Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.
Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!
Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.
Если у вас нет термодатчика с мгновенным считыванием температуры, то просто проткните вырезку в самой толстой ее части ножом с тонким лезвием. Если пойдет прозрачный сок, то мясо готово, если польется розоватый с кровью, то запекайте еще пару минут.
Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.
А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!
Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.
Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.
Замечание
Оставьте некоторое пространство для циркуляции воздуха. Убедитесь, что сок не будет вытекать во время запекания.
На заметку
Если термометра для измерения внутренней температуры мяса у вас нет, то проткните кусок тонким острым ножом. Если пойдет прозрачный сок, то блюдо готово.
Соус мед с горчицей
Смешайте 80 г дижонской или баварской горчицы с 80 мл жидкого меда, одной столовой ложкой оливкового масла. Обмажьте смесью вырезку, далее готовьте по вышеуказанному рецепту.
Соус из чернослива с имбирем
Нарежьте стакан чернослива без косточек, смешайте с четвертью стакана воды, одной чайной ложкой тертого свежего имбиря. Посолите, поперчите. Варите на малом огне 10 минут, добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Немного остудите, обмажьте мясо. Далее готовьте по вышеуказанному рецепту.
В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!
Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.
На одну вырезку массой 600-700 г:
На заметку
Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.
Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!
Предупреждение
Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!
Обжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.
Обратите особое внимание
Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!
Предупреждение
Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!
Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
19 марта 2017 7834
Свиная вырезка — продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Сама по себе она нежная, сочная, нужно только правильно приготовить ее и не пересушить.
Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке
вырезка свиная - | 0,8 кг |
растительное масло - | для смазки фольги |
соевый соус - | 20 миллилитров |
чеснок - | 3 зубчика |
специи - | по вкусу |
дижонская горчица - | 1 столовая ложка |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал |
Самое сочное и вкусное мясо запекается в духовке и в фольге, которая защищает вырезку от воздействия температур и сохраняет ее аромат и соки внутри.
При желании, блюду можно придать легкий аромат копчености. Для этого необходимо перед приготовлением вырезки сделать в ней несколько надрезов и вставить внутрь ломтики бекона.
Вырезка в сливочном соусе – блюдо, которое каждая хозяйкам может с гордостью ставить на праздничный стол. Мясо получается нежным, мягким, сочным.
Ингредиенты:
Время приготовления: 100 минут.
Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.
Готовность блюда можно проверить с помощью ножа. Нужно сделать прокол в мясе и если из него будет вытекать прозрачный сок – значит оно готово.
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке читайте пошаговые рекоментации и фото подсказки в нашей статье.
Как оформить бутерброды с красной икрой читайте в нашей статье.
Рецепты варенья из лепестков роз — возьмите на заметку рецепт этого изысканного десерта.
Приготовить вкусный и необычный рулет из вырезки может каждая хозяйка, нужно только немного постараться и проявить усердие. Подавать такое блюдо можно не только на повседневный стол, но и на праздничный.
Ингредиенты:
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 150 ккал.
Вкус такого рулета получается насыщенным и одновременно нежным. Травы придадут ему особый аромат, который будет разноситься по всей кухне.
Приготовить вкусный и сытный ужин, который понравится и взрослым и детям не так сложно. Вырезка, запеченная с картошкой, выступит одновременно гарниром, а также мясным блюдом. Чтобы его вкус был более пикантным, лучше всего прикупить соус «Песто».
Ингредиенты:
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.
Перед подачей мясо немного охладить и нарезать порционными кусочками.
Из свиной вырезки можно приготовить огромное множество вкусных и ароматных блюд, но чтобы они всегда получались такими, как это нужно, необходимо тщательно выбирать мясо.
Его нужно покупать только свежим и хорошим, поэтому перед покупкой нужно обратить внимание на ее аромат, а также цвет.
Свежая вырезка имеет приятный, даже немного сладковатый запах и нежно-розовый оттенок, без белых прослоек жира. Если мясо свежее, оно быстро вернет свою исходную форму, если его немного придавить пальцем.
Чтобы вырезка была вкусной и нежной, перед приготовлением с нее обязательно нужно удалить лишний жир, а также пленку. Чтобы мясо не пригорело и осталось сочным внутри, готовить его лучше всего в духовке и при совсем небольшой температуре – при 160-180 градусах.
Если вырезка была куплена и отправлена в морозилку, то она обязательно нуждается в предварительной подготовке. Размораживается она только при комнатной температуре. Не нужно заливать ее кипятком, чтобы укорить процесс размораживания, поскольку вкус мяса от этого станет только хуже.
С помощью трав, специй можно сформировать на мясе ароматную и румяную корочку. Для этого нужно просто натереть ее любимыми приправами и поставить в духовку. Улучшить вкус мяса и сделать его более пикантным можно с помощью маринада или же рассола.
