Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тефтели из куриного фарша в духовке. Тефтели из куриного филе в томатном соусе в духовке


Куриные тефтели в томатном соусе, рецепт с фото

Блюда из фарша в виде шариков называют тефтелями. Их готовят во многих странах мира. Обычно тефтели отваривали в бульоне. Однако в некоторых кулинарных рецептах описывается процесс обжаривания кусочков мясного фарша. Естественно, что многолетние изменения не прошли даром и сейчас тефтели готовят из мясного, куриного и рыбного фарша. А также добавляют некоторые ингредиенты в виде мелко нарезанной зелени, риса, лука, чеснока, белого хлеба, панировочных сухарей, яиц, творога, яблок, тыквы. И конечно, хозяйки на своё усмотрение варят, тушат, запекают, жарят тефтели, от чего они в зависимости от вида тепловой обработки каждый раз приобретают свой особый вкус и аромат.

Сегодня я хочу предложить рецепт тефтелей из куриного фарша в томатном соусе, который получается кисло-сладким, нежным благодаря сливкам. Он передает тефтелям не только свой необыкновенный вкус, но и яркий аппетитный цвет. Для приготовления этого блюда можно взять не только филе куриной грудки, как это сделала я, но и филе других частей этой птицы, например голени или бедра. Вкусно будет в любом случае.

Как приготовить тефтели из куриного филе в томатном соусе

Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе, у меня филе куриной грудки, помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой, через пять-семь минут отожмите батон от воды. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе, батон и лук.

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш. Можно его взбить блендером для большей однородности.

Приготовьте соус для тефтелей. В сковороду выложите сливочное масло и муку. Поставьте на плиту, включите небольшой огонь и перемешайте муку с маслом до однородности, без комочков.

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Налейте в сковороду немного воды или бульона. А также рафинированное подсолнечное масло, перемешайте соус. Посолите по вкусу и добавьте немного сахара. Он сбалансирует кислоту томатной пасты и подчеркнет вкус соуса.

Мокрыми руками из приготовленного фарша сформируйте шарики - тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите тефтели в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.

Влейте в соус сливки жирностью 10-15 процентов.

Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и тушите тефтели на небольшом огне до готовности блюда 30-35 минут.

Нежные, вкусные куриные тефтели в замечательном кисло-сладком томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.

Советы:

  • Томатную пасту можно заменить на томатный сок. Также тефтели можно приготовить в томатно-сметанным соусом, в этом случае добавьте столовую ложку сметаны.
  • Мы приготовили тефтели в сковороде, также будет вкусно если запечь их в форме для запекания в духовке.
  • Советуем также приготовить тефтели в сметанном соусе в духовке.

vkys.info

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Сначала нужно нарезать произвольными кусочками куриное филе, затем почистить лук, порубить его помельче, пюрировать блендером эти компоненты, насыпать вареный рис, по вкусу добавить перец и соль, после этого разбить в эту же посуду куриное яйцо.

Хорошо перемешать все увлажненными руками, сформировать из куриной массы тефтельки, обжарить их со всех сторон в горячем масле, а пока они готовятся, можно заняться приготовлением томатного соуса для них.

Нарезать произвольными кусочками все помидоры, переложить их в любую глубокую посуду, добавить очищенные чесночные зубчики и смесь из прованских трав, влить масло (одна ст. ложка).

Пюрировать все эти компоненты блендером, затем приготовленную пряную томатную смесь влить в сковородку, где готовятся куриные тефтели.

Накрыть посуду крышкой и тушить тефтельки в густом томатном соусе примерно пятнадцать минут, убрать сковородку с плиты. Подавать к столу.

www.photorecept.ru

Куриные тефтели в томатном соусе

Если вы находитесь в поиске простых и вкусных вариантов обеда, таких, чтобы и на кухне часами не стоять, и родных порадовать, то представляем отличный рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить прекрасное повседневное блюдо – куриные тефтели в томатном соусе. Именно с таким ароматным соусом мясные шарики из фарша получаются вкуснее всего. Вообще, вся изюминка тефтелей именно в подливке, так как это и отличает их от котлет, поэтому к ее приготовлению стоит отнестись ответственно. Вариантов приготовления соусов на основе томатов или пасты существует множество, вы легко можете подобрать на свой вкус. Главное, не бояться экспериментировать с пряностями и специями, не забывать добавлять их в свои блюда.

Какой бы рецепт вы не выбрали, получится очень удачно, аппетитно, сочно и в меру диетично. Результат после такого простого приготовления очень радует. Заносите в свою кулинарную книгу рецепты, которые облегчат жизнь занятой хозяйке и разнообразят рацион ее семьи.

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе с овощами

Большинство предпочитает именно этот рецепт и считает его самым удачным. Сочные шарики в томатном соусе с овощами получаются питательными и вкусными. Подавать их можно с любым гарниром. У вас получится отменный обед.

Необходимо взять:

  • фарш куриный – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • карри, перец, соль – по вкусу
  • томатная паста – 0,5 стакана
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 3 г
  • масло растительное – 1 ч. ложка

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужно сначала сделать массу для тефтелек. Отваренный до полуготовности рис смешиваем с тертой луковицей и куриным фаршем. Вбиваем в эту массу яйцо, что поможет держать форму, солим, перчим, приправляем карри. Оставляем массу в холодильнике минут на 10-15. Этим временем готовим подливку. Обжариваем на масле измельченный лук, затем добавляем морковь, томатный соус. Чтобы его приготовить, мы разводим горячей водой томатную пасту, вводим в нее базилик и паприку. Доводим его до кипения. На небольшом количестве масла обжариваем тефтельки, которые должны быть примерно одинакового размера. Заливаем томатным соусом, пряным и очень ароматным. Тушим под крышкой в течение 10 минут.

Тефтели куриные с зеленью в соусе на основе помидоров

Компоненты:

  • грудка куриная – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • мука – 2 ст. ложки
  • укроп сушеный – 10 г
  • базилик – 5 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • сливочное масло – 1 стол. ложка
  • зелень свежая – по вкусу
  • сахар, перец и соль – по 3 г
  • масло растительное — 5 мл

Пропускаем через мясорубку филе, чеснок и лук, добавляем яйцо, перец с солью и сухие травки, а также половину указанного количества муки. Лепим небольшие шарики, размером с орех. Обжариваем тефтельки на масле и приступаем к приготовлению соуса. На сливочном масле румяним муку, добавляем томаты в собственном соку, сахар, рубленую зелень и тушим около четверти часа. Готовой подливкой заливаем мясные шарики и готовим все вместе 20 минут.

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Этот рецепт станет выручалочкой для работающих женщин и непременно порадует их быстротой приготовления. Кстати, вашей фигуре они также придутся по душе.

Составляющие:

  • фарш куриный – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки – 100 мл
  • томатная паста – 2 стол. ложки
  • перец чили, паприка, орегано, перец и соль – по вкусу

Тертый на терке лук и чеснок вводим в куриный фарш, хорошо вымешиваем, приправляем перцем и солью. Делаем небольшие шарики. Смешиваем сливки с томатной пастой и несколькими ложками воды, доводим массу практически до кипения, добавляем все пряности и опускаем тефтельки. Преимущество данного рецепта в том, что шарики не нужно обжаривать на масле. Это и время экономит, и фигуру бережет. Тушим тефтельки под крышкой, подаем в горячем виде с абсолютно любым гарниром.

Куриные тефтели в томатном соусе – это гармоничное блюдо, в котором нежное перекрученное мясо сливается воедино с пряной томатной подливкой и поражает своим вкусом. Вы удивитесь, насколько деликатесным может быть такое легкое и быстрое в приготовлении блюдо.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Куриные тефтели в соусе-рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – вкусные, нежные, котлетки из курицы с пикантной томатной подливкой. Готовить их очень легко. Получается вкусный и сытный ужин для всей семьи без особых хлопот..

Лучше всего готовить из домашнего куриного фарша. Кончено готовить их можно и в сковороде на плите, но лучше запечь в духовке.

Продукты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1-1,5 стакана воды
  • 4 стол ложки заправки из помидоров или кетчупа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 кусок батона
  • 3 стол. ложки молока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе:

Куриный фарш я никогда не покупаю в магазине, т.к. там накручено много всяких обрезков, в том числе и жирная куриная кожа. Я делаю его всегда сама. Проще всего сделать его из куриного филе, не надо отделять мясо от мелких костей, да и можно купить куриное филе отдельно. Вопреки расхожему мнению, блюда из куриного филе получаются сочными, а не сухими.

Куриное филе перекрутить в мясорубке или в измельчителе блендера.

Лук репчатый почистить  и пропустить вместе с мясом через мясорубку

Батон вымочить в молоке и перекрутить вместе с курицей.

Фарш для тефтелей хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились в нем равномерно.

Посолить,

Поперчить.

Сформировать куриные тефтели нужного размера

Выложить их в форму для запекания слегка смазанную растительным маслом

Залить кипятком, добавить в кипяток томатную пасту или помидорную заправку.

Посолить соус

Можно томатный соус для тефтелей приготовить в отдельной емкости. Вылить в нее кипяток и добавить томатную пасту или домашний кетчуп или заправку из прокрученных томатов.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, запекаться до готовности, где то на 30 минут.

Я ничем форму не накрываю, если вы хотите, чтобы вкусного томатного соуса осталось побольше, то можете сверху прикрыть фольгой.

Вынимаем их из духовки, даем немного остыть и подаем с картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или рисом с овощами. Очень вкусно!

А еще можно приготовить куриные тефтели в сметанном соусе - тоже очень вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Куриные тефтели в томатном соусе

Самые вкусные куриные тефтели получаются в томатном соусе. Обо всех тонкостях такого приготовления мы расскажем в предложенных ниже рецептах.

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 120 г;
  • куриный фарш – 550 г;
  • репчатый лук – 175 г;
  • морковь – 175 г;
  • болгарский перец – 75 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • вода – 220 мл;
  • сок томатный – 550 мл;
  • сахарный песок – 15-20 г или по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • крупа манная;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Первым делом отвариваем предварительно вымытую рисовую крупу до готовности. Затем даем ей остыть, смешиваем с куриным фаршем и половиной меленько нарубленного лука, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и очень тщательно вымешиваем. Несколько раз отбиваем массу в миске, а затем формируем круглые тефтельки, панируем их в манной крупе и подрумяниваем на сковороде с растительным маслом при сильном жаре. Укладываем затем их в сотейник или глубокую форму для запекания одним слоем и заливаем соусом. Для его приготовления пассеруем на растительном масле вторую половину нарубленного лука. Затем добавляем пропущенную через мелкую терку морковь, через пять минут болгарский перец и обжариваем еще несколько минут. Далее вливаем смесь воды и томатного сока, сдабриваем массу перцем, солью и сахаром по вкусу, добавляем чеснок, зелень, специи и пряные травы на свой вкус, прогреваем до кипения и заливаем полученной смесью тефтели в форме.

Размещаем прикрытую крышкой или фольгой емкость в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовим в течение тридцати-сорока минут.

Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо (мякоть) – 450 г;
  • репчатый лук – 125 г;
  • морковь – 75 г;
  • белый батон – 75 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • жирные сливки или сметана – 90 г;
  • сок томатный – 400 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • растительное масло – 35 мл;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • одно яйцо;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Для начала очищаем и мелко шинкуем половину лука, пропускаем через терку морковь и выкладываем в промасленную мультикастрюлю. Даем овощам подрумяниться в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Тем временем измельчаем куриное мясо, оставшийся лук и белый батон, добавляем яйцо, по вкусу соль, перец и перемешиваем все хорошенечко. Затем формируем из полученной массы тефтели, укладываем их на овощную подушку в мультиварку и заливаем соусом, приготовленным путем смешивания томатного сока, сливок или сметаны, измельченного чеснока, соли, перца и специй. Бросаем также лавровые листья, меняем предыдущий режим на функцию «Тушение» и готовим тефтельки в течение двадцати пяти минут.

 

womanadvice.ru

Тефтели из куриного фарша в духовке

Тефтели из куриного фарша с рисом

Эти тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой – блюдо для самых ленивых (занятых) хозяек. Рецепт с фото, который я предлагаю, предельно простой и экономичный. Для приготовления тефтелей возьмем готовый куриный замороженный фарш, горсть риса и луковицу. Но панировать тефтели в муке/сухарях и обжаривать мы не будем. Сформированные тефтели мы сразу уложим в форму и отправим выпекаться в духовку. А чтобы сделать тефтельки особенно мягкими, нежными и сочными, перед запеканием сдобрим их простейшей, но безумно вкусной подливой, приготовленной на основе сметаны и томатной пасты, с добавлением базовых овощей – лука и моркови. Получается ну очень вкусно и просто. Попробуйте!

  • рис – 100 г (вес крупы),
  • фарш куриный (у меня готовый, замороженный) – 500 г,
  • лук – 2 небольшие головки,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 4 ст. л.,
  • сметана (10-20%) – 4 ст. л.,
  • вода – 200 мл,
  • масло растительное – 30 мл,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • зелень (укроп, петрушка) – пара веточек.

Как приготовить куриные тефтели с рисом с подливкой

Первым делом отвариваем рис. Он нам нужен полуготовый, потому промываем рис хорошенько и заливаем водой в соотношении 1:1,5; т.е. на 0,5 ст. риса я брала 0,75 ст. воды. Отвариваем рис на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Солить рис не нужно.

Дальше приготовленный рис должен остыть. Остужаем. А пока он стоит, подготавливаем остальные части фарша для тефтелей. Замороженный куриный фарш – размораживаем, я отправляю его в микро на 10 мин. в режим «разморозка». Одну луковицу измельчаем любым удобным вам способом, я перебиваю блендером-мельничкой в мелкий кубик.

Когда рис полностью остынет, смешиваем его с куриным фаршем и луком, добавляем к ним яйцо.

Подсаливаем фарш, по вкусу и желанию приправляем приправами/специями. Я немного паприки добавила и приправу для корейской моркови, очень удачная смесь, по-моему, подходит практически к любому блюду.

Фарш для тефтелей готов.

Смачиваем руки водой и катаем из фарша колобки размером с мелкий мандарин. Выкладываем их в форму, желательно глубокую.

Далее делаем подливу. Я делаю с овощами – луком и морковью. Если вы в подливе овощи не любите (у меня дети, бывает, протестуют против такого овощного дополнения), этот шаг можно пропускать. Вторую луковицу рубим кубиком, морковь трем на крупной терке. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем овощи под крышкой до мягкости.

Параллельно делаем соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, разводим все это водой, добавляем рубленую зелень. Если нужно, соус подсаливаем и приправляем специями.

Заливаем томатно-сметанный соус в сковороду к овощами.

Кидаем в него пару листиков лаврушки и даем соусу протушиться минут 5. Готово.

Вынимаем из готового соуса лаврушку. Заливаем им тефтели и загружаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем тефтели 30 минут, после чего можно вынимать и подавать.

Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша: способы приготовления вкусного, сочного и ароматного блюда

Куриное мясо является диетическим, в связи с чем на него сегодня обращают внимание все больше людей, старающихся правильно питаться. Из него готовят множество различных яств. Немалой популярностью пользуются тефтели из куриного фарша, которые с удовольствием готовят и едят во многих странах мира.

Особенностью яства является то, что для его приготовления всегда используют дополнительные компоненты помимо самого мяса. Это может быть рис, овощи и даже хлеб.

Каждая народность, более того, каждая хозяйка знает свой особенный рецепт приготовления этого блюда, добавляя в него различные ингредиенты, делающие его еще более ароматным, сочным.

Классический рецепт

Им пользуются многие, поскольку этот способ приготовления прост в исполнении, для него требуется минимальный набор продуктов.

Чтобы приготовить классические куриные тефтели, требуется взять такие продукты:

  • Филе – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Рис – стакан;
  • Растительное масло.

  1. Заливаем водой очищенной рис, взяв эти ингредиенты в равных долях. Отправляем смесь вариться, сделав медленный огонь. Отвариваем, пока вода из емкости полностью не выпарится. При этом емкость нужно накрыть крышкой, а в перемешивании крупы необходимости нет.
  2. Теперь для приготовления тефтелей с рисом моем филе, делим его на ломти, и перемалываем в фарш посредством мясорубки.
  3. Промываем 1 луковицу, измельчаем посредством блендера либо мясорубки, соединяем с фаршем.
  4. Остывший отварной рис добавляем к смеси, кладем специи, тщательно перемешиваем компоненты.
  5. На разогретую сковороду выкладываем тефтели. Формировать их нужно в виде шариков, предварительно смачивая руки водой.
  6. Обжариваем их до румяной корочки, которая должна появиться со всех сторон. Готовые лепешки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой.
  7. Теперь тефтели из куриного фарша, которые мы готовим с рисом по классическому рецепту, необходимо потушить. Для этого вторую луковицу и морковь промываем, очищаем, измельчаем вторую посредством терки, первый – посредством ножа, и пассируем на растительном масле.
  8. Полученную заправку перекладываем в кастрюлю, где блюдо будет тушиться, кладем лавровый лист и другие специи по вкусу
  9. Тушим яство примерно полчаса, изначально сделав огонь медленным.

В томатном соусе

Этот рецепт тоже достаточно популярен. При использовании этого способа тефтели из куриного фарша, приготовленные в томатном соусе, получаются нежными, мягкими.

  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – стакан;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Томатная паста – 50 г.

  1. Для начала нужно заняться рисом. Крупу выкладываем в сковороду, добавляем кипятка столько, чтобы он полностью покрыл ее, отправляем емкость на плиту, сделав маленький огонь. При приготовлении она будет впитывать воду, и если изначального количества жидкости будет недостаточно, нужно доливать еще. В результате нужно довести рис почти до готовности. Далее его нужно откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
  2. Теперь для приготовления тефтелей в томатном соусе взбиваем яйцо, добавляем его к фаршу, сюда же кладем остывший рис, тщательно перемешиваем массу.
  3. Формируем тефтели, обжариваем.
  4. Промываем и очищаем морковь с луком, измельчаем.
  5. Разогреваем в отдельной емкости масло, кладем в него муку, хорошо ее размешиваем, чтобы избежать появления комков. Обжаривать муку нужно до появления у нее золотистого окраса.
  6. Теперь для приготовления кушанья в томатном соусе к муке добавляем лук, последний обжариваем до прозрачности, затем кладем морковь, обжарку продолжаем, пока овощ не станет мягким.
  7. Добавляем саму пасту, специи и стакан воды, даем соусу вскипеть.
  8. Все составляющие блюда перемещаем в одну глубокую емкость и тушим примерно четверть часа.

Подавать яство нужно с измельченной зеленью, обязательно свежей.

В сливочном соусе

Это яство с удовольствием кушают и дети, и взрослые, потому что они буквально тают во рту. Яство со сливочной подливкой получает свой нежный вкус благодаря сочетанию молока, сыра и, собственно, сливок.

  1. Промываем, очищаем и измельчаем лук.
  2. Булку обильно смачиваем в молоке, затем отжимаем, соединяем ее с фаршем, луком, специями, ингредиенты хорошенько размешиваем.
  3. Далее формируем тефтели, которые мы будем готовить в сливочном соусе, выкладываем их на противень с маслом и отправляем в духовку, где они будут запекаться в течение четверти часа.
  4. Готовим подливку. Зелень промываем, измельчаем, то же самое делаем с чесноком. Натираем сыр на терке. Соединяем все эти ингредиенты, добавляем к смеси сливки.
  5. Приготовленным соусом заливаем тефтели и отправляем противень с ними снова в духовку примерно на треть часа.

Готовые тефтели из куриного фарша со сливочной подливкой можно подавать к любому гарниру, главное, чтобы они были горячими.

Яство получится более полезным, нежели вариант, предполагающий обжарку блюда.

Для приготовления понадобится такой набор ингредиентов:

  1. Рис для приготовления яства в духовке отваривать предварительно не нужно. Соединяем фарш, яйцо, рис сырой, измельченные морковь и лук. Добавляем к массе специи и тщательно размешиваем ингредиенты.
  2. Из получившейся смеси формируем круглые тефтельки и выкладываем их в форму для выпекания. Выкладывать их можно довольно плотно, не боясь, что они склеятся.
  3. В отдельной емкости соединяем сметану с водой, чтобы консистенция массы была жидкой. Заливаем смесью наши шарики таким образом, чтобы она полностью их покрыла. Перед тем как отправить тефтели из куриного фарша со сметанным соусом в духовку. можно добавить в подливу любые измельченные овощи, зелень, специи по вкусу.
  4. Выпекаться блюдо должно в условиях температуры в 180 градусов. Опытные хозяйки делятся секретом – разогревать духовку предварительно не нужно, в противном случае все ингредиенты блюда станут готовыми раньше, чем рис.

Подается яство с любым гарниром, отлично оно сочетается с овощами.

В мультиварке

В этом устройстве сегодня предпочитают готовить многие хозяйки.

Готовить тефтели в мультиварке мы будем не только из куриного фарша (0,7 кг), но и из таких продуктов:

  • Рис – 0,2 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томатная паста – 70 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Масло растительное.

Кроме того, нам понадобится стакан очищенной воды.

  1. Рис промываем, готовим в мультиварке, подобрав соответствующий режим, либо просто отвариваем обычным способом. Крупу нужно довести до готовности.
  2. Лук и морковь измельчаем, закладываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. Готовим овощи минут 10 в режиме «Жарка» .
  3. Соединяем фарш с рисом (остывшим) и половиной обжаренных овощей. В смесь вбиваем яйцо, кладем специи. Формируем тефтели сырые и закладываем их в устройство.
  4. Вторую половину обжаренных овощей соединяем с томатной пастой (вместо нее можно использовать кетчуп). Полученный соус заливаем в мультиварку, добавляем немного воды.
  5. На устройстве выставляем время в 1 час и тушим яство при соответствующем режиме.

Подавать блюдо, приготовленное в мультиварке, можно с любым гарниром, овощами.

Популярность яства независимо от того, какой рецепт его приготовления применяется, обусловлена не только его вкусом, но и тем, что использовать его можно как в качестве дополнения к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда.

Диетические тефтели из куриного фарша и риса

Время приготовления: 35 минут Порций: 7-8

Это самый простой рецепт тефтелей из куриного фарша, который мне известен — даже проще, чем тефтели в сливках или тефтельки с морковной подливкой. которые так нравятся читателям сайта!

А сегодняшний рецепт ещё легче — всего из двух ингредиентов, при этом тефтельки потрясающе вкусные, да ещё и диетические при этом. Не скажу, что без грамма жира — грамма 3-4 подсолнечного масла там есть:)

Запечённые тефтели из куриного фарша и риса — то, что нужно, когда необходимо приготовить сытный обед или ужин без особых затрат своего труда. Дети уплетают их с огромным удовольствием — наверное, как Малыш и Карлсон уплетали знаменитые мамины тефтельки, одной из которых была увенчана башня из кубиков!

Ингредиенты:

На 12-15 штук, в зависимости от размера:

  • 300 г куриного фарша;
  • 0,5-2/3 стакана риса;
  • Соль — по Вашему вкусу, примерно 1 чайная ложка без верха или чуть меньше;
  • Кофейная ложечка подсолнечного масла — для смазывания формы.

Фарш покупайте филейный: он делается из грудок-филе, там нет жира и шкурок, поэтому тефтели получатся диетическими. Рис я взяла длинный — басмати, он самый вкусный, но подойдёт и любой другой: простой длинный, круглый. Солим по вкусу, можно чуть поперчить.

Рецепт запечённых тефтелей из фарша с рисом:

Рис заливаем водой из расчёта 2,5 части воды на 1 часть риса ( то есть на 0,5 стакана риса — 1,5 стакана воды, объём 200 мл). Чуть солим и отвариваем до почти полной готовности, когда рис станет мягким. Я довожу рис на среднем огне до кипения, потом уменьшаю огонь и варю, чуть сдвинув крышку, чтобы не сбегал, и периодически помешивая, до впитывания воды. Если рис ещё твердоват, можно подлить воды и подержать на огне ещё чуть-чуть. Затем выключаем и пусть дойдёт, постояв минут 10.

Соединяем в миске фарш с рисом — так, чтобы количество фарша и риса получилось примерно равным по объёму. Ждём, пока рис остынет до такой степени, чтобы можно было месить руками, солим и тщательно вымешиваем.

Смачивая руки в воде, лепим круглые тефтельки и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Подойдёт неглубокая форма из стекла, керамики или фольги.

Ставим на средний уровень в духовку, разогретую до 200С, и запекаем полчаса.

Вот тефтельки и готовы — просто, не правда ли? А как вкусно они пахнут!

Можно кушать их как самостоятельно блюдо — с хлебом, ведь в составе есть и мясо, и крупа.

Или дополнить гарниром из оставшегося риса или другой каши, овощного рагу либо салата.

Источники: http://easycookschool.com/2017/06/05/tefteli-iz-kurinogo-farsha-s-risom/, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/tefteli-iz-kurinogo-farsha, http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/vtoryie-blyuda-v-duhovke/dieticheskie-tefteli-iz-kurinogo-farsha-i-risa.html

vcusnyshka.ru

Куриные тефтели в соусе в духовке

 

Сейчас многие хозяйки и мамочки следят за своей фигурой, придерживаются правильного питания и это очень хорошо. Многие думают, что только полезная пища может надоесть, и в ней мало разнообразия, это не так. Приготовим фитнес — тефтели из куриного фарша, с добавлением овсянки и свежей капусты. Зальем заправкой из томатного соуса и молока. Куриные тефтели получаются сочными, вкусными и очень полезными. Чтобы они были нежными, добавим именно овсяные хлопья, а не цельную овсянку.

Ингредиенты:

  • куриное филе охлажденное – 250 грамм.
  • луковица – 1 штука.
  • морковка – 1\2 штуки.
  • чеснок – 1 зубок.
  • капуста свежая белокочанная – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 1 штука.
  • овсяные хлопья – 30 грамм.
  • соль, кари, куркума, специи для курицы – по вкусу.
  • домашний томатный соус – 150 мл. (или томатная паста 1 ст.л.)
  • молоко коровье – 200 мл.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Для приготовления блюда нам понадобится – 1 час 10 минут.
  • Количество порций – 5.

Как приготовить куриные тефтели в духовке:

Филе курицы нужно вымыть и обрезать жирок и пленочки. Нарезаем куриное филе кусочками. Лук, морковь, чеснок почистить. Лук и морковку порезать не крупными кусочками (это для того, чтобы быстро измельчить блендером все ингредиенты).

 

Капусту нарезаем на квадратики и высыпаем в чашу блендера.

Несколько секунд нажимаем кнопку блендера и измельченную капусту высыпаем в большую миску. Таким же способом перебиваем филе куриное, чеснок, морковку и лук, тоже высыпаем в миску. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой или комбайном.

Вбиваем к подготовленным ингредиентам в миске яйцо, высыпаем овсяные хлопья, соль, Кари, куркуму, приправу для курицы. У меня в приправе есть укроп, если у вас нет, можно в фарш для тефтелей добавить любую свежую зелень – базилик, петрушку, укроп.

Руками хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Он должен быть однородным и клейким.

Мокрыми руками и ложкой формируем тефтели и складываем их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Для формы крышка не нужна, тефтели должны просто томиться в соусе и он должен загустеть.

В глубокой мисочке замешиваем домашний томатный соус (или томатную пасту) и молоко, можно сметану. Немного добавляем соли и перемешиваем вилкой. Такой заправкой заливаем тефтели в форме.

В разогретую духовку ставим тефтели с соусом и запекаем при 180 градусах 45 минут. Когда сверху у тефтелей появится румяная корочка, можно выключать духовку.

Куриные тефтели в соусе готовы. Полезная и вкусная еда это просто, если у вас есть желание.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Алена Бондаренко.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru