Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Быстрый наливной пирог с консервированным тунцом. Пирог из филе тунца


Пирог с консервированным тунцом: быстрая практичная рыбная выпечка

Пироги с рыбой – это всегда очень вкусно – если, конечно, вы являетесь их поклонником. Но вот проблема – купить хорошую качественную рыбу можно далеко не везде и не всегда. Потому хорошо бы иметь в запасе рецепт, который был бы вкусным, но, при этом, позволял бы использовать не свежую рыбу, а консервированную. И такие рецепты также имеются, и они могут при должном подходе получиться по-настоящему замечательными.

Хороший пример – пирог с консервированным тунцом. Рассмотрим один из наиболее вкусных и практичных подходов к его приготовлению. В народе называют такой рецепт пирога с тунцом ошеломительным – и, попробовав его, вы поймёте, почему.

Ингредиенты

Этот набор ингредиентов является приблизительным – вы можете слегка варьировать его на своё усмотрение. Например, вы можете добавить к тунцу измельчённый вареный картофель, будет очень и очень вкусно (тем более, не придётся делать картофельный отвар просто так). Или например, можете абсолютно легко убрать из рецепта сыр.

Одним словом, ориентируйтесь на этот рецепт как на некую базовую основу, но с пониманием, что её можно модифицировать так, как вам подскажет фантазия. Со временем, путём проб и ошибок, вы придёте к идеальному для вас рецепту – будь то пирог с тунцом или без.

Но в стандартном варианте для пирога с тунцом – ошеломительного – вам понадобится следующее:

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 стакана картофельного отвара;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10-12 г сухих дрожжей;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 1 среднее яйцо;
  • 3 банки консервированного тунца;
  • приправы по вкусу.

Лучше всего подойдёт смесь различных приправ, но вы можете просто взять обычный перец или смесь перцев.

Применение других консервов

Прелесть этого рецепта в том, что, хотя он и будет лучше всего сочетается именно с тунцом, ничто не мешает вам модифицировать рецепт и заменить его начинку на какие-либо другие консервы. Подойдёт любая рыба, которая вам по вкусу.

Вы можете даже взять не рыбу в чистом её виде, а, например, крабовые палочки – или даже отказаться от рыбы вовсе и заменить её, например, на консервы с мясом цыплёнка. Как бы вы ни поступили – всё равно будет достаточно вкусно. Ну а какой вариант будет вкуснее всего в итоге лично для вас – решать исключительно вам. Мы же рассмотрим пирог с тунцом.

Последовательность приготовления

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, необходимо следовать инструкции. Делается всё в следующей последовательности:

1. Сначала готовится тесто. Для этого нужно соединить молоко, растительное масло и картофельный отвар. В данную смесь добавляется сахар, после чего всё немного солится на усмотрение готовящего – и тщательным образом смешивается при помощи вилки, венчика или даже миксера.

2. Далее в отдельной ёмкости перемешиваются мука и дрожжи. Обе смеси соединяются – и получается тесто. Его необходимо перемешивать минут пять, пока его структура не станет достаточно равномерной и гладкой.

3. Тесто заворачивается в специальную пищевую плёнку, после чего его нужно отложить и дать ему полежать хотя бы минут 40, а лучше больше.

4. Теперь нужно подготовить начинку. Сначала нужно выложить весь тунец в отдельную ёмкость и тщательно проверить, не имеется ли у него костей. Кости в тунце являются достаточно твёрдыми, в отличие от многих других сортов рыбы, потому их наличие настоятельно не рекомендуется.

5. Далее нужно очистить луковицу и достаточно мелко её порезать. Затем на тёрке с крупными отверстиями натирается сыр. Тунец, сыр и лук смешиваются. К этой смеси добавляется также перец и майонез. Всё тщательно перемешивается, пока не получится достаточно равномерная масса.

6. Стол, на котором вы работаете, присыпается мукой, также мукой присыпаются руки. Далее тесто разделяется на две приблизительно равные части, одна из которых временно откладывается в сторону. Другая же раскатывается в плоский равномерный круг, который по диаметру приблизительно соответствует форме, в которой пирог с тунцом будет в дальнейшем выпекаться. Эту форму необходимо предварительно смазать растительным маслом, после чего перенести в неё раскатанное тесто. Не будет лишним сформировать бортики, чтобы начинка не высыпалась.

7. Далее пора выкладывать начинку. Она выкладывается по кругу, центр пирога нужно оставить свободным, но не слишком сильно.

8. Нужно раскатать вторую, оставшуюся часть теста и вырезать оттуда из центра небольшую окружность примерно по размеру того участка, что оставлен без теста на нижнем слое. Далее эта вторая часть теста накладывается на начинку.

9. После этого необходимо на нижнем слое пирога, на той окружности, где нет теста, сделать прорези – и как бы натянуть получившиеся кусочки на верхнюю часть пирога. После этого пирог с тунцом будет иметь отверстие посередине. Конечно, это необязательно, но так он будет смотреться гораздо интереснее. Можно даже вырезать рыбок из теста и украсить ими верх.

Выпекание

Теперь перейдём к процессу выпекания пирога с тунцом – ошеломительного на вкус. Сначала нужно взбить яйцо и смешать его с молоком. Затем смазать этим поверхность пирога. Далее нужно отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать на средней позиции минут 25, пока тесто не подрумянится. Если у плиты есть режим конвекции – то хорошо, его стоит включить, если нет, то ничего страшного, всё равно блюдо будет очень вкусным.

Есть альтернативный вариант выпекания – в мультиварке. Принцип приготовления остаётся приблизительно таким же, только вместо формы нужно будет использовать смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Затем необходимо поставить пирог на режим выпечки – или, если такового у мультиварки не имеется, то на какой-либо аналогичный режим.

Продолжительность готовки не отличается – это те же 25 минут. Если у пирога с тунцом – ошеломительного – после них всё ещё не подрумянилась поверхность, то продлите процесс приготовления минут на 10. Подавать пирог с тунцом следует холодным.

Приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Простой и быстрый рецепт пирога с тунцом с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

молоко —

125 мл

отвар картофельный  —

125 мл

масло растительное —

50 мл

сахар —

1 ст. л.

дрожжи сухие быстродействующие  —

11 г

тунец консервированный  —

3 банка

лук репчатый —

1 шт.

майонез —

150 г

смесь 5 перцев

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

1 час 20 минут

  • 1.

    Приготовим тесто. Соединяем молоко, картофельный отвар и растительное масло, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
  • 2.

    Смешиваем муку и дрожжи. Затем соединяем обе заготовки и замешиваем тесто руками в течение 5 минут до гладкой структуры. Оборачиваем в пленку и оставляем на 40 минут.
  • 3.

    Приготовим начинку. Выкладываем тунец в миску, проверяем на наличие костей. Очищаем луковицу и нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем ингредиенты. Добавляем майонез, молотый перец и перемешиваем.
  • 4.

    Присыпаем мукой рабочую поверхность. Делим тесто пополам. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Раскатываем первый пласт теста в круг, переносим его в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку по кругу, оставляя центр свободным.
  • 5.

    Также раскатываем вторую часть теста, вырезаем из середины небольшой круг, оставляем его для украшения, а пласт переносим на начинку. Смазываем края теста взбитым яйцом и соединяем их между собой. Также смазываем яйцом поверхность пирога. На нижней части теста, которая осталась без начинки, делаем прорези с помощью ножа для пиццы и натягиваем кусочки на внешнюю сторону пирога.
  • 6.

    Добавляем во взбитое яйцо немного молока, перемешиваем и снова смазываем пирог. Отправляем в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов и режиме «Конвекция». Выпекаем на среднем положении 20-25 минут. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Пирог с тунцом - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Простенький сытный и несладкий пирог с начинкой из консервированного тунца, яиц и зелени. Прекрасно подойдет в качестве закуски или простого семейного ужина. Готовится всего за пару минут, но и съедается тоже быстро.

Для приготовления теста понадобится:

  1. Яйцо — 3 шт.
  2. Майонез — 0,5 стакана
  3. Сметана — 0,5 стакана
  4. Мука — 1 стакан
  5. Разрыхлитель теста — 1 ч.ложка
  6. Соль — щепотка

Для начинки берем:

  1. Яйца вареные — 4-5 шт.
  2. Тунец консервированный — 1 баночка
  3. Зелень укропа и петрушки

Один из самых простых сытных пирогов — это пирожок с тунцом. Звучит, конечно, по-богатому, но на самом деле он очень дешевый.

Итак, начнем готовить! Берем три свежих яйца, взбиваем их, добавляем сметану и майонез, снова тщательно взбиваем и начинаем понемногу добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто готово: оно получилось чуть гуще сметаны.

Для начинки берем уже отваренные яйца, нарезаем их небольшими кубиками. Тунец очищаем от косточек и разминаем вилкой вместе с маслом из консервы. Мелко нарезаем зелень. Теперь смешиваем ингредиенты начинки и начинаем "собирать" пирог.

Сначала, как всегда, смазываем форму для выпечки маслом или застилаем ее пергаментной бумагой (лучше всего для такого пирога подойдет прямоугольная форма — так уж принято делать сытные несладкие пироги).  На дно формы выливаем половину теста, в середину выкладываем начинку, оставляя бортики, а верх заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог при 180 градусов около 30 минут, пока он не станет золотистым.

Когда пирог готов, достает его из духовки и даем остыть, только после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Ждать приходится лишь по той простой причине, что в горячем состоянии пирог разваливается, но если Вам ну очень хочется отщипнуть кусочек сразу после выпечки, то почему бы и нет? Пирог вкусный даже горячим.

Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.00 из 10 проголосовало 4.

eat.by

Пирог с тунцом

16 апреля, Александра Бондарева

Вкусный пирог с тунцом можно приготовить из разных видов теста. Из мягкого дрожжевого, рассыпчатого песочного или универсального слоеного. С тунцом хорошо сочетаются зелень, лук, рис, яйца – при желании можно выбрать разные варианты начинок.

Пирог из жидкого теста

Не всегда и не у всех есть желание и время возиться с приготовлением теста. Если тебе тоже это не по душе, можешь купить готовое – воля твоя. Производители научились делать тесто качественно, поэтому можно облегчить себе кухонные хлопоты без ущерба вкусу. Но с полуфабрикатами ты никогда не почувствуешь себя настоящей волшебницей кулинарии. Да и нет уж и страшен процесс замеса теста, как многие представляют. Советуем попробовать рецепт с консервированным тунцом.

Для теста берем:

  • 3 яйца;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • 1 стакан муки;
  • Сода – одна треть чайной ложки, уксус – для гашения.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно слегка взбить, посолив. Соединить со сметаной и майонезом.
  2. В смесь добавить гашеную соду.
  3. Остается аккуратно добавлять муку небольшими порциями и тщательно работать вилочкой, перемешивая тесто. Оно должно получиться умеренной густоты – как хорошая сметана.

Для начинки:

  • 4 вареных яйца;
  • Консервированный тунец – 250-граммовая банка;
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок.

Приготовление:

  1. Яйца нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Тунца размять. Масло из банки тоже пригодится – очень хорошо сочетается с яйцами и зеленью.
  3. Нарезать зелень и, добавив ее к яйцам и тунцу, перемешать.

Начинка готова, можно начинать колдовать над пирогом.

  1. Нужно подготовить форму для выпечки. Лучший вариант – специальная бумага. Никаких хлопот потом при вытаскивании пирога, и противень остается чистым. Нет бумаги, просто смажь форму маслом.
  2. Выливаешь половину теста на дно и выкладываешь наверх начинку.
  3. Сверху заливаешь оставшееся тесто.
  4. Духовку перед отправкой туда пирога необходимо прогреть минут десять на максимальной температуре. Выпекается обычно за 30 минут (плюс–минус) при 180 градусах.

Вытащив золотистый ароматный пирог из духовки, не торопись разрезать его – может развалиться. Нужно дать ему слегка остыть, а уж потом смело снимать пробу.

Дрожжевой пирог с тунцовой начинкой

Секрет восхитительного теста для такого пирога с тунцом – в картофельном отваре. Часть молока, на котором обычно замешивают дрожжевое тесто, заменяется теплым картофельным отваром. Обычным, подсоленным, в котором варилась картошка на пюре.

Готовим тесто. Берем:

  • Теплый картофельный отвар и молоко – по половине стакана;
  • Сухие дрожжи – пакетик;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Мука – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве отвара растворить дрожжи, добавить сахар. Дать немного постоять.
  2. Влить поднявшиеся дрожжи в оставшийся отвар и молоко, всыпать муку и начать месить тесто.
  3. Добавить масло, сделав в тесте углубление. Продолжать замес нужно темпераментно, периодически бросая тесто на стол. Так ты добьешься того, что в готовом виде оно будет слоиться. Продолжай мять колобок, пока он не перестанет липнуть. В такой стадии оставляй его в накрытой посуде – пусть поднимается. Ждать придется не менее часа, периодически тесто необходимо подминать, осаживать.

В это время рационально заняться приготовлением начинки для пирога с тунцом. Для нее тебе потребуется:

  • Консервированный тунец – 2–3 банки;
  • Репчатый лук – по вкусу;
  • Майонез – не больше 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г.

Приготовление начинки:

  1. Открываешь банки с тунцом, сливаешь сок или масло, разминаешь рыбу;
  2. Сыр крупно натираешь на терке;
  3. Лук мелко крошишь.
  4. Все перемешиваешь – это твоя начинка.

Выпекаем пирог:

  1. Тесто делишь на две части, один комочек чуть побольше, второй – поменьше.
  2. Больший комочек раскатываешь и выкладываешь в предусмотрительно подготовленную тобой форму для выпечки.
  3. Распределяешь начинку по всей поверхности нижнего слоя.
  4. Раскатываешь меньший колобок и накрываешь им начинку, старательно залепляя края.
  5. Можешь навести блеск, смазав верх яичным белком.
  6. Отправляешь свое изделие в хорошо прогретую духовку. И оставляешь его там минут на 40, выпекая при температуре чуть ниже 200 градусов.

Слоеный пирог с тунцовой начинкой

Тесто:

  • Масло оливковое или подсолнечное – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Пиво – две трети стакана;
  • Мука – полтора стакана;
  • Соль – щепотка.
  1. В глубокой посуде смешиваешь масла. Сливочное нужно брать не растопленное, а размягченное. Смесь двух видов жиров придает тесту особую хрустинку.
  2. Пиво солишь и отправляешь к маслам.
  3. Начинаешь потихоньку добавлять муку и вымешивать тесто. Когда почувствуешь, что можно из него сформовать колобок, продолжаешь замес на столе. Всыпаешь столько муки, сколько понадобится для того, чтобы тесто не липло и было достаточно упругим и эластичным.
  4. Формуешь колобок, заворачиваешь в полиэтилен и кладешь в морозилку на полчаса.

Начинка:

  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Лук репка – 1–2 больших луковицы;
  • Болгарский перец – 1 стручок;
  • Кетчуп – 150 г;
  • 2 вареных яйца;
  • Растительное масло – две ложки, для обжаривания овощей.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца нарезаем. Лук – мелко, перец – полосками, яйца – кубиками.
  2. На сковороде слегка обжариваем лук, потом перец.
  3. Добавляем яйца, смешанные с размятым тунцом и кетчупом, и тушим несколько минут.
  4. Перед использованием начинку нужно охладить.

Готовим пирог с тунцом:

  1. Вынимаем из морозилки тесто и делим на два примерно равных куска.
  2. Раскатываем один из комочков и кладем получившийся пласт на дно формы для выпечки (которую ты не забыла промазать маслом или положить на дно пергамент для выпечки).
  3. Аккуратненько распределяем начинку. Смотри, чтобы она не была жидкой, иначе трудно будет заклеить края пирога.
  4. Раскатываем второй пласт, накрываем им начинку и тщательно клеим бока, чтобы весь сок оставался внутри.
  5. Отправляем пирог в прогретую духовку.

Обычно пирог готовится около 40 минут при температуре 180–190 градусов.

Хрустящий пирог с тунцовой начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 100–150 г;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • 1 яйцо;
  • Разрыхлитель – пачка;
  • Соль – немного, по вкусу;
  • Мука – примерно 1 большой стакан.

Приготовление:

Масло размять. Добавить к нему взбитое с солью яйцо, разрыхлитель.

  1. Муку потихонечку подсыпаем и аккуратно перемешиваем после каждой добавленной порции. Консистенция должна стать эластичной и однородной. Долго вымешивать не нужно, чтобы не получилось жестковатое тесто в готовом пироге. Останавливайся, как только почувствуешь, что сумеешь вылепить из него нужную форму.

Начинка, ингредиенты:

  • 2 банки с тунцом в собственном соку;
  • Сметана – 1 стакан;
  • 3 яйца;
  • 2–3 листа салата и веточка базилика;
  • Мука – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Яйца, сметану, муку перемешать в миксере;
  2. Зелень порезать и смешать с размятым тунцом (сок слить).

Готовим пирог с тунцом:

  1. Для выпечки этого пирога лучше подойдет высокая сковорода.
  2. Сковороду не забудь промазать маслом. После этого можно выкладывать на нее тесто, подняв края – бортики. Должна получиться как бы вторая сковорода – из теста.
  3. Выкладываем в нее тунца с зеленью и заливаем смесью из сметаны, яиц и муки.
  4. Отправляем минут на 35 в подготовленную и хорошо прогретую духовку. Температуры в 180 градусов будет достаточно.

Если бортики пирога достаточно хорошо подрумянились – можно вытаскивать и снимать пробу.

И – за трапезу!

Разнообразить вариант этого рецепта хрустящего пирога с тунцом можно, посыпав сверху на начинку тертый сыр.

Любителей рыбных пирогов этот пирог с тунцом впечатляет настолько, что они называют его ошеломительным. Будем рады, если и тебе понравятся такие пироги, и ты поделишься своими впечатлениями.

amazingwoman.ru

Пирог с тунцом консервированным рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Сначала нужно приготовить тесто для основы. Взять муку, яйцо, разрыхлитель, масло сливочное комнатной температуры, воду, щепотку молотого перца, соль и сахар.

Как легко размягчить сливочное масло

Шаг 2

Муку и разрыхлитель просеять.

Шаг 3

В сухую смесь добавить мягкое масло.

Шаг 4

Руками перетереть мучную смесь с маслом до состояния мокрого песка.

Шаг 5

Яйцо разбить в миску, смешать с водой.

Шаг 6

Яйцо с водой добавить в мучную смесь. Поперчить. Перемешать.

Шаг 7

Замесить тесто.

Шаг 8

Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную маслом круглую форму, диаметром 24 см, покрыв стенки и дно формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Тем временем, приготовить начинку. Нужно взять лук репчатый, масло подсолнечное, перец сладкий, лук-порей, тунец консервированный, сок лимонный, укроп.

Как выжать сок из лимона

Шаг 10

Лук очистить, нарезать кубиком. Пассеровать на масле до прозрачности.

Шаг 11

Перец вымыть, очистить от семян и перепонок, нарезать средними кусочками. Выложить к луку, продолжить жарить 5 минут. Выложить на тарелку. Остудить. Добавить рубленый укроп.

Шаг 12

Лук-порей нарезать кольцами. Поджарить на масле в течение 1 минуты.

Шаг 13

С тунца слить масло. Выложить кусочки тунца в глубокую тарелку. Размять вилкой. Полить лимонным соком.

Шаг 14

Вынуть из холодильника форму с тестом, наколоть вилкой дно и стенки основы для пирога.

Шаг 15

Приготовить заливку. Взять сливки, сыр, щепотку молотого перца.

Шаг 16

Сыр натереть мелко. Поперчить. Залить сливками.

Шаг 17

Заливка готова.

Шаг 18

Подготовленный тунец смешать с жареными овощами.

Шаг 19

Добавить в основу первым слоем овощную начинку, разровнять.

Шаг 20

Вторым слоем распределить жареный лук-порей.

Шаг 21

Покрыть начинку сверху равномерным сырно-сливочным слоем. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог до румяности в течение 30-35 минут при температуре 200°C.

Шаг 22

Готовый пирог вынуть из духовки. Недолго остудить в форме.

