Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лагман из курицы рецепт с фото. Лагман с куриным филе


Лагман с курицей. 7 пошаговых рецептов приготовления

Некоторые хозяйки предпочитают использовать минимальное количество ингредиентов для приготовления блюд в домашних условиях. Просто они никогда не пробовали лагман, в состав которого входят разнообразные продукты.

В суп обязательно добавляется мясо любого вида. В сегодняшней статье, мы рассмотрим рецепты приготовления из курицы. Также используются овощные культуры и зелень.

Куриный лагман

Куриное кушанье является универсальным блюдом, которое полноценно заменяет и первое и второе, поэтому нужно обязательно научиться готовить его. Старайтесь не отклоняться от рецепта, и тогда добьетесь хорошего результата. Всегда следите за тем, чтобы овощи не переварились, для этого тушите их на слабом огне. С добавлением специй можете поэкспериментировать.

Итак, давайте познакомимся с самыми распространенными и несложными вариантами.

Классический рецепт лагмана  с курицей и картошкой

Для начала рассмотрим традиционный способ приготовления азиатского наваристого вкуса. В зависимости от консистенции у вас получился либо жаркое, либо первое блюдо. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 100 г капусты;
  • 5 шт редиса;
  • 2 картошки;
  • 2 помидора;
  • 200 г лапши;
  • 1 щепотка зиры;
  • Перец, соль, чеснок и кинза по вкусу.

Приготовление

Все овощи моем в холодной воде, вырезаем черенки и хвостики, а также очищаем от кожуры при необходимости.

На следующем этапе режем курицу на небольшие кусочки, овощи измельчаем соломкой, чеснок давим ножом или в чеснокодавилке. Также нужно нашинковать белокочанную или пекинскую капусту.

На плиту ставим казан, вливаем в него растительное масло, и как только оно раскалится, то отправляем куриные кусочки и хорошо их обжариваем. Когда мясо приобретет золотистый цвет, то добавляем к нему репчатый лук. Через 2-3 минуты закидываем морковь, болгарский перец, зиру, молотый перец. Сразу же высыпаем соломку картофеля и редиски. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Готовим блюдо в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем прессованный чеснок и жарим еще пару минут. На следующем этапе в казан вливаем воду и солим по вкусу. Теперь ждем, когда сварится картофель (обычно хватает 5-7 минут) и добавляем нашинкованную капусту. В последнюю очередь отправляем помидоры.

При необходимости добавляем еще перца и соли. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отправьте в казан пару ложек томатной пасты. Уменьшаем огонь до минимума, и готовим в течение 40 минут.

Теперь остается сварить лапшу или спагетти в кастрюле, затем залить их готовой подливкой. Перед подачей добавьте кинзу. Приятного аппетита!

Приготовление блюда с лапшой в домашних условиях

Азиаты стараются самостоятельно сделать тонкую лапшу, но не у всех есть на это время. Кроме того, современные спагетти твердых сортов, ничем не хуже домашнего продукта, поэтому в лагман можете добавлять любые макаронные изделия.

На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 240 г спагетти;
  • 150 г морковки;
  • 110 г лука;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г томатов;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г мяты;
  • Растительное масло, сахар, соль, перец, паприка по предпочтениям.

Приготовление

Сначала нам нужно сделать соус из овощей. Для этого берем сковороду среднего размера, выливаем в нее 2-3 ст.л подсолнечного масла, высыпаем измельченный лук и солим. Овощ обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут.

Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Отправляем в сковородку и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой.

Тем временем удаляем семена и вырезаем плодоножку сладкого перца, нарезаем его длинной соломкой и отправляем к обжаренным продуктам.

Режем на кубики свежие помидоры. При желании замените их консервированными овощами или томатной пастой. Отправляем их вместе со стручковой фасолью в сковородку. Все перемешиваем, высыпаем небольшое количество сахара, соли, паприки и тушим около 20 минут на среднем огне.

Куриное филе нарезаем тонкими и крупными кусочками, солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом. Теперь обжариваем с каждой стороны на сковороде, в течение 3 минут.

На следующем этапе отвариваем домашнюю лапшу или спагетти. Затем промываем их и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В большой посуде смешиваем вареные макаронные изделия с соусом из овощей. Затем добавляем куриные кусочки и выливаем горячий бульон. Нам остается обжарить измельченный чеснок, в течение 30 секунд, и отправить его вместе с мятой и кинзой в блюдо. Кастрюлю ставим на конфорку, доводим до кипения и снимаем с плиты.

При желании посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу в горячем состоянии.

Лагман с курицей и грибами

Со временем, традиционные рецепты азиатского супа изменились, и появилось множество вариаций, ведь каждая хозяйка учитывает свои предпочтения. Рассмотрим один из модифицированных вариантов приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г тонкой лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • Красный и черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем его на сковороде вместе с измельченными грибами.  Через несколько минут добавляем томаты с морковкой и тушим до полной готовности овощей.

Грудку нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в воде. Затем добавляем в бульон перец, соль и овощную обжарку с грибами. После закипания отправляем в кастрюлю лапшу и готовим на медленном огне до готовности макаронных изделий.

Горячее блюдо подаем с рубленой зеленью и куском куриного яйца.

Суп с куриной грудкой и редькой

Если вы хотите приготовить простое, но одновременно сытное блюдо, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Изюминкой такого лагмана является редька, которая очень полезна для организма.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • 500 г куриной грудки;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 1 головка лука.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кусками, как показано на фото ниже, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле. Затем добавляем нарезанный лук и морковь. Когда продукты приобретут золотистый цвет, то отправляем нарезанную редьку, и в последнюю очередь небольшие кубики картофеля.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Когда картошка станет мягкой, то заливаем блюдо кипятком и тушим, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.

В последнюю очередь отправляем в посуду лапшу и готовим в течение нескольких минут.

Перед подачей к столу, добавьте зелень и специи по своим вкусовым предпочтениям.

Куриный лагман с баклажанами

Существует еще один интересный вариант приготовления первого блюда в домашних условиях. Он немного отличается от классического рецепта. Такой суп понравится не только взрослым людям, но и детям. Не отказывайте себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • 600 г курицы;
  • 250 г лапши;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковка;
  • 2 сладких перца;
  • 2 свежих томата;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г зелени;
  • Перец, соль, кориандр, паприка по вкусу.

Приготовление

Куриное филе поем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем на средние куски и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле на сковородке.

Наливаем растительное масло в другую сковородку и отправляем в нее измельченную морковь с луком. Через 3-5 минут добавляем нарезанный баклажан и перец. Тем временем измельчаем свежие помидоры, и обжариваем с другими ингредиентами в течение 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчим чеснок.

Теперь куриное мясо перемешиваем с подготовленными овощами, добавляем чеснок и заливаем бульоном или горячей водой. Высыпаем необходимые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой.

В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. Кода все продукты будут готовы, то в тарелку выкладываем спагетти и заливаем их соусом. При желании добавьте свежей зелени.

Как приготовить суп в мультиварке

С появлением современного оборудования, лагман не обязательно готовить в казане или сотейнике. При помощи мультиварке процесс приготовления занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 головки лука;
  • 3 картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 баклажан;
  • 3 томата;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Специи, зелень по вкусу.
  • 400 г лапши.

Для начала отправляем лапшу в чашу мультиварки, заливаем кипятком и в течение 20 минут готовим на режиме «Суп». Когда макаронные изделия будут готовы, то их нужно хорошо промыть холодной водой.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кубики.

Овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кусочки любой формы. Также измельчаем зелень с чесноком.

В мультиварке обжариваем курицу на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда кусочки покроются золотистой корочкой, то отправляем в чашу подготовленные овощи и чеснок.

Продукты полностью покрываем водой и активируем режим «Тушение». Через полчаса добавляем специи по вкусу и зелень. Приятного аппетита.

Видео рецепт

В завершении статьи ознакомьтесь с еще одним вариантом лагмана с куриным мясом. Основной состав ингредиентов лучше не изменять, а вот специи добавляйте по своему усмотрению.

Конечно, это не все варианты азиатского супа. Вы ознакомились с основным составом блюда, и знаете от чего отталкиваться. Поэтому при наличии времени и желания экспериментируйте с ингредиентами лагмана.

homelifhak.ru

Лагман из курицы, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Лагман из курицы Опубликовано 05.03.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличным вариантом для обеда может стать лагман из курицы. Классический рецепт содержит несколько иные ингредиенты. но с курицей блюдо так же получается очень вкусно. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото. Хочу признаться, раньше я никогда не готовила лагман из курицы. Вы знаете, я даже и не знала, что есть такое блюдо. Чисто случайно, когда я была в гостях у своей подруги, она угостила меня им, и скажу честно, мне очень он понравился. Что больше всего меня поразило, так это то, что лагман готовился несколько необычно. Отдельно варилась вермишель в виде гнезд, затем она выкладывалась на блюдо, а на нее сверху выкладывалось ассорти из мяса и овощей. Когда я дома решила приготовить это блюдо, то большой проблемой было найти такого рода необычную вермишель. Однако, все же получилось ее приобрести, именно поэтому спешу и с вами поделиться рецептом лагмана. Думаю, члены вашей семьи без сомнения оценят лагман по-домашнему. Для того, чтобы было вышло ароматным и сытным, я рекомендую использовать качественные, а лучше – домашние продукты. Необходимые составляющие:- 3 штуки вермишели «Гнезда»,- 2 окорока куриных (можно заменить на куриное филе),- 1 луковица,- 1 средняя по размеру морковь,- 1 помидор,- соль и перец по вкусу (можно также добавить другие специи),- 1 столовая ложка томатной пасты,- 20 грамм болгарского перца.

необходимые ингредиенты

Нарежьте острым ножом на разделочной доске лук, помидор, перец. Морковь натрите на терке.

подготовьте овощи В сковороду выложите овощи и обжарьте их в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатную пасту, влейте немного воды.

добавьте пасту и воду Куриные окорока вымойте и обрежьте мясо, косточки оставьте для варки супа или бульона. Выложите мясо к овощам, посолите его, добавьте по вкусу перец. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на протяжении 20-25 минут.

выложите мясо В большой кастрюле отварите «Гнезда». Выложите их каждому на тарелку. Сверху выложите овощи с мясом.

отварите гнезда Из-за за того, что блюдо довольно сытное его можно подавать даже без хлеба.

готовый лагман Кстати, можно приготовить лагман в мультиварке.

namenu.ru

Суп лагман с курицей - пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный суп лагман из нежного мяса курицы - отличный повод отложить свои дела и погрузиться в культуру Азии. За вашим столом будет царить не только аромат приготовленного блюда, но и вековая мудрость стран Восходящего Солнца!

По одной из легенд трое измученных и голодных китайских путников встретились на пересечении дорог. У каждого было немного продуктов, но приготовить из них блюдо было невозможно. Тогда, объединившись, они развели огонь и сварили суп из того, что было в их рюкзаках.

Вкус блюда получился настолько удивительным, как и в этом рецепте, что путники стали нести свой рецепт во все уголки Китая. Так и родился лагман!

Время приготовления: 1ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лапша домашняя — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность127ккал Белки4,3грамм Жиры6,7грамм Углеводы13,7грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Куриная грудка11323,61,90,4
Масло растительное8990990
Лапша домашняя322123,760,1
Чеснок1436,50,529,9
Зелень362,60,45,2
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Перец болгарский271,305,3
Помидоры201,10,23,7
Томатная паста802,50,316,7
Базилик сушеный25114,4461
Кориандр251,505
Перец красный молотый210,70,34,6

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем в виде кубиков, толщина которых 1-1,5 см.
  2. Нарезаем лук на половинки, а затем мелко шинкуем.
  3. Морковь, порезанную на полоски, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Сладкий болгарский перец нарезаем тоже в виде кубиков небольшой толщины.
  5. Помидоры также нарезаем кубиками, сердцевину можно не удалять.
  6. Настала очередь картофеля, который тоже необходимо нарезать кубиками, но крупнее,чем предыдущие овощи.
  7. Зелень сельдерея, укроп и острый перец мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими дисками или полосками.
  8. Лагман удобно готовить в вок сковороде. В разогретое масло отправляем куриную грудку и жарим до белого цвета на сильном огне. Затем добавляем лук, который обжариваем до прозрачности, и морковь.
  9. Когда морковь станем мягкой добавляем томатную пасту, картофель сладкий перец и помидоры. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. 
  10. Затем помещаем в сковороду чеснок, острый перец. Солим, приправляем базиликом и кориандром. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности картофеля.
  11. Пока основа для супа тушится, отвариваем лапшу лагман.
  12. Когда картофель будет готов, добавляем в сковороду зелень сельдерея и укроп. Выкладываем лапшу в тарелку и добавляем содержимое сковороды. Вкусный и ароматный супчик готов!

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Свое мнение по поводу рецепта оставляйте в комментариях!

Совет: вы можете приготовить лапшу самостоятельно, однако учитывайте, что вам необходимо освоить технику "вытягивания" лагмана. Без этого не получить настоящего вкуса! Кроме того, вместо курицы можно использовать баранину или свинину, что находим место в некоторых странах Азии.

vse-ochen-prosto.ru

Лагман с куриной грудкой 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трес

vpuzo.com

Лагман из курицы рецепт с фото

Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Лагман – рецепт  среднеазиатской кухни  готовят его в основном из баранины или говядины,но и из курицы ни чем не хуже! Полноценное сытное блюдо на обед или ужин, попробуйте, готовится очень просто)))

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500гр
  • Лук репчатый – 2-3 средних головки
  • Морковь -1-2 шт.
  • Перец сладкий – 2шт.
  • Помидоры — 3-4 средних и спелых
  • Масло растительное -1-2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Чеснок, зелень, специи.

    Как приготовить лагман из курицы

Способ приготовления.

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

Лук очистить от кожуры и нарезать четверть кольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Перец сладкий очистить от внутренностей и плодоножки и так же  нарезать.

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

Помидоры обдать кипятком, а потом холодной водой, убрать кожицу и нарезать кубиками.

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

В глубокую сковороду или казан, наливаем немного растительного масла и немного обжариваем лук, пока он не начнёт менять цвет.

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

К луку отправляем куриное филе, и немного помешивая, ждём, когда оно побелеет.

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

Теперь добавляем морковь, таким же образом продолжаем всё помешивать и минут через пять, добавляем сладкий перец, а за ним, через пару минут и помидоры.

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

Добавляем соль и сахар, пасту томатную разводим двумя стаканами воды и добавляем туда же, накрываем крышкой и даём притомиться минут десять.

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

Теперь добавляем специи и зелень, чеснок можно добавить сразу, но лучше уже при подаче добавлять в тарелки.

Лапшу лагман отварить в слегка подсоленной воде, промыть.

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

В глубокую пиалу кладём лапшу и добавляем курицу с овощами, при желании посыпать свежей зеленью и чесноком. Лагман из курицы готов! Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

 Lagman-iz-kuritsyi-retsept-s-foto

Приятного аппетита!

Специально для Вас блог «Вкусно с фото»

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Лагман с курицей - Балуемся, помаленьку...

Предыстория этого лагмана такова: как-то вечером, достал из морозильника курицу, чтобы она разморозилась к утру и можно было что-нибудь из нее приготовить. На следующий день встал вопрос - а что именно готовить? Просто пожарить/потушить/запечь в духовке - как-то это все банально, скучно и неинтересно. Немного поломал голову, походил, покурил и пришла такая мысль - а не приготовить ли мне её с овощами, по технологии, как готовится лагман? Почему нет? Так и сделал. Результат превзошел даже мои собственные ожидания - получился шикарный лагман, ну просто пальчики оближешь! Даже мне не к чему было придраться, я обычно ворчу на свои кулинарные "шедевры" - то не так, это не эдак ))) А тут, прямо сам был приятно удивлен, как все неожиданно и вкусно получилось! Вот, даже решил сюда, в "блокнотик", записать, для памяти.

Вывод: видимо, в лагмане, главное не мясо

Ингредиенты: крупная луковица, морковь, сдадкий перец, два крупных и спелых помидора, две картошки, немного редьки или редиски, четвертинка маленькой (немного крупнее помидора) капусты, свежая кинза, чеснок, соль, прец, щепотка зиры. Это из овощей. Кроме этого, естественно, курица и лапша (у меня иногда остается тесто после приготовления мантушек, которое, бывает, пускаю на лапшу, если не поленюсь). Можно заменить макаронами (я предпочитаю макарончики немного крупнее, чем спагетти), тоже неплохо, мне нравится.

Порезать курицу маленькими кусочками. В этот раз у меня была верхняя часть курицы - грудка и крылышки. Нижняя часть тушки ушла в колбасу. Неважно, делаем из того, что есть.

Овощи порезать соломкой. Картошку можно тоже соломкой, можно мелкими кубиками.

Четвертинка маленькой капусты.(В прошлый раз я добавлял пекинскую капусту. Резал нижнюю её часть, которая более плотная. Мне кажется, что с пекинской результат лучше).

Два-три зубчика чеснока раздавить ножом и покрошить.

Приступаем к обжарке. Вначале обжарить курицу до легкой румяности.

Далее отправить лук. Я зачем-то, вместе с луком, отправил туда и чеснок (под руку попался). Не надо так делать. Чеснок может сгореть и потом блюдо будет пахнуть жженым чесноком. Ну да ладно, отправил и отправвил, идем дальше. Просто сделаю огонь поменьше.

После того, как лук немного обжарился, добавить морковь. Процесс получается такой же как в плове. Пока.Вот сейчас самое время добавить зиру и перец, дать моркови потомиться, чтобы она взяла в себя эти запахи.

После моркови добавить сладкий перец.

Перемешать. И практически сразу за перцем можно отправить в казан картошку и редиску (редьку).

Обжаривать все вместе еще минут пять.

Вот теперь настало время для чеснока. Добавить рубленный чеснок и обжаривать одну-две минуты.

После чего залить содержимое казана водой. Посолить.

Довести картофель до готовности. Это буквально минут пять, т.к. он мелко порезан да еще и обжарен.После чего добавить капусту и помидоры. Помидоры не обязательно очень мелко резать, они все равно разварятся. Так, по грубому покрошить и все.

Еще раз испробовать на соль, на перец, закрыть крышкой и "забыть" минут на 40, на маленьком огне.

Обычно я еще добавляю пару ст. ложек томатной пасты. Делаю это потому, что помидоры в наших северных краях, не такие сладкие и насыщенные томатным духом, как на юге. Бывает, что и вообще трава-травой, а не помидоры. Поэтому томатная паста просто необходима. Но в данном случае я этого не делал, т.к. накануне приехали в гости родственники из Краснодара и привезли замечательные, спелые, адыгейские помидоры, с рынка, домашние. Грех конечно пускать такие помидоры на зажарку, их нужно есть прямо так, с солью и белым хлебом, или делать из них салат. Но я, пока вез, помял один помидор, а еще один лопнул, ну очень спелые! Как говорится, сам бог велел пустить их в лагман. Так что паста не понадобилась.

Через 40 минут отварить лапшу, разложить в касы, залить сверху приготовленной подливой (она называется важА) и посыпать рубленной кинзой. Лагман готов.

Приятного аппетита!

Честное слово, из курицы выходит ничуть не хуже, чем из мяса!

p.s. Вот не знаю, куда ставить лагман, в первые блюда, или во вторые? Ведь если положить поменьше лапши и побольше жидкости, будет вроде как первое. А если как у меня на картинке, вроде как второе?

Куда ставить-то! (С)

sartana.livejournal.com

Простой Рецепт лагмана из курицы пошагово с фото

Несложный рецепт лагмана из курицы пошагово с фото.

Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса.

Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Лагман
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 104 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе (или другие части курицы) 500 гр
  • Лапша (лапша гнезда 4 шт. ) 160 гр
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 1 стол. л.
  • Оливковое масло (или растительное) 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Заготавливаем все необходимые ингредиенты
  2. Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.
  3. Очищенный лук нарезаем кубиками.
  4. Очищенную морковь нарезаем пластинами.
  5. С перцем поступаем также, как и с морковкой.
  6. Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.
  7. Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.
  8. Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.
  9. Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.
  10. Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.
  11. В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.
  12. Лапшу отвариваем. Если вы используете «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).
  13. Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!

 

goormanclub.ru