Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбные палочки из трески с соусом из кинзы по-сухумски. Рыбные палочки из филе трески


Рыбные палочки из трески в кляре рецепт с фото пошагово

Из трески можно приготовить очень много различных блюд, ведь она источник белка, ценных аминокислот которые так нужны взрослым и детям.Плотное и нежное мясо трески можно запечь с овощами в духовке или пожарить в кляре на сковороде либо на гриле, отварить или добавить в салат, сделать котлеты, а ещё из трески можно сварить вкусный и ароматный суп.Я сегодня хочу предложить Вам приготовить хрустящие рыбные палочки из трески в кляре.

Распечатать рецепт

Рыбные палочки из трески в кляре рецепт

Рыбные палочки в кляре особенно любят дети, ведь они получаются очень сочными изнутри и хрустящими с наружи. Времени на приготовление займет совсем не много. Сегодня я покажу Вам как приготовить в домашних условиях вкусные рыбные палочки. Нам нужно будет лойны трески, мука, панировочные сухари, яйца, оливковое или любое другое растительное масло, соль и перец. Минимум ингредиентов помогут приготовить вкусное блюдо из рыбы.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Филе трески хорошо промываем и убираем излишки воды при помощи бумажных полотенец. Затем разрезаем рыбу сначала пополам вдоль, потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.

  2. Насыпаем в одну глубокую тарелку муку, посолим и поперчим её перемешаем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. В третью тарелку разбиваем яйца и взбиваем их до однородности с щепоткой соли.

  3. Застилаем противень фольгой. Обваливаем рыбу в муке, стряхиваем лишнее. Затем окунаем в яйцо,потом в панировочные сухари. Приготовим таким образом все палочки, выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем рыбные палочки фольгой , и отправляем их в холодильник на 30 минут. Хорошо разогреваем в глубокой сковороде оливковое или любое другое растительное масло. Выкладываем палочки на расстоянии друг от друга и жарим 2-3 минуты. Аккуратно переворачиваем и готовим ещё 2 минуты.

  4. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Красиво укладываем на тарелку и подаём в тёплом виде с любимым соусом.

Примечания для рецепта

Таким образом можно приготовить рыбные палочки из минтая, сибаса, дорадо и так далее.

hochu-gotovit.ru

Рыбные палочки из трески | cooklikemary.ru

Готовим вместе!

Вы здесь

Очень вкусно, быстро и доступно всем и каждому!

Как готовить

1

В одну посуду насыпать стакан муки, посолить, поперчить и размешать. В другую посуду разбить 3 яйца и взболтать вилкой. В третью насыпать панировочные сухари.

2

С филе обрезать тонкие куски и нарезать кусочками (как на фото).

3

Обвалять рыбу в муке, окунуть в яйцо, а после в панировочные сухари.

4

Выложить на фольгу, закрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

5

Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжаривать палочки с одной стороны 2-3 минуты и с другой так же. Одну партию я сделала в духовке (20 минут), тоже вкусно, но не такая сочная.

© 2016-2018 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Как приготовить треску с Джейми Оливером

Джейми Оливер делится всеми секретами, как приготовить треску под ароматной хрустящей корочкой. Став поваром, он, конечно же, готовит полезные рыбные палочки из  филе трески!

Продукты

Для «рыбных палочек» раз мера ХХL потребуетсяпо 200 г филе трески на порцию.У Джейми было 2 филе, общий вес 800 г*** Я готовила одну порцию, так что соответственно количество ингредиентов сокращала.1 ч.л. семян фенхеляДля томатной корочки1/2 чили10 подвяленных томатов с маслом из баночки2 зубчика чеснока1 лимон — и сок и цедра1 пучок базилика*** Я взяла смешанные травы — у меня по несколько веточек петрушки, укропа и базилика.1 ч.л. бальзамического уксуса40 г пармезанаДля крошек200 г белого хлеба, свежего без корки1/2 баночки филе анчоусов и немного масла из баночки2 зубочка чеснокасоль, перец, оливковое масло

Способ приготовления «Как приготовить треску»

Потребуется филе трески без кожи и костей.1. Треска — как ее подготовить

Использовала филе трески.*** Если замороженное, то надо предварительно разморозить, и лучше всего в холодильнике.Форму для запекания блюда хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями, лишнее стряхнуть. Посыпать семенами фенхеля.*** Если кто не любит фенхель, то можно и без него, но все же он придает особый аромат и стоит попробовать с ним!Рыбу положить на дно формы.

2. Корочка для рыбы

Если же рыбные палочки — то должна быть и корочка, вот и приготовим ее.Используются следующие продукты — лимон, сыр (пармезан), бальзамический уксус, различные травы и перец острый (чили), конечно же — помидоры и чесночок.

Лимон отжать и снять аккуратно цедру,*** только окрашенная часть цедры используется!

Сыр натереть, а чеснок мелко нарезать*** — не пользуйтесь чеснодавилкой…Все продукты пюрируются в блендере, надо добавлять понемногу оливковое масло, чтобы пасту можно намазывать.

