Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как лучше запечь мясо?Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Калорийность: 1007.1Белки/100г: 17.1Углеводы/100г: 1.01
Если у вас отбивные ассоциируются с мучным кляром и, по крайней мере, стаканом масла, ибо этот рецепт будет для вас разрывом шаблона. Отбивные по этому рецепту запекаются в духовке, но получаются сочными и вкусными, с хрустящей сырной "шубкой". Даже домашняя курочка в этом исполнении не будет пересушенной, как, например, при жарке на сковородке. Давайте пробовать?Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г; - помидоры - 2 шт. среднего размера; - твёрдый сыр - 50-70 г.; - яйцо куриное - 2 шт.; - растительное масло - для смазывания противня; - соль, перец, чеснок - по вкусу.
Приготовление
1. Предпочтительно использовать для приготовления куриных отбивных в духовом шкафу домашнюю курицу. Она более полезна. Но при этом сухой она не. Получится за счёт сочности помидоров. Тщательно промойте и обсушите филе. Нарежьте порционными пластинками поперёк волокон.2. Осторожно отбейте каждый кусочек при помощи кухонного молоточка. Чтобы отбивные не сильно деформировались и не рвались, поместите курицу между пищевой пленкой.
3. Отбитую курицу посолите и поперчите. По желанию используйте чеснок, сладкую паприку, куркуму, прованские травы и прочие специи для курицы по вкусу. Если есть время, пусть заготовки для отбивных подлежат минут 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
4. А пока можно заняться другими составляющими блюда. Помидоры помойте и нарежьте тонкими пластинками. Если есть время и желание, бланшируйте томаты и снимите с них кожицу. Для этого вскипятите немного воды. Положите вымытые помидоры в кипяток. Подержите их несколько минут. Выньте, немного остудите и снимите кожицу. А потом нарежьте острым ножом.
5. Теперь сыр. Благодаря нему на отбивных при запекании в духовке получится аппетитная золотистая корочка. Любимый сыр натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими пластиночками.
6. Слегка взболтайте яйца. Каждый кусочек отбитой курицы обмакните в яйце. Выложите будущие отбивные на противень, смазанный растительным маслом.
7. Сверху выложите помидоры.
8. Последний слой - сыр. Запекайте куриные отбивные в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Мясо пропечется, но останется внутри сочным, с золотистой сырной корочкой сверху.
Подавайте с лёгким гарниром и свежими овощами. Будет вкусно и совсем не калорийно.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится курица тушеная с овощами.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Куриные отбивные с сыром
Блюда из курицы всегда присутствуют в нашем рационе. Разнообразны и рецепты приготовления этого диетического мяса: куриные котлеты, куриные шашлычки, куриные рулетики, овощное рагу с курицей, запеканка, рулет с черносливом и другие рецепты из птицы. Еще один рецепт в вашу копилочку — куриные отбивные с сыром. Будем готовить куриные отбивные с сыром в духовке. Это быстро, сочно, вкусно и полезно! Отбивные из курицы — отличный рецепт в ваш рацион здорового питания.
Что необходимо:
Итак, рецепт куриных отбивных.
Куриное филе осторожно разрезаем вдоль кусочка пополам.
Филе разрезаем вдоль пополам
Отбиваем мясо. Можно это сделать с помощью кухонного молотка или, в нашем случае, ножа — аккуратно, чтобы не разрубить полностью мясо, легким постукиванием отбиваем филе в разных направлениях, как бы делая насечки, с одной стороны. Это значительно ускорит процесс готовки.
Отбиваем мясо
Распределяем кусочки куриных отбивных на противне, сверху чуть посыпаем солью и перцем. Так как мы все-таки говорим о здоровом питании, то смазываем куриные отбивные тонким слоем сметаны, а не майонеза. Но, если вы не представляете себе мясо без майонеза, то используйте его вместо сметаны или в пропорции 50 х 50. Сверху колечки репчатого лучка и помидора.
Отбивные посолить, поперчить, смазать сметаной, сверху лук и помидор
Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем куриные отбивные в духовке при t 180-190 град примерно 15-20 минут.
Посыпаем тертым сыром
Отбивные с помидорами и сыром получаются очень сочные и аппетитные, с румяной сырной корочкой.
Запекаем в духовке
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
Куриные отбивные с сыром
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Это потрясающе простой и вкусный рецепт: куриная отбивная в духовке готовится в виде пиццы, роль теста выполняет сама отбивная, на нее кладутся слоями томатная паста и тертый сыр и в итоге получается вкусное диетическое блюдо из куриного филе.
В горячем виде отбивная – отличное блюдо на второе, в холодном тоже хороша как пицца, вполне может служить перекусом. Летом в жаркую погоду холодная куриная пицца будет очень удобна, особенно с салатом.
Ингредиенты:
Вкусный томатный соус можно быстро приготовить из томатной пасты, рецепт здесь.
Приготовление:
Получилось вкусное и простое в приготовлении диетическое блюдо из куриного филе.
Если порезать отбивные на треугольники, то они будут выглядеть как пицца. Это отличный вариант подачи отбивных в холодном виде.
Получаются вкусные и сочные куриные отбивные с приятным томатно-сырным вкусом, тонкие и диетические. Этот оригинальный рецепт куриной отбивной оценят как худеющие (блюдо диетическое), так и сторонники вкусных, быстрых и простых рецептов из курицы.
Другие рецепты блюд из куриного филе:
«Нежнейшее куриное филе, запеченное с яблоками»
«Куриная грудка с овощами в томатном соусе»
«Пикантный рулет из куриной грудки»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Шторы в зацепочках, ну и ладно)
poleznogotovim.ru
Куриные отбивные в духовке
Куриные отбивные в духовке приготовить не составит особого труда. Все блюдо готовится довольно быстро, а подать его можно на любой стол, не важно будет это обычный семейный ужин, романтическое свидание или праздник. На любом столе куриные отбивные приготовленные в духовке будут пользоваться особой популярностью. Они обладают благородной красотой праздничного блюда, невероятным ароматом, который сводит с ума и нежнейшим вкусом.
Представьте все это на вашем столе и вам непременно захочется приготовить вкусные отбивные из курицы в духовке. Наш рецепт поможет вам легко приготовить это замечательное блюдо и оставить всех ваших гостей сытыми и довольными.
Ингредиенты:
Сейчас мы более подробно рассмотрим, как приготовить куриные отбивные в духовке. Читайте наш простой рецепт и готовьте вместе с нами.
1) Промойте куриное филе и нарежьте на тонкие пласты. Аккуратно отбейте специальным молоточком, затем посолите и поперчите.
2) В глубокой миске взбейте яйца.
3) Обмакните куриные пластики в яйце и обжарьте сначала с одной стороны, а затем переверните и накройте крышкой и жарьте до готовности.
4) Поместите на каждое куриное отбивное по колечку ананаса и посыпьте тертым сыром.
5) Разогрейте духовку и поставьте отбивные немного потомиться, пока сыр не расплавится.
Куриные отбивные в духовке готовы.
Куриные отбивные в духовке
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Рецепт отбивных из куриного филе под сыром в духовке готовится быстро и легко. Все необходимые продукты есть практически всегда в холодильнике. Пока отбивные готовятся в духовке, вы вполне успеете еще приготовить картофель или рис. Так за 30 минут вы получите на выходе красивый, вкусный и легкий ужин, а главное — полезный! Это блюдо для всей семьи, в нем немного калорий. Рекомендую попробовать приготовить куриные отбивные под сыром в духовке хоть раз и поделиться здесь положительные отзывы своей семьи…
Приятного аппетита!
razzhivina.ru
Я очень рекомендую вам попробовать сделать куриные отбивные именно в духовке, в этом способе приготовления есть очень много плюсов. Во-первых, у нас минимум грязной посуды на кухне. Во-вторых, никакого жира при обжаривании отбивных. И наконец, в-третьих, пока блюдо запекается в духовке, у нас появляется свободное время для создания салатов и закусок. В итоге, куриное мясо получается очень нежным и остается достаточно сочным, в следствии того, что мы обязательно панируем его в сухарях и яйце. А добавление лука и сыра делают отбивные в духовке по-настоящему праздничными и очень ароматными.
Для приготовления отбивных куриное филе разрезаем вдоль на две пластины. Слегка отбиваем их, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом со всех сторон. Даем им отдохнуть минут 15, затем обмакиваем в сыром яйце и панируем в панировочных сухарях. Выкладываем их на слегка смазанную растительным маслом пергаментную бумагу на противне. Ставим запекаться отбивные из курицы в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 15 — 20. Затем аккуратно достаем противень и выкладываем сверху лук, сыр и майонез. Запекаем блюдо в духовом шкафу еще минут 10 до появления аппетитной, слегка румяной сырной корочки. Подавать такие великолепные куриные отбивные можно с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru