Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Перловка с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото. Перловка с куриным филе в мультиварке рецепты с фото


Перловка с курицей в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Что обязательно должно присутствовать в нашем рационе? Супы и каши. И если с супами все более-менее понятно, их разновидностей достаточно много, то над вопросом ”как приготовить кашу так, чтобы домочадцы ее съели и добавки попросили?” хозяйки обычно ломают головы.

Дети, да и взрослые тоже, больше любят рис и гречку. А такая полезная каша, как перловка, зачастую остается за бортом.

Между прочим, вариаций приготовления этой крупы очень много: с сезонными овощами, грибами, мясом; на бульоне или на воде; с добавлением соуса или сметаны. Поэтому давайте отбросим стандарты и приготовим вкуснейшую перловку с курочкой в мультиварке.

Больше всего такое блюдо напоминает плов. Такое сравнение обеспечивает каша: она получается рассыпчатая, с плотными, упругими крупинками.

Ну чем не рис в правильно приготовленном плове? И ходя традиционно для этих целей используют свинину или баранину, наш выбор пал на птицу. Готовое блюдо с курочкой имеет очень нежный, но в то же время насыщенный вкус.

Да и повару меньше головной боли. Известно ведь, как трудно выбрать и приготовить мясо так, чтобы в готовом виде оно не было жестким. А с птицей таких проблем нет — курочка, купленная в любом магазине и правильно приготовленная, всегда будет мягкой и сочной.

Впрочем, и тут есть свои нюансы. Например, куриную грудку лучше не использовать — эта часть тушки уж очень диетическая, с ней готовое блюдо хоть и будет менее калорийным, но вкус при этом значительно обеднеет.

Плов из перловки в мультиварке, как и традиционный, должен быть сытным и наваристым. Для этих целей подойдут кусочки пожирнее — ножки и бедрышки. Да и обнаружить у себя в тарелке сочную, аппетитную ножку, согласитесь, куда приятнее, нежели россыпь маленьких постных кусочков грудки.

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 2 шт.
Крупа перловая - 1 мультистакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Специи - 1/2 ч. л.
Чеснок - 3 зубка

Шаг 1

Подготовим кашу. Для перловки с сочной курицей в мультиварке длительные замачивания крупы в воде ни к чему, но вот минут пятнадцать выделить на это можно.

Отмерьте нужное количество крупы, высыпьте в миску или кастрюльку и залейте водой. Пока мы будем обжаривать курицу и овощи, наша будущая каша тоже будет “работать”, напитываясь водой.

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Формулировка “смажьте” здесь не случайна. Так как курица в процессе обжарки будет выделять собственный жир, нет смысла дополнять его еще жиром растительным.

Так что незачем лить масло в чашу, достаточно капнуть несколько капель и распределить их по поверхности кулинарной кисточкой. Выставите режим “Жарка” или “Выпечка” и обжарьте окорочка на одной стороне 15 минут.

Пока курочка жариться, очистите и нарежьте лук, вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке морковь. Обратите внимание: от способа измельчения моркови будет зависеть внешний вид и структура готового блюда.

Если это крупные кусочки — они будут легко угадываться. В нашем случае морковь была натерта на мелкой терке. Такие маленькие морковные кусочки в процессе приготовления “теряются”, их и не заметить, но зато готовая перловая каша приобретает приятный тепло-оранжевый цвет.

Шаг 3

Когда курочка зарумянится с одной стороны, добавьте в чашу овощи и продолжайте режим обжаривания еще 10 минут. Обычно сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавляется мясо.

Но мы решили поступить наоборот, и не прогадали — морковь и лук, потомившись в курином жирке, стали очень мягкими. Как только процесс обжарки окончится, вспоминаем, что где-то у нас отдыхает будущая каша.

Отыщите миску, крупу размешайте и полюбуйтесь, какой цвет приобрела вода. Не очень привлекательно, правда? От всей этой мути надо избавиться.

Промойте перловку несколько раз под проточной водой, пока жидкость в миске не станет прозрачной. Вот теперь крупа готова к дальнейшим приключениям. Всыпьте ее в чашу мультиварки.

Шаг 4

Влейте 3 стакана воды.

Нюанс: чтобы каша получилась рассыпчатой, как настоящий плов, используйте не воду из крана, а кипяток. Добавьте соль, перец и приправу.

Шаг 5

Установите соответствующий режим мультиварки. Вариантов здесь несколько, и окончательный выбор будет зависеть от вашей модели электроприбора. Уместными будут программы “Рис” или “Каша”.

Ну а режим “Плов” будет идеальным решением. Времени для приготовления понадобится час. Пока длится курс, очистите от шелухи чеснок.

Измельчите его ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой. За 15 минут до звукового сигнала всыпьте его в чашу с кушаньем.

Вариант: чтобы чеснок отдал блюду аромат, и его легко было вытащить из тарелки, разрежьте каждый зубчик пополам и произвольно распространите дольки по готовящейся перловке.

Подавать плов из перловки в мультиварке лучше всего с чем-то легким, так как само блюдо получается сытное.

Листья зеленого салата, свежие нарезанные овощи не только приятно дополнят вкус перловки с курицей, но и будут красиво смотреться в тарелке.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

перловка в мультиварке

Перловая крупа — вкусная и полезная, но не все её охотно кушают. Мой муж например «до отвала» наелся её в армии, поэтому ест её только иногда — ну очень редко… А вот такой вариант приготовление перловой крупы с курочкой в мультиварке, думаю, понравится Всем. Всё предельно просто, а крупа получается нежной и очень разваристой.

Свой вариант приготовление перловки с курицей — предлагает нам Екатерина. В её рецепте отсутствует морковь, но это только потому, что её попросту не оказалось в холодильнике, а приготовить второе блюдо нужно было срочно. По желанию Вы можете добавить в перловку и морковь. Но существенно вкус ничем не отличается.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Курица — любые части — примерно 500-600 гр.
  • Перловая крупа — 1 мульти стакана.
  • Вода (или любой бульон) — 2 мульти стакана.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — по желанию — 1 -2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки птицы и лука.
  • Зелень и свежие овощи — для подачи перловки с курицей.

 

Как приготовить вкусную перловую крупу в мультиварке с курицей:

Готовить Екатерина будем в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Перловую крупу первым делом (при необходимости) перебираем и тщательно промываем до чистой воды.

Курицу режем на порционные кусочки, выкладываем в мультиварку с разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА).Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем  к курице. Даём курице и луку немного поджариться.Добавляем в чашу мультиварки подготовленную перловую крупу, заливаем все водой (или бульоном), переводим мультиварку на режим ПЛОВ или ГРЕЧКА, нажимаем СТАРТ. Эта программа работает по умолчанию, готовит автоматически (такое количество времени, сколько ингредиентов в неё заложено). Мультиварка нас обязательно оповестит, как всё будет готово.Открываем крышку мультиварки, перемешиваем перловую крупу с курицей и раскладываем по тарелочкам. Перловку можно подать со свежими овощами и свежей зеленью.

Вот так подавала Екатерина вкусную перловую кашу с курицей своим домашним на ужин. Получилось очень вкусно и красиво. Попробуйте и Вы приготовить перловую крупу так, чтобы все домашние попросили ещё добавки. Думаю, у Вас всё получиться, а мультиварка Вам обязательно поможет в этом.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных вторых блюд желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Перловка с курицей в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Перловка является очень полезной крупой. Она богата витаминами, белками, клетчаткой и различными минеральными комплексами. Все это приводит к тому, что она часто фигурирует в различных блюдах. Рецепт одного из них мы как раз хотим представить сегодня вашему вниманию.

Перловка с курицей в мультиварке Редмонд — рецепт довольно простой, не требующий особых усилий. При этом блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Приготовить его можно в ряде мультиварок. Одна из самых подходящих моделей — Redmond RMC-M4515. Ее преимущество в том, что она обладает встроенной программой «Плов».

Ингредиенты для приготовления перловки с курицей в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа — 1 мультистакан.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Мясо курицы — 250 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Соль, специи, растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления перловки с курицей в мультиварке Редмонд

1) Заранее заливаем перловую крупу большим количеством воды. В таком состоянии ее можно оставить на 2-8 часов. Подобная манипуляция сделает крупу более мягкой.

2) Очищаем и нарезаем лук и морковь небольшими кусочками, можно соломкой.

3) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим для жарки, после чего выкладываем овощи и обжариваем их при открытой крышке в течение 10 минут, периодически помешивая.

4) Выключаем режим жарки, добавляем в мультиварку курицу, нарезанную мелкими кусочками, заливаем в чашу воду.

5) Устанавливаем программу «Плов», а время выставляет на отметке 1 час.

6) Закрываем крышку, наживаем «Старт» и ждем окончания программы.

multivarkipro.ru

Курица с перловкой в мультиварке

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусное и полезное блюдо - курицу с перловкой в мультиварке.

Про пользу и вкусовые качества курицы, думаю, долго рассказывать не надо. К перловке же у многих отношение неоднозначное. Кто-то ее обожает, а кто-то терпеть не может. Однако при правильном приготовлении перловая каша получается вкусной и нежной, и вовсе не надо будет заставлять ее проглатывать, как некоторых из нас заставляла мама когда-то в детстве. И мультиварка нам в этом станет незаменимой помощницей.

Если же готовить перловую кашу с курицей, то блюдо приобретает совершенно новые оттенки вкуса. Перловка пропитывается ароматом и соком курицы, и, развариваясь в мультиварке в курином жире, становится мягкой и нежной.

Курицу для приготовления этого блюда можно взять как целиком, естественно, выпотрошенную, так и любую ее часть. Я сегодня использовала куриные ножки. Это достаточно жирная часть курицы, и перловка с ними получается сытной и калорийной. Если взять куриную грудку, особенно без кожицы, или куриное филе, то блюдо получится более диетическим, но чуть менее вкусным.

Рецепт курицы с перловкой в мультиварке.

Что необходимо взять для приготовления курицы с перловкой в мультиварке:

  • куриные окорочка - две штуки
  • 1 мульти стакан перловки
  • 3 мульти стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • специи для курицы
  • 3 столовые ложки растительного масла

Как приготовить перловку с курицей в мультиварке:

Промываем перловку под проточной водой. Перловую крупу можно даже не замачивать, но я замочила в холодной воде на 15 минут, пока будет жариться курица в мультиварке. Хуже от этого не будет.

Натираем курицу или куриные ножки специями и солью. В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу 15 минут в режиме "выпечка" с одной стороны.

Как только прозвучит сигнал, переворачиваем курицу или куриные ножки.

Засыпаем промытую перловку, добавляем соль.

Наливаем горячую воду. Перловку нужно варить в мультиварке с соотношении 1:3, то есть на 1 стакана крупы идет три стакана воды.

Переводим мультиварку в режим "плов". В этом режиме перловка с курицей будут готовиться до испарения жидкости. Я не стала дожидаться сигнала и ровно через час выключила сама.

Открываем крышку. Курица с перловкой в мультиварке уже успела приготовиться.

Вкусное блюдо подаем к столу! И курица, и перловка в мультиварке получились очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!

Всем рекомендую попробовать это удивительно простое, но вкусное блюдо!

multi-varca.ru

Перловка с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусную и рассыпчатую перловку с курицей в мультиварке

  • крупа перловая – 2 мультистакана
  • мясо курицы (бедрышки, крылышки, ножки) – 600-700 гр
  • лук – 2-3 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи для плова 1 ч.л.

Сегодня на повестке дня перловка с курицей в мультиварке – она стала любимым блюдом моей семьи, и вам наверняка тоже понравится!

Независимо от времени года и погоды за окном, будь-то снег и трескучий мороз или, наоборот, невыносимая жара, правильное сбалансированное питание немыслимо без основных блюд – супов и каш. Применительно к последним хочется заметить, что полезные свойства готового блюда напрямую зависят от крупы, из которой вы собираетесь готовить. Вот здесь и настает черед вспомнить хорошо известную всем, но зачастую недооцененную перловку. Перловая крупа – это не что иное, как специальным образом обработанные и очищенные зерна ячменя. По содержанию витаминов и минералов, белка и клетчатки, перловка легко заткнет за пояс многих своих конкурентов, а низкая цена и доступность и вовсе делают ее недосягаемой для них. Перловку очень часто включают в различные медицинские диеты, используют для питания детей и подростков, ценят ее и армейские начальники, что лишний раз подтверждает питательность и ценность этой замечательной крупы.

Вы спросите – и чем же так хороша эта крупа? Отвечаю – регулярное ее употребление способствует замедлению процессов старения организма и его очищению, а также снижению веса. Вот почему блюда из перловой крупы должны быть частыми гостями на наших столах. А имея на кухне столь умную и прилежную помощницу-мультиварку, приготовить что-нибудь вкусное и вовсе не составит труда. Я же, в свою очередь, поделюсь своим опытом и расскажу посетителям сайта vmultivarkah.ru о том, как вкусно и без особых хлопот приготовить перловку с курицей в мультиварке.

  1. Для начала подготовим все продукты, которые потребуются для перловой каши с курицей в мультиварке.
  2. Курицу нарезаем порционными кусочками.
  3. Включаем мультиварку, выкладываем в кастрюльку куриное мясо, солим и добавляем растительное масло. Выставляем режим «жарить» и обжариваем курицу со всех сторон.
  4. Пока она жарится, нарезаем овощи. Какой способ нарезки выбрать, в данном случае не принципиально, скажу лишь, что для меня это блюдо ассоциируется с пловом, поэтому я лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на крупной терке.
  5. Как только мясо обжарилось, добавляем к нему овощи, перемешиваем все лопаткой и продолжаем жарить все вместе, пока лук с морковью слегка не подрумянятся.
  6. Далее засыпаем перловку, добавляем соль и специи для плова.
  7. Заливаем содержимое чаши теплой кипяченой водой (на 1 мультистакан крупы возьмите 2-2,5 мультистакана воды).

Переводим мультиварку в режим «плов» или «каша», закрываем крышку и готовим в заданном режиме 1 час.

  • Затем еще на полчаса оставляем на подогреве – за это время крупа как следует пропарится. Все, перловка с курицей в мультиварке готова.
  • Раскладываем ее по тарелочкам и подаем к столу. Салат из свежих овощей и зелени – вот лучшее дополнение к этому блюду. Ароматно, вкусно и сытно! Приятного аппетита!
  • Как видите, эта вкусная перловая каша действительно напоминает плов с курицей – и по внешнему виду, и на вкус. Теперь я все чаше радую свою семью такими полезными блюдами, экспериментируя с видами мяса и приправами. А белый рис из нашего рациона практически ушел, ведь ему есть более ценные альтернативы – перловая крупа, булгур, гречка и прочие… Вдохновляйтесь и готовьте – вкусно и полезно!

    kolbasa59.ru

    Перловка с курицей в мультиварке

    Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Даже если Вы не любите перловку, попробуйте приготовить её в мультиварке, уверена, Ваше мнение об этой каше изменится. В мультиварке она получается очень вкусная, мягкая, ароматная. Её можно приготовить с мясом (рецепт читайте здесь), а в дни поста с овощами или просто сдобрить маслом. Сегодня кулинар сайта Вера Тюменцева предлагает приготовить перловую кашу с курицей: «Вкусная, полезная, легко готовить. А самое главное, она отлично подходит для отложенного старта. Подготавливаем продукты с вечера, устанавливаем таймер до утра, и… вуаля, сытный горячий завтрак готов».

    Перловая каша в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Курица – 1/3 шт.
    • Перловая крупа  — 2 мультистакана
    • Вода – 5 мультистаканов
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь крупная  – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Соль, молотый перец, другие специи – по вкусу.

    Перловая каша с курицей:

    Вера готовила перловку с курицей в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

    В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный репчатый лук.

    Следом добавляем тертую на крупной терке морковь. Перемешиваем овощи, устанавливаем режим ЖАРКА (ВЫПЕЧКА), пережариваем 10-12 минут.

    Перловую крупу промываем холодной водой и высыпаем в чашу мультиварки к нашей «зажарке».

    Добавляем рубленый чеснок и специи. Из специй мы использовали только чеснок, соль, и смесь молотых перцев.

    Заливаем продукты холодной водой, перемешиваем и добавляем курицу, которую предварительно порежем на порционные куски. Вновь перемешаем.

    Закроем крышку мультиварки, выберем подходящий режим, установим таймер. Режим ПЛОВ у нас на таймер не ставится, поэтому, мы используем режим РИС степень готовности СТАНДАРТНЫЙ. Можно использовать режимы КРУПЫ, ГРЕЧКА и т.п. Время приготовления у большинства мультиварок в данных режимах автоматическое, варьируется от 45 до 60 минут.

    Это все. Можно идти спать, сходить на работу, по магазинам или на прогулку. Отложенный старт перловке и курице пойдет на пользу.

    Наша вкусная и полезная перловая каша в мультиварке готова!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке-скороварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    Перловка с курицей в мультиварке рецепт с фото

    Фото перловки с курицей в мультиварке

    Вкусное, сытное, а также полезное блюдо. По-моему мнению, перловка в настоящее время утратила популярность. Я думаю, что это связано в основном из-за длительного времени приготовления крупы. А ведь перловка очень полезна, и к тому же, если у вас есть такой "друг", как мультиварка, приготовление перловки не должно вас затруднить. Перловая крупа изготавливается из ячменя, ее название происходит от слова «перла», которое означает жемчужина. Она содержит витамины А, В, Е, D, РР. Также она богата магнием, кальцием, железом, марганцем, хромом, никелем, калием, йодом, бромом, фосфором. Перловка является богатым природным источником аминокислот, в ней содержится лизин, который замедляет процесс старения, сохраняет упругость кожи и участвует в выработке коллагена. И можно еще долго описывать пользу этой прекрасной, на мой взгляд, крупы. Но приступим же к ее приготовлению)

    Ингредиенты рецепта перловки с курицей в мультиварке

    • Перловка – 250г
    • Репчатый лук – 1 большая головка
    • Морковь – 2 шт
    • Курица – ½ тушки
    • Вода – 700-800 мл
    • Растительное масло - 1 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу

    Как приготовить перловку с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.

    Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.

    Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

    В мультиварке выбрать режим "Тушение", время приготовления - 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.

    Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить "доходить" в мультиварке на 15-20 минут. Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)

    1281

    38

    8
    • sini4ka1979
    • vera
    • Ириша
    • Олька
    • Darya
    • Весна
    • Ириша_я
    • TANECHIK

    Перловка с курицей в мультиварке — рецепт себе на стену:

    kamelenta.ru