Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо индейки считается диетическим и полезным. В филе этой птицы низкое содержание жиров, плохого холестерина, что положительно отражается и на здоровье, и на фигуре. Особенно это мясо полезно для сердца и сосудов: высокое содержание вредного холестерина способствует образованию бляшек, а в индейке его как раз мало, зато много витаминов и микроэлементов.
Единственный минус – за счет минимального содержания жиров приготовленное мясо может быть сухим, но это решается кулинарными хитростями. Индейку предварительно маринуют, а в процессе приготовления добавляют к мясу различные овощи и фрукты, которые придают готовому блюду сочность и ароматность.
Мясо с фруктами и овощами можно подать с различными гарнирами либо как самостоятельное блюдо.
Приготовление:
Потребуется:
Приготовление:
Потребуется:
Приготовление:
О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.
Подбор рецептов
eda.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
масло растительное —
15 мл
сок ананасовый —
250 мл
сок апельсиновый —
250 мл
перец болгарский
яблоко —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Вливаем в сотейник апельсиновый, ананасовый и яблочный соки. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Выпариваем. Отрезаем от бедра идейки часть мякоти. Зачищаем от пленок и хрящей. Нарезаем соломкой.2.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Обжариваем куски индейки. На другой сухой сковороде обжариваем кунжут.3.
Берем по стенке болгарских перцев трех цветов. Нарезаем соломкой. Срезаем кожуру с апельсина. Нарезаем мякоть крупным кубиком. Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком.4.
Вливаем кипяток в индейку. Протушим. Добавляем яблоки и болгарские перцы в сотейник. Нарезаем немного перца чили и красного лука. Очищаем чеснок. Мелко нарезаем. Добавляем в сотейник перец чили, красный лук и чеснок.5.
Отрезаем большое толстое кольцо ананаса. Срезаем кожицу. Вырезаем середину. Нарезаем кубиком. Добавляем ананас в сотейник. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем тонкой струйкой в сотейник. Перемешиваем венчиком до загустения.6.
Вливаем соус в индейку. Перемешиваем. Выкладываем птицу с соусом на тарелку. Украшаем кинзой. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
печёнка куриная —
300 г
шампиньоны —
100 г
бульон куриный —
1000 мл
сливки —
200 мл
чеснок —
1 зубчик
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовфиле куриное —
1 шт.
сухари панировочные —
1 ст.
масло для фритюра
петрушка —
3 веточка
лимонная цедра —
1 ч. л.
сок лимонный —
2 ст. л.
100 г
сливки —
50 мл
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовгрудка утиная —
2 шт.
масло оливковое —
4 ст. л.
чеснок —
1 зубчик
бульон куриный —
1 л
жидкий дым —
1 ч. л.
вишня замороженная —
150 г
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовwww.tveda.ru
Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.
Непростой рецепт индейки в кисло-сладком соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Томатная паста — 0.5 ст.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 0.5 стакана
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.
Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.
Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.
Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.
Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.
Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.
Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.
Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.
Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.
www.iamcook.ru
Диетологи твердят нам со всех сторон, что мясо индейки чуть ли не самое полезное мясо в мире. Во-первых, грудка индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сопоставима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенным мясом, так как из-за меньшей популярности этого продукта птиц не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других медикаментов, как в случае с курами. Эти качества делают индейку замечательным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа.
Однако, как любое постное мясо, индейка в процессе термической обработки может получаться суховатой и поэтому менее вкусной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, потом быстро обжаривается на большом огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему получается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус. Попробуйте приготовить рагу из индейки с овощами и ананасами, и вы убедитесь, что полезное может быть также и очень вкусным!
ne-dieta.ru
Общее время приготовления – 55 минут
Индейка – 450-500 грамм (филе)
Болгарский перец – 1-2 штуки
Морковь – 1 штука
Лук зеленый – 3 штуки
Апельсин – 0,5 штуки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Крахмал – 2 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Куриный бульон – 200 мл
Соевый соус – 2 столовые ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Уксус яблочный – 1,5 столовых ложки (6%)
Крахмал – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Филе индейки промыть. Нарезать небольшими кубиками.
В отдельной небольшой миске смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку яблочного уксуса. Замариновать на 20-30 минут в этом маринаде кусочки мяса.
Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Разобрать на дольки и удалить с них все белые прожилки. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь хорошо вымыть и очистить. Нарезать кубиками и пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут.
В тарелке смешать яйцо с двумя столовыми ложками крахмалами. Хорошо перемешать. Положить в эту смесь промаринованные кусочки индейки. Хорошо перемешать, чтобы все мясо было покрыто яично-крахмальной смесью.
В сковороде или невысокой кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить индейку. Жарить в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая мясо. Все кусочки должны быть обжарены.
Переложить обжаренное филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
В небольшой кастрюльке развести небольшим количеством куриного бульона томатную пасту. Вылить остальной бульон. Добавить яблочный уксус, соевый соус, сахар. На слабом огне довести до кипения. Положить подготовленные овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский перец. Протушить в течение 4-5 минут.
Положить обжаренное филе индейки, апельсин и зеленый лук. Тушить еще около 4-5 минут.
blyudaizkurizi.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка...recept4you.ru
Предлагаю замечательный рецепт приготовления филе индейки в кисло-сладком соусе. Соус очень облагораживает это блюдо и придаёт ему пикантность. В целом индейка очень диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом. В мясе индейки содержится много витаминов. Данное блюдо послужит отличным дополнением к любому гарниру. Я подавала с молодым картофелем - очень вкусно!
Непростой рецепт филе индейки в кисло-сладком соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Сложный рецепт филе индейки в кисло-сладком соусе китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 274 килокалорий.
в рецепте в журнале была в основе свинина, я взяла мясо индейки, готовила без апельсина, заменив на мандарин.
prostyeretsepti.ru