Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Филе индейки в кисло сладком соусе рецепт с фото


рецепт приготовления филе по-китайски с ананасами, апельсинами и айвой

Мясо индейки считается диетическим и полезным. В филе этой птицы низкое содержание жиров, плохого холестерина, что положительно отражается и на здоровье, и на фигуре. Особенно это мясо полезно для сердца и сосудов: высокое содержание вредного холестерина способствует образованию бляшек, а в индейке его как раз мало, зато много витаминов и микроэлементов.

Единственный минус – за счет минимального содержания жиров приготовленное мясо может быть сухим, но это решается кулинарными хитростями. Индейку предварительно маринуют, а в процессе приготовления добавляют к мясу различные овощи и фрукты, которые придают готовому блюду сочность и ароматность.

Мясо с фруктами и овощами можно подать с различными гарнирами либо как самостоятельное блюдо.

Приготовление:

  • Филе индейки промыть и замариновать, чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось. Для маринада смешиваем вино и соевый соус (50 мл), добавляем перец по вкусу. Филе нарезаем на кусочки, заливаем подготовленным маринадом и отставляем в сторону минут на 30.
  • В это время займемся овощами. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь шинкуем соломкой, можно натереть на терке для корейской моркови.
  • Болгарский перец режем соломкой или как нравится. Ананасы потребуются кубиками, поэтому можно сразу купить кусочками либо нарезать кольца на части.
  • Когда все продукты подготовлены, приступаем к процессу приготовления. В разогретом на сковороде масле поджариваем лук с морковью около 10 минут на средней температуре.
  • Отдельно от овощей обжариваем кусочки индейки. Мясо нужно выкладывать в раскаленное масло, чтобы схватилось корочкой и сохранило всю сочность внутри. Лучше жарить в один слой, поэтому если не размещается все сразу, то делаем за несколько подходов.
  • После того как все кусочки зарумянены, выкладываем в сковороду мясо и лук с морковью, тушим 5 минут.

Потребуется:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • травы по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо помыть и просушить. Для мягкости его нужно либо отбить молоточком, либо наколоть. Лучше положить кусок в целлофановый пакет либо накрыть пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались.
  • Подготовленное мясо посолить и посыпать любимыми травами.
  • С апельсина теркой аккуратно снять цедру, белую прослойку срезать, так как она даст горечь.
  • Один апельсин порезать кружками, не слишком тонко. У второго вырезаем мякоть, убираем косточки и режем кубиками.

Потребуется:

  • мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
  • айва – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  • Зубчики чеснока нарезать и обжарить.

О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.

www.eda-land.ru

Индейка в кисло-сладком соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Индейка с фруктами и овощами в сладком соусе – рецепт с фото пошаговый

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

15 мл

сок ананасовый —

250 мл

сок апельсиновый —

250 мл

перец болгарский

яблоко —

1 шт.

чеснок —

1 зубчик

Количество ингредиентов

17 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Вливаем в сотейник апельсиновый, ананасовый и яблочный соки. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Выпариваем. Отрезаем от бедра идейки часть мякоти. Зачищаем от пленок и хрящей. Нарезаем соломкой.
  • 2.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Обжариваем куски индейки. На другой сухой сковороде обжариваем кунжут.
  • 3.

    Берем по стенке болгарских перцев трех цветов. Нарезаем соломкой. Срезаем кожуру с апельсина. Нарезаем мякоть крупным кубиком. Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком.
  • 4.

    Вливаем кипяток в индейку. Протушим. Добавляем яблоки и болгарские перцы в сотейник. Нарезаем немного перца чили и красного лука. Очищаем чеснок. Мелко нарезаем. Добавляем в сотейник перец чили, красный лук и чеснок.
  • 5.

    Отрезаем большое толстое кольцо ананаса. Срезаем кожицу. Вырезаем середину. Нарезаем кубиком. Добавляем ананас в сотейник. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем тонкой струйкой в сотейник. Перемешиваем венчиком до загустения.
  • 6.

    Вливаем соус в индейку. Перемешиваем. Выкладываем птицу с соусом на тарелку. Украшаем кинзой. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 11 ингредиентов 8 ингредиентов

печёнка куриная  —

300 г

шампиньоны —

100 г

бульон куриный  —

1000 мл

сливки —

200 мл

чеснок —

1 зубчик

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

филе куриное  —

1 шт.

сухари панировочные —

1 ст.

масло для фритюра

петрушка —

3 веточка

лимонная цедра  —

1 ч. л.

сок лимонный —

2 ст. л.

шампиньоны —

100 г

сливки —

50 мл

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

грудка утиная —

2 шт.

масло оливковое —

4 ст. л.

чеснок —

1 зубчик

бульон куриный  —

1 л

жидкий дым —

1 ч. л.

вишня замороженная —

150 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

www.tveda.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Индейки в кисло-сладком соусе с фото для приготовления в домашних условиях

Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.

Непростой рецепт индейки в кисло-сладком соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 50 мл
  • Индюшиное филе 400 г
  • Крахмал кукурузный 0.5 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Соус томатный 0.5 ст.
  • Уксус винный белый 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо, сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.
  2. Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.
  3. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.
  5. Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.
  6. Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.
  7. Откладываем мясо в сторону.
  8. Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.
  9. Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.
  10. Добавляем томатную пасту.
  11. Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).
  12. Возвращаем мясо в сотейник.
  13. Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.
  14. Мясо готово!

 

proretsepti.ru

Индейка в кисло-сладком соусе рецепт

Индейка в кисло-сладком соусе

Лук репчатый — 1 шт.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Томатная паста — 0.5 ст.

