Осетр – это поистине «царская» рыба, которая способна украсить собой любой стол, хоть праздничный, хоть романтический, а хоть и тихий семейный ужин. Рецепты приготовления этой рыбы очень многообразны. Ведь, осетрина настолько вкусна, что испортить такое мясо практически невозможно. А теперь, я хочу поделиться с Вами уважаемые хозяюшки, рецептом приготовления блюда, которое пользуется неслыханной популярностью в моей семье, это – осетр по-рокфеллеровски.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

В отдельную небольшую кастрюлю наберите воду, примерно до половины, поставьте на сильный огонь, подсолите и доведите до кипения. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, затем тщательно промойте под холодной струей воды, нарежьте на крупные кусочки. После этого, измельченные овощи поместите в кипящую воду, огонь убавьте до среднего и варите в течение 15 минут. Добавьте лавровый лист и перец горошком, остальные специи можете добавлять по своему усмотрению. В слегка кипящий овощной отвар поместите подготовленную рыбу, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте до полного приготовления рыбы. Через 25 минут осетрина будет готова, выньте ее из бульона, остудите. После чего нарежьте на порционные куски. Размер порции выберите на свое усмотрение.
Теперь в отдельной емкости слегка взбейте яйца, чуть подсолите. Сухари разотрите до мелкой крошки. Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в сухарях. Обработанные кусочки рыбы осторожно выкладывайте на решетку в духовке, заранее сбрызнутую растительным маслом, чтобы рыба во время приготовления не пригорала. Кстати, духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Обжаривайте рыбу в течение 20 минут. Готовность проверяйте по цвету, она должна быть золотистого румяного цвета.
Готового осетра выложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу в горячем виде, как основное блюдо. В качестве гарнира можете использовать свежие овощи или отварной рис. Соус подавайте в отдельной посуде, а для его приготовления просто смешайте хорошенечко сахар, майонез и тертый корень хрена. Приятного Вам аппетита! – - Сервировочные тарелки можно украсить листьями свежего салата, оливками, маслинами, дольками лимона или цельной консервированной кукурузой.
Дорада (или морской карась) заслуженно считается одной из самых вкусных рыб. Отличается округлой, обтекаемой формой, а между глаз у нее золотисто-желтая отметина, с чем связано название: "dorar" в переводе с испанского значит "позолотить". Дорада - малокостистая рыба, а ее белое сочное мясо - благородное и нежирное на вкус (около 5 %). Из нее готовят изысканные блюд …
484,20 р. С налогом: 484,20 р.
Радужная форель - одна из самых деликатесных рыб семейства лососевых, когда-то ее подавали на царский стол. Ее легко распознать по полосе вдоль хребта, которая переливается разными цветами: от малиново-красного до фиолетового. Из форели получаются замечательные первые блюда – уха и супы. Она поддается всем видам кулинарной обработки: ее тушат, жарят и коптят, готовя …
592,20 р. С налогом: 592,20 р.
Мясо морского гребешка - диетический продукт, он обладает нежным, слегка сладковатым вкусом, и считается одним из самых изысканных деликатесов. Его используют для приготовления различных салатов и блюд высокой кухни. Употребление мяса морского гребешка способствует снижению холестерина в крови, а также обогащению организма витамином группы В. Кроме того, в морском г …
318,90 р. С налогом: 318,90 р.
Семга - одна из самых вкусных, деликатесных рыб семейства лососевых. Раньше ее, так же, как и осетра, называли "царской рыбой". Ее мясо на вкус нежное, жирное; богато полезными кислотами омега-3 (до 16%), витаминами А и D. Семга сочетается с ароматными винами. Из европейских можно посоветовать Шенен Блан (Chenin Blanc) с берегов Луары, Токай Фриулано (Tocai Friulano …
129,00 р. С налогом: 129,00 р.
Дорада (или морской карась) считается рыбой класса "премиум". Дорада имеет округлую форму, а между глаз у нее золотисто-желтая отметина, с чем связано ее название: "dorada" в переводе с испанского "золотая". Дорада - малокостистая рыба, а ее белое мясо на вкус благородное, тонкое и нежирное (около 5 %). Из нее готовят изысканные блюда: обжаривают на гриле с овощами …
337,95 р. С налогом: 337,95 р.
Сочное питательное мясо форели обладает богатым вкусом и нежной консистенцией. В нем содержится много витаминов (А, D, B12) и аминокислот, необходимых для белкового и жирового обмена. Форель подходит для всех типов приготовления: варки, жарки на сковороде или гриле, запекания, приготовления на пару. Рекомендуемая температура хранения: 0..-2°С °C …
636,50 р. С налогом: 636,50 р.
Среди морских рыб окунь считается одним из самых вкусных. У него плотная мякоть, которая не распадается во время готовки и почти не содержит мелких костей. Вкус этой деликатесной рыбы оттенит новозеландский Совиньон Блан или австралийский Рислинг. Из морского окуня готовят множество аппетитных блюд. Хорош он и под соусом из грецких орехов, и в виде запеканки с овоща …
1648,50 р. С налогом: 1648,50 р.
Сибас обладает белым плотным мясом с небольшим количеством костей и тонким ароматом. По вкусовым качествам и питательным свойствам эта деликатесная рыба способна составить конкуренцию дораде и тунцу. Сибас содержит большое количество жирных кислот омега-3, полезных для иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Мощный антиоксидантный комплекс из витаминов А и E подар …
362,25 р. С налогом: 362,25 р.
Дорада (или морской карась) считается рыбой класса "премиум". Дорада имеет округлую форму, а между глаз у нее золотисто-желтая отметина, с чем связано ее название: "dorada" в переводе с испанского "золотая". У дорады белое, нежирное мясо (около 5 %), которое отличается удивительно благородным вкусом. Традиционно его обжаривают на гриле с овощами или запекают в солян …
196,50 р. С налогом: 196,50 р.
На Руси осетр всегда считался деликатесной, "царской" рыбой, которая отличается вкусным, нежным и достаточно жирным мясом (до 15 %). Ее подавали во время роскошных царских пиров и застолий русского купечества. При Иване Грозном была даже особая должность - "осетерник", он был обязан доставлять ко двору по 30 осетров в месяц. И сейчас осетр сохраняет статус «премиаль …
298,70 р. С налогом: 298,70 р.
Сибас - деликатесная рыба, способная составить достойную конкуренцию дораде и тунцу. Отличается средним размером, имеет серебристую чешую и белое удивительно нежное мясо, практически без костей. Самое главное, правильно приготовить сибаса. Для этого рыбу рекомендуется предварительно замариновать в соке лайма и оливковом масле, а затем зажарить на сковороде или запеч …
584,50 р. С налогом: 584,50 р.
Мясо зубатки (ее еще называют морским волком) обладает нежным, приятным вкусом. Содержит много жира и умеренное количество белка. Подходит для жарки на гриле и приготовления на пару. Перед жаркой на сковороде рекомендуется отварить в соленой воде. К блюдам из зубатки лучше выбрать белое вино с гармоничной кислотностью. Например, Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) из Но …
121,80 р. С налогом: 121,80 р.
Благородный осетр разводится в экологически чистых условиях с применением артезианской воды. Его деликатесное мясо обладает несравненным нежным вкусом и буквально тает во рту. Осетр имеет высокую биологическую ценность. В нем в большом количестве присутствуют полезные жирные кислоты, способствующие уменьшению холестерина в крови и улучшающие работу мозга, а также ви …
219,80 р. С налогом: 219,80 р.
Сибас - деликатесная рыба класса "премиум", способная составить достойную конкуренцию дораде и тунцу. Отличается средним размером, имеет серебристую чешую и белое, удивительно нежное мясо, практически без костей. Самое главное - правильно приготовить сибаса. Для этого рыбу рекомендуется предварительно замариновать в соке лайма и оливковом масле, а затем - зажарить н …
301,20 р. С налогом: 301,20 р.
Кальмар считается одним из самых вкусных морепродуктов, его мясо нежное, деликатное, немного сладковатое, плотной консистенции. Готовят из него самые разнообразные блюда: салаты, супы, плов и даже котлеты. Сочетают и с белыми, и с красными винами. Так, к жареным кальмарам подойдут белые Мюскаде, Соаве или австралийское Шардоне. К фаршированным - можно подать более п …
99,80 р. С налогом: 99,80 р.
priveteda.ru
Даже в тот момент, когда мы собираемся на пикник, хочется приготовить какие-то новые и интересные блюда. Классический шашлык, это, конечно же, отлично, но и он уже приелся, особенно если летний сезон в разгаре, а за город вы выезжаете довольно часто. В данном случае попробуйте приготовить осетрину, жаренную на вертеле, и вы откроете для себя абсолютно новый мир в кулинарии «на природе». Филе осетра, обогащенное ароматом углей, просто незабываемо и тает во рту от нежности.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Если рыба хранилась в морозильной камере, то предварительно разморозьте ее. Далее осетрину необходимо разделать. Сразу стоит оговориться, что это довольно скрупулезное и хлопотное дело, поэтому при недостатке времени лучше всего сразу приобретите чистое филе осетрины. Если же вы не ищите легких путей, то изначально рыбу необходимо облить очень горячей водой (около 90 градусов). Эта мера необходима для того, чтобы сошла слизь с тушки, и ее было проще разделывать. Далее укладываем рыбу на разделочную доску и острым ножом удаляем голову и плавники. Для того, чтобы готовое блюдо не было горьким, обязательным делом нужно удалить жабры. Но делать это необходимо очень аккуратно. Острым ножом срежьте спинной плавник с небольшим захватом кожи. Далее отделяем от тушки хвост и удаляем вязигу. Это хорда позвоночника, которая располагается в позвоночном столбе рыбы. Для того, чтобы ее извлечь, необходимо поддеть ее ножом или пальцами и аккуратно вытащить, прилагая небольшие усилия. По внешнему виду она напоминает блинный шнурок, и вы тотчас же найдете его в позвоночной части осетрины. После этого разрежьте рыбу по позвоночному хрящу вдоль по всей длине спины на две части. Очень важно, чтобы разрез проходил через середину жировой прослойки, которая располагается в хряще. С каждой половинки необходимо снять кожу. Для этого необходимо поддеть кожу с одного из краев ножом и пальцами снять ее со всей поверхности.
Далее извлекаем хрящи и нарезаем рыбу на порционные куски (3-5 сантиметров каждый).
Кусочки мякоти осетрины складываем в миску, солим и перчим их, после чего заливаем их растопленным сливочным маслом. Далее их нанизываем на шпажки или вертел. Для этого их необходимо проколоть ровно посередине. Между ними можно добавить кольца лука или кусочки болгарского перца, но это исключительно по желанию.
В мангал нужно высыпать угли или дать прогореть дровам до состояния углей. Далее над разгоряченными углями, но без пламени (для этого их нужно немного полить водой), все время, переворачивая шпажку, жарим осетрину в течение 7-10 минут. Периодически кусочки рыбы необходимо смазывать сливочным маслом.
Лимон, помидоры и очищенный репчатый и зеленый лук тщательно промываем и осушаем. Томаты нарезаем на дольки (4-6 частей), лимон делим тонкими ломтиками, а лук – кольцами. На большое блюдо выкладываем шпажки с осетриной, возле которой выкладываем помидоры, закрученные дольки лимона, нарезанные стебли зеленого лука. Сверху же все покрываем кольцами репчатого лука. Вместо свежих помидоров, можно использовать консервированные или поджаренные на растительном масле. Также блюдо можно украсить горками зерен граната или посыпать кунжутом. Также осетрину можно выложить на листья салата. Словом, в деле украшения в большей мере все зависит от вашей фантазии. Приятного Вам аппетита! – — Выбирая свежую рыбу в магазине или на рынке стоит обратить внимание на ее свежесть. А она определяется по следующим признакам: жабры должны плотно прилегать к тушке и иметь насыщенный красный цвет. Рыба не должна источать резких и неприятных запахов. Тушка должна быть чистая и влажная, а глаза рыбы должны быть прозрачными и ясными, а не мутными и с пятнами. Помните, что хорошее качество рыбы – это залог не просто вкусно приготовленного блюда, но и вашего здоровья.
– — В качестве гарнира к такой осетрине прекрасно подойдут жаренный или запеченный картофель и свежие овощи в виде салата или нарезки.
www.tvcook.ru