Осетр – это поистине «царская» рыба, которая способна украсить собой любой стол, хоть праздничный, хоть романтический, а хоть и тихий семейный ужин. Рецепты приготовления этой рыбы очень многообразны. Ведь, осетрина настолько вкусна, что испортить такое мясо практически невозможно. А теперь, я хочу поделиться с Вами уважаемые хозяюшки, рецептом приготовления блюда, которое пользуется неслыханной популярностью в моей семье, это – осетр по-рокфеллеровски.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– - Сервировочные тарелки можно украсить листьями свежего салата, оливками, маслинами, дольками лимона или цельной консервированной кукурузой.
Дорада (или морской карась) заслуженно считается одной из самых вкусных рыб. Отличается округлой, обтекаемой формой, а между глаз у нее золотисто-желтая отметина, с чем связано название: "dorar" в переводе с испанского значит "позолотить". Дорада - малокостистая рыба, а ее белое сочное мясо - благородное и нежирное на вкус (около 5 %). Из нее готовят изысканные блюд …
484,20 р. С налогом: 484,20 р.
Радужная форель - одна из самых деликатесных рыб семейства лососевых, когда-то ее подавали на царский стол. Ее легко распознать по полосе вдоль хребта, которая переливается разными цветами: от малиново-красного до фиолетового. Из форели получаются замечательные первые блюда – уха и супы. Она поддается всем видам кулинарной обработки: ее тушат, жарят и коптят, готовя …
592,20 р. С налогом: 592,20 р.
Мясо морского гребешка - диетический продукт, он обладает нежным, слегка сладковатым вкусом, и считается одним из самых изысканных деликатесов. Его используют для приготовления различных салатов и блюд высокой кухни. Употребление мяса морского гребешка способствует снижению холестерина в крови, а также обогащению организма витамином группы В. Кроме того, в морском г …
318,90 р. С налогом: 318,90 р.
Семга - одна из самых вкусных, деликатесных рыб семейства лососевых. Раньше ее, так же, как и осетра, называли "царской рыбой". Ее мясо на вкус нежное, жирное; богато полезными кислотами омега-3 (до 16%), витаминами А и D. Семга сочетается с ароматными винами. Из европейских можно посоветовать Шенен Блан (Chenin Blanc) с берегов Луары, Токай Фриулано (Tocai Friulano …
129,00 р. С налогом: 129,00 р.
Дорада (или морской карась) считается рыбой класса "премиум". Дорада имеет округлую форму, а между глаз у нее золотисто-желтая отметина, с чем связано ее название: "dorada" в переводе с испанского "золотая". Дорада - малокостистая рыба, а ее белое мясо на вкус благородное, тонкое и нежирное (около 5 %). Из нее готовят изысканные блюда: обжаривают на гриле с овощами …
337,95 р. С налогом: 337,95 р.
Сочное питательное мясо форели обладает богатым вкусом и нежной консистенцией. В нем содержится много витаминов (А, D, B12) и аминокислот, необходимых для белкового и жирового обмена. Форель подходит для всех типов приготовления: варки, жарки на сковороде или гриле, запекания, приготовления на пару. Рекомендуемая температура хранения: 0..-2°С °C …
636,50 р. С налогом: 636,50 р.
Среди морских рыб окунь считается одним из самых вкусных. У него плотная мякоть, которая не распадается во время готовки и почти не содержит мелких костей. Вкус этой деликатесной рыбы оттенит новозеландский Совиньон Блан или австралийский Рислинг. Из морского окуня готовят множество аппетитных блюд. Хорош он и под соусом из грецких орехов, и в виде запеканки с овоща …
1648,50 р. С налогом: 1648,50 р.
Сибас обладает белым плотным мясом с небольшим количеством костей и тонким ароматом. По вкусовым качествам и питательным свойствам эта деликатесная рыба способна составить конкуренцию дораде и тунцу. Сибас содержит большое количество жирных кислот омега-3, полезных для иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Мощный антиоксидантный комплекс из витаминов А и E подар …
362,25 р. С налогом: 362,25 р.
Дорада (или морской карась) считается рыбой класса "премиум". Дорада имеет округлую форму, а между глаз у нее золотисто-желтая отметина, с чем связано ее название: "dorada" в переводе с испанского "золотая". У дорады белое, нежирное мясо (около 5 %), которое отличается удивительно благородным вкусом. Традиционно его обжаривают на гриле с овощами или запекают в солян …
196,50 р. С налогом: 196,50 р.
На Руси осетр всегда считался деликатесной, "царской" рыбой, которая отличается вкусным, нежным и достаточно жирным мясом (до 15 %). Ее подавали во время роскошных царских пиров и застолий русского купечества. При Иване Грозном была даже особая должность - "осетерник", он был обязан доставлять ко двору по 30 осетров в месяц. И сейчас осетр сохраняет статус «премиаль …
298,70 р. С налогом: 298,70 р.
Сибас - деликатесная рыба, способная составить достойную конкуренцию дораде и тунцу. Отличается средним размером, имеет серебристую чешую и белое удивительно нежное мясо, практически без костей. Самое главное, правильно приготовить сибаса. Для этого рыбу рекомендуется предварительно замариновать в соке лайма и оливковом масле, а затем зажарить на сковороде или запеч …
584,50 р. С налогом: 584,50 р.
Мясо зубатки (ее еще называют морским волком) обладает нежным, приятным вкусом. Содержит много жира и умеренное количество белка. Подходит для жарки на гриле и приготовления на пару. Перед жаркой на сковороде рекомендуется отварить в соленой воде. К блюдам из зубатки лучше выбрать белое вино с гармоничной кислотностью. Например, Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) из Но …
121,80 р. С налогом: 121,80 р.
Благородный осетр разводится в экологически чистых условиях с применением артезианской воды. Его деликатесное мясо обладает несравненным нежным вкусом и буквально тает во рту. Осетр имеет высокую биологическую ценность. В нем в большом количестве присутствуют полезные жирные кислоты, способствующие уменьшению холестерина в крови и улучшающие работу мозга, а также ви …
219,80 р. С налогом: 219,80 р.
Сибас - деликатесная рыба класса "премиум", способная составить достойную конкуренцию дораде и тунцу. Отличается средним размером, имеет серебристую чешую и белое, удивительно нежное мясо, практически без костей. Самое главное - правильно приготовить сибаса. Для этого рыбу рекомендуется предварительно замариновать в соке лайма и оливковом масле, а затем - зажарить н …
301,20 р. С налогом: 301,20 р.
Кальмар считается одним из самых вкусных морепродуктов, его мясо нежное, деликатное, немного сладковатое, плотной консистенции. Готовят из него самые разнообразные блюда: салаты, супы, плов и даже котлеты. Сочетают и с белыми, и с красными винами. Так, к жареным кальмарам подойдут белые Мюскаде, Соаве или австралийское Шардоне. К фаршированным - можно подать более п …
99,80 р. С налогом: 99,80 р.
priveteda.ru
Даже в тот момент, когда мы собираемся на пикник, хочется приготовить какие-то новые и интересные блюда. Классический шашлык, это, конечно же, отлично, но и он уже приелся, особенно если летний сезон в разгаре, а за город вы выезжаете довольно часто. В данном случае попробуйте приготовить осетрину, жаренную на вертеле, и вы откроете для себя абсолютно новый мир в кулинарии «на природе». Филе осетра, обогащенное ароматом углей, просто незабываемо и тает во рту от нежности.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — Выбирая свежую рыбу в магазине или на рынке стоит обратить внимание на ее свежесть. А она определяется по следующим признакам: жабры должны плотно прилегать к тушке и иметь насыщенный красный цвет. Рыба не должна источать резких и неприятных запахов. Тушка должна быть чистая и влажная, а глаза рыбы должны быть прозрачными и ясными, а не мутными и с пятнами. Помните, что хорошее качество рыбы – это залог не просто вкусно приготовленного блюда, но и вашего здоровья.
– — В качестве гарнира к такой осетрине прекрасно подойдут жаренный или запеченный картофель и свежие овощи в виде салата или нарезки.
www.tvcook.ru