Чеснок — 2 зубчика

Крахмал — 0.5 стакана

Оливковое масло — 4-5 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Инструкции приготовления

Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.

Филе индейки нарезать средними кусочками.

В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.

Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.

Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.

Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.

Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.

Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.

Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.

Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.

Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.

www.iamcook.ru

Индейка в кисло-сладком соусе

Диетологи твердят нам со всех сторон, что мясо индейки чуть ли не самое полезное мясо в мире. Во-первых, грудка индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сопоставима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенным мясом, так как из-за меньшей популярности этого продукта птиц не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других медикаментов, как в случае с курами. Эти качества делают индейку замечательным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа.

Однако, как любое постное мясо, индейка в процессе термической обработки может получаться суховатой и поэтому менее вкусной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, потом быстро обжаривается на большом огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему получается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус. Попробуйте приготовить рагу из индейки с овощами и ананасами, и вы убедитесь, что полезное может быть также и очень вкусным!

ne-dieta.ru

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Для любителей китайской и японской кухни предлагаю рецепт тушеного филе индейки в кисло-сладком соусе с овощами. Благодаря маринованию в соевом соусе филе очень быстро готовится. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Общее время приготовления – 55 минут

Индейка – 450-500 грамм (филе)

Болгарский перец – 1-2 штуки

Морковь – 1 штука

Лук зеленый – 3 штуки

Апельсин – 0,5 штуки

Соевый соус – 1 столовая ложка

Крахмал – 2 столовые ложки

Растительное масло – для жарки

Куриный бульон – 200 мл

Соевый соус – 2 столовые ложки

Томатная паста – 1 столовая ложка

Уксус яблочный – 1,5 столовых ложки (6%)

Крахмал – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Как приготовить тушеную индейку:

Филе индейки промыть. Нарезать небольшими кубиками.

В отдельной небольшой миске смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку яблочного уксуса. Замариновать на 20-30 минут в этом маринаде кусочки мяса.

Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Разобрать на дольки и удалить с них все белые прожилки. Нарезать мелкими кубиками.

Морковь хорошо вымыть и очистить. Нарезать кубиками и пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут.

В тарелке смешать яйцо с двумя столовыми ложками крахмалами. Хорошо перемешать. Положить в эту смесь промаринованные кусочки индейки. Хорошо перемешать, чтобы все мясо было покрыто яично-крахмальной смесью.

В сковороде или невысокой кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить индейку. Жарить в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая мясо. Все кусочки должны быть обжарены.

Переложить обжаренное филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

В небольшой кастрюльке развести небольшим количеством куриного бульона томатную пасту. Вылить остальной бульон. Добавить яблочный уксус, соевый соус, сахар. На слабом огне довести до кипения. Положить подготовленные овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский перец. Протушить в течение 4-5 минут.

Положить обжаренное филе индейки, апельсин и зеленый лук. Тушить еще около 4-5 минут.

blyudaizkurizi.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Предлагаю замечательный рецепт приготовления филе индейки в кисло-сладком соусе. Соус очень облагораживает это блюдо и придаёт ему пикантность. В целом индейка очень диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом. В мясе индейки содержится много витаминов. Данное блюдо послужит отличным дополнением к любому гарниру. Я подавала с молодым картофелем - очень вкусно!

Непростой рецепт филе индейки в кисло-сладком соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на три порции

  • Филе индейки — 400-500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крахмал — 0.5 стак.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Вино белое — 2-3 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Смешать яйцо с солью и перцем, добавить 1 ст. л. крахмала. Мясо индейки нарезать кусочками 2-3 см и опустить в подготовленную смесь на 10 минут.
  2. Затем обвалять кусочки индейки в оставшемся крахмале и обжарить на подсолнечном масле до слегка румяной корочки.
  3. Филе вынуть из сковороды и обжарить в ней же лук нарезанный кубиками и морковь соломкой в течении двух минут, затем добавить коричневый сахар. Следом добавить томатную пасту, влить вино, размешать. Вместо вина можно использовать белый винный уксус.
  4. Снова выложить в сковороду мясо индейки, налить воду и довести до кипения. Готовить индейку под крышкой 10 минут, затем добавить нарезанный чеснок и перемешать.
  5. Через 10 минут блюдо можно подавать. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

филе индейки в кисло-сладком соусе

Сложный рецепт филе индейки в кисло-сладком соусе китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 274 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • 400-500 гр. филе индейки (курицы)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 шт. морковка
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 400 мл. растительного масла
  • пол апельсина или 1 мандарин
  • для соуса
  • 150-200 мл. куриного бульона
  • сл. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. воды

Пошаговое приготовление

  1. филе нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус и немножко уксуса, оставить мариноваться на 20 минут
  2. апельсин (мандарин) очистить в т. ч. и от пленок, перец порезать кубиками, морковь порезать кубиками и отварить в кипящей воде 4 минуты.
  3. яйцо взбить с крахмалом в однородную массу, филе положить в яичную смесь и перемешать чтоб все кусочки были ею полностью покрыты.
  4. сильно разогреть в сковороде раститльное масло и обжарить в нем филе, помешивая, 4-5 минут. Выложить мясо на бумажные салфетки
  5. В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Добавить нарезаные овощи, перемешать (тушить минуты 3)
  7. Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить филе и дольки апельсина (мандарина). Прогреть примерно минуты 3-4.

в рецепте в журнале была в основе свинина, я взяла мясо индейки, готовила без апельсина, заменив на мандарин.

 

prostyeretsepti.ru