Калорийность Сэндвич-бутерброд с филе говядины и сыром, Унисон, Треугольник (160 гр). Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность филе говядины
Калорийность Говядина, толстый филей, постное мясо, жареная на огне. Химический состав и пищевая ценность.
Говядина, толстый филей, постное мясо, жареная на огне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,3 %, холином - 23,4 %, витамином B6 - 22,8 %, витамином B12 - 96 %, витамином PP - 21,6 %, калием - 18 %, фосфором - 34 %, железом - 20,8 %, медью - 16,2 %, селеном - 18,2 %, цинком - 60,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт фарш кур. филе+говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1679 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 13.5% | 76 г |
Жиры | 5.7 г | 60 г | 9.5% | 7.9% | 60 г |
Углеводы | 4.9 г | 211 г | 2.3% | 1.9% | 213 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.9% | 20 г |
Вода | 59.6 г | 2400 г | 2.5% | 2.1% | 2384 г |
Зола | 0.623 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.2% | 907 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 3 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 4.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг |
6.1% | 5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 31.97 мг | 500 мг | 6.4% | 5.3% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 4.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 7.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.759 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.2% | 398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.963 мкг | 3 мкг | 32.1% | 26.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 1.9% | 92 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 11 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 15 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | | | |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ |
| | |
Витамин Н, биотин | 1.722 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.8% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 100 г |
Дигидрофиллохинон | 0.038 мкг | ~ | | | |
Витамин РР, НЭ | 6.0549 мг | 20 мг | 30.3% | 25.1% | 20 г |
Ниацин | 3.469 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 219.9 мг | 2500 мг | 8.8% | 7.3% | 2499 г |
Кальций, Ca | 18.23 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 1013 г |
Магний, Mg | 31.53 мг | 400 мг | 7.9% | 6.5% | 399 г |
Натрий, Na | 54.48 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.5% | 1297 г |
Сера, S | 99.28 мг | 1000 мг | 9.9% | 8.2% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 122.1 мг | 800 мг | 15.3% | 12.7% |
798 г |
Хлор, Cl | 32.96 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 2354 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 118 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 37.5 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 10.16 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.589 мг | 18 мг | 8.8% | 7.3% | 18 г |
Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.2% | 149 г |
Кобальт, Co | 6.147 мкг | 10 мкг | 61.5% | 50.9% | 10 г |
Литий, Li | 5.253 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0961 мг | 2 мг | 4.8% | 4% | 2 г |
Медь, Cu | 119.88 мкг | 1000 мкг | 12% | 9.9% | 999 г |
Молибден, Mo | 7.68 мкг | 70 мкг | 11% | 9.1% | 70 г |
Никель, Ni | 3.889 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 27.32 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 104.7 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 1.676 мкг | 55 мкг | 3% | 2.5% | 56 г |
Фтор, F | 41.61 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 4161 г |
Хром, Cr | 10.4 мкг | 50 мкг | 20.8% | 17.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.7283 мг | 12 мг | 14.4% | 11.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 3.102 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.297 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.066 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.005 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.27 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |
| |
Аргинин* | 0.532 г | ~ | | | |
Валин | 0.383 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.359 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.333 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.58 г | ~ | | | |
Лизин | 0.727 г | ~ | | | |
Метионин | 0.136 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.246 г | ~ | | | |
Треонин | 0.325 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.112 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.321 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | | | |
Аланин | 0.38 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.578 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.053 г |
~ | | | |
Глицин | 0.274 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.957 г | ~ | | | |
Пролин | 0.325 г | ~ | | | |
Серин | 0.316 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.265 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.13 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 16.63 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.277 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |
| |
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.9% | 1.6% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.295 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Калорийность Филе Мраморной Говядины в Маринаде [Мираторг]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе Мраморной Говядины в Маринаде [Мираторг]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 1679 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.2% | 76 г |
Жиры | 18 г | 60 г | 30% | 13% | 60 г |
Энергетическая ценность Филе Мраморной Говядины в Маринаде [Мираторг] составляет 230 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность Говядина, остроконечная часть плеча (фальш-филе), только мясо, жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Говядина, остроконечная часть плеча (фальш-филе), только мясо, жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,8 %, холином - 19,7 %, витамином B6 - 16,1 %, витамином B12 - 113 %, витамином PP - 18,2 %, калием - 11,7 %, фосфором - 28,4 %, железом - 16,3 %, медью - 11,8 %, селеном - 46 %, цинком - 65,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Говядина, вырезка, постное мясо, жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Говядина, вырезка, постное мясо, жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 22,1 %, витамином B5 - 11,6 %, витамином B6 - 31,2 %, витамином B12 - 55,3 %, витамином PP - 41,6 %, калием - 14,8 %, фосфором - 28,8 %, селеном - 61,3 %, цинком - 44,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Сэндвич-бутерброд с филе говядины и сыром, Унисон, Треугольник (160 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Сэндвич-бутерброд с филе говядины и сыром, Унисон, Треугольник (160 гр)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 312 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 5% | 76 г |
Жиры | 18.2 г | 60 г | 30.3% | 9.7% | 60 г |
Углеводы | 25.1 г | 211 г | 11.9% | 3.8% | 211 г |
Энергетическая ценность Сэндвич-бутерброд с филе говядины и сыром, Унисон, Треугольник (160 гр) составляет 312 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Говядина, огузок, постное мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Говядина, огузок, постное мясо богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,6 %, витамином B5 - 12,5 %, витамином B6 - 30,6 %, витамином B12 - 49 %, витамином PP - 31,1 %, калием - 12,9 %, фосфором - 24,8 %, селеном - 47,3 %, цинком - 32,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru