Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из филе курицы рецепты приготовления. Мясо из филе курицы


Блюда из филе курицы: простые и вкусные рецепты

Куриное филе – популярное низкокалорийное мясо, пригодное для диетического и детского питания. Его употребляют в вареном, тушеном, запеченном или жареном виде в тандеме с овощами, крупами, грибами, макаронами или различными соусами. В сегодняшней публикации представлено несколько не слишком сложных рецептов блюд из филе курицы.

Сырный суп

Это легкое и ароматное первое блюдо оптимально подходит для полноценного семейного обеда. Для варки вкусного сырного супчика вам потребуется:

  • 2 л профильтрованной воды.
  • 200 г свежего куриного филе.
  • Некрупная сочная морковка.
  • 3 средние картофелины.
  • Небольшая луковица.
  • Плавленый сырок.
  • Соль, постное масло, зелень и перец.
блюда из филе курицы

В кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой, погружают брусочки картошки. Спустя семь минут туда отправляют предварительно обжаренные кусочки мяса и пассерованные овощи. На этом этапе у многих хозяек возникает вопрос, сколько варить филе курицы. Как правило, этот процесс занимает не более двадцати минут. По истечении указанного времени в общую кастрюлю добавляют плавленый сыр и ждут, пока он растворится. Готовый суп притрушивают рубленой зеленью и недолго настаивают под крышкой.

Паштет с грибами

Это интересное и очень ароматное угощение может стать отличной альтернативой магазинным аналогам. Его часто используют для наполнения тарталеток или для приготовления бутербродов. Чтобы сделать такой паштет, вам придется подготовить:

  • 500 г свежего куриного филе.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • 2 средние морковки.
  • 3 ст. л. любого рафинированного масла.
  • По ½ ч. л. кориандра и тимьяна.
  • 1 ч. л. перемолотой паприки.
  • Соль.

Чтобы приготовить этот паштет, нужно знать, как и сколько варить филе курицы. Вымытое мясо заливают прохладной подсоленной водой, доводят до кипения и оставляют на полчаса. Пока оно пребывает на плите, можно заняться остальными компонентами. Грибы обжаривают на смазанной горячей сковородке, соединяют с пассерованными овощами и специями. Туда же отправляют сварившуюся и порезанную курицу. Все это заливают 100 мл оставшегося бульона и протушивают под крышкой в течение десяти минут. Затем содержимое сковородки остужают, обрабатывают блендером и убирают в холодильник.

Филе с шампиньонами в сметане

Этот рецепт заинтересует любителей грибов и птичьего мяса. Приготовленное по нему блюдо из филе курицы прекрасно сочетается с картофельным пюре и позволит внести разнообразие в привычный рацион. Чтобы накормить своих родных вкусным и питательным ужином, вам потребуется:

  • 550 г свежего птичьего филе.
  • 350 г шампиньонов.
  • 145 г репчатого лука.
  • 190 г сметаны.
  • 35 мл соевого соуса.
  • 45 мл любого рафинированного масла.
  • 10 г дижонской горчицы.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, зелень и итальянские травы.
филе курицы в сметанном соусе

Начинать приготовление филе курицы в сметанном соусе нужно с обработки мяса. Его тщательно моют, нарезают небольшими брусочками и складывают в глубокую мисочку. Подготовленное таким методом мясо заливают смесью соевого соуса, толченого чеснока и дижонской горчицы. Через полчаса промариновавшуюся курятину отправляют в разогретую сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук. Спустя какое-то время туда же добавляют грибы. Как только шампиньоны слегка подрумянятся, содержимое емкости заливают сметаной, подсаливают, посыпают итальянскими травами и томят под крышкой около четверти часа. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью.

Филе в чесночно-сметанном соусе

Данный рецепт наверняка пополнит коллекцию любителей простой домашней пищи. Приготовленное по нему филе курицы в сметанном соусе неплохо комбинируется со многими гарнирами и может стать неплохим вариантом для вечерней трапезы. Чтобы сделать подобный ужин, вам потребуется:

  • 550 г птичьей грудки (без кости).
  • 155 г репчатого лука.
  • 155 г сметаны.
  • 35 мл любого рафинированного масла.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль и сушеные итальянские травы.
сколько варить филе курицы

Промытое и просушенное мясо режут небольшими кусочками и отправляют в разогретую толстодонную посудину, в которой уже имеется пассерованный лук и толченый чеснок. Обжаривают филе курицы на сковороде до появления легкой румяной корочки. Сразу после этого его дополняют солью, сухими итальянскими травами и сметаной. Тушат мясо в соусе в закрытой посуде на протяжении пятнадцати минут. Подают его в горячем виде с макаронами, вареной картошкой или кашей.

Мясо, жаренное в яичном кляре

Секрет успешного приготовления данного блюда из филе курицы кроется в правильном подборе специй и панировки. В данном случае роль последней исполняет обычная мука, а в качестве кляра используются взбитые яйца. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • 2 свежих куриных филе.
  • 100 г муки.
  • Отборное яйцо.
  • Рафинированное масло, соль и перемолотый черный перец.
филе курицы в кляре

Перед тем как приготовить филе курицы в кляре, мясо моют, насухо промакивают одноразовыми полотенцами и нарезают порционными кусками. Затем его посыпают солью и молотым перцем, обмакивают во взбитом яйце и панируют в муке. После этого процедуру повторяют еще раз и обжаривают кусочки в смазанной горячей сковородке. Подрумянившееся мясо ненадолго помещают на бумажные салфетки и подают на стол.

Мясо в сырном кляре

Это один самых выигрышных вариантов приготовления подобных блюд. Чтобы сделать филе курицы в кляре, вам потребуется:

  • 100 мл коровьего молока.
  • 4 куриных филе.
  • Отборное сырое яйцо.
  • 200 г российского сыра.
  • 100 г муки.
  • 2 ст. л. не очень жирной сметаны.
  • Соль, любое рафинированное масло и приправы.

Вымытое и тщательно обсушенное мясо нарезают небольшими кусочками и обмакивают в кляр, сделанный из подсоленного молока, специй, взбитого яйца, сметаны, муки и сырной стружки. Обжаривают филе курицы на сковороде, смазанной разогретым постным маслом. Подрумянившиеся кусочки выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока с них стечет лишний жир.

Рубленые котлеты

Это интересное и на редкость вкусное блюдо не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих гурманов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки без костей.
  • 40 г майонеза.
  • 2 отборных яйца.
  • 2 зубца чеснока.
  • 3 ст. л. картофельного крахмала.
  • Соль, любое рафинированное масло, зелень и приправы.
котлеты из филе курицы

Чтобы приготовить вкусные рубленые котлеты из филе курицы, вымытое и хорошо обсушенное мясо нарезают очень маленькими кубиками и соединяют с рубленой зеленью и толченым чесноком. Туда же добавляют майонез, яйца, крахмал, специи и соль. Все хорошенько перемешивают и убирают на полтора часа в холодильник. По истечении обозначенного времени настоявшийся фарш ложкой выкладывают в смазанную сковородку и обжаривают по нескольку минут с обеих сторон.

Нежные котлеты

Это один из наиболее простых рецептов из филе курицы. Приготовленные по нему котлеты идеально подходят не только для взрослого, а и для детского рациона. Чтобы повторить рецепт в домашних условиях, вам потребуется:

  • 400 г белого птичьего мяса.
  • 80 г пшеничного хлеба.
  • 50 г мягкого масла.
  • 100 мл коровьего молока.
  • 400 мл свежесваренного бульона.
  • Соль и приправы.
запеченное филе курицы

Чтобы приготовить нежные котлеты из филе курицы, мясо моют и пропускают сквозь мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Все это подсаливают, перчат, дополняют мягким маслом и хорошенько вымешивают. Из получившегося фарша формируют аккуратные котлетки, выкладывают их в смазанный сотейник и заливают бульоном. Готовят их на медленном огне в течение двадцати минут.

Мясо, запеченное с картошкой

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить полноценный питательный ужин для всей семьи. Чтобы накормить своих родных вкусным филе курицы, запеченным в духовке, вам потребуется:

  • 800 г картошки.
  • 800 г охлажденного филе курицы.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • Соль, постное масло и любые приправы.

Готовится филе курицы, запеченное с картошкой, настолько просто, что с данной задачей легко справится любой новичок. Помытое и обсушенное мясо нарезают небольшими кусочками и соединяют с полукольцами лука. Все это солят, посыпают приправами и выкладывают на дно глубокого противня, в котором уже имеют ломтики картошки. Все это смазывают майонезом и отправляют в горячую духовку. Готовят блюдо при 200 градусах около сорока пяти минут.

Классические отбивные из филе курицы

Блюдо, приготовленное по нижеизложенной методике, прекрасно сочетается со свежими овощными салатами и при необходимости сможет украсить собой любое застолье. Чтобы сделать вкусные и аппетитные отбивные, вам понадобится:

  • 600 г охлажденного филе курицы.
  • 165 г муки.
  • 3 зубца чеснока.
  • 2 отборных яйца.
  • 4 г горчичного порошка.
  • Постное масло, черный и жгучий перец.
филе курицы на сковороде

Вымытое и хорошо обсушенное мясо нарезают продольными пластинами, толщина которых составляет около полутора сантиметров, и слегка отбивают специальным молоточком. Затем каждый кусочек натирают смесью горчицы, толченого чеснока и специй. Через четверть часа промариновавшиеся отбивные из филе курицы обваливают в муке, окунают во взбитые подсоленные яйца и обжаривают на смазанной горячей сковородке.

Мясо с овощами в соевом соусе

Не исключено, что данный рецепт пополнит персональную коллекцию любителей пикантной, в меру острой пищи. Приготовленное по нему мясо прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и многими другими гарнирами. Чтобы сделать это вкусное блюдо из филе курицы на собственной кухне, вам понадобится:

  • 500 г белого птичьего мяса.
  • 200 г цукини.
  • 3 сладких перца.
  • 3 зубца чеснока.
  • Средняя морковка.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 4 ст. л. кунжутного масла.
  • Соль, соевый соус, лимон и свежая зелень.

Помытое и обсушенное мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают в кунжутном масле вместе с полукольцами лука, кусочками морковки, сладким перцем и цуккини. Через четверть часа содержимое сковородки подсаливают, приправляют специями и заливают смесью соевого соуса и свежеотжатого лимонного сока. Все это тушат в закрытой посудине до мягкости всех ингредиентов. Готовое блюдо притрушивают рубленой зеленью и толченым чесноком.

Куриное филе, тушенное в вине

Это изысканное блюдо будет оценено даже самыми требовательными гурманами. Оно отличается приятным вкусом и идеально подходит для легкого романтического ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г охлажденного филе курицы.
  • Небольшая красная луковица.
  • 50 мл хорошего белого вина.
  • 2 зубца чеснока.
  • 15 зеленых оливок без косточек.
  • Соль, лимон, постное масло, лаврушка, смесь перцев и сушеная гвоздика.

Измельченный лук пассеруют в смазанной горячей сковородке, а потом соединяют с кусочками филе и продолжают готовить. Как только мясо слегка подрумянится, к нему добавляют вино, лаврушку, гвоздику, соль и приправы. Все это протушивают в закрытой посудине на протяжении двадцати минут. По окончании указанного времени в общую сковородку высыпают порезанные колечками оливки, зелень и толченый чеснок. Перед подачей блюдо поливают соком лимона и недолго настаивают под крышкой.

Филе курицы с сыром

Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, напоминает мясо по-французски. Оно получается очень мягким, сочным и нежным. Чтобы сделать подобное угощение, вам понадобится:

  • 3 свежих куриных филе.
  • 3 зубца чеснока.
  • 240 г голландского сыра.
  • 180 г не очень жирного майонеза.
  • Соль, постное масло и любые приправы.

Помытое и обсушенное филе слегка отбивают специальным молоточком. Получившиеся заготовки подсаливают, посыпают приправами, смазывают майонезом, смешанным с толченым чесноком, и убирают в холодильник. Не раньше чем через час промариновавшиеся отбивные выкладывают в промасленную форму, притрушивают сырной стружкой и запекают при умеренной температуре не больше тридцати минут.

Мясо, тушенное с овощной смесью

Это вкусное малокалорийное блюдо наверняка вызовет интерес у тех, кто придерживается диеты или хочет избавиться от нескольких лишних килограммов. В его составе присутствует большое количество различных овощей, что делает его не только вкусным, но и весьма полезным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свежего куриного филе.
  • 500 г овощной смеси (баклажаны, кабачки, помидоры, спаржевая фасоль, кукуруза, сладкий перец, брокколи, морковка, белокочанная или брюссельская капуста).
  • 2 ч. л. соевого соуса.
  • Рафинированное масло, соль и ароматные приправы.

Предварительно помытое, обсушенное и порезанное мясо отправляют в прогретую смазанную сковородку, сбрызгивают соевым соусом и слегка поджаривают на умеренном огне. Как только оно подрумянится, его перекладывают в чистую тарелку, а на его место высыпают овощную смесь. Все это слегка подсаливают, приправляют ароматными специями и доводят до готовности. Спустя какое-то время размягчившиеся овощи смешивают с обжаренной курятиной, недолго прогревают на включенной плите и настаивают под крышкой.

fb.ru

Блюда из куриного филе: масса классных рецептов

Блюда из куриного филе – всегда настоящий праздник для всех членов семьи и гостей. Следует отметить, что мясо курицы пользуется огромнейшей популярностью из-за своего приятного вкуса и быстрого приготовления. К тому же нельзя отметить тот факт, что куриные филе – это диетическая еда, которую легко могут себе позволить люди, которые следят за своей фигурой и не употребляют ничего жирного.

Краткое содержание статьи:

  • Блюда из филе в духовке
  • Курица карри в мультиварке
  • Куриные отбивные
  • Для малышей
  • Куриные тефтели с гречкой
  • Рулет в мультиварке
  • Филе из мяса курицы по-брюссельски

Данный продукт можно тушить, запекать, жарить и варить. Из него можно быстро и вкусно создать огромнейшее количество оригинальных блюд, которые, как правило, приходятся по вкусу всем. Единственное с чем может столкнуться хозяюшка – это сухость данного вида мяса. Однако этого неприятного момента можно избежать, если приготовить филе правильно.

Блюда из куриного филе в духовке.

В духовке можно приготовить множество вкуснейших блюд из филе курицы. Готовятся такие блюда, как правило, очень быстро и не требует затраты больших усилий.

  1. Куриное филе в сыре – для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
  • 2 шт филе курицы.
  • 3 томата.
  • 2 ложки майонеза.
  • 150 гр сыра.
  • 1 яйцо
  • Лук, перец, соль, чеснок.

Для начала мясо надо замариновать. Для этого филе следует хорошенько отбить, поперчить, посолить, обмазать измельченным чесночком и майонезом. В таком виде мясо должно простоять в холодильнике не менее 30 минут. Далее курицу надо перенести на противень, хорошенько смазанный маслом, накрыть кружочками помидор и залить сверху соусом из майонеза, мелко нарезанного сыра, яйца и лука. В духовке блюдо должно запекаться не более 30 минут.

  1. Запеканка из курицы и картофеля в духовке – отличное горячее блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе курицы.
  • 1 кг картошки.
  • 50 гр майонеза.
  • 200 гр сыра.
  • 300 гр сметаны.
  • 150 гр репчатого лука.
  • Масло, соль, перец и любимые приправы.

Такая запеканка, как правило, подается на ужин. Как и в предыдущем рецепте, в первую очередь надо замариновать мясо. Филе следует нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и залить майонезом. Мясо должно мариноваться около 25 минут. Параллельно можно нарезать картофель кружочками, а лук небольшими кольцами.

chicken fillet-foto

 

Противень для запеканки надо хорошенько смазать маслом, выложить на него сначала весь лук, потом половину картошки и смазать все соусом из сметаны, специй, соли и перца. Далее на соус следует выложить половину филе и посыпать 75 гр тертого сыра. После этого должна последовать оставшаяся картошка, сметанный соус и мясо. Остается все посыпать оставшимся количеством сыра. Запеканка запекается в духовке не менее 60 минут.

  1. Куриное филе с грибами и беконом – оригинальное и очень ароматное блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 гр курицы.
  • 200 гр бекона.
  • 300 гр томатов.
  • 300 гр грибов (можно шампиньоны).
  • 500 гр цуккини.
  • 300 гр цветной капусты.
  • Перец, соль.

Для начала все ингредиенты следует разрезать – курицу кусочками, цуккини кубиками, бекон соломкой, помидоры мелкими кусочками, грибочки небольшими кусками и цветную капусту разделать на соцветия. Главное, чтобы помидоров, цветной капусты и шампиньонов было одинаковое количество. От этого будут зависеть вкусовые качества блюда. Нарезанные продукты следует хорошенько смешать и выложить на форму с маслом. Блюдо должно запекаться в духовке при температуре 180 гр. Через 40 минут оно будет готово.

  1. Пицца из куриного филе и кабачков – сытное блюдо, которое идеально подойдет для дружеской встречи.

Ингредиенты:

  • 150 гр филе курицы.
  • 250 гр кабачков.
  • 1 яйцо и 1 помидор.
  • 100 гр сыра.
  • 100 гр пшеничной муки.
  • Соевый соус.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец, смесь итальянских трав, укроп, разрыхлитель, масло подсолнечное.

Пока будет готовиться тесто, можно нарезать на небольшие кусочки мясо, залить его соевым соусом и отложить в сторону на 20 минут. Для приготовления теста следует провести через терку простые кабачки, выжить из них сок, добавить соль, перец, измельченный укроп, лук и взбитое яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. В получившеюся массу надо добавить разрыхлитель и муку.

Тесто для пиццы готово. На противень надо выстелить пергамент, смазать его маслом и выложить тонким слоем кабачковое тесто. Должен получиться круг толщиной не более 1 см. Остается только выложить на тесто слой из куриного филе. В духовке пицца должна простоять не более 30 минут. В интернете имеется немало рецептов данного блюда с удобными фото.

Курица карри в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкуснейшую курицу карри, которая станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка.
  • 1 баночка консервированной кукурузы.
  • 1 ложка муки.
  • Репчатый лук и чеснок.
  • 400 мл кокосового молока.
  • 1 стакан зеленого горошка.
  • Базилик, перец, карри.

Для начала надо обжарить на небольшом количестве масла чеснок, лук и мясо, порезанное небольшими кусочками. При этом на мультиварке должен быть установлен режим «жарка». Как только филе приобретет белый оттенок, к нему надо добавить приправы и поджарить еще несколько минут. После этого на приборе следует установить режим «тушение» и добавить к мясу кокосовое молоко. Через 25 минут в полуготовое блюдо можно добавить слегка обжаренную на сковороде муку, разбавленную небольшим количеством воды, а также горошек и кукурузу. Блюдо должно тушиться еще 20 минут.

Куриные отбивные

Если нет возможности долго стоять перед плитой, то можно на скорую руку приготовит ленивые куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • 450 гр филе курицы.
  • 2 яйца.
  • 120 гр манной крупы.
  • 2 шт репчатого лука и чеснок.
  • Соль, перец, приправа для курицы, масло подсолнечное.

Филе следует хорошенько отбить, нарезать на небольшие кубики и смешать с мелко нарезанным луком. К полученной массе следует добавить яйца и манку. Все тщательно перемешивается и в фарш добавляется соль, перец, приправы и чеснок. Остается только налить в сковороду достаточное количество масла и обжаривать в нем отбивные до появления золотистой корочки. Горячие отбивные подаются к столу с любым соусом или кетчупом.

Куриное филе для малышей

Молодые мамочки могут приготовить для детей очень вкусное и оригинальное суфле из курицы. Ни один малыш не сможет отказаться от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • 400 гр филе курицы.
  • 2 ложки муки.
  • 2 яйца.
  • 100 мл молока.
  • Сливочное масло и соль.

Куриное филе вначале следует хорошенько проварить, а потом пропустить через мясорубку. К фаршу надо добавить размягченное сливочное масло и 2 желтка. Все тщательно перемешивается. Далее в полученную консистенцию нужно добавить молоко и муку. После этого яичные белки необходимо хорошенько взбить со щепоткой соли.

chicken fillet1

Воздушную массу также следует добавить в фарш. Последний шаг – силиконовые формочки смазываются сливочным маслом и на половину наполняются куриной массой. Оригинальные лакомства запекаются в духовке при температуре 190 гр около 20 минут.

Куриные тефтели с гречкой

Как говорилось выше, блюда из куриного филе очень разнообразны. Так, например, всего за 30 минут можно приготовить очень вкусные тефтельки из куриного мяса и гречки.

Ингредиенты:

  • 200 гр филе курицы.
  • 20 гр гречневой крупы.
  • Смесь хмели-сунели, соль, перец.

Мясо надо хорошенько помыть и измельчить в мясорубке. В готовый фарш необходимо добавить соль, красный перец и приправы. К полученной массе следует добавить гречку. Из мясной консистенции надо сделать небольшие шарики и обжаривать их на раскаленной сковороде. Через 5 минут в сковороду следует добавить немного воды и закрыть ее крышкой. Через 20 минут блюдо будет готово. Горячие тефтели можно подавать с любым гарниром или соусом.

Куриный рулет в мультиварке

Куриный рулет, приготовленный в мультиварке – идеальное блюдо для кормящих мам.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного мяса.
  • 100 гр цветной капусты.
  • 1 яйцо.
  • 150 гр печенки свиной.
  • 200 гр морковки.
  • Соль, перец, сушеная петрушка.

Рецепты куриного рулета в мультиварке очень разнообразны. Ниже опишется самый популярный из них.

Куриное филе вместе с цветной капустой следует пропустить через мясорубку 2 раза. В полученную консистенцию следует добавить, соль, перец, сушеную петрушку и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. На ровную поверхность надо выстелить 2 слоя пищевой пленки, выложить на нее куриную массу и придать ей форму прямоугольника. Далее следует сварить морковь, провести ее через терку и выложить на фарш. То же самое необходимо проделать и с печенкой. После этого при помощи пленки фарш надо свернуть в рулет и все тщательно утрамбовать.

chicken fillet

В мультиварку заливается 700 мл воды, ложится решетка для пароварки и устанавливается на нее рулет. Блюдо должно готовиться в режиме «пароварка» не менее 50 минут. Так как в состав данного блюда входят только диетические продукты, его можно есть без опасения людям, страдающим от лишнего веса.

Филе из мяса курицы по-брюссельски

Данное блюдо может стать самой любимой едой для диабетиков. В курином филе по-брюссельски нет ничего противопоказано людям, страдающим от сахарного диабета.

Ингредиенты:

  • 500 гр вышеуказанного мяса.
  • 2 луковицы и 2 зубчика чеснока.
  • 1 стакан коричневого риса.
  • 2 стакана куриного обезжиренного бульона.
  • 500 гр капуста брюссельская.
  • Соль, лимонный сок, перец, зелень.

В первую очередь надо нарезать на небольшие кусочки мясо курицы и обжарить их на сковороде. Готовое филе следует выложить на тарелку и отложит на время в сторону. В той же сковороде необходимо обжарить лук и добавить к нему рис, бульон, перец, соль, чеснок и зелень. Все ингредиенты надо тушить около 10 минут. Далее в сковородку следует добавить мясо, брюссельскую капусту и лимонный сок. Полуготовое блюдо надо накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Филе по-брюссельски идеально сочетается с салатом из свежих овощей.

maskahair.ru

Блюда из филе курицы рецепты приготовления

филе курицы

Филе курицы — продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.

Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.

Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:

Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты

  1. С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
  2. Отварное филе готовится 20 минут.
  3. Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом. Если выделяет прозрачный сок — филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.

Совет! Чтобы сохранить нежный вкус филе в него добавляют минимальное количество острых приправ – это пассерованный на сковороде лук или чеснок, черный перец, кориандр. Читайте еще: Блюда из курицы в духовке рецепты.

Филе в острой томатной подливке в мультиварке

как приготовить блюда из филе курицы

Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • паприка на кончике ножа, соль и перец;
  • 1-2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока и ½ часть крупной луковицы;
  • 30 г томатной пасты.

Приготовление:

  1. Овощи и филе нарезать кусочками, а лук и чеснок пассеровать в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Совет! Помидоры предварительно рекомендуется окунуть в кипяток, снять с них шкурку и аккуратно протереть на терке или через сито.
  3. Через 5 минут в чашу добавляют филе, жарят его еще 10 минут, посыпают паприкой, кладут помидоры, в сверху выливают воду, в которой разведена томатная паста. После этого выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
  4. Для более нежной консистенции блюда томатную пасту и помидоры заменяют морковью и сметаной.

Куриные отбивные в кляре

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 800 грамм куриного филе,
  • 6 куриных яиц,
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Для начала, необходимо порезать филе таким образом, чтобы сформировались кусочки диаметром около 7 сантиметров (они должны иметь форму стейка) и отбить их.
  2. После этого, натереть курицу солью и перцем.
  3. Все яйца разбить в одну миску и хорошо перемешать.
  4. После чего, необходимо опустить каждый кусочек куриного филе в миску с яйцами и сразу же положить на разогретую сковородку.
  5. Провести такую операцию с каждым кусочком, поджаривая его с каждой стороны по 4-5 минут.
  6. Хорошо дополнит гречневую кашу или жаренную картошку.

Куриное филе с соком апельсина

как готовить блюда из филе курицы

Для приготовления этого необычного блюда, нам понадобится

  • 800 грамм куриного филе,
  • 2 пакетика молотой паприки,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • лавровый лист и сок сицилийского (красного) апельсина.

Приготовление:

  1. Сначала нужно нарезать куриное филе в виде стейков толщиной в 1 сантиметр и положить в миску, после чего высыпать туда 2 пакетика молотой паприки и перемешать.
  2. Потом, добавить черный молотый перец, соль и 5 лавровых листов.
  3. Это все залить соком сицилийского апельсина так, чтобы он покрыл на 1-2 сантиметра мясо курицы.
  4. Оставить при комнатной температуре на 40 минут.
  5. После этого, каждый стейк обжарить с обеих сторон по 3 минуты.

Вкусное куриное филе с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
  2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
  3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Простая запеканка с филе куриной грудки и овощами

как сделать блюда из филе курицы

Ингредиенты:

  • замороженная цветная капуста 400г
  • замороженная стручковая фасоль 400г
  • куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • молоко 200г
  • 3 яйца
  • сыр типа адыгейского 150г
  • масло растительное 2 ч. л.
  • небольшой пучок укропа

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
  2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
  3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла
  4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
  5. Отваренные овощи также измельчить.
  6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
  7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп)
  8. Форму смазать 1ч. л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

Аппетитное запеченное куриное филе под соусом амаретто

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт
  • Шампиньоны 400 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 200 мл;
  • Лук зеленый 3 ст. л.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Amaretto 120 мл

Приготовление:

  1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
  2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

Простые котлеты из куриного филе на скорую руку

блюда из филе курицы рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1/4 батона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Филе помыть, зачистить от плёнок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать.
  2. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды или бульона, тушить под крышкой 5 мин.

Рецепт блюда из куриного филе «Le Cordon Bleu» с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 4 тонких ломтика сыра
  • пара веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
  2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
  3. Сворачиваем в рулетик.
  4. Обваливаем в муке.
  5. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
  6. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
  7. Подаем с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Вкусное куриное филе в беконе и сухарях в домашних условиях

блюда из филе курицы рецепты

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных филе
  • 200-250 г бекона
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
  2. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
  3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан
  4. Панируем в муке
  5. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
  6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Горячее блюдо из куриного филе в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 500 гр слоеного теста дрожжевого
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 0, 5 пучка петрушки
  • 0, 5 пучка кинзы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
  2. Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
  4. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Рецепт блюда из куриного филе в соусе ″Терияки″

блюда из филе курицы рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе куриного мяса
  • соевый соус
  • молотый имбирь
  • 2 ч. ложки меда
  • растительное масло
  • бальзамический уксус
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

Приготовление:

  1. маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.
  3. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.
  4. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать.
  5. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута.
  6. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

Рецепт блюда «Филе под шубой «

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Картофель — 600 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 200 г
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1, 5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы.
  3. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё — картофель.
  4. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.

Вкусное блюдо из филе курицы с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — около 1 кг
  • шампиньоны — штук 7-8 крупных
  • сливки 10 %
  • 350 млчеснок 3-4 зубчика
  • сыр 200-300 гр
  • немного петрушки
  • праванские травы ( совсем немного )

Приготовление:

  1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы «пластинками» . Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
  2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
  3. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Теперь Вы умеете готовить блюда из филе. Приятного аппетита!

Куриное филей в сметане с луком

Понадобится:

  • 700 г куриного филе,
  • 500 г сметаны,
  • 200 мл воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 25 г свежей кинзы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • пряности по вкусу,
  • соль.

Как приготовить куриное филе в сметане с луком:

  1. Выложить в сковороду сливочное олифа, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, и даже от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10 мин обжарить, помешивая, примолвить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20 мин готовить.
  2. Выключить плиту, влить сметану, приумножить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2 мин получи и распишись среднем огне, подливая постепенно воду.
  3. Порубить и положить свежую кинзу или другую зеленка, перемешать, тушить все еще 5 мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.

Нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро – за считанные минуты. Далеко не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.

Куриное филе в сливках на сковороде

лучшие блюда из филе курицы

Придать приевшемуся диетическому мясу нового вкуса можно с помощью вполне доступных добавок – лимона и тимьяна. В паре они отлично сочетаются не только с птицей, но и с простым сливочным соусом, в котором мы будем тушить филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,9 кг;
  • тимьян – 2 веточки;
  • мука – 65 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • куриный бульон – 235 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – 260 мл;
  • мука – 15 г.

Приготовление:

  1. Целые кусочки куриного филе обрежьте от пленок и остатков жира, приправьте, а затем замаринуйте в лимонном соке с тимьяном.
  2. Спустя полчаса обжарьте курятину, залив ее остатками маринада, до тех пор, пока филе не схватится со всех сторон.
  3. Уберите птицу на отдельное блюдо, в сковороде растопите масло и всыпьте муку. Полученную массу разведите сливками и бульоном.
  4. Дождитесь загустевания соуса и выложите в него кусочки курятины. Доведите птицу до полной готовности в соусе, а затем подавайте, сдобрив цитрусовой цедрой или выложив ломтики лимона поверх.

Куриное филе с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бекон – 180 г;
  • шампиньоны – 380 г;
  • сливки – 235 мл;
  • куриный бульон – 115 мл;
  • пармезан – 45 г;
  • зелень петрушки для подачи.

Приготовление:

  1. Кусочки приправленного куриного филе обжарьте со всех сторон на сильном огне до зарумянивания, но не доводя до готовности. Уберите курятину на отдельную тарелку.
  2. В этой же посуде обжарьте кусочки бекона до хруста, сам бекон уберите на салфетки, а остатки жира используйте для обжарки грибов с чесноком.
  3. Залейте грибы смесью сливок и куриного бульона, добавьте тертый сыр и дайте соусу дойти до кипения, слегка загустеть.
  4. Выложите курицу в грибной соус, посыпьте крошкой хрустящего бекона и отправьте доходить до готовности при 200 градусах 10-12 минут.

Куриное филе с болгарским перцем в сливках – рецепт

Тайская версия блюда предполагает использование кокосовых сливок вместо коровьих – идеальный вариант для тех случаев, когда вам захотелось разнообразить меню чем-нибудь экзотическим.

Ингредиенты:

  • желтая паста карри – 1 ½ ст. ложки;
  • куриное филе – 320 г;
  • сладкий перец – 90 г;
  • кабачок – 90 г;
  • кокосовые сливки – 95 мл;
  • вода – 115 мл;
  • рыбный соус – 10 мл.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить куриное филе в сливках, необходимо быстро обжарить овощи на сильном огне, не доводя до готовности, но дав подрумяниться.
  2. К овощам на сковороде добавьте кубики куриного филе, приправьте их солью и положите пасту карри.
  3. Залейте курицу и овощи смесью кокосовых сливок с водой и рыбным соусом, а затем оставьте все томиться на среднем огне около 8-10 минут или пока соус не станет гуще, а курятина не дойдет до готовности. Читайте еще: Шашлык из рыбы рецепты приготовления.

 Куриное филе по-итальянски

Куриное филе по-итальянски

Понадобится:

  • 500-700г куриного филей,
  • ½-1 стакан лимонного сока,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • по 2-3 щепотки сушеного мартирий,
  • орегано,
  • розмарина,
  • тмина,
  • майорана и красного перца.

Как приготовить куриное филе числом-итальянски:

  1. Все травы смешать с оливковым маслом и соком лимона, мелко нарезать (филейная) вырезка и положить его в приготовленный маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод получи и распишись полчаса.
  2. Выложить замариновавшееся филе на сухую раскаленную сковороду (масло уже поглощать в маринаде), жарить 10мин, помешивая, до готовности.
  3. Куриное филе – это замечательный следствие, который ценят все, кто стремится питаться правильно, вкусно и полезно, не тратя получи и распишись это много времени.
  4. Придумывайте свои рецепты блюд с куриным филе, используя любимые продукты питания и приправы, ведь оно прекрасно сочетается практически со всем! Приятного аппетита!

vtorueblyda.ru

Филе курицы - 441 рецепт с фото

Лучшие рецепты Филе курицы

Всего рецептов, включающих Филе курицы: 441

  • 16 апреля 2013, 12:52

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). Филе окорочков порезать кусочками примерно по 1,5 см. В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный...  читать далее

  • 12 января 2010, 22:54

Майонез перемешать с измельченным чесноком, специями и лимонным соком. Куриное филе нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад, поместить в холодильник на 30 минут. Лук нарезать крупными кольцами. Затем нанизать на шампуры кусочки мяса и кольца лука. Шашлык жарить(у меня в аэрогриле) 20минут при температуре 260гр.  читать далее

  • 09 декабря 2008, 14:47

1. Филе курицы мелко порезать 2. Яйца развести с крахмалом так, чтобы не было комочков, туда же добавить приправу для курицы или карри (по вкусу), соль, перец 3. Добавить туда же филе курицы и перемешать 4. Жарить на сковороде как оладьи Приятно аппетита!  читать далее

Филе курицы хорошо намыть, обсушить и нарезать тонкими пластиками. Овощи очистить и намыть, морковь с помощью овощерезки или острым ножом нарезать тонкими пластинками, каждую пластинку на квадратик, или просто тонкими кружочками, лук – на 4 части, каждую еще пополам и разобрать на пластинки. Сделать шашлычки: на зубочистку надеть один кусочек...  читать далее

мясо нарезать тонкими длинными полосками сплести из него плетёнку как показано на фото для удобства края скалываем зубочистками,края подравниваем ножницами(аккуратно лопаткой котлету переносим на сковороду) посыпать специями и обжарить на сковороде раскалёной с двух сторон ГОТОВО!!!Приятного аппетита:)  читать далее

Режем пластиками филе куриной грудки. обваливаем в приправе для курицы. жарим эти кусочки в растительной масле до легкого золотистого цвета. моем апельсинчик, трем на мелкой терке цедру апельсина. добавляем цедру к филе, выдавливаем еще немного сока апельсина и тушим еще минут 5-7. выкладываем на тарелочку курицу, рядом кладем дольки апельсина....  читать далее

  • 09 января 2008, 18:16

филе нарезать полосками и замариновать в специях(можно добавить немного майонеза) обвалят в муке,яице и кунжуте обжарить на сковородке  читать далее

  • 29 января 2009, 23:49

Грибы порезать и обжарить. Филе курицы отварить и порезать соломкой. Лук полукольцами обжарить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 12 декабря 2017, 09:11

Приготовить маринад из сока 1 лайма, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла и сухой приправы для курицы (по вкусу). На куриной грудке сделать надрезы, залить в них маринад. Оставшимся маринадом обмазать грудки со всех сторон. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, но, если мариновать подольше, получится вкуснее. Запечь в духовке при 180...  читать далее

филе курицы немного отбить посолить и посыпать специей для курицы баклажаны и перец разрезать на полоски и обжарить до полуготовности сыр натереть на терке на протевень выложить слоями филе курицы затем баклажаны перец и опять филе баклажаны перец майонез и сыр запечь в нагретой духовке 30 мин  читать далее

  • 07 октября 2009, 20:44

куриное филе отбить посолить и поперчить, выложить на смазанный маслом протвинь,сверху смазать майонезом и выложить ананасы натереть на терке сыр и посыпать ананасы поставить в разогретую духовку на 15 мин в кружочки ананаса посыпать зелень Приятного Аппетита!!!!  читать далее

  • 07 января 2010, 01:38

Нарезаем куриное филе, кладём на него лук, кружок свежего помидора, майонез, солим, перчим. Сверху кладем тёртый твёрдый сыр, веточку укропа. Ставим в микроволновку 2 кусочка на 6 минут. (1 кусочек готов за 4 минуты). В качестве гарнира - цветная капуста в яйце. Замороженную капусту опускаю в кипящую соленую воду, варю 2-3 минуты. В миске взбиваю...  читать далее

  • 24 апреля 2009, 12:58

Разрезаем филе курицы на тонкие кусочки.Выкладываем их в миску и посыпаем очищенным и нарезанным луком,ставим в холодильник на пару часов. Готовим кляр:в пиво добавляем яйцо,муку,соль,перец и тщательно перемешиваем. Кусочки курицы хорошо обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом.Обжариваем с двух сторондо...  читать далее

Всё измельчить(я на комбайне,можно и в ручную порезать) Жарить на сковороде как оладушки,очень быстро готовятся. Если не досолить,то очень хорошо с соленьями,в данном случае с маринованными грибочками  читать далее

  • 19 сентября 2007, 22:33

Порезать филе на полоски 1 см.шириной.Обвалять в муке .затем в яйцах взбитых с петрушкой с солью с перцем.затем в сухарях.Сложить на стол и руками придать форму пальчиков.Обжарить на раст.масле. Обжарить лук на олив.масле и влить сливки.Не много потушить и влить к отваренным тортелини.  читать далее

Листья нори разрезать на тонкую соломку. Филе курицы намыть, обсушить и нарезать маленьким кубиком. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. На разогретую сковороду с раст. маслом выложить кусочки курицы,обжаривать до изменения цвета, затем добавить морковь - обжарить в течение 1-2минут. Добавить соевый соус, сахарную пудру - перемешать,...  читать далее

  • 20 декабря 2008, 23:25

Филе курицы,свинины дважды пропускаем ч/з мясорубку,добавляем сырой рублен.лук,специи,соль,перец. Всё хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник накрыв на 30 мин. Готовим начинку: Укроп и петрушку мелко режем,добовляем размягчённое масло,немного посолить и всё перемешиваем. Из фарша делаем небольшие лепёшки,на середину кладём начинку и...  читать далее

  • 15 декабря 2007, 00:45

Еще один вариант детского питания. Ленок для тебя. Куриное филе вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить рис, яйцо, соль, зелень. Из готового фарша сформировать лепешки, на центр каждой положить по кусочку сливочного масла. Свернуть в виде котлетки, обвалять в муке и жарить с двух сторон до готовности. Это у нас было на ужин....  читать далее

  • 31 января 2015, 22:32

1. Моем, разрезаем на половину авокадо. Вынимаем косточку и мякоть. Нарезаем ее. 2. Режим яйца. 3. Нарезаем на кусочки курицу. 4. Мякоть грейпфрута также нарезаем. Все перемешиваем. 5. Полученный салат накладываем в половинки авокадо.   читать далее

  • 10 февраля 2008, 02:55

Чернослив замочить кипятком что б разбух. Морковь очистить и нарезать палочками толщиной 1-1 см длиной в морковь. Куриное филе отбить через целлофан до 1 см. Целлофан разложите на столе и выложите отбитое филе посыпать желатином и приправой для курицы, на край филе выложить чернослив и морковку. С помощью целлофана завернуть придать форму...  читать далее

  • 01 марта 2010, 16:07

Филе, прокрутить через мясорубку с луком. Добавить соль, перец , чеснок по вкусу Предварительно разогреть воду в пароварке. Формируем котлетки и кладем на решетку для пароварки . Готовить 1 час на медленном огне. Подавать с любым соусом или сметаной. У меня соус из болгарского перца, помидор, чеснок, базилик, оливковое масло, взбила блендером....  читать далее

  • 07 ноября 2015, 22:26

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии.  читать далее

Филе порезать и отбить,замариновать майонезом. Картошку натереть на тёрке,смешать с яйцом и солью. выложить на противень и дать подпечься 20 минут. Затем выложить филе,порезанные овощи и сыр с майонезом,запекать до готовности. Подробности смотрите в видео.  читать далее

  • 29 марта 2015, 14:13

1.Цукини порезать на тонкие ломтики, обжарить на смазанной сковороде оливковым маслом с 2-х сторон. 2.Положить прожаренные ломтики цукини на салфетку для "обезжиривания". 3. Филе курочки порезать тонкими ломтиками (по желанию отбить) - в духовке протомить 12 мин. 4. Пока томится курица в духовке, помидорчики мелко режем с чесноком, солим перчим....  читать далее

выкладывать слоями,каждый слой поливать майонезом, порезанные ананасы, куриное филе, порезанные тонкими кусочками яблоки, мелко рубленный зеленый лук, кукуруза, натертый на терке сыр, украсить майонезом в виде паутины,паука вырезать из маслины  читать далее

  • 12 апреля 2009, 02:46

Лаваш намазать смесью из горчицы,майонеза и кетчупа Положить обжаренное мелкими кусочками филе Нарезанные огурцы Нашинкованную и помятую капусту Морковь Лаваш с низу подвернуть(что бы не вытекал)и закрутить рулетом. Разогреть на сухой сковородке!!! Очень вкусно!!!  читать далее

  • 10 января 2008, 21:58

Грудку помыть и порезать на порционные куски. Взбить до однородной массы яйца. Смешать панировочные сухари,чкснок и приправу. Кусочки курицы сначала хорошенько обмакнуть во взбитые яйца,затем-в панировочной смеси. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом.  читать далее

Филе отварить и порезать кубиками 2 на 2 см. Морковь натареть на терке и протушыть до полуготовности с порезаным на кубики луком(на растительном масле,но масла дать по-минимуму,крышкой не накрывать). Шампиноьны очистить и порезать не мелко,додать до моркови и тушить до готовности.(шампиноьны пускают сок). Когда овощи остынут додать их до курицы,заправить...  читать далее

  • 21 января 2008, 21:01

Филе промыть и порезать вдоль на равные части. Посолить и посыпать специями. Тесто раскатать в тонкий пласт,смазать взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки. Разрезать тесто на полоски. На край полоски положить кусочек филе и сворачивать,накидывая один слой на другой. Противень смазать растительным маслом,выложить куриные "мумии".Прошу простить...  читать далее

Куриное филе разрезать вдоль пополам. Тонко отбить, посолить, поперчить. Сосиску уложить по центру филе и обернуть филе вокруг сосиски. Обмакнуть в панировочные сухари, потом в яйцо, потом опять в сухари. Зажарить на растительном масле до готовности.  читать далее

1. Нарезаем филе на кусочки (они должны быть не сильно мелкими, чтобы удержаться на шампуре, но и не слишком крупными, чтобы можно было их просунуть через колечко ананаса) 2. Добавляем в миску мясо, маринад, сверху укладываем кольца ананаса, можно немного подлить ананасового сока из банки. Сверху укладываем кабачки и мелко рубленный чеснок3....  читать далее

  • 03 ноября 2010, 17:15

Нарезать небольшими полосками грудку.Добавить пол ч.л красного перца и черного молотого, приправу для курицы 1 ст.л, немного соли. Обжарить сначала грибы на под.масле, а потом с чесноком филе. Вот так вложить на тесто. выпекать в духовке при 200t*С до золотистой корочки( около 20 минут). Затем вынуть, посыпать сыром и обратно в духовку на 2...  читать далее

  • 28 декабря 2014, 13:10

Куриное филе отбить, завернуть в листы для жарки Магги на второе. Обжарить на сковороде без масла с двух сторон. По 5 минут с каждой. Сделать гарнир: кускус залить кипятком. Оставить минут на 5-7. Морковь нарезать кубиком, лук - мелко. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить к ним кускус, перемешать. Посолить, поперчить. Добавить...  читать далее

  • 23 марта 2018, 21:30

Варенная колбаса из курицы в домашних условиях без специальных оболочек и приспособлений. Это не только вкусно, но и полезно, и составит достойную конкуренцию магазинному варианту колбасы. Понравится вам и семье – и по вкусу, и по запаху, а процесс не займет много времени. Филе от бедрышка нарежем мелким кубиком примерно 100гр. Оставшееся филе...  читать далее

  • 07 марта 2009, 18:49

Грибы обжарить с луком. Филе курица и яйца отварить и мелко нарезать. Огурцы нарезать полукружочками. Всё соединить,посолить и заправить майонезом.  читать далее

  • 19 ноября 2008, 20:45

Отварить 5 яйц. Из куриного филе сделать фарш, посолить, поперчить. Разделить на 8 лепешек. Каждую посыпать укропом, положить кусочек сливочного масла. В середину лепешки уложить перепелиное яйцо, закрыть другой лепешкой и скатать шарик. Обвалять в муке, потом в сыром курином яйце и в сухарях. Выпекать в разогретом растительном масле. Красная...  читать далее

  • 16 февраля 2015, 00:27

Куриное филе отбиваем, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и отставляем. Курагу, чернослив промываем и нарезаем, грецкий орех крошим( не мелко, я это сделала при помощи скалки).Смешиваем их. На каждое филе выкладываем смесь и заворачиваем в рулет. Обжариваем рулетики на сковороде и выкладываем в смазанную форму, которую ставим в разогретую...  читать далее

отвариваем куриное мясо в подсолённой воде до готовности остужаем и режем кубиками огурцы так же режем кубиками лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук вынимаем из сковороды и даём стечь маслу остужаем и добавляем к курице и огурцам сырые яйца взбиваем венчиком или вилкой и обжариваем как блины их мы остужаем и...  читать далее

  • 13 августа 2013, 09:24

Язык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену. Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин. Варить язык 2.5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук. Готовый язык...  читать далее

  • 19 февраля 2008, 16:15

Курицу порезать на небольшие кубики Смешать для маринада соевый соус, апельсиновый сок с тертой цедрой, мед, табаско, соль и перец и замариновать курицу часа на 4 Нанизать на шпажки чередуя с кусочками перца и половинками помидорок. Жарить на сковороде или в духовке.  читать далее

  • 06 апреля 2011, 01:23

Для салата я взяла руколу. Я помыла помидоры, обсушила их и порезать на две части. Зерновой хлеб я нарезала на мелкие кусочки и сделала сухарики. Отварила куриное филе, остудила и порезала на небольшие кусочки. Добавила клюкву. Все ингредиенты я положила в большую емкость, посолила, добавила масло, перемешала и полила бальзамическим уксусом....  читать далее

1. Нарезаем куриное филе тонкими слайсами и обжариваем на гриле без масла, солим, перчим. 2.Нарезаем редис кружочками. 3. Половину хлеба смазываем сливочным сыром. 4. Поверх выкладываем листья салата, а сверху куриное филе. На филе выкладываем руколу и редис. 5. Накрываем сверху вторым кусочком хлеба.  читать далее

  • 08 сентября 2009, 20:09

Капусту вымыть,обсушить и нашинковать тонкими полосками.Маринованные грибы откинуть на сито,крупные грибы нарезать.Сыр нарезать кубиками.Отварное куринное филе нарезать небольшими кубиками.Майонез выложить в миску,добавить горчицу и хорошо перемешать.Все индигриенты перемешать и заправить получившимся майонезно-горчичным соусом.Украсить грибами(можно...  читать далее

  • 01 октября 2009, 01:54

Я очень извеняюсь, но не смогла найти нагетсы в поиске, хотя недавно было несколько страниц ,не знаю в чём проблема и к кому присоединиться. 1/3 филе от (500г) нарезать на мелкие кусочки. Для удобства лучше если это будет подмороженное мясо. Из остального филе сделать фарш. Смешать фарш и мясо. Сыр нарезать на маленькие кубики. Добавить к...  читать далее

  • 25 марта 2009, 00:54

Филе курицы разрезать на 3 тонкие продольные части, как на отбивную. Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, посыпать розмарином и кари. Бекон нарезать полосками. лимон порезать кусочками. Чернослив помыть. Формируем рулетики: -на отбитый кусочек мяса кладем целый чернослив; -сворачиваем рулетиком; -рулетик оборачиваем по спирали полоской...  читать далее

  • 22 ноября 2009, 11:20

Мясо куриное отварить,остудить,нарезать на тонкие ломтики,посолить,поперчить. Формочки для кексов смазать из нутри сливочн.маслом. Выложить дно и стенки формочек ломтиками мяса,положить нарезанные грибы,на грибы выложить пассерованный лук. Затем в каждую форму осторожно вбить яйцо сырое. Сверху посыпать тёртый сыр,верх полить майонезом. В большую...  читать далее

  • 07 февраля 2008, 16:48

курицу нарезать кубиками, выложить в сковороду добавить немного масла, воды когда закипит добавить порезанный лук, соль, специи, л.лист, паприку и укроп тушить до готовности одновременно сварить рис до готовности, слить воду, промыть смешать рис и курицу, немного потушить вместе (чтобы рис прогрелся) Приятного аппетита!  читать далее

  • 30 декабря 2008, 20:17

укладывать слоями в форме головы быка: 1)мелко куриное филе 2)соленые огурцы(мелко) 3)морковь на терке 4)мелко желток 5)белок(мелко) Каждый слой(кроме верхнего) промазать майонезом. Для украшения из колбасы вырезать уши и "пятачок".Из сыра сделать рога,глаза и ноздри маслины.  читать далее

  • 05 января 2009, 18:08

Куриное филе и яйца отварить. Сыр, морковь потереть на терке. Филе и яйца мелко покрошить, перемешать заправить майонезом, добавить чеснок по вкусу.  читать далее

Филе курицы — звено массы блюд. Он может лидировать, уходить в тень или выстраивать филигранное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru