Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Multivari. Куриное филе с яблоками в мультиварке рецепты с фото


Курица с яблоками в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Курица с яблоками в мультиварке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить курица с яблоками в мультиварке. Фото рецепт для мультиварки.

Курица с яблоками в мультиварке

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 5 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:

Для праздничного стола - великолепное блюдо, которое по достоинству оценят гости. Если вы готовите его для домашних, то можно запекать ее в "разобранном" виде, а для торжества лучше сделать целую тушку. Полученным соусом можно полить гарнир.

Ингредиенты блюда:
Курица 1 шт. Яблоки 3 шт.
Лук 2 шт. Соль, перец и приправы по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Шаг 1:

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2:

Нарежьте чеснок.

Шаг 3:

Нарежьте яблоки.

Шаг 4:

Я готовила курицу с яблоками в мультиварке в домашних условиях по традиционному рецепту. Заложите веутрь тушки яблоки и лук, зашейте ее, а сверху потрите чесноком. По желанию, можно один нарезанный мелко зубчик добавить и внутрь.

Шаг 5:

Положите тушку в мультиварку и готовьте ее в режиме выпечки около 50 минут, по 25 минут на каждую сторону. После этого, установите эту же программу и доведите курицу до готовности за 30 минут.

Шаг 6:

Подавать курицу можно к столу в целом виде или в разобранном. На гарнир можете выбрать картофель, овощи или рис.

3 Февраля 2018 05:003 Февраля 2018 05:002:0

100vkusov.ru

Курица с яблоками целиком в мультиварке

Предлагаем вам простой рецепт курицы, запеченной в мультиварке. Ингредиентов нам понадобится минимальное количество, а способ приготовления очень прост. Однако блюдо получится еще более ароматным и сочным, чем в духовке. Курица с яблоками получается безумно вкусной!

Таким образом, вы порадуете себя и своих близких вкусным, ароматным, аппетитным и интересным блюдом. Попробуйте приготовить его на обед или ужин. Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Курицы – 1 охлажденная тушка;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сметана или майонез – 100 г;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.

Метод приготовления:

Курица должна быть охлажденной. Сначала тушку хорошо промоем под холодной проточной водой, немного подсушим и, затем, срежем с нее видимый жир.После этого необходимо ее натереть приправами и травами снаружи и внутри.

Травы, как и приправы, вы можете выбрать, ориентируясь по своим требованиям и пожеланиям. Подойдут как готовые покупные смеси, так и собственноручно смешанные. В рецепте я использую оптимальный на мой взгляд вариант: паприку, тимьян, базилик, розмарин, майоран и красный перец.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку. Измельченным чесноком натираем курицу.

Яблоки хорошо промоем, а затем ошпарим кипятком. Разрежем каждое из них пополам, вырежем сердцевину с семечками. Затем нарежем каждую половинку на некрупные дольки. Кусочки яблок по желанию можно посыпать сахаром или корицей.

Приступаем к фаршировке. Закладываем яблочные дольки в брюшко курицы, стараясь всунуть в него максимально количество кусочков.Дольки необходимо выложить и со стороны шеи.Перевязываем между собой ножки.

Смазываем курицу горчицей.Кладем тушку в мультиварку на фольгу и включаем ее в режиме «Тушение». Таймер выставляем на полтора часа.

Подавать курицу можно с карамелизированными кусочками яблок и зеленью. Хорошо подойдет и салат из свежих овощей.

multivari.ru

Курица с яблоками и рисом в мультиварке

Опубликовано: 06.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 101 Жиры/100г: 0

Калорийность: 903Белки/100г: 5Углеводы/100г: 19

Курица с яблоками и рисом в мультиварке – быстрый сытный ужин, он подойдет абсолютно любой семье. Блюдо диетическое, его можно подавать на ужин, который должен быть не позже, чем за 4 часа до сна. Если вам надо сытно накормит мужа – можете так же приготовить это блюдо-дуэт. Тогда к рису подготовьте тушеные овощи (лук, морковь, болгарский перец и кабачок) – и рис станет жирнее, что актуально для мужчин после сложного трудового дня.

О пользе или вреде обшелушенного риса диетологи спорят уже долго. Я заметила, что увеличение веса после риса без жира не происходит, а вот уменьшение – часто, но не всегда, все зависит от того, что еще было в меню на протяжении этого дня.

Ингредиенты

- ½ крупного куриного филе; - ½ крупного красного яблока или 1 целое небольшое яблоко; - соль и специи по вкусу; - 1 мультистакан риса; - 2 мультистакана воды.

Как приготовить в домашних условиях

Блюдо будем готовить в мультиварке – так мы приготовим два отдельных блюда одновременно. Это будет гарнир (снизу) и мясное блюдо сверху, в емкости для приготовления на пару. В нижнюю часть уложите рис, и залейте водой. Пропорции риса и воды вы берите те, что вы берете обычно. В инструкции к моей мультиварке ORION четко указано – 1 мультистакан риса на 2 мультистакана воды. Но я уже заметила, что иногда рис выходит разваренный, иногда суховат. Такие пропорции подходят только для длинного риса, который мы будем использовать в рецепте. Включаем мультиварку в режим Рис или Готовка на 1 час, и переходим к приготовлению мясной части нашего ужина.

Курицу нарезать ломтиками не до конца, чтоб снизу курица оставалась целой. Ломтики курицы должны быть довольно широкие – 5-7 мм.

Яблоко нарезать широкими ломтиками. Для контраста я выбираю яблоко с красной кожурой, так блюдо выглядит аппетитнее. Осенью, когда будет урожай яблок, можно выбрать красные, ярко-желтые яблоки и беленый – выйдет еще более красочно.

Курицу посолить, поперчить и вложить в прорези яблочные дольки.

Куриное филе уложить на фольгу, а фольгу с курицей в чашу для пароварки.

Хорошенько завернуть фольгу. Помните, что в фольге после выпекания будет вкусный, но очень жидкий сок.

Очень жаль будет его потерять. Правда мясной сок просо может вытечь на рис, при этом рис станет вкуснее, а вот курица – суше. Как только курица нарезана – уложите ее в мультиварку. Курица должна пробыть на пару примерно 40-35 минут.

Рис и курица будут готовы одновременно. Курицу подавайте целиком на отдельном блюде. Рис подавайте каждому порционно.

dieta-prosto.ru