Многие хозяйки не очень любят готовить стейк из свинины, рецепт которого им прекрасно известен, поскольку зачастую свежий кусок мяса превращается на сковороде в процессе термообработки в сухую и словно резиновую «подошву». Нередко причины такого результата кроются не в самом процессе термообработки, а в неправильном выборе мяса и неграмотной его подготовке к обжарке.
Дело в том, что по всем кулинарным правилам для стейка подходит всего лишь 8-10% свиной туши. Поэтому приобрести настоящее мясо для приготовления данного блюда представляется рядовым домохозяйкам дорогим удовольствием. А еще не рекомендуется использовать для стейков парное мясо. И это правило нередко оказывается нарушенным, поскольку в нашем понимании самое лучшее – это самое свежее. Мясо для стейка должно выстояться как минимум 20 дней. А если вы приобрели кусок замороженной свинины, то ни в коем случае не размораживайте в миске с холодной водой или в СВЧ-печи. Разморозку мяса следует осуществлять только в холодильнике и не менее чем 24 часа. Также следует озаботиться и приобретением деревянного молоточка для отбивания мяса, поскольку инструмент из металла окислит сырое мясо, что приведет к ухудшению вкусовых качеств готового блюда.
В деле жарки стейков очень важно, чтобы мясо соприкасалось только с сильно нагретой поверхностью – так сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока из мяса, а ваше блюдо уже не будет сухим.
Как пожарить стейк из свинины: рецепт
Нарежьте свинину (корейку) на стейки толщиной от 3 до 5 см и отбейте каждый кусок при помощи молоточка с обеих сторон. Подготовьте пряные специи: свежемолотый душистый и черный перец, розмарин, тимьян, базилик, эстрагон (можете просто купить уже готовый пакетик с приправами «Для свинины»).
Натрите каждый стейк солью и двумя видами перца. Положите мясо в эмалированную емкость и залейте теплым, но не горячим зеленым чаем. Напиток готовится обычным способом – крупнолистовая заварка заливается горячей водой (90 градусов) и настаивается минут 7. Оставьте свинину пропитываться в чае на 40-50 минут – так ваш стейк из свинины, рецепт которого подразумеваем не маринование мяса, а его замачивание, будет очень нежным на вкус.
Раскалите сковородку с оливковым маслом на максимальном огне и выложите на нее куски свинины. Спустя три минуты (больше не стоит) переверните стейки на другую сторону и обжаривайте еще три минуты. Для отсчета времени очень удобно будет использовать таймер.
Теперь посыпьте каждый стейк сухими пряностями с обеих сторон и продолжайте их жарить, переворачивая уже каждые две минуты. О готовности свинины можно будет судить по появившейся корочке золотистого цвета. Отключите огонь, дайте стейкам «настояться» под крышкой минут 5 и можете подавать сочное мясо к столу.
Стейк из свинины: рецепт для духовки
Свиной стейк будет не менее вкусен и ароматен, если приготовить его не на сковороде, а запечь в духовке. Разделайте окорок с косточкой (1 кг) на стейки толщиной три сантиметра. На каждом куске сделайте несколько надрезов ножом и вставьте в них пластинки чеснока. Пару крупных луковиц нарежьте колечками.
Вылейте в противень светлое пиво (100 мл), выложите лук, а затем куски мяса. Сверху посыпьте свинину солью и любимыми сухими пряностями (пряными травами или карри) и мелко порубленной свежей зеленью и сбрызните пивом. Накройте противень фольгой для запекания и тщательно прижмите, чтобы не было щелей, а пар не выходил из посуды во время термообработки. На фольге сделайте 5-6 надрезов.
Противень со стейками уберите в нагретую духовку (до 200 градусов) и запекайте минут 40. Тем, кто любит мясо «с кровью», рекомендуется сократить это время до 25 минут. По истечении необходимого времени выньте противень, удалите с него фольгу и вновь уберите в духовку на 10 минут для того, чтобы на стейках появилась румяная и очень аппетитная корочка.
Стейк из свинины: рецепт блюда из свиных ребрышек
Купите свинину на ребрах (1 кг) и перед разделкой слегка заморозьте. Куски мяса нарежьте по толщине ребрышек. Приготовьте маринад для стейков: смешайте в эмалированной миске (кастрюле) 3 ложки столовых любого масла растительного (подсолнечного, кунжутного, оливкового и т.п.), по щепотке черного молотого и красного острого (сладкого) перца, лимонный сок (столовую ложку), соль (чайную ложку). Обмажьте мясо в маринаде и уберите в холодильник на 3-4 часа (а можете с вчера замариновать, а утром начинать готовить).
Сделайте приправу: перемешайте пару столовых ложки любимого кетчупа, пучок мелко порубленного укропа, 3 измельченных в прессе чесночных зубца и одну штучку нарезанного острого стручкового перчика.
Поставьте на большой огонь сковороду с растительным маслом. Сразу же можете включить и духовку. Когда от масла начнет подниматься дымок, положите ребрышки на сковороду и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны до образования коричнево-золотистой корочки. Как показывает практика, мясо достигнет «кондиции» уже спустя 5 минут. Поджаренные стейки положите на противень и уберите в духовой шкаф минут на 10.
А вот как готовят идеальный стейк из свинины на сковороде повара в самых лучших ресторанах. На раскаленной до 250 градусов поверхности поджаривается стейк в течение 20 секунд, а затем схваченное «корочкой» мясо переносят на другую, менее нагретую поверхность (150 градусов). Там уже мясо доводят до той степени прожарки, которая необходима. К слову, таких степеней существует целых шесть, и все они представлены в меню любого уважающего себя заведения.
fb.ru
От Originalfood
Что может быть лучше вкусного, сочного, жареного куска мяса? Предлагаем отличный рецепт приготовления вкуснейших свиных стейков со вкусным соусом. Свиные стейки отлично подойдут как для для сытного обеда и ужина, так и для праздничного стола. Не смотря, что рецепт достаточно простой, самый важный момент — не передержать мясо при жарке, иначе оно будет черствое и сухое. Время приготовления зависит от огня и толщины стейков.
Ингредиенты: Свинина (шейная часть) — 600 г. Помидоры черри — 180 г. Соль Кориандр молотый Чеснок — 4-5 зубчиков Перец черный молотый Перец чили молотый — щепотка Оливковое масло
Сливочное масло — 50 г.
Шаг 1. Свинину (шейную часть) нарезать на стейки толщиной 1-1,2 см. У нас получилось 4 стейка по 150 г.
Шаг 2. С двух сторон каждый стейк посолить, хорошо поперчить, добавить щепотку чили (по вкусу), щепотку молотого кориандра. Оставить на несколько минут.
Шаг 3. Помидоры черри нарезать половинками.
Шаг 4. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить стейки с двух сторон ориентировочно по 4 минуты.
Шаг 5. Затем перевернуть стейки еще раз. Добавить зубчики чеснока в кожуре, предварительно придавленные ножом и помидоры черри. По желанию можно добавить веточку тимьяна или розмарина. Жарить около 1-2 минут. Затем добавить сливочное масло, подождать пока масло масло растопится.
Шаг 6. Если из мяса выделяется прозрачный сок без крови — значит мясо готово.
Шаг 7. Убрать стейки из сковороды. Часть помидор черри раздавить в сковороде для вкусного соуса. Часть оставить для украшения при подаче. Попробовать соус на вкус, если требуется — посолить.
Шаг 8. Выложить стейк и помидоры черри на тарелку, полить соусом. Подавать с гарниром — мы подавали с жареными овощами. Приятного аппетита!
Метки: новый годпомидорысвининачерри
originalfood.ru
Оригинальный стейк готовят из говядины или телятины, обжаривая толстые ломти мяса, отрезанного поперек мясных волокон. Выделяют различные степени готовности блюда в зависимости от глубины прожаривания. Но, поскольку многие люди не любят говядину, считая ее слишком постным и сухим мясом, речь пойдет о том, как приготовить стейк из свинины.
Приготовить стейк по всем правилам – настоящее искусство: это блюдо не такое простое, как кажется на первый взгляд. Очень важно, чтобы снаружи мясо не обгорело, не стало сухим и при этом в необходимой степени было готово внутри.
Градаций готовности блюда несколько:
Правильно приготовленное блюдо независимо от степени обжаривания даст возможность почувствовать сочный, натуральный вкус мяса. Стейки вкусны с овощами, грибами, под соусом.
Классический стейк готовят на гриле, но в домашних условиях реализовать такой вариант не всегда получается. Если говорить о том, чем заменить решетку и как приготовить стейк из свинины на сковороде, то следует сразу оговориться: оптимальным вариантом станет использование специальной сковороды гриль. Тяжелая толстостенная чугунная посуда имеет ребристое дно - и стейк будет выглядеть «правильно» и иметь достойный вкус. Сковороду необходимо разогреть заранее, а затем выкладывать на нее мясо – тогда верхний слой мгновенно «схватится» и не даст вытечь жидкости. Мясо на сковороде не пересохнет.
Перед жаркой оно должно прогреться до комнатной температуры. Солить и перчить его заранее не нужно: так не уйдет сок. Свинину нарезают кусками в 3 см толщиной, слегка приминают рукой, но не отбивают, чтобы не повредить волокна. Готовое мясо смазывают растительным (предпочтительно – оливковым) маслом и выкладывают на раскаленную сковороду. Солить и перчить нужно именно в это время. Обжаривать стейк необходимо с каждой стороны, поворачивая на 450. Время зависит от желаемой степени готовности.
Есть несколько секретов, позволяющий узнать, как вкусно приготовить стейк из свинины с помощью сковородки:
Читайте также:
Если в духовом шкафу предусмотрена функция «гриль», то вопроса, как приготовить стейк из свинины в духовке, не возникнет. Но даже если кухонная плита старой модели и данная функция в ней отсутствует, то можно обойтись и без нее.
Мясо нарезают, слегка протыкают вилкой, натирают специями, сбрызгивают бальзамическим уксусом, лимонным соком, соевым соусом или красным вином. Противень или чугунную сковороду смазывают маслом и выкладывают на нее (на него) стейки. Если гриль включен, мясо поднимают повыше, жарят, периодически переворачивая, в течение 15 минут. Выделяющийся сок нужно убирать со сковороды, иначе получится не стейк, а пропаренная свинина. Если гриля нет, то духовку сильно, градусов до 280-300, разогревают и ставят жарить мясо.
Готовые стейки на несколько минут оставляют на деревянной разделочной доске, позволяя жару равномерно распределиться внутри кусочка. После подают на теплых тарелках с гарниром, соусом, зеленью.
Говоря о том, как приготовить сочный стейк из свинины в духовке, следует отметить, что для этих целей отлично подойдет мясо на косточке. Такие куски не деформируются при жарке, сохранят вкус натурального продукта и выглядят очень эстетично.
Свинина, запеченная на гриле, - блюдо феерическое. Оно быстро готовится, источая волшебный аромат, и иметь с ним дело несложно. Для запекания таким образом подойдет шейная часть. Перед тем как приготовить стейк из свинины на гриле, мясо необходимо выдержать при комнатной температуре несколько часов, маринуя его. Лишнее сало лучше обрезать, оставив лишь небольшие прожилки.
Свинину нарезают ломтиками толщиной около 2 см, каждый кусок тщательно и основательно смазывают растительным маслом, солят, перчат, после чего укладывают мариноваться. В емкость для маринования выкладывают слой лука, нарезанного кольцами, и измельченные травы (укроп, петрушку, кинзу). Слой мяса накрывают таким же «одеялом». Маринуют его в прохладном месте от 2 до 12 часов.
Для жарки на мангале необходимы угли, прогоревшие добела. Стейки выкладывают на решетку и жарят над углями 8-12 минут с каждой стороны. Свинину лучше передержать, чем недодержать.
Если времени для маринования мяса нет, то можно обойтись и без этого этапа. Мясо натирают травами, солят, выкладывают на решетку и жарят до готовности.
И еще несколько советов относительно того, как приготовить стейк из свинины.
Читайте также:
Свиные стейки – блюдо, которое можно состряпать на скорую руку, если в доме неожиданно появились гости. Им можно порадовать за ужином семью, оно прекрасно подойдет для большой компании на свежем воздухе. Универсальность приготовления - на сковороде, в духовке или на мангале - позволяют баловать себя и близких сочной аппетитной свининой в любое время суток и в любое время года.
ladyspecial.ru
Стейк из свинины – популярное мясное блюдо, которое можно заказать не только в ресторане, но и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как пожарить стейк из свинины на сковороде, чтобы он получился сочным, прожаренным и вкусным.
Время жарки свиного стейка – не большое, поэтому, если знать, как его правильно готовить, у Вас в общем уйдет на более15-20 минут на его приготовление:
Узнав, сколько минут жарить стейки из свинины, рассмотрим далее, как правильно выбрать мясо для стейка и как его пожарить, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.
Для приготовления вкусного и сочного стейка из свинины в домашних условиях лучше выбрать мясо из шейной части туши свиньи, свиную вырезку или мясо из окорока с небольшим количеством жил.
Мясо нарезают на кусочки толщиной в среднем в 2.5 – 3,5 см поперек волокон.
После того, как мясо для стейка выбрано можно приступать к его приготовлению. Рассмотрим хороший рецепт стейка из свинины, используя который Вы сможете приготовить вкусное прожаренное и сочное мясо:
В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить стейк из свинины на сковороде в домашних условиях, Вы сможете самостоятельно делать вкусные стейки у себя дома, как к праздничному столу, так и просто в любой момент для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как жарить стейк из свинины, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Previous PostPreviousNext PostNext
omj.ru
cgotovim.ru
Сочные домашние свиные стейки — прекрасное блюдо для семейного обеда. Как приготовить свиные стейки на сковороде читайте и смотрите далее.
Хорошо пожарить мясо целое искусство. Необходимо тщательно подобрать ингредиенты и запанировать мясо, чтобы во время жарки оно стало еще нежнее.Приготовим настоящие свиные стейки с хрустящей аппетитной корочкой и сочным мясом внутри.Итак, рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мякоть корейки вымыть и нарезать порционными кусками или небольшими стейками. Можно слегка отбить каждый кусок.
2. В миску высыпать муку, соль, перец и специи.
3. Стейки запанировать в муке, руками втирая в куски больше панировки.
4. В сотейник влить растительное масло, примерно на 1 см. Раскалить масло на среднем огне.
5. Выложить стейки в сотейник.
6. Ожарить с одной стороны примерно 3-7 минуты, в зависимости от нужной степени прожарки.
7. Перевернуть стейки румяной стороной вверх. Жарить еще 5 минут.
8. Готовые стейки выложить на бумажное полотенце.
9. Подавать сейки с гарниром из свежих овощей или отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- мясо будет мягче, если перед панировкой его смазать столовой горчицей;- в панировку можно добавить молотые панировочные сухари или орехи;- чтобы корочка у стейка стала аппетитнее можно обмакнуть запанированый кусок мяса вво взбитое яйцо, а затем опять в муку;- к жареному мясу отлично подойдет томатный соус;- мясо жареное на сковороде лучше всего подавать с овощами.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.
01. Два стейка свиной шейки до приготовления. Вес каждого куска примерно 250 грамм.
1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.
2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.
02. Кусок свинины на сковородке в большом количестве кипящего масла.
3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.
03. Мясо обжаренное с одной стороны.
04. Обжаривание второй стороны куска мяса под крышкой.
4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.
05. Полностью готовый жареный кусок свинины.
Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.
06. На срезе видно, что стейк полностью прожарился и остался мягким и сочным в середине.
07. Вариант сервировки жареной свинины белым хлебом и зеленью.
В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:
Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.
Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.
brutalcooking.com
Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.
01. Два стейка свиной шейки до приготовления. Вес каждого куска примерно 250 грамм.
1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.
2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.
02. Кусок свинины на сковородке в большом количестве кипящего масла.
3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.
03. Мясо обжаренное с одной стороны.
04. Обжаривание второй стороны куска мяса под крышкой.
4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.
05. Полностью готовый жареный кусок свинины.
Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.
06. На срезе видно, что стейк полностью прожарился и остался мягким и сочным в середине.
07. Вариант сервировки жареной свинины белым хлебом и зеленью.
В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:
Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.
Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная. отварная и пюре), гречка. рис. макароны, овощи или просто хлеб.
cook-recipe.ru
Не секрет, что блюда из мяса, занимают чуть ли не первое место по популярности у людей любой страны. А среди мужской половины человечества, несомненно, первое, поэтому для любой женщины, приготовление любого мясного блюда — очень ответственный и творческий процесс. Существует масса рецептов приготовления мяса. В данной статье мы рассмотрим то, как вкусно пожарить свинину на сковороде, чтобы ваша семья по достоинству оценила ваши старания.
Вы можете найти огромное количество рецептов приготовления свинины, собранных с разных уголков света, но есть несколько непреложных правил, соблюдая которые вы получите отличное блюдо вкупе с благодарностью своих родных за прекрасный ужин.
Качественно пожарить свинину кусочками на сковороде или приготовить стейк, сохранив его сочность и аромат, смогут немногие, и главная причина провалов кроется как раз в неправильном выборе мяса.
Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, используйте глубокую сковороду, хорошо, если она будет с антипригарным покрытием. Наверняка у вас возник вопрос о том, сколько жарить свинину на сковороде по времени, чтобы не пересушить. В среднем это время составляет 5-7 минут для стейка и около 30 минут для мяса кусочками. Однако, это время может варьироваться в зависимости от модели вашей плиты, ее мощности и вида.
Соблюдая эти несложные рекомендации, у вас больше не возникнет вопроса - как жарить свинину на сковороде, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, вы сможете даже давать рекомендации по этому поводу своим подругам. Приятного аппетита!
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить стейк из свинине на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:вкусно пожарить свинину на сковороде, сколько жарить свинину на сковороде, как жарить свинину на сковороде, как пожарить свинину на сковороде, пожарить свинину кусочками на сковороде
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 150 человек!
luzk.ru
Оригинальный стейк готовят из говядины или телятины, обжаривая толстые ломти мяса, отрезанного поперек мясных волокон. Выделяют различные степени готовности блюда в зависимости от глубины прожаривания. Но, поскольку многие люди не любят говядину, считая ее слишком постным и сухим мясом, речь пойдет о том, как приготовить стейк из свинины.
Приготовить стейк по всем правилам – настоящее искусство: это блюдо не такое простое, как кажется на первый взгляд. Очень важно, чтобы снаружи мясо не обгорело, не стало сухим и при этом в необходимой степени было готово внутри.
Градаций готовности блюда несколько:
Правильно приготовленное блюдо независимо от степени обжаривания даст возможность почувствовать сочный, натуральный вкус мяса. Стейки вкусны с овощами, грибами, под соусом.
Классический стейк готовят на гриле, но в домашних условиях реализовать такой вариант не всегда получается. Если говорить о том, чем заменить решетку и как приготовить стейк из свинины на сковороде, то следует сразу оговориться: оптимальным вариантом станет использование специальной сковороды гриль. Тяжелая толстостенная чугунная посуда имеет ребристое дно - и стейк будет выглядеть «правильно» и иметь достойный вкус. Сковороду необходимо разогреть заранее, а затем выкладывать на нее мясо – тогда верхний слой мгновенно «схватится» и не даст вытечь жидкости. Мясо на сковороде не пересохнет.
Перед жаркой оно должно прогреться до комнатной температуры. Солить и перчить его заранее не нужно: так не уйдет сок. Свинину нарезают кусками в 3 см толщиной, слегка приминают рукой, но не отбивают, чтобы не повредить волокна. Готовое мясо смазывают растительным (предпочтительно – оливковым) маслом и выкладывают на раскаленную сковороду. Солить и перчить нужно именно в это время. Обжаривать стейк необходимо с каждой стороны, поворачивая на 450. Время зависит от желаемой степени готовности.
Есть несколько секретов, позволяющий узнать, как вкусно приготовить стейк из свинины с помощью сковородки:
Читайте также:
Если в духовом шкафу предусмотрена функция «гриль», то вопроса, как приготовить стейк из свинины в духовке, не возникнет. Но даже если кухонная плита старой модели и данная функция в ней отсутствует, то можно обойтись и без нее.
Мясо нарезают, слегка протыкают вилкой, натирают специями, сбрызгивают бальзамическим уксусом, лимонным соком, соевым соусом или красным вином. Противень или чугунную сковороду смазывают маслом и выкладывают на нее (на него) стейки. Если гриль включен, мясо поднимают повыше, жарят, периодически переворачивая, в течение 15 минут. Выделяющийся сок нужно убирать со сковороды, иначе получится не стейк, а пропаренная свинина. Если гриля нет, то духовку сильно, градусов до 280-300, разогревают и ставят жарить мясо.
Готовые стейки на несколько минут оставляют на деревянной разделочной доске, позволяя жару равномерно распределиться внутри кусочка. После подают на теплых тарелках с гарниром, соусом, зеленью.
Говоря о том, как приготовить сочный стейк из свинины в духовке, следует отметить, что для этих целей отлично подойдет мясо на косточке. Такие куски не деформируются при жарке, сохранят вкус натурального продукта и выглядят очень эстетично.
Свинина, запеченная на гриле, - блюдо феерическое. Оно быстро готовится, источая волшебный аромат, и иметь с ним дело несложно. Для запекания таким образом подойдет шейная часть. Перед тем как приготовить стейк из свинины на гриле, мясо необходимо выдержать при комнатной температуре несколько часов, маринуя его. Лишнее сало лучше обрезать, оставив лишь небольшие прожилки.
Свинину нарезают ломтиками толщиной около 2 см, каждый кусок тщательно и основательно смазывают растительным маслом, солят, перчат, после чего укладывают мариноваться. В емкость для маринования выкладывают слой лука, нарезанного кольцами, и измельченные травы (укроп, петрушку, кинзу). Слой мяса накрывают таким же «одеялом». Маринуют его в прохладном месте от 2 до 12 часов.
Для жарки на мангале необходимы угли, прогоревшие добела. Стейки выкладывают на решетку и жарят над углями 8-12 минут с каждой стороны. Свинину лучше передержать, чем недодержать.
Если времени для маринования мяса нет, то можно обойтись и без этого этапа. Мясо натирают травами, солят, выкладывают на решетку и жарят до готовности.
И еще несколько советов относительно того, как приготовить стейк из свинины.
Читайте также:
Свиные стейки – блюдо, которое можно состряпать на скорую руку, если в доме неожиданно появились гости. Им можно порадовать за ужином семью, оно прекрасно подойдет для большой компании на свежем воздухе. Универсальность приготовления - на сковороде, в духовке или на мангале - позволяют баловать себя и близких сочной аппетитной свининой в любое время суток и в любое время года.
ladyspecial.ru
Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.
01. Два стейка свиной шейки до приготовления. Вес каждого куска примерно 250 грамм.
1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.
2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.
02. Кусок свинины на сковородке в большом количестве кипящего масла.
3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.
03. Мясо обжаренное с одной стороны.
04. Обжаривание второй стороны куска мяса под крышкой.
4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.
05. Полностью готовый жареный кусок свинины.
Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.
06. На срезе видно, что стейк полностью прожарился и остался мягким и сочным в середине.
07. Вариант сервировки жареной свинины белым хлебом и зеленью.
В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:
Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.
Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная. отварная и пюре), гречка. рис. макароны, овощи или просто хлеб.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья как жарить стейк из свинине и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:жареное мясо / стейк из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 212 человек!
luzk.ru