Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из трески можно приготовить очень много различных блюд, ведь она источник белка, ценных аминокислот которые так нужны взрослым и детям.Плотное и нежное мясо трески можно запечь с овощами в духовке или пожарить в кляре на сковороде либо на гриле, отварить или добавить в салат, сделать котлеты, а ещё из трески можно сварить вкусный и ароматный суп.Я сегодня хочу предложить Вам приготовить хрустящие рыбные палочки из трески в кляре.
Распечатать рецепт
Рыбные палочки из трески в кляре рецептРыбные палочки в кляре особенно любят дети, ведь они получаются очень сочными изнутри и хрустящими с наружи. Времени на приготовление займет совсем не много. Сегодня я покажу Вам как приготовить в домашних условиях вкусные рыбные палочки. Нам нужно будет лойны трески, мука, панировочные сухари, яйца, оливковое или любое другое растительное масло, соль и перец. Минимум ингредиентов помогут приготовить вкусное блюдо из рыбы.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
Филе трески хорошо промываем и убираем излишки воды при помощи бумажных полотенец. Затем разрезаем рыбу сначала пополам вдоль, потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.
Насыпаем в одну глубокую тарелку муку, посолим и поперчим её перемешаем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. В третью тарелку разбиваем яйца и взбиваем их до однородности с щепоткой соли.
Застилаем противень фольгой. Обваливаем рыбу в муке, стряхиваем лишнее. Затем окунаем в яйцо,потом в панировочные сухари. Приготовим таким образом все палочки, выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем рыбные палочки фольгой , и отправляем их в холодильник на 30 минут. Хорошо разогреваем в глубокой сковороде оливковое или любое другое растительное масло. Выкладываем палочки на расстоянии друг от друга и жарим 2-3 минуты. Аккуратно переворачиваем и готовим ещё 2 минуты.
Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Красиво укладываем на тарелку и подаём в тёплом виде с любимым соусом.
Примечания для рецепта
Таким образом можно приготовить рыбные палочки из минтая, сибаса, дорадо и так далее.
hochu-gotovit.ru
Очень вкусно, быстро и доступно всем и каждому!
1
В одну посуду насыпать стакан муки, посолить, поперчить и размешать. В другую посуду разбить 3 яйца и взболтать вилкой. В третью насыпать панировочные сухари.
2
С филе обрезать тонкие куски и нарезать кусочками (как на фото).
3
Обвалять рыбу в муке, окунуть в яйцо, а после в панировочные сухари.
4
Выложить на фольгу, закрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжаривать палочки с одной стороны 2-3 минуты и с другой так же. Одну партию я сделала в духовке (20 минут), тоже вкусно, но не такая сочная.
© 2016-2018 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
cooklikemary.ru
Продукты
Для «рыбных палочек» раз мера ХХL потребуетсяпо 200 г филе трески на порцию.У Джейми было 2 филе, общий вес 800 г*** Я готовила одну порцию, так что соответственно количество ингредиентов сокращала.1 ч.л. семян фенхеляДля томатной корочки1/2 чили10 подвяленных томатов с маслом из баночки2 зубчика чеснока1 лимон — и сок и цедра1 пучок базилика*** Я взяла смешанные травы — у меня по несколько веточек петрушки, укропа и базилика.1 ч.л. бальзамического уксуса40 г пармезанаДля крошек200 г белого хлеба, свежего без корки1/2 баночки филе анчоусов и немного масла из баночки2 зубочка чеснокасоль, перец, оливковое масло
Способ приготовления «Как приготовить треску»
Потребуется филе трески без кожи и костей.1. Треска — как ее подготовить
Использовала филе трески.*** Если замороженное, то надо предварительно разморозить, и лучше всего в холодильнике.Форму для запекания блюда хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями, лишнее стряхнуть. Посыпать семенами фенхеля.*** Если кто не любит фенхель, то можно и без него, но все же он придает особый аромат и стоит попробовать с ним!Рыбу положить на дно формы.
2. Корочка для рыбы
Если же рыбные палочки — то должна быть и корочка, вот и приготовим ее.Используются следующие продукты — лимон, сыр (пармезан), бальзамический уксус, различные травы и перец острый (чили), конечно же — помидоры и чесночок.
Лимон отжать и снять аккуратно цедру,*** только окрашенная часть цедры используется!
Сыр натереть, а чеснок мелко нарезать*** — не пользуйтесь чеснодавилкой…Все продукты пюрируются в блендере, надо добавлять понемногу оливковое масло, чтобы пасту можно намазывать.
Вот готовую пасту толсто и нанести на филе.*** Следует учесть, что паста очень пикантная, так что стоит ли рыбу дополнительно солить или перчить, решаете сами.Я не добавляла никаких больше специй!
3. Следующим этапом является приготовление крошек
Продукты для крошки (анчоусы, чеснок и хлеб) смолоть.К массе надо добавить столько оливкового масла, чтобы крошки были как бы влажными.И выложить толстеньким слоем на рыбку.*** Джейми предлагал по паре веточек розмарина и тимьяна смочить в оливковом масле и размять руками. Выложить на филе — это для аромата…Но я не делала это!
4. И осталось треску приготовить
Запекается блюдо в горячей печке (180°) именно до хрустящей корочки.Мы же готовим рыбные палочки, а они с эдакой корочкой!*** Джейми предлагает подавать рыбку с хрустящей корочкой с гарниром в виде картофельного пюре и со шпинатом.