Шаг 23

Вынуть пирог из формы. Выложить его на решётку. Подавать к обеденному столу холодным, с овощным салатом.

webspoon.ru

Быстрый наливной пирог с консервированным тунцом

Когда времени не так много, как хотелось бы, но хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным, многие хозяйки, я думаю, вспоминают про наливные пироги. Это крайне простой вариант выпечки из достаточно жидкого теста, которое выливается в форму для запекания, сверху кладётся начинка, которая также заливается тестом.

Вариантов начинок много, можно использовать традиционные, например, капуста с яйцом, рис с зелёным луком, ветчина и сыр. Нам очень нравятся пироги и пирожки с консервированным тунцом. Остроту придаёт белый перец, а также вкус украшают укроп и сыр. На фотографии видно, как аппетитно сыр расплавился в начинке.

Тесто у пирога получается слегка влажным у начинки, а сверху пирог должен покрыться золотистой корочкой. Пирог муж съел в два захода.

Ингредиенты для формы 20 см.:

Тесто

400 мл. 1% кефира

2 яйца

2 стакана муки (в зависимости от муки может потребоваться 2,5 стакана муки)

0,5 ч. л. соды

1,5 ст. л. сахара

2/3 ст. л. соли

2 ст. л. растительного масла

Начинка

1 баночка (180-200 гр.) консервированного тунца в собственном соку

1 маленькая головка репчатого лука

4 веточки укропа

1/2 ч.л. свежемолотого белого перца

Сыр по вкусу (меньше 50 гр.)

Приготовление

Кефир взбить венчиком с яйцами, содой, сахаром, солью и растительным маслом. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.

Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый укроп, поперчить и перемешать.

Вылить чуть больше половины теста в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Распределить начинку по поверхности. Рыбную начинку посыпать тёртым сыром.

Залить остатками теста и поставить в духовку, разогретую до 180 гр. примерно на 40-50 мин (время приготовления пирога зависит от духовки, поэтому лучше проверять на готовность деревянной шпажкой). В моей духовке пирог запекался 50 минут.

Дать пирогу остыть до комнатной температуры и подавать на стол.

Вас также может заинтересовать:

Яблочный пирог «Яблочное настроение»

Калитки- карельские пирожки

Блинный курник

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Пирог с тунцом "Ошеломительный" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

tsvetic

[Су́-шеф]

2016.11.22

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 08.02.15 в 15:08

Просмотров: 4633

147

от 34 кулинаров

На кухне у: 48

Приготовили: 1

О рецепте пирога с тунцом

Рецептов этого пирога под таким названием на просторах Интернета несколько.Я их скомпоновала,переработала под себя и предлагаю вам угоститься!!! P.S.Красивое фото некогда было делать-пирог готовила с собой в гости к подруге

Приготовление пирога с тунцом

  • Шаг 1 1 В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, активировать их (до появления шапочки)
  • Шаг 2 2 В миску просеять муку,добавить соль и перемешать.Влить молоко с дрожжами,слегка перемешать…
  • Шаг 3 3 Затем добавить масло…
  • Шаг 4 4 И замесить тесто.Несколько раз бросить тесто на стол,чтобы оно стало равномерным и не прилипало к рукам.Накрыть тесто пленкой и поставить подходить в теплое место.
  • Шаг 5 5 Когда тесто увеличится вдвое,обмять его и оставить на расстойку на столе
  • Шаг 6 6 Тем временем приготовить начинку:лук мелко нарезать и обжарить,вареные яйца и сыр натереть на крупной терке, с тунца слить жидкость,убрать кости и размять его
  • Шаг 7 7 Смешать все составляющие начинки
  • Шаг 8 8 Тесто раскатать в круг большего диаметра,чем форма
  • Шаг 9 9 В смазанную маслом форму выложить тесто и по кругу начинку,прикрыть ее краями теста
  • Шаг 10 10 Середину разрезать на 8 сегментов
  • Шаг 11 11 Каждый сегмент приподнять,немного растянуть и закрепить на тесте
  • Шаг 12 12 Можно сделать из кусочков теста украшения, а затем смазать верх пирога яйцом
  • Шаг 13 13 Выпекать пирог при Т200 минут 30-40,ориентируйтесь по своей духовке!Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть салфеткой до полного остывания.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru