Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить рубленые рыбные котлеты.
Рубленные рыбные котлеты- это котлеты из рыбы в приготовлении которых не используется рыбный фарш, рыба режется на мелкие кусочки ножиком, что экономит время и сохраняет вкус рыбы, готовое блюдо получается сочным и ароматным.
Рецептом этих рубленных рыбных котлет со мной поделилась моя старая подруга, которая работает поваром на теплоходе. Кулинарные шедевры иногда рождаются спонтанно. По её словам кончалась навигация, возвращались из последнего рейса, продуктов было немного, а команду кормить надо. И как в песне я её слепила из того, что было. Так и родился рецепт этих котлеток. Котлеты оказались невероятно вкусными! А команда теплохода сытая и довольная!
Почистим лук, разделаем рыбу на филе.
Филе трёх сортов рыбы мелко порубим ножом.
Мелко покрошим луковицу.
В миску сложим рубленую рыбу, лук посолим и поперчим, добавим яйцо.
Всё хорошо перемешаем.
Сформируем кругленькие котлетки и обваляем их в панировочных сухарях.
Обжарим котлеты на растительном масле с одной стороны.
Перевернём и обжарим с другой стороны.
Когда котлетки с другой стороны обжарятся, нальём в сковороду немного воды.
Закроем крышкой.
Попарим котлеты из рыбы до полного выкипания воды.
Готовые рубленные рыбные котлеты сложим на тарелку.
Подавать рубленные рыбные котлеты с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.
Так рубленная рыбная котлета выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Предлагаю попробовать простые в приготовлении и очень вкусные рыбные рубленные котлеты. Эти котлетки получаются сочными, ароматными и нежными. Гарнир — любой, по вашему усмотрению.
Для приготовления рыбных рубленных котлет понадобится:
филе хека минтая, трески) — 400 г;
яйцо — 1 шт.;
лук репчатый небольшой) — 1 шт.;
мякиш белого хлеба или батона — 3 ломтика;
крупа манная — 1 ст. л.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
зелень укропа — 0,5 пучка;
молоко — 0,5-1 стакана;
сухари панировочные — для панировки;
масло растительное — для обжаривания.
Рыбное филе порезать мелкими кусочками, добавить порезанный мелко репчатый лук по желанию лук можно предварительно обжарить).
Фарш посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.
Мякиш белого хлеба или батона замочить в молоке, затем отжать и добавить в фарш вместе с манной крупой.
Также добавить и измельченную зелень укропа.
Фарш хорошенько перемешать, сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить необыкновенно нежные и вкусные рыбные рубленные котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Подать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Рыбные котлеты, да еще и не прокрученные через мясорубку, а рубленные – настоящее объедение.
Ранее был рецепт приготовления свиного языка по-китайски, а сейчас будут рыбные котлеты – целых два рецепта и трудно сказать, какой из них предпочтительней. Советую сохранить оба и как-нибудь приготовить вкусные и ароматные рыбные котлеты. А здесь я писала, как приготовить на китайский манер свиной язык – http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-svinoj-yazyk/.
Очень нежные котлеты из рыбы.
Подавайте с гарниром, какой вам больше нравится. В моей семье такие котлеты из рыбы с удовольствием едят с рисом или овощами.
Котлетки готовятся по немного измененному рецепту. Впрочем, смотрите сами.
Приятного аппетита.
Все знают про котлеты из рубленого мяса, когда оно не перемалывается на мясорубке, а мелко рубится острым ножом или топориком для сечки капусты. У рубленых котлет совершенно иной, более насыщенный вкус, они сочнее и ароматнее. А что если такие котлеты сделать из рыбного филе, будут ли они такими же вкусными и сочными? – задумались мы и решили приготовить такие на своей кухне. Котлеты получились мягкие, сочные, с насыщенным вкусом и ароматом, под аппетитной сырной корочкой. И приготовились быстро. Пока они запекались в духовке, мы придумали закуску-гарнир: помидор надрезали кольцами, но не до конца. Отварное яйцо тоже нарезали кольцами. Каждое яичное кольцо вставили между помидорными. Получился сказочно красивый веер – достойное дополнение к нашим рубленым рыбным котлеткам.