Спасибо Джейми за такой вкусный рецепт, теперь я точно знаю, как приготовить треску! Рыба было сочной и ароматной! С хрустящей корочкой!Очень вкусные блюда по его рецептам!
Хотите готовить по рецептам «голого повара»?— Присоединяйтесь! Будем делать это вместе!А здесь можно взять совершенно изумительный рецепт приготовления пикши на гриле.
0web-restoran.ru
Великолепное Британское блюдо с изюминкой. Рыбные палочки из трески получаются невероятно вкусными, а в сочетании со сладкими картофельными чипсами у нас получается великолепное блюдо.
Вы получите |
2 порции |
Время приготовления |
45 минут |
Ингредиенты:
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Разогрейте духовку до 200ºС. Приправьте сладкий картофель щепоткой соли и перца, паприкой и сбрызните оливковым маслом. Готовьте его в горячей духовке в течение 35-40 минут или до золотистого цвета и полной готовности.
Положите филе трески на доску и посыпьте щепоткой соли и перца и мукой, убедившись, что филе хорошо покрылось с обеих сторон. Смажьте посыпанное мукой филе взбитым яйцом, затем обмакните его в панировочных сухарях, пока они хорошо не покроются с обеих сторон.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте хороший всплеск оливкового масла вместе с чесноком и розмарином для аромата. Когда чеснок начнет шипеть, добавьте рыбу. Слегка встряхните филе, чтобы излишки филе осыпались и добавьте рыбу в сковороду, кожей вниз. Если вы готовите рыбные палочки из трески, на их приготовление уйдет 5-6 минут, а если целое филе – 7-8 минут. Не переворачивайте рыбу, пока она не будет красивого золотого цвета со стороны кожицы.
Обрубаем жесткие концы со стебля базилика, затем перемалываем вместе с щепоткой соли в ступке и пестике, пока не получится однородная паста. Добавьте йогурт, майонез и лимонный сок и еще раз растолките все вместе.
Подавайте рыбные палочки из трески вместе с жаренным картофелем, хорошей ложкой майонеза с базиликом и долькой лимона, для выжимания сока. Очень вкусно будет с хрустящим зеленым салатом или зеленым горошком.
Рыбные палочки из трески готовы!
Приятного аппетита!
kuhnya-zhizni.ru
Это мой самый любимый грузинский соус из кинзы. Он идеально подходит к мясу и птице. Но мне больше всего он нравится с рыбой. Всегда делайте этого соуса много, ведь сколько бы вы его не приготовили, все съедается за один раз. Бесподобно и просто с кусочком свежего белого хлебушка. Тресковые палочки обожает мой ребенок, при чем он абсолютно уверен, что они из куриного филе
recipex.ru
Если Ваши дети не любят блюда из рыбы, обязательно запишите себе этот простой рецепт рыбных палочек. Обычно дети с удовольствием едят рыбные палочки, и многие мамы частенько используют данный рецепт для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Данное блюдо вы приготовите за короткий промежуток времени. При необходимость подготовленные к приготовлению палочки можно положить в пакет и отправить в морозилку.
Филе трески разрезать полосками длинной 7-8 сантиметров каждая.
Палочки обмакнуть в лимонный сок и небольшое количество оливкового масла, отправить в холодильник на 30 минут.
Подготовить три блюда: в первое вбить яйцо и перемешать его со щепоткой соли, во второе насыпать муку, в третье панировочные сухари.
Подготовленные палочки положить в тарелку.
Готовить рыбные палочки в разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла около 4-х минут с каждой стороны.
Подавать с долькой лимона.
gotov-doma.com
Для многих любителей блюд из рыбы, рыбные палочки ассоциируются исключительно с яркими упаковками замороженных полуфабрикатов на полках рыбных отделов в супермаркетах. Давайте менять стереотипы! Расскажу вам, как приготовим рыбные палочки дома. Больше не придется пристально вчитываться в состав продукта на упаковке, потому что вы сами приготовите рыбные палочки из свежих и отобранных продуктов без красителей и консервантов.
Не размороженное рыбное филе нарезаем на бруски толщиной не более 3 см. Возможно, вам понадобится острый нож, резать будет тяжело, но именно так вы сможете сделать брусочки с острыми гранями.
В первую миску пересыпаем сухари, натертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и все приправы (паприку, тимьян, сушеный чеснок, цедру). Добавляем на свой вкус соль и молотый перец.
Во вторую миску выливаем сливки (молоко) и добавляем туда яйцо. Затем всё хорошенько взбиваем венчиком. Готовим рыбные палочки для жарки: обваливаем каждую палочку в муке, затем окунаем в сливки с яйцом, ждем когда лишняя жидкость стечет с палочки и после этого обваливаем в сухарях. Выкладываем все заготовки на отдельный поднос. Лучше всё это сделать заранее, чтобы потом быстро выложить палочки на сковородку для равномерного поджаривания.
Ставим сковородку на сильный огонь и разогреваем масло. Выкладываем рыбные палочки на сковородку и жарим, периодически переворачивая до образования аппетитной румяной корочки.
После жарки нужно все палочки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
В качестве гарнира прекрасно подойдет жареный картофель или пюре (смотрите на фото).
Окт 23, 2012Marina
www.morenori.ru