Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная отбивная в духовке или куриная пицца. Отбивное куриное филе в духовке


Отбивные из куриного филе с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

1000.menu

Куриные отбивные в духовке

Опубликовано: 13.07.2015 Разместил: mayusik89 Калорийность/100г: 115.76 Жиры/100г: 4.27

Калорийность: 1007.1Белки/100г: 17.1Углеводы/100г: 1.01

Если у вас отбивные ассоциируются с мучным кляром и, по крайней мере, стаканом масла, ибо этот рецепт будет для вас разрывом шаблона. Отбивные по этому рецепту запекаются в духовке, но получаются сочными и вкусными, с хрустящей сырной "шубкой". Даже домашняя курочка в этом исполнении не будет пересушенной, как, например, при жарке на сковородке. Давайте пробовать?

Ингредиенты:

- куриное филе - 500 г; - помидоры - 2 шт. среднего размера; - твёрдый сыр - 50-70 г.; - яйцо куриное - 2 шт.; - растительное масло - для смазывания противня; - соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление

1. Предпочтительно использовать для приготовления куриных отбивных в духовом шкафу домашнюю курицу. Она более полезна. Но при этом сухой она не. Получится за счёт сочности помидоров. Тщательно промойте и обсушите филе. Нарежьте порционными пластинками поперёк волокон.

А еще очень вкусным получается гуляш из куриного филе. Обязательно приготовьте в следующий раз.

2. Осторожно отбейте каждый кусочек при помощи кухонного молоточка. Чтобы отбивные не сильно деформировались и не рвались, поместите курицу между пищевой пленкой.

3. Отбитую курицу посолите и поперчите. По желанию используйте чеснок, сладкую паприку, куркуму, прованские травы и прочие специи для курицы по вкусу. Если есть время, пусть заготовки для отбивных подлежат минут 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

4. А пока можно заняться другими составляющими блюда. Помидоры помойте и нарежьте тонкими пластинками. Если есть время и желание, бланшируйте томаты и снимите с них кожицу. Для этого вскипятите немного воды. Положите вымытые помидоры в кипяток. Подержите их несколько минут. Выньте, немного остудите и снимите кожицу. А потом нарежьте острым ножом.

5. Теперь сыр. Благодаря нему на отбивных при запекании в духовке получится аппетитная золотистая корочка. Любимый сыр натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими пластиночками.

6. Слегка взболтайте яйца. Каждый кусочек отбитой курицы обмакните в яйце. Выложите будущие отбивные на противень, смазанный растительным маслом.

7. Сверху выложите помидоры.

8. Последний слой - сыр. Запекайте куриные отбивные в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Мясо пропечется, но останется внутри сочным, с золотистой сырной корочкой сверху.

Подавайте с лёгким гарниром и свежими овощами. Будет вкусно и совсем не калорийно.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится курица тушеная с овощами.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Куриные отбивные с сыром в духовке рецепт с фото

Распечатайте статью

Куриные отбивные с сыром

Блюда из курицы всегда присутствуют в нашем рационе. Разнообразны и рецепты приготовления этого диетического мяса: куриные котлеты, куриные шашлычки, куриные рулетики, овощное рагу с курицей, запеканка, рулет с черносливом и другие рецепты из птицы. Еще один рецепт в вашу копилочку — куриные отбивные с сыром. Будем готовить куриные отбивные с сыром в духовке. Это быстро, сочно, вкусно и полезно! Отбивные из курицы — отличный рецепт в ваш рацион здорового питания.

 

 

Что необходимо:

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • помидор
  • сыр
  • сметана (можно использовать майонез)
  • соль, перец

Куриная грудка отбивная с сыром

Итак, рецепт куриных отбивных.

Куриное филе осторожно разрезаем вдоль кусочка пополам.

Филе разрезаем вдоль пополам

Отбиваем мясо. Можно это сделать с помощью кухонного молотка или, в нашем случае, ножа — аккуратно, чтобы не разрубить полностью мясо, легким постукиванием отбиваем филе в разных направлениях, как бы делая насечки, с одной стороны. Это значительно ускорит процесс готовки.

Отбиваем мясо

Распределяем кусочки куриных отбивных на противне, сверху чуть посыпаем солью и перцем. Так как мы все-таки говорим о здоровом питании, то смазываем куриные отбивные тонким слоем сметаны, а не майонеза. Но, если вы не представляете себе мясо без майонеза, то используйте его вместо сметаны или в пропорции 50 х 50. Сверху колечки репчатого лучка и помидора.

Отбивные посолить, поперчить, смазать сметаной, сверху лук и помидор

Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем куриные отбивные в духовке при t 180-190 град примерно 15-20 минут.

Посыпаем тертым сыром

Отбивные с помидорами и сыром получаются очень сочные и аппетитные, с румяной сырной корочкой.

Запекаем в духовке

Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.

Куриные отбивные с сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Куриная отбивная рецепт

Это потрясающе простой и вкусный рецепт: куриная отбивная в духовке готовится в виде пиццы, роль теста выполняет сама отбивная, на нее кладутся слоями томатная паста и тертый сыр и в итоге получается вкусное диетическое блюдо из куриного филе.

В горячем виде отбивная – отличное блюдо на второе, в холодном тоже хороша как пицца, вполне может служить перекусом. Летом в жаркую погоду холодная куриная пицца будет очень удобна, особенно с салатом.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:118 ккал
Словом, рецепт куриной отбивной в виде пиццы  —  простой и удобный вариант приготовления диетического блюда из курицы.

Куриная отбивная в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – около 500 г.
  • томатный соус – 50 г.
  • йогурт натуральный (или нежирная сметана) – 50 г.
  • сыр – 50 г.
  • соль, перец по вкусу

Вкусный томатный соус можно быстро приготовить из томатной пасты, рецепт здесь.

Приготовление:

  • Отбиваем куриное филе с двух сторон, придавая форму плоского и тонкого блинчика – это аналог теста для пиццы. Предварительно на филе можно сделать неглубокие разрезы, тогда отбивной будет проще придать более плоскую форму. Солим и перчим филе совсем чуть-чуть, поскольку соус и сыр дадут свою остроту.
  • Кладем отбивные на противень или силиконовый коврик и ставим в духовку при 180С на 10 минут.
  • Смешиваем йогурт с томатным соусом, трем сыр.
  • Вынимаем куриные отбивные из духовки, смазываем приготовленным соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Вновь ставим в духовку на 15 минут.
  • Вынимаем отбивные – пиццу из духовки и подаем к столу, желательно с салатом или овощным гарниром.

Получилось вкусное и простое в приготовлении диетическое блюдо из куриного филе.

Если порезать отбивные на треугольники, то они будут выглядеть как пицца. Это отличный вариант подачи отбивных в холодном виде.

Получаются вкусные и сочные куриные отбивные с приятным томатно-сырным вкусом, тонкие и диетические. Этот оригинальный рецепт куриной отбивной оценят как худеющие (блюдо диетическое), так и сторонники вкусных, быстрых и простых рецептов из курицы.

Другие рецепты блюд из куриного филе:

«Нежнейшее куриное филе, запеченное с яблоками»

«Куриная грудка с овощами в томатном соусе»

«Пикантный рулет из куриной грудки»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Шторы в зацепочках, ну и ладно)

poleznogotovim.ru

Куриные отбивные в духовке - пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке приготовить не составит особого труда. Все блюдо готовится довольно быстро, а подать его можно на любой стол, не важно будет это обычный семейный ужин, романтическое свидание или праздник. На любом столе куриные отбивные приготовленные в духовке будут пользоваться особой популярностью. Они обладают благородной красотой праздничного блюда, невероятным ароматом, который сводит с ума и нежнейшим вкусом.

Представьте все это на вашем столе и вам непременно захочется приготовить вкусные отбивные из курицы в духовке. Наш рецепт поможет вам легко приготовить это замечательное блюдо и оставить всех ваших гостей сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Ананас (консервированный нарезанный кольцами) — 1 банка
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец
  • Соль

Как приготовить куриные отбивные в духовке

Сейчас мы более подробно рассмотрим, как приготовить куриные отбивные в духовке. Читайте наш простой рецепт и готовьте вместе с нами.

1) Промойте куриное филе и нарежьте на тонкие пласты. Аккуратно отбейте специальным молоточком, затем посолите и поперчите.

2) В глубокой миске взбейте яйца.

3) Обмакните куриные пластики в яйце и обжарьте сначала с одной стороны, а затем переверните и накройте крышкой и жарьте до готовности.

4) Поместите на каждое куриное отбивное по колечку ананаса и посыпьте тертым сыром.

5) Разогрейте духовку и поставьте отбивные немного потомиться, пока сыр не расплавится.

Куриные отбивные в духовке готовы.

Куриные отбивные в духовке

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Куриные отбивные под сыром в духовке

Куриные отбивные под сыром в духовке рецепт

Рецепт отбивных из куриного филе под сыром  в духовке  готовится быстро и легко. Все необходимые продукты есть практически всегда в холодильнике. Пока отбивные готовятся в духовке, вы вполне успеете еще приготовить картофель или  рис. Так за 30 минут вы получите на выходе красивый, вкусный и легкий  ужин, а главное — полезный! Это блюдо для всей семьи, в нем немного калорий. Рекомендую попробовать  приготовить куриные отбивные под сыром в духовке хоть раз и поделиться здесь  положительные отзывы своей семьи…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 0,6 кг
  • Лук — 1 (одна) шт.
  • Помидоры — 5 (пять) штук
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец молотый — 1/4 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе (грудку) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
  • Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
  • Духовку разогреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные отбивные на противень.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
  • Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
  • Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Куриные отбивные в духовке - рецепт с фото

Я очень рекомендую вам попробовать сделать куриные отбивные именно в духовке, в этом способе приготовления есть очень много плюсов. Во-первых, у нас минимум грязной посуды на кухне. Во-вторых, никакого жира при обжаривании отбивных. И наконец, в-третьих, пока блюдо запекается в духовке, у нас появляется свободное время для создания салатов и закусок. В итоге, куриное мясо получается очень нежным и остается достаточно сочным, в следствии того, что мы обязательно панируем его в сухарях и яйце. А добавление лука и сыра делают отбивные в духовке по-настоящему праздничными и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 большая луковица
  • 2 ст ложки тертого сыра
  • 1 сырое яйцо
  • панировочные сухари
  • небольшое количество майонеза
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления отбивных куриное филе разрезаем вдоль на две пластины. Слегка отбиваем их, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом со всех сторон. Даем им отдохнуть минут 15, затем обмакиваем в сыром яйце и панируем в панировочных сухарях. Выкладываем их на слегка смазанную растительным маслом пергаментную бумагу на противне. Ставим запекаться отбивные из курицы в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 15 — 20. Затем аккуратно достаем противень и выкладываем сверху лук, сыр и майонез. Запекаем блюдо в духовом шкафу еще минут 10 до появления аппетитной, слегка румяной сырной корочки. Подавать такие великолепные куриные отбивные можно с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из курицы Теги: куриные отбивные,отбивные,отбивные в духовке,отбивные из грудки,отбивные с сыром Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 451

vkusnyeretsepty.ru