Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В последнее время стала очень часто готовить рыбу, ведь этот диетический продукт богат белком и полезными микроэлементами. Для пущей полезности стараюсь готовить рыбу без масла и подавать без дополнительного гарнира.Сегодня хочу предложить вам приготовить рыбу в медово-соевом соусе с имбирем. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются между собой. Рыба получается вкусная, немного сладковатая и пикантная. А какой же потрясающий у нее аромат, мммм… Вкус не передашь словами, нужно обязательно попробовать!
В качестве основы из морских рыб для приготовления выбрана сайда. Так же вы можете использовать треску, форель, семгу, кету или любые другие сорта.
рецепт для мультиварки или духовки
В пошаговом фото рецепте выбран процесс приготовления и запекания в мультиварке. Точно так же готовится сайда в духовке.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки и укладываем в глубокое блюдо.
В отдельной миске смешиваем сухой имбирь, соевый соус и мед. Полученную смесь ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд.
Медово-соевым соусом поливаем рыбу. Маринуем кусочки сайды в соусе около 20-30 минут. Солить рыбу не нужно.
Берем лист фольги и выкладываем рыбку по центру. Поливаем остатками соуса, в котором она мариновалась.
Довольно плотно заворачиваем фольгу. Выкладываем сайду в фольге в чашу мультиварки. Выбираем на табло режим «Выпечка», время приготовления 20 минут.
Наша вкусная рыба в медово-соевом соусе готова! Употреблять ее лучше всего в теплом виде. По желанию вы можете посыпать ее при подаче кунжутным семенем.
Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.С уважением, Анюта.
-- Как приготовить пеленгаса –>>horoshieretseptyi.ru
За время своих многочисленных поездок в Португалию трески там всякой перепробовал… Если кто-то думает,...
Крокеты можно готовить в самых разных вариациях, но в любом случае это небольшие изделия (круглые,...
Пироги дело очень приятное, особенно когда есть хороший рецепт и качественные продукты. Ничто не создает в...
Есть блюда, состав и технологию которых диктуют продукты, составляющие его основу. На средиземноморском...
Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень лёгкое, вкусное и ароматное...
Сочетание рыбы и мяса в одном блюде, для китайской кухни — дело весьма обычное. Известно, что подобные блюда готовились в Китае уже более, чем две с половиной тысячи лет назад.
Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да!Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной...
Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.
Нежнейшее филе трески идеально сочетается с йогуртовым соусом, приготовленным в домашних условиях. Домашний йогурт получается особенно вкусным и ароматным.
Отличная идея обеда для занятых хозяек. А если у вас ещё остался сваренный рис со вчерашнего обеда или ужина,...
Простой рецепт на каждый день. Такую запеканку очень удобно готовить, так как она не требует никаких...
Удивительное блюдо по соотношению простота-вкус. При минимуме ингредиентов и трудозатрат получаются...
Еще один быстрый ужин: хорошая рыба плюс вкусная хрустящая корочка. Здесь важно именно качество рыбы, а с...
Простое и очень вкусное блюдо. Такую рыбу можно приготовить заранее, можно есть как самостоятельное блюдо...
Для приготовления этих тефтелей подойдет филе плотной белой рыбы (судак, треска), а если смешать 2-3 сорта...
После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое...
Эти маленькие разноцветные пельмешки очень нравятся моей малышке. Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой, как я кушала в детстве в маленькой пельменной во Владивостоке.
Шикарный насыщенный рыбный суп, который готовится на основе овощного бульона с рыбой и креветками. Идеально, если креветки и рыба будут свежими и качественными.
Нежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде...
В этом рецепте самое важное — хорошее качество рыбы. Лучше использовать свежую рыбу, которая не разваливается при жарке.
Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.
Этот рецепт будет очень кстати тем, кто вечно спешит, кто не хочет или не может проводить много времени на...
Если вы купили свежую рыбу целиком, то этот рецепт поможет оптимально использовать все ее части. На фотографиях треска, но это может быть и другая рыба.
Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные...
www.foodclub.ru
Рыба богата белками, йодом, фосфором. Частое ее употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сайда – это рыба, которая стала очень популярна в кулинарии, и причин этому много: тут и особый вкус сыграл важную роль, и большие размеры, и польза для здоровья человека. Родиной сайды является северная Атлантика и Северное море. Здесь рыба почитается и считается ценным промыслом. При этом, удивляет продолжительность жизни сайды – 30 лет, а размеры могут достигать 1,5 метра при среднем весе в 17 кг.
Для здоровья:
Сайда, как и любая морская рыба, очень полезна. В ней содержатся витамины группы B, калий, натрий, фосфор, йод и селен. Ее особенно рекомендуют употреблять детям, беременным и людям преклонного возраста. Она поможет укрепить кости, нормализовать деятельность щитовидки, вывести из организма токсины и просто насытить организм необходимым количеством питательных веществ. Помните, что сайда – это ценный белковый продукт, который поможет укрепить мышцы и справится с тяжелой физической работой. При этом и калорийность рыбы достаточно высокая: 81 ккал на 100 г.
Учеными также были открыты удивительные способности сайды снижать риск возникновения рака и болезней сердца, однако для этого одного приема рыбы в полгода будет недостаточно – ее нужно употреблять регулярно.
Как выбрать свежую и вкусную сайду:
Не стоит надеяться, что рыба будет всегда полезной. Как и любой другой продукт, она должна быть свежей, а в связи с глобальным засорением морей и океанов, все время ухудшаются питательные свойства морских жителей. Именно поэтому перед покупкой сайды, необходимо удостовериться, что продавец имеет документы по продаже качественных морепродуктов, которые не принесут вреда вашему здоровью.
А для того, чтобы определить свежесть сайды можно ее понюхать. Когда рыба долго лежит, она начинает очень неприятно пахнуть (особенно сильно запах проявляется у размороженной рыбы). Что касается внешнего вида, то свежая сайда плотная, поэтому при надавливании на нее пальцем отпечаток быстро проходит. Глаза у качественной рыбы также плотные и прозрачные, а жабры близко прилегают к голове.
Что приготовить из сайды:
У сайды очень вкусное мясо сероватого цвета. Его часто можно купить в виде филе и приготовить котлеты, паштет или паэлью. Кроме того, сайда отлично сочетается с овощами и различными специями. Ее жарят, запекают, варят и очень часто консервируют. При этом следует заметить, что рыба очень легко поддается тепловой обработке, и на приготовление уходит мало времени.
Также интересно будет знать, что такие консервы как «морской лосось» – это не что иное, как покрашенная в розовый цвет сайда. Рыбу предварительно засаливают, а затем добавляют пищевой краситель. В итоге мясо становится похожим на филе лосося, отсюда и пошло такое название. Консервы из сайды стали популярными в Европе, и поэтому там они часто применяются для приготовления различных кулинарных блюд.
eat.by