравился рецепт? Запишите его в свою кулинарную книгу и поделитесь с друзьями.

Пастрома из куриной грудки в духовке: вместо колбасы

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Пастрома из куриной грудки в духовке: вместо колбасы

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Пастрома из куриной грудки – это невероятно сочная и вкусная закуска, если ее правильно приготовить и воспользоваться некоторыми хитростями.

Куриное мясо получается нежным, невероятно сочным внутри, а сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. Пастрома станет отлично заменой магазинной колбасе: и вкуснее, и пользы намного больше. Ароматные приправы и специи делают вкус мяса еще более утонченным, а диетический состав позволяет лакомиться деликатесом даже тем, кто соблюдает диету.

8

Состав продуктов

  • 700 грамм куриной грудки;
  • один стакан воды;
  • две чайных ложки соли.
Для маринада
  • одна чайная ложка зерен горчицы;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка растительного масла.

Пастрома из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления

  1. Грудку необходимо подготовить (замариновать). В глубокую миску наливаем 200 миллилитров воды, комнатной температуры. Добавляем две чайных ложки соли и тщательно перемешиваем до растворения соли.
  2. Тщательное промытое филе куриной грудки опускаем в соляной раствор. Оставляем мясо на полтора-два часа: так оно будет сочнее и вкуснее.
  3. Кстати, вместо воды можно использовать и молоко.
  4. В небольшую миску высыпаем зерна горчицы и измельчаем их деревянной скалкой. Добавляем к горчице кориандр, сладкую паприку, натуральный жидкий мед, растительное масло и лимонный сок. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем.
  5. Через два часа вынимаем грудку из соляного раствора и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  6. Все пленки обязательно обрезаем.
  7. Две половинки грудки кладем друг на друга: тем местом, где была кожица, наружу. Обвязываем нитками.
  8. Совет. Этот пункт совершенно необязательно выполнять, можно запекать кусочки мяса по отдельности.
  9. Грудку смазываем обильно маринадом и оставляем на 30 минут минимум. Но чем больше времени мясо пролежит в маринаде, тем лучше.
  10. Глубокий противень застилаем фольгой (низ и бортики), выкладываем наш рулет.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем мясо 20-25 минут. Остужаем ее в духовке, не открывая дверцу.
  12. Подаем пастрому на стол холодной, нарезав на порционные кусочки. Можно использовать для приготовления бутербродов: просто положите мясо на кусочек аппетитного домашнего хлеба.

Как видите, сделать мясо, которое станет отличной альтернативой колбасе и ветчине, в домашних условиях, очень просто. Своего времени вы потратите минимум, а сутра уже сможете подать на стол прекрасную закуску. Понравился рецепт? Запишите его в свою кулинарную книгу и поделитесь с друзьями.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

spleten-net.ru

Пастрома из куриной грудки в духовке: вместо колбасы

 

Пастрома из куриной грудки – это невероятно сочная и вкусная закуска, если ее правильно приготовить и воспользоваться некоторыми хитростями.

Куриное мясо получается нежным, невероятно сочным внутри, а сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. Пастрома станет отлично заменой магазинной колбасе: и вкуснее, и пользы намного больше. Ароматные приправы и специи делают вкус мяса еще более утонченным, а диетический состав позволяет лакомиться деликатесом даже тем, кто соблюдает диету.

Состав продуктов

700 грамм куриной грудки;

один стакан воды;

две чайных ложки соли.

Для маринада

одна чайная ложка зерен горчицы;

половина чайной ложки молотого кориандра;

половина чайной ложки молотой паприки;

одна чайная ложка меда;

одна чайная ложка лимонного сока;

одна чайная ложка растительного масла.

Пастрома из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления

Грудку необходимо подготовить (замариновать). В глубокую миску наливаем 200 миллилитров воды, комнатной температуры. Добавляем две чайных ложки соли и тщательно перемешиваем до растворения соли.

Тщательное промытое филе куриной грудки опускаем в соляной раствор. Оставляем мясо на полтора-два часа: так оно будет сочнее и вкуснее.

Кстати, вместо воды можно использовать и молоко.

В небольшую миску высыпаем зерна горчицы и измельчаем их деревянной скалкой. Добавляем к горчице кориандр, сладкую паприку, натуральный жидкий мед, растительное масло и лимонный сок. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем.

Через два часа вынимаем грудку из соляного раствора и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

Все пленки обязательно обрезаем.

Две половинки грудки кладем друг на друга: тем местом, где была кожица, наружу. Обвязываем нитками.

Совет. Этот пункт совершенно необязательно выполнять, можно запекать кусочки мяса по отдельности.

Грудку смазываем обильно маринадом и оставляем на 30 минут минимум. Но чем больше времени мясо пролежит в маринаде, тем лучше.

Глубокий противень застилаем фольгой (низ и бортики), выкладываем наш рулет.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем мясо 20-25 минут. Остужаем ее в духовке, не открывая дверцу.

Подаем пастрому на стол холодной, нарезав на порционные кусочки. Можно использовать для приготовления бутербродов: просто положите мясо на кусочек аппетитного домашнего хлеба.

Как видите, сделать мясо, которое станет отличной альтернативой колбасе и ветчине, в домашних условиях, очень просто. Своего времени вы потратите минимум, а сутра уже сможете подать на стол прекрасную закуску. Понравился рецепт? Запишите его в свою кулинарную книгу и поделитесь с друзьями.

itsinteresting.ru

Куриная грудка вместо колбасы рецепт — Мясные блюда

—Метки

—Рубрики

  • сладкая жизнь (2438)
  • на радость мясоедам (1939)
  • больной вопрос (1738)
  • удивительная выпечка (1616)
  • я буду лучше. (1444)
  • закусим (1435)
  • вязание (1303)
  • ударим по овощам (1036)
  • подсказки для жизни (1000)
  • погребок (965)
  • ни дня без салата (845)
  • необычный десерт (638)
  • поэзия красок (606)
  • во саду ли,в огороде. (520)
  • рыбный день (507)
  • праздник (354)
  • манящий мир цветов (334)
  • похудею 100% (296)
  • а что на первое? (267)
  • музыка внутри нас (265)
  • ручная работа (246)
  • интересная история (235)
  • боль души стекала на бумагу (217)
  • винный погребок (210)
  • прошу слова (206)
  • шитье и крой (184)
  • ПуншМорсКоктейль (125)
  • книги, фильмы (119)
  • интерьер (109)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (99)
  • пиццерия на дому (84)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (81)
  • хлеб всему голова (78)
  • ароматы кофе (69)
  • чайная пауза (65)
  • явилась мысль (60)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (53)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (2)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Просто и очень вкусно.

Куриная грудка — 2 шт

Грудку отделить от костей, но оставить целой. Положить в соляной раствор (на 1 л воды 2 ст.л. соли) на 2 часа (я оставляла на ночь).

Смешать все специи (рецепт хорош тем, что меняя специи, каждый раз можно получать мясо с новым вкусом). Обмазать хорошо грудку пряной смесью , выложить на противень. ( Лучше застелить его фольгой, чтобы потом не мыть)

Кушать можно и в горячем и в холодном виде. Хорошо подходит для бутербродов, вместо вредной колбаски

Понравилось: 176 пользователям

www.meatsnacks.ru