Во время приготовления мяса в духовке можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять грибы, свежую зелень, овощи, специи. Подавать его лучше всего с различными гарнирами, такими как картофель, рис, макароны, каши, ну и с овощами.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Это особенное блюдо готовят, чаще всего, на праздники. И это совсем не случайно, так как запеченное свиное филе, да еще и с черносливом идеально подходит для романтического ужина или праздничного застолья в кругу родных.
Ингредиенты: — немного масла сливочного, — 2 куска филе свиного, — 200 мл бренди, — немного масла растительного, — 150 г чернослива без косточек, — перец с солью по вкусу, — немного муки, — 100 г изюма, — 1 яйцо, — 50 г грецких орехов.
Приготовление: 1. Начинаем стряпню с приготовления начинки. Чернослив с изюмом положим в миску и зальем бренди. Пока отставим в сторонку.
2. Пока сухофрукты будут настаиваться, промойте свинину, влагу удалите при помощи бумажных салфеток. Теперь вдоль каждого свиного кусочка острым ножиком нужно сделать глубокий разрез. Разделите филе на две стороны, как бы откройте его, посолите в разрезе и обмажьте мясо взбитым яйцом.
3. Чернослив с изюмом должны уже впитать в себя бренди и разбухнуть. Возьмите половину сухофруктов, Грецкие орехи со сливами измельчите. Смешайте половину сухофруктов и орехи со сливами. Этой хорошо перемешанной смесью нужно начинить свинину.
4. Разрез на мясе хорошо соедините, иначе при готовке филе раскроется, и начинка просто выпадет. Можно обмотать свинину ниткой или зафиксировать разрез деревянными шпажками.
5. Теперь полученный мясной рулетик поперчите и подсолите и обмакните его в муку. Выставляете в духовке 200 градусов и запекайте свиное филе. Как только мясо станет немножечко румяным, температуру уменьшаете до 180 градусов.
6. Теперь положите на противень оставшуюся часть изюма со сливами, на них положите кусочки масла сливочного. Затем и свинину, и сухофрукты полейте бренди. Свиная вырезка будет готова минут через пятнадцать. Поэтому постарайтесь мясо не пересушить.
7. Запеченное мясо вытащите из духового шкафа, когда оно немножко остынет, убираете нитки и порежьте поперек толстыми кусочками. Полейте вкусной подливкой, в которой мясо запекалось, и подаете вместе с печеным гарниром из чернослива с изюмом.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
vkusno-i-bystro.ru
Такой рецепт запеченного свиного кусочка филе в духовке наполнен приятными ароматными нотками кардамона, кориандра и чеснока. Благодаря сочетанию таким специям и нежности мяса, кусочек филе превращается в шедевр.
• Свиное филе – 200 грамм.• Чеснок – 2-3 зубчика.• Соль – по вкусу.• Черный молотый перец – щепотка.• Молотый кориандр – щепотка.• Молотый кардамон – щепотка.
1. Отрезаем красивый кусочек свиного филе поперек волокон. Обязательно его вымываем, а затем обсушиваем полотенцем.
2. После этого необходимо сделать надрезы, для того чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее запеклось. Иными словами в кусочке мяса делаем глубокие надрезы, имитируя «сеточку» на мясе. Стараемся надрезы сделать не насквозь, а так чтобы «дно» мяса составляло 4-5 миллиметров.
3. Следующим этапом в приготовлении идет натирания специями. Берем соль, черный молотый перец и молотый кардамон и хорошенько натираем мясо во все разрезах и со всех сторон.
4. Что касается чеснока, то его необходимо очистить и нарезать на тонкие маленькие пластиночки. Все эти чесночные пластинки кладем по всему мясу, не забывая поставить в надрезы.
5. Отрезаем от фольги небольшой кусок. Такого размера, чтобы мясо могло свободно поместиться, а края фольги могли его завернуть. Кладем по центру фольги натертый специями кусочек филе, посыпаем его молотым кориандром.
6. Заворачиваем филе, так чтобы жидкость, которая будет выделяться из мяса в процессе выпекания, не смогла вытечь наружу. Мясо отправляем выпекаться только в хорошо разогретую духовку. Выпекать его нужно при температуре 170-180 градусов около 20 минут. После это раскрываем фольгу и продолжаем выпекать, не уменьшая при этом градусы еще 10-15 минут. За такое время свиное филе покроется вкусной и красивой корочкой.
7. Вынимаем готовое запеченное свиное мясо из духовки.
dieta365.ru
Свиная вырезка, запеченная в духовке – одно из тех блюд, которое можно легко приготовить на праздник. Вы потратите всего 5 минут, чтобы подготовить целый кусок свинины для запекания, а остальное за вас сделает духовка! В это время вы можете спокойно заниматься другими делами, а через час у вас будет нежнейшее, вкусное и ароматное блюдо прямо на праздничный стол.
Такая домашняя буженина намного превосходит по вкусовым и полезным свойствам ту, что продают в магазинах. Вкусная кухня предлагает познакомиться с рецептом аппетитной запеченной голяшки (другое название рульки). Это традиционное кушанье очень известно и любо в Чехии и Германии, где его называют вепрево колено или рулька по-баварски.В нашей стране хозяйки свиную рульку обычно применяют для варки холодца или наваристого бульона. Однако в европейских странах ее готовят, как самостоятельное блюдо. Такое кушанье часто воспринимается ресторанным, и многие считают, что для семейной трапезы оно не подходит. Однако в домашних условиях рульку приготовить можно не хуже, чем ее делают шеф-повара известных заведений. Но для этого следует сначала правильно выбрать мясо.
Покупая кусок свинины для запекания, внимательно его осмотрите.
Вид мяса. Для запекания подойдет:
Размер куска. Для того, чтобы мясо получилось сочным нужно правильно выбрать кусок свиной вырезки в магазине. Кусок мяса (если он без костей) не должен быть маленьким, лучше брать весом не менее 700 г .
Если вы остановили свой выбор на рульке, то для запекания желательно выбирать голяшку более мясистую, т.е. заднюю нижнюю часть окорока, весом в 1,2-1,5 кг. Передняя ножка меньше по размеру, весу и соответственно количеству мяса. Она больше подходит для холодца и бульона.
Свежесть продукта определяется по следующим внешним факторам:
Кроме того можно сделать экспресс-проверку свежести мяса прямо у прилавка, надавив пальцем на кожу, ямка должна пружинить и быстро выпрямляться.
Давайте уже станем смотреть, как приготовить свинину, запеченную в духовке…
Для приготовления свиной вырезки, запеченной в духовке, вам понадобится следующие продукты:
700 г свиной вырезки либо свиной окорок (рулька, голяшка) — 1 штука
2-3 зубчика чеснока
1-2 столовой ложки дижонской горчицы
1-2 столовой ложки соевого соуса
2-3 столовые ложки майонеза
растительное масло для смазывания
черный свежемолотый перец — по вкусу
1 чайная ложка соли
Если вы выбрали для запекания кусок свинины без костей (менее 1 кг), то маринада для мяса понадобится меньше, а если выбрали рульку, весом более 1 кг, то ингредиентов для соуса нужно будет положить на 1 столовую ложку больше. Поэтому в рецепте указано примерное количество чеснока, майонеза, соевого соуса и горчицы.
1 Вырезку либо свиную ножку нужно промыть проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Если на коже будут волоски, то ее немного обожгите над огнем и поскоблите. Острым длинным ножом сделайте на коже глубокие проколы. Через них маринад будет проникать вглубь мяса, пропитывая волокна.
2. Очистим зубчики чеснока и измельчим их, смешаем с дижонской горчицей, майонезом и соевым соусом.
3. Добавим к маринаду соль и черный молотый перец. Поскольку у меня дома были подходящие для свинины пряности: мускатный орех, соус вассаби и базилик, то я добавила и их. Но вы можете ограничиться добавлением одного черного молотого перца, тоже получится вкусная домашняя буженина.
4. Хорошо перемешаем маринад.5. Затем обмажем окорок или вырезку соусом и оставим мариноваться на 1-3 часа в холодильнике.
6. После этого заверните мясо в пищевую фольгу, сложенную вдвое и смазанную изнутри маслом либо поместите в рукав для выпечки. Запекать блюдо лучше на хорошо разогретой духовке (до 200 градусов) или решетке примерно 1 — 1,5 часа. Если захотите, чтобы шкурка была хрустящая и румяная, то за 15 минут до окончания приготовления, ее разверните и убавьте температуру до 180°С.
7. Потом снимите мясо с решетки или выньте из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Выньте запеченную свинину, нарежьте вырезку поперек волокон и подавайте к столу в теплом виде. В странах Европы его принято подавать с бокалом пенистого пива. Но если оно остынет, то вкус рулька не потеряет, а получится похожей на сочную буженину, которую можно употреблять с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
PS: подавать свиную вырезку, запеченную в духовке можно как в горячем, так и охлажденном виде, с салатом, зеленью, овощными гарнирами. Хороша такая домашняя буженина для бутербродов на завтрак, взамен надоевших бутербродов с колбасой.
Готовить данное блюдо можно по-разному. К примеру, менять или дополнять ингредиенты маринада. Подойдет порошок имбиря, сухое вино, томатный соус, зелень и т.д. Вы можете также накануне — на ночь замариновать мясо в красном или белом вине со специями: лаврушкой и черным молотым перцем. Кроме чеснока домашнюю буженину можно шпиговать кубиками сырой моркови. Также ее можно запекать в компании с картофелем, тогда получится полноценный сытный ужин.
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить говяжий заливной язык
Домашний паштет из свиной печени
vkysnayakyxnya.ru