Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пироги с рыбой – это всегда очень вкусно – если, конечно, вы являетесь их поклонником. Но вот проблема – купить хорошую качественную рыбу можно далеко не везде и не всегда. Потому хорошо бы иметь в запасе рецепт, который был бы вкусным, но, при этом, позволял бы использовать не свежую рыбу, а консервированную. И такие рецепты также имеются, и они могут при должном подходе получиться по-настоящему замечательными.
Хороший пример – пирог с консервированным тунцом. Рассмотрим один из наиболее вкусных и практичных подходов к его приготовлению. В народе называют такой рецепт пирога с тунцом ошеломительным – и, попробовав его, вы поймёте, почему.
Этот набор ингредиентов является приблизительным – вы можете слегка варьировать его на своё усмотрение. Например, вы можете добавить к тунцу измельчённый вареный картофель, будет очень и очень вкусно (тем более, не придётся делать картофельный отвар просто так). Или например, можете абсолютно легко убрать из рецепта сыр.
Одним словом, ориентируйтесь на этот рецепт как на некую базовую основу, но с пониманием, что её можно модифицировать так, как вам подскажет фантазия. Со временем, путём проб и ошибок, вы придёте к идеальному для вас рецепту – будь то пирог с тунцом или без.
Но в стандартном варианте для пирога с тунцом – ошеломительного – вам понадобится следующее:
Лучше всего подойдёт смесь различных приправ, но вы можете просто взять обычный перец или смесь перцев.
Прелесть этого рецепта в том, что, хотя он и будет лучше всего сочетается именно с тунцом, ничто не мешает вам модифицировать рецепт и заменить его начинку на какие-либо другие консервы. Подойдёт любая рыба, которая вам по вкусу.
Вы можете даже взять не рыбу в чистом её виде, а, например, крабовые палочки – или даже отказаться от рыбы вовсе и заменить её, например, на консервы с мясом цыплёнка. Как бы вы ни поступили – всё равно будет достаточно вкусно. Ну а какой вариант будет вкуснее всего в итоге лично для вас – решать исключительно вам. Мы же рассмотрим пирог с тунцом.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, необходимо следовать инструкции. Делается всё в следующей последовательности:
1. Сначала готовится тесто. Для этого нужно соединить молоко, растительное масло и картофельный отвар. В данную смесь добавляется сахар, после чего всё немного солится на усмотрение готовящего – и тщательным образом смешивается при помощи вилки, венчика или даже миксера.
2. Далее в отдельной ёмкости перемешиваются мука и дрожжи. Обе смеси соединяются – и получается тесто. Его необходимо перемешивать минут пять, пока его структура не станет достаточно равномерной и гладкой.
3. Тесто заворачивается в специальную пищевую плёнку, после чего его нужно отложить и дать ему полежать хотя бы минут 40, а лучше больше.
4. Теперь нужно подготовить начинку. Сначала нужно выложить весь тунец в отдельную ёмкость и тщательно проверить, не имеется ли у него костей. Кости в тунце являются достаточно твёрдыми, в отличие от многих других сортов рыбы, потому их наличие настоятельно не рекомендуется.
5. Далее нужно очистить луковицу и достаточно мелко её порезать. Затем на тёрке с крупными отверстиями натирается сыр. Тунец, сыр и лук смешиваются. К этой смеси добавляется также перец и майонез. Всё тщательно перемешивается, пока не получится достаточно равномерная масса.
6. Стол, на котором вы работаете, присыпается мукой, также мукой присыпаются руки. Далее тесто разделяется на две приблизительно равные части, одна из которых временно откладывается в сторону. Другая же раскатывается в плоский равномерный круг, который по диаметру приблизительно соответствует форме, в которой пирог с тунцом будет в дальнейшем выпекаться. Эту форму необходимо предварительно смазать растительным маслом, после чего перенести в неё раскатанное тесто. Не будет лишним сформировать бортики, чтобы начинка не высыпалась.
7. Далее пора выкладывать начинку. Она выкладывается по кругу, центр пирога нужно оставить свободным, но не слишком сильно.
8. Нужно раскатать вторую, оставшуюся часть теста и вырезать оттуда из центра небольшую окружность примерно по размеру того участка, что оставлен без теста на нижнем слое. Далее эта вторая часть теста накладывается на начинку.
9. После этого необходимо на нижнем слое пирога, на той окружности, где нет теста, сделать прорези – и как бы натянуть получившиеся кусочки на верхнюю часть пирога. После этого пирог с тунцом будет иметь отверстие посередине. Конечно, это необязательно, но так он будет смотреться гораздо интереснее. Можно даже вырезать рыбок из теста и украсить ими верх.
Теперь перейдём к процессу выпекания пирога с тунцом – ошеломительного на вкус. Сначала нужно взбить яйцо и смешать его с молоком. Затем смазать этим поверхность пирога. Далее нужно отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать на средней позиции минут 25, пока тесто не подрумянится. Если у плиты есть режим конвекции – то хорошо, его стоит включить, если нет, то ничего страшного, всё равно блюдо будет очень вкусным.
Есть альтернативный вариант выпекания – в мультиварке. Принцип приготовления остаётся приблизительно таким же, только вместо формы нужно будет использовать смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Затем необходимо поставить пирог на режим выпечки – или, если такового у мультиварки не имеется, то на какой-либо аналогичный режим.
Продолжительность готовки не отличается – это те же 25 минут. Если у пирога с тунцом – ошеломительного – после них всё ещё не подрумянилась поверхность, то продлите процесс приготовления минут на 10. Подавать пирог с тунцом следует холодным.
Приятного аппетита!
vkuspirog.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
молоко —
125 мл
отвар картофельный —
125 мл
масло растительное —
50 мл
сахар —
1 ст. л.
дрожжи сухие быстродействующие —
11 г
тунец консервированный —
3 банка
лук репчатый —
1 шт.
майонез —
150 г
смесь 5 перцев
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут
1.
Приготовим тесто. Соединяем молоко, картофельный отвар и растительное масло, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.2.
Смешиваем муку и дрожжи. Затем соединяем обе заготовки и замешиваем тесто руками в течение 5 минут до гладкой структуры. Оборачиваем в пленку и оставляем на 40 минут.3.
Приготовим начинку. Выкладываем тунец в миску, проверяем на наличие костей. Очищаем луковицу и нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем ингредиенты. Добавляем майонез, молотый перец и перемешиваем.4.
Присыпаем мукой рабочую поверхность. Делим тесто пополам. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Раскатываем первый пласт теста в круг, переносим его в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку по кругу, оставляя центр свободным.5.
Также раскатываем вторую часть теста, вырезаем из середины небольшой круг, оставляем его для украшения, а пласт переносим на начинку. Смазываем края теста взбитым яйцом и соединяем их между собой. Также смазываем яйцом поверхность пирога. На нижней части теста, которая осталась без начинки, делаем прорези с помощью ножа для пиццы и натягиваем кусочки на внешнюю сторону пирога.6.
Добавляем во взбитое яйцо немного молока, перемешиваем и снова смазываем пирог. Отправляем в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов и режиме «Конвекция». Выпекаем на среднем положении 20-25 минут. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Простенький сытный и несладкий пирог с начинкой из консервированного тунца, яиц и зелени. Прекрасно подойдет в качестве закуски или простого семейного ужина. Готовится всего за пару минут, но и съедается тоже быстро.
Для приготовления теста понадобится:
Для начинки берем:
Один из самых простых сытных пирогов — это пирожок с тунцом. Звучит, конечно, по-богатому, но на самом деле он очень дешевый.
Итак, начнем готовить! Берем три свежих яйца, взбиваем их, добавляем сметану и майонез, снова тщательно взбиваем и начинаем понемногу добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто готово: оно получилось чуть гуще сметаны.
Для начинки берем уже отваренные яйца, нарезаем их небольшими кубиками. Тунец очищаем от косточек и разминаем вилкой вместе с маслом из консервы. Мелко нарезаем зелень. Теперь смешиваем ингредиенты начинки и начинаем "собирать" пирог.
Сначала, как всегда, смазываем форму для выпечки маслом или застилаем ее пергаментной бумагой (лучше всего для такого пирога подойдет прямоугольная форма — так уж принято делать сытные несладкие пироги). На дно формы выливаем половину теста, в середину выкладываем начинку, оставляя бортики, а верх заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог при 180 градусов около 30 минут, пока он не станет золотистым.
Когда пирог готов, достает его из духовки и даем остыть, только после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Ждать приходится лишь по той простой причине, что в горячем состоянии пирог разваливается, но если Вам ну очень хочется отщипнуть кусочек сразу после выпечки, то почему бы и нет? Пирог вкусный даже горячим.
Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
9.00 из 10 проголосовало 4.
eat.by
16 апреля, Александра Бондарева
Вкусный пирог с тунцом можно приготовить из разных видов теста. Из мягкого дрожжевого, рассыпчатого песочного или универсального слоеного. С тунцом хорошо сочетаются зелень, лук, рис, яйца – при желании можно выбрать разные варианты начинок.
Не всегда и не у всех есть желание и время возиться с приготовлением теста. Если тебе тоже это не по душе, можешь купить готовое – воля твоя. Производители научились делать тесто качественно, поэтому можно облегчить себе кухонные хлопоты без ущерба вкусу. Но с полуфабрикатами ты никогда не почувствуешь себя настоящей волшебницей кулинарии. Да и нет уж и страшен процесс замеса теста, как многие представляют. Советуем попробовать рецепт с консервированным тунцом.
Для теста берем:
Приготовление:
Для начинки:
Приготовление:
Начинка готова, можно начинать колдовать над пирогом.
Вытащив золотистый ароматный пирог из духовки, не торопись разрезать его – может развалиться. Нужно дать ему слегка остыть, а уж потом смело снимать пробу.
Секрет восхитительного теста для такого пирога с тунцом – в картофельном отваре. Часть молока, на котором обычно замешивают дрожжевое тесто, заменяется теплым картофельным отваром. Обычным, подсоленным, в котором варилась картошка на пюре.
Готовим тесто. Берем:
Приготовление:
В это время рационально заняться приготовлением начинки для пирога с тунцом. Для нее тебе потребуется:
Приготовление начинки:
Выпекаем пирог:
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Готовим пирог с тунцом:
Обычно пирог готовится около 40 минут при температуре 180–190 градусов.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
Масло размять. Добавить к нему взбитое с солью яйцо, разрыхлитель.
Начинка, ингредиенты:
Приготовление:
Готовим пирог с тунцом:
Если бортики пирога достаточно хорошо подрумянились – можно вытаскивать и снимать пробу.
И – за трапезу!
Разнообразить вариант этого рецепта хрустящего пирога с тунцом можно, посыпав сверху на начинку тертый сыр.
Любителей рыбных пирогов этот пирог с тунцом впечатляет настолько, что они называют его ошеломительным. Будем рады, если и тебе понравятся такие пироги, и ты поделишься своими впечатлениями.
amazingwoman.ru
Сначала нужно приготовить тесто для основы. Взять муку, яйцо, разрыхлитель, масло сливочное комнатной температуры, воду, щепотку молотого перца, соль и сахар.
Как легко размягчить сливочное масло
Шаг 2Муку и разрыхлитель просеять.
Шаг 3В сухую смесь добавить мягкое масло.
Шаг 4Руками перетереть мучную смесь с маслом до состояния мокрого песка.
Шаг 5Яйцо разбить в миску, смешать с водой.
Шаг 6Яйцо с водой добавить в мучную смесь. Поперчить. Перемешать.
Шаг 7Замесить тесто.
Шаг 8Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную маслом круглую форму, диаметром 24 см, покрыв стенки и дно формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Шаг 9Тем временем, приготовить начинку. Нужно взять лук репчатый, масло подсолнечное, перец сладкий, лук-порей, тунец консервированный, сок лимонный, укроп.
Как выжать сок из лимона
Шаг 10Лук очистить, нарезать кубиком. Пассеровать на масле до прозрачности.
Шаг 11Перец вымыть, очистить от семян и перепонок, нарезать средними кусочками. Выложить к луку, продолжить жарить 5 минут. Выложить на тарелку. Остудить. Добавить рубленый укроп.
Шаг 12Лук-порей нарезать кольцами. Поджарить на масле в течение 1 минуты.
Шаг 13С тунца слить масло. Выложить кусочки тунца в глубокую тарелку. Размять вилкой. Полить лимонным соком.
Шаг 14Вынуть из холодильника форму с тестом, наколоть вилкой дно и стенки основы для пирога.
Шаг 15Приготовить заливку. Взять сливки, сыр, щепотку молотого перца.
Шаг 16Сыр натереть мелко. Поперчить. Залить сливками.
Шаг 17Заливка готова.
Шаг 18Подготовленный тунец смешать с жареными овощами.
Шаг 19Добавить в основу первым слоем овощную начинку, разровнять.
Шаг 20Вторым слоем распределить жареный лук-порей.
Шаг 21Покрыть начинку сверху равномерным сырно-сливочным слоем. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог до румяности в течение 30-35 минут при температуре 200°C.
Шаг 22Готовый пирог вынуть из духовки. Недолго остудить в форме.
Шаг 23Вынуть пирог из формы. Выложить его на решётку. Подавать к обеденному столу холодным, с овощным салатом.
webspoon.ru
Когда времени не так много, как хотелось бы, но хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным, многие хозяйки, я думаю, вспоминают про наливные пироги. Это крайне простой вариант выпечки из достаточно жидкого теста, которое выливается в форму для запекания, сверху кладётся начинка, которая также заливается тестом.
Вариантов начинок много, можно использовать традиционные, например, капуста с яйцом, рис с зелёным луком, ветчина и сыр. Нам очень нравятся пироги и пирожки с консервированным тунцом. Остроту придаёт белый перец, а также вкус украшают укроп и сыр. На фотографии видно, как аппетитно сыр расплавился в начинке.
Тесто у пирога получается слегка влажным у начинки, а сверху пирог должен покрыться золотистой корочкой. Пирог муж съел в два захода.
Ингредиенты для формы 20 см.:
Тесто
400 мл. 1% кефира
2 яйца
2 стакана муки (в зависимости от муки может потребоваться 2,5 стакана муки)
0,5 ч. л. соды
1,5 ст. л. сахара
2/3 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Начинка
1 баночка (180-200 гр.) консервированного тунца в собственном соку
1 маленькая головка репчатого лука
4 веточки укропа
1/2 ч.л. свежемолотого белого перца
Сыр по вкусу (меньше 50 гр.)
Приготовление
Кефир взбить венчиком с яйцами, содой, сахаром, солью и растительным маслом. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый укроп, поперчить и перемешать.
Вылить чуть больше половины теста в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Распределить начинку по поверхности. Рыбную начинку посыпать тёртым сыром.
Залить остатками теста и поставить в духовку, разогретую до 180 гр. примерно на 40-50 мин (время приготовления пирога зависит от духовки, поэтому лучше проверять на готовность деревянной шпажкой). В моей духовке пирог запекался 50 минут.
Дать пирогу остыть до комнатной температуры и подавать на стол.
Вас также может заинтересовать:
Яблочный пирог «Яблочное настроение»
Калитки- карельские пирожки
Блинный курник
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com
Рецепт готовила
tsvetic
[Су́-шеф]
2016.11.22
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 08.02.15 в 15:08
Просмотров: 4633
147
от 34 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 1
Рецептов этого пирога под таким названием на просторах Интернета несколько.Я их скомпоновала,переработала под себя и предлагаю вам угоститься!!! P.S.Красивое фото некогда было делать-пирог готовила с собой в гости к подруге
Всего комментариев:
Вконтакте (1)nyam.ru