Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с яблоками в мультиварке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить курица с яблоками в мультиварке. Фото рецепт для мультиварки.
Курица с яблоками в мультиварке
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 5 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:Для праздничного стола - великолепное блюдо, которое по достоинству оценят гости. Если вы готовите его для домашних, то можно запекать ее в "разобранном" виде, а для торжества лучше сделать целую тушку. Полученным соусом можно полить гарнир.
Ингредиенты блюда:Курица | 1 шт. | Яблоки | 3 шт. |
Лук | 2 шт. | Соль, перец и приправы | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 2:Нарежьте чеснок.
Шаг 3:Нарежьте яблоки.
Шаг 4:Я готовила курицу с яблоками в мультиварке в домашних условиях по традиционному рецепту. Заложите веутрь тушки яблоки и лук, зашейте ее, а сверху потрите чесноком. По желанию, можно один нарезанный мелко зубчик добавить и внутрь.
Шаг 5:Положите тушку в мультиварку и готовьте ее в режиме выпечки около 50 минут, по 25 минут на каждую сторону. После этого, установите эту же программу и доведите курицу до готовности за 30 минут.
Шаг 6:Подавать курицу можно к столу в целом виде или в разобранном. На гарнир можете выбрать картофель, овощи или рис.
3 Февраля 2018 05:003 Февраля 2018 05:002:0
100vkusov.ru
Предлагаем вам простой рецепт курицы, запеченной в мультиварке. Ингредиентов нам понадобится минимальное количество, а способ приготовления очень прост. Однако блюдо получится еще более ароматным и сочным, чем в духовке. Курица с яблоками получается безумно вкусной!
Таким образом, вы порадуете себя и своих близких вкусным, ароматным, аппетитным и интересным блюдом. Попробуйте приготовить его на обед или ужин. Вам точно понравится!
Курица должна быть охлажденной. Сначала тушку хорошо промоем под холодной проточной водой, немного подсушим и, затем, срежем с нее видимый жир.После этого необходимо ее натереть приправами и травами снаружи и внутри.
Травы, как и приправы, вы можете выбрать, ориентируясь по своим требованиям и пожеланиям. Подойдут как готовые покупные смеси, так и собственноручно смешанные. В рецепте я использую оптимальный на мой взгляд вариант: паприку, тимьян, базилик, розмарин, майоран и красный перец.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку. Измельченным чесноком натираем курицу.
Яблоки хорошо промоем, а затем ошпарим кипятком. Разрежем каждое из них пополам, вырежем сердцевину с семечками. Затем нарежем каждую половинку на некрупные дольки. Кусочки яблок по желанию можно посыпать сахаром или корицей.
Приступаем к фаршировке. Закладываем яблочные дольки в брюшко курицы, стараясь всунуть в него максимально количество кусочков.Дольки необходимо выложить и со стороны шеи.Перевязываем между собой ножки.
Смазываем курицу горчицей.Кладем тушку в мультиварку на фольгу и включаем ее в режиме «Тушение». Таймер выставляем на полтора часа.
Подавать курицу можно с карамелизированными кусочками яблок и зеленью. Хорошо подойдет и салат из свежих овощей.
multivari.ru
Калорийность: 903Белки/100г: 5Углеводы/100г: 19
Курица с яблоками и рисом в мультиварке – быстрый сытный ужин, он подойдет абсолютно любой семье. Блюдо диетическое, его можно подавать на ужин, который должен быть не позже, чем за 4 часа до сна. Если вам надо сытно накормит мужа – можете так же приготовить это блюдо-дуэт. Тогда к рису подготовьте тушеные овощи (лук, морковь, болгарский перец и кабачок) – и рис станет жирнее, что актуально для мужчин после сложного трудового дня.О пользе или вреде обшелушенного риса диетологи спорят уже долго. Я заметила, что увеличение веса после риса без жира не происходит, а вот уменьшение – часто, но не всегда, все зависит от того, что еще было в меню на протяжении этого дня.
Ингредиенты
- ½ крупного куриного филе; - ½ крупного красного яблока или 1 целое небольшое яблоко; - соль и специи по вкусу; - 1 мультистакан риса; - 2 мультистакана воды.
Как приготовить в домашних условиях
Блюдо будем готовить в мультиварке – так мы приготовим два отдельных блюда одновременно. Это будет гарнир (снизу) и мясное блюдо сверху, в емкости для приготовления на пару. В нижнюю часть уложите рис, и залейте водой. Пропорции риса и воды вы берите те, что вы берете обычно. В инструкции к моей мультиварке ORION четко указано – 1 мультистакан риса на 2 мультистакана воды. Но я уже заметила, что иногда рис выходит разваренный, иногда суховат. Такие пропорции подходят только для длинного риса, который мы будем использовать в рецепте. Включаем мультиварку в режим Рис или Готовка на 1 час, и переходим к приготовлению мясной части нашего ужина.Курицу нарезать ломтиками не до конца, чтоб снизу курица оставалась целой. Ломтики курицы должны быть довольно широкие – 5-7 мм.
Курицу посолить, поперчить и вложить в прорези яблочные дольки.
Куриное филе уложить на фольгу, а фольгу с курицей в чашу для пароварки.
Хорошенько завернуть фольгу. Помните, что в фольге после выпекания будет вкусный, но очень жидкий сок.
Очень жаль будет его потерять. Правда мясной сок просо может вытечь на рис, при этом рис станет вкуснее, а вот курица – суше. Как только курица нарезана – уложите ее в мультиварку. Курица должна пробыть на пару примерно 40-35 минут.
dieta-prosto.ru