Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда из фарша в виде шариков называют тефтелями. Их готовят во многих странах мира. Обычно тефтели отваривали в бульоне. Однако в некоторых кулинарных рецептах описывается процесс обжаривания кусочков мясного фарша. Естественно, что многолетние изменения не прошли даром и сейчас тефтели готовят из мясного, куриного и рыбного фарша. А также добавляют некоторые ингредиенты в виде мелко нарезанной зелени, риса, лука, чеснока, белого хлеба, панировочных сухарей, яиц, творога, яблок, тыквы. И конечно, хозяйки на своё усмотрение варят, тушат, запекают, жарят тефтели, от чего они в зависимости от вида тепловой обработки каждый раз приобретают свой особый вкус и аромат.
Сегодня я хочу предложить рецепт тефтелей из куриного фарша в томатном соусе, который получается кисло-сладким, нежным благодаря сливкам. Он передает тефтелям не только свой необыкновенный вкус, но и яркий аппетитный цвет. Для приготовления этого блюда можно взять не только филе куриной грудки, как это сделала я, но и филе других частей этой птицы, например голени или бедра. Вкусно будет в любом случае.
Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе, у меня филе куриной грудки, помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой, через пять-семь минут отожмите батон от воды. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе, батон и лук.
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш. Можно его взбить блендером для большей однородности.
Приготовьте соус для тефтелей. В сковороду выложите сливочное масло и муку. Поставьте на плиту, включите небольшой огонь и перемешайте муку с маслом до однородности, без комочков.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Налейте в сковороду немного воды или бульона. А также рафинированное подсолнечное масло, перемешайте соус. Посолите по вкусу и добавьте немного сахара. Он сбалансирует кислоту томатной пасты и подчеркнет вкус соуса.
Мокрыми руками из приготовленного фарша сформируйте шарики - тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите тефтели в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.
Влейте в соус сливки жирностью 10-15 процентов.
Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и тушите тефтели на небольшом огне до готовности блюда 30-35 минут.
Нежные, вкусные куриные тефтели в замечательном кисло-сладком томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.
Советы:
vkys.info
Сначала нужно нарезать произвольными кусочками куриное филе, затем почистить лук, порубить его помельче, пюрировать блендером эти компоненты, насыпать вареный рис, по вкусу добавить перец и соль, после этого разбить в эту же посуду куриное яйцо. | |
Хорошо перемешать все увлажненными руками, сформировать из куриной массы тефтельки, обжарить их со всех сторон в горячем масле, а пока они готовятся, можно заняться приготовлением томатного соуса для них. | |
Нарезать произвольными кусочками все помидоры, переложить их в любую глубокую посуду, добавить очищенные чесночные зубчики и смесь из прованских трав, влить масло (одна ст. ложка). | |
Пюрировать все эти компоненты блендером, затем приготовленную пряную томатную смесь влить в сковородку, где готовятся куриные тефтели. | |
Накрыть посуду крышкой и тушить тефтельки в густом томатном соусе примерно пятнадцать минут, убрать сковородку с плиты. Подавать к столу. |
www.photorecept.ru
Если вы находитесь в поиске простых и вкусных вариантов обеда, таких, чтобы и на кухне часами не стоять, и родных порадовать, то представляем отличный рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить прекрасное повседневное блюдо – куриные тефтели в томатном соусе. Именно с таким ароматным соусом мясные шарики из фарша получаются вкуснее всего. Вообще, вся изюминка тефтелей именно в подливке, так как это и отличает их от котлет, поэтому к ее приготовлению стоит отнестись ответственно. Вариантов приготовления соусов на основе томатов или пасты существует множество, вы легко можете подобрать на свой вкус. Главное, не бояться экспериментировать с пряностями и специями, не забывать добавлять их в свои блюда.
Какой бы рецепт вы не выбрали, получится очень удачно, аппетитно, сочно и в меру диетично. Результат после такого простого приготовления очень радует. Заносите в свою кулинарную книгу рецепты, которые облегчат жизнь занятой хозяйке и разнообразят рацион ее семьи.
Большинство предпочитает именно этот рецепт и считает его самым удачным. Сочные шарики в томатном соусе с овощами получаются питательными и вкусными. Подавать их можно с любым гарниром. У вас получится отменный обед.
Необходимо взять:
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужно сначала сделать массу для тефтелек. Отваренный до полуготовности рис смешиваем с тертой луковицей и куриным фаршем. Вбиваем в эту массу яйцо, что поможет держать форму, солим, перчим, приправляем карри. Оставляем массу в холодильнике минут на 10-15. Этим временем готовим подливку. Обжариваем на масле измельченный лук, затем добавляем морковь, томатный соус. Чтобы его приготовить, мы разводим горячей водой томатную пасту, вводим в нее базилик и паприку. Доводим его до кипения. На небольшом количестве масла обжариваем тефтельки, которые должны быть примерно одинакового размера. Заливаем томатным соусом, пряным и очень ароматным. Тушим под крышкой в течение 10 минут.
Компоненты:
Этот рецепт станет выручалочкой для работающих женщин и непременно порадует их быстротой приготовления. Кстати, вашей фигуре они также придутся по душе.
Составляющие:
Тертый на терке лук и чеснок вводим в куриный фарш, хорошо вымешиваем, приправляем перцем и солью. Делаем небольшие шарики. Смешиваем сливки с томатной пастой и несколькими ложками воды, доводим массу практически до кипения, добавляем все пряности и опускаем тефтельки. Преимущество данного рецепта в том, что шарики не нужно обжаривать на масле. Это и время экономит, и фигуру бережет. Тушим тефтельки под крышкой, подаем в горячем виде с абсолютно любым гарниром.
Куриные тефтели в томатном соусе – это гармоничное блюдо, в котором нежное перекрученное мясо сливается воедино с пряной томатной подливкой и поражает своим вкусом. Вы удивитесь, насколько деликатесным может быть такое легкое и быстрое в приготовлении блюдо.
vse-pryanosti.ru
Куриные тефтели в томатном соусе – вкусные, нежные, котлетки из курицы с пикантной томатной подливкой. Готовить их очень легко. Получается вкусный и сытный ужин для всей семьи без особых хлопот..
Лучше всего готовить из домашнего куриного фарша. Кончено готовить их можно и в сковороде на плите, но лучше запечь в духовке.
Продукты:
Куриный фарш я никогда не покупаю в магазине, т.к. там накручено много всяких обрезков, в том числе и жирная куриная кожа. Я делаю его всегда сама. Проще всего сделать его из куриного филе, не надо отделять мясо от мелких костей, да и можно купить куриное филе отдельно. Вопреки расхожему мнению, блюда из куриного филе получаются сочными, а не сухими.
Куриное филе перекрутить в мясорубке или в измельчителе блендера.
Лук репчатый почистить и пропустить вместе с мясом через мясорубку
Батон вымочить в молоке и перекрутить вместе с курицей.
Фарш для тефтелей хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились в нем равномерно.
Посолить,
Поперчить.
Сформировать куриные тефтели нужного размера
Выложить их в форму для запекания слегка смазанную растительным маслом
Залить кипятком, добавить в кипяток томатную пасту или помидорную заправку.
Посолить соус
Можно томатный соус для тефтелей приготовить в отдельной емкости. Вылить в нее кипяток и добавить томатную пасту или домашний кетчуп или заправку из прокрученных томатов.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, запекаться до готовности, где то на 30 минут.
Я ничем форму не накрываю, если вы хотите, чтобы вкусного томатного соуса осталось побольше, то можете сверху прикрыть фольгой.
Вынимаем их из духовки, даем немного остыть и подаем с картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или рисом с овощами. Очень вкусно!
А еще можно приготовить куриные тефтели в сметанном соусе - тоже очень вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Самые вкусные куриные тефтели получаются в томатном соусе. Обо всех тонкостях такого приготовления мы расскажем в предложенных ниже рецептах.
Ингредиенты:
Первым делом отвариваем предварительно вымытую рисовую крупу до готовности. Затем даем ей остыть, смешиваем с куриным фаршем и половиной меленько нарубленного лука, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и очень тщательно вымешиваем. Несколько раз отбиваем массу в миске, а затем формируем круглые тефтельки, панируем их в манной крупе и подрумяниваем на сковороде с растительным маслом при сильном жаре. Укладываем затем их в сотейник или глубокую форму для запекания одним слоем и заливаем соусом. Для его приготовления пассеруем на растительном масле вторую половину нарубленного лука. Затем добавляем пропущенную через мелкую терку морковь, через пять минут болгарский перец и обжариваем еще несколько минут. Далее вливаем смесь воды и томатного сока, сдабриваем массу перцем, солью и сахаром по вкусу, добавляем чеснок, зелень, специи и пряные травы на свой вкус, прогреваем до кипения и заливаем полученной смесью тефтели в форме.
Размещаем прикрытую крышкой или фольгой емкость в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовим в течение тридцати-сорока минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала очищаем и мелко шинкуем половину лука, пропускаем через терку морковь и выкладываем в промасленную мультикастрюлю. Даем овощам подрумяниться в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Тем временем измельчаем куриное мясо, оставшийся лук и белый батон, добавляем яйцо, по вкусу соль, перец и перемешиваем все хорошенечко. Затем формируем из полученной массы тефтели, укладываем их на овощную подушку в мультиварку и заливаем соусом, приготовленным путем смешивания томатного сока, сливок или сметаны, измельченного чеснока, соли, перца и специй. Бросаем также лавровые листья, меняем предыдущий режим на функцию «Тушение» и готовим тефтельки в течение двадцати пяти минут.
womanadvice.ru
Эти тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой – блюдо для самых ленивых (занятых) хозяек. Рецепт с фото, который я предлагаю, предельно простой и экономичный. Для приготовления тефтелей возьмем готовый куриный замороженный фарш, горсть риса и луковицу. Но панировать тефтели в муке/сухарях и обжаривать мы не будем. Сформированные тефтели мы сразу уложим в форму и отправим выпекаться в духовку. А чтобы сделать тефтельки особенно мягкими, нежными и сочными, перед запеканием сдобрим их простейшей, но безумно вкусной подливой, приготовленной на основе сметаны и томатной пасты, с добавлением базовых овощей – лука и моркови. Получается ну очень вкусно и просто. Попробуйте!
Первым делом отвариваем рис. Он нам нужен полуготовый, потому промываем рис хорошенько и заливаем водой в соотношении 1:1,5; т.е. на 0,5 ст. риса я брала 0,75 ст. воды. Отвариваем рис на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Солить рис не нужно.
Дальше приготовленный рис должен остыть. Остужаем. А пока он стоит, подготавливаем остальные части фарша для тефтелей. Замороженный куриный фарш – размораживаем, я отправляю его в микро на 10 мин. в режим «разморозка». Одну луковицу измельчаем любым удобным вам способом, я перебиваю блендером-мельничкой в мелкий кубик.
Когда рис полностью остынет, смешиваем его с куриным фаршем и луком, добавляем к ним яйцо.
Подсаливаем фарш, по вкусу и желанию приправляем приправами/специями. Я немного паприки добавила и приправу для корейской моркови, очень удачная смесь, по-моему, подходит практически к любому блюду.
Фарш для тефтелей готов.
Смачиваем руки водой и катаем из фарша колобки размером с мелкий мандарин. Выкладываем их в форму, желательно глубокую.
Далее делаем подливу. Я делаю с овощами – луком и морковью. Если вы в подливе овощи не любите (у меня дети, бывает, протестуют против такого овощного дополнения), этот шаг можно пропускать. Вторую луковицу рубим кубиком, морковь трем на крупной терке. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем овощи под крышкой до мягкости.
Параллельно делаем соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, разводим все это водой, добавляем рубленую зелень. Если нужно, соус подсаливаем и приправляем специями.
Заливаем томатно-сметанный соус в сковороду к овощами.
Кидаем в него пару листиков лаврушки и даем соусу протушиться минут 5. Готово.
Вынимаем из готового соуса лаврушку. Заливаем им тефтели и загружаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекаем тефтели 30 минут, после чего можно вынимать и подавать.
Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!
Куриное мясо является диетическим, в связи с чем на него сегодня обращают внимание все больше людей, старающихся правильно питаться. Из него готовят множество различных яств. Немалой популярностью пользуются тефтели из куриного фарша, которые с удовольствием готовят и едят во многих странах мира.
Особенностью яства является то, что для его приготовления всегда используют дополнительные компоненты помимо самого мяса. Это может быть рис, овощи и даже хлеб.
Каждая народность, более того, каждая хозяйка знает свой особенный рецепт приготовления этого блюда, добавляя в него различные ингредиенты, делающие его еще более ароматным, сочным.
Им пользуются многие, поскольку этот способ приготовления прост в исполнении, для него требуется минимальный набор продуктов.
Чтобы приготовить классические куриные тефтели, требуется взять такие продукты:
Этот рецепт тоже достаточно популярен. При использовании этого способа тефтели из куриного фарша, приготовленные в томатном соусе, получаются нежными, мягкими.
Подавать яство нужно с измельченной зеленью, обязательно свежей.
Это яство с удовольствием кушают и дети, и взрослые, потому что они буквально тают во рту. Яство со сливочной подливкой получает свой нежный вкус благодаря сочетанию молока, сыра и, собственно, сливок.
Готовые тефтели из куриного фарша со сливочной подливкой можно подавать к любому гарниру, главное, чтобы они были горячими.
Яство получится более полезным, нежели вариант, предполагающий обжарку блюда.
Для приготовления понадобится такой набор ингредиентов:
Подается яство с любым гарниром, отлично оно сочетается с овощами.
В этом устройстве сегодня предпочитают готовить многие хозяйки.
Готовить тефтели в мультиварке мы будем не только из куриного фарша (0,7 кг), но и из таких продуктов:
Кроме того, нам понадобится стакан очищенной воды.
Подавать блюдо, приготовленное в мультиварке, можно с любым гарниром, овощами.
Популярность яства независимо от того, какой рецепт его приготовления применяется, обусловлена не только его вкусом, но и тем, что использовать его можно как в качестве дополнения к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда.
Время приготовления: 35 минут Порций: 7-8
Это самый простой рецепт тефтелей из куриного фарша, который мне известен — даже проще, чем тефтели в сливках или тефтельки с морковной подливкой. которые так нравятся читателям сайта!
А сегодняшний рецепт ещё легче — всего из двух ингредиентов, при этом тефтельки потрясающе вкусные, да ещё и диетические при этом. Не скажу, что без грамма жира — грамма 3-4 подсолнечного масла там есть:)
Запечённые тефтели из куриного фарша и риса — то, что нужно, когда необходимо приготовить сытный обед или ужин без особых затрат своего труда. Дети уплетают их с огромным удовольствием — наверное, как Малыш и Карлсон уплетали знаменитые мамины тефтельки, одной из которых была увенчана башня из кубиков!
На 12-15 штук, в зависимости от размера:
Фарш покупайте филейный: он делается из грудок-филе, там нет жира и шкурок, поэтому тефтели получатся диетическими. Рис я взяла длинный — басмати, он самый вкусный, но подойдёт и любой другой: простой длинный, круглый. Солим по вкусу, можно чуть поперчить.
Рис заливаем водой из расчёта 2,5 части воды на 1 часть риса ( то есть на 0,5 стакана риса — 1,5 стакана воды, объём 200 мл). Чуть солим и отвариваем до почти полной готовности, когда рис станет мягким. Я довожу рис на среднем огне до кипения, потом уменьшаю огонь и варю, чуть сдвинув крышку, чтобы не сбегал, и периодически помешивая, до впитывания воды. Если рис ещё твердоват, можно подлить воды и подержать на огне ещё чуть-чуть. Затем выключаем и пусть дойдёт, постояв минут 10.
Соединяем в миске фарш с рисом — так, чтобы количество фарша и риса получилось примерно равным по объёму. Ждём, пока рис остынет до такой степени, чтобы можно было месить руками, солим и тщательно вымешиваем.
Смачивая руки в воде, лепим круглые тефтельки и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Подойдёт неглубокая форма из стекла, керамики или фольги.
Ставим на средний уровень в духовку, разогретую до 200С, и запекаем полчаса.
Вот тефтельки и готовы — просто, не правда ли? А как вкусно они пахнут!
Можно кушать их как самостоятельно блюдо — с хлебом, ведь в составе есть и мясо, и крупа.
Или дополнить гарниром из оставшегося риса или другой каши, овощного рагу либо салата.
Источники: http://easycookschool.com/2017/06/05/tefteli-iz-kurinogo-farsha-s-risom/, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/tefteli-iz-kurinogo-farsha, http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/vtoryie-blyuda-v-duhovke/dieticheskie-tefteli-iz-kurinogo-farsha-i-risa.html
vcusnyshka.ru
Сейчас многие хозяйки и мамочки следят за своей фигурой, придерживаются правильного питания и это очень хорошо. Многие думают, что только полезная пища может надоесть, и в ней мало разнообразия, это не так. Приготовим фитнес — тефтели из куриного фарша, с добавлением овсянки и свежей капусты. Зальем заправкой из томатного соуса и молока. Куриные тефтели получаются сочными, вкусными и очень полезными. Чтобы они были нежными, добавим именно овсяные хлопья, а не цельную овсянку.
Филе курицы нужно вымыть и обрезать жирок и пленочки. Нарезаем куриное филе кусочками. Лук, морковь, чеснок почистить. Лук и морковку порезать не крупными кусочками (это для того, чтобы быстро измельчить блендером все ингредиенты).
Капусту нарезаем на квадратики и высыпаем в чашу блендера.
Несколько секунд нажимаем кнопку блендера и измельченную капусту высыпаем в большую миску. Таким же способом перебиваем филе куриное, чеснок, морковку и лук, тоже высыпаем в миску. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой или комбайном.
Вбиваем к подготовленным ингредиентам в миске яйцо, высыпаем овсяные хлопья, соль, Кари, куркуму, приправу для курицы. У меня в приправе есть укроп, если у вас нет, можно в фарш для тефтелей добавить любую свежую зелень – базилик, петрушку, укроп.
Руками хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Он должен быть однородным и клейким.
Мокрыми руками и ложкой формируем тефтели и складываем их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Для формы крышка не нужна, тефтели должны просто томиться в соусе и он должен загустеть.
В глубокой мисочке замешиваем домашний томатный соус (или томатную пасту) и молоко, можно сметану. Немного добавляем соли и перемешиваем вилкой. Такой заправкой заливаем тефтели в форме.
В разогретую духовку ставим тефтели с соусом и запекаем при 180 градусах 45 минут. Когда сверху у тефтелей появится румяная корочка, можно выключать духовку.
Куриные тефтели в соусе готовы. Полезная и вкусная еда это просто, если у вас есть желание.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Алена Бондаренко.
multivarka-recepti.ru