Вот готовую пасту толсто и нанести на филе.*** Следует учесть, что паста очень пикантная, так что стоит ли рыбу дополнительно солить или перчить, решаете сами.Я не добавляла никаких больше специй!

3. Следующим этапом является приготовление крошек

Продукты для крошки (анчоусы, чеснок и хлеб) смолоть.К массе надо добавить столько оливкового масла, чтобы крошки были как бы влажными.И выложить толстеньким слоем на рыбку.*** Джейми предлагал по паре веточек розмарина и тимьяна смочить в оливковом масле и размять руками. Выложить на филе — это для аромата…Но я не делала это!

4. И осталось треску приготовить

Запекается блюдо в горячей печке (180°) именно до хрустящей корочки.Мы же готовим рыбные палочки, а они с эдакой корочкой!*** Джейми предлагает подавать рыбку с хрустящей корочкой с гарниром в виде картофельного пюре и со шпинатом.

Спасибо Джейми за такой вкусный рецепт, теперь я точно знаю, как приготовить треску! Рыба было сочной и ароматной! С хрустящей корочкой!Очень вкусные блюда по его рецептам!

Хотите готовить по рецептам «голого повара»?— Присоединяйтесь! Будем делать это вместе!

А здесь можно взять совершенно изумительный рецепт приготовления пикши на гриле.

0

web-restoran.ru

Рыбные палочки из трески с картофельными чипсами

Великолепное Британское блюдо с изюминкой. Рыбные палочки из трески получаются невероятно вкусными, а в сочетании со сладкими картофельными чипсами у нас получается великолепное блюдо.

Вы получите

2 порции

Время приготовления

45 минут

Ингредиенты:

  1. филе трески - 2 шт. (по 130 грамм, без костей)
  2. соль - по вкусу
  3. свежемолотый черный перец - по вкусу
  4. пшеничная мука - 2 ст.л. (с горкой)
  5. яйцо - 1 шт. (взбитое)
  6. свежие хлебные крошки - 50 гр.
  7. чеснок - 1 зуб. (раздавленный)
  8. свежий розмарин - 2 веточки
  9. лимон - 0,5 шт. (нарезать клиньями)
Для сладких картофельных чипсов:
  1. сладкий картофель - 2 шт. (средние, очистить и нарезать на 8 клиньев)
  2. сладкая копченная паприка - 0,5 ч.л.
  3. оливковое масло -
Для майонеза с базиликом:
  1. свежий базилик - 4 веточки
  2. нежирный майонез - 1 ст.л. (большая, сделанный с куриными яйцами)
  3. сок лимона - 0,5 шт.
  4. обезжиренный натуральный йогурт - 1 ст.л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200ºС. Приправьте сладкий картофель щепоткой соли и перца, паприкой и сбрызните оливковым маслом. Готовьте его в горячей духовке в течение 35-40 минут или до золотистого цвета и полной готовности.

Положите филе трески на доску и посыпьте щепоткой соли и перца и мукой, убедившись, что филе хорошо покрылось с обеих сторон. Смажьте посыпанное мукой филе взбитым яйцом, затем обмакните его в панировочных сухарях, пока они хорошо не покроются с обеих сторон.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте хороший всплеск оливкового масла вместе с чесноком и розмарином для аромата. Когда чеснок начнет шипеть, добавьте рыбу. Слегка встряхните филе, чтобы излишки филе осыпались и добавьте рыбу в сковороду, кожей вниз. Если вы готовите рыбные палочки из трески, на их приготовление уйдет 5-6 минут, а если целое филе – 7-8 минут. Не переворачивайте рыбу, пока она не будет красивого золотого цвета со стороны кожицы.

Обрубаем жесткие концы со стебля базилика, затем перемалываем вместе с щепоткой соли в ступке и пестике, пока не получится однородная паста. Добавьте йогурт, майонез и лимонный сок и еще раз растолките все вместе.

Подавайте рыбные палочки из трески вместе с жаренным картофелем, хорошей ложкой майонеза с базиликом и долькой лимона, для выжимания сока. Очень вкусно будет с хрустящим зеленым салатом или зеленым горошком.

Рыбные палочки из трески готовы!

Приятного аппетита!

kuhnya-zhizni.ru

Пошаговый Рецепт рыбных палочек из трески с соусом из кинзы по-сухумски с фото

Пошаговый рецепт рыбных палочек из трески с соусом из кинзы по-сухумски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 23
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед

Это мой самый любимый грузинский соус из кинзы. Он идеально подходит к мясу и птице. Но мне больше всего он нравится с рыбой. Всегда делайте этого соуса много, ведь сколько бы вы его не приготовили, все съедается за один раз. Бесподобно и просто с кусочком свежего белого хлебушка. Тресковые палочки обожает мой ребенок, при чем он абсолютно уверен, что они из куриного филе

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе трески — 400 г
  • Яйцо куриное (для рыбы) — 2 шт
  • Мука для панировки (для рыбы) — 5 ст. л.
  • Сухари панировочные (для рыбы) — 6 ст. л.
  • Соль морская (по вкусу для рыбы)
  • Перец черный молотый (по вкусу для рыбы)
  • Кинза (большие) — 2 пуч.
  • Смесь перцев (молотых по вкусу для соуса)
  • Перец чили (маленький для соуса) — 1 шт
  • Имбирь (корень 3 см для соуса)
  • Лук зеленый (для соуса) — 3 шт
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Белый бальзамик (можно сок лимона для соуса) — 1 ст. л.
  • Сахар (для соуса) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (для соуса) — 30 г
  • Масло растительное (для жарки рыбных палочек)
  • Соль морская (по вкусу для соуса)

Пошагово

  1. Треску разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Взбить яйцо. Запанировать треску в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
  2. Обжарить на среднем огне в растительном масле до готовности и золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Для соуса: пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус(или лимонный сок) в чашу блендера и пробить до однородного состояния постепенно подливая оливковое масло.
  4. Подавать палочки с соусом как горячие так и холодные - одинаково вкусно.
  5. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рыбные палочки - пошаговый кулинарный рецепт с подробными фото

Если Ваши дети не любят блюда из рыбы, обязательно запишите себе этот простой рецепт рыбных палочек. Обычно дети с удовольствием едят рыбные палочки, и многие мамы частенько используют данный рецепт для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Данное блюдо вы приготовите за короткий промежуток времени. При необходимость подготовленные к приготовлению палочки можно положить в пакет и отправить в морозилку.

Ингредиенты для рыбных палочек

  • Филе трески — 150 г.
  • Лимон — 1-2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 30 г.
  • Панировочные сухари — 50 г.
  • Соль
  • Оливковое масло

Как приготовить рыбные палочки

Филе трески разрезать полосками длинной 7-8 сантиметров каждая.

Палочки обмакнуть в лимонный сок и небольшое количество оливкового масла, отправить в холодильник на 30 минут.

Подготовить три блюда: в первое вбить яйцо и перемешать его со щепоткой соли, во второе насыпать муку, в третье панировочные сухари.

Обвалять филе трески в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.

Подготовленные палочки положить в тарелку.

Готовить рыбные палочки в разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла около 4-х минут с каждой стороны.

Подавать с долькой лимона.

gotov-doma.com

Рыбные палочки. Пошаговый рецепт с фото.

Для многих любителей блюд из рыбы, рыбные палочки ассоциируются исключительно с яркими упаковками замороженных полуфабрикатов на полках рыбных отделов в супермаркетах. Давайте менять стереотипы! Расскажу вам, как приготовим рыбные палочки дома. Больше не придется пристально вчитываться в состав продукта на упаковке, потому что вы сами приготовите рыбные палочки из свежих и отобранных продуктов без красителей и консервантов.

Для приготовления рыбных палочек нам понадобится:

  • филе рыбы тресковых пород (треска, пикша, хек) – 500 гр;
  • жирные сливки (25%) – 150 гр;(можно заменить жирным молоком)
  • яйцо куриное –  1 шт;
  • панировочные сухари для жарки – 150 гр;
  • твердый сыр пармезан (тертый) – 3 стол. ложки;
  • цедра лимона – 1 стол. ложка;
  • мука – 100 гр;
  • петрушка – несколько веточек;
  • паприка (порошок) – 1 чайн. ложка;
  • листья тимьяна сушеные – 1 чайн. ложка;
  • сухой молотый чеснок – половина чайн. ложки;
  • растительное масло – 100 гр;
  • перец и соль – на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления рыбных палочек:

Не размороженное рыбное филе нарезаем на бруски толщиной не более 3 см. Возможно, вам понадобится острый нож, резать будет тяжело, но именно так вы сможете сделать брусочки с острыми гранями.

В первую миску пересыпаем сухари, натертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и все приправы (паприку, тимьян, сушеный чеснок, цедру). Добавляем на свой вкус соль и молотый перец.

Во вторую миску выливаем сливки (молоко) и добавляем туда яйцо. Затем всё хорошенько взбиваем венчиком. Готовим рыбные палочки для жарки: обваливаем каждую палочку в муке, затем окунаем в сливки с яйцом, ждем когда лишняя жидкость стечет с палочки и после этого обваливаем в сухарях. Выкладываем все заготовки на отдельный поднос. Лучше всё это сделать заранее, чтобы потом быстро выложить палочки на сковородку для равномерного поджаривания.

Ставим сковородку на сильный огонь и разогреваем масло. Выкладываем рыбные палочки на сковородку и жарим, периодически переворачивая до образования аппетитной румяной корочки.

После жарки нужно все палочки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

В качестве гарнира прекрасно подойдет жареный картофель или пюре (смотрите на фото).

Окт 23, 2012Marina

www.morenori.ru