Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько готовить филе минтая


Сколько по времени и с чем запечь минтай в духовке?

Минтай печеный с луком Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на порционные куски. Лук чистим, режем кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Кладем половину лука, солим, посыпаем специями и поливаем половиной майонеза. На лук кладем куски рыбы. На рыбу натираем сыр и разравниваем. Сверху кладем лук, соль, специи и снова заливаем остатками майонеза. Ставим в духовку на 20 минут, выключаем духовку и оставляем рыбу томиться 10 минут. Гарнируем отварным картофелем, соленьями и зеленью. Минтай 500 г, лук репка 500 г, сыр голландский 150 г. майонез 100 г, масло 100 г

лучше просто обвалять в муке с солью и пожарить на сковороде.... так вкуснее минтай

25 мин . вполне хватит при 200град. Добавьте морковь, лук.

Минтай Вкуснее На Сковороде Пожаренный, Чтобы С Корочкой.. . На Гарнир Картофельное Пюре Сделайте И Сметанно-Честночный Соус ...

майонез, сыр, лук, перец, соль ну и минтай. по времени не долго))))

Не надо перебивать вкус минтая разнообразными добавками.... ((только рыбка, лук и картошка, например... все остальное просто "убивает"рыбный вкус....

заверните в фольгу и на пол часа в духовку . я делаю в сметане и с душистым перцем

Минтай в сметане Минтай - 800 Грамм Морковь - 2 Штуки (небольшого размера) Лук - 1 Штука Сметана - 200 Грамм (20%) Растительное масло - -По вкусу Соль, перец, приправы - -По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить "Минтай в сметане" Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке) . В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь. Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут. Затем добавляем сметану, солим, перчим, приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 15 минут. В конце концов, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Из-за морковки минтай в сметане приобретает золотистый и румяный оттенок. --------------------------- рыба, запеченная под "шубой" с восхитительным вкусом и ароматом! Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) - 1 кг Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от величины) Сыр твердый (взяла "Чеддер") - 150 г Соль - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Майонез - 200 г Зелень - немножко (по вкусу) Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим. Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью. Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу. Потом трем морковь и сверху сыр. Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку. Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Вот когда все зарумянится - вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью. Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.

Самый вкусный рецепт! Минтай запеченный в духовке 1кг минатя 1морковь 1 луковица 100г сыра майонез соль и перец Рыбу посолить и поперчить, разрезать на порции и разложить в форму для запекания. Морковь натереть на терке, выложить на рыбу. Лук нарезать кольцами, выложить поверх моркови. Смазать майонезом, выпекать 20 мин, при 200 град. Посыпать тертым сыром и выпекатиь еще 5 минут!

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Как варить филе минтая?

Холодную воду подсолить, одну луковицу, перец черный горошком, немного гвоздики, лавровый лист, 3-4 штучки душистого перца, пол чайной ложки кориандра цельного . На огонь . Закипело . В кипящую воду филе минтая, снова закипело, варить 8-9 минут на медленном огне .

филе мягкая часть. я думаю кидать в кипящую воду... 5-10 минут.... вкуснее получиться в кипящем масле

А понту? Я как-то по прикоколу стушил (сюрприз для жены) минтай с овощами - это было классно.

лучше в молоке с луком потушить...

СУП «МОРСКОЙ» Ингредиенты: 300г филе минтая 500г замороженных мидий 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец 3 столовых ложки оливкового масла 4 зубчика чеснока 1,5 л воды Пучок укропа Способ приготовления: 1. Лук, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В сотейнике на разогретом масле обжарить лук 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Положить сладкий перец, посолить, перемешать и держать на огне еще 7 минут. 2. В сотейник влить воду, довести до кипения 3. Добавить мидии, порубанное кусками филе минтая, измельченный чеснок и укроп. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 7 минут. Посолить и варить 5 минут. 4. Подавать горячим.

Ингридиенты: филе минтая 250 г соль по вкусу пряности для рыбы по вкусу Для кляра: молоко 100 г яйца 2 шт. мука 100 г соль по вкусу растительное масло дл жарки Информация: Время приготовления: 15-40 мин Количество порций: 2 Место готовки: На плите Кухня: Общая кухня Вегетарианское блюдо: Нет Приготовление: Подготовить продукты Филе нарезать кусочками, посолить, посыпать пряностями, оставить на 15 мин Для кляра взбить яйца с солью Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородной консистенции, посолить Обмакнуть кусочки рыбы в кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом

в кипящую воду, предварительно подсоленную, поперченную и обязательно добавьте в воду головку репч. лука-а затем минут на 20 филе погружайте

хуйло ты тупоголовое

touch.otvet.mail.ru

Филе минтая в духовке: простые способы приготовления

Филе минтая – кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Готовится эта рыба достаточно легко и быстро, можно использовать разнообразные маринады и соусы. Филе минтая в духовке станет настоящим украшением праздничного стола, ведь это блюдо будет не только очень вкусным, но и с минимальным содержанием жира, поэтому не навредит фигуре.

Как приготовить филе минтая в духовке?

Состав:

  • Филе минтая – 550-620 г
  • Перец – 1 щепотка
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Шнитт-лук – 0,25 пучка
  • Масло оливковое – 0,25 ст.
  • Панировка – 1,5 ст.
  • Кервель – 0,25 пучка
  • Тертая цедра лимона – 1 ст. л.
  • Чесночок – 3-5 зубков.

Приготовление:

  1. Филе очищается от костей и хорошо моется, просушивается при помощи бумажного полотенца. Затем смазывается небольшим количеством масла, приправляются смесью перца и соли.
  2. Измельчается свежая зелень, но не режется слишком мелко, чтобы не превратилась в пасту.
  3. К зелени добавляется панировка и все перемешивается, вводится пара столовых ложек масла – должна получиться кашеобразная смесь, чтобы она плотно покрывала рыбку.
  4. На сковороду наливается немного оливкового масла и разогревается.
  5. Филе режется на небольшие порционные кусочки, потом со стороны кожицы обсыпается панировкой и зеленью.
  6. Этой стороной рыбка выкладывается в сковороду и обжаривается, до появления румяной корочки.
  7. Как только все кусочки филе будут обжарены, помещаются в разогретую до 180 градусов духовку и оставляются примерно на 4-7 мин.
  8. Минтай, приготовленный по этому рецепту, прекрасно сочетается с гарниром из томатов, перца.

Нежная рыбка, запеченная с картошкой: рецепт с фото

Состав:

  • Филе минтая – 480-520 г
  • Картошка – 5-7 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 180-190 г
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Твердый сыр – 190-210 г
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 4-5 ст. л.

Приготовление:

Чтобы приготовить филе минтая в духовке, сначала его нужно разморозить, промыть, высушить. Потом нарезать порционными кусочками, присалить, полить небольшим количеством сока лимона. Филе оставляется примерно на полчаса, мариноваться.

Картофель чистится, моется и режется не очень большими кусочками. В сковороду наливается масло и слегка обжаривается картофель, до появления легкой корочки.

Лук мелко режется, обжаривается во второй сковороде. Главное, не пережарить. В отдельной емкости соединяется картофель с луком.

Сыр трется на терку (крупную). Можно взять больше сыра, он не испортит вкус блюда, а сделает его более интересным.

На дно огнеупорной формы выкладывается часть лука с картофелем. Следующий слой – замаринованное филе. Сверху выкладываются оставшиеся овощи (можно добавить помидоры, порезанные тонкими колечками). В конце идет слой сыра. Добавляются любые специи для рыбы и форма помещается в разогретую до 190 градусов духовку.

Готовое блюдо подается украшенное листьями салата и свежей зеленью.

Сочное филе в фольге 

Состав:

  • Филе минтая – 760-780 г
  • Зелень – по вкусу
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 1,5-2 ст. л.
  • Укроп – 1,5-2 ст. л.
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Майонез – 2,5-3 ст. л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Кориандр – 0,75 ч. л.
  • Кетчуп острый – 1,5-2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1,75 ч. л.
  • Базилик – 0,75 ч. л.
  • Паприка – 0,75 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе минтая, запеченное в духовке по этому рецепту, получается очень вкусное и нежное. Перчик, морковка и лук режутся маленькими брусочками. Шинкуется вымытая зелень.
  2. Размороженное филе моется и хорошенько просушивается.
  3. В чистой миске смешивается соевый соус с майонезом и кетчупом. Вводятся специи и все компоненты перемешиваются. Можно не использовать соль, так как соевый соус достаточно соленый.
  4. В готовом маринаде со всех сторон обваливается рыба и оставляется на пару часов.
  5. На сковороде обжаривается перчик, лук, морковь примерно 4-6 мин. Зажарка слегка перчится, солится.
  6. В форму для выпекания кладется лист фольги, смазывается сверху маслом, и выкладываются обжаренные овощи, потом рыба. Сверху размещается слой свежей зелени (измельченной).
  7. Фольга аккуратно сворачивается, чтобы не порвалась и формируется конвертик.
  8. При 180 градусах рыба готовится около 20 мин. Подавать минтая можно прямо в фольге или разложить по порционным тарелкам, сбрызнув соком лимона.

Читайте также:

Полезные советы:

  1. Для разморозки рыбы не рекомендуется применять микроволновку либо горячую воду, так как эти действия могут испортить ее вкус.
  2. Чтобы блюдо было не очень калорийным, во время приготовления можно не добавлять сыр.
  3. Перед запеканием нужно хорошо подготовить рыбу – полностью убрать чешую, внутренности и плавники. Тщательно промыть водой.
  4. При запекании, рыбу необходимо помещать в заранее разогретую до нужной температуры духовку. 

ladyspecial.ru