Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Утиные грудки могут быть сочными и нежными, если уметь их правильно готовить! Превосходным арниром к утиным грудкам может стать тыква - она сладковатая и тающая, лучше, чем картофель, да и полезнее. Готовим?
1. Утиные грудки будут сочными и податливыми, если Вы перед готовкой посолите их со всех сторон и оставите при комнатной температуре на 3-5 часов. После этого разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и в горячее масло выкладываем утиные грудки (можно целиком, но лучше разрезать их пополам или еще мельче) - обжариваем на сильном огне грудки утки с обеих сторон по 2 минуты.
2. Стоит сказать, что особую пряную нотку и легкую остроту утиным грудкам придаст Gefro Приправа "Смесь перцев". Эта БИО Приправа от немецкой компании Gefro не содержит лактозу, глютен и животные продукты.
В небольшой стильной баночке скрывается смесь из белого, черного, розового и зеленого перца, а также анис, орегано, майоран и еще около десятка различных БИО специй.
3. Кроме великолепного состава, Gefro Приправа "Смесь перцев" может похвастаться и удобством в использовании: на крышке есть изящный дозатор, через который блюдо можно приправлять, не задействуя дополнительные ложки/ мерные приборы.
4. Так что прямо через дозатор насыпаем в сковороду с утиными грудками около одной столовой ложки Gefro Приправы "Смесь перцев".
5. Нужно, чтобы на каждый кусочек утки попало немного пикантной Gefro Приправы "Смесь перцев".
6. Доводим утиные грудки до золотистого состояния.
7. Пока утиные грудки вместе с Gefro Приправой "Смесь перцев" обжариваются, морковь очищаем и нарезаем на пластины по диагонали.
8. Чеснок и имбирь тоже очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
9. Добавляем нарезанные морковь, имбирь и чеснок в сковороду к утиным грудкам, уменьшаем огонь до среднего и, перемешав содержимое сковороды, жарим 5 минут.
10. Тем временем, займемся тыквой. Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки 4-5 см.
11. Выкладываем нарезанную тыкву в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами.
12. Добавляем в сковороду около 100 мл кипятка.
13. Тушим 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
14. Всё, можно подавать утиные грудки вместе с гарниром из тыквы! Что удобно - и утка, и гарнир готовятся одновременно - экономия сил и времени, а результат превосходит все ожидания, в особенности благодаря Gefro Приправе "Смесь перцев" .
Приятного аппетита!
gefro.su
Сезон тыквы совсем уж на исходе, хотя еще у многих, есть какие-никакие запасы на балконах и погребах. Да и в магазинах, в принципе, купить тыкву не проблема. Поэтому берем и готовим этот вкусный яркий салат.
В его состав, помимо утиной грудки, жареной тыквы и помидорок черри, входит орехово-бальзамическая заправка, которая придает салату изумительный вкус.
Продукты:
на 4 порции
Для салата:
1. Филе утиной грудки с кожей — 2 шт.2. Соль и перец по вкусу3. Тыква — 200 гр.4. Чеснок — 1 зубок5. Смесь прованских трав — 1/3 ч. ложки6. Томаты черри — 200 гр.7. Салатный микс — 200 гр.
Для заправки:
1. Соевый соус — 25 мл.2. Бальзамический уксус — 15 мл.3. Растительное масло — 20 мл.4. Сахарная пудра — 20 гр.5. Жареный очищенный миндаль, фундук или кешью — 25 гр.6. Чеснок — 1 зубок
Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.
Перемалываем блендером.
На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.
Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.
Тыкву нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Солим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, пока тыква не дойдет до состояния аль денте.
Перекладываем тыкву на тарелку.
Помидорки черри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Утиные филе нарезаем на тонкие ломтики поперек.
2/3 микса смешиваем с 3/4 объема заправки и кладем в тарелки. Укладываем утиное филе. томаты и тыкву. Декорируем оставшимся салатным миксом и поливаем остатками заправки.
Подаем.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
domkyhnya.ru
vpuzo.com
Ингредиенты: утиное филе - 250 г;тыква - 200 г;лук репчатый - 3 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;сушеная зелень - щепотка;подсолнечное масло (необязательно) - 1 ч. л.;сочни для бесбармака - 200 г;вода - примерно 400 мл
Здравствуйте!Не знаю, как у вас, а у нас практически во всех магазинах продаются сочни для бесбармака.
Конечно, я настоящий бесбармак не делаю из-за того, что там нужно много мяса, но облегчённый вариант готовлю.
А тут подумала-подумала и решила приготовить что-нибудь другое с этими сочнями, например, используя тыкву. У меня как раз остался кусок тыквы после того, как я приготовила творожную запеканку с тыквой. А так как очищенная тыква долго не лежит, то я приступила к готовке.
Сочни я решила подать с тушёным утиным мясом, луком и тыквой. Мясной бульон получился очень ароматным, ярким и наваристым. Это только кажется, что если утиное мясо жирное, то и бульон получится такой же. Но большое количество лука и тыква часть жира вобрали в себя. И даже я, которая жирную пищу не люблю в принципе, это блюдо ела с превеликим удовольствием!
Итак…
Для приготовления бесбармачных сочней с уткой и тыквой мне понадобились эти продукты:
Пока мясо тушилось, вернее, вытапливался из него жир, я порезала крупными кусочками тыкву.
Вот столько получилось мяса и жира. Положила в кастрюлю тыкву, перемешала (первый и последний раз за всё время готовки), закрыла крышкой и снова отправила в печь. Но уже на 5 минут. За это время порезала полукольцами лук. Достала кастрюлю и выложила поверх тыквы и мяса лук.Не размешивала, а наоборот, постаралась, чтобы лук полностью покрыл овощи, особенно мясо, так как мясо может высохнуть от высокой температуры, если будет выглядывать из бульона.
Поставила в микроволновку на 10 минут.
А пока налила в кастрюлю воду и поставила на плиту нагреваться.
Вот такой лук получился через 10 минут.
Поверх лука я налила кипяток, примерно пол-литра. Положила соль, чёрный молотый перец и немного сухих трав: петрушку, укроп и базилик (они у меня были в наборе). Но вы можете положить какую-то одну траву или вообще обойтись без них. Опять-таки, не размешивая, снова поставила кастрюлю в микроволновку. Мощность убавила до минимума, крышку на кастрюле закрыла. При слабом кипении тушила 15 минут. Подлив размешивать нельзя, иначе кусочки тыквы потеряют форму.Вода для сочней закипела, поэтому я посолила её и положила сочни. Варила около пяти минут.
К этому времени и подлив подоспел.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Подбор рецептов
eda.ru
Вам потребуется:
Брусника 10 гр Черника 10 гр Малина 10 гр Клубника свежая 20 гр Мед 20 гр Уксус бальзамический 20 гр Хлеб чиабатта 20 гр Тыква печеная 100 гр Семечки тыквенные 20 гр Бадьян 2 звездочки Кориандр 1 ч.л. Масло оливковое 20 гр Утиная грудка 200 гр
Как готовить:
1. Надрезать кожу филе утки.
2. Приправить тимьяном.
3. В ступке растолочь бадьян, кориандр.
4. Приправить филе, добавить оливковое масло. Легкими движениями замариновать филе. Оставить на 10 минут.
5. Соединить ягоды, мед,уксус. Варить 7 минут. Слегка остудить.
6. Жарить филе утки на сковороде. Поливая вытопленным жиром.
7. Жарить в течение 8 минут. Снять с огня, оставив на сковороде.
8. Чиабатту опалить.
9. Утку нарезать на 3 куска. Подать с печеной тыквой, свежей клубникой, полить ягодным конфетти. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов птицы смотрите здесь
recepty-blyud.vilingstore.net
На 4 порции:Для салата:2 филе утиной грудки с кожейсоль и перец по вкусу200 г тыквы1 зубчик чеснока1/3 ч.л. смеси прованских трав200 г томатов черри200 г салатного микса (у меня мангольд и руккола)
Для заправки:25 мл соевого соуса15 мл бальзамического уксуса20 мл растительного масла21 г сахарной пудры25 г жареного ошкуренного миндаля, фундука или кешью
Сезон тыквы совсем уж на исходе, хотя еще у многих, я думаю, есть какие-никакие запасы на балконах и погребах. Да и в магазинах, в принципе, купить тыкву не проблема. Поэтому берем и готовим этот вкусный яркий салат.В его состав, помимо утиной грудки, жареной тыквы и помидорок черри, входит моя любимая орехово-бальзамическая заправка.
На 4 порции:Для салата:2 филе утиной грудки с кожейсоль и перец по вкусу200 г тыквы1 зубчик чеснока1/3 ч.л. смеси прованских трав200 г томатов черри200 г салатного микса (у меня мангольд и руккола)
Для заправки:25 мл соевого соуса15 мл бальзамического уксуса20 мл растительного масла21 г сахарной пудры25 г жареного ошкуренного миндаля, фундука или кешью
Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.
Перемалываем погружным блендером.
На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.
Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.Тыкву нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Солим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, пока тыква не дойдет до состояния аль денте.
Перекладываем тыкву на тарелку.Помидорки черри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.Утиные филе нарезаем на тонкие ломтики поперек.
2/3 микса смешиваем с 3/4 объема заправки и кладем в тарелки. Укладываем утиное филе. томаты и тыкву. Декорируем оставшимся салатным миксом и поливаем остатками заправки.Подаем.
www.cook-archive.ru