Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Сэндвич-бутерброд с филе говядины и сыром, Унисон, Треугольник (160 гр). Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность филе говядины


Калорийность Говядина, толстый филей, постное мясо, жареная на огне. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, толстый филей, постное мясо, жареная на огне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,3 %, холином - 23,4 %, витамином B6 - 22,8 %, витамином B12 - 96 %, витамином PP - 21,6 %, калием - 18 %, фосфором - 34 %, железом - 20,8 %, медью - 16,2 %, селеном - 18,2 %, цинком - 60,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт фарш кур. филе+говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.9 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1679 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 13.5% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 7.9% 60 г
Углеводы 4.9 г 211 г 2.3% 1.9% 213 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.9% 20 г
Вода 59.6 г 2400 г 2.5% 2.1% 2384 г
Зола 0.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.5 мкг 900 мкг 2.7% 2.2% 907 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 5% 2 г
Витамин В4, холин 31.97 мг 500 мг 6.4% 5.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 4.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 7.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.759 мкг 400 мкг 2.7% 2.2% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.963 мкг 3 мкг 32.1% 26.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.11 мг 90 мг 2.3% 1.9% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 1.5% 15 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.026 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 1.722 мкг 50 мкг 3.4% 2.8% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г
Дигидрофиллохинон 0.038 мкг ~
Витамин РР, НЭ 6.0549 мг 20 мг 30.3% 25.1% 20 г
Ниацин 3.469 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.9 мг 2500 мг 8.8% 7.3% 2499 г
Кальций, Ca 18.23 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 1013 г
Магний, Mg 31.53 мг 400 мг 7.9% 6.5% 399 г
Натрий, Na 54.48 мг 1300 мг 4.2% 3.5% 1297 г
Сера, S 99.28 мг 1000 мг 9.9% 8.2% 1003 г
Фосфор, Ph 122.1 мг 800 мг 15.3% 12.7% 798 г
Хлор, Cl 32.96 мг 2300 мг 1.4% 1.2% 2354 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118 мкг ~
Бор, B 37.5 мкг ~
Ванадий, V 10.16 мкг ~
Железо, Fe 1.589 мг 18 мг 8.8% 7.3% 18 г
Йод, I 3.88 мкг 150 мкг 2.6% 2.2% 149 г
Кобальт, Co 6.147 мкг 10 мкг 61.5% 50.9% 10 г
Литий, Li 5.253 мкг ~
Марганец, Mn 0.0961 мг 2 мг 4.8% 4% 2 г
Медь, Cu 119.88 мкг 1000 мкг 12% 9.9% 999 г
Молибден, Mo 7.68 мкг 70 мкг 11% 9.1% 70 г
Никель, Ni 3.889 мкг ~
Олово, Sn 27.32 мкг ~
Рубидий, Rb 104.7 мкг ~
Селен, Se 1.676 мкг 55 мкг 3% 2.5% 56 г
Фтор, F 41.61 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 4161 г
Хром, Cr 10.4 мкг 50 мкг 20.8% 17.2% 50 г
Цинк, Zn 1.7283 мг 12 мг 14.4% 11.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.102 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.297 г ~
Мальтоза 0.066 г ~
Сахароза 1.005 г ~
Фруктоза 0.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.532 г ~
Валин 0.383 г ~
Гистидин* 0.359 г ~
Изолейцин 0.333 г ~
Лейцин 0.58 г ~
Лизин 0.727 г ~
Метионин 0.136 г ~
Метионин + Цистеин 0.246 г ~
Треонин 0.325 г ~
Триптофан 0.112 г ~
Фенилаланин 0.321 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.55 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.38 г ~
Аспарагиновая кислота 0.578 г ~
Гидроксипролин 0.053 г
~
Глицин 0.274 г ~
Глутаминовая кислота 0.957 г ~
Пролин 0.325 г ~
Серин 0.316 г ~
Тирозин 0.265 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.63 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.277 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.181 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.064 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.35 г от 18.8 до 48.8 г 1.9% 1.6% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.295 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.164 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.146 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

Калорийность Филе Мраморной Говядины в Маринаде [Мираторг]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе Мраморной Говядины в Маринаде [Мираторг]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 1679 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 9.2% 76 г
Жиры 18 г 60 г 30% 13% 60 г

Энергетическая ценность Филе Мраморной Говядины в Маринаде [Мираторг] составляет 230 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Говядина, остроконечная часть плеча (фальш-филе), только мясо, жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, остроконечная часть плеча (фальш-филе), только мясо, жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,8 %, холином - 19,7 %, витамином B6 - 16,1 %, витамином B12 - 113 %, витамином PP - 18,2 %, калием - 11,7 %, фосфором - 28,4 %, железом - 16,3 %, медью - 11,8 %, селеном - 46 %, цинком - 65,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говядина, вырезка, постное мясо, жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, вырезка, постное мясо, жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 22,1 %, витамином B5 - 11,6 %, витамином B6 - 31,2 %, витамином B12 - 55,3 %, витамином PP - 41,6 %, калием - 14,8 %, фосфором - 28,8 %, селеном - 61,3 %, цинком - 44,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сэндвич-бутерброд с филе говядины и сыром, Унисон, Треугольник (160 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сэндвич-бутерброд с филе говядины и сыром, Унисон, Треугольник (160 гр)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 312 кКал 1684 кКал 18.5% 5.9% 1686 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 5% 76 г
Жиры 18.2 г 60 г 30.3% 9.7% 60 г
Углеводы 25.1 г 211 г 11.9% 3.8% 211 г

Энергетическая ценность Сэндвич-бутерброд с филе говядины и сыром, Унисон, Треугольник (160 гр) составляет 312 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Говядина, огузок, постное мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, огузок, постное мясо богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,6 %, витамином B5 - 12,5 %, витамином B6 - 30,6 %, витамином B12 - 49 %, витамином PP - 31,1 %, калием - 12,9 %, фосфором - 24,8 %, селеном - 47,3 %, цинком - 32,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru