Куриные котлетки с сыром и зеленью - пальчики оближешь!Сын давно просил приготовить что-то наподобие наггетсов из Макдоналдса. Я приготовила эти котлетки. Это, конечно, не совсем то же самое, но не менее вкусно. Секрет их в том, что мясо не прокручивается на мясорубке, а измельчается вручную ножом. Котлетки получаются очень сочными и мягкими.
Рубленные котлеты из куриного филе
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Укроп
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 150 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 63 / 15 / 22 |
Н14 / С0 / В86 |
Подготовить ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Соединить мясо, сыр, горчицу и зелень.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Яйцо взбить до однородности и слегка посолить.
Насыпать сухари в тарелку.
Сформировать из фарша средние по величине котлетки.
Каждую котлетку обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в сухарях.
Обжарить котлеты на раскаленном сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
У меня получилось 8 котлеток среднего размера.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо подготовить подходящее мясо, перекрутить его на мясорубке, хорошо отбить котлетный фарш, сформировать изделия… Сегодня мы предлагаем пойти другим путем и немножко облегчить себе жизнь, приготовив оригинальные котлеты из рубленного филе курицы. Для приготовления этого блюда вам не придется проводить на кухне уйму времени, делая фарш и формируя сами котлеты. При этом в рецепте используются только доступные и недорогостоящие продукты, которые есть в каждом доме. Все секреты и нюансы читайте ниже!
Ингредиенты для приготовления котлет из рубленного филе курицы:
Рецепт котлет из рубленного филе курицы:
Начинаем с подготовки курицы. Филе промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем нежное мясо маленькими кусочками (не более 1,5х1,5 см). Процесс этот не быстрый, но именно такая нарезка обеспечит будущим котлетам оригинальный вкус.
Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем ко взбитым яйцам сметану и перемешиваем.
Всыпаем муку, снова тщательно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков.
Масса должна быть не жидкой и довольно густой, однородной.
Рубленное филе курицы перекладываем в миску с яично-мучной массой.
Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все кусочки курицы равномерно разошлись в «кляре».
Свежую зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, добавляем эти ингредиенты в миску. Также солим и перчим по вкусу.
Снова хорошо перемешиваем. Кстати, переходить сразу же к жарке котлет не обязательно. В таком виде можно оставить массу, например, до утра в холодильнике.
Перед жаркой котлет сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки.
Обжариваем котлеты из рубленного филе курицы с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся такие котлетки довольно быстро, т.к. имеют плоскую форму. По желанию, готовые котлеты можно выложить на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.
Подаем блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Такие котлетки хороши с любыми кашами, пастой, картофелем.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Содержание
Рецепты приготовления пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив ...
Затем берете кусочки филе, обваливайте его в муке, затем окунаете в яйца, потом в сухарях и чипсах. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Екатерина: Приготовила точно по рецепту, но с куриным фаршем. Понедельник, 11 Апреля 2016 г. Отличные котлетки получились.
Самым первым расположить рис. Предварительно вымытую зелень нашинковать и добавить к остальным компонентам. Для заправки в отдельной емкости взбить вилкой цедру и сок апельсина, по очереди добавить горчицу, уксус и пахту, соединенную с оливковым маслом.
Конкурс "Квасное лето". Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом. Когда мы говорим «диетический и полезный продукт», в голову приходят не самые аппетитные картинки безвкусного пюре и сваренных на пару соцветий. Как готовить из цветной капусты запеканку для детей примерно представляют все: отвариваем овощи, нарезаем их, заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем сыром и отправляем в духовку.
Не пристроенным остался лишь картофель. Я, правда без блинов пекла. Я обычно беру моцареллу (нежный сливочный вкус, и очень хорошо плавится), маасдам (дает приятный пикантный вкус), а вот третий сыр у меня каждый раз разный. Готовое филе укладываем на тарелку, посыпаем зеленью и украшаем дольками помидор.
Затем положите в мясо замоченные заранее грибы и влейте еще немного воды, в которой замачивались грибы (у меня были белые сушеные). Сверху выложите остальные продукты, посолите, поперчите, добавьте заправку и можно подавать к столу. Натрите солью, перцем, сбрызгните лимонным соком, маслом и оставьте примерно на двадцать минут.
Редко, но делаю закрытую куриную пиццу. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Четверг, 16 Апреля 2015 г. Суббота, 16 Апреля 2016 г. Добавляла сметану и муку. Подробные рецепты с поэтапными фото подскажут, какие можно приготовить салаты на Новый год 2018.
Заправить майонезом и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Для салата апельсины тщательно вымыть в прохладной проточной воде, промокнуть бумажной салфеткой и очистить от шкурки и белой волокнистой части, находящейся внутри. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует.
Но привычный нам жирный кремовый "Наполеон" - русское изобретение. Конечно, речь идет о цветной капусте, но при ближайшем рассмотрении блюда из нее для детей и взрослых могут быть не только легкими, но и необычайно вкусными. Для гратена из цветной капусты нам понадобится совсем немного ингредиентов.
Шаг 4. Но, ведь очень много зависит от теста! Итак, куриное филе, сыр и томаты порезать на крупные куски, не нужно мельчить. По желанию вы можете добавить различные соусы для своего блюда. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки 2. Тушите это все на небольшом огне до полной готовности курицы.
Очистите лук и мелко его нарежьте, обжарьте примерно две минуты на сковородке. Куриное филе под йогуртовым соусом с сыром Вам потребуется: несколько штучек куриного филе, 300 грамм йогурта, три зубочка чеснока, 150 грамм сыра, соль, перец, специи по вкусу.
Вкусно ли? Суббота, 25 Апреля 2015 г. Очень вкусно получается! Из специй, сверх тех, что в рецепте, добавила мускатный орех, чайную ложку горчицы и смесь для гриля из курицы. Все, кто захочет в торжественную ночь заручиться покровительством символа наступающего года, непременно заинтересуются несложным салатом, сделанным в форме собаки.
У чистых и сухих зеленых перцев острым ножом аккуратно срезать верхушку и вынуть внутренние зернышки, чтобы получились пустые емкости. Шпинат сполоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Очень быстрые и невероятно вкусные пирожки. Конкурс "Новая жизнь!
food-recipe.ru