Ингредиенты: филе трески (можно взять хек, минтай) – 1 кг, помидоры свежие – 0,5 кг, майонез – 200 г, сыр – 150 г, яйцо – 2 шт., кориандр, перец черный душистый, соль, масло растительное для смазывания.
Филе рыбы режем на кусочки 1х1 см, добавляем яйца, майонез, специи, соль и перемешиваем. На смазанный маслом противень с помощью ложки выкладываем лепешками рыбный фарш. Сверху накрываем ломтиком помидора (без кожуры), ставим в духовку, разогретую до t 200° С, на 40-50 минут. Трем на крупной терке сыр. Вынимаем противень из духовки, посыпаем котлеты тертым сыром и снова ставим противень в духовку до расплавления сыра. Рубленые котлеты из рыбки готовы. Приятного аппетита!
1. Ингредиенты
2. Нарезаем филе рыбы мелкими кубиками
3. Кладем яйца...
4. ...зелень...
5. ...майонез...
6. ...специи
7. Хорошо перемешиваем
8. Формируем в виде биточков и выкладываем на противень
9. Ставим в духовку
10. Натираем сыр
12. Посыпаем сыром биточки
13. Ставим снова в духовку до расплавления сыра
cooking.hozvo.ru
Употребление белой нежирной рыбы такой как треска рекомендуется в рационе питания как детей, так и взрослых. Основными полезными свойствами трески является ее мало жирность, что делает ее диетическим продуктом. А также помимо всего остального треска содержит йод. А йод как известно необходим для нормальной деятельности щитовидной железы. Недостаток йода может привести к задержке роста и умственного развития.
Для того, чтобы вкусно приготовить такую полезную рыбу как треска необходимо учесть определенные моменты. Чтобы избежать сухости и жесткости рыбы в готовом для употребления в пищу виде необходимо разделать ее на филе. Крупные куски рыбы слегка отбить перед готовкой. На наш взгляд, удачными рецептами приготовления трески являются рецепты запекания филе трески в духовке с овощами и приготовление котлет, запеченных также в духовке.
Чтобы треска получалась нежной и вкусной ее следует запекать с майонезом либо со сметаной с добавлением горчицы. А для приготовления вкусных котлет из трески лучше фарш сделать из рубленой трески с добавлением мелко порезанного лука, либо пропущенного через мясорубку. Филе рыбы можно тоже пропустить через мясорубку. Однако, наиболее удачные котлеты из трески, исходя из нашего опыта, получаются из рубленой трески нежели чем из пропущенной через мясорубку рыбы.
Предлагаем Вам рецепт рубленных котлет из трески.
Ингредиенты:
Филе трески порубить либо порезать мелко. Капусту и лук пропустить через мясорубку. Все смешать и добавить яйцо, посолить, поперчить. Рыбный фарш тщательно вымесить.
На смазанный растительным маслом лист для запекания столовой ложкой раскладываем фарш в виде котлет.
Морковь натереть на крупной терке и разложить на котлеты сверху.
Грибы шампиньоны крупно порезать и разложить сверху на морковь.
250 гр майонеза развести водой до консистенции жидкой сметаны и залить каждую котлету.
В разогретой до 180 градусов духовке запекаем котлеты в течение 50-60 минут.
sibjour.ru
Вариант № 2
Вариант № 1
Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта
Решила в одну темку вставить сразу оба рецепта… чтобы не растерялись во времени, тем более по способу приготовления они одинаковые, это удобно будет сравнивать и выбирать приемлемый для себя вариант …
Очень мне нравятся варианты рубленных котлет из-за способа их приготовления, в результате совсем забросила и отвыкла прокручивать через мясорубку, а здесь совсем не трудоёмко – "быстро-удобно-вкусно", а уж способ выкладывать котлетки ложкой, даже любой ребёнок попробует, и то справится, да ещё и интерес на будущее получит …
После того, как я перепробовала все куриные рубленные котлетки (оладушки) на нашем форуме, стала искать в интернете любимые варианты и из рыбы…
На форуме есть несколько рецептов рубленных рыбных котлеток, я их тоже готовила, они просто замечательные:
http://forum.say7.info/topic47306.html
http://forum.say7.info/topic39539.html
Но эти, мои новые варианты, отличаются …
Вариант № 1
Автор Dashuta с сайта povar.ru…
Особенность данных котлеток — применение одновременно сырых и варёных вкрутую яиц…меня это заинтересовало.
