Суп со свининой и рисом. Как приготовить суп из свинины с рисом и картошкой


Суп из свинины с картошкой и рисом

Рецепт супа из свинины с рисом

Суп из свинины с рисом и овощами – превосходное кушанье, в основе которого лежит сытное мясо поросёнка.

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты на 5 порций

Рецепт приготовления

  1. Начинаем с варки бульона для супа. Кладём свинину в кастрюлю и ставим вариться минут на 20–30. После закипания следует снять пену, добавляя в это время различные специи и приправы. Общее время варки – 2 часа.
  2. В бульон кладём нарезанный картофель и рис; готовим ещё 30–40 минут. Морковь, лук и чеснок обжариваем на сковороде. Как только они примут золотистый цвет, заливаем воду и томатную пасту; теперь тушим до полной готовности.
  3. Зажарку добавляем в суп тогда, когда рис с картошкой будут готовы; после варить ещё несколько минут. По традиции, готовый суп из свинины заправляют густой сметаной.

Советы и важные замечания по приготовлению супа из свинины

  1. Мясо лучше брать на кости, так как в нём гораздо меньше жира. Но не забывайте, что в костных тканях есть немало тяжёлых металлов, которые не очень полезны для нашего организма. Если в свинине обнаружилось много сала, то его следует удалить.
  2. Если вы приобрели замороженную свинину, то её следует размораживать только при комнатной температуре. Разморозка в СВЧ-печи или в горячей воде может навредить вкусовым качествам свинины.
  3. Варить бульон лучше в чистой минеральной воде, тогда он выйдет намного прозрачней. Прозрачности также способствует промывание свинины под прохладной водой перед началом приготовления.
  4. Свиной бульон не должен храниться дольше 5 дней.
  5. Калорийность бульона довольно велика, почти 45 ккал на 100 грамм. Чтобы её снизить, нужно охладить приготовленный бульон и убрать на 24 часа в холодильник; после снять жировой слой сверху.

Польза и вред супа из свинины

Диетологи выяснили, что во время варки бульона вода извлекает из мяса экстрактивные соединения, которые попадают уже в готовый суп. Эти соединения наносят некоторый ущерб нашему пищеварению. Однако это происходит только при очень частом употреблении супа.

Но не стоит забывать и о пользе свиного бульона, ведь он поистине богат витаминами группы B, которые улучшают обмен веществ. Именно за это крайне полезное свойство его так сильно ценят во всём мире. Суп из свинины, обладая большой калорийностью, хоть и не очень полезен для фигуры, зато способен согреть человека даже в самые сильные морозы.

Полезность блюду добавляет и отварной рис. Вещества, содержащиеся в нём, укрепляют ЦНС (центральную нервную систему) и даже стимулируют работу мозга, что было подтверждено экспериментально. Калий, который содержится в рисе, укрепляет сердечную мышцу и всю кровеносную систему в целом. Рис также выводит лишний натрий и воду, что помогает немного сбросить вес.

Вы также можете посмотреть видео по данной теме:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Рисовый суп со свининой - рецепт

Суп, сваренный с добавлением риса, овощей и мяса – один из самых популярных супов на территории нашей страны. Такой суп хоть и прост в приготовлении, но всегда получается очень вкусным. Ниже приведем несколько рецептов приготовления рисового супа со свининой.

Рецепт рисового супа со свининой

Ингредиенты:

Приготовление

Варим бульон, мясо варим до готовности и вытаскиваем его из воды. Даем ему остыть и режем кусочками. Рис хорошо промываем, добавляем его в бульон, варим до полуготовности, добавляем натертую морковь, и картофель. Когда картошка практически сварилась добавляем в суп мелко нарезанный лук. За несколько минут до выключения супа добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук, провариваем, и возвращаем в него свинину, нарезанную кусочками, и даем супу немного прокипеть.

Картофельно-рисовый суп со свининой

Ингредиенты:

Приготовление

Лук очищаем от кожуры, одну луковицу нарезаем, вторую оставляем целой для бульона. Морковь очищаем, натираем на терку. На сковороде обжариваем несколько минут лук и добавляем морковь, жарим овощи до готовности. На второй сковороде обжариваем мясо, нарезанное кусочками. Когда мясо готово добавляем к нему овощи, солим и обжариваем вместе еще несколько минут. В кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения. Бросаем целую луковицу, 3 лавровых листика и зажарку. Варим мясо 20 минут и добавляем хорошо вымытый рис и картошку, нарезанную небольшими кусками, варим еще 35 минут. Добавляем в суп по одной чайной ложке всех специй, соль по вкусу, зелень, провариваем еще несколько минут и убираем кастрюлю с огня. Вынимаем из супа целую луковицу, выбрасываем ее. Суп готов.

Рисовый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель и лук нарезаем кусочками и отправляем в чашу мультиварки, морковь измельчаем и добавляем к овощам. Мясо моем, нарезаем кусками, кладем в мультиварку, добавляем помытый рис. Заливаем ингредиенты водой, добавляем специи. Выбираем в мультиварке программу для приготовления супа и устанавливаем время приготовления 80 минут.

Статьи по теме:
Суп с копчеными ребрышками

Копченые ребрышки отличаются своим необыкновенно приятным вкусом, они также отлично подходят в качестве ингредиента для первого блюда. Приготовить суп из копченых ребрышек можно в сочетании с самыми разными овощами и специями. Рассмотрим несколько способов приготовления этого вкусного первого блюда.

Томатный суп с креветками

Иногда стоит расширять привычный рацион первых блюд чем-нибудь новым и полезным. Например, томатным супом из креветок. Тем более, что креветки уже перестали быть деликатесом и купить их можно в любом супермаркете. Попробуйте суп по нашим рецептам и вам точно захочется включить его в свое меню!

Окрошка классическая с колбасой – рецепт

С приходом теплых деньков обновляется наше меню, добавляются блюда из свежих овощей, на смену горячим супам приходят холодные. Самое любимое холодное первое блюдо в нашей стране - это окрошка. И мы расскажем вам, как приготовить классическую окрошку с колбасой.

Если у вас после разделки семги осталась голова - не спешите ее выбрасывать. Из нее можно приготовить отличную уху для семейного ужина. Такой суп получается наваристый, ароматный, сытный и безумно вкусный. А вот усилий для его приготовления понадобится минимум.

womanadvice.ru

Вкусный мясной суп с рисом и картофелем, рецепт с фото

Опубликовано 13.03.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы решите приготовить суп со свининой и рисом по этому рецепту, то получится вкусное первое блюдо с классическим мясным вкусом. Основа супа – крепкий бульон, сваренный из двух видов мяса – свинины на косточке и нежирной мякоти. Чтобы бульон получился ароматным, во время варки в него добавляются специи, стебли сельдерея или петрушки и небольшая луковка вместе с шелухой. Готовый бульон очень наваристый, душистый, приятного золотистого цвета. По составу суп со свининой и рисом очень простой: картошка, морковь, лук, рисовая крупа, томатный соус. При желании овощную составляющую можно разнообразить добавлением свежих или замороженных овощей: помидор, сладкого перца, кабачков, цветной капусты. Подается суп горячим, со сметаной, чесночком, зеленью и свежим хлебом.

Ингредиенты:

- Вода – 3 литра; - свинина на косточке – 300 гр; - свинина без кости – 400 гр; - лук репчатый – 2 головки; - стебли сельдерея – 5-6 шт; - перец черный и душистый (горошины) – по 5-6 шт; - соль – по вкусу; - морковь – 1 крупная; - картофель – 5 клубней; - рисовая крупа – 3 ст. л; - томатный соус – 2 ст. л; - смалец или подсолнечное масло – 2 ст. л; - чеснок – 3 крупных зубца; - лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Мясо промываем. Не разрезая на куски, заливаем небольшим количеством холодной воды и на сильном огне доводим до закипания. Даем покипеть пять минут. Сливаем воду. Первый бульон будет мутным, с хлопьями пены, поэтому мясо и кастрюлю после него нужно вымыть под чистой водой.

Повторно заливаем свинину холодной водой, на этот раз набираем три литра. Если при закипании поднимется пена, собираем шумовкой. В чистый кипящий бульон добавляем горошины перца, соль по вкусу, стебли сельдерея, луковицу вместе с шелухой.

Варим при несильном кипении до готовности мяса примерно час. Время варки будет зависеть от качества мяса и величины кусков.

Процеживаем бульон. Мясо отделяем от кости, накрываем чтобы оставалось сочным. Все остальное выбрасываем.

Вновь ставим бульон на конфорку со слабым огнем. Пока он доходит до кипения, чистим и режем овощи: мелким кубиком лук, тонкой соломкой морковь, брусочками картофель.

Картофельные бруски отправляем в кипящий бульон. Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с растопленным смальцем. Как только бульон закипит, прикрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут.

В разогретом смальце обжариваем до прозрачности лук. Высыпаем морковную соломку, обжариваем пока морковь не станет мягковатой.

Минут через пять добавляем томатный соус или свежие помидоры, натертые на терке.

Поджариваем томат вместе с овощами примерно пять минут, выпаривая сок. Следим за огнем, пригоревшие овощи или пережаренный томат дадут супу неприятный горьковатый привкус.

Томатную поджарку выкладываем в суп, проверив картофель на готовность. Промываем рисовую крупу несколько раз, добавляем в суп. Постоянно помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюли, доводим суп до закипания. Регулируем кипение, огонь оставляем очень слабым.

Через 10-12 минут добавляем в суп лаврушку, мелко нарубленный чеснок, при необходимости досаливаем и ароматизируем молотым черным перцем. Даем закипеть и выключаем. Суп оставляем под крышкой, настоявшись 15-20 минут, он станет вкуснее.

Мясо нарезаем порционными кусками. Раскладываем по тарелкам. Наливаем суп, подаем к столу. Сметану и зелень подаем отдельно, также можно мелко порубить чеснок и поставить на стол в небольшой пиалке. Приятного аппетита!

Автор рецепта с фото вкусного мясного супа с рисом и картофелем - Елена Литвиненко (Sangina).

Возможно, вам понравится рецепт не менее интересного супа с рисом и картошкой на курином бульоне.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Суп из свинины с рисом - рецепт с фото

Подписаться 5 3

Суп из свинины с рисом

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп из свинины с рисом и разнообразить ваш обеденный стол. Такой суп особенно актуален в холодное время года. По вкусу он напоминает фаршированный перец. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Для приготовления супа из свинины с рисом понадобится:

свинина (у меня грудинка) - 400 г;

рис - 3 ст. л.;

перец болгарский сладкий - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

паста томатная - 2 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

лист лавровый - 1-2 шт.;

масло растительное - 1-2 ст. л.;

вода - 1,5-2 литра;

зелень для подачи.

Свинину порезать средними кусочками.

Свинину порезать средними кусочками.Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до легкой румяности.

Выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарить до легкой румяности.

Добавить к мясу морковь, порезанную брусочками, лук, нарезанный небольшими кусочками, и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Обжаривать все вместе минут 5.

Добавить к мясу морковь, порезанную брусочками, лук, нарезанный небольшими кусочками, и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Обжаривать все вместе минут 5. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.

Влить горячую воду, добавить соль и специи.

Влить горячую воду, добавить соль и специи.

Поставить кастрюлю на огонь. Готовить на слабом огне 30-40 минут. Далее всыпать промытый рис.

Поставить кастрюлю на огонь. Готовить на слабом огне 30-40 минут. Далее всыпать промытый рис.

Также добавить томатную пасту, суп хорошо перемешать. Варить до готовности риса (приблизительно минут 20).

Также добавить томатную пасту, суп хорошо перемешать. Варить до готовности риса (приблизительно минут 20).В конце варки добавить лавровый лист.

В конце варки добавить лавровый лист.

Огонь выключить. Оставить готовый вкусный, насыщенный и сытный суп из свинины с рисом под закрытой крышкой настояться еще минут на 20 - он станет еще вкуснее. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу.

Огонь выключить. Оставить готовый вкусный, насыщенный и сытный суп из свинины с рисом под закрытой крышкой настояться еще минут на 20 - он станет еще вкуснее. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

samsebepovarenok.ru

Вкусный мясной суп с рисом и картофелем, рецепт с фото

Опубликовано 13.03.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы решите приготовить суп со свининой и рисом по этому рецепту, то получится вкусное первое блюдо с классическим мясным вкусом. Основа супа – крепкий бульон, сваренный из двух видов мяса – свинины на косточке и нежирной мякоти. Чтобы бульон получился ароматным, во время варки в него добавляются специи, стебли сельдерея или петрушки и небольшая луковка вместе с шелухой. Готовый бульон очень наваристый, душистый, приятного золотистого цвета. По составу суп со свининой и рисом очень простой: картошка, морковь, лук, рисовая крупа, томатный соус. При желании овощную составляющую можно разнообразить добавлением свежих или замороженных овощей: помидор, сладкого перца, кабачков, цветной капусты. Подается суп горячим, со сметаной, чесночком, зеленью и свежим хлебом. Ингредиенты: - Вода – 3 литра;- свинина на косточке – 300 гр;- свинина без кости – 400 гр; - лук репчатый – 2 головки;- стебли сельдерея – 5-6 шт;- перец черный и душистый (горошины) – по 5-6 шт;- соль – по вкусу;- морковь – 1 крупная;- картофель – 5 клубней; - рисовая крупа – 3 ст. л;- томатный соус – 2 ст. л;- смалец или подсолнечное масло – 2 ст. л;- чеснок – 3 крупных зубца;- лавровый лист – 2 шт. Мясо промываем. Не разрезая на куски, заливаем небольшим количеством холодной воды и на сильном огне доводим до закипания. Даем покипеть пять минут. Сливаем воду. Первый бульон будет мутным, с хлопьями пены, поэтому мясо и кастрюлю после него нужно вымыть под чистой водой.

Повторно заливаем свинину холодной водой, на этот раз набираем три литра. Если при закипании поднимется пена, собираем шумовкой. В чистый кипящий бульон добавляем горошины перца, соль по вкусу, стебли сельдерея, луковицу вместе с шелухой.

Варим при несильном кипении до готовности мяса примерно час. Время варки будет зависеть от качества мяса и величины кусков.

Процеживаем бульон. Мясо отделяем от кости, накрываем чтобы оставалось сочным. Все остальное выбрасываем.

Вновь ставим бульон на конфорку со слабым огнем. Пока он доходит до кипения, чистим и режем овощи: мелким кубиком лук, тонкой соломкой морковь, брусочками картофель.

Картофельные бруски отправляем в кипящий бульон. Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с растопленным смальцем. Как только бульон закипит, прикрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут.

В разогретом смальце обжариваем до прозрачности лук. Высыпаем морковную соломку, обжариваем пока морковь не станет мягковатой.

Минут через пять добавляем томатный соус или свежие помидоры, натертые на терке.

Поджариваем томат вместе с овощами примерно пять минут, выпаривая сок. Следим за огнем, пригоревшие овощи или пережаренный томат дадут супу неприятный горьковатый привкус.

Томатную поджарку выкладываем в суп, проверив картофель на готовность. Промываем рисовую крупу несколько раз, добавляем в суп. Постоянно помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюли, доводим суп до закипания. Регулируем кипение, огонь оставляем очень слабым.

Через 10-12 минут добавляем в суп лаврушку, мелко нарубленный чеснок, при необходимости досаливаем и ароматизируем молотым черным перцем. Даем закипеть и выключаем. Суп оставляем под крышкой, настоявшись 15-20 минут, он станет вкуснее.

Мясо нарезаем порционными кусками. Раскладываем по тарелкам. Наливаем суп, подаем к столу. Сметану и зелень подаем отдельно, также можно мелко порубить чеснок и поставить на стол в небольшой пиалке. Приятного аппетита!

Автор рецепта с фото вкусного мясного супа с рисом и картофелем - Елена Литвиненко (Sangina). Возможно, вам понравится рецепт не менее интересного супа с рисом и картошкой на курином бульоне.

namenu.ru

Суп из свинины с рисом: простой рецепт приготовления

Суп из свинины с рисом и овощами – превосходное кушанье, в основе которого лежит сытное мясо поросёнка.

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты на 5 порций

Рецепт приготовления

  1. Начинаем с варки бульона для супа. Кладём свинину в кастрюлю и ставим вариться минут на 20–30. После закипания следует снять пену, добавляя в это время различные специи и приправы. Общее время варки – 2 часа.
  2. В бульон кладём нарезанный картофель и рис; готовим ещё 30–40 минут. Морковь, лук и чеснок обжариваем на сковороде. Как только они примут золотистый цвет, заливаем воду и томатную пасту; теперь тушим до полной готовности.
  3. Зажарку добавляем в суп тогда, когда рис с картошкой будут готовы; после варить ещё несколько минут. По традиции, готовый суп из свинины заправляют густой сметаной.

Советы и важные замечания по приготовлению супа из свинины

  1. Мясо лучше брать на кости, так как в нём гораздо меньше жира. Но не забывайте, что в костных тканях есть немало тяжёлых металлов, которые не очень полезны для нашего организма. Если в свинине обнаружилось много сала, то его следует удалить.
  2. Если вы приобрели замороженную свинину, то её следует размораживать только при комнатной температуре. Разморозка в СВЧ-печи или в горячей воде может навредить вкусовым качествам свинины.
  3. Варить бульон лучше в чистой минеральной воде, тогда он выйдет намного прозрачней. Прозрачности также способствует промывание свинины под прохладной водой перед началом приготовления.
  4. Свиной бульон не должен храниться дольше 5 дней.
  5. Калорийность бульона довольно велика, почти 45 ккал на 100 грамм. Чтобы её снизить, нужно охладить приготовленный бульон и убрать на 24 часа в холодильник; после снять жировой слой сверху.

Польза и вред супа из свинины

Диетологи выяснили, что во время варки бульона вода извлекает из мяса экстрактивные соединения, которые попадают уже в готовый суп. Эти соединения наносят некоторый ущерб нашему пищеварению. Однако это происходит только при очень частом употреблении супа.

Но не стоит забывать и о пользе свиного бульона, ведь он поистине богат витаминами группы B, которые улучшают обмен веществ. Именно за это крайне полезное свойство его так сильно ценят во всём мире. Суп из свинины, обладая большой калорийностью, хоть и не очень полезен для фигуры, зато способен согреть человека даже в самые сильные морозы.

Полезность блюду добавляет и отварной рис. Вещества, содержащиеся в нём, укрепляют ЦНС (центральную нервную систему) и даже стимулируют работу мозга, что было подтверждено экспериментально. Калий, который содержится в рисе, укрепляет сердечную мышцу и всю кровеносную систему в целом. Рис также выводит лишний натрий и воду, что помогает немного сбросить вес.

Вы также можете посмотреть видео по данной теме:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп из свинины с рисом

Издавна в русских селениях обед считался главной трапезой дня, а супу отводилось важное и почетное место. Ведь очень долго времени не было разделения на первое и второе блюдо, суп (или похлебка, так его называли на Руси) сочетал в себе оба блюда. Для приготовления вкусного и сытного супа нужно не только выложить в кастрюлю продукты, но и вложить в него душу.Приготовление нашего супа начинаем с того, что наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, после того как вода закипела уменьшаем плиту до минимума. Пусть вода будет в горячем состояние.

большая луковица

масло подсолнечное

томатная паста

Соль и специи по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 

Место готовки: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

Свинину хорошо промываем и нарезаем на кусочки размеров в 3-5 см, после этого отправляем ее на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем в течение 10-15 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

После того как мясо немного пожарилось выкладываем его в кастрюлю с водой. Плиту делаем на максимум и ждем, пока мясо закипит. После закипания если есть необходимость, убираем пенку. Пусть мясо варится в ожидании других продуктов.

Рис хорошо промываем под проточной водой, примерно 5-6 раз. Если вы хотите, что бы рис ни склеивался, после того как вы его помыли, просушите его и обжарите в течение 1 минуты на сухой хорошо раскаленной сковороде. Затем отправляем рис в кастрюлю к мясу. После того как рис закипел добавляем картошку и немного солим.

Пока мясо, рис и картошка варятся, готовим лук и морковь. Лук режем кубиками и выкладываем в сковороду, где было мясо, через 5-7 минут туда же отправляется морковь, также нарезанную кубиками.

После того как морковь и лук потушились вместе в течение 5 минут в сковороду выкладываем 3-4 ложки томатной пасты. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи. Попробуйте суп на соль, если вам не хватает соли, то добавьте в овощи все еще раз хорошо перемешайте и выкладывайте все в кастрюлю. Подавайте суп в горячем виде с порубленной зеленью.

Дополнительные инструкции: 

www.rezepty.ru


Смотрите также