Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утиная грудка с тыквенным пюре и ягодным конфетти. Утиное филе с тыквой


Утиная грудка с тыквой

Утиные грудки могут быть сочными и нежными, если уметь их правильно готовить! Превосходным арниром к утиным грудкам может стать тыква - она сладковатая и тающая, лучше, чем картофель, да и полезнее. Готовим?

Ингредиенты на 6 порций:

  • Грудки утиные (также можно использовать куриное филе или филе индейки) - 800 грамм
  • Тыква - 300 грамм в очищенном виде
  • Морковь - 1 крупная или 2 небольшие
  • Gefro Приправа "Смесь перцев" - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек (альтернативные варианты: топленое масло, курдюк или утиный жир)
  • Чеснок - 3 больших зубчика
  • Имбирь свежий - кусочек 4 см (или 2 чайные ложки молотого имбиря)

Готовим:

1. Утиные грудки будут сочными и податливыми, если Вы перед готовкой посолите их со всех сторон и оставите при комнатной температуре на 3-5 часов. После этого разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и в горячее масло выкладываем утиные грудки (можно целиком, но лучше разрезать их пополам или еще мельче) - обжариваем на сильном огне грудки утки с обеих сторон по 2 минуты. 

2. Стоит сказать, что особую пряную нотку и легкую остроту утиным грудкам придаст Gefro Приправа "Смесь перцев". Эта БИО Приправа от немецкой компании Gefro не содержит лактозу, глютен и животные продукты.

В небольшой стильной баночке скрывается смесь из белого, черного, розового и зеленого перца, а также анис, орегано, майоран и еще около десятка различных БИО специй. 

3. Кроме великолепного состава, Gefro Приправа "Смесь перцев" может похвастаться и удобством в использовании: на крышке есть изящный дозатор, через который блюдо можно приправлять, не задействуя дополнительные ложки/ мерные приборы. 

4. Так что прямо через дозатор насыпаем в сковороду с утиными грудками около одной столовой ложки Gefro Приправы "Смесь перцев". 

5. Нужно, чтобы на каждый кусочек утки попало немного пикантной Gefro Приправы "Смесь перцев". 

6. Доводим утиные грудки до золотистого состояния. 

7. Пока утиные грудки вместе с Gefro Приправой "Смесь перцев" обжариваются, морковь очищаем и нарезаем на пластины по диагонали. 

8. Чеснок и имбирь тоже очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. 

9. Добавляем нарезанные морковь, имбирь и чеснок в сковороду к утиным грудкам, уменьшаем огонь до среднего и, перемешав содержимое сковороды, жарим 5 минут. 

10. Тем временем, займемся тыквой. Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки 4-5 см. 

11. Выкладываем нарезанную тыкву в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. 

12. Добавляем в сковороду около 100 мл кипятка. 

13. Тушим 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. 

14. Всё, можно подавать утиные грудки вместе с гарниром из тыквы! Что удобно - и утка, и гарнир готовятся одновременно - экономия сил и времени, а результат превосходит все ожидания, в особенности благодаря Gefro Приправе "Смесь перцев" .

Приятного аппетита!

gefro.su

Салат с уткой и жареной тыквой

 

Сезон тыквы совсем уж на исходе, хотя еще у многих, есть какие-никакие запасы на балконах и погребах. Да и в магазинах, в принципе, купить тыкву не проблема. Поэтому берем и готовим этот вкусный яркий салат.

В его состав, помимо утиной грудки, жареной тыквы и помидорок черри, входит орехово-бальзамическая заправка, которая придает салату изумительный вкус.

Продукты:

на 4 порции

Для салата:

1. Филе утиной грудки с кожей — 2 шт.2. Соль и перец по вкусу3. Тыква — 200 гр.4. Чеснок — 1 зубок5. Смесь прованских трав — 1/3 ч. ложки6. Томаты черри — 200 гр.7. Салатный микс — 200 гр.

Для заправки:

1. Соевый соус — 25 мл.2. Бальзамический уксус — 15 мл.3. Растительное масло — 20 мл.4. Сахарная пудра — 20 гр.5. Жареный очищенный миндаль, фундук или кешью — 25 гр.6. Чеснок — 1 зубок

Как приготовить салат с уткой и жареной тыквой:

Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.

Перемалываем  блендером.

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.

Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.

Тыкву нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Солим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, пока тыква не дойдет до состояния аль денте.

Перекладываем тыкву на тарелку.

Помидорки черри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Утиные филе нарезаем на тонкие ломтики поперек.

2/3 микса смешиваем с 3/4 объема заправки и кладем в тарелки. Укладываем утиное филе. томаты и тыкву. Декорируем оставшимся салатным миксом и поливаем остатками заправки.

Подаем.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

domkyhnya.ru

Утиная грудка с тыквенно-яблочным пюре

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Рецепт: Бесбармачные сочни с утиным филе и тыквой

Ингредиенты: утиное филе - 250 г;тыква - 200 г;лук репчатый - 3 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;сушеная зелень - щепотка;подсолнечное масло (необязательно) - 1 ч. л.;сочни для бесбармака - 200 г;вода - примерно 400 мл

Здравствуйте!

Не знаю, как у вас, а у нас практически во всех магазинах продаются сочни для бесбармака.

Конечно, я настоящий бесбармак не делаю из-за того, что там нужно много мяса, но облегчённый вариант готовлю.

А тут подумала-подумала и решила приготовить что-нибудь другое с этими сочнями, например, используя тыкву. У меня как раз остался кусок тыквы после того, как я приготовила творожную запеканку с тыквой. А так как очищенная тыква долго не лежит, то я приступила к готовке.

Сочни я решила подать с тушёным утиным мясом, луком и тыквой. Мясной бульон получился очень ароматным, ярким и наваристым. Это только кажется, что если утиное мясо жирное, то и бульон получится такой же. Но большое количество лука и тыква часть жира вобрали в себя. И даже я, которая жирную пищу не люблю в принципе, это блюдо ела с превеликим удовольствием!

Итак…

Для приготовления бесбармачных сочней с уткой и тыквой мне понадобились эти продукты:

Утиное филе я прямо в замороженном виде порезала тонкими ломтиками.

Подлив я делала в микроволновке, поэтому приготовила специальную кастрюлю. Налила чуть-чуть подсолнечного масла и прогрела его в печи. Положила порезанное филе. Хотя можно было бы обойтись и без масла.

Кастрюлю прикрыла крышкой и поставила в печь на максимальной мощности на 10 минут.

Пока мясо тушилось, вернее, вытапливался из него жир, я порезала крупными кусочками тыкву.

Вот столько получилось мяса и жира.

Положила в кастрюлю тыкву, перемешала (первый и последний раз за всё время готовки), закрыла крышкой и снова отправила в печь. Но уже на 5 минут.

За это время порезала полукольцами лук.

Достала кастрюлю и выложила поверх тыквы и мяса лук.

Не размешивала, а наоборот, постаралась, чтобы лук полностью покрыл овощи, особенно мясо, так как мясо может высохнуть от высокой температуры, если будет выглядывать из бульона.

Поставила в микроволновку на 10 минут.

А пока налила в кастрюлю воду и поставила на плиту нагреваться.

Вот такой лук получился через 10 минут.

Поверх лука я налила кипяток, примерно пол-литра. Положила соль, чёрный молотый перец и немного сухих трав: петрушку, укроп и базилик (они у меня были в наборе). Но вы можете положить какую-то одну траву или вообще обойтись без них.

Опять-таки, не размешивая, снова поставила кастрюлю в микроволновку. Мощность убавила до минимума, крышку на кастрюле закрыла. При слабом кипении тушила 15 минут. Подлив размешивать нельзя, иначе кусочки тыквы потеряют форму.

Вода для сочней закипела, поэтому я посолила её и положила сочни. Варила около пяти минут.

К этому времени и подлив подоспел.

Я выловила шумовкой сочни, выложила их на плоскую тарелку. А поверх их положила утиное мясо, ломтики тыквы и лук. Полила небольшим количеством бульона и посыпала зеленью.

Всё! Блюдо приготовилось примерно за час.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блюда с тыквой и утиной грудкой: 2 рецепта что приготовить с тыквой и утиной грудкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепты утка - recepty-blyud.vilingstore.net

Необычный вариант приготовления утиной грудки.

Вам потребуется:

Брусника 10 гр Черника 10 гр Малина 10 гр Клубника свежая 20 гр Мед 20 гр Уксус бальзамический 20 гр Хлеб чиабатта 20 гр Тыква печеная 100 гр Семечки тыквенные 20 гр Бадьян 2 звездочки Кориандр 1 ч.л. Масло оливковое 20 гр Утиная грудка 200 гр

Как готовить:

1. Надрезать кожу филе утки.

2. Приправить тимьяном.

3. В ступке растолочь бадьян, кориандр.

4. Приправить филе, добавить оливковое масло. Легкими движениями замариновать филе. Оставить на 10 минут.

5. Соединить ягоды, мед,уксус. Варить 7 минут. Слегка остудить.

6. Жарить филе утки на сковороде. Поливая вытопленным жиром.

7. Жарить в течение 8 минут. Снять с огня, оставив на сковороде.

8. Чиабатту опалить.

9. Утку нарезать на 3 куска. Подать с печеной тыквой, свежей клубникой, полить ягодным конфетти. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов птицы смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

Салат с уткой и жареной тыквой

На 4 порции:Для салата:2 филе утиной грудки с кожейсоль и перец по вкусу200 г тыквы1 зубчик чеснока1/3 ч.л. смеси прованских трав200 г томатов черри200 г салатного микса (у меня мангольд и руккола)

Для заправки:25 мл соевого соуса15 мл бальзамического уксуса20 мл растительного масла21 г сахарной пудры25 г  жареного ошкуренного миндаля, фундука или кешью

Сезон тыквы совсем уж на исходе, хотя еще у многих, я думаю, есть какие-никакие запасы на балконах и погребах. Да и в магазинах, в принципе, купить тыкву не проблема. Поэтому берем и готовим этот вкусный яркий салат.В его состав, помимо утиной грудки, жареной тыквы и помидорок черри, входит моя любимая орехово-бальзамическая заправка.

На 4 порции:Для салата:2 филе утиной грудки с кожейсоль и перец по вкусу200 г тыквы1 зубчик чеснока1/3 ч.л. смеси прованских трав200 г томатов черри200 г салатного микса (у меня мангольд и руккола)

Для заправки:25 мл соевого соуса15 мл бальзамического уксуса20 мл растительного масла21 г сахарной пудры25 г  жареного ошкуренного миндаля, фундука или кешью

Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.

Перемалываем погружным блендером.

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.

Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.Тыкву нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Солим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, пока тыква не дойдет до состояния аль денте.

Перекладываем тыкву на тарелку.Помидорки черри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.Утиные филе нарезаем на тонкие ломтики поперек.

2/3 микса смешиваем с 3/4 объема заправки и кладем в тарелки. Укладываем утиное филе. томаты и тыкву. Декорируем оставшимся салатным миксом и поливаем остатками заправки.Подаем.

www.cook-archive.ru