Может кому понравится такое сочетание, на вкус котлетки получаются нежнейшими…
к тому же я люблю класть в них много зелени, от этого они становятся красивыми и очень аппетитными, ведь человек "вначале ест глазами"…
Ингредиенты:
*300-400 г рыбного филе (у меня треска; можно брать минтай, хек, пикшу…),
*1 сырое яйцо,
*2 варёных яиц (вкрутую),
*2 ст.л. сметаны (майонеза),
*2 ст.л. муки (крахмала),
*несколько веточек укропа или любой зелени по вкусу (укроп лучше сочетается с рыбой…),
*соль, перец черный молотый — по вкусу,
*масло растительное (для жарки).
Приготовление:
*яйца предварительно отварить, лучше варить их н/б 7 минут с момента закипания … ( вот здесь я писала почему — http://forum.say7.info/topic71358.html ), затем охладить, мелко порубить,
*филе нарезать на небольшие кусочки (я обычно ножницами, ножом филе может мяться при нарезании, т.к. оно нежное…),
*смешать рыбу, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, соль и перец, зелень (я кроме укропа ещё немного зеленого лука положила….),
*разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой (я без крышки).
В отличие о мясных рубленных котлеток рыбные жарят сразу, так как сама рыба очень нежная, выдержки в сметане или майонезе не требует…
Вариант № 2
Автор Janecheh с Поварёнка…
По этому варианту получаются оригинальные котлетки из-за соевого соуса (он используется тут вместо сметаны / майонеза)… в котлетах он по вкусу совсем не заметен…а сами котлетки с ним получаются просто вкуснейшими…
Кстати, так как я любитель применять соевый соус при приготовлении рыбки, то на всякий случай даю ссылку и на свой вот такой вкусный рецепт — http://forum.say7.info/topic48664.html , таким же любителям соевого соуса…
или такая сервировка — я делала на праздник:
Ингредиенты:
*450 г филе любой красной рыбы (у меня филе кижуча),
*1 ст.л.соевого соуса,
*1 шт репчатого лука,
*1 яйцо,
*1-2 ст.л. муки или крахмала,
*чуть-чуть соли (я не солю, т.к. в соевом соусе достаточно соли…),
*перец белый молотый по вкусу,
*зелень по вкусу (у меня сегодня петрушка),
*масло растительное (для жарки),
*красная икра для сервировки (по желанию).
Приготовление:
*филе нарезать на небольшие кусочки,
*репчатый лук как можно мельче нарезать (измельчить), можно слегка обжарить (см. примечание), но не обязательно, если нет времени (у автора рецепта используется сырой лук),
*смешать рыбу, лук, соевый соус, куриное яйцо, соль, перец, крахмал, измельчённую зелень,
*разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой,
*можно сервировать котлетки с красной икрой (1-2 ч.л. сверху котлетки).
Примечание:
Мой секрет (хотя многие может так и делают) — вкуснее будут котлеты, если класть в них не сырой лук, а слегка обжаренный ; то же относится и к мясным котлетам — я последнее время стала только так делать…
или с красной икрой (праздничный вариант), добавлено позже (22 июля 2016 г) :
Приятного аппетита !!!
Источник
gotovo-doma.ru
Рецепт от знакомого шеф-повара… | |
Ингредиенты:
| |
Рыбу нарезать длинными полосками, а затем поперек — мелким кубиком: | |
Также нашинковать грудинку и лук: | |
Добавить яйца, муку, майонез, соевый соус, измельченную зелень, чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
Далее массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом: | |
И хорошо зарумянивать с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: | |
Подавать с гарниром, соусами и овощами по вкусу: | |
harch.ru